Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

в реале они русских тоже катают, это взаимное, как говорится, чувство, тем более космонавты обычно не обижены наличием серьезного патриотизма, в отличие от простейших!

мне тоже так кажется. Я потому и говорю - пусть Маск летит на Марс, я за. Люблю таких маньяков. А наша будет Луна). Ближе, проще.

как они чатились? не, это было плохо, не надо спорить с очевидным; хорошо там показали, как он с вертящейся камерой общался
Нет, как они засыпали в ожидании ответов. Но в книге конечно гораздо интереснее все эти мелочи были. Это нужен сериал.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сойдет для сельской местности.

Хотя до уровня Стеллара и Гравитации не дотягивает.

Бывает, что после просмотра очевидно, что больше никогда. Мужу нравится всё, что "популяризирует космические программы", но про никогда согласился.

Декорации корабля крутые. И шутка про помашу рукой. А про воду не успели. Вторая половина непростительно скучная.

шутку про скотч так и не добавили. гады(

Опрос №4: Какой из следующих научно-фантастических фильмов о космосе за последние годы вы считаете лучшим?

Удивлен что у Интерстеллара нет подавляющего преимущества. И рад за Марсианина, что хоть как-то конкурирует с ним.

А с переоцененной* Гравитацией и вовсе считай вровень идет, может в дальнейшем превзойдет.

* - фильм неплох, но по-моему несколько переоценен.

Плюс попкорновостью отдает.

Плюс хронометраж слишком мелкий.

< = >

В Эллизиуме у Дэймона не менее шикарная роль чем в сабже. Каждая по своему достойная, пусть будут на равных.

шутку про скотч так и не добавили. гады(
которую из них?

Скотче наш(с) - такоэ актуальное попалось сегодня).

В связи с чем отмечу, что с Богом что в книге, что в фильме обошлись отлично. В фильме даже лучЕ). Это трогательно, на самом деле, и такой пинок всем нашим не понимающим, что мы живём в христианском мире.:cool:

отсмотрел. и ни разу не разочарован

сразу отмечу, что если убрать америкосовский пафос - из-за него 9, а не 10 моя оценка - то получается отличное кино. цепанул именно сам факт выживания человека, который остался один!!! на другой планете. он не стал паниковать, жалеть себя или обвинять команду - он решил выжить и вернуться домой. в общем - отличной кино

Мне ещё не даёт покоя культивирование почвенных бактерий из фекалий.

Разве они там почвенные?

Чем будут питаться бактерии в марсианском песке?

Если в песке есть необходимые минералы, то бактерии растениям не нужны. Гидропоника? Не, не слышали.

Единственными нужными бактериями могут быть лишь умеющие атмосферный азот накапливать, а откуда им в (простите) говне взяться?

Изменено 13.10.2015 20:22 пользователем Podpisnov

Мне ещё не даёт покоя культивирование почвенных бактерий из фекалий.

Разве они там почвенные?

Чем будут питаться бактерии в марсианском песке?

Если в песке есть необходимые минералы, то бактерии растениям не нужны. Гидропоника? Не, не слышали.

Единственными нужными бактериями могут быть лишь умеющие атмосферный азот накапливать, а откуда им в (простите) говне взяться?

Но ведь по книге они немножечко почвы с Земли с собой принесли, бактерии оттуда и размножились.

Только в фильме этого не показали.

Видимо, за кадром.

Изменено 13.10.2015 20:22 пользователем Podpisnov

Вот Кубрик в Одиссее показал русских. Скотт их не показал не потому что он англосакс и русофоб, а потому что за несколько десятков лет мы превратились в страну-бензоколонку. Да, есть еще эффективные технологии в каких то сферах, но надо честно признаться себе, что в большинстве случаев это эффект старых дрожжей, наследие СССР. Отток мозгов и уничтоженная система образования внесли свой вклад. Изменился тренд. Если в ближайшее время ничего не изменится, не то что на Марс, до Луны не долетим. И потом, какие у амеров комплексы- холодную выиграли, прилунились тоже первые. Это у нас комплексы.

Очень хороший фильм. Деймон шикарен, хорошо вошёл в роль.

