Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эээээ, что?

Не удивлён что это не афишируется в штатах.

http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/35618

Меня очень насмешил момент, когда к самому_главному_начальнику ворвались эти пацаны и начали там что-то доказывать... Честное слово, подростковая драма это кино.

Если бы это было правдой, то доказать и раздуть - как два пальца. Где-то есть этот самый оригинальный скрипт?

В духе истории, как какой-то чеченец подал в суд на Кэмерона, что он украл его идею Аватара, и требовал какие-то миллионы.

https://thenews.by/2015/12/17/chechenskij-pisatel-podal-v-sud-na-20th-century-fox-iz-za-avatara/

Если бы это было правдой, то доказать и раздуть - как два пальца. Где-то есть этот самый оригинальный скрипт?

Всё есть и черновой вариант, который был представлен в суде. Но суд решил не рассматривать доказательства нашей стороны совсем. Просто отказал и всё, В принципе , если есть желание , то о всей исмтории есть отчёт Горгадзе. Который можно найти в архиве радио.

И потом, у меня нет причин не верить герою России лётчику-космонавту Сураеву , а у вас?

Повторюсь, я не в претензиях к тем , кто честно выполнил свою работу актёра, режиссёра и.т.д.

Но как говорится осадок не даёт совести успокоиться.

Нет, конечно. О чем ты)

Тут либо это пиар, либо антипиар, который по сути тоже пиар)) Осенью даже по ТВ показывали. А что может быть лучшей рекламой фильма, чем рассказать про него по ТВ в вечерних новостях?)

За неделю до выхода фильма какой-то хрен вдруг вспоминает что он написал сюжет для Марсианина, лол. Книга три года как вышла, но этот мужик вспомнил токо щас. Как удобно!

Всё есть и черновой вариант, который был представлен в суде. Но суд решил не рассматривать доказательства нашей стороны совсем. Просто отказал и всё, В принципе , если есть желание , то о всей исмтории есть отчёт Горгадзе. Который можно найти в архиве радио.

И потом, у меня нет причин не верить герою России лётчику-космонавту Сураеву , а у вас?

Повторюсь, я не в претензиях к тем , кто честно выполнил свою работу актёра, режиссёра и.т.д.

Но как говорится осадок не даёт совести успокоиться.

Ничего нет. В суд позвали свидетелей, которые якобы видели сценарий, лол. Неудивительно, что судья покрутил у виска и отправил по домам. Собственно, учитывая, что никаких апелляций не подавали и дальше шумиха никак не двинулась, версия о пиаре фильма наиболее логичная.

В духе истории, как какой-то чеченец подал в суд на Кэмерона, что он украл его идею Аватара, и требовал какие-то миллионы.

В принципе таких историй куча. Честные люди платят гонорары, мошенники часто договариваются за кадром , а мерины просто послали нас...

У меня есть причины верить фактам. Где скрипт?

У меня есть причины верить фактам. Где скрипт?

Я верю и поэтому мне это не интересно . мне достаточно слова уважаемого мной человека.

Кто ищет тот найдёт. А по поводу свидетелей...Мммм. Знаете американский суд сажает даже за якобы желание что то кому то перевезти ....А тут вдруг ...

Ладно, зря я наверно высказался. Американцы ведь по определению святые во всём.

Я верю и поэтому мне это не интересно . мне достаточно слова уважаемого мной человека.

Кто ищет тот найдёт. А по поводу свидетелей...Мммм. Знаете американский суд сажает даже за якобы желание что то кому то перевезти ....А тут вдруг ...

Ладно, зря я наверно высказался. Американцы ведь по определению святые во всём.

Если уважаемый человек не может предоставить простейшие доказательства, то он автоматически становится не уважаемым человеком.

Тут как бы всё против него - книга вышла давным давно, о фильме известно тоже, а шум поднимается накануне премьеры и никаких доказательств кроме его слов. Ну смешно.

Напомните, когда там расширенная выйдет?

Напомните, когда там расширенная выйдет?

Ищите в укромных местах (;

но не советую, добавили всего пару сцен

одну слили в сеть, ZBat вон дал ссылку

коровья доилка, кароч

Ридли Скотт снова взялся за космическую фантастику! Ура, товарищи! Или... не ура? Ведь если посмотреть на отзывы иных фанатов "Интерстеллара", то создаётся впечатление, что с точки зрения науки, логики и здравого смысла "Марсианин" - это ересь почище "Прометея" или того самого "Интерстеллара". Так ли это? Давайте узнаем...

вышла EXTENDED версия фильма, длиннее на 10 минут

вышла EXTENDED версия фильма, длиннее на 10 минут

Cool:cool: Надо посмотреть.

Больше задницы Дэймона (дублера), ну и палатку в действии показали.

Фильм средний конечно, но как развлечение справляется с задачей

Ридли Скотт снова взялся за космическую фантастику! Ура, товарищи! Или... не ура? Ведь если посмотреть на отзывы иных фанатов "Интерстеллара", то создаётся впечатление, что с точки зрения науки, логики и здравого смысла "Марсианин" - это ересь почище "Прометея" или того самого "Интерстеллара".

честно говоря не понимаю всей бури претензий ко всем этим фильмам (еще Гравитацию сюда) из-за науки...кино это кино, не документалка, здесь и должен быть простор для фантазии..Понятно, что если научная фантастика, то должно быть приближенно к реальной науке, но требовать вместо худ. фильма урок физики - это глупости.

Посмотрела фильм..жаль потраченного времени, ни эмоций, ни души, юмор плоский даже для комедии абсурда.

За урок по ботанике 5 из 10.

Печалит конечно что не нашлось места России, даже в самые напряжённые годы холодной войны, в космосе всегда находилось место для сотрудничества. Даже в кино русские были неотъемлемой частью полётов, пускай некоторые только выглядели как русские(стартрек) и даже когда изображались пародийно(армагеддон), просто на фоне реальных героев космоса, уже американское высокомерие смотрелось бы комично.

Ну и взять показанный корабль, ясно что не хватит всех денег мира чтоб построить его, даже в таком утопичном будущем, особенно в одиночку, стране уже который год вынужденной пользоваться российскими и (о'ужас)украинскими ракетами. Если этим хотели показать что Россия уже не является угрозой мира и военный бюджет перенаправлен на марсианскую программу, то получилось уж как то жалко.

Первая часть вполне в духе НФ, даже без привычного учёта солнечной радиации от которой скафандр не спасает, но когда они за весь фильм ни разу не использовали синенькой изоленты, ну и как им при этом верить. Опять много политики, мало смысла, во второй половине пошёл откровенный бред, что смотреть было неприятно. 4\10

отлично в плане техники и съёмок.

минус за психологию и образ главного героя.

в целом 6 баллов.

Даже как развлечение фильм не канает. 2 скучных тягомотных часа с периодическим фейспалмом, лишь последние 30 минут еще туда-сюда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...