YHWH 18 апреля, 2012 ID: 2676 Поделиться 18 апреля, 2012 Она решила проблему и защитила общество? Нет? Значит, она себя не оправдывает. А пожизненные заключения оправдывают? Только к росту системы исполнения наказания ведут. СК это исключительная мера для определенных граждан, содержание которых десятилетиями абсолютно бессмысленно. Понятно, что исключительно СК бороться с преступностью это малоэффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 апреля, 2012 ID: 2677 Поделиться 18 апреля, 2012 А пожизненные заключения оправдывают? Только к росту системы исполнения наказания ведут. СК это исключительная мера для определенных граждан, содержание которых десятилетиями абсолютно бессмысленно. Понятно, что исключительно СК бороться с преступностью это малоэффективно. Да не будет у нас никто сидеть пожизненно - в наших условиях на это не хватит здоровья. Потому досрочно никого не выпустят. А СК вообще с преступностью не борется - о том, что будет после, никто из отморозков не думает. Им думать нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 18 апреля, 2012 ID: 2678 Поделиться 18 апреля, 2012 Да не будет у нас никто сидеть пожизненно - в наших условиях на это не хватит здоровья. А зачем вообще держать пожизненно? Вот, например, человека который убил семью, разделал, часть съел сам, часть родственникам сбыл, под видом говядины. Какой смысл его содержать в тюрьме годами? А СК вообще с преступностью не борется - о том, что будет после, никто из отморозков не думает. Им думать нечем. Борется. Оно уничтожает в буквальном смысле наиболее крайние элементы, а не сохраняет их неизвестно для чего. Никто не отменяет других методов борьбы с преступностью, но рассказы про то, что СК ничего не решает, лицемерие и лукавство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 18 апреля, 2012 ID: 2679 Поделиться 18 апреля, 2012 О том, что знакомство с контингентом,о котором идет речь, даже поверхностное, позволяет избавится от розовых псевдо-гуманистических предрассудков. Я знаком неповерхостно с этим "контингентом". Есть и были друзья, нарушавшие закон. Одного уже давно нет - свои же порешили. С убийцами, правда, не знаком, но поножовщину видел. Проходил, как свидетель по делу. А также однажды подвергался нападению трех отморозков - избили лежачего ногами. Думаю, в любом случае имею право высказывать свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 18 апреля, 2012 ID: 2680 Поделиться 18 апреля, 2012 А также однажды подвергался нападению трех отморозков - избили лежачего ногами. Ну и как считаешь, сильно им помогло исправитсяобщественное порицание и мизерный срок нашего гуманного суда? Думаю, в любом случае имею право высказывать свое мнение. Так никто и не запрещает, вроде как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 апреля, 2012 ID: 2681 Поделиться 18 апреля, 2012 Какой смысл его содержать в тюрьме годами? А его и не отправят в тюрьму, его в психушку сдадут. Однозначно. Борется. Оно уничтожает в буквальном смысле наиболее крайние элементы, а не сохраняет их неизвестно для чего. Никто не отменяет других методов борьбы с преступностью, но рассказы про то, что СК ничего не решает, лицемерие и лукавство. Есть цифры, что СК уменьшила уровень преступности на столько-то процентов? Или есть документальные свидетельства, когда преступники говорили: Я боялся СК, это меня сдерживало? А если нету, то считать, что СК решит проблему таких отморозков, это самоуспокоение и наивность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 18 апреля, 2012 ID: 2682 Поделиться 18 апреля, 2012 А его и не отправят в тюрьму, его в психушку сдадут. Однозначно. Ничего подобного, сидит в "Черном дельфине" и интервью телевизионщикам раздает. Есть цифры, что СК уменьшила уровень преступности на столько-то процентов? Или есть документальные свидетельства, когда преступники говорили: Я боялся СК, это меня сдерживало? А есть цифры, что вообще тюремное заключение и суды уменьшает уровень преступности? СК высшая, исключиельная мера для конкретных персонажей. Какая там разница чего он там боялся или нет. Если совершает преступление связанное с уничтожением граждан, то чем он отличается от военного преступника или врага, напавшего на твое государство и уничтожаещего граждан твоего государства? А если нету, то считать, что СК решит проблему таких отморозков, это самоуспокоение и наивность. Ты предлагаешь её вообще никак не решать. А сидеть и чего-то ждать пока все само устроится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 апреля, 2012 ID: 2683 Поделиться 18 апреля, 2012 Ты предлагаешь её вообще никак не решать. Вообще-то нет. Я предлагаю, чтобы отморозки жили долго и мучительно в наших тюрьмах, где они точно испытают на своей шкуре много всего. И так им и надо. Пусть мучаются. ЗЫ Давай не путать понятия. Если кто-то вот прям сейчас на моих глазах будет убивать или мучить кого-то, я постараюсь убить его прям тут на месте. И это нормально, это не будет убийством. Это защита. А если я потом буду типа восстанавливать справедливость с помощью СК - спасибо, нет. Тут я категорически против. Это слишком гуманно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 18 апреля, 2012 ID: 2684 Поделиться 18 апреля, 2012 Вообще-то нет. Я предлагаю, чтобы отморозки жили долго и мучительно в наших тюрьмах, где они точно испытают на своей шкуре много всего. Я уже тут два раза ссылку выкладывал. При том режиме котором они сидят, можно вечно сидеть и умереть в глубокой старости. И так им и надо. Пусть мучаются. ЗЫ Давай не путать понятия. Если кто-то вот прям сейчас на моих глазах будет убивать или мучить кого-то, я постараюсь убить его прям тут на месте. И это нормально, это не будет убийством. Это защита. А если я потом буду типа восстанавливать справедливость с помощью СК - спасибо, нет. Тут я категорически против. Это слишком гуманно. Ну вот, собственно говоря и пришли к тому, что ты за СК, но только медленную, мучительную и растянутую во времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 апреля, 2012 ID: 2685 Поделиться 18 апреля, 2012 Я уже тут два раза ссылку выкладывал. При том режиме котором они сидят, можно вечно сидеть и умереть в глубокой старости. Ты когда-нибудь на зоне был? В тех условиях долго не посидишь ваще-то, это даже прессе видно, которую туда привозят тока на праздники. Ну вот, собственно говоря и пришли к тому, что ты за СК, но только медленную, мучительную и растянутую во времени. Неправда. Я за справедливость, а СК - не она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 18 апреля, 2012 ID: 2686 Поделиться 18 апреля, 2012 Ты когда-нибудь на зоне был? В тех условиях долго не посидишь ваще-то, это даже прессе видно, которую туда привозят тока на праздники. В тех зонах пожизненных не держат. Неправда. Я за справедливость, а СК - не она. Короче, у тебя проблема с психологическоим восприятием самого факта исполнения. Если повесят/расстреляют/отравят/ голову отрубят это несправедливо. Если в тюрьму/зону посадить навечно, где ему обспечить такой режим содержания, что он сам скопытиттся через годик-другой-третий - это справедливо. При этом, СК не значит, что суд приговорил, и его тут же, за углом суда расстреляли. Сроки между приговором и исполнением всегда бывет и немалый. И опять же, при этом, если террориста уничтожают при захвате, который, допустим при теракте уничтожил 50 человек, это нормально. А если маньяка, который годами методично уничтожал те же 50 человек годами - расстрелять несправедливо и негуманно с точки зрения мирового космоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 апреля, 2012 ID: 2687 Поделиться 18 апреля, 2012 Короче, у тебя проблема с психологическоим восприятием самого факта исполнения. У меня проблема с тем, что просто безболезненно уничтожить отморозка - этого мало. Он такого гуманизма не заслуживает. ЗЫ То есть ты хочешь сказать, что для тех, у кого пожизненное заключение, особые спецусловия с комфортом? Неправда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 18 апреля, 2012 ID: 2688 Поделиться 18 апреля, 2012 У меня проблема с тем, что просто безболезненно уничтожить отморозка - этого мало. Он такого гуманизма не заслуживает. И какой в этом смысл, мучить его как можно дольше? ЗЫ То есть ты хочешь сказать, что для тех, у кого пожизненное заключение, особые спецусловия с комфортом? Неправда. http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=3328000&postcount=2436 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 апреля, 2012 ID: 2689 Поделиться 18 апреля, 2012 И какой в этом смысл, мучить его как можно дольше? В справедливости. http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=3328000&postcount=2436 Я вообще-то много раз уже в теме повторила - я журналист, потому как встречают прессу, я знаю. Так что делим на 45, если не на больше то, что нам рассказали о прелестях содержания приговоренных к пожизненному. Это как парадно-выходной костюм, его не носят ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 18 апреля, 2012 ID: 2690 Поделиться 18 апреля, 2012 В справедливости. Нет в этом никакой справедлвости. Я вообще-то много раз уже в теме повторила - я журналист, потому как встречают прессу, я знаю. Так что делим на 45, если не на больше то, что нам рассказали о прелестях содержания приговоренных к пожизненному. Это как парадно-выходной костюм, его не носят ежедневно. Самый главный вопрос, зачем их вообще содержат в этом учреждении, а не в том, насколько им там мучительно находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 апреля, 2012 ID: 2691 Поделиться 18 апреля, 2012 Нет в этом никакой справедлвости. Есть. Самый главный вопрос, зачем их вообще содержат в этом учреждении, а не в том, насколько им там мучительно