Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Правда или ложь

Рекомендуемые сообщения

Нет. Начала читать "День Восьмой" Торнтона Уайлдера.

Следующий посмотрел "Почтальон звонит дважды" с Ланой Тернер и теперь читает ее биографию.

Нет, но у меня есть биография Кэри Гранта на английском, доставшаяся бесплатно.

Следующий узнал сегодня неприятную новость.

• Ответов 16,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Следующий узнал сегодня неприятную новость.

В день, когда был написан этот пост, но не то что бы неприятную, скорее из серии "вполне можно стерпеть", но без этого было лучше, конечно

Сл предпочитает лампочки с белым светом, чем с желтым

В день, когда был написан этот пост, но не то что бы неприятную, скорее из серии "вполне можно стерпеть", но без этого было лучше, конечно

Сл предпочитает лампочки с белым светом, чем с желтым

Не знаю... Главное, чтобы не яркая.

Следующий сегодня не вылезает из постели. Такой холод!

Не знаю... Главное, чтобы не яркая.

Следующий сегодня не вылезает из постели. Такой холод!

Наоборот – спасается от жары.

С-щий давно усвоил: лампы белого света (галогенки и LED) – только для работы. Для отдыха годятся одни лишь жёлтые (но только не "натриевые"!), а лучше – натуральные свечи. А вот для хобби (у плиты) необходимы и те, и другие, поочерёдно – ибо качество продуктов верно проследить можно лишь под ярко-белым, а вот внешний вид готового блюда контролировать надо под "лампочкой Ильича", т.к. трапезничать под холодным белым охотно согласится разве что мазохист :)

Изменено 05.08.2019 20:18 пользователем Scud-IIEPBblu
внёс пару мелких утонений, а то никто не хочет отвечать

Да, согласна, и вообще освещение – огромная тема, столько нюансов. Например, во французской традиции не слишком принято делать главный и наиболее мощный источник света строго по центру комнаты на потолке, они даже называют такое освещение слишком гетеросексуальным) правда, такой свет не украшает лица людей. Распределение ламп по комнате делает её более уютной, хорошо подсвечивать углы, это расширяет пространство. Хорошо в пасмурную погоду ставить настольные лампы на подоконник.

следующий работает (всматривается в окно лайткеша)

Да, согласна, и вообще освещение – огромная тема, столько нюансов. Например, во французской традиции не слишком принято делать главный и наиболее мощный источник света строго по центру комнаты на потолке, они даже называют такое освещение слишком гетеросексуальным) правда, такой свет не украшает лица людей. Распределение ламп по комнате делает её более уютной, хорошо подсвечивать углы, это расширяет пространство. Хорошо в пасмурную погоду ставить настольные лампы на подоконник.

следующий работает (всматривается в окно лайткеша)

:) Нет. Даже не близко. Пару часов назад узнал такое, что сижу в ступоре, размышляя: похоже, держава зря оплачивала столько лет целую ораву врачей, трясущихся над моим здоровьем, две трети которых – мозгоправы (ибо то моё орудие труда); напрасно, поскольку мне таки захотелось наведаться в дурку :D (Ничего такого, вообще-то, – вся коллизия вокруг старой поп-музыки, но в преломлении выбрыков моего склероза :roll:)

С-щий 20+ лет тщетно разыскивал мелодию, всё это время валявшуюся у него под носом "во всех вида и во всех позах": ноты (бумага), ноты (midi-файл), винил, SVHS, Betacam, CD… и даже на microSD в плеере. А всё из-за чёрт его знает откуда взявшейся уверенности, что это – кто угодно, но только не ABBA :dgi:

И вот теперь вдруг убедился в обратном :eek:

:) Нет. Даже не близко. Пару часов назад узнал такое, что сижу в ступоре, размышляя: похоже, держава зря оплачивала столько лет целую ораву врачей, трясущихся над моим здоровьем, две трети которых – мозгоправы (ибо то моё орудие труда); напрасно, поскольку мне таки захотелось наведаться в дурку :D (Ничего такого, вообще-то, – вся коллизия вокруг старой поп-музыки, но в преломлении выбрыков моего склероза :roll:)

