Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сэм Уортингтон

Рекомендуемые сообщения

И что - не спас? Крокодил сожрал Семена, да? И как- он погиб героически и его жалко? Или тупо съел - ну и сам дурак, не надо было в реке купаться, в местах, где не положено?

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

сожрал, но этого, слава богу, в подробностях не показывали. как говорится, глупая, нелепая смерть

Изменено 11.09.2009 11:52 пользователем Le_violon
спойлер

Ну, сначала Сёма был очень плохим мальчиком и над всеми издевался, а потом он оказался хорошим, попытался всех спасти и его скушали.

Я, конечно, не смотрела "Крокодила", но осуждаю авторов сценариев, в которых герои зная, что в реке орудует крокодил, не догадываются отойти от воды на пару км, а тупо продолжают ждать на берегу Неизбежного. Или там иначе дело обстоит?

И что забыл Семен в таком фильме? Имхо, судя по аннотации - трэш безбожный.

Что забыл Семен в этом кине мне тоже интересно, наверное, деньги. Если отбросить крокодила, у фильма очень красивая картинка - австралийская природа просто шикарная, даже жалко, что на этом фоне снимали такую муть.

Что забыл Семен в этом кине мне тоже интересно, наверное, деньги. Если отбросить крокодила, у фильма очень красивая картинка - австралийская природа просто шикарная, даже жалко, что на этом фоне снимали такую муть.

Ну тут да, конечно. Я не помню, кто это говорил из австралийцев - может, Семен, может, кто другой, - но смысл в том, что австралийское кинопроизводство настолько невелико по сравнению с американским, что выбора особого нет. Т.е. если хочешь кушать, товарищ артист, то играй везде, куда зовут.

Ну природу там засняли просто замечательно. Только на это уже стоит полюбоваться. Мне аж туда захотелось. И концовка в пещере в принципе нервно завораживающая была.

А возле воды они тусовались потому что их лодку выкинуло на крошечный островок метрах в 20ти от берега. А доплыть до туда - сами понимаете, кроки не даёт. А островок в свою очередь уходил к ночи под воду от прилива.

Вброшу свои пять копеек - в "Войне Харта" Сэм маячит на втором плане, но достаточно часто, рыжие волосы дыбом - глаз не оторвать:roll:. А в "Великом рейде" - даже не пять минут, а несколько секунд, в темноте, в кепке и со спины:unsure:...

А сам-то фильм хоть хороший? А то я расстраиваюсь от фильмов про войну и не смотрю их обычно.

Кому в лом смотреть целиком "Крокодила" здесь нарезочка с ролью Сэма. А здесь - вторая часть.

Здесь тот самый маленький кусочек с молчаливой ролью Сэма из "Великого рейда". И, наконец, тут вся восьмиминутная роль в "Войне Харта".

Изменено 11.09.2009 13:04 пользователем Podpisnov

Мда, роль в «Великом рейде» по истине «великая», прямо таки ролью язык не поворачивается это назвать. А вот «Войну Харта», пожалуй, имеет смысл пересмотреть, Фаррелл и Уортингтон в одном фильме – это слишком хорошо, чтоб быть правдой :D

А сам-то фильм хоть хороший? А то я расстраиваюсь от фильмов про войну и не смотрю их обычно.

Фильм очень хороший, и все там хороши - и Фарелл, и Уиллис (кстати, не сочтите за оффтоп - Уиллис там нетипичен для своего амплуа)... Так что - маст си, и не только из-за красивого Сёмы))).

я его увидела в четвертом терминаторе, симпотичный актер, оч понравился, странно что он раньше ни где не засветился:(

я его увидела в четвертом терминаторе, симпотичный актер, оч понравился, странно что он раньше ни где не засветился:(

ВРЕДИН@, он засветился в 24 фильмах, но дело было в Австралии:)...

Трудно сказать, чем мне конкретно понравился Сэм в Терминаторе, но смотреть на его Маркуса Райта могу наверное до бесконечности. Очень жду Аватар, и одна из главных причин - именно Сэм.

Очень жду Аватар, и одна из главных причин - именно Сэм.

Конечно, Сэм - одна из главных причин, но не очень радует то обстоятельство, что львиную долю экранного времени мы будем лицезреть синее чудовище с ухмылкой и жестами Сэма:sad:...

