HalForD 4 октября, 2012 ID: 3501 Поделиться 4 октября, 2012 with_my_back_broken Вы ничего нового не говорите. Всё в итоге сводится к тому, что смертная казнь - это месть, а месть - это плохо и вообще признак первобытного общества. Хотя я не понимаю о какой такой мести идет речь, если наказание (в данном случае - СК) будет назначать не потерпевшие-родственники и близкие убитого/убитых, а беспристрастный и компетентный суд. Вы вот говорите про демократические государства. А США разве не демократическое государство? Даже со всеми своими изъянами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 4 октября, 2012 ID: 3502 Поделиться 4 октября, 2012 Или, полагаете Вы, кроме смерти нам в жизни больше и бояться нечего? А что, есть что-то страшнее смерти? Или вы предлагаете особо изощренные методы наказания?) Пытки там? Отрубание конечностей?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 4 октября, 2012 ID: 3503 Поделиться 4 октября, 2012 Конечно мои налоги пойдут туда, куда они захотят, я уже ЗДЕСЬ ЖЕ об этом писала ... так дайте хоть повозмущаться, что мне это не нравится. Меня возмущает, что мои налоги идут на содержание шизиков в психушках. Куда мне жалобу подать, чтоб их расстреляли? Причем отправлять будут стройными колоннами, с оркестром и цветами. А провожать колонны будут милые и приятные обычные граждане, которые точно знают, что СК решит ВСЕ проблемы. Они ж милые и приятные люди, они всегда все знают, так кому, как не им, решать вопросы, кого в эти колонны надо отправлять? И провожание колонн будет для них ежевечерним таким развлечением типа похода в парк или в кино. И обязательно с детьми - пусть подрастающее поколение с детства учится тому, как правильно надо жить. И колонны эти, кста, будут вполне себе немаленькими, патамушта в этой теме уже скоро договорятся до того, что стрелять надо ваще всех, хто не согласный. А шо они тут возмущаются? СК - и все будут согласные со всем. :lol: 1984. Идеальное общество, ешкин кот. Имя знакомого можно? Хотя вас тоже можно привлечь за сокрытие факта преступления, что фактически соучастие. Небось за возврат прав давал? Не больше. У моей знакомой (дальней достаточно, но все-таки) черные риэлторы отрезали мужу голову. Они до сих пор ходят на свободе, хотя жена видела их лично и по делу они проходили как обвиняемые, но откупились. Есть версия, что ошибок вообще нет. И наказания незаслуженно не бывает ... что в небесной канцелярии все прописано. Вы хотите об этом поговорить? Вилькоммен. Создавайте тему, мы с Сеппером поддержим, правда, Паш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 4 октября, 2012 ID: 3504 Поделиться 4 октября, 2012 Мне всегда это нравилось: "У него было печальное детство. Бедняга. Папенька порол его ремешком, а одноклассники не любили. И из-за это недолюбленности он убил дцать человек. Но не виноватый он, он, бедняжка, от жизни такой совсем с ума сошел". Остается только одно, пожалеть, полечить от печалей, обогреть. Логично. А Вы отрицаете влияние негативных факторов в детстве на всю дальнейшую жизнь? Родители Чикатило у него на глазах съели его брата. Это не оправдывает самого Чикатило, но объясняет его поведение. И на смерть его отправили по липовому отчету психиатра, который состряпал его, только чтобы этот товарищ был казнен. В противном случае он до сих пор гнил бы в психушке, потому что по сути и был психом. И по большей части не виновен в своих преступлениях, т.