Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2)

Ваша оценка заключительного фильма "Голодных игр"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка заключительного фильма "Голодных игр"?

Рекомендуемые сообщения

Это обычный форум, здесь люди высказывают свое собственное субъективное мнение, без претензий.

Если кому-то не нравится то, что люди делятся своим мнением, то можно это не читать, а пролистывать.

• Ответов 762
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, как минимум один плюс есть: тут наконец все получат по заслугам. Это сильный эмоциональный драматический, хоть и стандартный, ход.

По книжке Пит, подлеченный Капитолием, внензапно обрел критическое мышление и отчаянно троллил Китнисс что она расчетливая и продуманная стерва. В Фильме хоть этот-то будет, или только розовые сопли?

В фильме со стороны Пита троллинга нет вообще.

Ясно в общем. "Пламя" так и остается единственным годным фильмом во франшизе. А ведь я еще надеялся на финал, но походу тут ничем не лучше первой Сойки.

по мне так самая никчемная часть :lol: предпоследняя часть считаю лучшей в голодных играх, если последняя будет такая же по качеству буду приятно удивлен :)

Это обычный форум, здесь люди высказывают свое собственное субъективное мнение, без претензий.

Если кому-то не нравится то, что люди делятся своим мнением, то можно это не читать, а пролистывать.

Причем тут это? Оба тела не смотрели сабж ^^

Отсмотрено. Намного лучше первой части, динамика есть, соплей меньше, наконец появилась музыка и какая-никакая эпичность. Экшена мало, но тот, что есть впечатляет весьма. Получилось мрачно, жестоко, шуток вообще нет "Ноланореализм.жпг".Фильм следует книге практически дословно, так что тем кто читал книгу никаких сюрпризов ждать не стоит.

8.5/10

Странные вещи узнаю из отзывов. Мол очень медленно фильм раскачивается, первую половину почти ничего не происходит. Да и вторая не особо динамичная. Думал будет все бодренько, как вторые Дары смерти. Плюс очень мрачно и сюрйозно, что обычно хорошо, но здесь не тот случай.

Томаты все падают

И это плохо что так не вышло?

Скажу так - 3 главных претензии от рецензии

1. слишком медленный

2. слишком мрачно

3. типа сам по себе без остальных на сабж нельзя.

имхо - больше говорят о самих критиках чем о фильме........

(но Сойки надо back to back как один 4-х часовой фильм смотреть точно)

Отдельно - СП1<ГИ<СП2<ИВП

С СП1/2 как один фильм - ГИ<СП=ИВП

Лучший блокбастер года пока ЗВ не придет

1. слишком медленный

Типичная для ГИ картина: с динамикой, напоминающей кардиограмму покойника. Лоуренс совсем заржавел.

2. слишком мрачно

Эээээ, ок. :unsure:

Получше предыдущей части, 7 поставлю без вопросов, но местами дико скучно. Когда экшн на экране(но маловато его на 2 с лишним часа), то вполне себе отличный уровень постановки заметен, актеры, опять-таки, достойные, хотя тут Лоуренс почти все время в кадре, тут уж как кто к ней относится. Драму она даёт, но, на мой взгляд, иногда перегибает. Ну хоть Туччи на минутку завезли, порадовало.

Любовная линия в фильме подаётся, имхо, если не нелепыми диалогами, то, как минимум, довольно лениво. Вообще сложилось ощущение, что Китнисс все равно на парней, своим чем-то занята, а переживает на эту тему только когда в сценарии сказано: Китнисс, пришло время для разговора про любовь. А разговор парней при лежащей рядом Китнисс дико повеселил, нашли, блин, место для обсуждений.

Это действительно шедевер, актерская работа Лоуренс бесподобна она так опухла от голода, что Бэйл в Машинисте должен обзавидоваться так как он просто похудел, а до опухания дело не дошло.

Это действительно шедевер, актерская работа Лоуренс бесподобна она так опухла от голода, что Бэйл в Машинисте должен обзавидоваться так как он просто похудел, а до опухания дело не дошло.

Учитывая, что Китнисс с конца первых игр вообщем-то небедный человек и символ революции, голодать то ей точно не приходилось и искать на роль какую-нибудь щепку, вроде Гадот, "шоб как в книге" смысла уже нет.

Китнисс очень аппетитно выглядит еще с первых ГИ, и ее пухлявые щечки смотрелись порой неуместно, да) Мама и сестра больше соответствуют окружающей действительности.

Но мне это особо не мешало.

Как там Мур, Харрельсон, Хоффман? Последних двух совсем мало?

Любовная линия в фильме подаётся, имхо, если не нелепыми диалогами, то, как минимум, довольно лениво. Вообще сложилось ощущение, что Китнисс все равно на парней, своим чем-то занята, а переживает на эту тему только когда в сценарии сказано: Китнисс, пришло время для разговора про любовь. А разговор парней при лежащей рядом Китнисс дико повеселил, нашли, блин, место для обсуждений.

По книги

ей тоже было в общем то параллельно ,кто там на неё претендует. А уж после гибели родного человека, так вообще. Пит "выигравыет" только за счёт того, что умеет ждать и быть рядом.

В целом хорошо, даже и ругать особо не за что. Да, можно было пару разговоров троицы выкинуть, но тогда было не понятно бы, как Пит вычухивался. Короче авторша виновата :) Для особо нервных: всего два поцелуя (один даже можно оправдать по ситуации :D). Динамики побольше, постепенно подбираются к столице, ловушки показали хорошо, хотелось еще. Меньше всего в фильме Цезаря и Эффи, буквально по минуте. Остальных побольше. Для фанатов вообще годнота, все основные события из книги отражены.

Концовок больше, чем в последнем Властелине Колец :biggrin:

Дисней снова свою жадность показали. Вольга прекрасно выпустила в прокат три фильма, но пришла жадная мышь и впихнула 3д. Смотрел в 2д, но советую смотреть в старом добром (если есть выбор), вообще не представляю, что тут в 3д смотреть.

Для не читавших твисты могли бы сработать, но авторы уж совсем жирные намеки кидают, особенно с Койн.

Как там Мур, Харрельсон, Хоффман? Последних двух совсем мало?

Мур достаточно много, Харрельсон эпизодически, но когда он в кадре, автоматом все взгляды на него.

Хоффмана крайне мало, а под конец из-за отсутствия доснятых сцен, наверное, просто стоит, без слов.

ЩИТО я пропустил? Спин-оффы?!

Дисней снова свою жадность показали. Вольга прекрасно выпустила в прокат три фильма, но пришла жадная мышь и впихнула 3д. Смотрел в 2д, но советую смотреть в старом добром (если есть выбор), вообще не представляю, что тут в 3д смотреть.

Это Лайонса вина а не Диснея. Решили везде за пределами штатов в 3D. А Аймакс суки отменили

В чём у меня главная претензия к финалу, так это в том, что в этом самом финале финала они оставили чёртов женский (девчаче-подростковый) роман. Да, он торчит в целом в фильме меньше, чем в остальных частях, но, действительно, книга завершается донельзя шаблонной концовской женского романа ещё и с эпилогом. Я ждал: как авторы фильма вывернуться и попытаются её как-то изменить, потому что использовать это нельзя в таком динамичном фильме, совсем в другом жанре — то ещё издевательство.

Но нет.

Женский роман изменить нельзя, поэтому мы получаем после неплохого, хоть и стандартного, боевичка типичный бабский эпилог.

В остальном же ничего нового нам не показывает. Драма, которая происходит между Китнес и Питом в книге в фильме нивелирована, хотя в книге на этом строиться неплохой конфликт между персонажами. Остальные отбывают свои роли до того момента, когда уйдут в закат. Единственный, за кем более-менее интересно наблюдать — президент Сноу. Иногда создаётся ощущение, что он не по роли получает удовольствие от всего происходящего, а ему самому вся эта ерунда нравится.

Если унылость предыдущего фильма можно было списать на переходный(и тащем-то проходной) статус, то сабжу нет никаких оправданий. Отвратный фильм и просто позорное завершение "саги"(или как там оно). По-моему, никто даже и не скрывает своего пофигистического отношения к фильму. Масштабный и качественный экшен, достойный финальной части популярной франшизы? Конечно, держите жижу, пару взрывов и мутантов в канализации. Интересная история с непредсказуемыми сюжетными поворотами напоследок? Интрига для лохов, зритель должен знать каждое событие вплоть до финальных титров. Что насчет саундтрека и операторский работы? Все по стандарту, не будем выделяться из толпы. А как там Дженнифер? Все также хомячит на заслуженные миллионы, не будем ей мешать. Остался последний вопрос на повестке-финал, как быть то? Мир во всем мире, счастливая Китнисс с китайским ребенком и стрела в небо(куда именно-а хрен его знает)-все как у людей!

Кароч суть в том, что фильма-фейл. Почти 2.5 часа я наблюдал за соплями, унылыми диалогами и полным отсутствием экшена. Ну, а то, что абсолютно любой шаг истории предугадывается задолго до-это так, небольшая претензия в сравнении с остальным. Естественно, что кроме фейспалма и смеха такая халтура ничего не вызывает. Единственный плюс Зойки-она вполне себе годный генератор лулзов и шуток. Зал был в восторге, особенно в финале.

Сабж достоин встать на одну ступень с Фросажем и поделить титул самого идиотского фильма года. Это дно, Лоуренс, ты чувствуешь?

thumb.gif

Лучший блокбастер года пока ЗВ не придет

жесть

:lol:

p.s. не факт, что ЗВ будет лучшим в году

по мне так самая никчемная часть :lol: предпоследняя часть считаю лучшей в голодных играх, если последняя будет такая же по качеству буду приятно удивлен :)

Создание рекламы и агитка весь фильм лучше? Очнись.

Собственно и все рейтинги говорят что Пламя лучший.

Отсмотрел данный фильм. Как по мне, что первая часть Сойки, что вторая одно и то же и косяки такие же. Затянутые и ненужные сцены, притянутая за все что только можно любовная линия, длиннющие паузы в диалогах. Да я, блин, раз пять засыпал за первые сорок минут фильма пока наконец-то не началась хоть какая-нибудь экшен сцена. Единственное, что запомнилось это бомбардировка простого народа (хотя тех фриков, что живут в Панеме простыми людьми не назовешь) и сюжетный твист, который на меня произвел впечатление (книгу я не читал и этот момент хоть как-то реабилитировал этот фильм).

Итог: еще одна порция жевательной резинки. Пожевал да забыл 6/10

Да, худшее в фильме это разговоры троицы, остальные диалоги в принципе по делу. Забыл про Роберта Неппера, как его великолепное камео быстро закончилось)

Жадные Лайнсгейты не позволили закончить франшизу выской ноте. А ведь потенциал то был, нужны лишь вложения! Чтоб ваши Дивергенты и всякие Боги Египта провалились!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...