Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Я заметила из собственного наблюдения над теми с кем лично знакома. Марсианин понравился сильным людям и оптимистам, которые увидели в гг часть себя. Не понравился неуверенным в себе, у которых гг вызвал зависть. Потому что как не крути, фильм воспринимается нами на эмоциональном уровне.

Реалистов и перфекционистов нема?))

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я заметила из собственного наблюдения над теми с кем лично знакома. Марсианин понравился сильным людям и оптимистам, которые увидели в гг часть себя. Не понравился неуверенным в себе, у которых гг вызвал зависть. Потому что как не крути, фильм воспринимается нами на эмоциональном уровне.

Каюсь, в чем-то завидую людям (не только Уотни), которые изображены в фильме. Они занимаются важным, полезным делом, и они профессионалы своего дела, но при том, что фильм понравился.

Наглядно, что единственный гуманитарий - PR бледно смотрелась на фоне технарей. хотя Тэдди тоже не совсем технарь, наверное. И военный Алибаба - смотрелся жалко на фоне таких сильных, умных технарей.

Реалистов и перфекционистов нема?))

Реалисты и перфекционисты это 7 из 10))

Лично в моём рейтинге фильмов об одиночестве в космосе Марсианин сильно не дотянул до Луны 2112.

Вечно неунывающий Уотни рядом с Сэмом (из Луны) вообще не вызвал чувства сострадания.

если трейлер оттолкнул вас от просмотра - не берите в голову, он вас ******

в фильме момент WE COMING TO YOU WATNEY отсутствует; кадры, коих вы можете видеть внизу совершенно не связаны друг с другом - а ведь многие подумают, что у БОТАНИКА есть семья, нет, это семья героя Пеньи; послание, содержащее такое сообщение ARE YOU RECEIVING ME? сначала был прислан в НАСА, а не отряду APEC-3

Что очень обрадовало. Да.

Лично в моём рейтинге фильмов об одиночестве в космосе Марсианин сильно не дотянул до Луны 2112.

Вечно неунывающий Уотни рядом с Сэмом (из Луны) вообще не вызвал чувства сострадания.

Так он и не должен был его вызывать. Такие люди не вызывают сострадание. (Ими гордятся друзья, враги -завидуют). Сострадание вызывают слабые люди, Уотни сильный человек.

512 лямов русских рублей со старта.

слушайте, отличные статсы. съёмочную группу надо поздравить.

молодцы!

В сабже катастрофически не хватало драматических ноток, нервных ожиданий, чтоб хоть чуть-чуть мы прочувствовали одиночество, свыклись с мыслью что до ближайших людей млн.км пустоты. Деймон даже ни разу не расстроился, что его забыли (ну кроме потери урожая). Фильму в начале необходимы сцены паники, отчаяния, и чтоб потом Деймон собрался и взял себя в руки. Позднее чтобы он немного с легким сумасшествием пооткровеничал с камерами. А он сразу с нескрываемым энтузиазмом принялся за дело, позировал перед камерами, т.е. из образа голливудской звезды не выходил. Красавчик, Деймон и на Марсе будет крут! :)

пожалуй, я с вами не соглашусь. всё в фильме было - и отчаяние, и страх, и надежда, и бессилие. другое дело, что и в жизни не у каждого человека отчаяние выражается в катании по полу и вырывании волос. я отчаивалась в жизни два раза, почти до суицида. рядом никто ничего даже не заметил, хотя один раз мне понадобилась госпитализация - за ней я отправилась к врачу, и он за 5 минут увидел все критические признаки.

это вообще вопрос не к режиссёру и актёру, а к вам - почему же вы не увидели как психовал в одиночестве главный герой и какое истерическое бессилие и облегчение на фоне последних минут его изматывало? когда почти два года одиночества позади, и как никогда близка или победа или вечное кувыркание в космосе?

нормально там всё показано, без излишних трагедий.

именно такие люди должны быть в космосе, и именно эта претензия к смехотворным истерикам "стеллара" была у меня к нолану.

Жаль что долю юмора не включили в фильм. Я так ждал конфуз с ноутбуком, и финальный разговор с пацаненком :) Может в режиссерской версии все будет?

А вообще удивлен что все так близко к книге сняли. Но есть ощущение что не значимые события затянули, а важные пропустили. Длинный путь до марсохода и до взлетного модуля совершенно не почувствовался, как в деревню к бабушке съездил в соседний район.

Так он и не должен был его вызывать. Такие люди не вызывают сострадание. (Ими гордятся друзья, враги -завидуют). Сострадание вызывают слабые люди, Уотни сильный человек.

Да я вообще в нём мало человеческого увидела из-за этого. Он себя вёл на чужой планете так, будто его забыли в деревне, а автобусы ходят редко.

Не сказала бы, что сострадание вызывают только слабые. Сама мысль о том, что можно остаться в полном одиночестве на чужой планете пробирает до мурашек, в такой ситуации любой сильный человек впадет в отчаяние. Мне не хватило вот этого ощущения полной задницы, в которую угодил Уотни. Так, маленькая неприятность у парня случилась.

Я только не понял, где они увидели Руни Мару в "Прометее" и Честейн в той же роли в "Интере", что и в "Марсианине".

Изменено 13.10.2015 20:14 пользователем Podpisnov

Мой отзыв с сайта может кому*то будет интересно

Робинзон Крузо был бы горд за Марка Уотни

Бриллиантовая работа, которая на Оскар потянет, в том числе за старания старины Ридли Скотта и неунывающего Мэтта Дэймона. Каждый из них отработал на пять! Из всех научно-фантастических идей о космических путешествиях в «Марсианине» заложена, пожалуй, самая гуманная и воодушевляющая на сегодняшний день. Операция по спасению Марка Утони, чудом уцелевшего и застрявшего на красной планете — это эпохальное событие в истории человечества, это история о мужестве и вообще героическое самопожертвование всех участников экспедиции Ares III может послужить ярчайшим примером сплоченности команды при любых ситуациях и достойного подражания.

