Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Багровый пик (Crimson Peak)

Ваша оценка фильма "Багровый пик"?  

234 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Багровый пик"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Кто из главных актеров понравился больше всего?
      0
    • Миа Васиковска (Edith Cushing)
    • Джессика Честейн (Lucille Sharpe)
    • Том Хиддлстон (Thomas Sharpe)
    • Чарли Ханнэм (Dr. Alan McMichael)

Рекомендуемые сообщения

Но просмотр же запланирован, я надеюсь?:D

Мне тут тяжело держать оборону

Я уж думала, что уже все копья сломались, но все больше напоминает ленту мебиуса :D

Кстати, в 2 минутах финальных титров под "I'm here" Веласкеса такая мощная концентрация идет эмоций, чем в 2-х часах фильма.

Мне показалось, что именно в них своеобразный финал заложен, а уж точно не в лопате.

И т.к. редиски-прокатчики врубают свет на титрах, остается чувство незавершенности.

Изменено 03.11.2015 10:08 пользователем LiAngel

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1887 и 1901, на рубеже веков события происходят.

Ну как и говорила с модой и платьями все ок. Но там скорее 90-00.

Ну как и говорила с модой и платьями все ок. Но там скорее 90-00.

Меня просто несколько смутила открытость нарядов, особенно Эдит.

Касательно предыдущего поста, получается глупостью вам кажется желание Дель торо сделать картинку сочнее. ))) Не зря ведь сцену убийства отца Эдит считают одной из лучших фильме)).

Изменено 03.11.2015 05:21 пользователем Lifeclick

Касательно предыдущего поста, получается глупостью вам кажется желание Дель торо сделать картинку сочнее. ))) Не зря ведь сцену убийства отца Эдит считают одной из лучших фильме)).

Нда, если это - одна из лучших сцен, то вообще всё печально.

Охохо, фильм оказался «не для всех».

Удобно, да. Ну, «Зелёный слоник» тоже не для всех, а лишь для избранных. Говорит ли это хоть что-то о его качестве? Маловероятно, но мы оставим грамм надежды.

Торыч, вроде, пытался сделать как раз для всех. И деньгу заодно срубить.

Но что-то пошло не так. Возможно, не стоило доверять написание сценария и проработку персонажей своему коту.

Мне кажется, он быстрее для себя, мол, мне нравится эта история, все как у моей любимой классики, сниму. Снял, друзьям показал.

Да и написал ее он, в общем-то.

А деньги - забота студии, вот она сейчас да, негодует, что дала Торо столько денег на продукт "для любителей".

Хотя, скорее их волнует, что кассу фильм не берет.

П.С. а у Торо поклонников немало, надо будет - запросто соберет на кикстартере на новый проект (если вдруг не дадут). Да и финансирование найдет, все-таки не ноунейм бесталанный.

Да, ога, разумеется, для себя он снимал и ни разу не пытался зрителям понравиться.

Снимал он ради бабла в том числе, фильму пиарил, хвалил и вообще.

Когда для себя снимают, то над этим не заморачиваются.

И не друзьям он показывал, а на большие экраны выпускал.

И явно рассчитывал на успех. Не вышло. Однако не надо из-за этого делать вид, что он и не стремился.

На Кикстартере деньгу собрать - много таланта не надо.

А вот заработать деньгу на отснятом материале - от это уже намного сложнее.

Поклонники, оказывается, кассу не делают.

И всё-таки это был кот.

Да, ога, разумеется, для себя он снимал и ни разу не пытался зрителям понравиться.

"Снимать для себя" и "не пытаться понравиться" - не одно и то же.

Когда для себя снимают, то над этим не заморачиваются.

А если человек для себя убирается в квартире или для себя зубы чистит, тоже может не заморачиваться - только вот зубы потом выпадут, да дом засрется.

Торо видно, что кайфовал от того, что его мечта исполнилась - "вот мое кино про дом с привидениями, самому на душе сладко и фанатов порадую!"

А остальная реклама и заявления - часть обязательств, из вежливости, перед студией, которая дала деньги на мечту. Но явно заметно, что это -

Торыч, вроде, пытался сделать как раз для всех.

неверно. Ясен пень, что не пытался для всех. Хотел бы для всех, снял бы что-то более массовое, но его эго тогда не ликовало бы. А щас - ликует.

И не друзьям он показывал, а на большие экраны выпускал.

Тарантино, Нолан, Иньярриту, Кинг - им показал. "Смотрите, я снял свое крутое кино с 50 млн бюджета. Жаль проваливается, но я сделал все, как хотел мой человечек внутри, он безумно рад. А провалы бывают каждый месяц."

И явно рассчитывал на успех. Не вышло. Однако не надо из-за этого делать вид, что он и не стремился.

Ясен пень, что он не против успеха. Но это больше волнует студию, а он рад, что снял все, как хотел. Отстрелялся, свое дело сделал, результатом доволен, понравилось.

Он тебе лично сказал, что он всем доволен?

И что-то я не поняла, его «я снимал для себя» должно его как-то оправдать? Или что?

