Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Очень смешно, каэш, что мой вчерашний пост делся в неизвестном направлении. Видать у кого-то настолько стоит на сабж, что нет сил сдерживаться :)

Поэтому повторю, что трейлер пафосное дерьмо про то, как насовские чудаки спасают бесполезного юнита всей страной. Вангую, что фильм закончится классической сценой хэппи-энда, когда весь офис наса вскидывает руки, аплодирует и целуется взасос.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотрел трейлер и прочитал аннотацию... И просто оборжался))) Чисто скопировали идею с "Белого плена" ))) Смешно.

Очень смешно, каэш, что мой вчерашний пост делся в неизвестном направлении. Видать у кого-то настолько стоит на сабж, что нет сил сдерживаться :)

Поэтому повторю, что трейлер пафосное дерьмо про то, как насовские чудаки спасают бесполезного юнита всей страной. Вангую, что фильм закончится классической сценой хэппи-энда, когда весь офис наса вскидывает руки, аплодирует и целуется взасос.

Здесь есть эдакая типа фишка, а по сути фигня, как и в Спасти рядового Райана, когда дцать человек рискуют своей жизнью дабы спасти таки одного юнита. Тут правда никто не полег, полный хэппи-энд, но и в случае провала разрушений, затрат и драмы было бы больше.

В книге все так и заканчивается, Уотни на Гермесе, похлопывания по плечам и т.д. В НАСА - радость, и щенячий восторг, фразочка "Я речь готовил только на случай успеха" [Не помню точную фразу] Пафосный пафос.

Здесь есть эдакая типа фишка, а по сути фигня, как и в Спасти рядового Райана, когда дцать человек рискуют своей жизнью дабы спасти таки одного юнита. Тут правда никто не полег, полный хэппи-энд, но и в случае провала разрушений, затрат и драмы было бы больше.

следует снова напомнить, что в райне честно признались, что это была рекламная акция белого дома

Ну в Марсианине тоже разговор о бабле шел, которое польется рекой на Уотни, а не, к примеру, на прочие исследования.

Но это я так.

Вангую, что фильм закончится классической сценой хэппи-энда, когда весь офис наса вскидывает руки, аплодирует и целуется взасос.

Ты даже не представляешь, насколько ты близок к истине.

И всё равно это будет прекрасно.

я думаю интриги и так хватит

В чём она будет заключаться?

Такой же "Интерстеллар", только в более реалистичной обёртке. Хэппи-энды это хорошо, но их надо как-то обусловить, приправить чем-то. А тут даже не знаю... Внезапно расхотелось смотреть данное кино вообще. Ну, будет он выживать там на Марсе, но какая разница, что вообще будет происходить, если конец знаешь наперёд. Надеюсь, я ошибаюсь.

Что именно будет прекрасно?

Поэтому повторю, что трейлер пафосное дерьмо про то, как насовские чудаки спасают бесполезного юнита всей страной.

А что они должны делать? Сидеть на месте и даже не пытаться спасти его?

Как бы это не звучало, но да. Ведь если подумать, то действительно под угрозу ставится намного больше жизней, чем если бы он умер один. А так они могут не долететь или прилететь позже, чем нужно. Да и за те деньги, что были вложены в проект по спасению, можно спасти много больных на Земле. Из трейлера мы видим, что они даже сомневались, стоит ли подобную операцию проводить, учитывая, что ему еды (и других ресурсов) не хватало с большой вероятностью. Одно дело, когда спасают людей в рамках каких-то катастроф на Земле, совсем другое - на Марсе (если, конечно, нет какого-нибудь корабля, который может за миг туда доставить). А так мы видим просто спекуляцию на героизме в планетарном масштабе.

Как бы это не звучало, но да. Ведь если подумать, то действительно под угрозу ставится намного больше жизней, чем если бы он умер один.

А, ты книгу не читал. Понятно.

А, ты книгу не читал. Понятно.

Нет, я сужу по трейлеру и рассказам людей о книге (о хэппи-энде, например). Как уже писал выше, надеюсь, что фильм будет менее предсказуемым, чем кажется.

Единственное, что спасало книгу-первоисточник - это юмор. А так - засилье пафоса, притянутых за уши научных фактов и сюжетных штампов. Судя по трейлеру, юмор если и не прибили полностью, то скрутили на минимум, и это печалит. В общем, градус ожидания проекта слегка упал...

Единственное, что спасало книгу-первоисточник - это юмор.

Её так же спасало полное отсутствие драмы. Во втором трейлере драма везде.

Единственное, что спасало книгу-первоисточник - это юмор. А так - засилье пафоса

первоисточник спасал не редкий там юмор, а то, что герой всю книгу решал проблемы, пафоса там почти не было

Получается, не зря Деймон у Нолана из саркофага выскочил, как черт из табакерки. Вон продолжает покорять космос уже на Марсе. Выживать, как Крузо, из подручных средств сооружая всякую всячину. Помнится в детстве книжица в руки попала, где подробно описывались всякие мастер классы выживания в лесу - как приготовить мыло из чего-то там и пр.

А пафосу сколько нагнали. :)

Ну они как бы всерьез подумывали об этом, потому что грохнуть миллиарды, осрамиться и грохнуть авторитет НАСА рискуя людьми и ресурсами это не шибко кавайно, ради одного человека.

Единственное, что спасало книгу-первоисточник - это юмор. А так - засилье пафоса, притянутых за уши научных фактов и сюжетных штампов. Судя по трейлеру, юмор если и не прибили полностью, то скрутили на минимум, и это печалит. В общем, градус ожидания проекта слегка упал...

Да не было там юмора, там вообще, кажется, ни одной шутки, неубиваемый оптимизм героя-да, юмор-нет.

Получается, не зря Деймон у Нолана из саркофага выскочил, как черт из табакерки. Вон продолжает покорять космос уже на Марсе. Выживать, как Крузо, из подручных средств сооружая всякую всячину. Помнится в детстве книжица в руки попала, где подробно описывались всякие мастер классы выживания в лесу - как приготовить мыло из чего-то там и пр.

А пафосу сколько нагнали. :)

Дык я и сказала что жанр "робинзонада", но умные дяди и тети КП меня послали в лес. Но мне пофиг, я и в лесу посижу, потому что все равно робинзонада.

прочла книгу, сплошная химия))

жду фильм, интересно, что там наворотили

Дык я и сказала что жанр "робинзонада", но умные дяди и тети КП меня послали в лес. Но мне пофиг, я и в лесу посижу, потому что все равно робинзонада.

Значит нам с вами вместе в лесу сидеть и выживать по моей книжице. )

Разве кто-то спорит, что это робинзонада. Просто робинзон крузо - это не только пособие для бойскаутов как обустроить быт в лесу с помощью дерева и веревки, но и драма тоже, в том смысле в котором Стивенсон одержимый Робинзоном писал свой Остров сокровищ: героика, мужество и подвиг против обывательской бытовухи, натурализма и печального пессимизма декадентов всяких; выбор героической личности между гуманностью и "сверхчеловечностью" - такая была драма у тех неоромантиков, которым англичанин Ридли Скотт своим творчеством наследует, прямо - одной буквальной экранизацией Конрада и косвенно - всем остальным. Режиссер Нолан, кстати, тоже.

п.с. наверно, сегодня такое - анахронизм и устарело, хотя популярность того же Интерстеллар или темных рыцарей говорит, что не очень устарело.

Инфа 146%

Ну это возможно и правда трейлер так склеили, а семья не его. Там же видны латиносы. Скорее всего Пеньи это семья.

я на это очень рассчитываю.

Не так, чтобы очень, или тебе так втащила означенная книжечка? Просто по мне она довольно сильно оверхайпнута(переоценена то бишь), никаких восторгов во время чтения не вызывала, и чем-то по настоящему удивить так до конца и не смогла. Так что и фильм жду без особого энтузиазма, тем паче от "маэстро".

мне хотелось, чтобы сняли ещё одну "луну" - ну, может, не настолько камерную.

научпоп, лёгкий, весёлый, оптимистичный, когда хочется верить, что космонавты - это не клоуны из "пекла", не плаксивые идиоты-недоучки из "интерстеллара", а умные, хорошо подготовленные люди с соответствующей компетенцией. и что человечество действительно будет спасать одного человека ценой многих финансовых жертв. и чтобы в это хотелось верить не через пафос, а через гуманность. для многих эта идея - отголосок "райана", а для меня - отголосок "курска".

Подозреваю, что в этом и будет состоять весь творческий вклад г-на Скотта. Вообще по факту, экранизировать сабж мог кто угодно. Просто под маркой Ридли его гораздо проще продать.

это факт.

как бы он нас ещё и антагонистом не попотчевал в лице сандэрса.

мне хотелось, чтобы сняли ещё одну "луну" - ну, может, не настолько камерную.

научпоп, лёгкий, весёлый, оптимистичный, когда хочется верить, что космонавты - это не клоуны из "пекла", не плаксивые идиоты-недоучки из "интерстеллара", а умные, хорошо подготовленные люди с соответствующей компетенцией. и что человечество действительно будет спасать одного человека ценой многих финансовых жертв. и чтобы в это хотелось верить не через пафос, а через гуманность. для многих эта идея - отголосок "райана", а для меня - отголосок "курска".

Понял. Чего-то более осмысленного, но в то же время душевного, авторского.

К сожалению, в эпоху сплошного кинематографического фастфуда, который пилят по одним и тем же шаблонам и лекалам, такие фильмы как Луна, как правило, снимаются на относительно скромные бабки, чаще из независимых источников, и довольно скромненько проходят в ограниченном прокате.

Как только крупная студия выделяет на какой-то очередные 100500 лимонов баксов, обязательным условием его производства становится строгое соответствие концепции развлекательного фильма, включающей в себя все стандартные компоненты, которые хочет видеть нынешний зритель(избитые клише, бабахи, гэги ит.д).

как бы он нас ещё и антагонистом не попотчевал в лице сандэрса.

Легко. И это так же не внушает доверия, если вспомнить, в какую убогую карикатуру он превратил Рамзеса в своем прошлогоднем около-библейском эпосе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...