Ничего, Хельга, может, все же в нормальном виде Сэма тоже будут показывать, и если хотя бы минут 15 экранного времени у него в человеческом виде будет - уже хлеб. :)

Ничего, Хельга, может, все же в нормальном виде Сэма тоже будут показывать, и если хотя бы минут 15 экранного времени у него в человеческом виде будет - уже хлеб. :)

А вдруг эти 15 минут с Сёмой отсняли в таком ракурсе, что этим окупятся последующие 2 часа в синих тонах....nyam.gif Будем ждать и надеяться! А премьеру Битвы титанов ещё не намечали?

Не будет ракурсов никаких таких, фильм ПГ-13. :( Так что надеемся на Битву (ну, правда, там прическа у Семена на любителя будет, но я любитель). Не, пока кроме 2010 ничего не известно про эту фильму.

Не будет ракурсов никаких таких, фильм ПГ-13. :(

Да на такие ракурсы я уж и не рассчитывала. Может просто симпатишно заснимут и уже приятно будет. А то ещё и страстей каких-нибудь наиграет, там он вроде не совсем довольный жизнью солдат в отставке?

Я думаю, в человеческом виде:) у него будет даже больше, чем 15 минут - это, конечно, обнадеживает, но все-таки основные события, а также любовная история:tongue: будут происходить все же с синими монстрилами:sad:... Однако продолжаю надеяться, шо мастерство Кэмерон не проплавал, посему заставит меня забыть обо всем и внимать даже синему Семену:)...

Спасет ли Сэм Голливуд?

Судьба блокбастеров в руках новичка Голливуда, соседского парня. Сэм Уортингтон выстрелит двумя сильнейшими релизами мирового кино, фильмами "Аватар" и "Терминатор. Да Придет Спаситель", однако есть вероятность, что он окажется погребенным под тяжестью ожиданий. Держа в памяти сумму в 550 млн.$, поставленную на актерское мастерство Сэма, Джеймс Ведд ставит поднимает логичный вопрос - а стоит ли парень этого?

Дорога до Илинга от центра города на деле занимает 40 минут на лондонском метро, однако чувствуется словно едешь 30 лет. Чахлый вид и спертый душок, которые заставляют большинство жителей отрываться от работы и ехать отдыхать в более живописные места, и создают антураж типичных комедий 40х и 50х, которые создавались на близлежащих студиях. Именно эти "шедевры" английского кинематографа, которые показывали жизнь многих наций, в том числе и самих чопорных англичан, стали любимыми для старшего поколения Австралии. Может та жизнь, о которой рассказывали комедии тех лет и испарилась, однако студии все еще стоят на своих местах и, о боже, до сих пор выпускают фильмы.

И величайшая звезда в этом месте не какой-нибудь комедиант-горожанин, а истинный австралиец, который сейчас снимается в фильме про Израильскую секретную службу. На самом деле, называть Сэма Уортингтона звездой пока еще рано, у этого 33-летнего выходца из Перта еще есть пара незвездных месяцев в запасе. Но к концу 2009 года большинство населения нашего земного шарика узнает в нем звезду двух самых ожидаемых кинопроектов - последней части "Терминатора" и эпического приключения Джеймса Кэмерона "Аватар".

А пока его гримерная словно говорит "Молодой Давид" - в белых стенах слишком жарко и скучно. Постер фильма о борьбе над трудности во времена британской войны "Трудный путь в Александрию" в рамочке висит над черным кожаным диванчиком. Рядом со стеной стоит журнальный столик, на которых мы заприметили свежие номера Total Film, EMPIRE и The GUARDIAN рядышком с книгой «Полная история израильского разведывательного сообщества», которая рассказывает об истории Моссада.

"Мне сказали, что тут кто-нибудь приберётся", - говорит с порога Уортингтон, осматривая комнату. Ни улыбки, ни зрительного контакта. На нем обтягивающие джинсы, поношенные ботинки от Redback и линялая футболка с эмблемой Metallica [держите меня семеро! Моторхед, Металлика! дальше ЧеГевара?!]. Он садится на диван, подальше от меня. Я лишь могу заметить, что Сэм, как всегда небрит. "Не стесняйся!", - говорю я, возможно, слишком беззаботно. Он что-то бормочет и словно сдается. Интервью обещает быть непростым.

Пока его помощник заваривает мне чай, мы с Сэмом обсуждаем его недавние работы. "В "Аватаре" я снимался 13 месяцев, закончил в Пятницу, в понедельник уже был на съемках "Терминатора", которые длились 5 месяцев. У меня была свободная неделя, после которой полетел на площадку фильма "Последняя Ночь". Это еще четыре или пять недель. Три свободные недели и вот я уже снимаюсь в "Долге"".

