Silent dream 2 апреля, 2019 ID: 4576 Поделиться 2 апреля, 2019 Главное чтобы они также с пониманием отнеслись к сожжению Библии. В нашей стране то уже не получится такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 апреля, 2019 ID: 4577 Поделиться 2 апреля, 2019 Главное чтобы они также с пониманием отнеслись к сожжению Библии. Где-то есть предписания ее сжигать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 2 апреля, 2019 ID: 4578 Поделиться 2 апреля, 2019 Священники в Польше решили сжечь нечистые книги, середи них и Гарри Поттер, конечно Это было ужасно. Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 2 апреля, 2019 ID: 4579 Поделиться 2 апреля, 2019 Главное чтобы они также с пониманием отнеслись к сожжению Библии. В нашей стране то уже не получится такое. Да ну?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 2 апреля, 2019 ID: 4580 Поделиться 2 апреля, 2019 Где-то есть предписания ее сжигать? Атеисты люди свободные, захотел человек свою личную копию сжечь, пускай сжигает. Правда не у нас. Да ну?))) Что РПЦ не освятило, то не свято Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 2 апреля, 2019 ID: 4581 Поделиться 2 апреля, 2019 Атеисты люди свободные, захотел человек свою личную копию сжечь, пускай сжигает. Правда не у нас. То есть, на деле вы не против сожжения книг в принципе?) Что РПЦ не освятило, то не свято Прецедент же) осталось РПЦ за скобки вывести. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 2 апреля, 2019 ID: 4582 Поделиться 2 апреля, 2019 То есть, на деле вы не против сожжения книг в принципе?) Вот уже и острый вопрос нельзя задать про смену сторон, чтобы самого не заподозрили Нет, я против сжигания любых книг. Но случаи должны рассматриваться с одинаковым подходом. К тому же вы ведь тоже сказали, что это частное дело А не так что сжечь ГП "а, мне не нравится эта писанина, пускай жгут больше", а сжечь Библию "на кол посадить богохульников" а сверху еще гос-во УК бьет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 2 апреля, 2019 ID: 4583 Поделиться 2 апреля, 2019 Вот уже и острый вопрос нельзя задать про смену сторон, чтобы самого не заподозрили Нет, я против сжигания любых книг. Но случаи должны рассматриваться с одинаковым подходом. А не так что сжечь ГП "а, мне не нравится эта писанина, пускай жгут больше", а сжечь Библию "на кол посадить богохульников" а сверху еще гос-во УК бьет. Разумно) В принципе, сейчас при оцифровке и тиражах утеря книги не столь катастрофична. В своё время выкинул на помойку писанину Резуна (был бы на даче - сжёг бы). А раритет есть раритет. С другой стороны, в том же Интернете информацию подправить намного проще... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 2 апреля, 2019 ID: 4584 Поделиться 2 апреля, 2019 За сожжение какой нибудь средневековой Библии я бы сам в ярость впал, ненавижу когда уничтожают историческое наследие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 2 апреля, 2019 ID: 4585 Поделиться 2 апреля, 2019 Ну там в вашей статье цитируется, что всякие предметы для колдовства и изображения чужих богов нельзя никак использовать, так как это вводит во искушение, а только уничтожить. И это прямое повеление бога, как я понимаю. Так что они всего лишь исполняют. Зонтик с изображением Хеллоу Китти - это что? Колдовство? Лик божества? Ад/hell в слове hello? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 2 апреля, 2019 ID: 4586 Поделиться 2 апреля, 2019 Демон Покемоны тоже демоны? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 апреля, 2019 ID: 4587 Поделиться 2 апреля, 2019 Зонтик с изображением Хеллоу Китти - это что? Колдовство? Лик божества? Ад/hell в слове hello? Я не разглядела там зонтиков. Видела только маску, слона, и надпись OSHO, из чего заключила что-то индийское. А может и OHSO, не знаю. Остальное прочесть не могу (по-польски, наверно). Может, на переднем плане поттеровская книжка. Емнип, это не первый случай, когда церковь против этих книжек. Сожжение же главным образом символический акт. "Что-то в этом есть" для меня, т.к. я к жанру фэнтази испытываю определенную неприязнь, как к чему-то нездоровому. Так что символическое избавление от этого жанра внутренне приветствуется) Ну и в целом люди, действующие из идеологических побуждений (даже при том, что это нельзя проверить и знать наверняка) всегда в моем сознании имеют преимущество перед людьми, действующими только из выгоды и корысти. Поэтому верующие, пусть и пребывая в идеалистическом заблуждении, не могут быть легко скинуты со счета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 2 апреля, 2019 ID: 4588 Поделиться 2 апреля, 2019 mastholte rietberg, На третьей фотке розовый зонтик лежит OSHO, конечно же. По другому прочитать нельзя ввиду положения книги. Дело не в том, что это первый раз или десятый. Просто очередное наглядное проявление мракобесия. Про фэнтези лучше не буду комментировать. Что касается идеологий - я даже не знаю что хуже: человек ведомый личными интересами или ведомый чужими, которые по сути тоже построенны на выгоде и корысти - управлении чужими умами. Ну и поклонники идеологий всегда страшнее. Прям жуть берет, когда думаю о них Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 2 апреля, 2019 ID: 4589 Поделиться 2 апреля, 2019 Сжигать книги не продуктивно. Продуктивнее обучать людей, воспитывать, чтобы в соответствующих книгах не было надобности. И речь не только о религии, но и деструктивной и нетолерантной идеологии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 апреля, 2019 ID: 4590 Поделиться 2 апреля, 2019 Про фэнтези лучше не буду комментировать. Правильно, лучше просто называть мракобесием то, что более привычно им называть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 2 апреля, 2019 ID: 4591 Поделиться 2 апреля, 2019 А будь это художники-акционисты-постмодернисты - то что?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 2 апреля, 2019 ID: 4592 Поделиться 2 апреля, 2019 Не надо ничего сжигать. И "Майн кампф" должен быть в свободном доступе. Т.е. никакой цензуры. Но всё дело в воспитании и образовании. Надо говорить людям о том, что те или иные книги специально настраивают на рабство и подчинение, что в этих книгах промывают мозги, уводят от прогресса, развития, и т.д. Много ещё работы по просвещению людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 2 апреля, 2019 ID: 4593 Поделиться 2 апреля, 2019 Не надо ничего сжигать. И "Майн кампф" должен быть в свободном доступе. Т.е. никакой цензуры. Но всё дело в воспитании и образовании. Надо говорить людям о том, что те или иные книги специально настраивают на рабство и подчинение, что в этих книгах промывают мозги, уводят от прогресса, развития, и т.д. Много ещё работы по просвещению людей. То есть, то же промывание мозгов, по сути. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 2 апреля, 2019 ID: 4594 Поделиться 2 апреля, 2019 То есть, то же промывание мозгов, по сути. Развитие критического мышления - это есть промывание мозгов? Если человеку показать два варианта: один основан на развитии, равноправии, взаимодействии всех ресурсов (и человеческих, и природных), а второй - на ограничении, разобщении (что ведёт к несомненному уменьшению потенциала, войнам, и так далее), упадничестве, лжи и обмане. Разве второй кто-то выберет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 2 апреля, 2019 ID: 4595 Поделиться 2 апреля, 2019 Правильно, лучше просто называть мракобесием то, что более привычно им называть. Ну, даже при сильном желании я не могу назвать сжигание книг иначе, чем мракобесием. Эти люди понимают свою беспомощность перед искусством и ничего, кроме физического уничтожения носителей придумать не могут. Точно так же жгли людей в свое время не понимая, что идеи живут и после. Фэнтези не читаю, например, но уважаю творчество как акт созидания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 2 апреля, 2019 ID: 4596 Поделиться 2 апреля, 2019 Развитие критического мышления - это есть промывание мозгов? Надо говорить людям о том, что те или иные книги специально настраивают на рабство и подчинение, что в этих книгах промывают мозги, уводят от прогресса, развития, и т.д. Много ещё работы по просвещению людей. Это не воспитание критического мышления. Ты уже выдаёшь готовые к употреблению тезисы - которые могут ошибочны. Книга - лишь один из инструментов, проводник чьих-то мыслей. Если человеку показать два варианта: один основан на развитии, равноправии, взаимодействии всех ресурсов (и человеческих, и природных), а второй - на ограничении, разобщении (что ведёт к несомненному уменьшению потенциала, войнам, и так далее), упадничестве, лжи и обмане. Разве второй кто-то выберет? Конечно найдутся адепты второго пути. Во-первых, человек может банально не поверить предлагающему) Во-вторых, первый вариант идеалистичен, а второй реалистичен. В-третьих, за скобки выносится слишком много ключевых моментов. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Точно так же жгли людей в свое время не понимая, что идеи живут и после. Понимали) для изничтожения идеи другие средства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 2 апреля, 2019 ID: 4597 Поделиться 2 апреля, 2019 А Ведьмака пожгли или только Поттера? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 2 апреля, 2019 ID: 4598 Поделиться 2 апреля, 2019 А Ведьмака пожгли или только Поттера? Много чего. Знаю только про Поттера, Сумерки и Ошо для изничтожения идеи другие средства. "Дети против волшебников"?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 2 апреля, 2019 ID: 4599 Поделиться 2 апреля, 2019 В нашей стране то уже не получится такое. Демонстративно могу сжечь библию и мне за это ничего не будет. Сжигать книги не продуктивно. Сказал библиотекарь. ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 2 апреля, 2019 ID: 4600 Поделиться 2 апреля, 2019 Демонстративно могу сжечь библию и мне за это ничего не будет. В ад попадешь. Это по твоему "ничего"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.