Джампер 26 июня, 2016 ID: 76 Поделиться 26 июня, 2016 У меня щас прочиталось, как Рваные. У меня все время так читается!!! ПС. А фильм надо таки глянуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 26 июня, 2016 ID: 77 Поделиться 26 июня, 2016 У меня все время так читается!!! хех, не у меня одного значит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 июня, 2016 ID: 78 Поделиться 26 июня, 2016 Рваные-то они рваные, однако ничего смотрится, пока не скучно. Главным образом благодаря этому, эээ... Силосу Однако, хорош, красавец (во всех смыслах). Подружка бледна рядом с ним (тоже в разных смыслах). Что-то сильно болезненный вид, а уж лицо крупным планом... нда. Что касается Пирса, то, как ожидалось, он бритый наголо, но почему-то думала, что он будет из "плохих парней", а он вроде из этих, из своих)). Оч.приятно, но мало его, конечно (пока). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 27 июня, 2016 ID: 79 Поделиться 27 июня, 2016 В будущем нет гаджетов! - рай (around the corner) и, соответственно, индивидуальной связи. Да, я знаю, но так нужно было по сюжету. Дизайнеров, похоже, тоже нет - все доедают скудный экоминимализм конца 20 - начала 21 вв и не жалуются. Вроде обо всем рассказала - больше не о чем, серьезно - на основе этого сценария даже короткометражку приличную сделать было бы нельзя, обсуждать разве только две главные актерские работы можно - ну, там у обоих кипение страстей под ледяной маской приличных людей, вся амплитуда - от нуля до 100% - неплохо, трогательно даже иногда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 июня, 2016 ID: 80 Поделиться 27 июня, 2016 Мне понравился сценарий, его могло быть даже меньше, учитывая, какое небольшое значение он имеет в фильме, где главное атмосфера, как мне кажется. Плюс и то, что написал его автор "Луны (какой-то номер)" Натан Паркер, а еще он тут же снялся. Музыка понравилась, даже эти жуткие компьютерные звуки в нее вписались, а еще цветовое (световое) решение оказалось не таким раздражающим, как можно было ожидать по кадрам и трейлеру. Актеры второго эшелона, кстати, придают класса, австралийцы Джеки Уивер и Гай Пирс, сыгравшиеся, видимо, в AnimalKingdom. В целом лучше намного первого фильма из этой "серии" Like Crazy. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babacar 28 июня, 2016 ID: 81 Поделиться 28 июня, 2016 Ох, не люблю честно сказать такие фильмы. Николас радует своим присутствием, но смотреть не знаю буду ли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unearthly Alien 28 июня, 2016 ID: 82 Поделиться 28 июня, 2016 Вся эта стерильность, монотонность и угрюмость в фильме, как какая-то иллюстрация бесполезности существования героев, очень быстро начинает надоедать. Неудивительно, что Стюарт вписалась в атмосферу этого фильма, но нужно иметь большое терпение, чтобы осилить его. Что мне действительно понравилось - это предельно крупные планы, которые добавили хоть некоторую чувственность и интимность у взаимоотношения героев. Отдельный плюс харизме и выразительности Гая Пирса Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 30 июня, 2016 ID: 83 Поделиться 30 июня, 2016 (изменено) Хотелось проникнуться, но не удалось.....( Абсолютно бессодержательно. Краткое описание фильма назвать сюжетом можно только из вежливости. Придуманный мир абсолютно стерилен, и не потому что про это фильм, а потому что его не потрудились сделать реальным хотя бы в рамках жанра. Жизнь людей вообще непонятно чем заполнена, и такое ощущение что у людей этого мира подавлены не только эмоции, но и интеллект и моторика. Поэтому кажется, что постоянно происходящие и обсуждаемые по ходу фильма самоубийства происходят не от "синдрома включенности", а от скуки. Любовная история Ромео и Джульетты будущего - набор штампов, существующих в подобном жанре, отличающийся от всего ранее виденного только однообразием и занудством. Не знаю справился бы кто то из актеров лучше в такой непростой ситуации, но Холт и Стюарт не смогли оживить вялотекущую романтическую историю в достаточной степени для того, что бы сопереживать их героям. Смотреть на все это быстро надоедает, но конец трогательный Изменено 04.07.2016 21:11 пользователем myxa Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inara 1 июля, 2016 ID: 84 Поделиться 1 июля, 2016 Этакая смесь Гаттаки и Эквилибриума. Думала, мне будет скучно, но понравилось. Пусть все угадывается, но люблю я все-таки такие фильмы. Концовку хотелось более подробную. Узнать, что ж там в эмоциональном мире. Но фильм не об этом, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 1 июля, 2016 ID: 85 Поделиться 1 июля, 2016 В принципе, по рекламе было ясно что одноразовая пустышка. На удивление Холт отлично вписался в мир Кристен Стюарт. Последняя отыграла так будто и играть нечего было хаха. Затянуто скучно и без эмоций. Один только Пирс своим появлением перетянул все одеяло на себя. В финале лучше бы Холт разбился. Я все Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 1 июля, 2016 ID: 86 Поделиться 1 июля, 2016 Этакая смесь Гаттаки и Эквилибриума. жаль только что в эту смесь забыли добавить почти все основные ингредиентыКонцовку хотелось более подробную. Узнать, что ж там в эмоциональном мире.это явно планировалось показать во второй части Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирен адлер 2 июля, 2016 ID: 87 Поделиться 2 июля, 2016 Ужасно вторичная, нудная и абсолютно пустая халтурщина. Понравится может только девочкам , до сих пор рыдающим над "Титаником". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 июля, 2016 ID: 88 Поделиться 3 июля, 2016 жаль только что в эту смесь забыли добавить почти все основные ингредиенты Гаттаку не помню, а в Эквилибриуме основные составляющие - лицо Кристиана Бейла и ган-ката Думаю, здесь 50\50 - первый компонент неплохо воспроизведен, а вот ган-каты нету. Соответственно, злодея нет, обезличен, усилил общую атмосферу. Но лидер сопротивления есть и тоже очень похож) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 3 июля, 2016 ID: 89 Поделиться 3 июля, 2016 Очень длинный, сонный клип. Довольно приятный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 10 июля, 2016 ID: 90 Поделиться 10 июля, 2016 Ну и нудятина. Создатели решили так: "Мы запилим АНТИУТОПИЮ, ВААААА! В квадрате, ВААААА!" Настолько скучно все представлено, предсказуемо и сухо. Ну вообще ничего в фильме не цепляет и не удивляет. А ассоциация со шмелем - настолько же явная. Тем более, доказано уж, что он летать может. Фильм пришлось листать, а потому я не совсем понял, куда героев все это привело. Да, победила любовь, но где они в финале? Вне того города, где были изначально? Её там вроде выпускают куда-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 10 июля, 2016 ID: 91 Поделиться 10 июля, 2016 Правильно там кто-то сказал про снотворное. В точку! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brantom 11 июля, 2016 ID: 92 Поделиться 11 июля, 2016 Актерские работы очень хорошо приняли на фестивале. Холт со Стюарт честно говоря удивили. Антураж здесь не важен вообще, происходило бы это с офисным планктоном, или на ферме, на космическом корабле или в другой социальной среде - это всего лишь декорации, условности облегчающие или усложняющие основную драму, которая происходит внутри человеческого организма при возникновении контакта (не обязательно физического). Случайно заметил ньюансы, обратил внимание на детали и вот она искра, загадка, магнит, в чью сторону хочется смотреть, а потом невозможно оторваться. Вообщем, молодцы, передать все всплески гормональной революции, визуально изобразить все химические процессы эндокринной системы, показать все стадии влюбленности - надо было суметь. Аплодисменты после показа были вполне заслуженными. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 16 июля, 2016 ID: 93 Поделиться 16 июля, 2016 А в каком веке происходят действия в фильме? И есть ли там футуристические города с небоскрёбами? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 18 июля, 2016 ID: 94 Поделиться 18 июля, 2016 Из интервью режиссёра Дрейка Доримуса (Красота внутри, Как сумасшедший, Полной грудью): "Я начал этот проект ("Равные") с одной лишь мыслью — что может случиться с миром, где не будет любви. Что, если исчезнет самое человеческое чувство? Я начал размышлять о фундаментальной причине всего существования. Я всегда стараюсь фокусироваться на своём личном опыте и как можно честнее. В этом фильме я пытаюсь узнать неузнаваемое – можно ли изменить человеческую душу? Может ли она измениться в веках? Является ли она такой прочной из-за того, что осознаёт внутреннюю потребность любить и быть любимой? Мне ужасно хотелось задать тон и текстуру, которые так обволокут зрителя, что он переживёт всю смесь чувств. Не заставить зрителя думать, а чувствовать. Я одержим идеей, что мы здесь для того, чтобы пройти простой и в то же время сложный опыт человеческого существования, как люди, наделённые способностью любить". и надо сказать Доримусу это удалось с лихвой, как впрочем и в предыдущих фильмах своей трилогии о чувствах. По традиции это абсолютно медленный, чувственный, наполненный бесконечной тоской и нежностью фильм, с открытым финалом, напоминающий нам о том, как важны в нашей жизни прикосновения, эмоции и, конечно, любовь. Главные герои очень тонко передали состояние первозданного шока от прикосновений, чувства близости с другим человеком и страх потерять все это вновь обретенное богатство. Герои Стюарт, Пирса и Уивер абсолютно лишены внешнего лоска и выглядят гораздо более приземленней "здоровых" членов Коллектива, что на мой взгляд является ни чем иным, как специальной режиссерской задумкой. По настроению "Равные" напомнили таких представителей современной арт-фантастики, как: "Побудь в моей шкуре" Глейзера , "Она" Спайка Джонса, "Ева: Искусственный Разум" Кике Маильо. Фильм запомнится прекрасным актерским тандемом, визуальным великолепием в стиле минимализма, натурными съемками, что является редкостью в наше время, особенно в жанре sci-fi, проникновенным саундтреком и рядом абсолютно душераздирающих сцен в исполнении Кристен Стюарт. Если появится настроение, пересматривать фильм буду только с оригинальной дорожкой. Еще обратила внимание на то, как разнятся отзывы критиков и рядовых зрителей: d.voropaev pasha_jovin marina.fedoshchuk Я посмотрела кино, читаю в основном отрицательные рецензии и не могу молчать. Парадокс в том, что это фильм о мире, где люди не знают, что такое чувства, и кажется, что все, кто фильм ругают, тоже не знают, что это такое. Кино очень простое, наивное, медленное, в нём нет закрученного сюжета и экшена. Чтобы проникнуться, нужно просто немного вспомнить и почувствовать... в очередной раз убеждаюсь, доверять при выборе фильмов, особенно авторских, все же лучше собственному вкусу и интуиции. А в каком веке происходят действия в фильме? И есть ли там футуристические города с небоскрёбами? просто в будущем, режиссер не вдается в подробную разработку его инфраструктуры, предпочитая съемки в монохромных локациях и на природе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 июля, 2016 ID: 95 Поделиться 19 июля, 2016 Не, фильм классный, конечно, не понимаю претензий)) Лично для меня стал открытием Николас Холт, а вот Стюарт тоже из разряда претензий - вид даже не болезненный, а больной, что трудно сочетается с сюжетом: во-первых, как можно тащиться от ее крупных планов, а ведь герой в них влюбляется, но бог с ним, может у него такие вкусы, но! вдобавок она настолько выделяется среди остальных, что удивляешься, почему ее не раньше госпитализируют, ну вот выражение, как будто живот скрутило, даже как-то логично поэтому, что герои сходятся где-то там в местах общего пользования Герои Стюарт, Пирса и Уивер абсолютно лишены внешнего лоска и выглядят гораздо более приземленней "здоровых" членов Коллектива, что на мой взгляд является ни чем иным, как специальной режиссерской задумкой. По настроению "Равные" напомнили таких представителей современной арт-фантастики, как: "Побудь в моей шкуре" Глейзера , "Она" Спайка Джонса, "Ева: Искусственный Разум" Кике Маильо. Фильм запомнится прекрасным актерским тандемом, визуальным великолепием в стиле минимализма, натурными съемками, что является редкостью в наше время, особенно в жанре sci-fi, проникновенным саундтреком и рядом абсолютно душераздирающих сцен в исполнении Кристен Стюарт. Если появится настроение, пересматривать фильм буду только с оригинальной дорожкой. Ой, будете героем, если обойдетесь без субтитров (я не обошлась) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 19 июля, 2016 ID: 96 Поделиться 19 июля, 2016 Чтобы проникнуться, нужно просто немного вспомнить и почувствовать... Для начала нужно не заснуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 19 июля, 2016 ID: 97 Поделиться 19 июля, 2016 Неплохой хипстерский фильм. Ожидал худшего, но остался доволен просмотром. Фильм на всей протяженности заставлял думать. "Равные" напомнили мне хороший фильм "Тепло наших тел" про зомби, где главную роль исполнил Николас Холт. Там он играл отмороженного зомби, к которому вернулись человечность и способность любить. Так вот в сабже Николас играет похожую роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 26 июля, 2016 ID: 98 Поделиться 26 июля, 2016 (изменено) Актерские работы очень хорошо приняли на фестивале После Венеции было штук десять рецешзий, из которых минимум восемьдесят процентов - отрицательные. После Торонто добавились еще штуки три. На "очень хорошо приняли" это не тянет , а если учесть. что исполнители главных ролей очень популярные и признанные талантливыми актеры, одна из которых совсем недавно получила престижную награду, то больше подходит на мой взгляд в качестве отношения на фестивале к их актерским работам :"обошли деликатным молчанием"Холт со Стюарт честно говоря удивили. меня тоже, но потому что у обоих я видела гораздо более убедительно исполненные романтические и чувственные моменты, и даже не в одной роли Антураж здесь не важен вообще, происходило бы это с офисным планктоном, или на ферме, на космическом корабле или в другой социальной среде - это всего лишь декорации, условности облегчающие или усложняющие основную драму, которая происходит внутри человеческого организма при возникновении контакта (не обязательно физического)Совершенно верно. Эти "условности" были призваны были облегчить задачу слишком очевидно , что дает основания говорить о спекуляции на ранее успешных фильмах схожей тематики и образах актеров. Но будучи совершенно непродуманными, сделали драму неповоротливой и пустой. Почему сделан акцент на отсутствии физического контакта? По сути сексуальное влечение и его реализация - это не эмоции, а инстинкты. Почему в мире где женщины вынашивают своих детей, репродуктивный инстинкт должен быть угнетен физиологически? Что бы упростить развитие сюжета или что бы в фильме драматичнее и эротичнее смотрелось запретное взаимодействие? Но разве мало историй, где несмотря на отсутствие запретов на сексуальные контакты, показаны как откровение чувства, которые испытывают люди под влиянием запретных ( в прямом или переносном смысле)эмоций? И это выглядит зачастую намного чувственнее, порой даже без единого прикосновения и слова о любви, чем в Равных невыразительные, неоправданно пролонгированные потискивания влюбленными друг друга и сдержанные покряхтывания типа от страсти, перемежающейся почему то заунывными разговорами. В Эквилибриуме. например, тоже бессмыслицам нет счета, но о них почти не думаешь, уносясь в переживаниях за неудержимо развивающимися чувствами героя и стремительно становящимся все более драматичным сюжетом. А если фильм Равные снят не как фантастическо-мелодраматический экшн, а как антиутопическая философская притча, то наверно нужно было сделать так, что бы несвязанные концы не висели так откровенно пред глазами, придав им большей осмысленности в деталях описываемого мира, развитии сюжета, диалогах Случайно заметил ньюансы, обратил внимание на детали и вот она искра, загадка, магнит, в чью сторону хочется смотреть, а потом невозможно оторваться.Все могло бы получиться, если бы это была короткометражка или еще лучше видеоклип. В принципе, не считая неоправданно глупых диалогов, в фильме есть эмоциональное напряжение до момента когда герои в первый раз сходятся .Отчаянная решимость, с которой они друг за другом идут при всех в туалет, где их могут в любой момент застукать вдвоем, первые неведомые ранее прикосновения, пугающее сексуальное возбуждение , нежность - это по сути кульминация(по сравнению с тем что и как показано потом). Там все естественно убедительно и красиво смотрится,но дальше неоправданно много раз повторяется, постоянно эмоционально откатываясь на исходные позиции , а посему не давая ощущения развития чувств, а наоборот давая время задуматься о многих нелепостях развития сюжета Вообщем, молодцы, передать все всплески гормональной революции, визуально изобразить все химические процессы эндокринной системы, показать все стадии влюбленности - надо было суметь на мой взгляд какие то неубедительные стадии , когда двое взрослых людей со сформированной репродуктивной системой, которая позволяет им по фильму участвовать в "зачаточной работе", будучи влюбленными друг в друга, пережив всплеск гормональной и эмоциональной революции, ни с того ни с сего усаживаются, и начинают нудить о своих страхах и сомнениях еще фигову тучу времени прежде чем показана хоть какая то опасность, мешающая им поддаться страсти. Неубедительно, что человек прилюдно плачущий и вытирающий сопли под влиянием проснувшихся эмоций, теоретически не столь сильных как любовь, мог так уныло спрашивать "ты в порядке", вяло целуя любимую - ведь он здоровый образованный человек в мире где не запрещено полностью искусство, есть медицина, почти естественная репродукция, и понятие о "парных действиях", которыми многие люди занимаются, несмотря на страх быть арестованными. А эти двое ведут себя как психически заторможенные , наводя на мысль о том, что это неестественно не только для страстной влюбленности, но и даже для сильного сексуального влеченияНе, фильм классный, конечно, не понимаю претензий)) Лично для меня стал открытием Николас Холт, мне кажется, что это одна из причин вашего отношения к фильму - открытие в нем Холта ). На мой взгляд в похожих моментах других фильмов, он намного ярчеа вот Стюарт тоже из разряда претензий - вид даже не болезненный, а больной, что трудно сочетается с сюжетом: во-первых, как можно тащиться от ее крупных планов, а ведь герой в них влюбляется, но бог с ним, может у него такие вкусы, но! вдобавок она настолько выделяется среди остальных, что удивляешься, почему ее не раньше госпитализируют, ну вот выражение, как будто живот скрутило, меня тоже неприятно удивил внешний вид Стюарт и то, как она изображает эмоции в этом фильме - и сдерживаемые чувства и несдерживаемые, по большей части с одинаковым выражением преодоления недомогания . Изменено 26.07.2016 08:55 пользователем кинолюбительница Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 июля, 2016 ID: 99 Поделиться 26 июля, 2016 мне кажется, что это одна из причин вашего отношения к фильму - открытие в нем Холта ). А Эквилибриум был в 2006-м открытием Бейла, и что? ... Отчаянная решимость, с которой они друг за другом идут при всех в туалет, где их могут в любой момент застукать вдвоем, первые неведомые ранее прикосновения, пугающее сексуальное возбуждение , нежность - это по сути кульминация(по сравнению с тем что и как показано потом). Там все естественно убедительно и красиво смотрится,но дальше неоправданно много раз повторяется, постоянно эмоционально откатываясь на исходные позиции , а посему не давая ощущения развития чувств, а наоборот давая время задуматься о многих нелепостях развития сюжета ... Кульминация, по-моему, это критическое состояние и действия Холта ближе к концу, когда он [спойлер]. Сильно получилось, на мой взгляд, необыкновенно напряженно. Не знаю, как тут можно говорить об "откатывании", то есть зритель как-то эмоционально умер к этому моменту?)) п.с. ах да, в туалет не при всех шли, совсем)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 28 июля, 2016 ID: 100 Поделиться 28 июля, 2016 Равные — это мирные, спокойные, вежливые и справедливые люди, и жизнь в «Коллективе» идеальна. В нем не существует ни бедности, ни жадности, ни насилия, ни эмоций… В главной роли: Кристен Стюарт Реально фильм-снотворное, завтра придется досматривать. Пока могу сказать, что Стюарт тут больше смахивает на мальчика, нежели, чем Холт, поэтому пара их выглядит очень неестественной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.