Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Ну, кто знает немецкий - прошу:

http://www.filmfutter.com/news/der-marsianer-directors-cut/

Если я все правильно понял, то выйдет расширенная/режиссерская+вырезанные сцены

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Во дают люди! Даже не слышали про АМС вроде Нью Хорайзонс

Это скорей показывает, какие американцы отличные менеджеры. Они разовую миссию предпочли частым перевозкам до орбиты на чужих РН

И на минуточку, двигатель-то российский одной из ступеней!

Кассини

20 лет назад запустили, и там кооперация с Европейцами

или там Юнона.

Тоже самое, что с Горизонтами - не стали строить свои ракеты, новые шатлы для полета на МКС, а просто запустили автоматическую станцию к Юпитеру!

Тут можно две вещи сказать, американцы молодцы, что думают о себе и только о себе. Но автоматика и пилотируемый полёт немного разные вещи.

А второе, наши идиоты, что подписались на МКС в начале нулевых. Вместо содержания станции, перевозки грузов на орбиту, надо было забить на это и также разрабатывать свои полеты к другим полетам.

Технологии позволяют слетать на Луну до 2020 года, на Марс до 2030, как в кооперации с Наса так и самим...

Просто наша либеральная общественность

а) будет орать, что Ракеты не летают в космос, Китай и США нас опередили по полетам, чтобы сэкономить для эфемерного проекта

б) когда будет высадка на другой планете - все будет как с Сочи - лучше бы пенсию повысили, дороги построили и бла-бла-бла...

Но что-то мне подсказывает, что в 2030 на Марсе будет другой флаг развиваться, а не тот что в фильме :)

Самурог

Спасибо за моральную поддержку моего поста! Приятно видеть, что на форуме есть люди, которые осведомлены об американских достижениях в сфере изучения космического пространства. Правда, есть несколько неточностей в Вашем тексте и я возьму на себя наглость их не исправить, а просто пояснить для тех, кто просто не в курсе. Про Новые Горизонты. Если я ничего не путаю, двигатели и вправду были российские, но они были установлены на средстве вывода АМС, а не на самом аппарате. Да, американцы предпочитают покупать сравнительно дешевые (но при этом надежные) элементы, чем тратится на разработку своих. Зачем? Если кто-то делает качественно и дешево, почему нет? Это как раз пример образцового менеджмента проектов. Без грамотного руководства невозможно осуществлять очень сложные космические миссии. Разве они смогли бы добиться таких ошеломительных успехов, если во главе всего было батутно-рогозинско-поповкинское руководтсво? (Поповкин - бывший руководитель Роскосмоса, если что. Любил он запускать Протоны задом наперед) Про Кассини. Я специально написал Кассини, а не Кассини-Гюйгенс. Гюйгенс без Кассини не смог бы выполнить свою миссию, а вот Кассини без Гюйгенса спокойно. Кстати, я перечислил только три значимых, на мой взгляд, из множества других миссий НАСА по изучению космического пространства за последние 20 лет. Перечислять их не имеет смысла, т.к. уважаемые форумчане, которые следят за темой, прекрасно осведомлены о них. Да, НАСА, ЭСА, и особенно Роскосмос пользуется советскими разработками и наработками, но время не стоит на месте. Нельзя вечно пользовать ресурсы, которым десятки лет.

На Марс (если это случится) флаг скорее всего доставит аппарат Илона Маска, скооперировавшись с ЭСА или может китайцы.

Просто наша либеральная общественность

Все эти а) и б) я слышал от своих коллег на прошлой работе. Только вот они были отнюдь не т.н. либералы, а скорее потриоты-почвенники

Изменено 23.09.2015 18:36 пользователем F17T

Технологии позволяют слетать на Луну до 2020 года, на Марс до 2030, как в кооперации с Наса так и самим...

Это из категории "Лунных баз Рогозина"?

Но что-то мне подсказывает, что в 2030 на Марсе будет другой флаг развиваться

Ну если придумают межнародный флаг освоения космоса, то мобить.

Изменено 23.09.2015 18:35 пользователем armitura

60-80-е были золотым веком освоения космоса, все нынешние космические агенства используют задел и наработки 20-30 летней давности, просто у США это эффектнее получается, но прошлую космическую гонку они проиграли. И было бы Роскосмосу выгоднее - взять и заморозить российский сегмент МКС и отказаться от извоза.

Самурог

На Марс (если это случится) флаг скорее всего доставит аппарат Илона Маска, скооперировавшись с ЭСА или может китайцы.

Про его аппарат читал - что там пока 90% маркетинг, и что если он полетит в далекую миссию, то это будет сценарий для фильма а-ля Марсианин, точно что-то пойдет не так.

Китайцы главные, казалось, претенденты на полет к Марсу, но они прижимистые - думаю, что нет. Тем более кризис дошел и до них. Как бы через 15 лет они не вернулись к тому, чему начинали.

Самурог

Все эти а) и б) я слышал от своих коллег на прошлой работе. Только вот они были отнюдь не т.н. либералы, а скорее потриоты-почвенники

В том-то и дело полет на Марс или в другую звездную систему - будет встречен тупым ликованием с одной стороны и обсиранием с другой.

Мир циничен и жесток. Вот выйдет Айфон 10 и 7 сезон игры Престолов, о да это повод для радости!

Это из категории "Лунных баз Рогозина"?

помню, как все плевались от эстафеты огня в 2013.

Глумились как часто огонь гас.

А потом - бац - и заткнулись на церемонии открытия, а когда наши начали выигрывать - так все разом болели и такая гордость распирала после дождя из медалей.

Это к слову о не зарекаться, ога

Просто сверсхекретные разработки всплывают, когда уже почти завершены. И задумают полететь на Марс, Луну - объявят при 100% уверенности выполнения задания и что нас не перегонят :)

На Марс можно было лететь в 70-х, в 80-х, технологии были и тогда...

Несомненно это дорого, но более чем выполнимо.

Вопрос не в полете на Марс, а что будет после этого...

На Луну слетали несколько раз и все дружно махнули рукой, нужна система, бизнес план...кто первый его сделает, тот и победит...

Я тоже думаю, что Маск. Он с НАСА никак, не? В смысле не кооперируется ни по какой линии, сам-всёсам?

Неоднозначное отношение у меня к Маску. Умом понимаю, что чел выдающийся, но что-то есть в нём отталкивающее. Но слежу за ним по возможности, не скрою)).

На Луну слетали несколько раз и все дружно махнули рукой, нужна система, бизнес план...кто первый его сделает, тот и победит...
Именно. Нам Луну надо брать - и ближе, и понятней))! А Маск и Ко пусть на Марсе термояд взрывают, чоуж..

Я тоже думаю, что Маск. Он с НАСА никак, не? В смысле не кооперируется ни по какой линии, сам-всёсам?

Кооперируется, конечно. Насколько я помню, именно СпейсИкс и Боинг выиграли что-то вроде конкурса НАСА на постройку аппаратов для доставки астронавтов на МКС

Неоднозначное отношение у меня к Маску. Умом понимаю, что чел выдающийся, но что-то есть в нём отталкивающее. Но слежу за ним по возможности, не скрою)).

А мне он нравится. Он чем-то напоминает одного персонажа Ридли Скотта. Питера Вейланда, конечно

Неоднозначное отношение у меня к Маску. Умом понимаю, что чел выдающийся, но что-то есть в нём отталкивающее. Но слежу за ним по возможности, не скрою))..

Будете смеяться, 11 лет назад начинал писать фантастику - так вот по моей историографии будущего - к середине 21 века частные космические корпорации станут так всемогущими, что объявят ультиматум Земле из-за чего начнется Первая Межпланетная война...

Именно. Нам Луну надо брать - и ближе, и понятней))!

Просто, чтобы полететь на Луну, нужно захотеть полететь, к Проксиме Центавра!

Объясню почему

В 2020 высаживаемся на Луну, делаем себяшки, отдаем честь луноходу и роверу...

В 2024 строим базу на Луне

В 2030 высаживаемся на Марс и сразу строим базу на Марсе, по примеру и опыту Луны

К 2050-м подобных баз в Солнечной системе - дюжина.

В 2061 где-нибудь начинается экспедиция в другую Звездную Систему, для которой используются модули с баз на других планетах, даже автоматические станции...

Опыт автономности баз, полетов по Солнечной системе поможет создать фотонный двигатель, который докатит экипаж для ближайшей звезды - за 5-7 лет...

Именно. Нам Луну надо брать - и ближе, и понятней))! А Маск и Ко пусть на Марсе термояд взрывают, чоуж..

И что там делать на луне? Нет смысла туда лететь. Лучше уж на Марс. А про термояд этож шутка от Маска была.

Будете смеяться, 11 лет назад начинал писать фантастику - так вот по моей историографии будущего - к середине 21 века частные космические корпорации станут так всемогущими, что объявят ультиматум Земле из-за чего начнется Первая Межпланетная война...
:) мэйби..

Объясню почему

Можно не объяснять, это я как раз понимаю. Луна и как первый опыт (ближе, дешевле, понятней), а ещё как более удобная стартовая площадка, согласны? Гравитация значительно ниже, для старта требуется меньше усилий. Межзвёздный такой Байконур)..

Да, а там вроде как ещё можно гелий добывать, может ещё что-то? Попутно. Нет?

Опыт автономности баз, полетов по Солнечной системе поможет создать фотонный двигатель, который докатит экипаж для ближайшей звезды - за 5-7 лет...
Так-то логично. Осталось понять - а зачем? Зачем к Проксиме Центавра, зачем в другие галактики? Ведь дороги в той же России так и останутся никакими.. ))

Кооперируется, конечно. Насколько я помню, именно СпейсИкс и Боинг выиграли что-то вроде конкурса НАСА на постройку аппаратов для доставки астронавтов на МКС

А мне он нравится. Он чем-то напоминает одного персонажа Ридли Скотта. Питера Вейланда, конечно

Пошла сейчас почитала о трудностях его бизнеса. Закончила чтение с полным ощущением того, что он и заказал "Марсианина", не НАСА))) *доля шутки имеется*

Но вообще покровы он срывает на раз. Очень доступно про аутсорсинг на аутсорсинге и марсовую программу НАСА за 500 лярдов.

Забавно, что НАСА приклеивается к "Марсианину" сейчас))) В нём столько реверансов НАСА!)..

Я с огромным уважением отношусь к энтузиазму, увлечённости и детской мечте о пыльных тропинках Маска, но есть вещи, с которыми мне трудно согласиться, например:

"Сейчас, утверждает Маск, находятся люди, которые призывают вернуться к природе, забыть о технологиях, и жить, как жили предки. Но именно технологии, по мнению Элона, позволяют человеку достигать все новых горизонтов, приближаясь к возможностям «богов», как их представляли наши предки. Ни одна цивилизация не сможет развиваться, если будет ограничивать ареал своего обитания всего одной планетой."

Мне непонятно, о каком развитии цивилизации (и какой цивилизации) вообще идёт речь)..:roll: Может, о какой-то уже после той деградировавшей, что есть сейчас..

Объясню почему

В 2030 высаживаемся на Марс и сразу строим базу на Марсе, по примеру и опыту Луны

В 2061 где-нибудь начинается экспедиция в другую Звездную Систему, для которой используются модули с баз на других планетах, даже автоматические станции...

А потом Д-принцип и свободный поиск, да? )

Я, конечно, тоже люблю Стругацких, но так не будет. Полет на Марс и изучение Галлилеевых спутников автоматами - потолок для 21 века, да и вообще я не верю в космическую экспансию с текущей мировой обстановкой. Если только Китай разгонится.

А если уж лететь в другую звездную систему, то в такую, где есть планета в обитаемой зоне.

Так-то логично. Осталось понять - а зачем? Зачем к Проксиме Центавра, зачем в другие галактики? Ведь дороги в той же России так и останутся никакими.. ))

Первое, что в голову пришло - источники энергии для земли, революционное открытия, которые изменят все.

А про дороги процитирую не без известную фразу - Туда, куда мы отправляемся, дороги не нужны :lol:

А потом Д-принцип и свободный поиск, да? )

Я, конечно, тоже люблю Стругацких, но так не будет. Полет на Марс и изучение Галлилеевых спутников автоматами - потолок для 21 века

В моём фантастическом романе, как раз таки войны в Солнечной системе XXI века и подтолкнут людей к космосу.

Вы уж не обессудьте - раз обсуждаем фантастику, дайте пофантазировать

Как и писал выше частные космические компании станут монополистами в будущем, станут самодостаточными, организуют множество станций у Марса, Юпитера, Луны и в один момент объявят войну Земли. И будут у них большие орбитальные линкоры, который будут наводить ужас на людей. Но войну ту они проиграют всё же. Миллионы погибших космических специалистов надо кем-то заменить - это приведет к следующему конфликту, но и технологии сделают гигантский шаг вперед, пока не наткнуться на инопланетную технологию перемещения в пространстве и люди колоннами потянутся прочь от Солнечной системы...

А если уж лететь в другую звездную систему, то в такую, где есть планета в обитаемой зоне.

А это уже будет после полета к Проксиме Центавра, так как опыт автономных станций уже будет, может сдаться, что первая экспедиция будет иметь билет в одну сторону и там останется жить, пока следующие экспедиции не присоединяться к ним...

И возможно уже к концу этого столетия, люди достигнут более-менее пригодного мира, где можно основать колонию на 1000 жителей, под куполом, с терраформацией и прочим. И через 250 лет люди будут отмечать это как главный праздник новой межзвездной нации...

слушайте, о чём вы трёте? какие такие технологии у нас появились, чтобы летать на марс? просто летать можно было чорт знает когда, а вот летать живыми и жить там - это по-прежнему вопрос.

или наши технологии отменили радиацию?

тогда я возьму назад свои претензии к бредовым полётам интерстеллара.

вот сейчас правда удивили :unsure:

с удовольствием почитаю пруфы на уважаемые источники, комментирующие вопрос космической радиации, если у кого есть.

кстати, у некоторых ученых претензии к книге "марсианин" именно по поводу радиации - к фильму, соответственно, тоже.

Читал, что уровень радиации на Марсе такой же, как на низкой околоземной орбите и в сочитании с жилищем, дающим дополнительную защиту, никаких проблем.

Как и писал выше частные космические компании станут монополистами в будущем, станут самодостаточными, организуют множество станций у Марса, Юпитера, Луны

Частным компаниям надо откуда-то брать бабосы (огромные) на полеты по хотя бы солнечной системе. Я вижу два возможных источника: космотуризм и добыча полезных ископаемых.

На первое надежда слабая: это дорого и страшно. Очень немногие это могут себе позволить.

А вот второе может сработать. И возможно шахтеры будут бастовать на астероидах - прям как у АБС )

и в один момент объявят войну Земли. И будут у них большие орбитальные линкоры,

Мне пока трудно представить даже исследование Солнечной системы, а уж космические войны... )

Изменено 24.09.2015 06:49 пользователем Sogood

Воу воу, космонавты, палехчи, никто никуда не полетит, успокойтесь. Лучше 10й айфон запилите!

вот сейчас правда удивили :unsure:

с удовольствием почитаю пруфы на уважаемые источники, комментирующие вопрос космической радиации, если у кого есть.

кстати, у некоторых ученых претензии к книге "марсианин" именно по поводу радиации - к фильму, соответственно, тоже.

Изучу вопрос и обязательно напишу, только придется запастись терпением. Но раз люди были на Луне, то и Марс не самое сложное дело. Другой вопрос - целесообразность, даже для СССР, который с легкой руки устраивал нерентабельные стройки в Сибири и на Крайнем Севере - полет на Марс был утопическим

Мне пока трудно представить даже исследование Солнечной системы, а уж космические войны... )

Думаю в 1907 году, когда толком нормальных аэропланов не было, сложно было представить, что через 50 лет запустят спутник в космос!

Воу воу, космонавты, палехчи, никто никуда не полетит, успокойтесь. Лучше 10й айфон запилите!

К сожалению, вы правы - это событие будет встречено более тепло, чем какая-то скучная научная тягомотина к какой-то планете...:(

Думаю в 1907 году, когда толком нормальных аэропланов не было, сложно было представить, что через 50 лет запустят спутник в космос!

Тоже верно. Но мы летаем в космос вот уже 60 лет, а где были там и остались. Наверное, в ближайшие 10 лет перспективы обрисуются. Если займутся добычей ресурсов, то я поверю во все.

Вики о колонизации Марса:

В апреле 2012 г. Германский центр авиации и космонавтики сделал доклад о том, что в лабораторных условиях симуляции атмосферы Марса (Mars Simulation Laboratory) некоторые виды лишайников и цианобактерии после 34 дней пребывания приспособились и показали возможность фотосинтеза.

Вот это - круто ящитаю!

Надо залечь в холодильник на полвека, долго блин ждать.

помню, как все плевались от эстафеты огня в 2013.

Глумились как часто огонь гас.

А потом - бац - и заткнулись на церемонии открытия, а когда наши начали выигрывать - так все разом болели и такая гордость распирала после дождя из медалей.

Это к слову о не зарекаться, ога

Адекватные люди на Распилиадой до сих пор хихикают

Просто сверсхекретные разработки всплывают, когда уже почти завершены. И задумают полететь на Марс, Луну - объявят при 100% уверенности выполнения задания и что нас не перегонят :)

На Марс можно было лететь в 70-х, в 80-х, технологии были и тогда...

Несомненно это дорого, но более чем выполнимо.

Вопрос не в полете на Марс, а что будет после этого...

Бред сивой кобылы.

Еще как кооперуеться. Пока на уровне марсоходов.

Объясню почему

Кто нибуть, разбудите этого фантазера.

И что там делать на луне? Нет смысла туда лететь. Лучше уж на Марс. А про термояд этож шутка от Маска была.

Гелий 3.

слушайте, о чём вы трёте? какие такие технологии у нас появились, чтобы летать на марс?

Ну пусть помечтают и скрасят суровую реальность.

Брэдбери уже дал ответ на вопрос, почему мы еще не слетали на Марс. Он прав.

Кстати, я не помню, в каком году действие Марсианина происходит?

Кстати, я не помню, в каком году действие Марсианина происходит?

В книге нет точной даты. По идее недалекое будущее.

Я сам немного прочитал. Дальше книга не полезла.

Адекватные люди на Распилиадой до сих пор хихикают

Уверены, что адекватные, а неадекватные?

Как раз Сочинская олимпиада стала отличным импульсом для развития региона...

Бред сивой кобылы.

Я же не сказал, что люди, слетавшие бы на Марс 30 лет назад, дожили бы до наших дней :)

Кто нибуть, разбудите этого фантазера.

Фантазировать в теме фантастического фильма, оооо?!

РОССИЙСКИЙ СЦЕНАРИСТ ПОДАЛ В СУД НА СОЗДАТЕЛЕЙ «МАРСИАНИНА» Он утверждает, что Fox использовал его сценарий

Российский сценарист Михаил Расходников обвинил киностудию Fox в плагиате. По утверждению адвоката Шота Горгадзе, представляющего интересы Расходникова в суде, голливудский киногигант незаконно использовал авторский сценарий его клиента, положив текст в основу фильма МАРСИАНИН.

По словам российской стороны в 2007 году Расходников создал синопсис с полным описанием концепции и сюжета под рабочим названием «Марсианин». Его сюжет и некоторые детали дейстительно удивительно схожи с голливудским проектом. По утверждению адвоката Расходникова в 2008-2009 годах уже готовый сценарий был отправлен российским и международным кинокомпаниям. Утверждается, что к американскому Fox он попал через российское представительство «Двадцатый век Фокс СНГ». Спустя три года, в 2012 году, в США издали книгу «Марсианин», написанную автором-дебютантом Энди Вейером. «Когда я прочитал эту книгу для меня стало очевидно сходство, потому что вся канва, сюжет и действующие лица очень похожи», – заявил Михаил Расходников.

Горгадзе рассказал, что они уже обращались в американский Fox, запустивший производство фильма МАРСИАНИН, с претензией и даже получили ответ, в котором утверждалось, что юристы кинокомпании обратились в Вейеру и получили от него заверения, что он никогда не был в России, не владеет русским языком и не видел сценария Расходникова. Не удовлетворенный таким ответом Расходников обратился в суд с иском о нарушении авторских прав на сумму в 50 млн рублей. Кроме того, адвокат Шота Горгадзе в эфире радиостанции Vesti.FM заявил, что вынесение дела на прилюдное обсуждение является еще и обращением к Министру культуры Владимиру Мединскому. «Он имеет полное юридическое право инициировать и выйти с соответствующим заявлением о приостановке проката этого фильма пока не будет разрешен существующий на сегодняшний день спор», – рассказал адвокат.

МАРСИАНИН стартует в прокате 8 октября, а рассмотрение дела в российском суде назначено на середину октября. По мнению юристов шансы выиграть дело минимальны, а некоторые игроки на рынке и вовсе считают ситуацию частью пиар-кампании фильма. Представители русского «Фокса» ситуацию не комментируют.

Изменено 24.09.2015 15:31 пользователем Nightmare

Пошла сейчас почитала о трудностях его бизнеса.

Кстати, в вашей статье Маск говорит:

Самая дешевая американская ракета, которую я могу построить, обойдется в 65 миллионов долларов, и мне нужно минимум две.

Поэтому я трижды съездил в Россию, в 2001 и 2002 годах, чтобы посмотреть, в какую сумму мне обойдется покупка двух межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Без ядерного оружия, конечно же.

Они бы обошлись мне 15-20 миллионов каждая. Это уже получше. Но я пришел к выводу, что единственная причина дешевизны МБР — то, что они уже сделаны. Они просто никому не нужны были.

Технологии к полету, по крайней мере доставки груза до Марса есть давно, но это нафиг никому не нужно :)

Хм, дурно пахнет как-то

Изменено 24.09.2015 14:16 пользователем Самурог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...