С-щий 20+ лет тщетно разыскивал мелодию, всё это время валявшуюся у него под носом "во всех вида и во всех позах": ноты (бумага), ноты (midi-файл), винил, SVHS, Betacam, CD… и даже на microSD в плеере. А всё из-за чёрт его знает откуда взявшейся уверенности, что это – кто угодно, но только не ABBA :dgi:

И вот теперь вдруг убедился в обратном :eek:

Не правда. Но подобное бывало. Однажды мне даже приснилась мелодия и слова песни. И у меня в голове было чёткое понимание, что за исполнитель. Приснилось мне это в деревне, где интернета не было. Когда вернулся в город, пытался погуглить исполнителя, и эти слова песни из сна своего. В итоге ничего так и не нашёл.

Вообщем такая история.

Следующий сегодня будет выполнять очередной шажок на пути к своей большой цели.

Следующий сегодня будет выполнять очередной шажок на пути к своей большой цели.

Нет, всё уже доделано. Ещё 2.5 года назад. На три жизни вперёд хватит :)

С-щий недоумевает (и всегда, очень давно; и сейчас, в частности):

Что за удовольствие в этой моде – писать с грубыми ошибками?

Это стёб над языком?

Или только над интернетом?

Или насмешка над читателем?

Или нездоровая самоирония такая?

Или уверенность, что так, мол, круто?

Что?

Ну не незнание же?!

{

Сугубо для информации (не примите за наезд!):

"В общем" – всегда пишется раздельно. И с одним "о". Когда это вводная фраза, она в обязательном порядке отделяется от остального предложения. Если стоит внутри предложения – выделяется запятыми с обеих сторон. Но может и не являться вводным – если логически связана с другими словами, как, скажем, во фразе "Петь в общем хоре".

С двумя "о" и слитно пишется слово "вообще". Оно тоже может служить вводным. Критерии те же. "Вообще, нам бы надо хлебушка купить"; но "Да хлеба я вообще не ем!". В первом случае "вообще" является редуцированной формой от "вообще-то", которое выделяется запятыми всегда, но придаёт фразе несколько иную (более акцентированную) коннотацию, чем "вообще,".

Уж что может быть проще?

}

С-щий недоумевает (и всегда, очень давно; и сейчас, в частности):

Что за удовольствие в этой моде – писать с грубыми ошибками?

Нет, не недоумевает, а сам любит писать "щас", "какойнить", "кагбе" и пр)))). И говорить "траНвай" или типа того, точно зная при этом, как будет правильно.

Следующий зафолловил Перельмана, а тот такой, "Thank you for following me. But i am a non important guy" - ну вот штаэта??? (Скад, я копирую звуки Ельцина сейчас, это не издевательство над языком, это транскрипция, без скобок просто)). Следующему пришлось добавить, что гордимся им, и всё).

Следующий зафолловил Перельмана, а тот такой, "Thank you for following me. But i am a non important guy" - ну вот штаэта??? (Скад, я копирую звуки Ельцина сейчас, это не издевательство над языком, это транскрипция, без скобок просто)). Следующему пришлось добавить, что гордимся им, и всё).

Нет) тк у меня нет ни твиттера, ни инстаграма, но такие штуки (but i am a non important guy) во многих случаях мне оч нравятся

Сл оч портит настроение обратное явление - когда какой-нибудь дутый менеджер встает в позу

Нет, не недоумевает, а сам любит писать "щас", "какойнить", "кагбе" и пр)))). И говорить "траНвай" или типа того, точно зная при этом, как будет правильно.

Угу. Перельман + Форрест Гамп — близнецы-братья навек :wow:

С-щий, читая предыдущего, почему-то вдруг вспомнил, как в Москву приезжал Буш перетереть с Горбачёвым. Со своим переводчиком приезжал, разумеется. И тот, слегка прибалдев на ровном месте, пытался втихаря проконсультироваться у своего визави, как правильно перевести слово "нАчать" в речи его патрона. Но тут кто-то из свиты Буша вдруг не удержался, да как ляпнет, почти что вслух: 'bEgin!'

Говорят, потом с Израилем крутые непонятки были. И у нас, и у Штатов.

