Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2)

Ваша оценка заключительного фильма "Голодных игр"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка заключительного фильма "Голодных игр"?

Рекомендуемые сообщения

ну супермен тоже суперчеловек/сверхчеловек, а бетмен - человек-летучая мышь.

сойка-пересмешница - ну колхоз же,деревня дураков.

ну мб это только для меня звучит нелепо и убого.

не пойму почему колхоз? сойка- реально существующая птица. мы же не употребляем в русском языке её латинское (англоязычное) название!

И перевод "пересмешница" звучит очень даже нормально и тем более адекватно. Или бы хорошо звучало по вашему Сойка-мокинг? :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Так и слышу фразу в кино:

- Китнисс, ты наша мокинг-сойка!

или

-Китнисс, ты наша мокинджей!

зал бы валялся:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

• Ответов 762
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

прокомментируй человека-летучую мышь и робота полицейского - перевод же верный!

по моему бы просто мокингджей бы звучало лучше,особенно если она не выступает с речами "приветствуйте меня,я сойка-пересмшеница".

ведь адоптация на русский идёт в засисимости от звучания и фильма, "человек паук" и "железный человек" переводяться,а человек-летучая мышь звучит не очень.

-ГДЕ ЧЕЛОВЕК ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ???

-ЧЕРТОВ ЧЕЛОВЕК-ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ!!ОН СОРВАЛ ВСЕ НАШИ ПЛАНЫ!!

-Вы не спите по ночам так как боитесь человека-летучую мышь!

-Харви дент это человек-летучая мышь.

прокомментируй человека-летучую мышь и робота полицейского - перевод же верный!

нет,по моему бы просто мокингджей бы звучало лучше,особенно если она не выступает с речами "приветствуйте меня,я сойка-пересмшеница".

ведь адоптация на русский идёт в засисимости от звучания и фильма, "человек паук" и "железный человек" переводяться,а человек-летучая мышь звучит не очень.

-ГДЕ ЧЕЛОВЕК ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ???

-ЧЕРТОВ ЧЕЛОВЕК ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ!!ОН СОРВАЛ ВСЕ НАШИ ПЛАНЫ!!

-Вы не спите по ночам так как боитесь человека-летучую мышь!

в данном фильме и книге, перевод как раз очень правильно сделан. Я же обосновал почему:

Тем более в первом и во втором фильме эта выдуманная птица упоминается несколько раз. Да и саму Китнисс называют "сойка-пересмешница". Так как ассоциируется с этой птицей. Во первых из-за броши с изображением этой птицей, так и с тем что выжила вопреки всему: сойка-пересмешница — гибрид обычной пересмешницы и сойки-говоруна, специально выведенной капитолийцами во время восстания в Дистрикте-13; все сойки говоруны были самцами, поэтому капитолийские ученые считали, что они сами погибнут в природе, но птицы смогли скреститься с пересмешницами и выжили.

по моему бы просто мокингджей бы звучало лучше,особенно если она не выступает с речами "приветствуйте меня,я сойка-пересмшеница".

Нет, это звучало бы смешно и убого... для русского уха название неблагозвучное - факт :redface:

в данном фильме и книге, перевод как раз очень правильно сделан. Я же обосновал почему:

ну раз так,то вопросов нету.

Нет, это звучало бы смешно и убого... для русского уха название неблагозвучное - факт :redface:

вот и я о том же))))))

Ну да, ну да. Тут роботов нет потому и плоскость, вот тебе и вся объективность.

Толсто. Тем нет адекватного и внятного описания социума, нет толкового описания причин такого соц. устроя. А идея игор для удержания народа в повиновении, просто маразм.

Фильм имеет интересную реализацию и хорошую актерскую игру.

Реальзация настолько пресная и не вызывает интереса. А нормально играют там только ветераны Голливуда.

Книги высоко оценил даже Стивен Кинг - любитель покритиковать современные подростковые франшизы.

И Королям свойственно заблуждаться.

Ваше мнение априори не может быть объективным, потому что, любое мнение субъективно если оно относиться к эмоциональной оценке чего-либо :D

Поэтому, это просто ваше имхо, не претендующее на истину в последней инстанции.

(слезы умиления).