Сюжет «Марсианина» построен вокруг щекотливой ситуации, когда довольно таки безобидный и дружелюбный человек, астронавт-биолог прибывший с Земли, оказался совсем один в условиях безжизненной и крайне недружелюбной планеты солнечной системы. Понимая в каком по сути нелепом положении он оказался герой долго не мешкая принимает вполне логичное решение: выжить и не сойти с ума до прибытия на планету следующей миссии с Земли. В контексте фильма актуальной становится крылатая фраза Нила Армстронга, она проходит красной нитью через весь фильм: «Маленький шаг для одного человека это огромный скачок для всего человечества».

Перейдем сразу к составным частям общей картины. Видеоряд просто на высшем уровне, драматизм умеренный (большой жирный плюс за это, соплежуйство по минимуму), зато для гиков здесь припасены полные чаши романтики, юмора, ботаники, физики, химии, математики, музыки в стиле «диско». Динамика развития сюжета глаза радует и вполне правдоподобная игра актёрского состава, а также отсутствие какой-либо наигранности и прочих сантиментов, которые могли бы только испортить впечатлений от целостности восприятия. В общем говоря халтурной работы в фильме практически нет. А еще здесь улавливается коллективное бессознательное соответствующее реакции зрителей сопереживающих Марку Уотни, как родному. «Марсианин» в этом отношении просто пропитан искренними эмоциями и переживаниями.

Начитавшись противоречивых отзывов скрупулёзных диванных критиков настрой на фильм был едва ли ни скептический, в результате опасения оказались напрасными. Два с лишним часа пролетели, глазом не успев моргнуть. Снято в духе захватывающего сурвайвал сай-фай. На выходе получился один из лучших образчиков жанра. Да, здесь нет каких-то неожиданных поворотов, будоражащих воображение деталей. Все просто, потому что это приключенческий фильм (не путать с космической оперой). В итоге вышла удачная экранизация книги с жизнеутверждающим посылом так полюбившимся миллионам читателей.

P.s. слушать восхитительный саундтрек одно удовольствие, венцом которого стали сингл Дэвида Боуи — «Starman» и знаменитый хит Глории Гейнор — «I Will Survive».

Заслуженная десятка!

Мне не хватило вот этого ощущения полной задницы, в которую угодил Уотни. Так, маленькая неприятность у парня случилась.

Такая я же фигня.

Да он с таким энтузиазмом с первых минут принялся сразу за работу и не предпринимал никаких попыток связаться с еще недалеко улетевшей командой, что даже показалось, будто он только рад тому, что его оставили. :)

gKu7GaNadRs.jpg

Этапять :lol:

А эта его фраза в начале фильма, что даже пробовать связаться бессмысленно, похожа на фразу человека, которому итак уютно в своем кресле, и он не хочет никуда вставать и что-то менять, и просто ищет причины, чтоб ничего не делать и даже не пробовать. :)

А эта его фраза в начале фильма, что даже пробовать связаться бессмысленно, похожа на фразу человека, которому итак уютно в своем кресле, и он не хочет никуда вставать и что-то менять, и просто ищет причины, чтоб ничего не делать и даже не пробовать. :)

Все его действия на протяжении всего фильма - это действия человека, который встал и побежал.

Обожаю диванных икспертав.

Уж они-то на месте Уотни командный центр бы построили и с голубями на Землю послания пересылали.

фильм такими темпами 100 тысяч оценок не скоро наберет. счетчик оценок умер

"Марсианин" - очень теплый фильм. Я думала, что будет нечто, вроде "Интерстеллара", драма о выживании человека на фоне мрачных пейзажей красной планеты, песчаных бурь и огромных кратеров. Но получилось нечто другое - фильм о героизме и сострадании.

Мои плюсы и минусы фильма выглядят примерно так:

+ Тепло и трогательно, постоянно ловила себя на мысли, что улыбаюсь, глядя на экран.

+ Очень много юмора и русский дубляж ничего не портит)

+ Не люблю Метта Деймона, но здесь он очень органичен.

- Мне не хватило Марса. Какая-то очень приветливая планета получилась у режиссера. Солнце, звезды, выжженная земля. Никаких песчаных бурь, кроме той, что случилась в самом начале фильма. А ведь там еще и холод адский должен быть и другие прелести марсианской жизни. Вообще не было ощущения, что человек один за 80 млн километров от дома, на другой планете. Согласно с мнениями выше - будто герой уехал в отдаленную деревню, а автобусы не ходят.

- В драме, зрелищности и "послевкусии " проигрывает "Интерсталлару" на мой взгляд. Не оставил во мне тех эмоций.

Вот как-то так.

П.С.

В конце не совсем поняла момент с астрофизиком который придумал, как вернуть Марка на Землю. Так скромно стоит в углу он. То есть, страна как бы не признала его заслуг, правильно я поняла?

Признание страны проходит быстро.

А вот повышение зарплаты и карьерный рост - от это уже серьёзно.

Я вот не понимаю, почему Марсианина каждый третий сравнивает с Интерстелларом, а с Луной 2112 куда реже, хотя по факту именно с Луной перекличка сильнее.

Я вот не понимаю, почему Марсианина каждый третий сравнивает с Интерстелларом, а с Луной 2112 куда реже, хотя по факту именно с Луной перекличка сильнее.

Интерстеллар посмотрело куда больше народу, чем Луну 2112 - вот и вся загадка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...