к. это аномалия развития человеческого сознания. Он болен. С таким же успехом там и НЕ случается ошибок. Они что всегда тебе ошибаются? еще раз !! для безмерно тугих. ЕСЛИ СЛУЧИЛАСЬ ОШИБКА - это уже НЕ неоспоримые доказательства. Вы сейчас с какой планеты нам вещаете? На планете Земля нет ни одного идеального человека, который никогда не совершил ни единой ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 4 октября, 2012 ID: 3505 Поделиться 4 октября, 2012 Может быть, это станет для вас новостью, но человек и есть животное, класс млекопитающие. Чем отличаемся от убийц? Тем, что караем строго в рамках закона. А по вашей логики получается, что судья, назначающий подсудимому пожизненное, тоже убийца. Ведь заключенный рано или поздно умрет в этих застенках. И довольно часто - от болезней, обусловленных пребыванием в тюремной камере. Дык я это сказала еще раньше Вас. Мы от медведей ничем не отличаемся, и Вы с Плойкой только лишний раз это доказываете. Давайте все же отличия по существу: имеет место убийство, факторы которого значения не имеют. Рано или поздно умирают все, не юродствуйте. with_my_back_broken Вы ничего нового не говорите. Всё в итоге сводится к тому, что смертная казнь - это месть, а месть - это плохо и вообще признак первобытного общества. Хотя я не понимаю о какой такой мести идет речь, если наказание (в данном случае - СК) будет назначать не потерпевшие-родственники и близкие убитого/убитых, а беспристрастный и компетентный суд. Вы вот говорите про демократические государства. А США разве не демократическое государство? Даже со всеми своими изъянами. Судя по Вашим же репликам, родственники убитого должны испытать некое моральное удовлетворение, если убийца окажется на стуле. По-Вашему, выходит суд - это всего-навсего инструмент для выполнения их воли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 4 октября, 2012 ID: 3506 Поделиться 4 октября, 2012 США - не демократия, а информационная олигархия же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha1990 4 октября, 2012 ID: 3507 Поделиться 4 октября, 2012 США - не демократия, а информационная олигархия же. США вообще ужасная страна, наверно поэтому она входит в первую десятку стран с самым высоким уровнем жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 4 октября, 2012 ID: 3508 Поделиться 4 октября, 2012 Причем отправлять будут стройными колоннами, с оркестром и цветами. А провожать колонны будут милые и приятные обычные граждане, которые точно знают, что СК решит ВСЕ проблемы. Они ж милые и приятные люди, они всегда все знают, так кому, как не им, решать вопросы, кого в эти колонны надо отправлять? И провожание колонн будет для них ежевечерним таким развлечением типа похода в парк или в кино. И обязательно с детьми - пусть подрастающее поколение с детства учится тому, как правильно надо жить. И колонны эти, кста, будут вполне себе немаленькими, патамушта в этой теме уже скоро договорятся до того, что стрелять надо ваще всех, хто не согласный. А шо они тут возмущаются? СК - и все будут согласные со всем. :lol:Вита, созданная тобою антиутопия мила моему сердцу - я люблю антиутопии, так что спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 4 октября, 2012 ID: 3509 Поделиться 4 октября, 2012 Кроме откровенного передергивания, я в этой теме ничего не вижу. Прежде хоть кто-нибудь бы поварился в судебной или следственной системах, чтобы хоть что-нибудь внятное утверждать. А не со слов каких-то там знакомых, которые, естественно, всё "знают". А вот еще мне понравилось про суд, который "выполняет волю родственников убитого". Суд выполняет только волю закона. Если будет достаточная совокупность доказательств, подтверждающих вину подсудимого, то будет и соответствующий приговор. Нет - будет более легкое наказание или вообще оправдательный приговор. При чем тут воля родственников. Можно подумать, они там будут на ушко судьям нашептывать: убей его, ну давай, убей его. Бред какой-то несете, сами того не ведая, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 4 октября, 2012 ID: 3510 Поделиться 4 октября, 2012 США - не демократия, а информационная олигархия же. О как! Ну тогда у нас точно первобытно-общинный строй.:lol::lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 4 октября, 2012 ID: 3511 Поделиться 4 октября, 2012 А вот еще что, уважаемые "либералы". Преступления геноцида тоже не заслуживают смертной казни? У нас же в УК есть такое преступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha1990 4 октября, 2012 ID: 3512 Поделиться 4 октября, 2012 А вот еще что, уважаемые "либералы".