Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Заметил, что Россия практически никак не представлена в фильме, ничего не говорится о ней как космической державе.

русские враги америкосов номер 1

времена Армагеддона и Столкновения с бездной, когда Россия смотрела в рот Щтатам остались далеко позади

СЛАВА NASA, это же они первыми ступили на Луну и Марс

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вот не согласен с теми, кто говорит, что Марса мало в фильме. В самый раз. Может даже перебор местами.

Из минусов - дурацкий дубляж Мары (укр), которая звучит в фильме как ребенок. Не понравился юмор в первой половине фильма. Думаю, в исполнении Деймона это все было чуть живее.

Подбор музыки гениальный.

8/10

Заметил, что Россия практически никак не представлена в фильме, ничего не говорится о ней как космической державе.

Потому что Россию заменили Китаем намеренно. Это очевидно.

Хотела тут спросить, фильм еще не смотрела. Вот я не понимаю, почему Скотт в своих фильмах (Прометей, Марсианин) использует такие огромные яйцеподобные шлемы? Почему нельзя использовать обычный скафандр, ближе к реальному, как например в Интерстелларе (а они там куда дальше Марса летят).На некоторых кадрах это даже смешно смотрится. В чем практичность? Разве что обзор больше.

Не знаю намеренно заменили или нет, но справедливо. Китай является страной, которая самостоятельно изучает космическое пространство. США тоже изучает. СССР был одним из лидеров в этой отрасли. РФ, увы, нет. Это реальность, а не лозунги. Конечно, будут недовольные этим заявлением. Но уж тогда назовите, пожалуйста, самостоятельные миссии РФ по изучению космического пространства (за пределами орбиты планеты Земля), которые действуют сейчас. Много ли этих проектов?

Хотела тут спросить, фильм еще не смотрела. Вот я не понимаю, почему Скотт в своих фильмах (Прометей, Марсианин) использует такие огромные яйцеподобные шлемы? Почему нельзя использовать обычный скафандр, ближе к реальному, как например в Интерстелларе (а они там куда дальше Марса летят).На некоторых кадрах это даже смешно смотрится. В чем практичность? Разве что обзор больше.

Ну как раз в "Интерстелларе" более футуристические скафандры. Более удобные, не такие громоздкие. Функциональнее. Всякие кармашки и для левитации в космосе на рукавах штуки (забыл название). Шлем очень приятный и не таких огромных размеров. Вообще в Интере эстетически очень приятные скафандры.

А у Ридли свои скафандры. В таких огромных шлемах скорее удобнее головой вертеть. Ну и они (непосредственно когда в космосе) такие же громоздкие как и в наши дни.

Т.е в книге Россия была? Ну вообще всё правильно, американцы теперь будут больше с китайцами "дружить", чем с нами. Вообще китайцы идут по пути СССР и все их разработки дань своего рода Советскому Союзу. Сейчас конечно у нас таких громких проектов нет. Но совершенствуемся именно в техническом плане, а не плане дальности освоения космоса. К тому же многое у нас не выносят на публику, как это делают в США.

По моему в Прометее у Ридли шлемы меньше чем у реальных скафандров.

Ну есть и еще возможная причина. Есть скафандр для вакуума. Луна, открытый космос. А для планеты с хоть какой-то атмосферой нужно что-то отличающееся.

А у Ридли свои скафандры. В таких огромных шлемах скорее удобнее головой вертеть. Ну и они (непосредственно когда в космосе) такие же громоздкие как и в наши дни.

Я именно про шлем говорила. С точки зрения функционала они смотрятся менее практично, нежели в Интере. И он просто огромен. Не уверена, что это удобно.

По моему в Прометее у Ридли шлемы меньше чем у реальных скафандров.

Ну есть и еще возможная причина. Есть скафандр для вакуума. Луна, открытый космос. А для планеты с хоть какой-то атмосферой нужно что-то отличающееся.

Ну, понимаете, в обычных скафандрах идет шлем, и спереди смотровое стекло. А тут весь шлем стеклянный и как в Прометее еще под него одевается что-то типо шапочки для плавания в бассейне и всё) Такой скафандр как раз любят рисовать фантасты на своих картинках, чисто для понта.