Мое мнение основано на логическом анализе.

И также надеюсь что финал оставят таким же жёстким.

После просмотра Сойки-пересмешницы стал сомневаться в этом.

Ибо как я не старался не увидел я в киношной Альме Койн книжную Альму Койн, вот на данный момент я вообще не верю что героиня Мур способна

убить кучу ни в чем не повинных детей.

Поэтому теперь лично я считаю что есть большая вероятность того что концовку изменят, касательно Койн и Прим.

Тем нет адекватного и внятного описания социума, нет толкового описания причин такого соц. устроя. А идея игор для удержания народа в повиновении, просто маразм.

Описание социума и его причин тут нафик не нужно. Есть и есть.

И игры как раз отличная идея для поддержания порядка, другое дело что это не Коллинз ее предумала первая.

Вы и логика - понятия несовместимые.

Это я о Вас в общем, а не только по помойным играм.

Реализация настолько пресная и не вызывает интереса. А нормально играют там только ветераны Голливуда.

У вас не вызывает у других вызывает - вкусовщина называется :)

Да и Лоуренс давно зарекомендовала себя как молодая но весьма талантливая актриса.

И Королям свойственно заблуждаться.

:lol: а Кинг и не в курсе

(слезы умиления).

Побольше поплачьте поменьше... :D

Ваше мнение основано на субъективном восприятии. Не более того.

Поэтому теперь лично я считаю что есть большая вероятность того что концовку изменят, касательно Койн и Прим.

Коин - возможно. Но концовку Прим менять не будут не в коем случае. Тогда к чертям полетит весь смысл трилогии.

А нормально играют там только ветераны Голливуда.

А Лоуренс нет?

Ну если ты не признаешь такого очевидного факта что она хорошая актриса и тут нормально играла, то все с тобой ясно.

Коин - возможно. Но концовку Прим менять не будут не в коем случае. Тогда к чертям полетит весь смысл трилогии.

Так Коин и Прим связаны неразрывно.

Если переделают характер Коин, то и соответственно у Прим будет другая судьба.

А смысл трилогии все таки не может зависит только от того что случится с Прим.

А Лоуренс нет?

Ну если ты не признаешь такого очевидного факта что она хорошая актриса и тут нормально играла, то все с тобой ясно.

С ним давно все ясно :D типичный хейтер, эхо Сумерек, мол засри все молодежные франшизы и получишь пирожок :D

Так Коин и Прим связаны неразрывно.

Если переделают характер Коин, то и соответственно у Прим будет другая судьба.

А смысл трилогии все таки не может зависит только от того что случится с Прим.

В таком случае я думаю все оставят как есть и возможно игра Мур была просто затравочкой для тех кто не читал книги, что бы в следующей части зрители не знакомые с первоисточником немного были шокированы :)

Но повторюсь, конец Прим менять не будут, это я могу вам гарантировать. Cмысл трилогии все же завязан на Прим как на катализаторе всего что случилось с Китнисс и собственно сам конец и то что стало с Китнисс.

Описание социума и его причин тут нафик не нужно. Есть и есть.

Е нет, раз мы говорим про антиутопию. Или подражание ей, описаниме социума и причин появы подобного строя стоят на персрм месте. Тут же, ничерта. Тоталитарный Панем, раздел на Морлоков и Элоев. Каковы причины этого не указано. Куда делся весь остальной мир так и не ясно. Но сеттинг дыряв и убог. Более того, это самое общество будущего настолько неправдоподобно описано, что ну никак не веришь в это разделение. Вот на этой стороне улицы у нас одни богачи, а на другой нищеброды.

Про саму логику в фильмах я вообще молчу.

И игры как раз отличная идея для поддержания порядка, другое дело что это не Коллинз ее предумала первая.

Только не тут. Эти игры, фактически создают зачатки будушего революционера. И сложно поверить, что люди забывают про социальные проблемы соглядая игры.

Вы и логика - понятия несовместимые.

Это я о Вас в общем, а не только по помойным играм.

Эще есть что сказать? Нет?

У вас не вызывает у других вызывает - вкусовщина называется :)

Или чуство хорошего вкуса.

:lol: а Кинг и не в курсе

Ваше мнение основано на субъективном восприятии. Не более того.