"Последняя Ночь" - мелодрама, в которой партнершами Сэма были Кира Найтли и Ева Мендез. Вряд ли они затмили своим актерским мастерством Сэма, так что тем мужикам, которые придут на фильм придется часто отвлекаться и на героя Уортингтона.

"Это история о молодых людях, которые борются с искушениями, - говорит Сэм. - В моей жизни были похожие ситуации, так что была и возможность привнести в повествование и что-то свое".

"Долг" рассказывает о трех агентах Массада, которые противостоят нацисту, который скрылся от них 30 лет назад. Уортингтон играет одного из молодых героев (отсюда "Молодой Давид"), которых, как уже было сказано, всего три. Поэтому и на съемочной площадке царит довольно-таки уютная атмосфера в силу малочисленности народа. Наверняка, это немного странно от съемок блокбастера переходить к драме...

"Нет, у меня все та же работа, что и на съемках крупнобюджетного фильма. Все та же напряженная, усердная и быстротечная работа - и не важно, сколько денег вложено в фильм."

Слово "быстротечный" вряд ли можно применить к съемкам "Аватара". На фильм ушло несколько лет, ведь так? Сэм не задумываясь отвечает: "Джим все еще им занят. Был момент, когда мы работали 15 дней без выходных, и у него все еще такой распорядок. Он на фиг зверь какой-то - за 13 месяцев, что снимался, я высосал из себя все возможное, а он все еще снимает. Я думаю."

Несложно понять, почему "Джим" словно герой для Уортингтона. Он выбрал Сэма из тысячи таких же актеров для съемок в "Автаре", который обещает стать самой громкой премьерой всех времен. И не будем забывать, что именно Джим снял колоссальный "Титаник" и такие культовые боевики, как "Терминатор 1,2" и "Чужие". И неудивительно, почему этот небритый парень, сидящий рядом (ну, или почти рядом) со мной говорит: "Я люблю Джима. По его просьбе я мог бы работать вечно". Понятно, что Джим многое сделал для Сэма. Как и Сэм для Джима.

Все началось с закрытых прослушиваний в Австралии, когда Сэм еще не знал для чего и для кого он старается. Потом, спустя неделю, ему поступает звонок от Джеймса Кэмерона, который просит его прилететь в Америку.

"Нахрена?"

"Нам понравилось то, что мы увидели во время прослушивания."

И вот Сэм летит в Америку. А потом...

"Следующие шесть месяцев мы потратили на то, чтобы сработаться. В некоторых случаях я говорил - "Джим, эта сцена не подходит к общей истории. Сейчас дело не в том, что ты выбрал меня на прослушивании, сейчас самый смысл в том, чтобы я понял, что могу работать с тобой. Потому что если я буду приговорен к работе с кем-то на целый год, нам лучше, мать его, действительно сдружиться и лучше, чтобы это не было хреновой тратой моего времени." Но Джим не из тех, кто тратит чужое время".

"Потерять время" - то словосочетание, которое часто всплывает в нашем общении. Сэм Уортингтон в постоянной спешке - будь то прослушивания или обычный разговор. Однако теперь я понимаю, что то, что вначале было принято мной за угрюмость это просто-напросто честность и работоспособность, которые заставляют его забыть о необходимости очаровывать и журналистов. Словно окошечко для оправдания возложенных надежд настолько мало, что не стоит тратить время на всякую ненужную фигню. Сэм осознает, что он в ответе за то, что с ним происходит.

Уортингтон также понимает, что Голливуд и кинематограф делают ставку на новый фильм Джеймса Кэмерона в целом, и на Сэма в частности. "Да, я реально это понимаю. Как говорит Джим, невозможно, чтобы фильм превзошел ожидания, однако в наших руках заставить людей поразится зрелищу и прийти в кинотеатры вновь уже со своими друзьями и близкими."

И это важно для него - знать, что люди вновь вернуться в кинотеатр, чтобы увидеть фильм еще раз. "Ведь это моя работа". В комнате становится светлее и Сэм расслабляется. "Можно включить телик и смотреть фильм ка тебе удобно - с паузами и все такое. Однако, кинотеатр - другое дело. Сидеть вместе с незнакомцами и на несколько часов своей жизни исчезнуть из реального времени. Вот это здорово!"

Джим дал Сэму и пару советов по поводу съемок в "Терминаторе", хотя и не имеет отношения к созданию этого фильма. "Он просто попросил не запороть все" - говорит Уортингтон.

"И ты справился?"

"А вы посмотрите фильм."

Ко времени нашего разговора большинство людей уже узнало, что герой Сэма в последнем "Терминаторе" Маркус Райт и есть Терминатор. "Но кино, конечно, не только об этом. Хотя есть и определенная драма, но это, в конце концов, блокбастер, с присущими жанру взрывами и погонями".

Более того, это не просто блокбастер, это "Терминатор". Режиссер МакДжи сделал все возможное, чтобы остаться верным франшизе. "Он подкупил меня тем, что сказал - "Забудь о том, что ты снимаешься в фильме МакДжи. Ты снимаешься в "Терминаторе"!". Он даже спрашивал всех вовлеченных в процесс, да и фанатов тоже, нравится ли им то, что происходит. Ведь он, в первую очередь, снимает фильм для аудитории."

Следующий мой вопрос касается скандала с его партнером по площадке Кристианом Бейлом.

"Я до сих пор удивляюсь какого черта звукооператор все это замутил. Да он нарушил золотое право всех своих коллег. Ведь если Вы пойдете в туалет с микрофоном, то вы вряд ли обнародуете весь тот бред, что там наговорите. И именно это раздражает меня больше всего, а не те слова, которые наговорил Кристиан. Я говорю много бреда на площадке. Когда ждать выпуска кассет с моими монологами?".

Возникает логический вопрос - а готов ли Сэм к последствиям? К газетным статьям и сплетням, которые возникает из ничего. Готов ли жить под микроскопом жаждущих новостей поклонников и злопыхателям, которые только и ждут, чтобы он провалился? К папарацци, которые омрачат жизнь любого! "Без понятия. Все меня об этом спрашивают. Но я начну задумываться об этом по мере нарастания проблемы. Но, как мне однажды сказали, я вряд ли изменюсь и вряд ли когда нацеплю на себя корону."

На данный момент Сэм действительно кажется приземленным парнем. Ни слова о сайентологии, Боно или Элтоне Джоне. Почему?

"Чувак, мне 32!"

Я протестую, ведь возраст в актерстве не главное - в душе ты можешь оставаться тинейджером. Может на Сэма влияет его прошлое?

"Вероятнее всего. Я был каменщиком и не думал о кино. Просто строил дома, путешествовал по Австралии, повстречал девчонку и пошол в НИДА, потому что так хотела она. Просто оказался в нужное время в нужном месте."

"Серьезно?"

"Серьезно! Я закончил школу в 17, и, когда все остальные поступили в универы, я стал каменщиком. Мой отец спрашивал меня, чем я хочу заниматься, а у меня не было ответа, поэтому он отправил меня на другой конец Австралии со словами "Заработай денег, чтобы вернуться домой, парень". Вот так я и вырос". Как бы то ни было, Сэм поступил в НИДА (а девушка, кстати, провалилась) и стало ясно - он попал в правильное место. По прошествии трех лет вдали от дома, Сэм начал карьеру с работы в "Каблуках" (история танцоров чечетки). "Я был словно губка - впитывал всю информацию". Были и съемки в сериалах. Из одного его, кстати, уволили. "Я задавал слишком много вопросов".

А в 2004 году на экранах появился фильм "16 лет. Любовь. Перезагрузка", милая и драматичная история обычных людей, отличная от голливудских блокбастеров, но то, как Сэм сыграл роль загруженного проблемами Джо сделало из начинающего актера мастера дела и ознаменовало новый этап в его карьере - появились влиятельные знакомые и известность за пределами страны.

"Я всегда чувствовал, что занимаюсь чем-то вроде приемничества. Рассел Кроу, прежде чем покорить Голливуд, сделал 11 австралийских фильмов. У меня их было 13-14. "16 лет..." были...12-ми? Никто не думал, что фильм будет показан в других странах, но он отправился в Канны и получил множество внимания. И вот тут пришло осознание, что существует еще целый мир, который я могу завоевать."

Сэм вспоминает чем занимался в свободные три недели - "мы с ребятами из театральной школы отправились на отдых в США и занялись сноубордингом, развлекались по полной и делали весь этот бред, что принят во время отдыха". Есть ли еще у него дом в Австралии?