Посмотрела, шлем вообще тройной. Это стекло закрывает всю поверхность. Хочется посмотреть, как он его снимает и одевает.

Изменено 10.10.2015 10:45 пользователем Little_Monster

Т.е в книге Россия была?

В книге так же Китай. Америкосы потом в благодарность отправили китайца в составе экипажа Арес 5, кстати и в фильме это показали.

Потому что Россию заменили Китаем намеренно. Это очевидно.

Все точно по книге, никакой России в оригинале не было.

А неплохо получилось. Опасения, что будет скучно не оправдались. Дэймон молодцом. Все ждал когда он начнет слетать с катушек, но оказался каким-то чересчур оптимистом. Да, скучно не было, будь то в кадре Марс с Дэймоном, Земля или "Гермес". Восьмерочку заслуживает.

Фильм получился хорошим.

Но как многие сказали - именно настоящим аттракционом.

Юмор по большей части годный. Но я привык к историям выживания именно с хорошей драммой!

Дэймон молодец, хоть и роль простая по сути. Остальные классные актеры тоже на месте, большинство - мебель, но на месте.)

Сюжет ожидаемом простой, много где было скучно. Но было и пару интересных сцен. Особенно в конце - прям Гравити 2.

Визуал - ок. Видно, что в основном снимали в настоящей пустыне. За это + Ридли.

Хорошо сняли действия в космосе. Годно.

Саунд норм. Понравились диско песенки и их троллинг от Марка.:D

Вообще в фильме вроде бы много реальных начнух моментов. Автор книги даже сам рассчитал расстояние полета на Марс, через программу.

Но вот что мне бросалось к глаза.

Например, в начале Марк говорит - что им лететь за ним 4 года (в трейлере тоже было), а потом Наса говорит, когда еще не знали про Уотни, что следующий Арес полетит через 600 с чем-то дней, wtf?

А пробитие скафандра Марка в самом начале? Кровь и антенна запечатали дырку?)) Типа воздух не выйдет вообще?)

Ну и самое-самое - это скотч, хренов скотч, really??? Может конечно он конечно какой-то мега космический наса скотч из будущего))), но блин. Сразу шлем им залепил, потом целую огромную дверь в научную базу. Это что реально?:D

Как по мне, фильм достаточно оверхайпнутый, хоть и смотрибильный. В Штатах может в итоге собрать 200 млн, вот это поворот.)

Поставил бы 7, но из-за любви к Ридли, Дэймону и особенно к самому жанру Sci-Fi:

8/10

Но вот что мне бросалось к глаза.

Например, в начале Марк говорит - что им лететь за ним 4 года (в трейлере тоже было), а потом Наса говорит, когда еще не знали про Уотни, что следующий Арес полетит через 600 с чем-то дней, wtf?

А пробитие скафандра Марка в самом начале? Кровь и антенна запечатали дырку?)) Типа воздух не выйдет вообще?)

Ну и самое-самое - это скотч, хренов скотч, really??? Может конечно он конечно какой-то мега космический наса скотч из будущего))), но блин. Сразу шлем им залепил, потом целую огромную дверь в научную базу.

Следующая миссия должна была прилететь через 4 года только. Думаете каждый год летают? На подготовку уйдёт половина времени.

Изолента - дар богов, ей нужно поклоняться © Книга. :D

В Прометее, это была дань старой ретро-фантастике.

Ну и самое-самое - это скотч, хренов скотч, really??? Может конечно он конечно какой-то мега космический наса скотч из будущего))), но блин. Сразу шлем им залепил, потом целую огромную дверь в научную базу. Это что реально?:D

Неа, самый обычный скотч. Его в космонавты очень часто используют. Во время полета «Аполлона-13», с помощью этого скотча космонавты починили систему жизнеобеспечения, тем самым спасли себе жизнь.

Захожу я такой на кинопоиск поставить оценку сразу же после просмотра, а там...