Любое мнение основано на субьективно восприятии. И Кинга тоже. Но есть еще другие катерогии оценки кроме нравиться/не нравиться.

Да и Лоуренс давно зарекомендовала себя как молодая но весьма талантливая актриса.

Жырно. Я не говорил что она плохая актриса. Я говорил что в ГИ ее игра слабая и невыразительная. Плюс на фона таких актерщ как Вуди, Стэнли Туччи, Филип Сеймур Хоффман и Элизабет Бэнкс она блекнет.

С ним давно все ясно :D типичный хейтер, эхо Сумерек, мол засри все молодежные франшизы и получишь пирожок :D

Фанаты продолжают невероятно доставлять и что-то "аргументировать" общими фразочками.

Е нет, раз мы говорим про антиутопию. Или подражание ей, описаниме социума и причин появы подобного строя стоят на персрм месте. Тут же, ничерта. Тоталитарный Панем, раздел на Морлоков и Элоев. Каковы причины этого не указано. Куда делся весь остальной мир так и не ясно. Но сеттинг дыряв и убог. Более того, это самое общество будущего настолько неправдоподобно описано, что ну никак не веришь в это разделение. Вот на этой стороне улицы у нас одни богачи, а на другой нищеброды.

Ну почему же ничерта? Причины появления такого жизненного строя - ряд гражданских войн, произошедших за 75 лет до событий описанных в книге, в ходе которых было применено ядерное оружие. Войну выиграл Капитолий и устроил Тоталитарный режим, который мы и созерцаем. Чем не объяснение? Или Вам интересны конкретно причины Гражданской войны?

По поводу остального мира: образование в дистриктах ужасное. Сомневаюсь, что Китнисс и остальные вообще знают, что такое география. Скорее всего, они считают, что Панем - это и есть весь мир.

И сложно поверить, что люди забывают про социальные проблемы соглядая игры.

Суть игр не в том, чтобы забыть про социальные проблемы, скорее наоборот. Капитолий напоминает жителям дистриктов, о своем могуществе и об их беспомощности. Что-то типа: "Мы заставляем вас убивать друг друга, и вы ничего не можете с этим поделать".

Про саму логику в фильмах я вообще молчу

Правильно, молчите, сойдете за умного :D

Или чувство хорошего вкуса .

:lol: я ждала этой фразы! Классика. А кто вам сказал что у вас есть чувство хорошего вкуса? как всегда мама?)))

Жырно. Я не говорил что она плохая актриса. Я говорил что в ГИ ее игра слабая и невыразительная. Плюс на фона таких актерщ как Вуди, Стэнли Туччи, Филип Сеймур Хоффман и Элизабет Бэнкс она блекнет.

Если актриса хорошая, она везде играет почти на уровне. ГИ не исключение, учитывая что с них фактически началась её карьера в Голливуде.

Фанаты продолжают невероятно доставлять и что-то "аргументировать" общими фразочками.

Хейтеры продолжают невероятно доставлять и что-то "аргументировать" общими фразочками. Аминь.

Изменено 22.11.2014 12:36 пользователем Buffi

Ну почему же ничерта? Причины появления такого жизненного строя - ряд гражданских войн, произошедших за 75 лет до событий описанных в книге, в ходе которых было применено ядерное оружие.

Ядерное оружие? Чето там слишком чисто. А должна быть радиоактивная пустыня. А во вторых, тот гражданский устрой, просто карикатурен. Тут значит элои (Капитолий) а там морлоки. Элита и ныщеброды. Собсна, надо ли говорить что это мертворожденный строй.

Войну выиграл Капитолий и устроил Тоталитарный режим, который мы и созерцаем. Чем не объяснение? Или Вам интересны конкретно причины Гражданской войны?

Тоталитарный режим это одно, а тут похоже что Капитолий вообще не занимаеться делами доругих дистриктов. Опасно сие, вольнодумство порождает.

По поводу остального мира: образование в дистриктах ужасное. Сомневаюсь, что Китнисс и остальные вообще знают, что такое география. Скорее всего, они считают, что Панем - это и есть весь мир.

Но про остальной мир даже в Капитолее не упомянуто.

Суть игр не в том, чтобы забыть про социальные проблемы, скорее наоборот. Капитолий напоминает жителям дистриктов, о своем могуществе и об их беспомощности. Что-то типа: "Мы заставляем вас убивать друг друга, и вы ничего не можете с этим поделать".

Чушь же, Капитолий устраивает игры, отбирает силой детей у других дистриктов. Дразнит тем самым люмпенов и прочих жителей, которые не могут смириться что их детей забрали на потеху илите Капитолия. По сути, Капитолий сам провоцирует выступы против себя. И еще одно, эти игры. Ну этож просто кастинг на роль вождя революции. Сами судите, кто такие победители игор, люди с зубом на систему, огромной популярностью среди народа, лидерскими качествами и прокачаным скиллом молодого спецназовца. Асисяй.

Правильно, молчите, сойдете за умного :D

:lol: я ждала этой фразы! Классика. А кто вам сказал что у вас есть чувство хорошего вкуса? как всегда мама?)))

Хейтеры продолжают невероятно доставлять и что-то "аргументировать" общими фразочками. Аминь.

Фанбои улетают в стратосферу.

Если актриса хорошая, она везде играет почти на уровне. ГИ не исключение,

Ржу с такой невероятной глупой фразы.

Это колониальная политика. Ресурсы идут в страну Капитолий, обратно идёт необходимый минимум на поддержание гарнизона и рабочих.

Это колониальная политика. Ресурсы идут в страну Капитолий, обратно идёт необходимый минимум на поддержание гарнизона и рабочих.

Классический колониализм давно устарел и непрактичен. Да и где в других дистриктах колониальные войска?

Тоталитарный режим это одно, а тут похоже что Капитолий вообще не занимаеться делами доругих дистриктов. Опасно сие, вольнодумство порождает.

Немного там, однако, вольнодумства. Когда повсюду ходят вооруженные до зубов миротворцы, особо не побастуешь.

И еще одно, эти игры. Ну этож просто кастинг на роль вождя революции. Сами судите, кто такие победители игор, люди с зубом на систему, огромной популярностью среди народа, лидерскими качествами и прокачаным скиллом молодого спецназовца. Асисяй.

Здесь я с вами соглашусь. Но с другой стороны: зачем им устраивать революцию? Ведь после победы на Играх они в шоколаде: огромный дом и куча денег.

Здесь я с вами соглашусь. Но с другой стороны: зачем им устраивать революцию? Ведь после победы на Играх они в шоколаде: огромный дом и куча денег.

Не совсем, победители игр становятся

рабами Капитолия. Их продают всем подряд за деньги, драгоценности и т.д., кто отказывается - убивают семьи.

Так что зуб там был почти у всех. Поэтому и решили в 75 квартальной бойне избавиться от всех победителей. Об этом рассказывал Финник в 3 книге и в 3 фильме.

Классический колониализм давно устарел и непрактичен. Да и где в других дистриктах колониальные войска?

Да понятно, что там многого не хватает. Главное, что есть логичное желание собирать калории за счёт других. Писательница с Рима вдохновлялась, а другое время её не интересовало. Поздние материковые империи так нагло не поступали, а у колониальных было расстояние до колоний. Вот если бы дистрикты на островах располагались, ничего бы они не смогли поделать с Капитолием... Но интересный гибрид.

После просмотра Сойки-пересмешницы стал сомневаться в этом.

Ибо как я не старался не увидел я в киношной Альме Койн книжную Альму Койн, вот на данный момент я вообще не верю что героиня Мур способна

убить кучу ни в чем не повинных детей.

Я уверен на 100% что они сделали такой ход, чтобы дать попросту развернуться Мур во второй части и показать истинное лицо Койн

а когда хоть какая-то новая информация появится, или тут такой-же маркетинг, как в первой части?

а когда хоть какая-то новая информация появится, или тут такой-же маркетинг, как в первой части?

Смотря что вы под информацией подразумеваете.

Но трейлера или даже тизера еще очень долго по-любому ждать.

Один из 6-ти самых ожидаемых фильмов в 2015.

Просьба всем - не спойлерите пожалуйста, книг читать не собираюсь, дайте посмотреть кино.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...