Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пять кукол для августовской луны (5 bambole per la luna d'agosto)

Рекомендуемые сообщения

Пять кукол для августовской луны / 5 bambole per la luna d'agosto

iphone360_108095.jpg

Год:1970

Страна:Италия

Режиссер:

Марио Бава

196318.jpg

Сценарист:

Марио Ди Нардо

Актеры:

Вильям Бергер / Айра фон Фюрстенберг

746930.jpg 315478.jpg

Премьера:14 февраля 1970

Жанр:триллер, детектив

Время:81 мин. / 01:21

Фрагмент.

Синопс:

Цитата
Попавшую на загадочный остров молодую красавицу спасает группа людей, проживающих в ультрасовременном особняке. Центр притяжения всей группы — выдающийся ученый, доктор Фаррелл, изобретатель нового химического вещества, которое он планирует представить на конгрессе химиков в Женеве.

Остальные обитатели особняка желают купить формулу вещества, но ученый не хочет раскрывать секрет, несмотря на то, что ему предлагают несколько миллионов долларов. И тогда на острове начинает орудовать убийца…

Кадры:

cinquecamboleperlalunaagosto14.jpg cinquecamboleperlalunaagosto5.jpg cinquecamboleperlalunaagosto9.jpg cinquecamboleperlalunaagosto11.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/86384-pyat-kukol-dlya-avgustovskoy-luny-5-bambole-per-la-luna-dagosto/

В принципе к детективным сказкам про 10 негритят я прохладно, поскоку бредовость оных замутов всегда мешает отдать должное их классичности. Сабж однако (как я понял методом исключения) задумывался видимо комедией, ибо намёков на напряжённость или некую соответствующую атмосферку в нём нет, а номинальная остросюжетность тонет в вальяжном и избыточном лаунжевом музле, которое вместе с такими же ленивыми постфактум-трупами изничтожает подразумевающийся триллер на корню. При этом как камедь Куклы тоже не ахти, я бы сказал, что работают в них только чернушно-юморные нотки с морозильником, а боле хмыкнуть-то и негде. Концовка имхо тяжеловесная и неуклюжая, надо было завернуть потоньше. Коли Бава и правда называл этот кинч одним из своих худших, то я склонен с ним согласиться. Из виденного мной - однозначно. 5/10.

Да и спихните его в ретро, чтоль.

Изменено 03.11.2014 08:59 пользователем Сайфер
https://forumkinopoisk.ru/topic/86384-pyat-kukol-dlya-avgustovskoy-luny-5-bambole-per-la-luna-dagosto/#findComment-4332016

мда, какое-то бессмысленное, плохо смонтированное, постоянно перебивающееся хард катами действо без сценария, с раздражающей музыкой, но не без эстетики хотя бы

первое знакомство с джалло в целом и с Бавой в частности могу признать провальным

https://forumkinopoisk.ru/topic/86384-pyat-kukol-dlya-avgustovskoy-luny-5-bambole-per-la-luna-dagosto/#findComment-6000290

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...