Индифферентность 21 ноября, 2015 ID: 501 Поделиться 21 ноября, 2015 Больше всего веселит когда в рецензиях на ГИ встречаешь "завершилась эпоха". Где эпоха, а где Игры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 21 ноября, 2015 ID: 502 Поделиться 21 ноября, 2015 Сейчас веселит, а в начале раздражало, ибо фильм с самого начала преподносили и навязчиво рекламировали как что то эпохальное. И делали все возможное что бы поддерживать это впечатление. Например с выходом первой части ГИ изменили порядок номинаций на премию МТВ, которые всегда производились голосованием зрителей в два этапа. Сейчас голосование проходит только на финальном этапе, а в выдвижении номинантов зрители не участвуют. Вероятно это тоже было сделано что бы была возможность влияния на выбор награждаемых премией , которая отражает настроения активного поколения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самурог 21 ноября, 2015 ID: 503 Поделиться 21 ноября, 2015 Неплохое окончание франшизы. Уже не так эпохально, как ГП, Сумерки. Радует, что главные персонажи поступают логично в рамках своих образов. А вообще ГИ делятся на три части. - Капитолий совершает ошибку, поддаётся своей слабости, даёт выиграть Китнисс и Питту. - 13 Дистрикт обманывает Капитолий -Капитолий и 13 Дистрикт наносят ответные удары. Просто и доходчиво. В последней сценке не хватило Хоббитов. Питт очередной низкорослый персонаж, который навсегда застрянет в образе мальчика-героя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shania 21 ноября, 2015 ID: 504 Поделиться 21 ноября, 2015 Досмотрено. Общая оценка - 6,5/10. Кин вышел не особо хорош, мягко говоря. По выходу из кинотеатра из всех эмоций преобладало легкое облегчение - гештальт закрыт, история досмотрена. ИМХО, все части были не очень, ко всем были вопросы и придирки, но в некоторых первых были цепляющие моменты, которые и заставили смотреть все четыре. В этом - не было ничего вообще. Снимали для галочки, не стараясь уже совсем, - больше фильмов не будет, зачем тогда стараться? Из актеров понравились, как и всегда, Мур, Бэнкс и Харрисон. От Дженнифер Лоуренс у меня опять полный фейспалм - вроде и старается, но ведь ничего у нее не выходит. На моменте, когда Джоанна говорит, что Сойкой могла бы быть она, первая реакция - да! ну почему не она? Единственная актриса из младшего поколения, которая понравилась и во всех фильмах отыграла свою роль на ура. Даже Финник в новом фильме слит до невозможности. На что она надеялась, когда поперлась одна в Капитолий? Типа ее не узнают и она как тру ассасин проберется одна к Сноу??? :lol: В итоге опять ее начали все опекать и прикрывать и опять куча жертв... Почему они поперлись по городу с ловушками, если можно бвло тупо пролететь к дому Сноу на самолетах??? Или просто выстрелить по нему теми же ракетами… Сноу тоже отчебучил – напичкать весь (!) город ловушками ради пары людей. Причем за пару дней. Причем с мирным населением. Где, мать его, логика? #*);№, он даже не поленился залить тысячу тонн мазута в одну из ловушек! И в пол метро встроить какие-то рубилки-крутилки!!! Вот уж денег налогоплатильщиков попили от души. И куда эти ловушки исчезли, когда повстанцы и мирные люди поперли под конец??? Нахрена Китнисс и компания полезли в канализацию, если знали, что там обитают, прости господи, мутанты ? Всяко же лучше с детектором мин пройти поверху, чем быть сожранным внизу. Поперлась сама вроде просто потому что ее бы никто туда не отпустил - ведь ее собирались использовать в пропаганде и все. Поэтому же не было самолета - его бы просто не дали. С логикой и ловушками да, в фильме плохо, как и в первоисточнике. Про мазут и крутилки-рубилки - они же не настоящие, как и все препятствия на пути. Они работают по тому же принципу, как и внутри арены для игр - это все голограммы (как например на играх - там были зверушки, которые возникали из воздуха и потом распадались на пиксели). Этим же