Сл оч портит настроение обратное явление - когда какой-нибудь дутый менеджер встает в позу

Нет. Наверно потому, что при мне менахеры ведут себя почему-то очень скромно. Прям-таки подозрительно скромно. Портит настроение, когда мне самому приходится надуваться и корчить из себя. Матерюсь в душе – это слегка помогает.

С-щему жаль, что он опять не успел ответить вовремя и "смял всем бегущим общий ковёр" :sad:

Изменено 07.08.2019 05:38 пользователем Scud-IIEPBblu

С-щему жаль, что он опять не успел ответить вовремя и "смял всем бегущим общий ковёр" :sad:

Если ответить на все вопросы, то ничего страшного - так что не жаль

Сл сказали, что у него грустный вид

Сл сказали, что у него грустный вид
Сегодня нет))

Следующий внезапно подсел на тёток-сюрреалисток и одну меценатку, они же жёны Макса Эрнста, хотя планировал подсесть только на Макса собсно, и то случайно, потому что вышел на него через Бэкона :biggrin:

Сегодня нет))

Следующий внезапно подсел на тёток-сюрреалисток и одну меценатку, они же жёны Макса Эрнста, хотя планировал подсесть только на Макса собсно, и то случайно, потому что вышел на него через Бэкона :biggrin:

Нет.

Следующий надеется на потепление завтра.

Следующий надеется на потепление завтра.

Нет . Не надеюсь.

Следующий посмотрел несколько фильмов с актрисой Кэтрин Хайгл (27 свадеб, Киллеры,Жизнь, как она есть,Годая правда и тд).

Нет . Не надеюсь.

Следующий посмотрел несколько фильмов с актрисой Кэтрин Хайгл (27 свадеб, Киллеры,Жизнь, как она есть,Годая правда и тд).

Нет, досматриваю "ТАСС уполномочен заявить" (целиком, 10 часов без титров), давно его не пересматривал, и вот надумал.

У следующего пока "рекорд" непрерывного просмотра – 42.5 часа (все сезоны сериала "Во все тяжкие"), и "рекорд" количества просмотров одного фильма 737 раз ("Запрещённый приём" – под него хорошо засыпать, когда спать совершенно не хочешь, а непременно надо выспаться именно сейчас).

У следующего пока "рекорд" непрерывного просмотра – 42.5 часа (все сезоны сериала "Во все тяжкие"), и "рекорд" количества просмотров одного фильма 737 раз ("Запрещённый приём" – под него хорошо засыпать, когда спать совершенно не хочешь, а непременно надо выспаться именно сейчас).

Было такое, когда смотрел сериал "Рапунцель.Новая история" . 2 сезона по 21 серии в каждой.

Следующий продолжит смотреть фильмы с актрисой Кэтрин Хайгл.

Было такое, когда смотрел сериал "Рапунцель.Новая история" . 2 сезона по 21 серии в каждой.

Следующий продолжит смотреть фильмы с актрисой Кэтрин Хайгл.

Нет.

Следующий будет пить чай.

Следующий будет пить чай.

Не в данный момент.

Следующему Дэвид Боуи больше интересен как актер, чем как певец.

Не в данный момент.

Следующему Дэвид Боуи больше интересен как актер, чем как певец.

Нет, у меня равновесие в этом вопросе.

Следующий пошёл стирать.

Следующий пошёл стирать.
Нет.

Следующий уплетает шоколадный эклер под Zona, Vol.1,Julian Winding :redface:.

Нет.

Следующий уплетает шоколадный эклер под Zona, Vol.1,Julian Winding :redface:.

Не люблю шоколад и эклер.

Следующий выпил кофе и собирается сходить за пивом.

Не люблю шоколад и эклер.

Следующий выпил кофе и собирается сходить за пивом.

Кофе утром, пиво - нет.

У следующего неделю белили подъезд, теперь неделю будут красить.

Кофе утром, пиво - нет.

У следующего неделю белили подъезд, теперь неделю будут красить.

Нет. Меняли асфальтовое покрытие у подъездов дома.

Следующий когда моет посуду всегда снимает рубашку, чтоб не намочить рукава.

Следующий когда моет посуду всегда снимает рубашку, чтоб не намочить рукава.
:biggrin: знакомо, но нет. (мочу и психую)

Следующий завтра с утра на Тарантино :cool:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...