Nattalie_S 20 апреля, 2021 ID: 4851 Поделиться 20 апреля, 2021 Прошу прощения. если вопрос уже поднимался)) НО, таки зачем бог вставил первым людям половую организацию вообще? Не по своему же образу и подобию? Чисто как засаду чтоле? А самое интересное в этом - бог ведь дал те же самые органы и ту же самую функцию всем остальным животным, помимо человека, и они, животинки эти, все используют по прямому назначению - т.е. не потехи ради а потомства для. И только человек, это тот самый который по образу и подобию придумал заниматься еще и грехом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 20 апреля, 2021 ID: 4852 Поделиться 20 апреля, 2021 А самое интересное в этом - бог ведь дал те же самые органы и ту же самую функцию всем остальным животным, помимо человека, и они, животинки эти, все используют по прямому назначению - т.е. не потехи ради а потомства для. И только человек, это тот самый который по образу и подобию придумал заниматься еще и грехом Вы, извините, слишком упрощаете. Получение приплода не является целью для совокупляющихся, какими бы животными те ни были. Это цель эволюции. Да, эволюция, не имея никакого разума и даже намёков на сознание, — тем не менее, следует цели. Это огромное заблуждение — приписывать целеполагание разуму. Разум-то, как раз наоборот, стремится к получению удовольствия, да и только. Любой разум, человеческий в том числе. Хуже того — человеческий, в отличие ото всех нормальных животных, приводит к такому явлению как чайлдфри и контрацептивы. Что напрямую противоречит целям эволюции. А значит, ведёт к вырождению и вымиранию. Вот и будут полста миллионов лет спустя ученые из числа ставших разумными слизняков, гадать: от чего ж это люди-то повымирали? — как мы гадаем, от чего такого вымерли динозавры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 20 апреля, 2021 ID: 4853 Поделиться 20 апреля, 2021 А самое интересное в этом - бог ведь дал те же самые органы и ту же самую функцию всем остальным животным, Ну да, как бы подчеркивая родственность человека с животными, отсюда один шаг до того же происхождения, хоть с богом, хоть без) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 20 апреля, 2021 ID: 4854 Поделиться 20 апреля, 2021 А зверушки, которые случайно кушали с древа заний тоже замечали, что голые и от стыда убегали в кусты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 20 апреля, 2021 ID: 4855 Поделиться 20 апреля, 2021 Да просто в Писание какой-то извращённо-остроумный писарь, будучи диссидентом, злонамеренно вбросил неоспоримо очевидную диверсию про это вот самое "по образу и подобию". Знал ведь, проходимец, что начальство церковное (той эпохи) слишком тупО, невежествено, зашорено и падко на велеречивость, поэтому одобрит формулировку, не задумываясь о последствиях. Зато потомкам через шесть тысяч лет будет стопудово очевидный маячок: да туфта это всё невпихуемая! Не верьте здесь ни единому слову! И вообще, коль уж читаете — так относитесь ко всему прочтённому, как оно того и заслуживает, в качестве злой сатиры на невежество, суеверие и мракобесие. Вот ведь проказник какой! А сам-то, поди, из той же кормушки подъедался, что и верховное его начальство. Ну, или, по меньшей мере, объедками с их стола. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 апреля, 2021 ID: 4856 Поделиться 20 апреля, 2021 Чтобы спасти души. но души нет и спасать нечего, так что могу лишь повторить: для чего пропагандировать религиозность? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 20 апреля, 2021 ID: 4857 Поделиться 20 апреля, 2021 но души нет и спасать нечего, так что могу лишь повторить: для чего пропагандировать религиозность?а почему не пропагандировать? если тебя послушать, то еволюция сама потом всё случайно урегулирует, когда-нибудь. так что твои потуги лишены смысла. если б не боженька, в твоей жизни вообще смысла бы не было. так вот ходишь по форумам, полемизируешь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 25 апреля, 2021 ID: 4858 Поделиться 25 апреля, 2021 И вовсе нет) Речь ведь шла какой блуд хуже гомо или гетеро, а есть ведь еще моно. А вообще почему секс настолько богомерзок с точки зрения религий? Не секс, а блуд и прелюбодеяние. но души нет и спасать нечего, так что могу лишь повторить: для чего пропагандировать религиозность? рукалицорукалицорукалицо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 апреля, 2021 ID: 4859 Поделиться 25 апреля, 2021 а почему не пропагандировать? если тебя послушать, то еволюция сама потом всё случайно урегулирует, когда-нибудь. так что твои потуги лишены смысла. эт не меня