Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мой сосед Тоторо (Tonari no Totoro)

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел этот мультик совершенно не зацепил.

Его можно вместо снотворного использовать.

Более поздние работы Миядзаки гораздо более сильные.

Особенно понравилась принцесса.

Ну Тоторо все-таки для самых маленьких, и для тех,в ком еще "играет детство". Мне вот например боевик про Принцессу Мононокэ не понравился.

Мой папа перед смертью поверил и в Тоторо, и в Котобус, и вообще во все... Извините...

Мой самый любимый мультфильм у Миядзаки...С самых первых титров, с той самой песенки этот мультик меня покорил и до сих пор я люблю пересматривать его чтоб как в детстве пугаться черных чернушек и удивляться какой огромный у Тоторо рот и как котобус дышит))

Волшебство не иначе...

А я слышала, что у Миядзаки еще есть мультфильм "Мэй и котобус". Вы его, случайно, не видели?

Не знаю, может уже все знают, но я вот недавно прочёл на братском R7 форуме:

http://glotok-kerosina.livejournal.com/139413.html

Странно как... Когда в последний раз смотрела "Тоторо", думала о девочке, после которой остался сандалик. Хотела узнать, где девочка.

Странно как... Когда в последний раз смотрела "Тоторо", думала о девочке, после которой остался сандалик. Хотела узнать, где девочка.

Нигде наверно, просто сандалик плавал, мало ли может мусора плавать.

Сегодня посмотрел мультик. По идее это же Миядзаки! И надо пысаться от восторга, но не хочется.

Детей конечно классно изобразил Миядзаки, но сюжет детский в целом слишком.

7 из 10

Кстати, а что папик голый с детьми делал вместе в одной ванне?

У них это нормальным считается.

Кстати, где бы продолжение раздобыть? Нашел в Нете информацию, что продолжение можно посмотреть только в музее Гилби. Печально :(

Никто не видел "Мэй и кот-автобус"?

И кстати, что "Тоторо" ужастик - это бред.

Всё разбивается о том, что Сазуки не опознала туфельку, значит это была не туфелька Мэй.

Вот еще доказательства того, что версия про смерть - бред:

в конце Мэй и Сузуки встречаются с бабушкой и тем мальчиком и вполне нормально обнимаются. Мальчик с бабушкой тоже окочурились что ли?

Тут писали что нет теней, есть тени! Надо смотреть только внимательно. (А не выдавать желаемое за действительное)

В общем то, что мульт про смерть - полнейшая чепуха.

Очень понравилось, как ответили на другом портале

Насчет совместного принятия ванны дочек с их отцом - не буду говорить об особенностях национальных традициях в Японии, об экономии воды, скажу доступнее. Что интересно могут подумать японцы о таком обычае как русская баня. Когда ватага голых мужиков при предельно высоких цифрах температур с большим азартом хлещут себя и друг друга по спине, ягодицам и проч. ветками деревьев и после с криком и ором голыми вываливаются наружу, чтобы там начинать растираться снегом с солью? Скорее всего японцы бы решили - эти русские не понаслышке знают о садомазохизме:-)!

А сразу думать иначе в таком фильме по-моему уже патологией попахивает

Очень понравилось, как ответили на другом портале

А сразу думать иначе в таком фильме по-моему уже патологией попахивает

Сравнил кукурузу с початком.

Тут совершеннолетние, дееспособные мужики (женщины), а там несовершеннолетние дети - это соврешенно разные категории, совершенно разные последствия и совершенно разная ответственность. Причем в бане однополые, а в мульте разнополы!

Господи, ну купается папа с детьми в одной ванне. Ну есть такое в традициях Японии.Как мы имеем право их осуждать, если у нас папы порой дома могут при всей семье в дырявых семейниках ходить...

Это же мультик про Тоторо.Нашли блин тему...

Только недавно удалось посомтреть мультфильм. Что у Миядзаки всегда шедевры получается - это факт, давно проверенный. Потрясающий мультик, у автора явно фантазия уходит далеко вперёд, всё так красочно и фантастично. Как и в случае с "Унесёнными призраками" впал в детство, за происходящим было интересно наблюдать, некоторые моменты очень и очень нравятся. В общем, мультфильм гениальный, Оскара надо дать, Оскара! Хотя кому он нужен, лучше пусть мульт будет у каждого на полке!

Суперский мульт! Очень понравился, весь просмотр я хихикала и умилялась, то над девочками, то над Тоторо и Котобусом. И как я раньше до него не добралась...

Кстати нашел как по-японски звучат месяца, вот ссылка:
"май" точно не "сацуке" звучит

А кто нибудь знает где можно скачать саундтрек?

Наверное, где-то здесь.

