павел муров 17 апреля, 2012 ID: 2601 Поделиться 17 апреля, 2012 Я просто привел пример, что когда чего от власти хотят, то жалуются что власть не понимает народ и держит за быдло, мол мы усные, только дайте оружие и разберемся, но когда чего то нехотят, то опять пинают на власть мол куда лезешь, какая СК, мы за гуманизм, система коррумпирована и т.д. Но народ в этот раз уже не умный, а точно быдло и ничего не понимает. Крч двойные стандарты. Или народ во всем умен и все понимает или вообще народ тупой и нечего его вообще ни о чем спрашивать. Да он фанатик, но он не болен, как раз он показывает на огромное множество проблем в современном обществе как в Норвегии, таки во всей Европе. Проблемы мультикультуралзма, правовой системы, слижком гуманного и не способного отстаивать свои национальные интересы общества. С одной сторонй он заслуживает СК, с другой стороны "благодаря" его чдовищному поступку вся Европа хоть чучуть всерьез задумается о том, во что превратилась Европа и что если и дальше ничего не изменится, то крах Европы неизбежен. Проблема в том, что настоящим преступникам почти всегда стараются смягчить срок, а мелким хулиганам, обороняющимся гражданам, людям, совершившим преступления в состоянии аффекта или по случайности - им почему то редко идут на уступки и сроки часто завышают У власти просто нет выбора. Либо меняет курс и наводит порядок, либо в ближайшее время нужно ожидать крах России как и Европы, все к этому идет. Причем тут скрывали или нет ( буд то сейчас всеми способами не скрывают и не умалчивают о серьезных преступлениях ). Все дело в ощущениях по всей стране. Как я уже написал выше - раньше народ и их дети в целом ничего не боялись, а сейчас бояться всего ( наркоманы, маньяки, педофилы, террористы, "цапки" - и это все по всей стране ). Да конечно ТВ - это зомбоящик и сурковскаяпропаганда, а интернет это свобода слова и только правда Вы сами то в это верите ? Вся пропаганда перешла в интернет, притом тотальная и молниеносная ( уже никто ничего не проверяет, просто идут моментальные вросы лжи, преувеличений, пропаганды и т.д. по списку ), и глупо все это отрицать. Ок мы просто дискутируем согласен, просто когда залазешь в интернет, куда не посмотри - везде тотальное навязывания своего мнения и неприязни к власти и ко всем русским традициям, аж противно. В Россиии нужно делать как в Китае, жесткий контроль + никаких анонимов + конечно всех провакаторов и пропагандистов наказывать и жестоко, чтобы другим повадно не было. 1.Увы,такова политика. 2.Первоначальной экспертизой признан невменяемым http://pub.tv2.no/multimedia/TV2/archive/00927/Breivik_rapport_927719a.pdf А рассуждения о вечно загнивающем Западе опять здесь не в тему,как и со Сванидзе.Открывайте отдельные ветки,где все это и нужно обсуждать. 3.Простите,но это вранье.Если судебная система независима,то она старается выносить справедливые решения. 4.Опять рассуждения о крахе и опять абсолютно ни в тему. 5.Интересные рассуждения за всю страну. 6.Про пропаганду на ТВ я вообще ни слова не говорил.Если вам всюду мерещится пропаганда и крахи,то я здесь бессилен. :lol: 7.Я про Китай намного лучше большинства присутствующих знаю,так что о нем мне не надо рассказывать,у меня там родственники живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел муров 17 апреля, 2012 ID: 2602 Поделиться 17 апреля, 2012 Ну разница то в чем? Вопрос спора был в том, что вроде как в коррумпированной России, любой маньяк или массовый убийца легко откупится. поскольку эти версии уже изрядно надоели, вот я и поросила, ну назовите примеры таких откуплений? Вот чтоб много замученных жертв, много убийств - а он-богатей-коррупционщик откупился и выпустился на свободу. При чем тут массовые убийства?Мы говорили просто об убийцах,а вы пытаетесь съехать с темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 17 апреля, 2012 ID: 2603 Поделиться 17 апреля, 2012 Я уж извиняюсь,а вы были на месте родителей убитых?