Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сэм Уортингтон

Рекомендуемые сообщения

я понял вашу основную мысль .... что он как затычка в каждой бочке ))) :D никого не напоминает? правильно Колина Фарелла.. ))) у которого от силы наберется 1-2 фильма которые смотрибельны

Вы еще зайдите в топик Фаррелла и там об этом напишите, а то там как раз тихо. При всем моем уважении к актерскому таланту Колина, офф-топить здесь не буду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1162754

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ни-ка-кой актер! Безликий! Безэмоциональный! На алкоголика похож. Кэмерон ослеп! Подбирает кого не попади.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1163866

Ни-ка-кой актер! Безликий! Безэмоциональный! На алкоголика похож. Кэмерон ослеп! Подбирает кого не попади.

Извините Наталия Шпак, но вы глубоко заблуждаетесь!:biggrin: Какой он алкоголик? вы что?:eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1163917

Извините Наталия Шпак, но вы глубоко заблуждаетесь!:biggrin: Какой он алкоголик? вы что?:eek:

Вы тоже меня извините, если что! Но напоминает он мне одного кадра, ничего не могу с собой поделать. Сидит около магазина (Перекресток) пьет пиво крепкое, уже никакой и взгляд как у Сэма в никуда. Внешне тоже похож! Кэмерону надо к нашему магазину, он там еще себе актеров надыбает!

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1163933

Мда, то смазливым его называют, то алкоголиком. Какой спектр, однако.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1163936

Мда, то смазливым его называют, то алкоголиком. Какой спектр, однако.

Да, кстати, это ему даже на руку. Сколько разноплановых ролей может с достоверностью сыграть, раз так замечательно похож и на образы смазливых, и на алкоголиков... Ему надо было раньше на Голливудский свет вылезти - может попал бы на роль алкоголика Хэнкока... :lol::lol::lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1163941

Да ну, брутальный дядька, не манерный, не кукольный, невероятно харизматичный. И интервью его очень интересно читать. В общем - зачет, Сэм.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1163972

Помните как там говориться - "если бы нос Клеопатры был на пол миллиметра меньше, история сложилась бы совсем иначе"... Это про нашего Сэма!!! Будь его черты чуть более утрированы, был бы он действительно похож на какого-нить нашего алкаша. А так, всего лишь, будущий sexiest man alive... )))

И чем их там в этой Австралии кормят?... или это воздух там такой?... ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1163980

Помните как там говориться - "если бы нос Клеопатры был на пол миллиметра меньше, история сложилась бы совсем иначе"... Это про нашего Сэма!!! Будь его черты чуть более утрированы, был бы он действительно похож на какого-нить нашего алкаша. А так, всего лишь, будущий sexiest man alive... )))

И чем их там в этой Австралии кормят?... или это воздух там такой?... ))

У меня есть предположение, что у них там в Австралии секретная фабрика по производству красавцев для Голливуда. Есть мысль, что все эти классные мужики - это андроиды, поскольку в трамвае сколько не ездишь, ну хоть бы один близко похожий попался на глаза. :) А в Австралии у голливудских киноделов спрятана самая передовая линия. Имхо, Уортингтон похож очень сильно на Морпеха - главгероя игры Дум-3. Жаль, что его не отыскали, когда экранизировали Дум, он бы был в кадре, как влитой. Хотя Урбан тоже хорош.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1163997

У меня есть предположение, что у них там в Австралии секретная фабрика по производству красавцев для Голливуда. Есть мысль, что все эти классные мужики - это андроиды, поскольку в трамвае сколько не ездишь, ну хоть бы один близко похожий попался на глаза. :)

А вы в австралийских трамваях ездите?! :wow:

Если да, то наверное и правда андроиды... Скоро филиалы по всяким Индиям пооткрывают.. (там их дешевле выращивать) :biggrin:

Имхо, Уортингтон похож очень сильно на Морпеха - главгероя игры Дум-3. Жаль, что его не отыскали, когда экранизировали Дум, он бы был в кадре, как влитой. Хотя Урбан тоже хорош.

