Гвалиор 1 апреля, 2015 ID: 376 Поделиться 1 апреля, 2015 оно его не успешно пережило, а ему сопутствовало и даже сыграло в этом роль, т.е. христианский рим пал, тогда как языческий был типа великим и все такое, Кхм, как бы пантеон римских богов куда-то исчез, остались обряды, которые изменили своё значение. Ты ещё из-за Масленицы скажи, что у нас язычество древних славян живёт и здравствует. И языческий Рим, между прочим, тоже испытывал серьёзные проблемы, и в том, что он таки выжил и расцвёл заслуга не язычества. и это заслуга тн варваров в том, что они не стали рушить культуру захваченного рима, а не христианства в том, что оно их так привлекло. Ты удивишься, но к тому моменту христианство уже было частью культуры Рима. И оно очень даже неплохо сохранилось, окрепло и выстояло, как и сопутствующие ей элементы. И варвары, увы, всё-таки порушили культуру, от которой и уцелел столь крупный осколок. средневековая европа уступала античной, а эпоха возрождения как раз характеризуется тем, что там наблюдается и возвращение к античности, и ослабление влияния христианской церкви, так что не вижу, по каким параметрам установлено, что христианство шаг вперед Ты щас берёшь всю античность и пытаешься представить её как прямого предка Средневековой Европы, мол, вот был античный Рим, а потом пришли христиане и всё испортили, соорудив Средневековую Европу, причём римляне превратились разом в европейцев, ага. Как раз-таки античная Европа, если брать германцев, жутко уступала Средневековой) Что до Возрождения, влияние христианства не ослабло - оно переформатировалось. Ты не растягивай католицизм на всё христианство. И опять у тебя доказательством продвинутости религии являются вещи, которые к религии имеют слабое отношение. По такой логике стоило только римлянам поклоняться Юпитеру - как у них сразу дела пошли в гору. И чего это Константин решил перейти на христианство - ну непонятно, да, ведь языческий Рим ни разу на грани гибели не был.. ну, один раз... два... И уж если ты так прикапываешься к влиянию христианства на развитие наук, то замечу, что и язычество оказывало такое же влияние. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4504973 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 апреля, 2015 ID: 377 Поделиться 1 апреля, 2015 И что-то мне подсказывает, что Средневековая Европа была прогрессивней... языческой Европы. Субъективность вам подсказывает. Больная тема. Христиане те же варвары по отношению к культуре "варваров". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4505029 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 1 апреля, 2015 ID: 378 Поделиться 1 апреля, 2015 Субъективность вам подсказывает. Больная тема. Христиане те же варвары по отношению к культуре "варваров". Тема-то больная, но неоднозначная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4505061 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 апреля, 2015 ID: 379 Поделиться 1 апреля, 2015 Кхм, как бы пантеон римских богов куда-то исчез, остались обряды, которые изменили своё значение. Ты ещё из-за Масленицы скажи, что у нас язычество древних славян живёт и здравствует. И языческий Рим, между прочим, тоже испытывал серьёзные проблемы, и в том, что он таки выжил и расцвёл заслуга не язычества. дело не в масленице, я просто указываю на факт, что античный рим процветал и был самым сильным на западе, а христианский свалился Ты удивишься, но к тому моменту христианство уже было частью культуры Рима. И оно очень даже неплохо сохранилось, окрепло и выстояло, как и сопутствующие ей элементы. И варвары, увы, всё-таки порушили культуру, от которой и уцелел столь крупный осколок. о том и речь, но варвары сохранили бы в том или ином виде любую прогрессивную культуру, которую захватили бы, ибо варварами они были только по мнению римлян Ты щас берёшь всю античность и пытаешься представить её как прямого предка Средневековой Европы, мол, вот был античный Рим, а потом пришли христиане и всё испортили, соорудив Средневековую Европу, причём римляне превратились разом в европейцев, ага. Как раз-таки античная Европа, если брать германцев, жутко уступала Средневековой) зато античность превосходила; я же не говорю, что любая культура была прогрессивней средневековой, однако доминирующая на западе была именно такова Что до Возрождения, влияние христианства не ослабло - оно переформатировалось. оно именно ослабло, и потому проявился интерес к античности, христианскому антиподу, фактически, потому научные университеты вышли из-под контроля церкви, и потому внезапно прогресс в евро скакнул семимильными прыжками И опять у тебя доказательством продвинутости религии являются вещи, которые к религии имеют слабое отношение. я не знаю, по каким еще параметрам это мерить, поэтому меряю по развитию социума И уж если ты так прикапываешься к влиянию христианства на развитие наук, то замечу, что и язычество оказывало такое же влияние. однако по истории мы видим, что развитию наук в античности не требовалось освобождение о религиозного контроля, и был он не так силен, как в средневековье, а вот наукам в средневековье потребовалось Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4505110 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 1 апреля, 2015 ID: 380 Поделиться 1 апреля, 2015 И языческий Рим, между прочим, тоже испытывал серьёзные проблемы, и в том, что он таки выжил и расцвёл заслуга не язычества. Кхе, но и не христианства. Ты удивишься, но к тому моменту христианство уже было частью культуры Рима. Подпольной. Как раз-таки античная Европа, если брать германцев, жутко уступала Средневековой) Чем? Что до Возрождения, влияние христианства не ослабло - оно переформатировалось. Во многим блягодаря возрождению некоторых элементов античности. И чего это Константин решил перейти на христианство - ну непонятно, да, ведь языческий Рим ни разу на грани гибели не был.. ну, один раз... два... Причем тут язычество? Рим после христианизации недолго прожил. И уж если ты так прикапываешься к влиянию христианства на развитие наук, то замечу, что и язычество оказывало такое же влияние. Лол, в античности ученых не сжигали на кострах. И не сжигали ученые трактаты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4505119 Поделиться на другие сайты Поделиться
дино 5 апреля, 2015 ID: 381 Поделиться 5 апреля, 2015 Христианин, 438 год н.э. - Как отблагодарить тебя, Боже, за щедрые дары твои? За благодетель, которой края не видать? Церкви нашей тебя не объять, везде Ты: В пустоте, в морях, землях, на небе. Знаю, золота тебе не надо, ибо все твое, Что в жизни часто своим нарекаем. Благодарным сердцем дарим свою веру, Ибо нет тебе от нас ценней, нежели ты сам, дара. Ты, владыка мира, ты небеса вознес и золотыми звездами щедро их осыпал. Атеист, 1347 год н.э. - Уважать авторитеты - основа для человеческого рода. Но вот, никак не отпускает меня мысль, что если? Что если неправда все это, о чем Библия толкует? Каковы их основания верить в то, что пишут древние? Кроме того, что они сами заверяют и клянутся, мол их слова правдивы? Не верю, ибо видел я обман и ложь. Из уст наивысочайших лиц, мудрейших из мужей, Которым толпы доверяют безгранично. Не из таких я. И не поверю, аж не будет веских доказательств. Возможно, никто не создавал сей мир, Он был всегда таким. А может, сам возник таким, какой он есть. Христианин, 1666 год н.э. - Хорошо, но оглянись вокруг, друг мой. Видишь жизнь, буйство природы, небо, звезды... Звезды! И планеты, погляди. Их дорога не слепое блуждание в ночи. А ровный путь, согласно предельно четким и сложнейшим сводам правил. Кто установил их? Не видишь разве - Слишком красив и сложен мир, чтобы вот так возникнуть без разумного умысла. Без осознанного плана. Представь, гуляя вдоль морского берега, в песке найдешь часы карманного размера. Из блестящего, отполированного серебра, с гравированными надписями на неизвестном языке. Внутри найдешь несчетное количество деталей, каждая подогнана перфектно. С одной целью, обеспечить рабочий механизм. Увидев это, скажешь ли ты, что находка не разумных рук, а случайности дело? И что часы в песке возникли сами по себе? Атеист, 1905 год н.э. - Аргумент хорош, не спорю, и не отрицаю крайней сложноты и предельной красоты создания. Но вот беда, мы уже все посчитали. И вышло, если б вы знали математику, как я, что Все в природе, звезды, жизнь, включая нас самих, Возникло как череда процессов, совсем случайных, хаотичных. Без умысла, без цели, через простое подчинение следствия причине. От простого к сложному. И да, это возможно. Не приплетая лишний сущностей. И нет вещи слишком сложной ли, слишком красивой ли для того, Что может произвести могущественная, но, увы, а может, к счастью, бездушная физика вселенной. Христианин, 2021 год н.э. - Все верно насчет возможностей разнообразия и сложности. Однако, всем известно, не любые процессы могут заходить при любых заданных условиях. В любой задаче, посвященной динамическим вопросам, полно локальных минимумов - тупиков. Дальше которых развитие не пойдет. Более того, таких случаев решительное большинство. И хоть триллион лет ты будешь ждать, Не дождешься звезд, планет, а о жизни и разумных существах забудь вообще. Давно мы отмечаем уникально тонкую вселенной физики настройку, В которой исходные параметры, казалось бы, выбраны случайным образом, Но измени их совсем чуть-чуть в любую сторону, И жизнь была бы невозможна по целому ряду обстоятельств. Ветви процессов эволюции, причинно-следственных цепей, не дотянулись бы и даже близко к уровню разумной жизни. А вселенная была бы темным и однородным местом. Наш мир таки похож на те часы в песке, но часовщик работал на уровне метафизическом, метаматематическом, Еще до возникновения самой вселенной. Как игрок, запускающий The Incredible Machine, Расставляющий все ровно по местам, После чего остается нажать "Старт" и наблюдать. Христианин, 9999 год н.э. - Я создал свет. И отделил его от тьмы. И увидел - это хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4509819 Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 5 апреля, 2015 ID: 382 Поделиться 5 апреля, 2015 Агностик, верующий в силу природы и Космоса. Но НЕ атеист. Из мировых религий мне по моим ощущениям мира ближе всего буддизм, хотя время от времени посещаю католические церкви... Просто так, для души. Без молитв и прочего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4509831 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 5 апреля, 2015 ID: 383 Поделиться 5 апреля, 2015 Христианин, 9999 год н.э. - Я создал свет. И отделил его от тьмы. И увидел - это хорошо. Христианин, 9999 год н.э. Электрик, 9999 год н.э. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4509841 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 5 апреля, 2015 ID: 384 Поделиться 5 апреля, 2015 Христианин, 9999 год н.э. Электрик, 9999 год н.э. Развел костер Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4509844 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 5 апреля, 2015 ID: 385 Поделиться 5 апреля, 2015 А как называется тот, кто верит что во вселенной, по очевидным причинам, может быть много чего могущественного и труднодоступного для понимания, но почти наверняка уверен, что это все почти ни как не касается человечества. И тем более каждого отдельного индивида. А вся вера в загробный мир и по большей части в наблюдающих богов, это лишь плод воображения, защитная реакция на неизбежную смерть и очень хрупкую жизнь, при довольно сильном инстинктивном желании жить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4509865 Поделиться на другие сайты Поделиться
дино 5 апреля, 2015 ID: 386 Поделиться 5 апреля, 2015 Христианин, 9999 год н.э. Электрик, 9999 год н.э. Лол. А че перечеркнул, электрик не может быть христианиом? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4510010 Поделиться на другие сайты Поделиться
VOMBAT 5 апреля, 2015 ID: 387 Поделиться 5 апреля, 2015 Верующие в единого бога странные. А именно когда отказываются воспринимать теорию палео контакта. Инопланетные цивилизации в миллиард раз реалистичнее единого монотоистического творца. Хотя бы потому, что имеют какую то физическую форму. Средства передвижения в пространстве. Общественное устройство. И наверное какую то ограниченность в возможностях. Про то, что в отличие от деда на верху. Их видели. О них есть свидетельства из древности. Наскальные рисунки. Видео (пусть даже там много фальшивок). Я верю только в палео контакт и производные. Убогую методичку про а кто создал их оставте себе. Ибо на мое вам противопоставить нечево. Но я не буду говорить то, что выше хорошим и нормальным верующим в монотеизм. Здесь нормальных верующих в Бога нет. Но это даже весело порой. Постоянно отбиваться от явных доказательств не существования справедливого и благостивого. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4510060 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 6 апреля, 2015 ID: 388 Поделиться 6 апреля, 2015 Столько новых (по сравнению с началом разговора) терминов здесь прозвучало, что надо бы расширить голосовалку , а в 1м посте привести краткие определения и ссылки на более подробные описания терминов - наверняка не все знают, что это. Я например о деизме прочитал только здесь. Например еще не поговорили о паратеизме (Сахарова?) - что-то сложно найти инфу по нему, мне вот попалось что-то слишком сложное: "ОСНОВЫ НАУЧНОГО ПАРАТЕИЗМА" И пункт в голосовалке "не определился" надо бы дополнить термином "игностицизм" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4510260 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 апреля, 2015 ID: 389 Поделиться 7 апреля, 2015 На самом деле, на планете Земля существует всего одна настоящая религия – Манетеизм (Money-theism – в оригинале). То есть это – вера в деньги, в их реальность, в их силу, в их власть… – которые, кстати, в действительности лишь настолько реальны, насколько мы – лохи – сами верим в их реальность. Что неопровержимо доказывает сам факт, что это есть именно религия, и ничего больше. И есть на свете лишь одно божество – серо-зелёные бумажки, штампуемые в Империи Добра их ФРБ. Все же прочие* т.н. "религии" – лишь лицемерное кривляние ударников лохо-доильного труда, иезуитски изощрённые уловки по выдуриванию у нас, лохов, этого главного фетиша всеобщего глобального фанатичного поклонения. ––––––––––––––––– * Возможно – за исключением шаманских плясок каких-нибудь никому не известных племён, на своё счастье полностью изолированных до сих пор ото всех "прелестей" нашей распрекрасной "Цивилизации"… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4511118 Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 7 апреля, 2015 ID: 390 Поделиться 7 апреля, 2015 На самом деле, на планете Земля существует всего одна настоящая религия – Манетеизм (Money-theism – в оригинале). То есть это – вера в деньги, в их реальность, в их силу, в их власть… – которые, кстати, в действительности лишь настолько реальны, насколько мы – лохи – сами верим в их реальность. Что неопровержимо доказывает сам факт, что это есть именно религия, и ничего больше. И есть на свете лишь одно божество – серо-зелёные бумажки, штампуемые в Империи Добра их ФРБ. Все же прочие* т.н. "религии" – лишь лицемерное кривляние ударников лохо-доильного труда, иезуитски изощрённые уловки по выдуриванию у нас, лохов, этого главного фетиша всеобщего глобального фанатичного поклонения. ––––––––––––––––– * Возможно – за исключением шаманских плясок каких-нибудь никому не известных племён, на своё счастье полностью изолированных до сих пор ото всех "прелестей" нашей распрекрасной "Цивилизации"… Какое интересное мнение, мне понравилось И отчасти согласна с этим. Хотя по-настоящему верующие всё же есть. Особенно среди мусульман и католиков. У нас в стране такого нет, общество само по себе другое, даже мусульманское, а вот в арабских странах и в Латинской Америке религия является частью их культуры и повседневной жизни. Но я это не совсем одобряю. Считаю, что такой фанатизм Богу (если он существует) совсем не нужен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4511125 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 7 апреля, 2015 ID: 391 Поделиться 7 апреля, 2015 На самом деле, на планете Земля существует всего одна настоящая религия – Манетеизм (Money-theism – в оригинале). То есть это – вера в деньги, в их реальность, в их силу, в их власть… – которые, кстати, в действительности лишь настолько реальны, насколько мы – лохи – сами верим в их реальность. Что неопровержимо доказывает сам факт, что это есть именно религия, и ничего больше. И есть на свете лишь одно божество – серо-зелёные бумажки, штампуемые в Империи Добра их ФРБ. Все же прочие* т.н. "религии" – лишь лицемерное кривляние ударников лохо-доильного труда, иезуитски изощрённые уловки по выдуриванию у нас, лохов, этого главного фетиша всеобщего глобального фанатичного поклонения. ––––––––––––––––– * Возможно – за исключением шаманских плясок каких-нибудь никому не известных племён, на своё счастье полностью изолированных до сих пор ото всех "прелестей" нашей распрекрасной "Цивилизации"… Не могу с этим огласиться. Деньги и любовь к ним играют огромную роль в истории, но говорить о них как о религии вряд ли уместно. Вера в Бога может быть рядом с любовью к собственному благополучию, но может быть и абстрагирована от этого. Примеры - см. арабские страны, например. Там есть и то, и другое. Впрочем и в странах Европы это тоже имеет место быть, но в меньшей мере: я про абстрагирование. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4511140 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 апреля, 2015 ID: 392 Поделиться 7 апреля, 2015 Хотя по-настоящему верующие всё же есть. Особенно среди мусульман и католиков. Возможно. Но только не среди попов, имамов, ксендзов… И прочих профессиональных эксплуататоров людского легковерия. Точнее – суеверия. Что же до бескорыстной любви ко всяким-разным Богам. Ну, здесь, насколько можно судить, кто-то просто отдаёт нынче дань моде, совершенно несерьёзно играется в религиозность, платя попам как за своеобразное такое развлечение, и даже стеснительно посмеиваясь при этом над собой и над глупостью творимого ими – а остальные, верящие фанатично, позволившие себя одурачить на полном серьёзе, превратить себя в раба той дури, которой им промывают мозги… тут, знаете ли, ещё большой вопрос: а не нуждаются ли таковые вообще в помощи квалифицированного психиатра? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4511151 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 7 апреля, 2015 ID: 393 Поделиться 7 апреля, 2015 Возможно. Но только не среди попов, имамов, ксендзов… И прочих профессиональных эксплуататоров людского легковерия. Точнее – суеверия. Что же до бескорыстной любви ко всяким-разным Богам. Ну, здесь, насколько можно судить, кто-то просто отдаёт нынче дань моде, совершенно несерьёзно играется в религиозность, платя попам как за своеобразное такое развлечение, и даже стеснительно посмеиваясь при этом над собой и над глупостью творимого ими – а остальные, верящие фанатично, позволившие себя одурачить на полном серьёзе, превратить себя в раба той дури, которой им промывают мозги… тут, знаете ли, ещё большой вопрос: а не нуждаются ли таковые вообще в помощи квалифицированного психиатра? Вот когда огромному подмножеству людей предписывают походы в психушку, это множественное оскорбление. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4511162 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 апреля, 2015 ID: 394 Поделиться 7 апреля, 2015 Вот когда огромному подмножеству людей предписывают походы в психушку, это множественное оскорбление. Вот в цивилизованном обществе за совет обратиться к врачу благодарят. Там к своему здоровью как-то принято относиться более-менее цивилизованно. А у нас почему-то на это сразу норовят обижаться. Странно, Вы не находите? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4511255 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 7 апреля, 2015 ID: 395 Поделиться 7 апреля, 2015 На современном этапе уже стало более-менее ясно, что различия людей не в вере или в неверии во сверхестественное. Большинство научных гипотез и даже теорий предполагают абстрактные понятия, например точка в математике, которой по сути нет в природе, или же в природе 1+ 1 может дать миллион ( размножение бактерий) или вообще ноль , в случае неудачной и нежизнеспособной мутации. Все зависит от степени знания человека, его слабости душевной, и его готовности и смелости идти к истине, к которой шел и Христос, лицо историческое. Деление на верующих и неверующих уже устарело, мне прискорбно читать такие отсталые темы с разборками, полными ненависти. По поводу Лурки - что есть нехристи, а ада нет - ад, как место мучений был и есть всегда, это наша планета Земля. Деление на способных к развитию и неспособных - на мой взгляд более достойно обсуждений. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4511274 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 апреля, 2015 ID: 396 Поделиться 7 апреля, 2015 Большинство научных гипотез и даже теорий предполагают абстрактные понятия, например точка в математике, которой по сути нет в природе, или же в природе 1+ 1 может дать миллион ( размножение бактерий) или вообще ноль , в случае неудачной и нежизнеспособной мутации. только это не имеет никакого отношения к сверхъестественному, так что различие по-прежнему в нем; ну и еще в заблуждении, когда одному человеку кажется, что сложная система должна быть разумно создана, а другой понимает, что нет оснований для такой уверенности Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4511277 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibarit 7 апреля, 2015 ID: 397 Поделиться 7 апреля, 2015 Сверхъестественное все равно существует. В виде бога или в каком еще,но существует. Потому что весь мир откуда-то взялся и обосновать это невозможно никак. Происхождение мира носит исключительно сверхъественный характер. Поэтому любые опровержения существования чего-то больше смешны Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4511299 Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi 7 апреля, 2015 ID: 398 Поделиться 7 апреля, 2015 Сверхъестественное все равно существует. В виде бога или в каком еще,но существует. Потому что весь мир откуда-то взялся и обосновать это невозможно никак. Происхождение мира носит исключительно сверхъественный характер. Поэтому любые опровержения существования чего-то больше смешны А кто создал создателя? А кто создал создателя-создателя? Если рассматривать так, то что то создалось из нечего. И даже если допустить что кто то создал вселенную, это не означает что он 100% существует сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4511353 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 апреля, 2015 ID: 399 Поделиться 7 апреля, 2015 Сверхъестественное все равно существует. В виде бога или в каком еще,но существует. Потому что весь мир откуда-то взялся и обосновать это невозможно никак. Происхождение мира носит исключительно сверхъественный характер. Поэтому любые опровержения существования чего-то больше смешны это все получается только от потешной путаницы, когда человек не понимает разницы между сверхъестественным и естественным, но слишком сложным или недостаточно изученным для его понимания; сверхъестественного не просто нет, это глупый термин без смысла Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4511355 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 апреля, 2015 ID: 400 Поделиться 7 апреля, 2015 Убогую методичку про а кто создал их оставте себе. Ибо на мое вам противопоставить нечево... "Убогая методичка"? Хех... Чего уж тут противопостовлять примитивной выдумке, которая без ответа, чем и как объяснить происхождение тех же инопланетян, -- сама по себе совершенно пуста и бессодержательна? Всё равно, что объяснять появление сырости в доме тем, что крыша протекает, а откуда берётся дождь -- демагогически объявлять "убогой методичкой", нервно отбрыкиваясь от абсолютно очевидного ради святого поклонения "великой теории", что всё дело в дырявой крыше. Сверхъестественное все равно существует. В виде бога или в каком еще,но существует. Потому что весь мир откуда-то взялся и обосновать это невозможно никак. Происхождение мира носит исключительно сверхъественный характер. Сверхъестественное -- уже значит несуществующее. А существующее -- уже синоним естественного. А бессмысленный вопрос: "откуда взялся мир?" -- стократно перекрывается простым и естественным недоумением: "А откуда, чёрт возьми, мог бы взяться какой-то там ещё бог???" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87012-ateizm-i-agnostitsizm/page/16/#findComment-4511366 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.