послушать а факты, и не эволюция сама - сама она все долго делает, поэтому жизнь до человека так долго и развивалась; я просто не вижу зерна смысла в твоих заверениях - вот христиане усиленно работают над собой, пч думают что так боженька велел, вот неверующие работают над собой пч хотят в лучшем мире жить - между ними только одна разница: у последних нет галюнов, а действия примерно и там и там в итоге одни и те же, до тех пор, пока христиане не натыкаются на иноверцев если б не боженька, в твоей жизни вообще смысла бы не было. так вот ходишь по форумам, полемизируешь так я-то не противник отсутствия смысла Не секс, а блуд и прелюбодеяние. но блуд - это естественный механизм поиска партнера, есть либо он, либо традиционный способ заключения брака не по своему выбору, а по выбору родителей или старшин племени - никаких других способов природа не изобрела; при этом стоит учитывать, что бОльшую часть истории нашего вида скорее всего не было моногамии, т.е. при всем желании невозможно было заниматься сексом в браке или в паре, и был только блуд - бОльшую часть истории; вот были деньки! или правильнее сказать ночки рукалицорукалицорукалицо не вижу ответа; для аргументирования религии в школах придется доказывать, что душа есть, а если не можете, то преподавать религию там нельзя по той же причине, по которой и астрологию; как вам уроки астрологии в школах? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 26 апреля, 2021 ID: 4860 Поделиться 26 апреля, 2021 Вот и будут полста миллионов лет спустя ученые из числа ставших разумными слизняков, гадать: от чего ж это люди-то повымирали? — как мы гадаем, от чего такого вымерли динозавры. Скад, не переживайте, пока что нам грозит перенаселение, а не вымирание. не вижу ответа; для аргументирования религии в школах придется доказывать, что душа есть, а если не можете, то преподавать религию там нельзя по той же причине, по которой и астрологию; как вам уроки астрологии в школах? Я уже говорила о преподавании религии: человек имеет полное право на знание о разных картинах мира. Не надоело годами спорить об одном и том же? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 26 апреля, 2021 ID: 4861 Поделиться 26 апреля, 2021 не противник отсутствия смыслов видит смысл в браке? а не полезней для еволюции тотальный блуд? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 апреля, 2021 ID: 4862 Поделиться 26 апреля, 2021 Я уже говорила о преподавании религии: человек имеет полное право на знание о разных картинах мира. Не надоело годами спорить об одном и том же? и на знания о черной магии и астрологии человек тоже имеет полное право; вы за сколько часов черной магии в школах? не противник отсутствия смыслов видит смысл в браке? а не полезней для еволюции тотальный блуд? религиозность человека никак не влияет на брак в реальности, поэтому что верующие, что неверующие разводятся примерно с одинаковой частотой; тотальный блуд был эволюционно выгоднее, пока новорожденные не требовали защиты и ресурсов, но те времена остались далеко позади Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 26 апреля, 2021 ID: 4863 Поделиться 26 апреля, 2021 и когда же новорожденые не требовали защиты и ресурсов? в спарте? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 апреля, 2021 ID: 4864 Поделиться 26 апреля, 2021 Скад, не переживайте, пока что нам грозит перенаселение, а не вымирание. Я уже говорила о преподавании религии: человек имеет полное право на знание о разных картинах мира. Не надоело годами спорить об одном и том же? Религий и вероучений было и есть множество... можно каждую неделю, наверное, проходить по картине мира. (вроде предмет "История" никогда о религии не умалчивал: в таком-то обществе видели мир так-то и так-то...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 апреля, 2021 ID: 4865 Поделиться 26 апреля, 2021 (изменено) . Изменено 26.04.2021 16:26 пользователем Scud-IIEPBblu Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 апреля, 2021 ID: 4866 Поделиться 26 апреля, 2021 и когда же новорожденые не требовали защиты и ресурсов? в спарте? Раньше. Гораздо раньше. Когда наши предки ещё плавали в лужах и метали икру. Скад, не переживайте, пока что нам грозит перенаселение, а не вымирание. Чушь собачья. Всё это галимое мальтузианство состряпано пендосовскими фашистами с сугубо диверсионными пропагандистскими целями. Не верьте, никогда не верьте этим подонкам, получающим зарплату за выдумываемую ими гнусную подлость. Не давайте делать из себя лоха оболваненного. Хотя бы такое соображение: реальные продвигатели прогресса, поскольку умственные способности никоим образом не наследуются, появляются сугубо статистически. Их проявление бывает примерно 1:55000 человек. А вероятность своевременного выявления таковых зависит от социального устройства общества, и составляет от 1.3% в СССР и 0.27% в США (теперь, правда, снизившегося до 0.01-0.02% и продолжающего снижаться, но это временно) — и до менее 0.00001% в африканской саванне. Поэтому, цивилизованные страны живут в режиме перманентного дефицита населения, буквально корчатся от его нехватки. Хотя, да, размножение в отсталых странах сегодня себя никак не окупает, и в целом является убыточным. Но это, специально подчёркиваю! — социальная болезнь этих стран, насаждённая им колониализмом и неоколониализмом. А вовсе никакая не биологическая, не демографическая. Всего лишь метастазы былой оккупации Западом и нынешнего внешнего управления пендосией. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 апреля, 2021 ID: 4867 Поделиться 26 апреля, 2021 и когда же новорожденые не требовали защиты и ресурсов? в спарте? берите круче - в мире бактерий Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 апреля, 2021 ID: 4868 Поделиться 26 апреля, 2021 берите круче - в мире бактерий Ой, ну вот я бы, пожалуй, так не сказал бы :unsure::unsure: Всё-таки отдать двум своим потомкам самого себя без остатка, по 1/2 примерно каждому… — честно признаться, в мире хамосапиенсов про такой родительский альтруизм я чего-то ни разу не слыхал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 27 апреля, 2021 ID: 4869 Поделиться 27 апреля, 2021 у обезянов достойные самцы занимаются тотальным блудом, а менее достойные - только если вожак не видит. вопрос семьи в вашем понимании там не актуален. ети обезяны не ваши предки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 27 апреля, 2021 ID: 4870 Поделиться 27 апреля, 2021 Аякс, брак появился независимо от религии, вы зачем за него цепляетесь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 27 апреля, 2021 ID: 4871 Поделиться 27 апреля, 2021 у обезянов достойные самцы занимаются тотальным блудом, а менее достойные - только если вожак не видит. вопрос семьи в вашем понимании там не актуален. ети обезяны не ваши предки? у обезьянов, к которым относится и человек, системы отношений бывают самыми разными - ты описал только гаремную систему, но у обезьян есть и моногамные, и полигамные системы, где не требуется одобрения вожаков или наиболее сильных особей (это, кстати, не у всегда самец) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 27 апреля, 2021 ID: 4872 Поделиться 27 апреля, 2021 у обезьянов, к которым относится и человек, системы отношений бывают самыми разными - ты описал только гаремную систему, но у обезьян есть и моногамные, и полигамные системы, где не требуется одобрения вожаков или наиболее сильных особей (это, кстати, не у всегда самец) Чего человек относиться к обезьянам. Есть 100% доказательство? Дарвин тоже религия. Я вот хочу относиться к теранозаврам. Не пропеведуйте здесь ваших обезьян. Вы ущимляете мое чувство веры в рептилоидную расу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 27 апреля, 2021 ID: 4873 Поделиться 27 апреля, 2021 Чего человек относиться к обезьянам. Есть 100% доказательство? есть определение и биологическая классификация, по классификации человек относится к обезьянам независимо от того, кому это не нравится (а еще человек относится к животным - надеюсь у вас нет с этим проблем, лол); доказывать требуется не факт этой классификации, а ее обоснованность - ну и да, разумеется она доказана, у нас общий предок с другими обезьянами, ближайший - с шимпанзе, и никого ближе шимпанзе у нас нема Дарвин тоже религия. тогда и физика религия, и математика Я вот хочу относиться к теранозаврам. Не пропеведуйте здесь ваших обезьян. Вы ущимляете мое чувство веры в рептилоидную расу. ну я вот не испытываю желания относиться или не относиться к обезьянам, просто у меня нет проблем с тем фактом, что люди к ним относятся; у человека, конечно, есть дальний предок-рептилия и даже сохранились какие-то рептилоидные черты, но, боюсь, примативных черт у нас намного больше - они-то нас как обезьян и определяют Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 27 апреля, 2021 ID: 4874 Поделиться 27 апреля, 2021 Забавна кстати показательная неприязнь верующих к обезьянам, так и норовят оскорбить этих животных) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 апреля, 2021 ID: 4875 Поделиться 27 апреля, 2021 Доказательство, что мы с обезьянами одно -- мы поем одинаково!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.