Я вот в ДУМ не играла, но морпех из него и правда классный... судя по Аватару.

А вообще, у него такой типаж, что сыграть он сможет почти кого угодно. Хотя плохиши, мне кажется, из него чуть лучше. Или, скажем так, неоднозначные персонажи. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1164079

А вы в австралийских трамваях ездите?! :wow:

Если да, то наверное и правда андроиды... Скоро филиалы по всяким Индиям пооткрывают.. (там их дешевле выращивать) :biggrin:

Нет, но если в австралийских трамваях ездят такие парни, то там надо как минимум установить веб-камеры и транслировать содержимое трамваев в Интернет.:biggrin:

В Индии их делают для индийских фильмов - модели поющие и пляшущие. Кинопроизводство большое, едва хватате производственных мощностей на внутренний рынок.

Я вот в ДУМ не играла, но морпех из него и правда классный... судя по Аватару.

А вообще, у него такой типаж, что сыграть он сможет почти кого угодно. Хотя плохиши, мне кажется, из него чуть лучше. Или, скажем так, неоднозначные персонажи. :)

Имхо, очень похож на персонажа ДУМ, ну просто очень!

На самом деле у него какое-то такое лицо - оно может выглядеть нейтрально и как-то непримечательно, а может и... Вот в начале когда в Т4 показывают Маркуса в камере - кажется: ну это ж самый обычный гопник, в Бибирево таких толпы живут. А в какой-то момент я поймала себя на то, что я просто глаз не могу отвести от его лица. Тот же момент в Скайнете, когда отремонтированный Маркус говорит с Боссом - он же точно такой же, как в начале - такое же лицо, та же одежда, почти та же обстановка - и ведь настолько лицо его кажется красивым и одухотворенным... Я понимаю, что дело было в том, что в начале фильма Маркус уже фактически мертв и нечего ему лицом выражать кроме тупой обреченности. А в Скайнете - там же столько эмоций на лице, и как эта живая, эмоциональная мимика украшает человеческое лицо, и как преображает его!

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1164103

На самом деле у него какое-то такое лицо - оно может выглядеть нейтрально и как-то непримечательно, а может и... Вот в начале когда в Т4 показывают Маркуса в камере - кажется: ну это ж самый обычный гопник, в Бибирево таких толпы живут. А в какой-то момент я поймала себя на то, что я просто глаз не могу отвести от его лица. Тот же момент в Скайнете, когда отремонтированный Маркус говорит с Боссом - он же точно такой же, как в начале - такое же лицо, та же одежда, почти та же обстановка - и ведь настолько лицо его кажется красивым и одухотворенным... Я понимаю, что дело было в том, что в начале фильма Маркус уже фактически мертв и нечего ему лицом выражать кроме тупой обреченности. А в Скайнете - там же столько эмоций на лице, и как эта живая, эмоциональная мимика украшает человеческое лицо, и как преображает его!

Честно, не очень понравился последний Терминатор. Думаю его стоило снять только ради нескольких сцен (чтоб моё чёрствое сердце снова заколотилось от такого знакомого саундтрека), ну и конечно, чтоб презентовать нам новенького австралийца! (будет время, отпишусь в соответствующей теме)

Помнится, когда-то смотрела "bootmen", действительно простой такой парень, рыжий-конопатый, обаятельный... А посмотреть после этого Макбета - такой злой и колоритный, просто срывает крышу!

А по поводу того ошибся ли Кемерон - однозначно нет!!!! Вы только посмотрите сколько страниц, посвящённых Сэму, уже фанаты накатали!!!... А ведь по сути большинство до Терминатора его даже не знали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1164152

Ну да, Т4 нам презентовал эту радость. До Т4 никто не знал практически его. :) Но ведь с каждым артистом, добившимся славы, такое случается - появляется фильм, который открывает его для широкой публики, да?
https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1164195

Вот в начале когда в Т4 показывают Маркуса в камере - кажется: ну это ж самый обычный гопник, в Бибирево таких толпы живут. А в какой-то момент я поймала себя на то, что я просто глаз не могу отвести от его лица.

Да, да... Я помню чудное мгновенье, передо мной явился ты... Когда пришла на просмотр Т4, то в первых кадрах Сэм показался тоже самым обычным. Но по мере дальнейшего просмотра его брутальной мужественности в сочетании с замечательной актёрской игрой ( конечно же незабываемые моменты игры без слов: всё те же цепи и проникновение в Скайнет) проснулось что-то необъятное и после кино я галопом побежала домой к нету искать, что же это за чудо предстало предо мной! Эмоциональная схема просмотра фильма была примерно такая: :unsure: - shok.gif - loveshower.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1165060

Видела тут вырезки из статьи ЭСКВАЙР, но в полном объеме, похоже, не выкладывали. Ну так что вот. Если было - пишите свое "фи", не поленюсь и удалю, заменив на фотки Семена с заячьими ушами (оО если успею зафотожабить)...

Я Сэм

(На хрен, ты кто?)

Режиссер "Титаника" Джеймс Кэмерон назвал его будущим Великим Актером.

Теперь все, что остается делать Сэму Уортингтону - это быть хорошим мальчиком и веселиться на полную катушку.

Невозможно найти свободного места на обклеенных разной писаниной стенах квартиры Сэма. И так было всю жизнь. Списки. Диаграммы. Графики. Имя, за ним еще одно и еще. К некоторым сделаны какие-то приписки. Другие обведены, а третьи - зачеркнуты. Повсюду разнообразные линии, которые словно показывают путь наименьшего сопротивления.

Все это имена других актеров. Названия фильмов и их режиссеров. Все они собраны в единую систему, которая олицетворяет Сэма как человека, который не любит ждать.

"Моя комната - словно чертов разум Джона Нэша. Я, мать его, обклеиваю стены абсолютно всем, что приходит в голову... Закончив школу искусств, я написал имя каждого австралийского актера, а потом сел и смотрел все их фильмы. И тогда я узнал все об их мастерстве, все на что они были способны. А они, в свою очередь, ничего не знали обо мне. После этого я лишь пытался ответить на вопрос - "Насколько я вписываюсь в эту компанию?" Ведь если бы я оказался слишком похож на всех этих парней, то в жизни не получил бы ни одного предложения о работе. Поэтому пришлось найти то, в чем я круче их и в чем ни на кого из уже существующих актеров не похож. То же самое я сделал и по приезду в Америку. Я изучил всех!" [oO OMG!]

Вся эта писанина на стенах - не соревнование с невидимыми противниками. Для 33-летнего австралийца эти имена служат стимулом. Они для него - формула силы.

"Как-то я встретился с Мэдсом Миккельсеном [датский актер] и сказал ему "Я посмотрел каждый фильм, в котором тебе пришлось сняться!", на что он ответил "Ты псих? Зачем?". Мне оставалось лишь сказать, что теперь я знаю на что он способен и в чем он хорош. И что я знаю, что мы с ним работаем в абсолютно разных форматах. Так что если кому и придется сравнить кино с покером, то у меня определенно будет самая выигрышная комбинация".

Никому из актеров и в голову не приходило заниматься такой, на первый взгляд, бессмыслицей - они для этого слишком ленивы. (И Сэму это знакомо - он и сам не так давно перестал быть "ленивцем").

Так что теперь все, что остается делать Сэму - писать эти имена, чертить графики на стенах, что делает его комнату все больше похожей на военный штаб.

ВЫ УЖЕ ВИДЕЛИ ЕГО. Месяцы назад его лицо было повсюду.

Билборды, постеры в метро, реклама на транспорте. Хорошо известный череп робота, глазеющий на Вас своим огненно-красным глазом. Человечество вновь в опасности. И про это нам рассказывает фильм "Терминатор. Да Придет Спаситель". В противовес черепу андроида на постере красовались половины двух человеческих лиц. Одна из них принадлежала Кристиану Бейлу, и это лицо было невозможно не узнать. Другого же актера не знал никто. Однако теперь многие критики сходятся во мнении, что "новичок" превзошел суперзвезду. Пока Бейл занимался скандалами на съемочной площадке, парень имени-которого-никто-не-знал не просто украл у Бейла отдельные эпизоды. Он украл весь фильм.

Так что Вы его уже видели. А скоро увидите снова... и снова.

КОГДА ОН ЗАКОНЧИЛ ШКОЛУ, то понятия не имел, что будет делать дальше. Никаких определенных интересов. В то время он жил с родителями в съемном доме в маленьком пригороде Перта, на юго-западе Австралии.

Как-то у него состоялся разговор с отцом, который начался с признания Сэма: "Я просто хочу чем-нибудь заняться". Его отец, работник электростанции, дал ему сто долларов и билет на самолет в Кэрнс, город на другом конце материка.

“Я тебя отправляю, а ты придумай, как вернуться обратно”, - заявил он сыну.

"Как-то моя сестра пришла к отцу и сказала, что хочет отправиться в какую-нибудь жаркую страну, может на острова, как это сделал я. А папка ответил: "Я тебя отправлю, мать вашу, в Англию!". Реакцией сестры было что-то вроде "Сукин ты сын!"".

Следующие несколько лет Уортингтон занимался самыми странными профессиями, включая каменщика, пока не пошел с тогдашней подружкой на прослушивание и не был принят в Национальный драматический институт в Сиднее, которая как известна является австралийской кузницей талантов. Ему пришлось пройти курс моральной поддержки, итогом которой стал тот факт, что Сэм поступил, а девушка провалилась. В итоге они расстались.

После этого начался творческий процесс. Следующий десяток лет Сэм снимается в местных телесериалах, причем зачастую с бодуна и ради денег, а не искусства.

"Я совершенно не вкладывал сил в работу. Думал, что можно пойти и тусить всю ночь напролет с друзьями, а потом прийти на площадку и продолжить зажигать. Мой взгляд на актерство в то время ограничивался верой в то, что если ты пьян - ты не можешь лгать. Так что большинство фильмов было сделано "под мухой", и единственной реакцией на мое "мастерство" было "Чувак! Ты невероятно эмоционален в своих ролях!". Но какие на хрен эмоции, когда я тупо пришел с бодуна?".

Сэм просто делал свою работу, что не отличалось от того времени, когда он был камнеукладчиком. Определять план работы и затем выстраивать роль, следуя указаниям режиссера. Пьяный или трезвый - тогда не было разницы.

Но пришло время и все поменялось. По крайней мере для самого Сэма. К нему пришел успех в родной стране, несколько наград Австралийского Института Киноискусств и похвалу от критиков за фильм "16 Лет. Любовь. Перезагрузка", независимый фильм, который был тепло принят в Каннах в 2004 году. Но для самого Сэма это было лишь путешествием. Затянувшейся шуткой.

"Я оглянулся вокруг и подумал: "Неужели это то, что характеризует меня?". Словно кто-то нажал ctrl-alt-del и перезапустил мою жизнь. Перешагивая этот Рубикон в возрасте за тридцатник, не стоит ожидать, что изменится малая доля жизни. На тот момент у меня уже ничего не осталось и ниже ступать было некуда, так что оставалось подниматься вверх и по новой заниматься своей жизнью. И знаете - это меня радовало".

Сэму было необходимо изменить свою жизнь, чтобы наконец перестать стучаться в абсолютно пустые комнаты, в которых его ни ждало ничего. Поэтому он продал все. Телевизор. Кухонную утварь.

У Сэма осталось лишь две сумки - одна с одеждой, другая - с книгами.

ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СЛОВ. Так Джеймс Кэмерон рассказывает эту сказочную историю. Он говорит, что Сэм врезался ему в память одним лишь "угу".

Уортингтон вообще не был в курсе, что происходит. Не знал он о том, что Кэмерон, на чьих плечах покоятся такие культовые истории, как "Чужие", "Терминатор" и "Титаник", был на полном серьезе заинтересован в участии Сэма в его будущем проекте. Да и вообще - Сэм не знал, что Джеймс собирается что-то снимать. Он просто пришел на прослушивание, встал перед камерой и прочитал кусок сценария. А потом благополучно об этом забыл.

Но Кэмерон вскоре позвонил и пригласил Уортингтона в Лос Анджелес. И спустя пару дней он перелетел океан и прошел формальное прослушивание в новый фильм Кэмерона "Аватар" - первый после "Титаника" художественный фильм, о которой говорят, как об эпическом произведении в 3D. Кэмерон потратил более пять лет на разработку технологии съемки.

"Инопланетяне невероятно фотореалистичны. Они выглядят как я. Они и должны выглядеть так, они должны обманывать человеческий разум, и 3D в этом сильно помогает. С первого взгляда нельзя сказать, что это CG-актеры или CG-мир. Это реальность... Вы забываете, что смотрите 3D и отправляетесь в незабываемое путешествие".

Уговорить Кэмерона дать шанс молодому актеру было самым легкопреодолимым препятствием. Режиссер был абсолютно уверен в актере, точно так же как почти десять лет назад он был уверен в Леонардо ди Каприо. И его не отталкивала ни глупость Уортингтона [ня?!], ни бредовый подход к съемкам, ни даже бесчисленные вопросы и бесконечные идеи о том, как лучше снять фильм.

"Когда я прихожу на прослушивание, я даю понять, что я лишь заинтересован в этой роли. Никаких соплей по поводу "Боже, что если я не получу роль?!". Я прихожу и передо мной встает вопрос - "Да, я полностью отдамся роли, но что получу взамен?". Будет ли это взаимовыгодный обмен с последующим накоплением опыта и так далее? [а прослушивании к "Аватару"] это было единственным возможным поведением - ведь я не знал, получу ли роль али нет".

Основная проблема состояла в том, чтобы убедить студию в том, что никому неизвестный актер потянет фильм с бюджетом в 200 миллионов $. Так что Сэму пришлось несладко - шесть месяцев боссы студии разбирали актера по косточкам, сравнивая его то с одним великим актером, то с другим.

"Меня могли спросить: "Хочешь знать, кто еще претендует на твое место?", на что мне оставалось бы ответить: "Какого хрена меня это должно волновать? Я лишь делаю свою работу", понимаете? Пусть они волнуются за меня, а меня их жизнь не волнует. Главной проблемой студии была моя неизвестность широкой публике. У студии также был выбор - работать с теми актерами, с которыми у них уже был опыт совместных съемок или же с теми, кто успел засветиться в голливудских проектов, а я лишь продолжал делать то, что умел. В итоге каждый раз, когда они собирались и смотрели мои пробы реакция была она - "Окей, он превосходит этого актера"".

В итоге студия ослабила свои позиции и позволила Кэмерону взять того актера, которого он видел на эту роль, что одновременно дало Сэму зеленый свет на свободное творчество. Уортингтон перестал быть только австралийским актером, рука Короля коснулась его и карьера в Голливуде началась - не важно, был ли Сэм готов к этому или нет, но его завоевание американского кинорынка началось раньше, чем он по-настоящему доказал, что достоин этого.

Далее пошли новые проекты.

"Совершенно неожиданно дверь открывается и будет идиотизмом с моей стороны в эту дверь не войти, это единственная возможность делать то, что реально хочется. И хочется много раз!".

"Терминатор. Да Придет Спаситель" (по личной рекомендации Кэмерона режиссеру МакДжи), "Долг" (триллет с Хелен Миррен, повествующий об дезертировавших агентах Моссада, которые охотятся за международным террористом), "Битва Титанов" (где Сэм играет роль Персея бок о бок с Лайамом Нисоном и Ральфом Файеннсом) и, наконец, "Последняя Ночь" (романтическая драма, сконцентрированная вокруг любовного треугольника, в которой Сэм находится между двух огней - героинями Киры Найтли и Евы Мендес). Главные роли в пяти фильмах, промежуток между выходом которых составляет месяц.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1165073

ЛОНДОН. Большую часть эпизодов "Битвы Титанов" снимают здесь. Новоиспеченная звезда заходит в ресторан, в котором подают первоклассные бифштексы. Самое время! Приветствуем друг друга. Сэи не улыбается.

Хозяин проводит нас в самый укромный уголок, из которого открывается вид на бар. Несколько девушек, спускаются с верхнего этажа. Если посчитать - их окажется около двадцати. При желании Сэм мог бы полюбоваться разноцветными нарядами юных дам, этим практически гипнотическим парадом ножек.

Однако Сэму это вряд ли интересно. По крайней мере, он делает вид, что ему это неинтересно. Его взгляд устремлен в никуда. Он слишком поглощен своими мыслями и малозаметные высказывания нетерпения. Сегодня Суббота, один из двух выходных от съемок в "Битве Титанов" дней. Утро уже было потрачена на фото-съемку, а теперь приходится тратить время и на интервью.

Уортингтон начинает говорить и в его голосе чувствуется глубина и забугорный акцент. Легкий прищур глаз, типичный для всех, кто провел всю свою жизнь на солнечном материке и почти вызывающий квадратный подбородок наряду со сжатыми губами. Даже во время отдыха его лоб высказывает напряжение и словно напоминает о кроманьонском прошлом. Это лицо актера - рецессивное и противоречивое, спокойное, но в некоторые отдельные моменты - бойцовое и агрессивное.

"Я всегда говорю австралийским журналистам: "Вы, мать вашу, говорите много дерьма обо мне. Я не против критики в адрес моей работы, но не фиг всякую хрень придумывать - за это я и убить могу!". Эти слова всегда срабатывают на "ура"!".

По ходу работы Уортингтон готов биться за изменения в сценарии, дабы все шло так, как и следует. Он никогда не сдается - ведь пришел сотрудничать, а не подчиняться. И у его не случается приступов страха перед разговорами с режиссерами. Режиссеру Джеффри Райту он заявил, что Макбет не чувствует угрызений совести после убийства Данкана. Это задача Гамлета! Макбет - социопат-идиот, который никогда не сомневается в том, что он делает. Именно так и была сыграна роль Макбета в фильме Райта в 2006 году. То же самое и с "Битвой Титанов". Сэм пережил множество конфликтов с Луи Летерье, размахивая у того перед лицом резиновым мечом в одной руке и со сценарием в другой, готовый к последней битве. Все потому, что он считает миф непригодным и устарелым для нашей современности. Мужики не должны желать быть Богами, они должны желать превосходить любого другого мужика.

"Брат, это разве хренов урок истории? Насколько мне известно, мы принимаем миф за базу и завязываем вокруг него ту историю, которая может хоть как-то охарактеризовать нашу жизнь. В одном из эпизодов Персей говорит: "Я устал от людей, которые говорят мне, что я могу сделать, а что не могу". И я сказал Луи, что это те слова, которые заставили меня принять участие в съемках, потому что мне близка позиция Персея. Это можешь, а это нет - задолбало слышать это в свой адрес. Мать вашу я сделаю это по-своему и нииппет".

Подходит время напитков и новых историй от Сэма. О том, как Кира Найтли говорила своему другу, что Уортингтон слишком много орет ("Кира мне просто сказала: "хватит бездельничать и орать попусту, начинай уже работать""). О том, как он никогда не боялся начинать конфликт и показывать свою агрессию - лучше это, чем молчать о том, что он не согласен с той или иной сценой ("Я взял режиссера ["Последней Ночи"] за яйца, ведь фрикции помогают сделать жемчужину из полного отстоя. И, знаете, хоть это и странно, но именно это мне нравится в работе"). Также Сэм рассказывает и о том, как в 2005 году на съемках восьмого эпизода сериала "Операция" ему позвонили и сказали что из-за того, что он задает слишком много вопросов, студии придется расстаться с актером. Они даже не встретились с ним лично, они просто дали ему уйти и, по факту, они отменили целое шоу.

"Это главная проблема продюсеров - особенно в Австралии - когда актеры приходят и говорят: "Знаете, я могу предложить вам то-то и то-то, вот что я хочу сказать, вот как я вижу эту сцену, бла-бла-бла", а после вновь заявляются и спрашивают: "А почему? А зачем? А нафига?". И так вы давите на режиссера, которому, возможно, не хватает мозгов или воображения, чтобы сделать что-то путное".

Но из всего перечисленного Сэма ничто не волнует. Его задача - продвинуть фильм, режиссера и актеров. Он понимает, почему Кристиан Бейл сорвался на съемках "Терминатора". Тот парень просто заваливал сцену, в то время как Бейл полностью отдавался работе. Сэм, как и Кристиан нетерпим к неуважению, лени или какой-либо отвлеченности во время работы.

Сэм наклоняется к столу, опираясь на локоть. С поры съемок в "Терминаторе" набрал пару дюймов в плечах и в обхвате бицепсов, его внешность пугающая, но когда он вновь начинает говорить, то голос кажется более спокойным. Он рассказывает о собственных ошибках в пору начала карьеры, как от просто терял время - и на площадке, и вне ее - время свое и чужое. Сгорбившись он признается, что чувствует вину и он до сих пор чувствует, что ему пришлось заплатить за столь ценный урок.

Подают блюда: белая тарелка с ломтем мяса на ней и больше ничего. Никакой утонченности. Как и в манере Сэма поедать мясо - сало и хрящи в одну сторону, все съедобное - в рот. Запивает красным вином. И вот он обычный свойский парень. Еще один австралийский актер - как Рассел Кроу, Мел Гибсон или Хит Леджер - агрессивный, но доброжелательный, открытый всему миру и одновременно закрытый для всех. Ветеран разборок и отличный голливудский игрок в большой бизнес.

"Мы должны платить по счетам. Любыми способами. Работаем в театре, в большом кино, на ТВ - все, за что платят бабки. Выбирая этот путь, ты начинаешь жить по новым правилам, не думая, что можешь быть лентяем, а суперзвездой станешь благодаря какому-то благословению. И к тому времени как ты приезжаешь в Америку ты можешь сесть за стол с продюсерами, или Джимом, или с кем-то еще и не терять их времени. И думаю боссам это по нраву - ведь если они отдают тебе многобюджетный фильм, то меньше всего им хочется, чтобы ты бил баклуши и развлекался каждую ночь, а потом приходить и заявлять, что тебе нужна гримерка побольше и всю подобную фигню. Со мной они знают - это парень придет, зажжет, сделает работу и пойдет домой. Все просто".

Он говорил Кэмерону: "Я сделаю все, что требуется от меня, чтобы продать твой чертов фильм. Я назову своего первенца Аватаром, если тебе это поможет продать его".

