Кайя 30 ноября, 2014 ID: 101 Поделиться 30 ноября, 2014 до сих пор удивляюсь, почему меня крестили в 6-летнем возрасте без моего согласия. А что вы теряете будучи крещённым? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 ноября, 2014 ID: 102 Поделиться 30 ноября, 2014 А что вы теряете будучи крещённым? рекомендую тогда еще в 6 лет записывать в коммунистическую партию -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 30 ноября, 2014 ID: 103 Поделиться 30 ноября, 2014 до сих пор удивляюсь, почему меня крестили в 6-летнем возрасте без моего согласия. единственное, что помню - как толпа людей ходила по кругу и крестилась/молилась/кланялась непонятно кому. самому повторять все это не хотелось, потому что выглядело это очень бестолково и унизительно ах, какие одухотворённые эпитеты, отражающие всю непредвзятость мысли. Бестолково и унизительно. Для кого? Для шестилетнего ребёнка, которого не спросили? Очень познавательно, спасибо рекомендую тогда еще в 6 лет записывать в коммунистическую партию -) ты сейчас сам над собой стебанул, что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 ноября, 2014 ID: 104 Поделиться 30 ноября, 2014 ты сейчас сам над собой стебанул, что ли? как это возможно, ведь фраза высмеивала некоторое противоречие, а в моих взглядах откуда такому взяться, сам-то подумай! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 30 ноября, 2014 ID: 105 Поделиться 30 ноября, 2014 как это возможно, ведь фраза высмеивала некоторое противоречие, а в моих взглядах откуда такому взяться, сам-то подумай! я вижу это так, что ты, вылезший непримеримым марксистом ещё из чрева матери, в очередной раз посмееваешься над нелепостью и обманчивостью религиозных ритуалов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 ноября, 2014 ID: 106 Поделиться 30 ноября, 2014 я вижу это так, что ты, вылезший непримеримым марксистом ещё из чрева матери, в очередной раз посмееваешься над нелепостью и обманчивостью религиозных ритуалов так марксистами не рождаются, ими становятся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 ноября, 2014 ID: 107 Поделиться 30 ноября, 2014 толпа людей ходила по кругу и крестилась/молилась/кланялась непонятно кому. самому повторять все это не хотелось, потому что выглядело это очень бестолково и унизительно Устами младенца глаголет истина С'est ca. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 30 ноября, 2014 ID: 108 Поделиться 30 ноября, 2014 Агностик-атеист В богов не верю, но и на возможности человеческого разума не очень полагаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 1 декабря, 2014 ID: 109 Поделиться 1 декабря, 2014 А что вы теряете будучи крещённым? Потому что велика вероятность, что крещенный будет верить в чудеса. И не потому, что сам дошел до этого, а потому что так было принято и решено за него. А когда он будет задаваться вопросом о вере, ему будет трудно избавиться от внушенной идеи, которую навязали ему не кто-нибудь, а сами родители, причем в самом детстве. Получается обычная промывка мозгов. Возможно, внушение будет сопровождать его многие годы и есть вероятность, что многие окружающие его люди и друзья будут смеяться над ним, считая его наивным ребенком, который верит в сказки)) Потому что разумному и здравомыслящему человеку - тем более взрослому - должно быть очень стыдно за то, что в эпоху гиганского прогресса науки, имея свободный доступ к любой информации, он верит в духов, богов, дедов морозов, гороскопы и прочую чепуху. Это унизительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 1 декабря, 2014 ID: 110 Поделиться 1 декабря, 2014 Потому что велика вероятность, что крещенный будет верить в чудеса. Ну с вами же такого не произошло) Вы крещённый, но для вас это ровным счётом ничего не значит и никак не меняет вашей жизни. Значит, вы ничегошеньки не потеряли от этого, как ничего и не приобрели. Можете просто считать, что вас в 6-летнем возрасте сводили на экскурсию в храм и познакомили с традицией. Хоть для общего образования да полезно) Получается обычная промывка мозгов. Я думаю, что так можно сказать про что угодно. Этикет - промывка мозгов, любая книга - промывка мозгов, культура - промывка мозгов. Всё это родители закладывают в нас в детстве, но всё это с возрастом проходит через наши собственные фильтры, и ненужное отсеивается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 декабря, 2014 ID: 111 Поделиться 1 декабря, 2014 Я думаю, что так можно сказать про что угодно. Этикет - промывка мозгов, любая книга - промывка мозгов, культура - промывка мозгов. Всё это родители закладывают в нас в детстве, но всё это с возрастом проходит через наши собственные фильтры, и ненужное отсеивается. Так вы не против того, чтобы детей заодно и в коммунистическую партию включали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 1 декабря, 2014 ID: 112 Поделиться 1 декабря, 2014 Делает ли человека верующим вера в посмертие, если в бога он при этом не верит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 1 декабря, 2014 ID: 113 Поделиться 1 декабря, 2014 Так вы не против того, чтобы детей заодно и в коммунистическую партию включали? Коммунистическая партия вместе с её лидером, уставом, наказаниями за нарушения и т.д. - есть. А Бога, по мнению атеиста, - нету. Значит что партия всё же накладывает на её членов какую-то реальную ответственность, а крестик - нет. Но если бы партия так же никак абсолютно не влияла на жизни человека, и его вносили туда просто для спокойствия, то не вижу в этом ничего плохого. Захочет - выйдет из партии в сознательном возрасте. Не вижу проблемы) В конце концов родители решают за ребенка, в какую школу он пойдёт, чего он будет есть, где гулять и т.д. А уже повзрослев, пусть сам решает, что в своей жизни менять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 декабря, 2014 ID: 114 Поделиться 1 декабря, 2014 Но если бы партия так же никак абсолютно не влияла на жизни человека, и его вносили туда просто для спокойствия, то не вижу в этом ничего плохого. Захочет - выйдет из партии в сознательном возрасте. Не вижу проблемы) В конце концов родители решают за ребенка, в какую школу он пойдёт, чего он будет есть, где гулять и т.д. А уже повзрослев, пусть сам решает, что в своей жизни менять. Школа - это начальное образование, оно по возрасту подходит; а вот церковь и компартия - не совсем. В это, собственно, вся нелепость. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 декабря, 2014 ID: 115 Поделиться 1 декабря, 2014 Потому что разумному и здравомыслящему человеку - тем более взрослому - должно быть очень стыдно за то, что в эпоху гиганского прогресса науки, имея свободный доступ к любой информации, он верит в духов, богов, дедов морозов, гороскопы и прочую чепуху. Это унизительно. Вот опять, прямо мои мысли прочитали)) Тоже, как подумаю, потом три дня в шоке) Коммунистическая партия вместе с её лидером, уставом, наказаниями за нарушения и т.д. - есть. А Бога, по мнению атеиста, - нету. Значит что партия всё же накладывает на её членов какую-то реальную ответственность, а крестик - нет. Но если бы партия так же никак абсолютно не влияла на жизни человека, и его вносили туда просто для спокойствия "Просто для спокойствия" - ну вот точно, просто для спокойствия родителей, им уступка. то не вижу в этом ничего плохого. Захочет - выйдет из партии в сознательном возрасте. Не вижу проблемы) А как выйти из этой "партии", сразу подскажите, это сложно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 1 декабря, 2014 ID: 116 Поделиться 1 декабря, 2014 Потому что велика вероятность, что крещенный будет верить в чудеса. И не потому, что сам дошел до этого, а потому что так было принято и решено за него. А когда он будет задаваться вопросом о вере, ему будет трудно избавиться от внушенной идеи, которую навязали ему не кто-нибудь, а сами родители, причем в самом детстве. Получается обычная промывка мозгов. Возможно, внушение будет сопровождать его многие годы и есть вероятность, что многие окружающие его люди и друзья будут смеяться над ним, считая его наивным ребенком, который верит в сказки)) Потому что разумному и здравомыслящему человеку - тем более взрослому - должно быть очень стыдно за то, что в эпоху гиганского прогресса науки, имея свободный доступ к любой информации, он верит в духов, богов, дедов морозов, гороскопы и прочую чепуху. Это унизительно. Один вопрос: о каком великом техногенном процессе идёт речь, когда ты держишь людей за приматов, готовых пронести через всю жизнь опыт, полученный в 3-летнем возрасте? И даже ещё один: раз так просто программировать личность человека, то чем ты, искусственное изваяние своего окружения, лучше верующих в духов и ритуалы людей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 декабря, 2014 ID: 117 Поделиться 1 декабря, 2014 Делает ли человека верующим вера в посмертие, если в бога он при этом не верит? Это точно сюда, а не в противоположную тему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 декабря, 2014 ID: 118 Поделиться 1 декабря, 2014 (изменено) И даже ещё один: раз так просто программировать личность человека, то чем ты, искусственное изваяние своего окружения, лучше верующих в духов и ритуалы людей? Так очевидно одно программирование приводит человека в верному сопоставлению объекта и его свойств, а другое к неверному. Вот разумность творения - неверное сопоставление, для него нет оснований. Дух - тем паче, его и описать-то никто не может. Полагаю, дух верующему явился в виде непонятных психических и нейронных процессов. Почему-то верующим кажется, что они обязательно должны уметь отличать такие процессы от чего-то высшего. Изменено 03.12.2014 05:03 пользователем Лукреция Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 1 декабря, 2014 ID: 119 Поделиться 1 декабря, 2014 "Просто для спокойствия" - ну вот точно, просто для спокойствия родителей, им уступка. Именно) А как выйти из этой "партии", сразу подскажите, это сложно? Не знаю, никогда не выходила из партий))) А выходить из конфессии даже смысла не вижу, если человек неверующий. Это то же самое, как показывать фигу несуществующему Богу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 декабря, 2014 ID: 120 Поделиться 1 декабря, 2014 Это то же самое, как показывать фигу несуществующему Богу. но при этом родители не считают глупым его туда записывать, хотя в 6 лет кто-то вряд ли определяется с верой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 1 декабря, 2014 ID: 121 Поделиться 1 декабря, 2014 Это точно сюда, а не в противоположную тему? Зависит от ответа ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 1 декабря, 2014 ID: 122 Поделиться 1 декабря, 2014 но при этом родители не считают глупым его туда записывать, хотя в 6 лет кто-то вряд ли определяется с верой Потому что для родителей это было важно в обсуждаемом случае. Они верят в бога и хотят, чтобы ребенок был под его защитой с самого раннего детства. Для них это не глупо. И я не понимаю, почему мы обсуждаем родителей, если речь изначально была о том, что именно теряет атеист, крещенный в детстве "без спросу"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 декабря, 2014 ID: 123 Поделиться 1 декабря, 2014 (изменено) Потому что для родителей это было важно в обсуждаемом случае. Они верят в бога и хотят, чтобы ребенок был под его защитой с самого раннего детства. Для них это не глупо. А типа некрещеных бог не бережет что ле И я не понимаю, почему мы обсуждаем родителей, если речь изначально была о том, что именно теряет атеист, крещенный в детстве "без спросу"? ну ему может неприятно быть, например, я уж не знаю; атеисты разные бывают, для кого-то это будет как для вас узнать, что вы в нсдап в 6 лет включены были Изменено 03.12.2014 05:04 пользователем Лукреция Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 1 декабря, 2014 ID: 124 Поделиться 1 декабря, 2014 (изменено) ну так и где же оно - где описание конкретного сценария? Господин атеист, чтобы быть атеистом, недостаточно орать о отсутствии бога - ну так расскажи мне, прямо сейчас, откуда пошла жизнь биологическая? Изменено 03.12.2014 05:08 пользователем Лукреция Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 декабря, 2014 ID: 125 Поделиться 1 декабря, 2014 Не знаю, никогда не выходила из партий))) А выходить из конфессии даже смысла не вижу, если человек неверующий. Это то же самое, как показывать фигу несуществующему Богу. Ну так бог ни при чем ... Фига родителям и всем, кто навязывает) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.