Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Казнь по закону

Ваше отношение к смертной казни:  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к смертной казни:

Рекомендуемые сообщения

Она решила проблему и защитила общество? Нет? Значит, она себя не оправдывает. :)

А пожизненные заключения оправдывают?

Только к росту системы исполнения наказания ведут.

СК это исключительная мера для определенных граждан, содержание которых десятилетиями абсолютно бессмысленно.

Понятно, что исключительно СК бороться с преступностью это малоэффективно.

• Ответов 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А пожизненные заключения оправдывают?

Только к росту системы исполнения наказания ведут.

СК это исключительная мера для определенных граждан, содержание которых десятилетиями абсолютно бессмысленно.

Понятно, что исключительно СК бороться с преступностью это малоэффективно.

Да не будет у нас никто сидеть пожизненно - в наших условиях на это не хватит здоровья. Потому досрочно никого не выпустят. А СК вообще с преступностью не борется - о том, что будет после, никто из отморозков не думает. Им думать нечем.

Да не будет у нас никто сидеть пожизненно - в наших условиях на это не хватит здоровья.

А зачем вообще держать пожизненно?

Вот, например, человека который убил семью, разделал, часть съел сам, часть родственникам сбыл, под видом говядины.

Какой смысл его содержать в тюрьме годами?

А СК вообще с преступностью не борется - о том, что будет после, никто из отморозков не думает. Им думать нечем.

Борется. Оно уничтожает в буквальном смысле наиболее крайние элементы, а не сохраняет их неизвестно для чего.

Никто не отменяет других методов борьбы с преступностью, но рассказы про то, что СК ничего не решает, лицемерие и лукавство.

О том, что знакомство с контингентом,о котором идет речь, даже поверхностное, позволяет избавится от розовых псевдо-гуманистических предрассудков.

Я знаком неповерхостно с этим "контингентом". Есть и были друзья, нарушавшие закон. Одного уже давно нет - свои же порешили. С убийцами, правда, не знаком, но поножовщину видел. Проходил, как свидетель по делу. А также однажды подвергался нападению трех отморозков - избили лежачего ногами. Думаю, в любом случае имею право высказывать свое мнение.

А также однажды подвергался нападению трех отморозков - избили лежачего ногами.

Ну и как считаешь, сильно им помогло исправитсяобщественное порицание и мизерный

срок нашего гуманного суда?

Думаю, в любом случае имею право высказывать свое мнение.

Так никто и не запрещает, вроде как.

Какой смысл его содержать в тюрьме годами?

А его и не отправят в тюрьму, его в психушку сдадут. Однозначно.

Борется. Оно уничтожает в буквальном смысле наиболее крайние элементы, а не сохраняет их неизвестно для чего.

Никто не отменяет других методов борьбы с преступностью, но рассказы про то, что СК ничего не решает, лицемерие и лукавство.

Есть цифры, что СК уменьшила уровень преступности на столько-то процентов? Или есть документальные свидетельства, когда преступники говорили: Я боялся СК, это меня сдерживало? А если нету, то считать, что СК решит проблему таких отморозков, это самоуспокоение и наивность.

А его и не отправят в тюрьму, его в психушку сдадут. Однозначно.

Ничего подобного, сидит в "Черном дельфине" и интервью телевизионщикам раздает.

Есть цифры, что СК уменьшила уровень преступности на столько-то процентов? Или есть документальные свидетельства, когда преступники говорили: Я боялся СК, это меня сдерживало?

А есть цифры, что вообще тюремное заключение и суды уменьшает уровень преступности?

СК высшая, исключиельная мера для конкретных персонажей.

Какая там разница чего он там боялся или нет.

Если совершает преступление связанное с уничтожением граждан, то чем он отличается от военного преступника или врага, напавшего на твое государство и уничтожаещего граждан твоего государства?

А если нету, то считать, что СК решит проблему таких отморозков, это самоуспокоение и наивность.

Ты предлагаешь её вообще никак не решать.

А сидеть и чего-то ждать пока все само устроится.

Ты предлагаешь её вообще никак не решать.

Вообще-то нет. Я предлагаю, чтобы отморозки жили долго и мучительно в наших тюрьмах, где они точно испытают на своей шкуре много всего. И так им и надо. Пусть мучаются.

ЗЫ Давай не путать понятия. Если кто-то вот прям сейчас на моих глазах будет убивать или мучить кого-то, я постараюсь убить его прям тут на месте. И это нормально, это не будет убийством. Это защита. А если я потом буду типа восстанавливать справедливость с помощью СК - спасибо, нет. Тут я категорически против. Это слишком гуманно.

Вообще-то нет. Я предлагаю, чтобы отморозки жили долго и мучительно в наших тюрьмах, где они точно испытают на своей шкуре много всего.

Я уже тут два раза ссылку выкладывал.

При том режиме котором они сидят, можно вечно сидеть и умереть в глубокой старости.

И так им и надо. Пусть мучаются.

ЗЫ Давай не путать понятия. Если кто-то вот прям сейчас на моих глазах будет убивать или мучить кого-то, я постараюсь убить его прям тут на месте. И это нормально, это не будет убийством. Это защита. А если я потом буду типа восстанавливать справедливость с помощью СК - спасибо, нет. Тут я категорически против. Это слишком гуманно.

Ну вот, собственно говоря и пришли к тому, что ты за СК, но только медленную, мучительную и растянутую во времени.

Я уже тут два раза ссылку выкладывал.

При том режиме котором они сидят, можно вечно сидеть и умереть в глубокой старости.

Ты когда-нибудь на зоне был? В тех условиях долго не посидишь ваще-то, это даже прессе видно, которую туда привозят тока на праздники.

Ну вот, собственно говоря и пришли к тому, что ты за СК, но только медленную, мучительную и растянутую во времени.

Неправда. Я за справедливость, а СК - не она. :)

Ты когда-нибудь на зоне был? В тех условиях долго не посидишь ваще-то, это даже прессе видно, которую туда привозят тока на праздники.

В тех зонах пожизненных не держат.

Неправда. Я за справедливость, а СК - не она. :)

Короче, у тебя проблема с психологическоим восприятием самого факта исполнения.

Если повесят/расстреляют/отравят/ голову отрубят это несправедливо.

Если в тюрьму/зону посадить навечно, где ему обспечить такой режим содержания, что он сам скопытиттся через годик-другой-третий - это справедливо.

При этом, СК не значит, что суд приговорил, и его тут же, за углом суда расстреляли. Сроки между приговором и исполнением всегда бывет и немалый.

И опять же, при этом, если террориста уничтожают при захвате, который, допустим при теракте уничтожил 50 человек, это нормально. А если маньяка, который годами методично уничтожал те же 50 человек годами - расстрелять несправедливо и негуманно с точки зрения мирового космоса.

Короче, у тебя проблема с психологическоим восприятием самого факта исполнения.

У меня проблема с тем, что просто безболезненно уничтожить отморозка - этого мало. Он такого гуманизма не заслуживает.

ЗЫ То есть ты хочешь сказать, что для тех, у кого пожизненное заключение, особые спецусловия с комфортом? Неправда.

У меня проблема с тем, что просто безболезненно уничтожить отморозка - этого мало. Он такого гуманизма не заслуживает.

И какой в этом смысл, мучить его как можно дольше?

ЗЫ То есть ты хочешь сказать, что для тех, у кого пожизненное заключение, особые спецусловия с комфортом? Неправда.

http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=3328000&postcount=2436

И какой в этом смысл, мучить его как можно дольше?

В справедливости.

Я вообще-то много раз уже в теме повторила - я журналист, потому как встречают прессу, я знаю. Так что делим на 45, если не на больше то, что нам рассказали о прелестях содержания приговоренных к пожизненному. Это как парадно-выходной костюм, его не носят ежедневно.

В справедливости.

Нет в этом никакой справедлвости.

Я вообще-то много раз уже в теме повторила - я журналист, потому как встречают прессу, я знаю. Так что делим на 45, если не на больше то, что нам рассказали о прелестях содержания приговоренных к пожизненному. Это как парадно-выходной костюм, его не носят ежедневно.

Самый главный вопрос, зачем их вообще содержат в этом учреждении, а не в том, насколько им там мучительно находится.

Нет в этом никакой справедлвости.

Есть.

Самый главный вопрос, зачем их вообще содержат в этом учреждении, а не в том, насколько им там мучительно находится.

Потому что СК отменили. И правильно сделали.

Есть.

И в чем же справедливость.

Потому что СК отменили. И правильно сделали.

Да гдеж её отменили то, если по факту заменили более долгим (и то не всегда более долгим) и более затратным способом, и все.

То есть заменили расстрел/повешение/ отравление и прочее, способом "заприте его и он сам сдохнет".

Какая разница то?

И в чем же справедливость.

В степени воздаяния за содеянное.

Да гдеж её отменили то, если по факту заменили более долгим (и то не всегда более долгим) и более затратным способом, и все.

То есть заменили расстрел/повешение/ отравление и прочее, способом "заприте его и он сам сдохнет".

Какая разница то?

Принципиальная. Курорт отморозкам никто не обязан обеспечивать. Только минимум для поддержания жизни, остальное - не заслужили. Так что не много на них и идет средств налогоплательщиков вообще-то.

Принципиальная.

В чем принципиальная разница в том, что человека не расстреляли, а заперли, с целью чтобы он умер взаперти?

Террористов, например, ФСБ целенаправленно уничтожает, это ли не смертная казнь.

Чем людоед отличается от террориста, почему его должны держать в тюрьме годами?

Так что не много на них и идет средств налогоплательщиков вообще-то.

Отдельное учреждение в отдаленном районе, охрана, спецсредства, подготовка кадров, медицина (ведь если они через год-другой умирать начнуть, заинтересуются условиями содержаниями, ага) - и все для того, чтобы кто-то там не мучился от эфемерных чувств справедливости/несправедливости.

А ведь ещё в онкологии случаются факты необъяснимого самоизлечения...

Ага, то есть в исключительных случаях можно к расстрелу допускать пострадавшего(их).

Ну по поводу изоляции ответили. Я не хочу, чтоб на это шли мои деньги.

Лейкемию не вырежешь, нечего там вырезать, когда все общество больно. Агрессия, ощущаемая в этой теме - отражение этой болезни наряду с наличием маньяков и прочих преступников.

Кто отменил химиотерапию? Можно расстрел заменять газом, я не против.

В чем принципиальная разница в том, что человека не расстреляли, а заперли, с целью чтобы он умер взаперти?

Ага, так и есть. Пусть сидит там сам и страдает. Это справедливо.

А если бы людоеда застали на месте, он бы тоже не сидел в тюрьме, как и террорист. Порешили бы сразу.

Отдельное учреждение в отдаленном районе, охрана, спецсредства, подготовка кадров, медицина (ведь если они через год-другой умирать начнуть, заинтересуются условиями содержаниями, ага) - и все для того, чтобы кто-то там не мучился от эфемерных чувств справедливости/несправедливости.

А расходы на СК мы как считать будем? Это ж тоже не один патрон обходится как бы.

А расходы на СК мы как считать будем? Это ж тоже не один патрон обходится как бы.

Сравнишь стоимость патрона со спецтюрьмой?

Ну и многоразовое пользование.

Ага, так и есть. Пусть сидит там сам и страдает. Это справедливо.

А с чего ты взяла, что он страдает?

А с чего ты взяла, что он страдает?

Ну как бы в тюрьме всем плохо, разве нет? А если еще ты там навсегда прописан, так это точно для здоровья не полезно. :D

Чикатило тоже когда-то был ребенком, и кто-то платил налоги за содержание его в детском саду. Так же, как и все прочие маньяки, которые не с неба на нас сваливаются, а вырастают из все тех же детей, о которых Вы так ратуете. Нет никакой гарантии, что эти "ангелочки" не станут впоследствии преступниками.

У вас вообще представление о процентном соотношении существует?

Никто не бросит сажать картошку, если на ней вырастет случайно сорняк.

И никто не отсадит сорняк от картошки .... и не станет его выращивать отдельно, поливать и обслуживать .... только чтоб рос.

Причем это не просто сорняк ... а сорняк убийца

Агрессия, ощущаемая в этой теме - отражение этой болезни наряду с наличием маньяков и прочих преступников.

( кошмар:unsure:)

А агрессия и желание не оставить никого в живых по поводу собачек отражение какой болезни? Наряду с кем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...