объясняется, почему мазут их не дотопил и можно убежать от мутантов - у капсул есть радиус действия. Тут вроде нормально. Ну и естественно, их можно выключить - что видимо и было сделано, когда стали эвакуировать мирных жителей. Глобальный вопрос - как Капитолий при таких технологиях вообще умудрился проиграть? Ну отчасти сглупили - Сноу пытался не поднимать панику и устроить шоу, отвлекся на Китнисс, отсюда ловушки по городу и проч и проч.. Но ближе к концу, когда город уже захватывали всерьез, почему не выставить тех же мутантов против повстанцев, почему не перепрограммировать эти штуки на создание танков и т.п.? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 21 ноября, 2015 ID: 505 Поделиться 21 ноября, 2015 Это невероятно. Просто невероятно. Сначала нам говорили что предыдущая унылая Сойка это всего лишь подготовка. Вот в финале будет все с избытком, так завалят экшеном что из ушей полезет. Но фиг там. В итоге получилась такая невероятная унылая хрень. За два с половиной часа всего три экшн-сценки. Жижа, канализация с мутантами и КПП у дворца в конце. Все. Вот вам эпичное окончание целой эпохи. Все остальное это растянутые и сводящие с ума диалоги, которыми настойчиво пытаются нам доказать что у них тут эпохальная драма творится среди персонажей. Каждый раз как Китнисс усаживалась с Питом поболтать, то это тушите свет. Не забываем про фейспалмный любовный треугольник. Нет я люблю тебя, нет тебя. Но из-за тебя померла моя сеструха, а этот меня периодически хочет прибить. Отдельное доставило как Гейл кинул "поцеловался как с пьяной". Отличный комплимент Китнисс. Кстати о Китнисс, тоесть Лоуренс. Раздражала почти весь фильм. Самое меткое о ней сказала лысая башка у койки. Про замену легкого и прочее. Каждую секунду на экране Лоуренс пытается нам показывать драму. Если лицом нельзя, так глазами. Страдалица на протяжении всего фильма. Но апогеем стала ее сцена с котом. Переигрывание зашкаливает ровно на 200%. Отлично Дженнифер, при помощи ГИ ты наглядно нам показала насколько ты адово переигрываешь. И интересно, это сейчас новая фишка такая, если показываем эмоциональный драматичный момент, то текущие слюни и сопли крупным планом? Какая прелесть. Без них я бы засомневался в подлинности эмоций. Кот переиграл Лоуренс. Из актеров понравился только Вуди Харрельсон. Хотя его не за что хвалить. От силы пять минут на экране, да и то просто пару раз присел, постоял и уселся на стуле. Вот просто понравился и все. Дормер мне не нравится своей плесенью на лысине. Хатчерсон неплохо напрягал свою челюсть весь фильм. Хемсворт был обижен на всех персов и все вокруг. Туччи на 1 минуту. Постыдились бы. Бэнкс тоже слишком мало. Хоффман был приятен в кадре, но слишком мало. Мур гадкая в хорошем смысле. Поделом. Подорвавшийся негр даже без единой царапины и красной капельки доставил. Не могли ему хоть броник чуть разорвать? Финальные кадры просто до смехоты. Не хватало только на горизонте пробегающих пони. Затянутое, унылое завершение пустышки. От скуки и тоски повествования, отсутствия логики и от бедности содержимого ленты чуть не помер. Фух, отмучился. Слава тебе боже что это закончилось. Лучшим фильмом так и останется "Пламя". 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 21 ноября, 2015 ID: 506 Поделиться 21 ноября, 2015 Героиня может хоть умерла в конце? Это бы объяснило хотя бы популярность книги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wok 21 ноября, 2015 ID: 507 Поделиться 21 ноября, 2015 Героиня может хоть умерла в конце? Это бы объяснило хотя бы популярность книги. Нужно было в конце, когда она в постель к Питу залезла, сделать ему помутнение минутное и кокнуть ее А серьезно закончили бы на кадре, когда они на крыльце сидят, нет детишек еще впихнули. А у Лоуренса талант очень растягивать сцены. Покажем морду крупным планом, потом гг просто идет минуту, по одному слову в 10 секунд и т.д. Еще с "Я - Легенда" заметно, ладно там всего два перса было, без быта никак) В лучшей второй части многие тоже выли на первый час, Пламя зе бест все равно, потом 1, 4, 3. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 21 ноября, 2015 ID: 508 Поделиться 21 ноября, 2015 Нужно было в конце, когда она в постель к Питу залезла, сделать ему помутнение минутное и кокнуть ее А серьезно закончили бы на кадре, когда они на крыльце сидят, нет детишек еще впихнули. А у Лоуренса талант очень растягивать сцены. Покажем морду крупным планом, потом гг просто идет минуту, по одному слову в 10 секунд и т.д. Еще с "Я - Легенда" заметно, ладно там всего два перса было, без быта никак) В лучшей второй части многие тоже выли на первый час, Пламя зе бест все равно, потом 1, 4, 3. По мне лучше бы фильм оборвался когда она пилюлю достала после выстрела. Черный экран и думайте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wok 21 ноября, 2015 ID: 509 Поделиться 21 ноября, 2015 По мне лучше бы фильм оборвался когда она пилюлю достала после выстрела. Черный экран и думайте. Тоже вариант, всяко лучше, чем то, что показали. Хотя опять же, конец по книге, а сценаристы слабаки, и решили просто ничего не менять. Звание самого никакого актера этой серии получает братан Тора, вот вообще никакой. Наши тоже сверху добавили: самый унылый голос в дубляже у него А в 3д кто-нибудь смотрел? Любопытно, удалось ли что углядеть в канализации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 21 ноября, 2015 ID: 510 Поделиться 21 ноября, 2015 Поперлась сама вроде просто потому что ее бы никто туда не отпустил - ведь ее собирались использовать в пропаганде и все. Поэтому же не было самолета - его бы просто не дали. Так нет же, она четко говорит, что пропоганда ей самой надоела и она хочет убить его. И прется как дура одна. И опять из-за ее тупости и импульсивности народу полегло. А самолет давно могли выделить повстанцы (у них там вообще боезапасов и техники на млрды американских слоек откуда-то), ну или тупо угнать, при имеющемся-то там парне (одном из ). С логикой и ловушками да, в фильме плохо, как и в первоисточнике. Про мазут и крутилки-рубилки - они же не настоящие, как и все препятствия на пути. Они работают по тому же принципу, как и внутри арены для игр - это все голограммы (как например на играх - там были зверушки, которые возникали из воздуха и потом распадались на пиксели). Этим же объясняется, почему мазут их не дотопил и можно убежать от мутантов - у капсул есть радиус действия. Тут вроде нормально. Ну и естественно, их можно выключить - что видимо и было сделано, когда стали эвакуировать мирных жителей. Че, правда??? Но это же еще тупее! Почему тогда при действии ловушки нельзя сразу тупо сгенерировать весь мазут вокруг героев, чтобы они сразу подохли? Почему нельзя сразу внутри них сгенерировать несколько сот ножей? Почему вокруг них нельзя нарисовать доменную печь? И т.д. в меру жестокости)) А то фантазии на какие-то лоховские турельки хватило. Ну и про сами физические голограммы тоже бредок конечно, со времен первых ГИ. Нужно было в конце, когда она в постель к Питу залезла, сделать ему помутнение минутное и кокнуть ее А серьезно закончили бы на кадре, когда они на крыльце сидят, нет детишек еще впихнули. Ахах, я тоже хотел закричать "Души ее!" :lol: Вообще лулзов по ходу фильма много можно словить. И да, вторая лучшая. Я еще тогда понял, что без самих игр на арене франшизу ничего хорошего не ждет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wok 21 ноября, 2015 ID: 511 Поделиться 21 ноября, 2015 И да, вторая лучшая. Я еще тогда понял, что без самих игр на арене франшизу ничего хорошего не ждет. Можно было и в сабже побольше капсул показать. То что есть, в целом хорошо было, в подземке нагнетали неплохо, а вот финального масштабного замеса на площади не хватило, плюс захват второго дистрикта слит полностью. Кстати про планолеты: Сноу же сказал, что все силы на воздушную защиту, окраины эвакуируем. Просто сесть и долететь не вариант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
movRAN 21 ноября, 2015 ID: 512 Поделиться 21 ноября, 2015 Просто сесть и долететь не вариант. Однако планолет повстанцев как-то же бомбы сбросил у самых ворот капитолия? Дыра, сэр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 21 ноября, 2015 ID: 513 Поделиться 21 ноября, 2015 Можно было и в сабже побольше капсул показать. То что есть, в целом хорошо было, в подземке нагнетали неплохо, а вот финального масштабного замеса на площади не хватило, плюс захват второго дистрикта слит полностью. Кстати про планолеты: Сноу же сказал, что все силы на воздушную защиту, окраины эвакуируем. Просто сесть и долететь не вариант. Че то я там этой воздушной зашиты не увидел вообще. Про ракеты я тож писал - они там горы бомбили, могли издали и по дворцу пульнуть. Ну или найти пару камикадзе. Или вообще беспилотниками. Однако планолет повстанцев как-то же бомбы сбросил у самых ворот капитолия? Дыра, сэр. А, да, лол. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wok 21 ноября, 2015 ID: 514 Поделиться 21 ноября, 2015 Однако планолет повстанцев как-то же бомбы сбросил у самых ворот капитолия? Дыра, сэр. Планолет повстанцев, замаскированный под капитолий. В этом и был план, будто Сноу по своим жахнул. Для кого все рассусолили) К тому же капсулы отключили, возможно и ПВО. Тогда вообще сделали повстанцам сказочный подарок. Че то я там этой воздушной зашиты не увидел вообще. Про ракеты я тож писал - они там горы бомбили, могли издали и по дворцу пульнуть. Ну или найти пару камикадзе. Или вообще беспилотниками. Дык в столице они и не летали. Защиту показывали в конце 3 части, ПВО и все такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 21 ноября, 2015 ID: 515 Поделиться 21 ноября, 2015 Планолет повстанцев, замаскированный под капитолий. В этом и был план, будто Сноу по своим жахнул. Для кого все рассусолили) К тому же капсулы отключили, возможно и ПВО. Тогда вообще сделали повстанцам сказочный подарок. Ну, так а что раньше мешало этому самолету пролететь чуть дальше и сбросить бомбы на дворец? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wok 21 ноября, 2015 ID: 516 Поделиться 21 ноября, 2015 Ну, так а что раньше мешало этому самолету пролететь чуть дальше и сбросить бомбы там? Может защита еще активна была. Черт их знает. Они с горой всей толпой не могли ничего решить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marion 21 ноября, 2015 ID: 517 Поделиться 21 ноября, 2015 Планолет повстанцев, замаскированный под капитолий. В этом и был план, будто Сноу по своим жахнул. Для кого все рассусолили) К тому же капсулы отключили, возможно и ПВО. Тогда вообще сделали повстанцам сказочный подарок. Да, но планолет повстанцев, как вы правильно заметили. Как он туда попал? И какого хрена, простите, раз все так просто было, девушка со стрелами шастала по подземельям и люди вокруг нее дохли кучами? А в три дэ, скажу я вам, точно такое унылое действо, как и в два дэ. Даже мусор от взрывов в глаза не летел, я прям ждала сидела – думаю. Ну, щаз. Ага. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wok 21 ноября, 2015 ID: 518 Поделиться 21 ноября, 2015 Да, но планолет повстанцев, как вы правильно заметили. Как он туда попал? И какого хрена, простите, раз все так просто было, девушка со стрелами шастала по подземельям и люди вокруг нее дохли кучами? Прилетел Была защита (не прилетишь), по ящику сообщение: все двигайте ко дворцу. Капсулы офф, защита офф. Они пошли с беженцами, прилетает с бомбами планолет (можно лететь, кэп ). Возможно был план атаки в определенное время, пехота когда места займет и т.д. А людей она за собой не тащила, хотела же в одиночку, аля ниндзя, конечно шансы на успех были нулевые, зато всего одна жертва) Финник вон вообще сам прикатил с медового месяца, хоть ребенка успел заделать. Эпилог напоминает Возвращение короля по своей затянутости. Во во, говорил же, что концовок больше, чем в ВК Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 21 ноября, 2015 ID: 519 Поделиться 21 ноября, 2015 Не знаю с чего начать. Нормальной кульминации нет, революция осталась где-то за кадром. Мне нравилась первая Сойка - пропаганда, все дела. Но во второй части практически все то же самое - опять сьемки пропагандистских роликов и важная миссия (в этот раз не спасение Питы, а убийство Сноу). После каждой редкой экшн сцены - оглушающее затишье и тоска. Эпилог напоминает Возвращение короля по своей затянутости. Короче, последний фильм получился каким-то невразумительным. Предельно мрачно, сюрйозно и беспросветно. Выбросить Питу к чертям и было бы всё гораздо живее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 21 ноября, 2015 ID: 520 Поделиться 21 ноября, 2015 Без Питы это кино теряет баллы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
movRAN 21 ноября, 2015 ID: 521 Поделиться 21 ноября, 2015 Планолет повстанцев, замаскированный под капитолий. В этом и был план, будто Сноу по своим жахнул. Для кого все рассусолили) К тому же капсулы отключили, возможно и ПВО. Тогда вообще сделали повстанцам сказочный подарок. Дык в столице они и не летали. Защиту показывали в конце 3 части, ПВО и все такое. Ладно капсулы, но кто ж ПВО в состоянии войны-то отключать будет? Кроме того, странно, что показанная нам высокотехнологичная цивилизация ведется на простую перекраску серьезной боевой единицы, с которой поддерживается ежесекундная связь. Ведь это не солдат в казарме, слоняющийся без дела. Даже если бомбежка удалась (как нам и показано), выяснить, кто это был на самом деле можно за минуты. А ведь данный момент является ключевым в падении капитолия. Якобы после этого все отвернулись от Сноу (интересно, почему просто не убили, под бомбами же родственники служащих и чиновников погибли?). Также во время планирования операции по сбросу бомб в начале фильма, повстанцы еще не знали, о приеме капитолием всех страждущих. Собственно в этом мне и видится дырявость эпизода. P.S. Сильно извиняюсь, что предыдущее сообщение было без спойлера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wok 21 ноября, 2015 ID: 522 Поделиться 21 ноября, 2015 Конечно дырки есть, я лишь попробовал по фильму порядок (логику) действий определить. Либо Койн и ко бездари в ведении боевых действий, либо авторы забили, решив, что копать никто не будет, ан нет Не помню, было ли в книге что-нибудь разжевано, читалось все еще до выхода первой части. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Predator 21 ноября, 2015 ID: 523 Поделиться 21 ноября, 2015 Конечно, до эталонного ИВП фильму далековато, но как заключительная часть фильм удался. Есть отдельные сильные моменты, но повествование мне показалось каким-то рваным. Я считаю, в плюс фильму вышло бы сделать финал более оптимистичным и сделать Сойку президентом Панема, но к сожалению, команда фильма решила пойти строго по книге, чем спровоцировала невнятный третий акт, с слишком мрачными последствиями не в угоду экранизации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 21 ноября, 2015 ID: 524 Поделиться 21 ноября, 2015 Ну, так а что раньше мешало этому самолету пролететь чуть дальше и сбросить бомбы на дворец?И повредить уникальное культурное наследие? А где тогда сами повстанцы будут заседать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 21 ноября, 2015 ID: 525 Поделиться 21 ноября, 2015 Я считаю, в плюс фильму вышло бы сделать финал более оптимистичным и сделать Сойку президентом Панема О, дааа Учитывая ее тупость, импульсивность и неразборчивость страна бы загнулась сразу же. Она же кроме стрельбы из лука и пафосных речевок ничего не умеет делать. И повредить уникальное культурное наследие? А где тогда сами повстанцы будут заседать? Голограмму бы себе нарисовали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.