А вы были? Просто так тут легко говорят прлтивники ск, мол, смерть преступника ничего не решает, родителям легче не станет. Родители , как и люди - разные. Кто жаждет смерти и ему реально легче, кио-то впадает в прострацию и ему все равно, потому что лишили самого дорогого, а кто-то ударяется в милосердие. Реакция у всех разная. Поэтому и судят таких преступников не родители, а суды. И раньше приговаривали к ск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 17 апреля, 2012 ID: 2604 Поделиться 17 апреля, 2012 При чем тут массовые убийства?Мы говорили просто об убийцах,а вы пытаетесь съехать с темы. Просто убийцы это кто? Просто убийцы у нас сидят лет 8-15. Причем тут СК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 17 апреля, 2012 ID: 2605 Поделиться 17 апреля, 2012 При чем тут массовые убийства?Мы говорили просто об убийцах,а вы пытаетесь съехать с темы. Это ВЫ!!! пытаетесь. У нас тюрьмы полны убийц, разве кто-то хочет им всем ск приписать? Здесь давно уже оговоилось, что речь идет о исключительно!!! особых случаях. Ну просто из ряда вон выходящих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел муров 17 апреля, 2012 ID: 2606 Поделиться 17 апреля, 2012 А вы были? Просто так тут легко говорят прлтивники ск, мол, смерть преступника ничего не решает, родителям легче не станет. Родители , как и люди - разные. Кто жаждет смерти и ему реально легче, кио-то впадает в прострацию и ему все равно, потому что лишили самого дорогого, а кто-то ударяется в милосердие. Реакция у всех разная. Поэтому и судят таких преступников не родители, а суды. И раньше приговаривали к ск. Нет,но в отличии от большинства(к великому счастью,ибо никому не желаю испытать то,что я испытал) я опять же оказывался в близкой к этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел муров 17 апреля, 2012 ID: 2607 Поделиться 17 апреля, 2012 Просто убийцы это кто? Просто убийцы у нас сидят лет 8-15. Причем тут СК? А мне усердно пытались доказать,что СК надо применять в принципе ко всем убийцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел муров 17 апреля, 2012 ID: 2608 Поделиться 17 апреля, 2012 Это ВЫ!!! пытаетесь. У нас тюрьмы полны убийц, разве кто-то хочет им всем ск приписать? Здесь давно уже оговоилось, что речь идет о исключительно!!! особых случаях. Ну просто из ряда вон выходящих. Нет,это вы считаете что речь идет об особых случаях,а мой оппонент судя по всему вел речь обо всех убийцах,а во все не об особых случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 17 апреля, 2012 ID: 2609 Поделиться 17 апреля, 2012 Во-первых, этот лозунг себя давно дискредитировал. Под его знаменами было положено больше людей, чем когда либо. Во-вторых, может стоит спросить это у тех же приговоренных к СК. Еще раз - это не даром называется Высшая мера наказания, что к ней приговариваются только, за особо тяжкие преступления. Даже не каждыц убийца приговаривается. И потом мы же выяснили с вами, что вопрос уподобления я рассматриваю иначе, нежели вы, так что о каком "не убии" может идти речь в случае с Головкиным, Чикатило, Быковым? Я понимаю, о чем вы, но мы с вами действительно рассматривает ситуации под разными углами. Мне глубоко фиолетово на абстрактное дискредитирование «лозунга» через время и массовое сознание, для меня заповеди – нечто совершенно личное, за что и спрашивать будут лично и с тех, что совершал и с тех, кто работу исполнял, но я почему-то абсолютно уверенна, что уж точно не нам за это спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 17 апреля, 2012 ID: 2610 Поделиться 17 апреля, 2012 А мне усердно пытались доказать,что СК надо применять в принципе ко всем убийцам. Ну это нереально, несправедливо и невозможно. Это даже не рассматривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 17 апреля, 2012 ID: 2611 Поделиться 17 апреля, 2012 Убийство ребенка - это далеко не "любое" убийство. А в чем разница? Чем жизнь ребенка ценнее жизни любого другого человека? Жизнь каждого человека одинаково ценна. Все остальное, как говорит Муров, рефлексия. Шанс на что? Исправление, осознание? Маньяк не исправится и не осознает. У него искаженная психика. Шанс на свободу? На основании чего? Маньяка никто и не выпустит. А насчет исправления и осознания... знаю, Юль, ты не любишь личных примеров, поэтому приводить их не стану. Лишь напомню, что я никогда не участвую в дискуссии, по теме которой у меня не было бы личного опыта. Я не с потолка свои выводы и свою позицию взяла и не сидя у монитора от нечего делать постукивая по клавишам. В чем уподобление? Я лично не голосую, чтобы их пытать перед смертью, как они пытали свои жертвы.