находится. Потому что СК отменили. И правильно сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 18 апреля, 2012 ID: 2692 Поделиться 18 апреля, 2012 Есть. И в чем же справедливость. Потому что СК отменили. И правильно сделали. Да гдеж её отменили то, если по факту заменили более долгим (и то не всегда более долгим) и более затратным способом, и все. То есть заменили расстрел/повешение/ отравление и прочее, способом "заприте его и он сам сдохнет". Какая разница то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 апреля, 2012 ID: 2693 Поделиться 18 апреля, 2012 И в чем же справедливость. В степени воздаяния за содеянное. Да гдеж её отменили то, если по факту заменили более долгим (и то не всегда более долгим) и более затратным способом, и все. То есть заменили расстрел/повешение/ отравление и прочее, способом "заприте его и он сам сдохнет". Какая разница то? Принципиальная. Курорт отморозкам никто не обязан обеспечивать. Только минимум для поддержания жизни, остальное - не заслужили. Так что не много на них и идет средств налогоплательщиков вообще-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 18 апреля, 2012 ID: 2694 Поделиться 18 апреля, 2012 Принципиальная. В чем принципиальная разница в том, что человека не расстреляли, а заперли, с целью чтобы он умер взаперти? Террористов, например, ФСБ целенаправленно уничтожает, это ли не смертная казнь. Чем людоед отличается от террориста, почему его должны держать в тюрьме годами? Так что не много на них и идет средств налогоплательщиков вообще-то. Отдельное учреждение в отдаленном районе, охрана, спецсредства, подготовка кадров, медицина (ведь если они через год-другой умирать начнуть, заинтересуются условиями содержаниями, ага) - и все для того, чтобы кто-то там не мучился от эфемерных чувств справедливости/несправедливости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 18 апреля, 2012 ID: 2695 Поделиться 18 апреля, 2012 А ведь ещё в онкологии случаются факты необъяснимого самоизлечения... Ага, то есть в исключительных случаях можно к расстрелу допускать пострадавшего(их). Ну по поводу изоляции ответили. Я не хочу, чтоб на это шли мои деньги. Лейкемию не вырежешь, нечего там вырезать, когда все общество больно. Агрессия, ощущаемая в этой теме - отражение этой болезни наряду с наличием маньяков и прочих преступников. Кто отменил химиотерапию? Можно расстрел заменять газом, я не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 апреля, 2012 ID: 2696 Поделиться 18 апреля, 2012 В чем принципиальная разница в том, что человека не расстреляли, а заперли, с целью чтобы он умер взаперти? Ага, так и есть. Пусть сидит там сам и страдает. Это справедливо. А если бы людоеда застали на месте, он бы тоже не сидел в тюрьме, как и террорист. Порешили бы сразу. Отдельное учреждение в отдаленном районе, охрана, спецсредства, подготовка кадров, медицина (ведь если они через год-другой умирать начнуть, заинтересуются условиями содержаниями, ага) - и все для того, чтобы кто-то там не мучился от эфемерных чувств справедливости/несправедливости. А расходы на СК мы как считать будем? Это ж тоже не один патрон обходится как бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 18 апреля, 2012 ID: 2697 Поделиться 18 апреля, 2012 А расходы на СК мы как считать будем? Это ж тоже не один патрон обходится как бы. Сравнишь стоимость патрона со спецтюрьмой? Ну и многоразовое пользование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 18 апреля, 2012 ID: 2698 Поделиться 18 апреля, 2012 Ага, так и есть. Пусть сидит там сам и страдает. Это справедливо. А с чего ты взяла, что он страдает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 апреля, 2012 ID: 2699 Поделиться 18 апреля, 2012 А с чего ты взяла, что он страдает? Ну как бы в тюрьме всем плохо, разве нет? А если еще ты там навсегда прописан, так это точно для здоровья не полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 18 апреля, 2012 ID: 2700 Поделиться 18 апреля, 2012 Чикатило тоже когда-то был ребенком, и кто-то платил налоги за содержание его в детском саду. Так же, как и все прочие маньяки, которые не с неба на нас сваливаются, а вырастают из все тех же детей, о которых Вы так ратуете. Нет никакой гарантии, что эти "ангелочки" не станут впоследствии преступниками. У вас вообще представление о процентном соотношении существует? Никто не бросит сажать картошку, если на ней вырастет случайно сорняк. И никто не отсадит сорняк от картошки .... и не станет его выращивать отдельно, поливать и обслуживать .... только чтоб рос. Причем это не просто сорняк ... а сорняк убийца Агрессия, ощущаемая в этой теме - отражение этой болезни наряду с наличием маньяков и прочих преступников. ( кошмар) А агрессия и желание не оставить никого в живых по поводу собачек отражение какой болезни? Наряду с кем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения