Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Казнь по закону

Ваше отношение к смертной казни:  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к смертной казни:

Рекомендуемые сообщения

Супер важная и высокая должность была при Сегуне в Японии.

Там такие заморочки с этой казнью ... такие же как и с чайной церемонией.

В арабских странах до сих пор специфическая профессия,как и сам менталитет специфический,нельзя конечно сказать что палачей как и религиозную полицию на Ближнем Востоке все яростно ненавидят,но и каким-то значимым уважением они там не пользуются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953565

• Ответов 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Их же нельзя не любить,и еще сотрудников правоохранительных органов.

Правда любовь эта странная,прямо-таки как бутылка из-под шампанского...

:mad:

Вот потому я и против СК. Сначала мы постреляем всех маньяков, потом - всех плохих ментов, потом - злых соседей, а дальше будем все стрелять друг друга. У нас менталитет такой, мы ж всех плохих ненавидим и всех убить готовы. А плохие у нас все, кто нам не нравится. Потому СК не нужна, мы ее не умеем. Мы только ненавидеть умеем - и все. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953572

Пока вы не начали мучить и убивать людей в массовом порядке, смысла в страхе нет. Да и я пока не работаю в этой системе, наоборот, во вполне мирной профессии. А палачами же должен кто-то быть. Не вижу в этой профессии ничо ужасного. На бойне страшнее. Да и казнят не тех кто стянет пирожок с прилавка.

Да не уж-то, прям так и должен. А как же извечное «не убий»?

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953575

Да потому что оружие - это будет что то новое и непонятное для большинства простых граждан ! Одни почуствуют себя царьками и будут чуть что стрелять в тех ситуациях, где можно обойтись без этого, другие просто психологически не справяться и стрелнув раз войдут во вкус и станут как Евсюков, третьи просто мелкие хулиганы, которые просто грабили, а теперь начнут наказывать сопративлявшихся, просто во время разборок в гневе случайные выстрелы и смертельные исходы - и это все куча неыинных смертей, которых можно было бы избежать.

Бля опять же вам не жалко погибшего ( да он виноват, но он не заслуживает смерти ). Самооборона это хорошо, когда лезут к вам в дом где то на окраине скажем 3-4 вооруженых грабителя и серьезная опасность вашей семье, но в городах то точно будет беспредел.

Будет 10-15% ошибок по резонансным делам с отсрочкой СК на 5-10 лет?

Да если будет 100% подстава народ массово выйдет протестовать и кол-во подстав сократиться до минимума.

Ну если слово бля режит вам слух, извините что ранил вашу нежную душу.Но простите, какие тапочки ? Какая польза ? Вот он растреливает детей и при виде полиции бросает оружие и сдается - кому скажите нужна его польза от шитья тапочек в тюрьме, родителям детей может ?

И да, я написал в 2-3 пункте конкретные примеры, прошу конкретно ответить, вашу общую позицию по этому вопросу я понял, меня интересуют конкретные примеры.

Опять же повторюсь, масса ошибок спустя 5-10-20 лет ??

Как вытащат, если грозит СК и по истечению 5 лет приговор будет исполнен ? Не успеют. Зато если дать от 20 до пожизненного, то лет так через 10-20 точно вытащат.

Я кажется вас просил не ругаться матом? :) Если вы не понимаете.то давайте прекратим общение,потому как я считаю это взаимным неуважением друг к другу.

1.Ну ни в одной стране мира пока никакого беспредела не было,главное чтобы правоохранительная и судебная системы нормально функционировали,а вот в России до этого пока чрезвычайно далеко.

2.Какие 100%?Даже сейчас по независимым данным экспертов около 10-15% осужденных пожизненно невиновны.Вы же предлагаете отправить их на смерть.Но я по-прежнему считаю что это недопустимая возможность.

3.Да,это слово очень режет мой слух,как и любое другое матерное ругательство,поэтому,пожалуйста,не используйте его.Родителям детей пользы не будет и если его убьют.С чего вы решили что людям от этого легче станет?Спрашиваю это как человек,который сам чуть не погиб от рук двух таких личностей,однако я в жизни не хотел чтобы кого-то из-за этого казнили.

4.Представьте себе и спустя 10-20 лет открывается масса ошибок.

5.Вытащат сразу,у кого деньги есть те в России даже приговор такой не будут получать.Такая уж коррумпированная система в России.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953579

Вот потому я и против СК. Сначала мы постреляем всех маньяков, потом - всех плохих ментов, потом - злых соседей, а дальше будем все стрелять друг друга. У нас менталитет такой, мы ж всех плохих ненавидим и всех убить готовы. А плохие у нас все, кто нам не нравится. Потому СК не нужна, мы ее не умеем. Мы только ненавидеть умеем - и все. :)

Полностью согласен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953580

1.Претензии к господам Медведеву и Путину что референдумы должны проводиться,а они не проводятся.Я за руководство РФ не отвечаю.

Так СК нельзя, народ ничего не понимает, власть молодец, что не ведется на поводу у тупых граждан, никаких референдумов по этому поводу, а значит оружие раздать этим тупым гражданам нужно и притом также никаких референдумов не надо, народ сам разберется, власть нефига не понимает ! Не странно ли получается ?

2.За Брейвика не беспокойтесь,после того как он отсидит 21 год,то он должен будет подать бумаги на помилование премьер-министру и министру юстиции Норвегии,и если они их не подпишут,то 21 год плавно превратятся в пожизненное.

Да конечно, он сидит и тресется от страха. Вы его лицо видели ? Да он открыто смеется над судом, над тупыми законами, над властью и над народом, он все больше требует разных прав и все только блеют и исполняют, такая нация долго не продержится, еще лет 15-20 и мусульмане их полностью задавят и поглотят и будет мусульманское гос-во. Сильный просто съест слабого, эволюция и ничего больше.

3.А я еще раз говорю вам,что это не норма,и суд имеет все шансы вас посадить в этом случае за превышение границ самообороны.

Ну почему меня честно защищающего свою семью посадят, ведь это можно назвать самообороной ? Подождите, а если разрешат иметь личное оружие и я его с растояния бабахну, то это будет оборона, или опять меня виновным сделают ?

4.Зная Россию это выглядит как ненаучная фантастика,в лучшем случае будут отделываться 100000 рублями как всегда.

Нужна политическая воля и ничего более, а это возможно даже при ннешней власти.

5.Пик преступности пришелся на конец 90-ых - начало нулевых.Сейчас количество убийств и других тяжких убийств снижается

http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_13/IssWWW.exe/Stg/d3/10-01.htm

И да,в СССР происходили жестокие преступления,только о них очень неплохо умели молчать.А еще представьте себе были террористы и самолеты падали,хоть и не меньше чем сейчас.

Ну давайте спросите сдесь на форуме или родителей своих, когда было безопаснее жить ? Раньше дети свободно гуляли когда хотели и где хотели, свободно ездили в поездах, а сейчас ? Да сейчас во двор страшно выпустить, или наркоманы,гопники лезть будут или педофил, маньяк какой нападет. Статистика и реальность очень часто расходится ( как там все подсчитывают не всегда ясно ), просто было время когда люди ничего не боялись в целом, а последние годы всего бояться, без всякой статистики.

6.К теме СК это по-прежнему не имеет никакого отношения.Хотите это обсудить,то открывайте отдельную тему.

Да была тема - политика, но закрыли, почему не понятно. А написал я про Сванидзе не просто так и это не другая тема, а такие как он и формируют мнение молодежи, которое нифига кроме ТВ не смотрит, и потом ненавидит свою страну и бегает по плащадям.

7.Ну уж здесь я без вас разберусь,что мне говорить,а что не говорить. :)

Да говорить вы можете что угодно, только не надо навязывать свое мнение, как бы народ в массе глупым не считали, он сам разберется, что ему и его стране лучше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953586

Так СК нельзя, народ ничего не понимает, власть молодец, что не ведется на поводу у тупых граждан, никаких референдумов по этому поводу, а значит оружие раздать этим тупым гражданам нужно и притом также никаких референдумов не надо, народ сам разберется, власть нефига не понимает ! Не странно ли получается ?

Да конечно, он сидит и тресется от страха. Вы его лицо видели ? Да он открыто смеется над судом, над тупыми законами, над властью и над народом, он все больше требует разных прав и все только блеют и исполняют, такая нация долго не продержится, еще лет 15-20 и мусульмане их полностью задавят и поглотят и будет мусульманское гос-во. Сильный просто съест слабого, эволюция и ничего больше.

Ну почему меня честно защищающего свою семью посадят, ведь это можно назвать самообороной ? Подождите, а если разрешат иметь личное оружие и я его с растояния бабахну, то это будет оборона, или опять меня виновным сделают ?

Нужна политическая воля и ничего более, а это возможно даже при ннешней власти.

Ну давайте спросите сдесь на форуме или родителей своих, когда было безопаснее жить ? Раньше дети свободно гуляли когда хотели и где хотели, свободно ездили в поездах, а сейчас ? Да сейчас во двор страшно выпустить, или наркоманы,гопники лезть будут или педофил, маньяк какой нападет. Статистика и реальность очень часто расходится ( как там все подсчитывают не всегда ясно ), просто было время когда люди ничего не боялись в целом, а последние годы всего бояться, без всякой статистики.

Да была тема - политика, но закрыли, почему не понятно. А написал я про Сванидзе не просто так и это не другая тема, а такие как он и формируют мнение молодежи, которое нифига кроме ТВ не смотрит, и потом ненавидит свою страну и бегает по плащадям.

Да говорить вы можете что угодно, только не надо навязывать свое мнение, как бы народ в массе глупым не считали, он сам разберется, что ему и его стране лучше.

1.Вы что перепутали никто из представителей власти в России не стремится выдать никому оружие.это было исключительно мое мнение.которое к проблеме СК никакого отношения не имеет.

2.А вы что хотели от человека страдающего шизофренией?Чтобы он в чем-то раскаялся?Вас не смущает что человек болен?

3.А это уже суд определит,может вы превысите границу самообороны,а может и нет.

4.Вы сильно переоцениваете нынешнюю власть.

5.Мои родители сейчас переехали во Франкфурт.Но в принципе все мои знакомые,которые жили в СССР не видят какой-то критической разницы в преступности,другое дело что об этих преступления стали рассказывать,а раньше молчали.

6.За молодежь не беспокойтесь,большинство молодого поколения телевизор не особо смотрят.

7.Где я что-то кому-то навязывал,простите?

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953599

2.Какие 100%?Даже сейчас по независимым данным экспертов около 10-15% осужденных пожизненно невиновны.Вы же предлагаете отправить их на смерть.Но я по-прежнему считаю что это недопустимая возможность.

Родителям детей пользы не будет и если его убьют.С чего вы решили что людям от этого легче станет?Спрашиваю это как человек,который сам чуть не погиб от рук двух таких личностей,однако я в жизни не хотел чтобы кого-то из-за этого казнили.

.

Пункт №2 вызывает сомнения. Ну у меня вот лично. Неужели так-таки 15%?

Пункт №3 никуда не годится, аргумент, я имею в виду. Вас НЕ убили (и слава Богу). Вот если б Вы были на месте таких родителей (не дай Бог) и продолжали придерживаться тех же взглядов...

Насчет того, что станет легче...Говорят так. Иначе чем объяснить неудовлетворенность малыми, с точки зрения пострадавших, сроками. Еще ни разу не слыхала, чтоб пострадавшие просили за осужденных. Значит, хоть в малой степени, да утоляет СК жажду возмездия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953605

Да не уж-то, прям так и должен. А как же извечное «не убий»?
Во-первых, этот лозунг себя давно дискредитировал. Под его знаменами было положено больше людей, чем когда либо. Во-вторых, может стоит спросить это у тех же приговоренных к СК. Еще раз - это не даром называется Высшая мера наказания, что к ней приговариваются только, за особо тяжкие преступления. Даже не каждыц убийца приговаривается. И потом мы же выяснили с вами, что вопрос уподобления я рассматриваю иначе, нежели вы, так что о каком "не убии" может идти речь в случае с Головкиным, Чикатило, Быковым?
https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953610

1.Ну ни в одной стране мира пока никакого беспредела не было,главное чтобы правоохранительная и судебная системы нормально функционировали,а вот в России до этого пока чрезвычайно далеко.

Ну опять вы сравниваете Россию и все другие страны. Большинство стран мелкие + у них демократия формировалась очень долго и они постепенно стали более менее культурными, а в России 2 раза за последнии 100 лет изменился строй, все происходит резко и болезненно, потому и люди ведут себя по другому. Вон в США вообще демократия более 200 лет и то постоянно стреляют друг друга ( этому способствует плавильный котел, народы все разные, и как бы там непропагандировали о дружбе народов, все равно латиносы будут стрелять негров, негры белых, белые латиносов и т.д. ).

Что то не слышал о невинновных пожизненно, было пару случаев мож и то выпустили спустя 10-15 лет ( они все равно были виновны, но не пожизненно, вот и выпустили ), но это единицы. 10-15% невинновны и никаких протестов ? Давайте ссылки ваших экспертов.

3.Да,это слово очень режет мой слух,как и любое другое матерное ругательство,поэтому,пожалуйста,не используйте его.Родителям детей пользы не будет и если его убьют.С чего вы решили что людям от этого легче станет?Спрашиваю это как человек,который сам чуть не погиб от рук двух таких личностей,однако я в жизни не хотел чтобы кого-то из-за этого казнили.

Уже писал я и другие, почитайте в этой теме. Важно чтобы они точно никогда уже не вышли ни под какими предлогами и больше никому не причинили вреда. Да, родителям уже все равно, их детей уже не вернешь, но другие родители будут спокойны + не надо оплачивать пожизненное пробывание в тюрьме этих подонков.

4.Представьте себе и спустя 10-20 лет открывается масса ошибок.
Ну масса это сколько ? 1-2-5 случаев или 100-1000 ? В том то и дело что единицы, и из-за этого содержать 1000 серийных убийц пожизненно, ради единичных ошибок спустя 10-20 лет ?

5.Вытащат сразу,у кого деньги есть те в России даже приговор такой не будут получать.Такая уж коррумпированная система в России.
Ну тут некоторые мож и выкрутятся, а большинство не отмажется + систему то менять и улучшать будут с годами, на это и надежда. Пока что надо пркращать нарастающий беспредел и произвол, а то снова Россия вернется в 90-ые.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953616

5.Вытащат сразу,у кого деньги есть те в России даже приговор такой будут получать.Такая уж коррумпированная система в России.

2. вот и давайте оставим эти 10-15%, а остальных зачем? Если нет ошибки, если они неисправимы и особоопасны?

5. назовите примеры маньяков богачей коррумпированных? По истории выходит, что маньяки как правило вообще из другой среды. Каким образом будет откупаться обычный человек .... даже заслуженный учитель?

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953623

1.Вы что перепутали никто из представителей власти в России не стремится выдать никому оружие.это было исключительно мое мнение.которое к проблеме СК никакого отношения не имеет.
Я просто привел пример, что когда чего от власти хотят, то жалуются что власть не понимает народ и держит за быдло, мол мы усные, только дайте оружие и разберемся, но когда чего то нехотят, то опять пинают на власть мол куда лезешь, какая СК, мы за гуманизм, система коррумпирована и т.д. Но народ в этот раз уже не умный, а точно быдло и ничего не понимает.

Крч двойные стандарты. Или народ во всем умен и все понимает или вообще народ тупой и нечего его вообще ни о чем спрашивать.

2.А вы что хотели от человека страдающего шизофренией?Чтобы он в чем-то раскаялся?Вас не смущает что человек болен?
Да он фанатик, но он не болен, как раз он показывает на огромное множество проблем в современном обществе как в Норвегии, таки во всей Европе. Проблемы мультикультуралзма, правовой системы, слижком гуманного и не способного отстаивать свои национальные интересы общества. С одной сторонй он заслуживает СК, с другой стороны "благодаря" его чдовищному поступку вся Европа хоть чучуть всерьез задумается о том, во что превратилась Европа и что если и дальше ничего не изменится, то крах Европы неизбежен.

3.А это уже суд определит,может вы превысите границу самообороны,а может и нет.

Проблема в том, что настоящим преступникам почти всегда стараются смягчить срок, а мелким хулиганам, обороняющимся гражданам, людям, совершившим преступления в состоянии аффекта или по случайности - им почему то редко идут на уступки и сроки часто завышают :unsure:

4.Вы сильно переоцениваете нынешнюю власть.
У власти просто нет выбора. Либо меняет курс и наводит порядок, либо в ближайшее время нужно ожидать крах России как и Европы, все к этому идет.

5.Мои родители сейчас переехали во Франкфурт.Но в принципе все мои знакомые,которые жили в СССР не видят какой-то критической разницы в преступности,другое дело что об этих преступления стали рассказывать,а раньше молчали.

Причем тут скрывали или нет ( буд то сейчас всеми способами не скрывают и не умалчивают о серьезных преступлениях ). Все дело в ощущениях по всей стране. Как я уже написал выше - раньше народ и их дети в целом ничего не боялись, а сейчас бояться всего ( наркоманы, маньяки, педофилы, террористы, "цапки" - и это все по всей стране ).

6.За молодежь не беспокойтесь,большинство молодого поколения телевизор не особо смотрят.

Да конечно ТВ - это зомбоящик и сурковскаяпропаганда, а интернет это свобода слова и только правда :biggrin: Вы сами то в это верите ? Вся пропаганда перешла в интернет, притом тотальная и молниеносная ( уже никто ничего не проверяет, просто идут моментальные вросы лжи, преувеличений, пропаганды и т.д. по списку ), и глупо все это отрицать.

7.Где я что-то кому-то навязывал,простите?

Ок мы просто дискутируем согласен, просто когда залазешь в интернет, куда не посмотри - везде тотальное навязывания своего мнения и неприязни к власти и ко всем русским традициям, аж противно. В Россиии нужно делать как в Китае, жесткий контроль + никаких анонимов + конечно всех провакаторов и пропагандистов наказывать и жестоко, чтобы другим повадно не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953641

Потому СК не нужна, мы ее не умеем. :)

Да уж куда уж нам уж .....

Мы лучше будем делать то что умеем: пытать в органах, до смерти ... в камерах убивать, подтасовывать факты и состряпывать дела, крышевать проституцию, участвовать в преступлениях, насильничать, мучить, торговать наркотиками .... и все в массовом порядке.

Это умеем и к этому привыкли. А вот ск не трожьте!! Это как святое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953653

Пункт №2 вызывает сомнения. Ну у меня вот лично. Неужели так-таки 15%?

Пункт №3 никуда не годится, аргумент, я имею в виду. Вас НЕ убили (и слава Богу). Вот если б Вы были на месте таких родителей (не дай Бог) и продолжали придерживаться тех же взглядов...

Насчет того, что станет легче...Говорят так. Иначе чем объяснить неудовлетворенность малыми, с точки зрения пострадавших, сроками. Еще ни разу не слыхала, чтоб пострадавшие просили за осужденных. Значит, хоть в малой степени, да утоляет СК жажду возмездия.

Я уж извиняюсь,а вы были на месте родителей убитых?

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953654

2. вот и давайте оставим эти 10-15%, а остальных зачем? Если нет ошибки, если они неисправимы и особоопасны?

5. назовите примеры маньяков богачей коррумпированных? По истории выходит, что маньяки как правило вообще из другой среды. Каким образом будет откупаться обычный человек .... даже заслуженный учитель?

А при чем тут маньяки?Мы об убийцах вообще-то говорили.а так я не специалист по маньякам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953656

Я уж извиняюсь,а вы были на месте родителей убитых?

А я от их имени и не высказываюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953659

А при чем тут маньяки?Мы об убийцах вообще-то говорили.а так я не специалист по маньякам.

Ну замените маньяков на убийц-садистов, лишивших жизни многих людей.

Ведь именно о таких здесь говорится.

Именно на них распространяться должна высшая мера.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953660

Вот да, кстати. Чего все только о маньяках говорят-то. А вот есть такое слово ОТМОРОЗКИ. Вменяемые. Здоровые. Просто твари.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953663

Ну опять вы сравниваете Россию и все другие страны. Большинство стран мелкие + у них демократия формировалась очень долго и они постепенно стали более менее культурными, а в России 2 раза за последнии 100 лет изменился строй, все происходит резко и болезненно, потому и люди ведут себя по другому. Вон в США вообще демократия более 200 лет и то постоянно стреляют друг друга ( этому способствует плавильный котел, народы все разные, и как бы там непропагандировали о дружбе народов, все равно латиносы будут стрелять негров, негры белых, белые латиносов и т.д. ).

Что то не слышал о невинновных пожизненно, было пару случаев мож и то выпустили спустя 10-15 лет ( они все равно были виновны, но не пожизненно, вот и выпустили ), но это единицы. 10-15% невинновны и никаких протестов ? Давайте ссылки ваших экспертов.

Уже писал я и другие, почитайте в этой теме. Важно чтобы они точно никогда уже не вышли ни под какими предлогами и больше никому не причинили вреда. Да, родителям уже все равно, их детей уже не вернешь, но другие родители будут спокойны + не надо оплачивать пожизненное пробывание в тюрьме этих подонков.

Ну масса это сколько ? 1-2-5 случаев или 100-1000 ? В том то и дело что единицы, и из-за этого содержать 1000 серийных убийц пожизненно, ради единичных ошибок спустя 10-20 лет ?

Ну тут некоторые мож и выкрутятся, а большинство не отмажется + систему то менять и улучшать будут с годами, на это и надежда. Пока что надо пркращать нарастающий беспредел и произвол, а то снова Россия вернется в 90-ые.

1.А чего такого уникального в России?Всего 140 миллионов жителей,территория хоть и большая,но живут все на очень небольшом пространстве,а на большинстве частей страны и нога человека-то не ступала.

2.С вашего позволения дам послезавтра,не забудьте напомнить мне об этом.Просто сейчас у меня нет возможности копаться в интернете.

3.Я согласен,что маньяки не должны никогда выходить,о чем здесь-то спор? :)

4.Масса - это много.Я ничьей жизнью рисковать не хочу,ведь на месте судебной ошибки можете оказаться вы или я.

5.О каком нарастающем беспределе идет речь?Количество убийств вообще-то падает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953664

Просто вы сказали,что мое мнение не подходит,так как-будто вы знаете что чувствуют родители жертв.Извините,видимо просто неправильно не понял,ибо сижу еще на англоязычном форуме и спорю о возможности существования причин для существования Бога(сорри за тавтологию).

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953669

Ну мы с предыдущим автором спорили именно о просто убийцах,а вовсе не о маньяках.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953671

Кстати о Японии.

У них был специальный палач - Кайсяку. Весьма уважаемая должность. При Сегуне был главный такой Кайсяку Нин ( если не ошибаюсь) они все должны были быть отличными воинами, лучшими самураями и достойными во всех отношениях людьми.

И вот интересная у них была система.

Если доказывали вину преступника и его приговаривали - он сам должен был себе сделать СЕПУКУ. сепука - это харакири. И вот этот Кайсяку стоял рядом и помогал ...

рубил голову мечом, чтоб не продлевать мучения.

Но таких помощников получали не все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953675

Так, может, спрашивать лучше у них? У тех, у кого отморозки кого-то убили? И поверьте мне, далеко не все стройными колоннами будут выступать за СК. Потому что они точно знают - она им никого не вернет, и легче от того, что отморозка казнят, все равно не станет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953678

Ну мы с предыдущим автором спорили именно о просто убийцах,а вовсе не о маньяках.

Ну разница то в чем?

Вопрос спора был в том, что вроде как в коррумпированной России, любой маньяк или массовый убийца легко откупится.

поскольку эти версии уже изрядно надоели, вот я и поросила, ну назовите примеры таких откуплений? Вот чтоб много замученных жертв, много убийств - а он-богатей-коррупционщик откупился и выпустился на свободу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953679

Так, может, спрашивать лучше у них? У тех, у кого отморозки кого-то убили? И поверьте мне, далеко не все стройными колоннами будут выступать за СК. Потому что они точно знают - она им никого не вернет, и легче от того, что отморозка казнят, все равно не станет.

Некоторые в зале суда стреляют сами, не доидаясь этой ск.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8709-kazn-po-zakonu/page/104/#findComment-2953681

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...