Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2)

Ваша оценка заключительного фильма "Голодных игр"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка заключительного фильма "Голодных игр"?

Рекомендуемые сообщения

Отличное кино! Отличный финал саги! :) Закончилось всё как надо. 10 из 10, нахожусь в полном восторге. Причем на выходных пересмотрел предыдущих 3 части, а сегодня 4-ую, и у меня получилось посмотреть как полноценный, законченный 4-серийный фильм, и впечатления переполняют меня. Супер! :)

• Ответов 762
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну смесь лучшего из части 2 и 3 дало в результате лучшую часть франшизы.

У тебя парочка ошибок

Почитала отзывы, и вот меня удивляет, что многие жалуются на отсутствие экшна, скучный любовный треугольник и общую тягомотину. Пишут так, как будто ждали другого.

Странное у вас, однако, удивление. А почему бы, собственно, и не ждать чего-то более годного к просмотру? Если ожидать нудятитну - так зачем на нее тогда вообще в кино ходить? Вот и надеялись. А надежда, она такая штука, помирает последней, как известно.

А вообще не понял я в чем Китнис обвинила Хэмсворта. Обьясните, кто знает.

А вообще не понял я в чем Китнис обвинила Хэмсворта. Обьясните, кто знает.

В начале фильма он рассказывал про двойной-взрыв-ловушку: сначала первый взрыв - народ подбегает помогать раненым - второй взрыв. Итого больше жертв.

Зачем 3D? Для чего? Только уши и нос от очков устали (я сама очкарик, и 3D очки на свои простые надеваю - то еще зрелище :)) )

Бедняга! В жизни не видала такого чуда как две пары очков разом, эдак же нос распухнуть может наверное?

Разговор Питта и Гейла - фигня какая-то получилась?

Ну, в книге отнюдь не такая фигня, там даже цинично вышло

там пацаны в беседе приходят к черствому и бескомпромиссному выводу что девица в результате останется с тем, кто ей выжить поможет. Короче как всегда будет руководствоваться личной выгодой

А вообще все и в половину отнюдь не так ужасно, как многие тут обрыдались. Вполне мрачное и атмосферное зрелище, и даже местами неглупое. Про "знамена революции" неплохо так показано, рано или поздно любое знамя либо будет пылиться в шкафу доставаясь по праздникам, либо вообще закончит жизнь на помойке, правильно и справедливо-разные вещи, нищеброды, кто бы во главе не стоял, всегда будут стоять на карачках, хлеб и зрелище штука полезная, лишь бы мы революций не устраивали, благополучие шатко, неровен час начнется продразверстка, детишки народа всегда буду на балансе государство, когда надо в расход, когда налоги платить, и прочь. Понятно что оно в простеньком и детском формате, но так и фильм не для сильно взрослых затевался. Не, если смотреть совсем бездумно с нетерпением дожидаясь сцен с любовными признаниями и жижи-убийцы, а после гундосить что все скучно и отстой, и сопли излишне розовы, и жижа не марвеловская жижа-тогда да, плохое зрелище, а если смотреть целиком и не читать мантру про "детскую франшизу" и "сумерки", то все отнюдь не плохо, и даже в наш зомбо-век довольно трезво, во всяком случае про политику и роль тв в жизни человечков. Короче, для своего сегмента вполне прорывно. Ясно что сии политиканские игры про заговоры внутри заговоров это нифига не заговоры в Дюне Герберта, но супротив унылых семейно-сопливо-розовых драм где ничего весь фильм (а то и нескольких фильмов) не происходит это хорошо.

Еще я честно не могу понять страдальцев которые как-будто сегодня родились, так недовольны сюжетом и фильмом. Ладно бы это был первый фильм и можно было сослаться что де книгу не читали, ждали смеси антиутопии 1984 Оруэлла и Шекспировской драмы 10 левела, а получили детсад. Фиг с ним, допускаю такое. Но это же четвертый фильм франшизы! Четвертый, Карл! Каким местом надо было смотреть предыдущие фильмы, и каким надо быть наивным и нелогичным, чтобы ожидать перечисленное? Даже самые неисправимые оптимисты, наивные подростки и не умеющие читать могли бы уже сделать элементарные выводы и достоверно предположить чего и какого уровня ожидать. Но нет, 3 фильма отсмотрено, сюжет уже всем известен, но ничто из перечисленного не помогает удержать свои стопы от похода в кт. Это, видимо, делается для того чтобы еще лишний разок почувствовать себя глубоко разочарованным , несообразительным и расточительным, не иначе.