Что ж.Деду пора фильмы по фантастическим книгам снимать, нежели своё придумывать(Прометей) с кучей нелепостью в сюжете. Но визуал как всегда у Ридли получается обалденным. В кинотеатре смотреть самое то. Буря, как и в Прометее, получилась эффектной, особенно в 3д. Ну и сам Марс вышел неплохо) 9/10

сцена в конце не хуже той самой Гравитации, тем более на фоне Марса)

отсмотрел. и ни разу не разочарован

сразу отмечу, что если убрать америкосовский пафос - из-за него 9, а не 10 моя оценка - то получается отличное кино. цепанул именно сам факт выживания человека, который остался один!!! на другой планете. он не стал паниковать, жалеть себя или обвинять команду - он решил выжить и вернуться домой. в общем - отличной кино

Вот поэтому и моя скромная оценка - 9

Даже из-за этого думал 8, ну да ладно, обожаю все про красную планету, как и вообще космическую тематику, плюс мистер Дэймон и мисс Честейн очень даже импонируют.

которую из них?

Скотче наш(с) - такоэ актуальное попалось сегодня).

В связи с чем отмечу, что с Богом что в книге, что в фильме обошлись отлично. В фильме даже лучЕ). Это трогательно, на самом деле, и такой пинок всем нашим не понимающим, что мы живём в христианском мире.:cool:

«Ещё у меня есть скотч. Самый обыкновенный, такой можно купить в любом хозяйственном магазине. Похоже, даже NASA не может улучшить скотч.»

там еще было пару шуток про скотч. вообще о нем достаточно неплохо шутили в книге. не понимаю почему его не добавили

«Я здесь не сдохну»

Научные ляпы в фильме «Марсианин»

почему-то после бури ляпы перечислять перестали

Так а буря, что за ляп... Уир же давно говорил, что такую бурю сделал намеренно и о особенностях Марса знал. О том, что этот ляп будет в фильме было известно ещё 4 года назад.

Так а буря, что за ляп... Уир же давно говорил, что такую бурю сделал намеренно и о особенностях Марса знал. О том, что этот ляп будет в фильме было известно ещё 4 года назад.

Я мальца не понял в самом начале - как буря сносила корабль, но астронавты спокойно передвигались

Я мальца не понял в самом начале - как буря сносила корабль, но астронавты спокойно передвигались

Тут резоннее было бы спросить, а как он вообще взлетел, если его бурей сносило?

Что за тупой вопрос? Тяга ракетных двигателей в несколько тысяч тонн разгоняет тело до первой космической, что в купе с массой самого аппарата делает его невосприимчивым к внешнему воздействию ветра, в отличие от статичного состояния. Хотя, конечно, такие условия для взлета априори считаются экстремальными, да.

А в начале почему рану и инструменты не обеззараживал? Хотя знаю! Потому что на Марсе нет землянских бактерий :) там можно не обеззараживать

А в начале почему рану и инструменты не обеззараживал? Хотя знаю! Потому что на Марсе нет землянских бактерий :) там можно не обеззараживать

Зато есть марсианские - и проявят себя при взаимодействие с кислородом и биосферой земли.

Но про это Ридли Скотт уже снял фильм :)

Изменено 13.10.2015 20:24 пользователем Podpisnov

Кстати, насчет ветра. На Марсе ведь ничтожная плотность атмосферы. На Земле ветер 40 м/c свалит с ног, а там?

Неплохое кино конечно, но какое-то безмятежное, ощущение выживания не получилось, больше на просто необычный курорт смахивает. :)

Кстати, насчет ветра. На Марсе ведь ничтожная плотность атмосферы. На Земле ветер 40 м/c свалит с ног, а там?

Кстати, жена задалась вопросом - в начале ветер гнёт конструкции, сносит корабль, но почему-то не уносит людей - и я даже не знал, что ей ответить.

Неплохое кино конечно, но какое-то безмятежное, ощущение выживания не получилось, больше на просто необычный курорт смахивает. :)

Нельзя же пугать будущих колонизаторов. Если бы Уотни покрылся волдырями с ног до головы, схуднул на 20 кг и заблевал всю базу, было бы трудно загонять на Марс бородатых школьников.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...