mastholte rietberg 22 октября, 2018 ID: 3251 Поделиться 22 октября, 2018 Все бы хорошо, да в стране Петрушки нет мира и покоя. Да и денег тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 22 октября, 2018 ID: 3252 Поделиться 22 октября, 2018 Все бы хорошо, да в стране Петрушки нет мира и покоя. Да и денег тоже. Не знаю, о какой стране Петрушки вы говорите, но в той самой, стране Красного Базилика, будет мир и покой. Главное - отдать все деньги. Надо верить на слово. Это для сильных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 октября, 2018 ID: 3253 Поделиться 22 октября, 2018 Короче, приходит такой Бонифаций к германцам: - Эй, нехристи! Че вы тут в роще делаете? Они ему: - Тору поклоняемся. Он: - Значит, так: Тора в топку, веруйте в Иисуса. Нехристи: - С какой это стати?? - Чо, слабо поверить?! - Пффф. Да пошел ты... End of story... Попробуем еще раз! Нехристи: - С какой это стати?? Бонифаций: - Дык, он сильнее Тора! - А докажи! - Чо, слабо поверить? - Пфффффф.... Снова end of story? Да штош такое!! True story: Нехристи: - А докажи!! Бонифаций: - Да запросто! Вот это что за дерево? Дуб Тора? Отлично. Топор, живо! Нехристи: - Да ты шо!!! Щас Тор молнией испепелит! Дай хоть отбежим подальше.. Бонифаций: - Хрясь! Хрясь! Дряхлый дуб валится с двух ударов... Нехристи падают на колени: - О, Иисусе, веруем, да святится имя твое! Ща мы прямо из этого дуба собор построим! Со шпилем 120 метров! Слава, слава!! ~~ The End ~~ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 22 октября, 2018 ID: 3254 Поделиться 22 октября, 2018 Короче, приходит такой Бонифаций к германцам: Каникулы Бонифация Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 22 октября, 2018 ID: 3255 Поделиться 22 октября, 2018 Вообще-то, "не создавай себе кумира" (в оригинале, кстати, "не поклоняйся чужим богам и идолам", если что) – Ну вот именно дословно трактуют заповеди только атеисты, теологи кто там еще. Вобщем все не верующие люди. И при этом позволяют писать себе подобное А насчёт же II заповеди я просто уточнил для тех, кто себя верующим считает, но при этом настолько тёмен в истории и основах теологии, что сплошь и рядом просто выглядят смешными. И сами лицо теряют, даже не замечая того, и на Бога, в которого якобы верят, не ведая того сами, бросают тень, позоря свои религии в глазах окружающих. Что всегда вредно всем и каждому, во всех смыслах вредно. А стало быть – грешно. На грани богохульства. Как же вы не понимаете, что теология не имеет ничего общего с верой. Вы атеист Скад вы о вере не знаете вообще ничего. Теолог это не верующий человек, а тот кто изучает религию. У меня было видение Красного Базилика, который сказал, что, отдав мне - его проводнику - все ваши деньги, вы обретёте мир и покой в стране Петрушки. Доказательства для слабых. Верьте мне на слово. Нет, даже не мне. Красному Базилику! Указать счёт для перевода? Бедный. Как ты с такими видениями живешь вообще. Но я так смотрю с местной публикой говорить о вере не стоит. Опошлят обгадят все и смешают с базиликом. Помойка честное слово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 22 октября, 2018 ID: 3256 Поделиться 22 октября, 2018 Одна вы в белом пальто стоите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 22 октября, 2018 ID: 3257 Поделиться 22 октября, 2018 Одна вы в белом пальто стоите? Ну да. Я общалась с верующими людьми, с монахами, с священниками и говорила то же что и здесь. Так у них даже намека так говорить как сКад не было, а наоборот у нас был разговор довольно приятный и душевный. А тут Скад атеист меня осуджает. Если вы даже общаться не способны на уровне уважения то кто вы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 октября, 2018 ID: 3258 Поделиться 22 октября, 2018 Точно, Михаил. К милым веселым дикарям в Африку на каникулы ездили. А на Север - работать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 22 октября, 2018 ID: 3259 Поделиться 22 октября, 2018 Бедный. Как ты с такими видениями живешь вообще. Я верю. Это для сильных. А вы - слабая, если нуждаетесь в доказательствах, касающихся Красного Базилика. Увы. Но слабым быть не грешно. Красный Базилик любит и слабых. Главное - вовремя переводить все деньги на счёт. Но я так смотрю с местной публикой говорить о вере не стоит. Опошлят обгадят все и смешают с базиликом. Помойка честное слово. Нельзя опошлить то, что изначально пошлое. А ещё вы не умеете в аналогии. Верующий человек или нет, но в аналогиях разбираться должен уметь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 22 октября, 2018 ID: 3260 Поделиться 22 октября, 2018 Нельзя опошлить то, что изначально пошлое. А ещё вы не умеете в аналогии. Верующий человек или нет, но в аналогиях разбираться должен уметь. Всё это хиханьки и хаханьки пока не пришли домой и не сказали - отведи своего сына на жертвоприношение, желательно любимого. Бог ведь мог зазеваться и не успеть руку отвести. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 22 октября, 2018 ID: 3261 Поделиться 22 октября, 2018 Или книга Иова. Бог с Сатаной решили поспорить. И хорошо поспорили, лишили Иова всех детей. Потом то, конечно, бог дал ему других. А те, да пес с ними, жена других нарожала же. Вот и выходит, что бог насылает всякую хрень своему стаду больше, чем неверующим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 22 октября, 2018 ID: 3262 Поделиться 22 октября, 2018 Всё это хиханьки и хаханьки пока не пришли домой и не сказали - отведи своего сына на жертвоприношение, желательно любимого. Бог ведь мог зазеваться и не успеть руку отвести. Для меня это вполне серьёзный вопрос, потому как в религии я вижу то, что сдерживает общество от прогресса (один из множества негативных аспектов). Но надо признать, что дело не только в религии. Сейчас беда в том, что религия старается всё больше проникнуть в жизнь государства и вернуть сладкие годы. А ещё к ней легко апеллировать и трактовать для своего удобства. Где-то люди просто глупые, а где-то умным людям угрожают тюрьмой или того хуже, если они не будут соблюдать какие-то обычаи, которые существуют для их сдерживания и содержания в рабском положении. Умно, ничего не скажешь. Поэтому вопрос серьёзный. С другой стороны, моя аналогия очень простая. Жаль только, что большинству верующих трудно даются подобные аналогии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 октября, 2018 ID: 3263 Поделиться 22 октября, 2018 Сейчас беда в том, что религия старается всё больше проникнуть в жизнь государства и вернуть сладкие годы Этот тезис работает только на постсоветском пространстве. В остальных местах религия со своим влиянием никуда не уходила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattalie_S 22 октября, 2018 ID: 3264 Поделиться 22 октября, 2018 Я думаю, в некоторых случаях лучше пусть верят. Во первых,вера для многих сродни некоему внутреннему цензору, лишись некоторые люди веры - они теряют все. Больше у него ничего не остается, и что может натворить подобный человек неизвестно. До атеизма надо дорасти, и вырастить того самого бога внутри. А во вторых. Вера как известно процветает в не очень богатых странах, с довольно низким уровнем жизни. Вера здесь выступает защитником. Где же бедному бесправному человеку искать справедливости если не в вере? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 22 октября, 2018 ID: 3265 Поделиться 22 октября, 2018 Этот тезис работает только на постсоветском пространстве. В остальных местах религия со своим влиянием никуда не уходила. Если брать во внимание мусульманские страны, то всё верно. Если западные, то там влияние куда меньше. Ну, и ещё плюс-минус. Я думаю, в некоторых случаях лучше пусть верят. Во первых,вера для многих сродни некоему внутреннему цензору, лишись некоторые люди веры - они теряют все. Больше у него ничего не остается, и что может натворить подобный человек неизвестно. До атеизма надо дорасти, и вырастить того самого бога внутри. А во вторых. Вера как известно процветает в не очень богатых странах, с довольно низким уровнем жизни. Вера здесь выступает защитником. Где же бедному бесправному человеку искать справедливости если не в вере? Лучше попробовать жить без костыля, чем во лжи. Если без веры люди поубивают друг друга, то грош цена таким существам. К слову, многие во имя религии готовы уничтожить весь мир. Как быть с этим цензором? А справедливость надо искать в управлении государством, в демократии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 октября, 2018 ID: 3266 Поделиться 22 октября, 2018 Если брать во внимание мусульманские страны, то всё верно. Если западные, то там влияние куда меньше. Ну, и ещё плюс-минус. Меньше чем где? Чем у нас? Так там не меньше, а больше. Я приводил в соседней теме пример страны у которой поминание Бога в Конституции, на валюте, при судебных решениях, в законах. А в других странах есть христианские партии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 22 октября, 2018 ID: 3267 Поделиться 22 октября, 2018 Меньше чем где? Чем у нас? Так там не меньше, а больше. Я приводил в соседней теме пример страны у которой поминание Бога в Конституции, на валюте, при судебных решениях, в законах. А в других странах есть христианские партии. Меньше, чем в мусульманских. Валюта, конституция, и так далее, это всего лишь дань традиции. Сколько людей реально верит в эти сказки? Вот, в чём вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 октября, 2018 ID: 3268 Поделиться 22 октября, 2018 (изменено) Меньше, чем в мусульманских. Валюта, конституция, и так далее, это всего лишь дань традиции. В том то и дело что это не дань традиции. Загляни в английскую вику по президентам и политикам, у всех увидишь конфессию к которой они принадлежат и описание религиозных взглядов. В других странах на это обычно пофиг. Ну вот еще пример. Меркель дочка пастора, пастор Гаук был при ней президент ФРГ. Изменено 22.10.2018 20:16 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 22 октября, 2018 ID: 3269 Поделиться 22 октября, 2018 И при этом засилье либералов, и постоянное пинание христианства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 22 октября, 2018 ID: 3270 Поделиться 22 октября, 2018 И при этом засилье либералов На Кинопоиске! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 22 октября, 2018 ID: 3271 Поделиться 22 октября, 2018 На Кинопоиске! Ну мы ж про Запад, скорее IMDB тогда И то там форумы прикрыли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 октября, 2018 ID: 3272 Поделиться 22 октября, 2018 И при этом засилье либералов, и постоянное пинание христианства. Дык это, для танго нужны двое, если кому-то тамошние религиозники мешают, аж кушать невозможно, значит они есть и влиятельные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 22 октября, 2018 ID: 3273 Поделиться 22 октября, 2018 В том то и дело что это не дань традиции. Загляни в английскую вику по президентам и политикам, у всех увидишь конфессию к которой они принадлежат и описание религиозных взглядов. Ну вот еще пример. Меркель дочка пастора, пастор Гаук при ней президент ФРГ. и постоянное пинание христианства. Политики особо не пинают религию, в штатах кандидаты в президенты только и борются за голоса различных религиозных групп (традиционно сложилось, что католики - за демократов, протестанты - за республиканцев голосуют) Нынешнее христианство в западных странах в своем "мейнстриме" далеко от фундаментализма (например, некоторые конфессии гей-браки одобряют и т.д.). А так да, влияние религии, особенно в США, гораздо больше, чем в РФ. В РФ проблема с религией в том, что здесь она в своем фундаменталистском, консервативном виде голову поднимает (типа "царебожия" и т.д.). А не в самой религии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 22 октября, 2018 ID: 3274 Поделиться 22 октября, 2018 О да, почитал Русклайн, пипец, ну там взгляды на общество иногда вообще на уровне Домостроя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 22 октября, 2018 ID: 3275 Поделиться 22 октября, 2018 О да, почитал Русклайн Интересно, на Западе "русскую народную линию" цитируют в новостях? Наши новостные сайты любят западных маргиналов цитировать, которые что-то "обидное про Россию" в прессе написали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.