Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Его и в книге было не меньше, просто здесь ты видишь этот треклятый ЦУП (который уже давно стал жирным штампом) своими глазами, в отличие от. Так что я бы не сказал, что разница прямо-таки в худшую сторону. А пущенные под нож моменты, вроде бури на пути к кратеру, вообще никак не сказываются на общем впечатлении. Сириусли: в других-то случаях порой кромсают и переиначивают до 90% первоисточника, гг.

Дык верю, после "Я Легенда" стараюсь не читать до фильма, но тут из отзывов видно что покромсали шадяще.

Шутки мне кстати понравились. А с штампами про ЦУП и НАСА спасает только постоянное ощущение что это стеб. Комедийные Уиг и придурок из "Тупой и еще тупее" в касте, Шон Бин и ВК, сцена со степплером - достаточно самоиронично чтобы не заморачиваться. Просто много этого, про Марс бы лучше больше.

Я кстати десятку поставил. Кино как по мне на 8.5, ну и надбавка за космический сайфай. Пущай снимают.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При чем здесь "Я - легенда", если там фильм связывает с книгой только название и имя главного героя? Здесь-то чуть ли не покадрово адаптировали, за вычетом одних (не шибко важных) сцен и добавлением других, офк.

При чем здесь "Я - легенда", если там фильм связывает с книгой только название и имя главного героя? Здесь-то чуть ли не покадрово адаптировали, за вычетом одних (не шибко важных) сцен и добавлением других, офк.

Ну там я прочел рассказ заранее и весь фильм баттхертил над тем как они просрали годный сюжет, поэтому тут читать не стал, на всякий случай-). Сейчас то понятно что можно было.

Правда все еще не смекну, как бы это сказалось на общем восприятии сюжета

Ну очевидно же, что нужно было ещё минут 30 времени, которое все бы ушло на Уотни.

В 2 часа, есесно все вложить было нельзя. Вырежи НАСА получился бы какой-то бред, когда в конце вдруг прилетает корабль и спасает Дэймона.

Правда, с +30 минут дед бы мог занудить ещё атомней.

Но в любом случае, по мне, обещают в рекламе фильм выживании на Марсе, а показывают миссию по спасению от НАСА.

При взлете когда у Уотни спрашивают, какое его состояние, он отвечает что наверное сломал ребра. Это от взлета или из вырезанных сцен путешествия к кратеру? Он же перед взлетом вроде именно ребра и осматривал?

Но в любом случае, по мне, обещают в рекламе фильм выживании на Марсе, а показывают миссию по спасению от НАСА.

Не поверишь, но книга о том же. Только там деталей больше, которые ну никак не впихнуть фильм, а то по хронометражу Хоббит получится.

При взлете когда у Уотни спрашивают, какое его состояние, он отвечает что наверное сломал ребра.

По моему про ребра спрашивают уже после. На корабле или в самом космосе - тогда легко могло что-нибудь хрупнуть.

А режиссерка будет? Явно много вырезали.

А режиссерка будет? Явно много вырезали.

Да.

Из Марка Уотни хреновый ЖЧ, да )))

А в целом фильм очень хорош. Баланс между драматическими/напряжёнными моментами и юмором соблюдён, и от этого фильм нигде не даёт заскучать.

Не буду придираться к техническим аспектам. Меня, как простого обывателя, всё устраивает. Единственное, что не могу понять, как прокол брюшины и вены (там было явное венозное кровотечение) можно зашить скобами, но да ладно. Что я понимаю в их чудодейственных скобах!

PS И да - человечество засрало и Марс. Полиэтиленом.

Прямо смесь "Спасения рядового Райана" и "Гравитации".

Не шедевр, но вполне смотрибельно.

У Ридли наметился прогресс со скобами: В Прометее они сшили разрезанный вдоль живот, а тут всего лишь маленькое отверстие. Глядишь в следующем фильме герои начнут ей документы сшивать.

Только из кинотеатра. Эмоции очень положительные. Фильм понравился, совсем не разочаровал. Книгу не читала. Фильм очень оптимистичный. Украинский дубляж. Вообще похоже на комедию. Научно фантастическая комедия. Я такого еще не встречала. Юмор качественный. Достойный. Дэймон понравился. Дедушка Ридли себя проявил, это хуже чем Чужой но на второе место в списке Ридли поставлю.

9/10. У нас в зале даже аплодисменты были в конце фильма. Честно, я такого давно не слышала.

Изменено 08.10.2015 21:02 пользователем ToraMira

При взлете когда у Уотни спрашивают, какое его состояние, он отвечает что наверное сломал ребра. Это от взлета или из вырезанных сцен путешествия к кратеру? Он же перед взлетом вроде именно ребра и осматривал?

Сломал рёбра после взлёта потому перегрузка 12G была. Знаешь что это такое??:eek:

У Ридли наметился прогресс со скобами: В Прометее они сшили разрезанный вдоль живот, а тут всего лишь маленькое отверстие. Глядишь в следующем фильме герои начнут ей документы сшивать.

Крестик тоже повторяется. Ридли показал свое отношение к Богу и к вере.

Крестик тоже повторяется. Ридли показал свое отношение к Богу и к вере.

Намёк понятен, в следующем фильме герои будут его насиловать.

что не могу понять, как прокол брюшины и вены (там было явное венозное кровотечение) можно зашить скобами, но да ладно. Что я понимаю в их чудодейственных скобах!

Так говорят реквизит от Прометея широко задействовали - не пропадать же таким крутым скобам, бюджет же не резиновый.

Намёк понятен, в следующем фильме герои будут его насиловать.

Я не знаю точно, о какой вы говорите сцене в фильме, который я еще не смотрела, но в книге, которую я еще не читала, есть событие, связанное с распятием, принадлежащем члену экипажа-католику, и Уотни его как-то пустил в расход для своих целей. Возможно, это побуквенное воспроизведение источника.

Так говорят реквизит от Прометея широко задействовали - не пропадать же таким крутым скобам, бюджет же не резиновый.

Зря смеетесь над скобами. Они могли бы быть лучшим шовным материалом, чем современные, обладай они рядом необходимых свойств.

PS И да - человечество засрало и Марс. Полиэтиленом.

Кстати да, я тоже об этом подумала. :D

Для многих данное произведение покажется скучным, однозначно. Но ведь кому-то понравились и блевотно-динамичные "Трансформеры". Намёк понятен?

Вы готовы делать оскорбительные намеки в адрес человека, который просто назвал фильм скучным, но далеко не является его хейтером.

То, что мне не нравится фильм, который какой-то человек считает качественным, еще не значит, что мне нравится нечто блевотно-динамичное. Где логика?

Это все равно что сказать "Для многих классическая музыка скучна, но ведь и русский рэп с шансоном кому-то по вкусу." При этом, видимо, любить электронику и рок, не воспринимая всего остального, он принципиально не может.

Шедевр Земекиса отсмтрен.

Завтра можно и на Ридли посмотреть. Надеюсь и у него будет всё хорошо!:)

Я (и не только я) здесь неоднократно сетовал на то, что многие интересные моменты книги выброшены. Но только что дочитал до момента, который просто не имели права не показать.

"Гермес" недалеко от Земли, диалог Йоханссен с отцом:

Несколько секунд она молчала. Наконец ответила:

—*У них есть план.

—*У кого?

—*У них всегда есть план. Они все просчитывают заранее.

—*Какой план?

—*Меня выбрали, чтобы я выжила. Я самая младшая. У меня есть навыки, необходимые, чтобы вернуться домой. И я самая маленькая и поэтому потребляю меньше всех пищи.

—*Что произойдет, если вы не получите зонд, Бет?*— спросил ее отец.

—*Все умрут, кроме меня,*— ответила она.*— Примут таблетки и умрут. Сразу, чтобы не расходовать пищу. Капитан Льюис выбрала меня, чтобы я выжила. Она сообщила мне об этом вчера. Не думаю, что НАСА в курсе.

—*И запасов хватит, чтобы ты вернулась на Землю?

—*Нет,*— сказала она.*— Оставшейся у нас пищи хватит шестерым на месяц. Если я буду одна, ее хватит на шесть месяцев. Уменьшив порции, я смогу растянуть ее на девять. Но вернусь я только через семнадцать месяцев.

—*И как же ты выживешь?

—*Запасы будут не единственным источником пищи,*— ответила она.

Его глаза расширились.

—*О… о Господи…

—*Просто скажи маме, что запасов хватит, ладно?

Меня потрясло.

Если и вправду будет режиссёрка, то можно ещё надеяться на повышение градуса драматизма и раскрытие героев 2-го плана.

Я (и не только я) здесь неоднократно сетовал на то, что многие интересные моменты книги выброшены. Но только что дочитал до момента, который просто не имели права не показать.

"Гермес" недалеко от Земли, диалог Йоханссен с отцом:

Несколько секунд она молчала. Наконец ответила:

—*У них есть план.

—*У кого?

—*У них всегда есть план. Они все просчитывают заранее.

—*Какой план?

—*Меня выбрали, чтобы я выжила. Я самая младшая. У меня есть навыки, необходимые, чтобы вернуться домой. И я самая маленькая и поэтому потребляю меньше всех пищи.

—*Что произойдет, если вы не получите зонд, Бет?*— спросил ее отец.

—*Все умрут, кроме меня,*— ответила она.*— Примут таблетки и умрут. Сразу, чтобы не расходовать пищу. Капитан Льюис выбрала меня, чтобы я выжила. Она сообщила мне об этом вчера. Не думаю, что НАСА в курсе.

—*И запасов хватит, чтобы ты вернулась на Землю?

—*Нет,*— сказала она.*— Оставшейся у нас пищи хватит шестерым на месяц. Если я буду одна, ее хватит на шесть месяцев. Уменьшив порции, я смогу растянуть ее на девять. Но вернусь я только через семнадцать месяцев.

—*И как же ты выживешь?

—*Запасы будут не единственным источником пищи,*— ответила она.

Его глаза расширились.

—*О… о Господи…

—*Просто скажи маме, что запасов хватит, ладно?

Меня потрясло.

Если и вправду будет режиссёрка, то можно ещё надеяться на повышение градуса драматизма и раскрытие героев 2-го плана.

там мартинез еще шутил потом, спрашивал кого она сьест первым, предлагал его самого, потому что он самый вкусный:D

Я не знаю точно, о какой вы говорите сцене в фильме, который я еще не смотрела, но в книге, которую я еще не читала, есть событие, связанное с распятием, принадлежащем члену экипажа-католику, и Уотни его как-то пустил в расход для своих целей. Возможно, это побуквенное воспроизведение источника.

Зря смеетесь над скобами. Они могли бы быть лучшим шовным материалом, чем современные, обладай они рядом необходимых свойств.

в фильме решили пощадить чувства верующих и марк только стружки из конца поотстругал, в книге все нормально, все распятие пошло на розжиг без всех этих соплей на тему ''бохканажыт''

И всё же меня смущает эта концепция "В космосе ничего горючего". Неужели они никаких записей на бумаге не делают? Вон американцы даже когда-то специальные шариковые ручки разрабатывали, потому что обычные в невесомости не пишут. Значит сейчас таки на чём-то пишут. А в будущем прямо на одну электронику перейдут?

Неужели одна записная книжка может угрожать пожаром? А одежда? вся из синтетики, никакого безвредного х/б?

И всё же меня смущает эта концепция "В космосе ничего горючего". Неужели они никаких записей на бумаге не делают? Вон американцы даже когда-то специальные шариковые ручки разрабатывали, потому что обычные в невесомости не пишут. Значит сейчас таки на чём-то пишут. А в будущем прямо на одну электронику перейдут?

Неужели одна записная книжка может угрожать пожаром? А одежда? вся из синтетики, никакого безвредного х/б?

Блокнот был. Он же записку оставил "позаботьтесь о марсоходе" :) А так все расчеты в комп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...