The Crypt Keeper 15 марта, 2008 ID: 1 Поделиться 15 марта, 2008 Бэтмэн против Дракулы год: 2005 страна: США режиссер: Майкл Гогуэн сценарий: Дуан Капиззи, Боб Кэйн, Брэм Стокер продюсер: Дуан Капиззи, Майкл Гогуэн, Кимберли Смит жанр: ужасы, боевик, триллер, мультфильм премьера (мир): 18 октября 2005 время: 83 мин В главных ролях: Джефф Беннетт Аластер Дункан Ричард Грин Том Кенни Кевин Майкл Ричардсон Рино Романо Нил Росс Джеймс Си Питер Стормар Тара Стронг. О чём: В то время как Готэм Сити спит под прикрытием темноты, вылетают две легендарные мыши. Одна из них превращает город в армию вампиров, а другая пытается сделать все возможное, чтобы предотвратить это событие. Но Дракула — зто не просто один из врагов Бэтмена, он обладает сверхъестественными способностями, скоростью и умом. Хотя даже со своим арсеналом технических приспособлений, Черный Рыцарь смертен. Мнение: захватывающий готический кроссовер, где решили скрестить двух известнейших летучих мышей. В результате имеем красиво сделанный мультфильм, концептуально отличающийся от своих предшественников (таких, как "Бэтмэн: анимационные серии"). Мультсериал, мне кажется, является более тёмным и психологичным. "Бэтмен против Дракулы" же не блещет гиперизобретательными сюжетными поворотами, но и не изобилует опостылевшими клише. Всё сделано на уровне. Честно говоря, "новый" Джокер мне не очень понравился. Художники пытались сделать его ещё более безумным и извращённым садистом (и, да, в комиксах этот образ присутствует). Но, я счиатаю, Джокер, нарисованный в ранних мультсериалах, - самый соответствующий духу Бэтмена. Как бы там ни было, нельзя сказать, что получился мультфильм с картонными героями. Мультфильм замечателен, где присутствует неплохой драйв, а диалоги осознанно перемежаются с экшн-сценами. Вердикт: 7,5/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8614-betmen-protiv-drakuly-the-batman-vs-dracula-the-animated-movie/ Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 9 апреля, 2009 ID: 2 Поделиться 9 апреля, 2009 Мне понравился мульт! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8614-betmen-protiv-drakuly-the-batman-vs-dracula-the-animated-movie/#findComment-881741 Поделиться на другие сайты Поделиться
John Cleric Preston 4 марта, 2010 ID: 3 Поделиться 4 марта, 2010 Из всего мульта больше всего запомнился и понравился Пингвин, нарисован гораздо лучше, чем в Batman: The Animated Series, плюс, что немаловажно, дубляж ему подобрали действительно удачный. Образ 100% удался. Дракула? Ну Владик - он и в Африке Владик, никаких откровений, ни в плане образа, ни в плане высоких речей про жажду крови. Даже тому, что вампиршу Кармиллу его невестой сделали, не удивился. Могли бы ещё открыть нам тайну родословной Бэтмена, сделать его потомком Ван-Хельсинга, например, тоже было бы в тему. Джокер - это конечно нечто. При каждом своём появлении на экране напоминал мне Горшка из группы "Король и Шут", особенно причесоном, ну просто вылитый. Дубляж же Джокера получился совсем не в тему, да и, думаю, смотри я мульт в оригинале - было бы немногим лучшим, чай не Марк Хэммил за озвучку отвечал. Из всего Джокеровского репертуара понравилась только одна шутка - реплика, сказанная Джокером во время "кровяной ломки": "Бэтмен, зачем ты меня мучаешь? Ты же добрый". В общем, один раз, конечно, можно посмотреть) Лучше, чем "Маска Фантазма", мультов про Бэтмена видно уже никогда не сделают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8614-betmen-protiv-drakuly-the-batman-vs-dracula-the-animated-movie/#findComment-1441429 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 1 января, 2012 ID: 4 Поделиться 1 января, 2012 Анимация спорная. Телки прикольные, Пингвин и Дракула сойдут, Бэтмен, Джокер и особенно Альфред — из рук вон. Сюжетно мульт ставит своего рода вопрос, можно ли отметелить в рукопашную отряды зомби-вампиров. Уэйну бы еще в руки дробовик какой и был бы совсем забавный Left 4 Bat. 5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8614-betmen-protiv-drakuly-the-batman-vs-dracula-the-animated-movie/#findComment-2763976 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 18 апреля, 2014 ID: 5 Поделиться 18 апреля, 2014 Откровенно средний мульт, которому далеко до шедевров DC-анимации вроде Mask of Phantasm или Dark Knight Returns. Каждый сюжетный поворот легко угадывается. Страшно не понравился дизайн Джокера. Зато Пингвин запоминающийся - и комичный, и страшноватый одновременно. 5 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8614-betmen-protiv-drakuly-the-batman-vs-dracula-the-animated-movie/#findComment-4093208 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 2 июля, 2017 ID: 6 Поделиться 2 июля, 2017 Ну, поначалу это казалось невыносимой жутью: дешевая рисовка, дизайн Джокера (я вообще отказываюсь воспринимать это бегающе-прыгающее нечто, как Джокера), Брюс Уэйн с мордой тапира. Причем, часть персонажей выглядит хорошо, но к нашему герою, это, конечно, не относится. Но по ходу мультфильма к этому привыкаешь, опускаешь некоторые откровенно смешные моменты, типа "если это болезнь, пойдем разработаем противоядие", что прозвучало так, как будто лекарство от какого-нибудь СПИДа им помешала создать незначительность проблемы и отсутствие пары вечеров свободного времени. Внезапно, отличная концовка для подобной истории. Музыкальное сопровождение потрясающее, ставить этот проигрыш в стиле опенинга "Твин Пикс" на каждый переход сцен, это, конечно, своеобразно. Дракула стал отличным поводом поиграть словами и аналогиями с летучими мышами, но это использовано достаточно поверхностно - можно было и лучше. Но вообще Дракулу странно видеть во вселенной Бэтмена и совсем не потому, что это персонажи разных историй, а по большей части из-за того, что у Бэтмена и до этого был злодей, который очень похож на Дракулу - Рас аль-Гул. Мне всегда этот парень казался местным бэтменовским сочетанием Влада Тепеша и легенд о Калиостро... но нет - вот у нас Дракула есть... Учитывая, что это создавалось для нетребовательной аудитории и в небогатом финансовом положении, как я понимаю, "Бэтмен против Дракулы" очень даже ок. Естественно, со временем, сильно устарел, а на какую-то классичность явно не претендует, поэтому сейчас это смотреть нет почти никакого смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8614-betmen-protiv-drakuly-the-batman-vs-dracula-the-animated-movie/#findComment-5350250 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.