Самый любимый мультфильм у Хаяо Миядзаки, это просто шедевр, по другому и не скажешь, даже спустя столько лет я до сих пор смотрю этот мультфильм с тем же первоначальным интересом когда еще была маленькая, потому что этот мультфильм настолько пропитан добротой, волшебством, в нем потрясающе-красивая музыка, и очень милые и интересные герои. Но, а сам Тоторо это вообще мой самый любимый мульт-герой, он настолько потрясающий и безумно милый (чего стоит одна его только улыбка), и вообще с самого детства мечтала чтобы у меня по соседству жил Тоторо:D

Просто всей душой люблю этот мультфильм и этим все сказано!:)

Досмотрел еле как, в общем не зацепил, может возраст не тот. Скучно было, вот сестренке понравилось. Так неудачно началось знакомство в великим режиссером, посмотрим дальше...

Только что посмотрел фильм знаменитого на весь мир режиссера Миядзаки «Мой сосед Тоторо». Миядзаки знаменит своим шедевром «Унесенные призраками». Так вот если «Унесенные призраками» скорее для взрослых, то «Мой сосед Тоторо» в самый раз для детей. Так же хочу сразу уверить, что если вам не нравятся детские наивные истории, то фильм Вам вряд ли понравится.

Один из главных плюсов этого фильма – это доброта. Тут все выглядит так хорошо, что невольно появляется улыбка на лице! И это прекрасно! Все здесь насыщенно добротой, она мгновенно поднимает настроение и при этом заставляет задуматься. Так что, смело могу сказать, что во время просмотра у Вас обязательно поднимется настроение.

Фильм учит тому, что нужно быть в дружбе с природой. Это наглядно нам показывает образ Тоторо. Безумный дух леса с большой душой и сердцем, он позволяет маленьким девочкам отвлечься и дарит им радость, а так же зрителям. Он радуется мелочам, которых мы не замечаем, ведет себя странно. Этот герой отлично продуман, его поведение и мимика, все это чудесно выглядит. Герой запоминается и не оставляет никого равнодушным.

Для 1988 года фильм отлично прорисован. Все эмоции героев переданы хорошо, как, в общем, то и во всех аниме. Фильм радует глаз с визуальной точки зрения, некоторые нынешние мультфильмы выглядят хуже, чем этот. В общем, в этом плане фильм отличный.

Юмор тут присутствует в большом количестве. Тут весьма комичные ситуации, которые заставят каждого посмеяться, но так же, нету тех тупых шуток, которые сейчас присутствуют почти во всех мультфильмах, а есть добрый юмор. Чего только стоит сам Тоторо!

Музыка, играющая на протяжении всего фильма, всегда была к месту и лишь предавала красок происходящему, она точно подчеркивала эмоции и чувства героев в той или иной момент. К музыке нет притензий.

Пожалуй, единственным минусом является хронометраж фильма, он очень быстро закончился и после просмотра остается чувство пустоты и незаконченности. Я был весьма удивлен, когда на экране появились титры, тем, что сказка закончилась.

Итог: «Мой сосед Тоторо» добрый, поучительный фильм, который смело можно, хотя нет, нужно показывать детям. Миядзаки создал что-то необычное и волшебное, то, что не оставит никого равнодушным и позволит очутится в сказке, наполненной лишь хорошим.! Безусловно, фильм заслуживает внимания, и посмотреть его стоит, он идет всего лишь 86 минут, и я уверен, что вы не пожалеете.

Оценка.

10 из 10

Навсикая (пиратский диск) беспощадно зависла минуте на тринадцатой, Лапуту и Службу доставки за вечер отыскать не удалось, посему пришлось слегка нарушить хронологию в знакомстве с творчеством Миядзаки, глянуть на полочку и вот...

Приятная вещь. Не то, чтобы чересчур трогательная или обладающая какими-то оригинальными подтекстами, моральными установками, но по крайней мере запоминающаяся, поскольку заглавный герой, равно как и Кот-автобус, одним своим видом вызывают бесконечную симпатию. Сцена под дождем в определенном смысле шедевральна.

7 из 10

Мульт понравился, даже очень. Очень трогательная и добрая история, понравились персонажи фильма. На Тоторо без умиления не взглянешь, такой милый, очаровательный. :) До безумия понравилась сцена под дождем, улыбка до ушей просто.

Софи, спасибо, что посоветовала мне посмотреть это прекрасный мультфильм. Я довольна!:wow:

10/10

Изменено 04.08.2010 15:22 пользователем Geniuskk

Наверное, самый детский, простой и добрый шедевр от Хаяо. Но "детский" - не в смысле для детей, а в том плане, что никакого конфликта или злодея как такового нет. Бесконечно милый и светлый, "Тоторо" надо смотреть во времена депрессии. Хворь как рукой снимет.

10 из 10. Хаяо, ты гений.

Мульт понравился, даже очень. Очень трогательная и добрая история, понравились персонажи фильма. На Тоторо без умиления не взглянешь, такой милый, очаровательный. :) До безумия понравилась сцена под дождем, улыбка до ушей просто.

Софи, спасибо, что посоветовала мне посмотреть это прекрасный мультфильм. Я довольна!:wow:

10/10

Пожалуйста :rolleyes: я очень рада что тебе понравился этот мульт, Миядзаки великий режиссер, а этот мультик отличный представитель такого жанра. Обожаю этот мульт, надо бы пересмотреть, его можно пересматривать и пересматривать и никогда не надоест :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...