Хм. А ее исполнение молодой мамы мне в конце очень зашло, особенно ее взгляд на ребенка, ну чистяк материнский, смогла Джен.

Золотая статуэтка не зря всё-таки.

Тут ведь в чем дело...

Вроде сие действо про революцию и прочее - в этом смысле оно пытается развить идеи первой сойки, и поначалу, кажется, делает это круче и интереснее.

Но где-то после первой трети начинается какой-то сумбур, вроде пытались и экшон завезти - а мало (кстати, сцена в канализации мне лично не зашла, могли сделать пятиминутку хоррора - но либо не шмогли, либо испугались пережестить, монстры вообще копипаста из "чего-то_до_боли_знакомого"), любовные страдания и диалоги вовремя них - мотивация к нанесению черепно-мозговых травм собственной ладошкой

Да и революция становится какой-то странной. Вот ты видишь, что творится какой-то хард

Да-да, я про бомбежку, Прим и все такое

а он либо так поспешно проходит, либо вычесан и прилизан - так и не осознал за три дня после просмотра - что ты просто не успеваешь проникнуться атмосферой и героиней. Но! Стоит отметить, фильма может держать в напряжении и даже зацепить некоторые фибры ваших порочных душонок.

По работам: над озвучкой/игрой Лоуренс я не так хохотал как Сойке1, потому что моментов таковых почти не было. Однако в сцене с котом я все-таки не сдержал улыбки. Ну это мое дело, почему-то именно в ги я не верю Джен во время истерик.

Вуди для меня украдывал каждый из своих немногочисленных эпизодов, Мур, Сазерленд в порядке, про остальных, в силу различных обстоятельств или же отсутствия оных, сказать нечего.

Итог: кинцо вышло чуть лучше первой части и чуть похуже первых двух частей. Четверочка заслуженно.

7/10

Весь нереализованный потенциал так и не реализован. И шут с ним. Первые два фильма еще пытались. Вторые два даже не.

Весь нереализованный потенциал так и не реализован. И шут с ним. Первые два фильма еще пытались. Вторые два даже не.

Ну там пытаться-то особо нечему было, игр-то нет, а в книге та же мура сопливая.

Бедняга! В жизни не видала такого чуда как две пары очков разом, эдак же нос распухнуть может наверное?

Не :) Нос отделывается парой красных пятен по бокам :D А вот ушам приходится плохо. Чем дольше фильм, тем плачевнее :sad:

Ну там пытаться-то особо нечему было, игр-то нет, а в книге та же мура сопливая.

Не могу согласиться. В книге и разговор Питта с Гейлом, и Прим в конце, и прибытие Питта в Капитолий, и Сноу с Койн - описано жестче и полнее, чем показали в фильме. Книга в какие-то моменты меня поразила. А вот фильм эти моменты смазал.

Но все-равно посмотрела с удовольствием.

А самым классным для меня в этой франшизе останется первый. Не второй.

И в первых не пытались.

Финальная четвертая часть - очень и очень достойно. Хорошее завершение серии.

Получилось очень по-книжному. То есть все те книжные моменты, которые я хотела увидеть, я здесь увидела. Это и эмоциональное состояние Китнисс, и проблемы Питта, и темные стороны повстанцев. Много чего можно перечислять. В эмоциональном плане нигде не пережали, все в меру, но в то же время достаточно для должного сопереживания.

Динамичнее и зрелищнее, чем третий фильм. Ну оно и понятно.

В-общем, в данном случае "в духе книги" - это лучшая похвала. Больше и добавить нечего.

Вбоквелов и приквелов не надо.

Финальная четвертая часть - очень и очень достойно. Хорошее завершение серии.

Получилось очень по-книжному. То есть все те книжные моменты, которые я хотела увидеть, я здесь увидела. Это и эмоциональное состояние Китнисс, и проблемы Питта, и темные стороны повстанцев. Много чего можно перечислять. В эмоциональном плане нигде не пережали, все в меру, но в то же время достаточно для должного сопереживания.

Динамичнее и зрелищнее, чем третий фильм. Ну оно и понятно.

В-общем, в данном случае "в духе книги" - это лучшая похвала. Больше и добавить нечего.

Вбоквелов и приквелов не надо.

Вот, не поверишь, но зашла сказать то же самое!

Кому книга понравилась, тому и фильм зайдёт!

Очень всё атмосферно! С самых первых кадров мне Китнисс очень понравилась! Этот её взгляд на доктора, снимающего повязку с шеи!

Хэймитч, Боггс, Эффи, Пэйлор! Очень понравились!

Пит вообще вне конкуренции! Каждая его "речь" просто заставляла затаить дыхание!

Гейла только, если честно, в самой его последней сцене не поняла... Что с ним было? Что за вид побитого щенка? Сам на себя не был похож...

А в целом фильмом очень довольна!

Концовка - чудо чудесное!

Браво, Лоуренс! Браво, Коллинз!

Изменено 24.11.2015 21:16 пользователем lana81

Мде. Финал финалов вышел настолько шлаковым, обрывочным, ужасным по всем параметрам... что на его фоне последние Сумерки оказались лучшим экшеном своего времени.

Я до сих пор негодую, как лайонсы умудрились просрать отличную франшизу. Казалось бы, после удачной второй части, с приходом визионера Лоуренса, студя похоронила что Лоуренса что Игры своей дилогией. Напичканная экшоном вторая половина книги в фильме оказалась пшиком (видимо денег было жалко). Жалкие потуги играть от всех ребят кроме Сазерленда вызывает только ехидный смех. И любовный треугольник... Где он? Химию я прочувствовал только между Лоуренс и Сазерлендом. Последний отыграл за всю франшизу лучшую роль, хехе.

ГИ для меня останутся дилогией. Ч не жалую первый фильм из-за пьяной камеры, но даже она не выглядит таким отстоем как два финальных фильма

во чушня, чесно слово, фейл во всех аспектах фильма

Что-то в оффтоп, философствования и переходы на личности ушли здесь немного (-10). Терпимее, пожалуйста, к чужим мнениям. А за реакционные гифки буду банить, ибо утомили, и в принципе - против правил же.

во чушня, чесно слово, фейл во всех аспектах фильма

Ты ж его и не смотрел наверное))

Кому книга понравилась, тому и фильм зайдёт!

Мне книга понравилась! Причем, третья, наверное, больше, чем остальные. А фильм? Не в восторге.

Мне не хватило. Считаю, что как раз не дотянули они многое.

А Сазерленд - да. Он прекрасен!:roll:

А насчет побитого щенка Гейла, так он же прекрасно понимал, что это именно его идея привела к такой трагедии, его бомба (пишу иносказательно, так как не могу сделать спойлер, почему-то :( )

А насчет побитого щенка Гейла, так он же прекрасно понимал, что это именно его идея привела к такой трагедии, его бомба (пишу иносказательно, так как не могу сделать спойлер, почему-то :( )

В принципе я тоже так поняла, но... Всё же вёл он себя неестественно в этот момент... Хотя, может, и правда сам был шокирован таким поворотом событий..

В принципе я тоже так поняла, но... Всё же вёл он себя неестественно в этот момент... Хотя, может, и правда сам был шокирован таким поворотом событий..

Да просто Хэмсворт-младший художник от слова "худо", как мог-так и сыграл. Он где себя естественно-то вел? Смотреть как он говоит слова страсти вообще неловко, у него в такие моменты выражение лица как у гопника который намерен бумажник у жертвы отнять.

Да просто Хэмсворт-младший художник от слова "худо", как мог-так и сыграл. Он где себя естественно-то вел? Смотреть как он говоит слова страсти вообще неловко, у него в такие моменты выражение лица как у гопника который намерен бумажник у жертвы отнять.

В своей роли, по моему, он смотрелся вполне себе органично, поэтому и не нравился мне никогда. Но тут...

Ты ж его и не смотрел наверное))

не переживай так за сабж, он этого не достоин

не переживай так за сабж, он этого не достоин

Все равно так нельзя. Даже если он говно. Ты ж его не смотрел, признайся?

Все равно так нельзя. Даже если он говно. Ты ж его не смотрел, признайся?

поверь Фома, поверь

p.s. я билетики не коллекционирую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...