Dmitrius 20 марта, 2008 ID: 1 Поделиться 20 марта, 2008 (изменено) Сэм Уортингтон / Sam Worthington Сэм Уортингтон (полное имя Сэмуэль Шэйн Уортингтон) родился 2 августа 1976 года. Его родина - Рокингэм, небольшой живописный городок, расположенный в 60 км от крупного городского центра Перт, что в восточной Австралии. Еще будучи подростком Сэм понял, что игра на сцене необычайно увлекает его и решил во чтобы то ни стало связать свою жизнь с театром и кино. Основные навыки актерского мастерства юный Уортингтон получил в школе драматического искусства имени Джона Картина. Может быть, как ученик Сэм и не отличался особенным прилежанием, но его дар нельзя было не заметить. Неудивительно, что после окончания школы окрыленный успехом талантливый ученик принял решение подать документы на поступление в знаменитый Национальный Институт Драматического Искусства (НИДА), расположенный в столице Австралии, Сиднее. И удача снова благосклонно улыбнулась юному дарованию: обучение в крупном сиднейском институте стало следующим шагом в его актерской карьере. Едва окончив НИДА в 1998 г, Уортингтон получил предложение принять участие в постановке театра Бельвоир «Поцелуй Иуды». А начало кинокарьере актера положили его первые роли в сериалах «Blue Heelers» (1994-2006), «Военные следователи» (1995 - 2005) и «Водяные крысы» (1996 - 2001). Однако, Уортингтон не долго числился «на вторых ролях». Очень скоро начинающего актера стали приглашать не только в сериалы, но и на съемки серьезных кинокартин. Так, в 2001 году он сыграл одного из братьев-танцоров - Митчелла в фильме «Каблуки», а в 2002 году принял участие в съемках нашумевшей военной драмы «Война Харта» и в криминальной комедии «Грязные делишки». Затем последовали роли в фильмах «Я завязал» (2003), «Сраженные наповал» (2004), «16 лет. Любовь. Перезагрузка» (2004), «Великий рейд» (2005), «Макбет» (2006) и многих других. Стоит заметить, актера интересуют в первую очередь оригинальные, неожиданные проекты. К примеру, в 2004 году он решил попробовать себя в роли режиссера, сценариста, оператора и композитора одновременно. В результате, зимой 2004 года австралийцы увидели его творение - короткометражку «Enzo». А в 2006 Сэм Уортингтон принял участие в съемках еще одной короткометражки под названием «The faking game». Что интересно, в ней он сыграл... Сэма Уортингтона. То есть, самого себя. В настоящее время актер полон новых планов, идей и продолжает активно сниматься в кино. Известно, что он задействован в съемках продолжения легендарной саги о терминаторе («Терминатор: Да придет спаситель»), премьера которого намечена на 4 июня 2009 года. Не исключено, что неугомонный австралиец порадует своих фанатов не только новыми ролями в мировых блокбастерах, но и вновь предпримет попытку снять свое собственное кино. В любом случае, на достигнутом Уортингтон останавливаться точно не собирается. карьера Актер, Оператор, Композитор, Сценарист, Режиcсер имя (лат.) Sam Worthington рост 1.80 м дата рождения 2 августа, 1976 |лев| 31 год место рождения Перт, Западная Австралия, Австралия всего фильмов 21 жанры драма, боевик, триллер первый фильм 1994 последний фильм 2009 Лучшие фильмы: Великий рейд 16 лет. Любовь. Перезагрузка Дикое животное Грязные делишки Макбет По слухам, сам Джеймс Камерон порекомендовал режиссеру Терминатора 4 Сема Уорингтона, типо, он там вместо Шварца Терминатором будем. Как актера я его нигде не видел и не в одном фильме он мне не запомнился. Что вы скажете о нем? Изменено 16.06.2009 03:38 пользователем Dmitrius Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 20 марта, 2008 ID: 2 Поделиться 20 марта, 2008 Как актера я его нигде не видел и не в одном фильме он мне не запомнился. Мне бы он тоже, наверное, не запомнился нигде, особенно если бы я его нигде и не видела. п.с. А так, собственно, и есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrius 20 марта, 2008 Автор ID: 3 Поделиться 20 марта, 2008 Ну он сейчас занят в сьемках в "аватаре" и "терминатор 4". Думаю после них, он станет более известен. А вообще личность интересная, симпатичный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 20 марта, 2008 ID: 4 Поделиться 20 марта, 2008 Как актера я его нигде не видел и не в одном фильме он мне не запомнился. Что вы скажете о нем? Зачем тогда тему создавать? Я тоже его нигде не видела, так как его звездный час - "Аватар". Будем ждать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 20 марта, 2008 ID: 5 Поделиться 20 марта, 2008 Вот и я тоже Аватара подожду, а то и сказать то нечего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrius 20 марта, 2008 Автор ID: 6 Поделиться 20 марта, 2008 Надеюсь он станет знаменитым, как и Шварц в свое время ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 20 марта, 2008 ID: 7 Поделиться 20 марта, 2008 (изменено) Кроме, как симпатичный и сказать нечего, т.к не видела нигде аналогично. Изменено 12.10.2009 16:18 пользователем Cherry Darling Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2pak 24 марта, 2008 ID: 8 Поделиться 24 марта, 2008 Арнольда Шварценеггера никто и никогда не сможет заменить!!!!! Я бы лучше согласился, на полнастью капьютаризированного Арни вместо этого актёра, ведь технологии сейчас вполне способны на такое... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrius 19 января, 2009 Автор ID: 9 Поделиться 19 января, 2009 У Сэма есть все шансы прославить также, как когда то Майкл Бьен в Т1 прославился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 19 января, 2009 ID: 10 Поделиться 19 января, 2009 2009 год обещает быть для него очень плодотворным, как минимум 2 полноценных блокбастера способны поднять его в ранг кинозвезды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 19 января, 2009 ID: 11 Поделиться 19 января, 2009 Если проёдт успешно два проекта с участием Уортингтона - Аватар и Терминатор 4, то слава уже лежит у него в кармане, уверен в этом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikaela Banes 3 февраля, 2009 ID: 12 Поделиться 3 февраля, 2009 Посмотрела с ним пока что только два фильма, дабы понять с кем имеею дело к выходу Терминатора-4 и Аватора. 1) Великий рейд - можно было и не смотреть, экранного время у парня минут 5 не больше, а может и меньше! Стандартная роль солдатика, по-моему он даже слов там не произносил. 2) 16 лет. Любовь. Перезагрузка - достаточно интересное повествование о жизни девушки, Сэм отлично сыграл, на нем и держится фильм (чисто моё мнение) плюс он получил автралийскую премию за лучшую мужскую роль. а да и еще одно: в фильме есть поцелуй Сэма с мужиком (играл его друга) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikaela Banes 5 февраля, 2009 ID: 13 Поделиться 5 февраля, 2009 Нашла интересные фотки Сэма: на первой он с Мишель Родригес - очевидно со съемок Аватара ))) на второй с Антошей Ельчиным! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faust-scorpion 5 февраля, 2009 ID: 14 Поделиться 5 февраля, 2009 Как актера чесно говоря ни в одном фильме не видел, но то что он снимается в таких проектах как Терминатор 4 и Аватар внушает доверием. Надеюсь в этих фильмах он сможет себя проевить как следует Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrius 6 февраля, 2009 Автор ID: 15 Поделиться 6 февраля, 2009 Нашла интересные фотки Сэма: на первой он с Мишель Родригес - очевидно со съемок Аватара ))) на второй с Антошей Ельчиным! А кто эта девушка по середине с ними? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikaela Banes 6 февраля, 2009 ID: 16 Поделиться 6 февраля, 2009 А кто эта девушка по середине с ними? это с фанатами фотки! счастливчики Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeGodFath3r 6 февраля, 2009 ID: 17 Поделиться 6 февраля, 2009 Видел в "Крокодиле". Для фильма неплохо смотрелся, даже очень. Хотелось бы увидеть его в новых ужасах. Жду работы Кэмерона и МакДжи. А вот в Великом рейде не помню. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 17 апреля, 2009 ID: 18 Поделиться 17 апреля, 2009 Жесть. Стоило только дяде Кэму утвердить его в Авике и хлопец не просто вышел в тираж, а пулей туда залетел. Уже и Терминаторы и Битвы Титанов. А кто он, что он... Актер, которого взяли в Аватар... Ну посмотрим, что за папуас, оценим по кинам, а то, на фотках как-то туповатым маленько выглядит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 17 апреля, 2009 ID: 19 Поделиться 17 апреля, 2009 "карьера: Актер, Оператор, Композитор, Сценарист, Режиcсер" А ничего так молодец) Нигде его не видел. Оценивать буду после Т4 и Аватара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrius 18 апреля, 2009 Автор ID: 20 Поделиться 18 апреля, 2009 Сэм интересная личность! До премьеры Т4 осталось недолго ждать. В трейлере мне он нравится, моменты с ним запоминающие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikaela Banes 7 мая, 2009 ID: 21 Поделиться 7 мая, 2009 (изменено) И так пресса активно начала писать о Сэме вот несколько интересных статей и интервью: СЭМ УОРТИНГТОН Total Film (June) Маркус Райт из Терминатора. Большая звезда будущего. В Терминатор: Да придёт спаситель ты делишь ведущую роль с Кристианом Бэйлом. Ты знал, что Маркус такой значимый персонаж? Я был не в курсе, что всё зайдёт так далеко, чёрт возьми! Это показывает, что я наверное ещё не напортачил! Хотя я всегда думал что Маркус это интригующий персонаж, новый, но имеющий отношение ко всей серии фильмов. Идя своей дорогой, он всё же оказывается замешан в эту историю. Ты разобрался во всей мифологии Терминатора? Понятия не имею. Вот в чём дело, приятель. Как в Назад в будущее, если ты начинаешь копать глубже, у тебя поедет крыша! Но если ты можешь посчитать два плюс два, то путешествия во времени можно свободно обыграть. Ты разговаривал с Джимом Кэмероном о Терминаторе на съёмочной площадке Аватара? Я уже упоминал что они хотели этого, и с моей стороны были к этому предпосылки. Но он только сказал "Смотри не облажайся!" и вернулся снимать Аватар. Тогда продолжим. Расскажи нам всё про Аватар. Ты игрешь солдата по имени Джейк Салли... Всё, что я могу сказать, что это фильм Джеймса Кэмерона. Думаю, это всё, что я могу рассказать тебе на данный момент, приятель! Ты связан договором о неразглашении? Иначе это было бы неуважительно по отношению к Джиму. Я подожду, пока он даст мне добро. Как только он разрешит мне говорить, вы меня уже не сможете заткнуть! Так это же здорово, а? Джим изменил мою жизнь и теперь он один из моих лучших друзей. Думаю, то, что он сделал, это великое достижение. А что с римейком Битвы титанов Луи Леттерье? Ты же сейчас там снимаешься, да? Я встретил Луи и сказал: "Приятель, мне нравится твоя идея, я могу здесь сыграть Персея". И ему это понравилось, потому что он сумасшедший француз, а я сумасшедший австралиец! Он собирает великолепный актёрский состав, из этого что-то получится. Он превзойдёт то, что мы сейчас знаем как Битву титанов. Это будет чертовски грандиозно, но мы стараемся сделать всё как можно более реальным, как Терминатор, в том плане что действие происходит в невымышленном, нашем мире. Для тебя этот год был сущим адом, так что неплохо было бы наконец увидеть тебя в Терминаторе. МакДжи говорит, что это очень актуально, роботы срывают кассу.. Ха! Я не хочу в это ввязываться, приятель, потому что если я буду плохо о них отзываться, ну ты знаешь... Я просто ему сейчас помогаю. Изменено 07.05.2009 06:03 пользователем Mikaela Banes Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikaela Banes 7 мая, 2009 ID: 22 Поделиться 7 мая, 2009 Я СЭМ Почти нереальная история о том, как Джеймс Кэмерон выдернул Сэма Уортингтона из неизвестности в звёзды в декабрьском Аватаре (потенциально самом дорогом фильме в истории), заставляя Голливуд нарекать 32-хлетнего актёра "новым Расселом Кроу", начинается с того как Сэм бродил по Австралии 19-летним каменщиком. Как это бывает у юных скитальцев, он встретил девушку. Девушку, которая пробовалась в Национальный Институт Драматического Искусства - школу, где учились Мэл Гибсон и Кейт Бланшетт. Сэм прошёл через, как он сам называет, кхм, моральную поддержку. "Я даже не знал, что Чехов писал пьесы," - говорит он. - "Я думал, что он был на космическом корабле Энтерпрайз". Он поступил; она нет. И этот удачный разрыв обернулся чередой успешных ступлений в Австралийских группах и, в 2005 году, пробами на секретный голливудский проект. "Ко мне поступил звонок о том, что Джим [Кэмерон] хочет, чтобы я прилетел в Америку," - говорит Уортингтон. Его ответ был "Хорошо, без проблем". Потребовалось шесть месяцев, чтобы убедить Двадцатый Век Фокс в том, что неизвестный актёр вытянет Аватар (фильм с тяжелейшими спецэффектами требует годы для производства). Им сопутствовал успех, и вот, получив благословение Кэмерона, Уортингтон играет самую обсуждаемую роль. В выходящем в этом месяце Терминатор: Да придёт спаситель он идёт бок о бок с Кристианом Бэйлом, с которым, о чём есть свидетельство, шутки плохи. "Знаешь, делать кино это быть всё время на грани," - говорит Уортингтон, обыгрывая теперь уже забытую выходку своего партнёра. "Джим называет это походом на войну. Я рад что они не вняли ничему из того, что я говорил. Я бы был в сто раз хуже". Всё же мы должны были спросить: "Что стало с той австралийской девушкой после проб?" "Не знаю - она бросила меня неделю спустя," - говорит он. "Возможно, она заняла моё место каменщика". Эххх. - МАРК КИРБИ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrius 8 мая, 2009 Автор ID: 23 Поделиться 8 мая, 2009 Mikaela Banes, спасибо, классное интервью. Сэм отжигает! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 12 мая, 2009 ID: 24 Поделиться 12 мая, 2009 Для меня это актер-загадка, при этом загадка довольно интригующая - в этом году выходят два громких проекта, где он значится на главных ролях, а о нем самом известно крайней мало. Кто такой, благодаря чему стал ключевым героем у "Аватара" Кэмерона и попал в пару к Бэйлу в новый "Терминатор"? Блестящий аактерский талант? Мне будет крайне интересно взглянуть, на что способен Сэм, благо до T-4 уже рукой подать. В ожидании... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 19 мая, 2009 ID: 25 Поделиться 19 мая, 2009 С кем переспал этот Уортингтон,что после треш-фильма "Крокодил", сериалов и второстепенных ролях в таких фильмах как "Война Харта", сразу попал в "Аватар", потом в "Терминатор" и закрепляет "Битвой Титанов?. Причем, во всех трех фильмах у него главная роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.