Ну, понимаете, в обычных скафандрах идет шлем, и спереди смотровое стекло. А тут весь шлем стеклянный и как в Прометее еще под него одевается что-то типо шапочки для плавания в бассейне и всё)

Шапочки и под реальными скафандрами есть.

годно в целом и не так пафосно как ожидалось, и деймон не так плох (но то, что он толстоват под финал по понятным причинам становится слишком заметно), плоха, как и в книге, только самая концовка, здесь еще более усугубленная, ибо визуализирована (привет, огнетушитель из гравити!), а в наса аплодируют не единожды, по традиции, а раз пять, ну и ожидаемо меньше научного трепа, чем на бумаге, но больше, чем изначально думалось будет в фильме, так вот.

Отсмотрено 9\10

«Марсианин» на Blu-Ray будет длиннее версии для кинотеатров

О возможной расширенной версии рассказал сам Ридли Скотт

«Марсианин» еще не вышел в прокат, а уже покрыт слухами. Один из них касается того, что в релиз на Blu-Ray выйдет расширенная версия фильма.

Режиссер фильма Ридли Скотт сообщил в интервью Collider, что хронометраж первоначального монтажа составлял 165 минут, что делает его на 24 минуты длиннее театральной:

"Все версии фильма, которые мы делали, были хороши. Даже с черновой музыкой. Но студия пришла к выводу, что 2 часа 45 минут — это перебор. Но длинная версия все равно вышла достойной. Я вполне могу представить ее в качестве альтернативной на Blu-Ray."

Студия 20th Century выложила в Сеть вырезанную сцену из фильма Ридли Скотта “Марсианин”

http://game2day.org/ru/games/13326/zabavnaya-scena-iz-marsianina-kotoruju-vyrezali-v-finalnoi-versii-filma

:D:D:D

Изменено 10.10.2015 16:18 пользователем Tj23121

Фильм и правда неплохой, с точки зрения визуала все отлично. К актерскому составу претензий нет, Деймон особенно хорош. Марс, виды, саундтрек - все отлично. Но вот что не понравилось:

во-певрых какое-то невероятное количество пафоса, особенно в конце.

во-вторых некая непродуманность сценария. Сразу говорю, что книгу я не читала и могу согласится, что многое вырезали. Но просто часть сцен и деталей для меня не вписывались в логику.

И еще. Я конечно не физик, но обоснованность действий с точки зрения науки по-моему критики не выдерживает никакой. Поправьте, если ошибаюсь.

И еще. Я конечно не физик, но обоснованность действий с точки зрения науки по-моему критики не выдерживает никакой. Поправьте, если ошибаюсь.

Какие именно моменты критики не выдерживают никакой?

Получше Нолина и возможно Гравитации, но чет все-рано тухленько, казуальненько и мало науки! Деймон хорош; саундтреки клевые; все шутят и острят, а не рыдают взахлеб. За концовку стыдно - все эти перехваты в космосе; аплодисменты НАСА; тысячи людей на улицах; человек-клише "яниктоноявсехспас".

Один вопрос: почему вообще не затронули тему получения кислорода? Он типа просто был, окай.

П.С. Буки самый ненужный персонаж фильм, зачем его вообще запихнули,

для внезапной лав стори? :D

П.С. Буки самый ненужный персонаж фильм, зачем его вообще запихнули,

для внезапной лав стори? :D

за весь оригинал он сделал всего 2 вещи - втащил Уотни на Гермес и трахнул Йохансен

Эх, жаль не получиться сходить в кино на "Марсианина". Буду ждать выхода в ИНТЕРНЕТе. Сейчас качетвенная фантастика - большая редкость. Поэтому жду с нетерпением фильм на пространствах паутины.:)

Один вопрос: почему вообще не затронули тему получения кислорода? Он типа просто был, окай.

ога, а еще, а еще там не объяснили, почему например у него картохи на 900 дней, как при блокаде ленинграда, не получилось бы вырастить, просто сказали, никак, хотя надо было лишь уточнить, что не хватит ресурсов для получения воды; аналогично с кислородом - на станции его получали из стабилизатора блабла, в частности забирающего кислород из выдыхаемого углекислого газа, тоже хватило бы одной фразы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...