очепятка вышла, в слове уважаемые ведь хотел кавычки ставить, а не в либералах Преступления геноцида тоже не заслуживают смертной казни?А кого у нас можно засудить по этой статье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 4 октября, 2012 ID: 3513 Поделиться 4 октября, 2012 А кого у нас можно засудить по этой статье? Ну вот, допустим, у Кадырова крыша завтра поедет и он начнет там у себя в Чечне массовое истребление русского населения. Через полгода схватят. И что тогда? Опять будем настаивать на праве всякого на жизнь? Мне нравится, как наши спецслужбы в таких случаях поступают. Они просто не доводят дело до суда, убивая боевиков при захвате. А иначе жили б у нас сейчас на казенных харчах всякие Басаевы, Масхадовы и прочие "полевые командиры". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha1990 4 октября, 2012 ID: 3514 Поделиться 4 октября, 2012 Ну вот, допустим, у Кадырова крыша завтра поедет и он начнет там у себя в Чечне массовое истребление русского населения.С чего бы это? Кадыров самый большой патриот России Мне нравится, как наши спецслужбы в таких случаях поступают. Они просто не доводят дело до суда, убивая боевиков при захвате.Просто те живыми не сдаются. При чем здесь Басаевы и Масхадовы, виновник войны ведь Ельцин и его бы никто никогда не казнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 4 октября, 2012 ID: 3515 Поделиться 4 октября, 2012 С чего бы это? Кадыров самый большой патриот России Просто те живыми не сдаются. При чем здесь Басаевы и Масхадовы, виновник войны ведь Ельцин и его бы никто никогда не казнил При чем тут Ельцин, если всё эти сепаратистские телодвижения чеченцев начались еще в конце 80-начале 90-х, когда Ельцин только боролся за власть. И это, конечно, Ельцин виноват в том, что чеченские боевики брали в заложники целые больницы, а потом толпой нападали на Дагестан. Это как в футболе: не знаешь кому отдать пас - отдай Гаврилову. Только тут: не знаешь кого обвинить - обвини Ельцина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha1990 4 октября, 2012 ID: 3516 Поделиться 4 октября, 2012 При чем тут Ельцин, если всё эти сепаратистские телодвижения чеченцев начались еще в конце 80-начале 90-хони везде начались И это, конечно, Ельцин виноват в том, что чеченские боевики брали в заложники целые больницыПравильно, он ведь войну начал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 4 октября, 2012 ID: 3517 Поделиться 4 октября, 2012 Кроме откровенного передергивания, я в этой теме ничего не вижу. Прежде хоть кто-нибудь бы поварился в судебной или следственной системах, чтобы хоть что-нибудь внятное утверждать. А не со слов каких-то там знакомых, которые, естественно, всё "знают". А вот еще мне понравилось про суд, который "выполняет волю родственников убитого". Суд выполняет только волю закона. Если будет достаточная совокупность доказательств, подтверждающих вину подсудимого, то будет и соответствующий приговор. Нет - будет более легкое наказание или вообще оправдательный приговор. При чем тут воля родственников. Можно подумать, они там будут на ушко судьям нашептывать: убей его, ну давай, убей его. Бред какой-то несете, сами того не ведая, видимо. Потому что суд состоит не из роботов, а из людей с определенными взглядами и убеждениями, периодически - идиотов, временами - мошенников. Это как Плойка - она нам проповедовала идеальный мир, где ЖЕЛЕЗОБЕТОННО КАПСЛОКОВЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА есть, а ошибки исключены. Но если это идеальный мир, гг, то там и преступлений, тянущих на СК, не совершают. Какая ж это гармония, если сверху кирпичи на голову падают. Вопрос в человеческом факторе, а также в организации правовой системы. Она дырявая всюду, а у нас дырявее остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 4 октября, 2012 ID: 3518 Поделиться 4 октября, 2012 Вопрос в человеческом факторе, а также в организации правовой системы. Она дырявая всюду, а у нас дырявее остальных. Идеального в принципе ничего не бывает. Но это не повод не применять высшую меру в исключительных случаях. А до эдак можно довогориться и об отмене всей системы наказаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 4 октября, 2012 ID: 3519 Поделиться 4 октября, 2012 Идеального в принципе ничего не бывает. Но это не повод не применять высшую меру в исключительных случаях. А до эдак можно довогориться и об отмене всей системы наказаний. видите ли, есть 2 способа избавиться от мышей - купить кота и взорвать дом. Вам говорят, взрывать дом - слишком дорогая цена, да и мыши могут выжить, а Вы - нет ничего идеального, но это не повод не взрывать дом, а то можно договориться до того, что и мышей выводить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REINHARDT 4 октября, 2012 ID: 3520 Поделиться 4 октября, 2012 Муров, да угомонись ты уже Сидит в Швейцарии и продолжает хаять свою Родину Ну-ка, про собственность поподробнее Уверяю Вас, Вам будет все равно. Смерть преступника не вернет Вашего ребенка и не облегчит Вашей боли. И тут мы опять возвращаемся к вопросу мести. Не факт...Чисто психологически если...то очень даже может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 4 октября, 2012 ID: 3521 Поделиться 4 октября, 2012 Идеального в принципе ничего не бывает. Но это не повод не применять высшую меру в исключительных случаях. А до эдак можно довогориться и об отмене всей системы наказаний. По своим суждениям вы вроде как из клана Плойки, только идеалистического шторма в голове поменьше, или какие паруса помогают, но бред же все равно в логике суждений, и в этом вы с Плойкой похожи как Чук и Гек. Определение "исключительные случаи", возьмусь за смелость предположить, в вашем понимании и понимании Плойки, витающей где-то на уровне трех метров над уровнем неба в обнимку с Марио Касасом, все равно сводятся к "достаточным, неоспоримым, неопровержимым" доказательствам вины, весь этот набор - идеалистическая болтология, примеров судебных ошибок и факторов, их порождающих, в теме приводился вагон и большая телега. Не бывает таких доказательств, всегда ВОЗМОЖНА АШИПКА, даже если такие доказательства изначально кажутся неоспоримыми. Надо примеры? Не надо - они неоспоримы и наглядны, е-мое! Свидетельством тому - памятник на могиле незаконно приконченного государством и статьи в газетах о безутешном горе его вдовы и трех малолетних детей. Хотя разве это повод - безутешное горе пары-тройки существ от утраты близкого человека, когда главный аргумент в контексте обсуждения - фашистская диалектика о том, что в мире нет ничего идеального, бгг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 4 октября, 2012 ID: 3522 Поделиться 4 октября, 2012 По своим суждениям вы вроде как из клана Плойки, только идеалистического шторма в голове поменьше, или какие паруса помогают, но бред же все равно в логике суждений, и в этом вы с Плойкой похожи как Чук и Гек. Определение "исключительные случаи", возьмусь за смелость предположить, в вашем понимании и понимании Плойки, витающей где-то на уровне трех метров над уровнем неба в обнимку с Марио Касасом, все равно сводятся к "достаточным, неоспоримым, неопровержимым" доказательствам вины, весь этот набор - идеалистическая болтология, примеров судебных ошибок и факторов, их порождающих, в теме приводился вагон и большая телега. Не бывает таких доказательств, всегда ВОЗМОЖНА АШИПКА, даже если такие доказательства изначально кажутся неоспоримыми. Надо примеры? Не надо - они неоспоримы и наглядны, е-мое! Свидетельством тому - памятник на могиле незаконно приконченного государством и статьи в газетах о безутешном горе его вдовы и трех малолетних детей. Хотя разве это повод - безутешное горе пары-тройки существ от утраты близкого человека, когда главный аргумент в контексте обсуждения - фашистская диалектика о том, что в мире нет ничего идеального, бгг. О, еще и фашистскую диалектику мне приписали.) И после этого я "бред несу".) Вы хоть думайте что пишете. Иногда. Просто. Для профилактики. Повторюсь, если так боитесь ошибок, отменяйте всю систему наказаний. По крайней мере, ваша риторика в конце концов приводит именно к этой крайности. Но вот вы хотя бы, ответьте на вышепоставленный вопрос. Что делать с преступлениями геноцида? Миловать под лозунгами "демократии" и "либерализма"? И что вы скажете про те же самые убийства чеченских полевых командиров? Ведь по вашей логике - это вообще высший произвол власти, казнить без суда и следствия. По вашей же логике за это к ответственности надо привлечь всю верхушку наших спецслужб, которые санкционировали все эти операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 4 октября, 2012 ID: 3523 Поделиться 4 октября, 2012 видите ли, есть 2 способа избавиться от мышей - купить кота и взорвать дом. Вам говорят, взрывать дом - слишком дорогая цена, да и мыши могут выжить, а Вы - нет ничего идеального, но это не повод не взрывать дом, а то можно договориться до того, что и мышей выводить не надо. Я перестал вас понимать еще 5 страниц назад. И это вовсе не моя проблема, а ваша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 4 октября, 2012 ID: 3524 Поделиться 4 октября, 2012 О, еще и фашистскую диалектику мне приписали.) И после этого я "бред несу".) Вы хоть думайте что пишете. Иногда. Просто. Для профилактики. Повторюсь, если так боитесь ошибок, отменяйте всю систему наказаний. По крайней мере, ваша риторика в конце концов приводит именно к этой крайности. Но вот вы хотя бы, ответьте на вышепоставленный вопрос. Что делать с преступлениями геноцида? Миловать под лозунгами "демократии" и "либерализма"? И что вы скажете про те же самые убийства чеченских полевых командиров? Ведь по вашей логике - это вообще высший произвол власти, казнить без суда и следствия. По вашей же логике за это к ответственности надо привлечь всю верхушку наших спецслужб, которые санкционировали все эти операции.Ну вообще то да, о том, что силовики часто херачат направо-налево и не перед кем не отчитываются, а должны - уже давно говорилось. В смысле, что если в любой дом может гипотетически завались спец.группа, устроить там мини-апокалипсис, подкинуть детонаторы и сказать "тама были террористы" - это тоже не дело. Но вообще, на мирное время действительно как-то неправильно правила войны. Упомянутый вами Масхадов, кстати, был застрелен по собственной просьбе собственным же телохранителем, чтобы только не попасться в плен, что как бе подтверждает - страшно умереть безвинно всем прочим, а поистине обезбашенных страх смерти все равно не останавливает, несмотря на все уверения Плойки. Со смертью Басаева вообще не все чисто. А вот Радуев пожрал на казенных харчах в Белом лебеде, но его уже нет среди живых - не вижу нечего страшно и это как бе намекает, что там вовсе не курорт, как пытается уверить нас Плойка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 4 октября, 2012 ID: 3525 Поделиться 4 октября, 2012 Я перестал вас понимать еще 5 страниц назад. И это вовсе не моя проблема, а ваша. экак Вы остроумно намекнули, что понимали меня 5 страниц назад Повторюсь, если так боитесь ошибок, отменяйте всю систему наказаний. По крайней мере, ваша риторика в конце концов приводит именно к этой крайности Вы заблуждаетесь, HalForD, нет никакой нужды отменять систему наказаний. Вас туда завела не наша риторика, а Ваше собственное запутанное сознание. Если быть точным, цепочка такова: из-за парникового эффекта упала популяция водорослей, рыба потребила меньше йода, оскудел потребительский рацион. А ведь мыслители прошлого предупреждали: бесконтрольное потребление ест наш мозг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения