Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Ну старина Ридли порадовал. После стольких фейлов таки выдал отличный фильм. Очевидно что благодаря книжке проблем со сценарием не было. А это больное место деда.

Первый час или может полтора - лучшие. А как началась эта спасательная бадяга стало воротить от этого "весь мир смотрит", ура патриотизму и прочей херне. Когда таки спасли Уотни и во всех городах все заликовали (при этом на заднем фоне развесили амер. флаги) чуть не выругался.

Мэтт Дэймон отличен. Уделал весь прочий актерский состав, ибо они играли только мебель. Ну я только могу похвалить прочих в лице Честейн, Дэниелса, Бина за убедительность физиономий. У Дэймона правда получился отличный перфоманс. Но думаю вряд ли дойдет дело до номинации. У нас же будет Ротмейн из Дании.

Музыка практически никакая. Я говорю про оригинальные треки. Мне запомнилось лишь пара мелодий которые играли в фильме. Ну и когда выскивало на экране "Сол". Горазде лучше обстоят дела с подборкой сторонних треков. Отлично задают общий позитивный настрой фильма.

Визуал отличный. Старина Ридли в этом деле мастер. Все на великолепной уровне. И 3D хорошее.

Несмотря на казалось бы столь пессимистический и драматический задел, фильм практически полностью только позитивный. Поэтому драмы и страданий тут нет. Нам показывают здесь человека который совершенно не унывает и не потерял дух. Хотя, как по мне, со стороны выглядит это несколько странно. Чтобы с таким пофигизмом отнестись с такой чудовищной действительностью положения дел. Ладно. Однако, хочется заметить, что несмотря на весь этот постоянный позитив, Дэймон отлично показал как его персонаж находится на грани. Его позитив только и спасал. Видно был что вот вот и впадет в панику и опустит руки. Особенно это видно ближе к концу. Мэтт отлично прочувствовал своего персонажа.

Это точно абсолютный вид для Скотта. После всех своих последних сомнительных фильмов, он таки выбрался из этой творческой дыры. Будем надеяться что и следующие его фильмы порадуют.

Конечно Гравитация и Интерстеллар лучше. Но Марсианин по своему хорош. Так что для меня сложилась великолепная троица.

8/10

зы: Так и не понял в какие года происходят события. Вроде бы в будущем. Но говорили же про аппарат 1997 года и люди которые с ним работали.

Изменено 09.10.2015 12:47 пользователем Blackm0re

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так и не понял в какие года происходят события. Вроде бы в будущем. Но говорили же про аппарат 1997 года и люди которые с ним работали.

Как в книге, так и в фильме нет точной даты, очевидно, недалекое будущее. Аппарат просто лежал на Марсе с 1997 года.

Миссия на Марс, описываемая в фильме, является имитацией реальной миссии, которую NASA планирует в будущем.

Собственно финальная нарезка с титрами оставила вопрос.

Показали жизнь всех членов экипажа. Но не показали Дэймона. Или из-за того что его и так показали на лекции, больше его не показали? Потому что мне показалось что он снова на Марс полетел).

Под спойлер, dude. И думаю ответ содержится в вопросе. Сам я правда эту нарезку проигнорировал.

Собственно финальная нарезка с титрами оставила вопрос. Показали жизнь всех членов экипажа. Но не показали Дэймона. Или из-за того что его и так показали на лекции, больше его не показали? Потому что мне показалось что он снова на Марс полетел).

В эпизоде в парке нужно было вставить сцену из книги, где пацан спрашивает: "Если бы была еще одна миссия, и вас позвали, согласились бы?" Ответ: "Ты что, спятил?" :D

В эпизоде в парке нужно было вставить сцену из книги, где пацан спрашивает: "Если бы была еще одна миссия, и вас позвали, согласились бы?" Ответ: "Ты что, спятил?" :D

Хах. Ясно.:biggrin:

Все так,

ему этих полутора лет хватило на 10 жизней.

Блокнот был. Он же записку оставил "позаботьтесь о марсоходе" :) А так все расчеты в комп.
Раз блокнот был, то трюк с

крестиком - бессмысленный сюжетный финт, бумагу же проще зажечь

зы: Так и не понял в какие года происходят события. Вроде бы в будущем. Но говорили же про аппарат 1997 года и люди которые с ним работали.

Можно подсчитать. Сейчас американцы заявляют о пилотируемом полёте на Марс в 2030-м. Учитывая указанные в книге и фильме

перерывы между стартами в 5 лет, Арес-3 может оказаться на Марсе не раньше 2042-43 года. Значит "Патфайндер" провалялся на Марсе не менее 45 лет. Следовательно, НАСА пришлось разыскивать пенсионеров 70-90 лет от роду. В это ещё можно поверить, но вот в восстановление программ и стандартов связи 45-летней давности

не особо верится.

Раз блокнот был, то трюк с

крестиком - бессмысленный сюжетный финт, бумагу же проще зажечь

Возможно он его обнаружил позже. Конечно с бумагой полегче было бы, чем строгать опилки.

Любопытная статейка В ней же говорится, что события фильма "происходят через 30 лет от текущего момента". Главным ляпом признали бури, собственно сам автор это признает.

Атмосферное давление на поверхности Марса в среднем составляет 600 Па, это приблизительно в 160 раз меньше земного давления. Оно настолько низкое, что самая сильная буря на Марсе способна лишь испортить прическу. Автор Энди Уир признал, что это было его самой большой неточностью в романе. Из-за низкой плотности воздуха звук на Марсе не распространяется так же легко, как на Земле: например, чтобы собеседник вас услышал, придется подойти к нему вплотную и кричать изо всех сил.

Мэтр сообщил в интервью Collider, что хронометраж первоначального монтажа составлял 165 минут, что делает его на 24 минуты длиннее театральной.

— Все версии фильма, которые мы делали, были хороши. Даже с черновой музыкой. Но студия пришла к выводу, что 2 часа 45 минут — это перебор. Но длинная версия все равно вышла достойной. Я вполне могу представить ее в качестве альтернативной на Blu-Ray.

Изменено 09.10.2015 14:26 пользователем Wok

Неплохо конечно. Скажем так - почти реалистично.)

Но скучновато местами было.

На пересмотр не потянет, в отличии от Гривити и Интера.

Подробней потом отпишусь.

P.S. Теперь еще сильней жду Прометея. Дед, жги!:)

:roll::roll: Интересненько так было, Дэймон отлично справился :D не унывал. Марс тоже неплохо показан,

спасение конечно выглядело очень уж фантастичным. Но все равно рада, что все хорошо закончилось, не люблю грустный конец...

....

8 из 10

В разные киноэпохи покорить Марс пытались множество режиссеров. Киноформировать Красную планету брались Карпентер, Де Пальма и другие постановщики калибром поменьше. Лично мне все эти попытки (которые я видел) показались неубедительными и малосимпатичными. На сей раз за дело (т.е. Марс) взялся Ридли Скотт. После Прометея маэстро как-то полегонечку стал ронять качество своих фильмов. Следом за историей об Инженерах была очень хорошая криминальная драма Советник, которую в штыки приняли 50% зрителей и критиков. Несправедливо, я считаю. Потом последовал фэнтезийный Исход, который был визуально безупречным, но нередко скучным сюжетно. За визуальную и техническую составляющую Марсианина можно не беспокоится. У операторского штурвала все тот же бессменный Дариуш Вольски. Многие визуально-технические фишки напоминают Прометей. Марс также красиво показан как и LV-223. Буря не уступает прометеевской. А марсоход миссии Арес-3 является младшим братом Ровера. Актеры тоже все на своем месте. Никто не выпадает и не филонит, но вот кого-то особенно выделить не получается. Должен признать, не очень любимый мною Мэтт Деймон сыграл весьма достойно и главную роль потянул. В части событий и истории Марсианин мне показался немного эмоционально суховатым. Юмора в кино много, но КПД шуток гораздо ниже того же Интерстеллара, где их было немного, но они были на вес золота. Кстати, зрителей, которые следят за освоением Марса очень порадует настоящий рояль в песках в сюжете. Итого. Марсианин - довольно-таки достойный и увлекательный научно-фантастический сюрвайвл, но на главное кинособытие года он не тянет. 8/10 Изменено 09.10.2015 15:30 пользователем F17T

Что меня удивляет в Ридли Скотте так это способность постоянно набирать топовых актеров своего времени.

Сцены в космосе просто шикарны, особенно понравились мелочи, типа вертящейся части корабля для создания гравитации. И звезды на заднем плане. Это было так красиво, вроде мелочь но проработано здорово.

Нил ДеГрасс Тайсон сказал в интервью что технически все выполнено очень реалистично окромя бури, но это и сам автор книги признал.

Книгу читал. Умный негро все равно взбесил. Кмон, это же тупняк

Ридли реабилитировался как кино-режиссер, не угробив сценарий, не зафейлив постановку, работу с персонажами ит.д, сейчас это пожалуй главное. Сиквел Промитея и тем более Раннера я, конечно же, не жду, но ежели их огородят от Линделоффа и прочих наркоманов мира кино - слабая надежда на win все же появится, да.

и тем более Раннера

Так он же там не режиссёр, просто у кормушки постоит.

Так он же там не режиссёр, просто у кормушки постоит.

И все же, дед будет виден в каждом кадре. Но ты прав, там и сам режик внушает, все-таки не хрен с горы, а один из самых выдающихся киноделов последних лет, я считаю. Главное чтоб без Линделоффа. Я прост не в курсе, в каких он сейчас отношениях с Ридли.

но ежели их огородят от Линделоффа и прочих наркоманов мира кино - слабая надежда на win все же появится, да.

Слабая :)

С Линделоффом вообще никакой :D Сразу приговор.

Лол, он не у дел.

Книгу читать было интересней, чем смотреть кино. В книге повествование медленное, подробное, более напряженное, захватывающее, а в кино так всё быстренько, бодро и весело.

Весело там поработали, быстренько удрали от бури, потом Дэймон весело и быстро прожил на Марсе полтора года, в это время на Земле все весело переживали за него, а он быстро так добрался до модуля, махом оторвал всё лишние тонны килограммы обшивки, потом слегка всплакнул на старте

ну потом немного волнительные минуты.. и всё.. и почему то действие больше на Земле показали, чем на Марсе. Ну красиво местами, а так, неа, не задело, поверхностное какое-то кино, на один раз

поверхностное какое-то кино, на один раз

Так и есть. Суховато, на разок.(

Неплохо конечно. Скажем так - почти реалистично.)

Но скучновато местами было.

На пересмотр не потянет, в отличии от Гривити и Интера.

Подробней потом отпишусь.

P.S. Теперь еще сильней жду Прометея. Дед, жги!:)

Так и есть. Суховато, на разок.(

Все таки какие разные у всех вкусы. Лично меня Гравитация не впечатлила. Возможно я предвзято отношусь к Буллок. Но поведение и паника этой курицы астронавта раздражали с первых минут. И скучный занудный Клуни. Интерстеллар хорош конечно, но он оставил сильные отрицательные эмоции. Марсианин самое то. И драматизм и ирония, в целом позитив. Я оптимистка и этот фильм мой) По-моему, качество фильма налицо. Твердая 8 сегодня и 9 вчера, сразу после просмотра.

Первый час или может полтора - лучшие. А как началась эта спасательная бадяга стало воротить от этого "весь мир смотрит", ура патриотизму и прочей херне. Когда таки спасли Уотни и во всех городах все заликовали (при этом на заднем фоне развесили амер. флаги) чуть не выругался.

Ой, как мне это тоже сильно не понравилось. Будто "Армагеддон" Майкла Бэя смотрю.

В остальном все хорошо. Ну с режиссурой у деда все нормально даже в последних неоднозначных фильмах, там с сценариями были траблы, тут все нормально с этим, Годдард хорош, дайте ему "Прометей 2" написать. Дэймон как влитой, очень хорош. Красиво, забавно, если бы не перебор с пафосом в конце, было б прям очень хорошо. Но "Гравитация" и "Интерстеллар" лучше.

7,5

Все таки какие разные у всех вкусы.

Лично меня Гравитация не впечатлила.

Интерстеллар хорош конечно, но он оставил сильные отрицательные эмоции.

По сравнению с тем, как я переживал за героев Буллок и МакКонахи - на Дэймона мне было вообще все равно.:D

Вообще, с середины фильма - я уже про себя думал, ну когда же его там уже заберут, быстрей бы...)

Заметил, что Россия практически никак не представлена в фильме, ничего не говорится о ней как космической державе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...