Я НЕ за вспарывание им животов, прижигание половых органов паяльной лампой, сдирания кожи с живых. Я просто САМА готова пускать таким гражданам пули в затылок (тут некоторые в запале спрашивали " А вы сами готовы", отвечаю - ДА.) Так в чем тут марание? Или именно в факте "он убил, я убила"? В этом замарание? Тада ничо, я не против замараться ради памяти замученных людей. А вкалывание маньяков на ураноаых рудниках мне не нужно. Их не так много, толку от их работы никакого, страдания от его смерти от рака мне тоже не нужно - вот тогда бы да, я уподобилась. Я просто хочу, чтоб он не жил. Точка! Приводила уже слова Достоевского и повторю: лишение жизни - это самое страшное для человека. А отнюдь не пытки. Вы ее не только оправдали. Вы так все лихо выкрутили, что со своей собственной «жаждой крови» еще стали поучать других о добре и зле ... и их границах. У Вас явные проблемы с пониманием текстов. То, что мои эмоции диктуют мне застрелить каждого, кто попадается мне на пути в метро по утрам и вечерам, не означает, что в своей жизни я руководствуюсь одними лишь эмоциями. Я в состоянии их контролировать и я осознаю, что испытывать такое - неправильно и ненормально. А Вы - не осознаете, а гордитесь этими эмоциями и упиваетесь. Вот и вся разница. Наличие "кровожадных" эмоций еще никак не характеризует человека, но вот попытка перевода подобных "эмоциональных" дискуссий в разряд юридических и рассудочных уже попахивает явным неадекватом, уж извините. Неужто вы без причины не оставили бы никого в живых из тех, кто собачек мучил? Если есть причины - значит есть и оправдание ваших действий. Что тут непонятного? И уж если вы эти причины имеете, то тем, кто за ск, грех их не иметь. Я уже написала выше - испытывать некие эмоции и переводить их в область рассудка - разные вещи. Если вы согласны с мужем, и осознаете, что не контролируете себя, как вы можете здесь еще кого-то на что-то наставлять и типа уму разуму учить? Если бы не контролировала, уже давно бы сидела в тюрьме, а Пичушкин сдох бы от зависти, уверяю Вас :lol: а кто ест, коров сам забивает, каждый для себя? Давайте не будем вплетать сюда еще и вегетарианские споры, т.к. моя позиция на этот счет достаточно жесткая. После его смерти БЫЛИ РАССТРЕЛЫ НЕВИНОВНЫХ ??? НУ ??? Были?? Как-то ск по отношению к нему принесла кому-то вред? Вести следствие надо лучше, и разбираться в обвинениях лучше, вот и все. До его поимки. Правильно, следствие вести надо лучше, но на данный момент мы имеем то, что имеем - причем во всем мире. Следствие ведется несовершенным образом, поэтому нельзя применять по отношению к любому преступнику необратимые меры, т.к. 1) велика возможность ошибки; 2) никто в этом мире не уполномочен убивать другого, а введение СК ставит нас на одну ступень с этими же убийцами. Да, считаю. Если кто-то в своей стране установил такие законы - значит им так надо. Ну все с Вами ясно :lol: Вопросов к Вам более не имею :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 17 апреля, 2012 ID: 2612 Поделиться 17 апреля, 2012 Я понимаю, о чем вы, но мы с вами действительно рассматривает ситуации под разными углами. Мне глубоко фиолетово на абстрактное дискредитирование «лозунга» через время и массовое сознание, для меня заповеди – нечто совершенно личное, за что и спрашивать будут лично и с тех, что совершал и с тех, кто работу исполнял, но я почему-то абсолютно уверенна, что уж точно не нам за это спрашивать. Лен, +100000000. Может, и спросим с себя сами - но судить будем сами себя судом собственной совести. Больше никто не имеет права нас судить, т.к. у каждого свои скелеты в шкафу - у кого меньше, у кого больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 17 апреля, 2012 ID: 2613 Поделиться 17 апреля, 2012 Нет,но в отличии от большинства(к великому счастью,ибо никому не желаю испытать то,что я испытал) я опять же оказывался в близкой к этой ситуации.Именно поэтому жертвы и родственники выступают как потерпевшие, а не обвинители. Жертва может даде в зале суда попросить о снисхождении преступника или тут же его зажарить - приговор же должен выноситься на основании содеянного преступления. А мне усердно пытались доказать,что СК надо применять в принципе ко всем убийцам.Чот я такого не видала. Если где и было подобное, зачем слушать неадекватов? Я понимаю, о че вы, но мы с вами действительно рассматривает ситуации под разными углами. Мне глубоко фиолетово на абстрактное дискредитирование «лозунга» через время и массовое сознание, для меня заповеди – нечто совершенно личное, за что и спрашивать будут лично и с тех, что совершал и с тех, кто работу исполнял, но я почему-то абсолютно уверенна, что уж точно не нам за это спрашивать.Стоя на такой позиции "им за все воздастся" можно вообще наказание отменить. Нет, ну в самом деле, а кто мы такие, чтоб человека свободы лишать? Мы ему свободу даем? Рабство вроде отменили, все рождаются свободными. Мало ли , что он закон приступил, ну спросят с него в ссое время, а щас пусть гуляет, мы лишь вздохнем. И уж тем более не в наших правах принуждать его к нечеловеческим условиям пребывания в тюрьме. Ро какому такому праву! Понимаете, что маразм получается? Получается мы все себе позволяем - это типа наказание. А от лишения нелюдя жизни стыдливо отмахиваемся - типа, ой, это не нам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 17 апреля, 2012 ID: 2614 Поделиться 17 апреля, 2012 Интересная тенденция, однако. Из тех, кто сталкивался в жизни с убийством близких, все дружно против СК. Хоть и по разным причинам. А вот те, кто рассуждает теоретически, прям в едином порыве требуют ее, причем немедленно. И откуда такие бурные эмоции? И зачем они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел муров 17 апреля, 2012 ID: 2615 Поделиться 17 апреля, 2012 Ну это нереально, несправедливо и невозможно. Это даже не рассматривается. Ну так я это и говорил оппоненту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 17 апреля, 2012 ID: 2616 Поделиться 17 апреля, 2012 Интересная тенденция, однако. Из тех, кто сталкивался в жизни с убийством близких, все дружно против СК. Хоть и по разным причинам. А вот те, кто рассуждает теоретически, прям в едином порыве требуют ее, причем немедленно. И откуда такие бурные эмоции? И зачем они? "Моя рука хорошо помнит молоток!" (с) Пичушкин :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел муров 17 апреля, 2012 ID: 2617 Поделиться 17 апреля, 2012 Именно поэтому жертвы и родственники выступают как потерпевшие, а не обвинители. Жертва может даде в зале суда попросить о снисхождении преступника или тут же его зажарить - приговор же должен выноситься на основании содеянного преступления. Чот я такого не видала. Если где и было подобное, зачем слушать неадекватов? Так и мои родственники против смертной казни. Ну как же,человек даже заявлял.что за убийство по неосторожности надо казнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 17 апреля, 2012 ID: 2618 Поделиться 17 апреля, 2012 "Моя рука хорошо помнит молоток!" (с) Пичушкин :lol: Наверное. Все ж мы умные, пока нас лично что-то не коснулось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 17 апреля, 2012 ID: 2619 Поделиться 17 апреля, 2012 Маньяка никто и не выпустит. А насчет исправления и осознания... знаю, Юль, ты не любишь личных примеров, поэтому приводить их не стану. Лишь напомню, что я никогда не участвую в дискуссии, по теме которой у меня не было бы личного опыта. Я не с потолка свои выводы и свою позицию взяла и не сидя у монитора от нечего делать постукивая по клавишам. Приводила уже слова Достоевского и повторю: лишение жизни - это самое страшное для человека. А отнюдь не пытки. Кто это сказал, что я не люблю личных примеров, я не люблю когда их пихабт не к месту. У тебя есть личный пример осознания и раскаяния преступника приговоренного к ск за особо тяжкое преступление? Еще раз повторяю. Не смешивайте преступников, которым дают пожизненное или ск с обычными, даже силящими на строгом режиме. Есть разница. Тут же бросаются за любого преступника грудью, да никто не собирается всех косить из калаша. Тебя пытали когда-нибудь? Ну что ты такое говоришь. Люди под пытками все что угодно сделают, скажут и даже смерти запросят. Ты предлагаешь маньяков пытать чтоль?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 17 апреля, 2012 ID: 2620 Поделиться 17 апреля, 2012 Так и мои родственники против смертной казни. Ну как же,человек даже заявлял.что за убийство по неосторожности надо казнить... И что это доказывает? Ну так и вы слава богу живы. См.выше про неадекват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 17 апреля, 2012 ID: 2621 Поделиться 17 апреля, 2012 Интересная тенденция, однако. Из тех, кто сталкивался в жизни с убийством близких, все дружно против СК. Хоть и по разным причинам. А вот те, кто рассуждает теоретически, прям в едином порыве требуют ее, причем немедленно. И откуда такие бурные эмоции? И зачем они? Вот к чему эта ложь высокопарная? А то не устраивают защиту преступников от самосуда потерпевших нигде. Участники процессов не век надеются на судей: временами они наказывают "виновных" самостоятельно напрямик в зале суда. В Германии такие инциденты происходят с запугивающей регулярностью. "Лево.Ru" повествует о самых резонансных случаях. 1981 год: Марианна Бахмаер наказывает убийцу дочери 6 марта 1981 года 31-летняя Марианна Бахмаер ввалилась в зал судебных заседаний города Любек. Винимый в изнасиловании и душегубстве ее 7-летней дочери Клаус Грабовски сидел в первом ряду врозь от иных участников процесса. Рассмотрение дела заволоклось, защита старалась выколотить для Грабовски не самое суровое наказание Бахмаер таковая перспектива не устраивала. Напрямик во времена процесса она вытащила из пальто небольшой пистолет. Грабовски, сидевший к ней спиной, ничего не заприметил, и онан выпалила восемь пуль: первая пуля не добилась мишени, вторая влетела в десницу подсудимого, а шесть иных потрафили ему в горбу. Конец настала вмиг. Поступок Бахмаер вызвал волну коллективного одобрения, а сама она стала героем величественнейших немецких СМИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortesss 17 апреля, 2012 ID: 2622 Поделиться 17 апреля, 2012 Ну как же,человек даже заявлял.что за убийство по неосторожности надо казнить... Нет,это вы считаете что речь идет об особых случаях,а мой оппонент судя по всему вел речь обо всех убийцах,а во все не об особых случаях. А мне усердно пытались доказать,что СК надо применять в принципе ко всем убийцам. Вот зачем передергивать ? Покажите мне, где я за СК за: убийство по неосторожности, применять в принципе ко всем убийцам ? Вы хоть читаете, что я пишу ? Я, Плойка, Растяпа и другие говорят именно о: маньяках, хладнакровных убийцах, педофилах-убийц, отморозков, расстреливающих детей в школах, бизнесменах, которые расстреливают всю семью конкурента, типа цапков ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел муров 17 апреля, 2012 ID: 2623 Поделиться 17 апреля, 2012 И что это доказывает? Ну так и вы слава богу живы. См.выше про неадекват. Про то что у всех разная реакция,вот что это доказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел муров 17 апреля, 2012 ID: 2624 Поделиться 17 апреля, 2012 Вот зачем передергивать ? Покажите мне, где я за СК за: убийство по неосторожности, применять в принципе ко всем убийцам ? Вы хоть читаете, что я пишу ? Я, Плойка, Растяпа и другие говорят именно о: маньяках, хладнакровных убийцах, педофилах-убийц, отморозков, расстреливающих детей в школах, бизнесменах, которые расстреливают всю семью конкурента, типа цапков ! Да я не о вас,а о другом человеке,ник его совсем из головы еще вылетел. Сейчас попытаюсь вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 17 апреля, 2012 ID: 2625 Поделиться 17 апреля, 2012 Интересная тенденция, однако. Из тех, кто сталкивался в жизни с убийством близких, все дружно против СК. Хоть и по разным причинам. А вот те, кто рассуждает теоретически, прям в едином порыве требуют ее, причем немедленно. И откуда такие бурные эмоции? И зачем они? А у меня есть наблюдения другие. Вот люди, реально сталкивающиеся каждый день с преступлениями, родными жертв, те, кто видят изнанку, так сказать, - за. Практики - за. Те, кто в теории рассуждают, - против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения