Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

буду больше ждать "луну", чем "стеллара".

это скорее Аполлон 13 и 127 часов, от Луны и Стеллара там вообще ничего нет (актеры не в счет)

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это скорее Аполлон 13 и 127 часов, от Луны и Стеллара там вообще ничего нет (актеры не в счет)

аполлон 13 - ещё более классно! :wow:

скажите, книжку перед фильмом читать?

Мэтт Дэймон о разнице между "Интерстелларом" и "Марсианином"

“I went in to meet [Ridley Scott], then I signed on really quickly. I went in and I said, I really love this script, but my only hesitation is I’ve just done Interstellar, in which I played a dude stranded on a planet, it might be weird if, after taking a year and a half off, I played another dude stranded on a planet. I explained Interstellar to him, and he said ‘The movies are totally f***ing different, this is going to be f***ing fun. Let’s do this!’ He was so infectious, I couldn’t really say no to him."

аполлон 13 - ещё более классно! :wow:

скажите, книжку перед фильмом читать?

не стоит, просто книга спойлер, если ничего не поменяют конечно

почему сравнил с Аполлоном - выживание в критической ситуации с минимумом возможных вариантов и приспособлений

Один останется в топе, другого даже близко там не будет(с)

Мне кажется, Нолан знал, что Ридли будет снимать Марсианина и сам посоветовал актера, так сказать, подсобить растратившему былую популярность старичку.

"Факинг фан"...а Ридли так умеет? ;)

не стоит, просто книга спойлер, если ничего не поменяют конечно

почему сравнил с Аполлоном - выживание в критической ситуации с минимумом возможных вариантов и приспособлений

я просто не знаю, как задать вопрос.

для меня, конечно, книги первичны. кино по слабой литературной основе получается с той или иной степенью плохости, а крепкие оригинальные сценарии редки. зато у фильмов по сильным книгам всегда есть стержень. я, например, получила большое удовольствие от "облачного атласа" во всех ипостасях. так же мне понравились обе "жизни пи".

* но надо учесть, что обе книги из букеровских списков.

вот и думаю - если мне книга не затмевает фильма, может, прочитать? или там есть что-то такое, что лучше оставить до кинотеатра?

вот и думаю - если мне книга не затмевает фильма, может, прочитать? или там есть что-то такое, что лучше оставить до кинотеатра?

ничего такого там нет, для расширения кругозора можно и прочитать, к тому же мысли и рассуждения гг визуально не покажешь

просто мне вот трудно себя заставить прочитать книгу уже после просмотра фильма - события то известны, вот Исчезнувшую никак не могу начать читать

к примеру, я Брауна читал до выхода фильмов, фильмы хороши, но книги лучше передают размышления гг, чем Хэнкс

я просто не знаю, как задать вопрос.

для меня, конечно, книги первичны. кино по слабой литературной основе получается с той или иной степенью плохости, а крепкие оригинальные сценарии редки. зато у фильмов по сильным книгам всегда есть стержень. я, например, получила большое удовольствие от "облачного атласа" во всех ипостасях. так же мне понравились обе "жизни пи".

* но надо учесть, что обе книги из букеровских списков.

Певцы интерстелларов и лун забили людям головы почем зря, подозреваю, что просто не читали книгу, по факту книга Марсианин типичная робинзонада, если вы такое любите-почитайте, почему бы и нет? Я-то хоть до, хоть после читай, мне все равно книги всегда кажутся лучше, но если вам все равно-можно читать. Ничего новаторского там нету, концы робинзонад всегда очевидны, так что спойлера не будет в плане сюжета и концовки. Но вот по части технических кунштюков мне, чайнику в точных науках, было интересно, хотя некоторые абзацы пришлось по 2 раза читать. Если отбросить технические кунштюки, сабж-типичный Робинзон Крузо, если бы он жил в 21 веке, любите такие сюжеты-хорошая книга, нет-нет смысла начинать, проще фильм дождаться.

Хм, ну, проект безусловно очень интересен. Конечно жду.

по факту книга Марсианин типичная робинзонада, если вы такое любите-почитайте, почему бы и нет?
Если отбросить технические кунштюки, сабж-типичный Робинзон Крузо, если бы он жил в 21 веке, любите такие сюжеты-хорошая книга, нет-нет смысла начинать, проще фильм дождаться.

Нет, нет и еще раз нет.

Персонаж Крузо всего лишь осваивал давно всем известные навыки по выживанию, которыми он в силу своей образованости не владел. А Марк Уотни решает принципиально новые проблемы новыми способами на основе имеющихся ресурсов и имеющихся знаний.

Если отбросить технические кунштюки, сабж-типичный Робинзон Крузо, если бы он жил в 21 веке, любите такие сюжеты-хорошая книга, нет-нет смысла начинать, проще фильм дождаться.

робинзониады мне не слишком интересны, например, во время "изгоя" я скучала, честно говоря. но мне сказали, что это лучшее со времён стругацких, а такое я по-любому пропустить не могу. спасибо за подробности, буду всё же читать, как тлько текущее чтиво закону.

просто мне вот трудно себя заставить прочитать книгу уже после просмотра фильма - события то известны, вот Исчезнувшую никак не могу начать читать

благодарна вам за ответы, поэтому в свою очередь скажу: если вы, как я, рацио и прагматик, воспитаны на серьёзной литературе и не видите трудностей в чтении нобелевки и прочих весомых лит.премий, не читайте "исчезнувшую" :roll:

Нет, нет и еще раз нет.

Персонаж Крузо всего лишь осваивал давно всем известные навыки по выживанию, которыми он в силу своей образованости не владел. А Марк Уотни решает принципиально новые проблемы новыми способами на основе имеющихся ресурсов и имеющихся знаний.

Да, да и еще раз да. Персонаж Крузо осваивал навыки, основанные на знаниях, которые он знал, но которыми не пользовался в силу того, что теоретически знал, а практически не пригождалось. Так и Уотни так же.

А еще: при чем здесь вообще это-то? Я что, о том писала? Суть моего посыла сводилась к тому, что Уотни это эдакий Робинзон 21 века. Метафорически. Кому надо-тот понял, кому не надо-тому интерстеллар с луной, даже и спорить не собираюсь.

Да, да и еще раз да. Персонаж Крузо осваивал навыки, основанные на знаниях, которые он знал, но которыми не пользовался в силу того, что теоретически знал, а практически не пригождалось. Так и Уотни так же.

А еще: при чем здесь вообще это-то? Я что, о том писала? Суть моего посыла сводилась к тому, что Уотни это эдакий Робинзон 21 века. Метафорически. Кому надо-тот понял, кому не надо-тому интерстеллар с луной, даже и спорить не собираюсь.

Перед Крузо не возникали те проблемы, что перед Уотни. Крузо не придумывал ничего принципиально нового для выживания. Уотни да, поэтому его уместнее сравнивать с Таинственным островом Жуля Верна.

http://www.kinopoisk.ru/article/2603737/

репортаж КП о съемках

Перед Крузо не возникали те проблемы, что перед Уотни.

Ну разумеется, разумеется те проблемы не возникали, есть вообще такая жопа у времени, что у него, у каждого, свои герои у которых, в свою очередь, свои актуальные проблемы, соответствующие ему, времени.

А так-то да, и Пятница чет не явился, и еще какое-то НАСА, но это, наверное, потому, что это РАЗНЫЕ КНИГИ, объедененные общей тематикой которую можно свести по сути к "выживание человека посредством подручных вещей и предметов в одиночестве в незнакомом месте".

Но для тебя, Детройт, я согласна и на Таинственный остров, и на интерстеллар и на луну, и вообще на все, что захочешь.

"Марсианин" не похож на "Робинзона Крузо" не только из-за принципов освоения неизвестной земли. В Робинзоне все внимание сосредоточено на главном герое, а в Марсианине очень существенную часть занимает и помощь по спасению с Земли - не только в техническом аспекте, но и в эмоциональном.

В этом смысле и правда сабж очень близкок к "Аполлону 13" с примесью "127 часов".

Верните

... с планеты Манна :D

Но для тебя, Детройт, я согласна и на Таинственный остров, и на интерстеллар и на луну, и вообще на все, что захочешь.

Даааааа?:lol:

кто читал книгу, подскажите, персонажа которую играет Кристен Уиг (а если верить кинопоиску она играет Annie Montrose) много должно быть?

кто читал книгу, подскажите, персонажа которую играет Кристен Уиг (а если верить кинопоиску она играет Annie Montrose) много должно быть?

Не много, но персонаж яркий.

Певцы интерстелларов и лун забили людям головы почем зря, подозреваю, что просто не читали книгу, по факту книга Марсианин типичная робинзонада

"Интерстеллар" тоже робинзонада. Не в примитивном смысле бородача с навыками на необитаемом острове, а в базовом - "человек-остров". Просто тему Робинзона Крузо давно уже привыкли считать всего лишь детско-юношеским приключенческим сурвайвлом, а в том же "Интерстелларе" зрители сами задавили робинзонаду своими якобы серьезными и взрослыми псевдонаучными оргиями.

"Марсианин" - вполне скоттовская тема короче.

если вы, как я, рацио и прагматик, воспитаны на серьёзной литературе и не видите трудностей в чтении нобелевки и прочих весомых лит.премий

сомнительный повод для гордости.

Изменено 01.07.2015 09:12 пользователем телескоп

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...