"Нет, я продал все перед тем, как отправиться на съемки "Аватара". Просто продал всю мою прошлую жизнь, задаваясь вопросом - "Это ли то, что мне было нужно?" Нет, я благодарен всем тем, кто помог мне на съемках фильмов, но я знал - меня эта жизнь е удовлетворяла. Так что я все продал - стулья, столы, вилки. Устроил аукцион в Сиднее и распродал вещи друзьям - 5 баксов за холодильник и все такое. У меня осталось две сумки - одна с книгами, другая - с одеждой."

Большинство возникающих вопросов - о содержимом сумок, но самый главный - "Получается ты сейчас одинок, так?"

Сэм смеется - "У меня есть подружка. Она всюду путешествует со мной. На момент моего отъезда мы были вместе год и я сказал ей - "Я много разъезжаю по миру. Ты можешь остаться в Австралии или можешь поехать со мной и повеселиться на полную катушку." И теперь она везде ездит со мной и проводит чертовски хорошее время".

Конечно, можно еще больше узнать об этой исключительной девушке, например - сколько сумок ей позволительно возить с собой. В ответ Уортингтон смеется: "Мне приходится изрядно постараться, чтобы выжить после слов - "Ты можешь взять две сумки!"."

Вся эта история означает, что ничто не встанет на пути реального трудяги. "Я так и сказал Джиму - "Материальные ценности - не то, что важно для меня. Я могу отдать тебе все!" Мне просто ничего не надо".

В этом вся и работа с Уортингтоном - не терять время, где бы он ни работал (город - мой офис, хотим осмотреть достопримечательности - значит приедем в другой раз) и у него нет желания тратить время на вечеринки. "Я могу выпить пару бутылок пива, однако никогда не стану напиваться в зюзю, дабы потом не думать при просмотре своего фильма - "Че за херь?"".

Даже разговор о девушке сводится к размышлениям о работе - "великолепно, когда рядом есть хоть кто-то, кто не боится сказать тебе правды и открыть глаза на то, что сегодня я фигово отработал".

Усердие кормит хорошего актера. "Что я люблю в актерской карьере - возможность показать правду в вымышленной обстановке". Слишком серьезный разговор с новым героем боевиков (шучу!). Однако Сэм шутить не намерен - "Вот в чем дело - никто еще не видел "Аватар", но они все равно продолжают уверять, что я новый Вин Дизель [кто посмел?!]. Каждый может бегать, прыгать и махать кулаками, однако меня наняли именно за способность дать нечто большее."

Сэм расслабился, мы много смеялись, но вдруг его словно подменили - он чувствует давление? "В большей степени от других актеров - им кажется, что я чертов счастливчик, но при мне лучше не распыляться словами. Есть факты - говори. Я получил работу, потому что много работал ради нее. Я был достаточно умен, чтобы подойти к Джиму и сказать ему - "Мне надо узнать тебя лучше" и посидеть с ним в кафешке, задавая вопросы типа - кого он считает своими героями. Как по мне - мы с Джимом на одной войне и лучше нам быть в одной упряжке."

"Не теряя времени?"

"Верно подмечено. Мне 32, я уже в этом бизнесе 10 лет и вдруг неожиданно я стал самым желаемым соседским парнем? Я готов! Это то, что случилось с Расселом и со множеством других австралийцев: мы приезжаем, делаем свою работу и возвращаемся домой".

Так куда он отправится после съемок в "Долге", если у него нет дома? У Сэма будет шесть недель до начала съемок в "Битве Титанов", ремейке греческого эпоса под начинанием режиссера Луи Летерье, который снял "Невероятного Халка". А ведь девшку Сэма уже давненько не бывала в родном Сиднее. Однако, сейчас начинается примерка и Сэм снова спешит. Ну естественно!

Ааааа!... Спасибо огромное! victory.gif Наконец-то что-то новенькое почитать. Обожаю стиль общения Сэма - всегда поднимает настроение rofl.gif. И вообще, очень интересная статья. Удалось узнать ещё немного нового про Сёму.

Ааааа!... Спасибо огромное! victory.gif Наконец-то что-то новенькое почитать. Обожаю стиль общения Сэма - всегда поднимает настроение rofl.gif. И вообще, очень интересная статья. Удалось узнать ещё немного нового про Сёму.

Ради такого приятно стараться ^^. Я тоже в восторге от того, как он дает интервью - особенно его матерные словечки и постоянный потертый вид. Но это надо видеть и слышать, у Сэма один из самых сексуальных акцентов и, наверное, самый офигительный тембр...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...