И сейчас, рассказывая о своих партнерах, женщинах, с которыми он знаком - он продает его. И неважно - знает он это или нет, понимает или не до конца, но он продает кое-что еще. Самого себя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1165075

lonelyche, очередной респект за героически проделанную работу!!!:plus:
https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1165196

Назвать первенца Аватаром - это круто, отличное чувство юмора:D

Сэм мне нравится все больше и больше)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1165401

О, да! Как я люблю ход его мыслей! Всегда читаешь с улыбкой. Может когда-нибудь про него напишут (как это стало модно) книгу или он сам напишет. В любом случае - прочту обязательно. А в статье повторов было не так много, зато очень много нового удалось узнать, спасибки. И ещё, стало понятно откуда получилось такое воспитание - семейка у него та ещё!
https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1165606

Спасибо, lonelyche, ты бесценный человек для нашего сообщества. :) И- радует то, что Семен понимает: надо много работать, а бухать вредно для здоровья. И - судя по его подходу к работе, не исключено, что со временем Сэм решит основательно испробовать свои силы в режиссуре. Он ведь поставил короткометражку "Энцо" и даже как-то она была отмечена. Может, пойдет по стопам Мела Гибсона? А?
https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1165937

Helga Saaresto, talya Мерси :)

О, да! Как я люблю ход его мыслей! Всегда читаешь с улыбкой. Может когда-нибудь про него напишут (как это стало модно) книгу или он сам напишет. В любом случае - прочту обязательно. А в статье повторов было не так много, зато очень много нового удалось узнать, спасибки. И ещё, стало понятно откуда получилось такое воспитание - семейка у него та ещё!

Да мы уже можем о нем писать книгу - и так в каждом интервью повторяют одно и то же (НИДА, девушка, чемоданы), что читать про это еще раз - уже нет сил ^^. Мне теперь стало интересно узнать какая у него мама - вписывается в семью или нет...

И понравился момент про австралийских журналистов, Семён - суровый дядька. Чувствую, что наступил момент, когда пора собрать чемоданы и уехать в Австралию, посмотреть чем там новорожденных мальчиков кормят, что они все такие мужики =)

...не исключено, что со временем Сэм решит основательно испробовать свои силы в режиссуре. Он ведь поставил короткометражку "Энцо" и даже как-то она была отмечена. Может, пойдет по стопам Мела Гибсона? А?

Ну с его стремлением быть ни на кого не похожим, думаю, он проторит свою дорожку. И вообще, этот "Энцо" реально посмотреть?

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1166451

Слушайте, а из всего прочитанного выходит что и в "16 лет. Любовь. Перезагрузка." Сэм тоже "под мухой" играл? По игре это ему удалось тогда не плохо скрыть....
https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1166867

Этого мы никогда не узнаем. :) Вообще вроде бы считается, что под мухой играть не очень хорошо, поскольку надо себя контролировать же. А под мухой это плохо получается. С другой стороны, в молодые годы многие люди сильно закладывают за воротник - типо я большой, мне уже можно, а потом отходят от этого, поняв, что бухать - не взросло, а вредно для здоровья.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1166897

Слушайте, а из всего прочитанного выходит что и в "16 лет. Любовь. Перезагрузка." Сэм тоже "под мухой" играл? По игре это ему удалось тогда не плохо скрыть....

А разве он там по сюжету вообще был трезвый. По-моему он весь фильм поддавал, то с барышней, то без нее. Так что и скрывать особой нужды не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1166912

А разве он там по сюжету вообще был трезвый. По-моему он весь фильм поддавал, то с барышней, то без нее. Так что и скрывать особой нужды не было.

:lol: Да, кстати, они и в правду там на протяжении всего фильма, можно сказать, соревновались - кто больше выпьет. Видимо, показана реальная жизнь австралийской молодёжи в деревне, поскольку заняться там после работы больше не чем. Ведь Сёма тоже родом из не очень-то большого города. А теперь, когда в жизни засветилась реальная перспектива, основательно взял себя в руки, т.к. смысл появился просто колоссальный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8669-sem-uortington/page/22/#findComment-1167008

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...