Ну ок, Уве Болл тоже для себя снимает.

Ах, да, насчет того, что фильму просто не дали собрать.

Смотрим количество кинотеатров на этом сайте:

http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=crimsonpeak.htm

Не, я понимаю, можно сказать, что фильму выделили по полсеанса и вообще это всё заговор, но кинотеатров аж три тыщи набирается.

Ничо себе «для себя».

Он тебе лично сказал, что он всем доволен?

И что-то я не поняла, его «я снимал для себя» должно его как-то оправдать? Или что?

Ну ок, Уве Болл тоже для себя снимает.

Лично не говорил, но это и так понятно. Не стал бы он им так хвалиться. Ему дали деньги - он сотворил, что хотел, по своему же сценарию. Это авторское кино ведь, просто бюджет великоват для такого. Такие случаи бывают.

То, что снимал для себя - лишь ответ в сторону твоего "пытался сделать как раз для всех". Видно, что для всех не пытался.

И, в какой-то мере, это его оправдывает. Пусть не перед всеми.

Ах, да, насчет того, что фильму просто не дали собрать.

Я никогда не придерживался мнения, что ему не дали.

Просто очередной провал. Таких немало.

Ничо себе «для себя».

Вообще, Торыч обратился к студии с просьбой о финансировании. Во Рубеж 2, Хребты и Пик.

Они сами выбрали Пик, как кино с наибольшим коммерческим потенциалом, по их мнению.

Реж в первую очередь сотворил с командой. Студия же должна продать - это уже их обязанность.

Нее, звиняй, подпорченный пирожок можно продать только один раз.

Ты с режа и его кота вообще всю вину за провал снял.

Не надо так.

Ох, я поняла, нынче все провалы это «кина для себя».

Слабое утешение, но чем богаты.

Ох, я поняла, нынче все провалы это «кина для себя».

Слабое утешение, но чем богаты.

Ну не все.

Есть студийные проекты, которые прям пытались впихнуть "пока модно", это я сейчас о всяких пародиях на сумерки. И таких провалов немало, опять же.

А здесь же заметно, что авторское, прям Торовское. А не тупо конвеер.

Ты с режа и его кота вообще всю вину за провал снял.

Не надо так.

Ну потому, что в провале - кассовом - виноваты скорее не они. Ведь иногда тот еще шлак, но продают же)

Где они открыты? На балу? Так это нормально.

Эт с чего такой вывод? Я када увидела в начале фильма какая студия работала над кином поняла сразу, что тут явно будет что то кровавенькое. Студия, снимавшая все Пилы в холосиую не стреляет. Поэтому, када папе размозжили башку было понятно, что рейтинг скорее именно за это, а никак не за задницу Хиддлса. Глупость ни как размозжили, а что В СЦЕНАРИИ это спустили на тормозах, якобы изза истерики дочки. Доктор видит рану, как образованный медик он понимает, что упал ударился тут явно не катит, тут же решает проверить свою догадку, но тут истерит доча. Но окау, подожили папу на место, барышню в истерике увели. Что делает адекватный врач в адекватно прописанном сценарии? Говорит товарищам в морге - так ребята, теперь можем осмотреть труп спокойно. И вперед и с песней. Но тогда бы сразу бы появилась линия - папа запретил шарпу жениться на дочери - папу убивают - у умной девушки возникают сомнения. И тут уже надо шевелить мозгой, как же прописать сценарий, чтоб доча таки поехала с этим подозрительным типом. Зачем? Если можно врубить истерику дочи и послушного идиота врача. Гораздо проще, ага. Но это хорошо для идиотов в зрительном зале. У остальных зрителей сразу вопрос - это чо щас было такое???

Эх, даже к нарядам уж придираются.

Джампер, а я смотрю тут новая фишка. Так как версия со стебом не прокатила, теперь вы настаиваете на том, что гиля снимал для своих, смишно, правда.

Натяжка это то, что Дарси тут сравнивали с Шарпом. Хоспадепрости.

Так пошто глупости повторять?

Глупость ни как размозжили, а что В СЦЕНАРИИ это спустили на тормозах, якобы изза истерики дочки. Доктор видит рану, как образованный медик он понимает, что упал ударился тут явно не катит, тут же решает проверить свою догадку, но тут истерит доча. Но окау, подожили папу на место, барышню в истерике увели. Что делает адекватный врач в адекватно прописанном сценарии? Говорит товарищам в морге - так ребята, теперь можем осмотреть труп спокойно

Ага и тут появляется следователь, который ведет дело и говорит - пошли вон отседова! И зритель в зале негодуе – как же так! он шел посмотреть на расследование кто приложил головой к раковине пожилого американского бизнесмена (ну там, гадая и томясь как же в сценарий впишут оголение булок Хидлстона), а тут какие-то бабы в фижмах разговаривают с призраками через дыру в крыше!

Ага и тут появляется следователь, который ведет дело и говорит - пошли вон отседова! И зритель в зале негодуе – как же так! он шел посмотреть на расследование кто приложил головой к раковине пожилого американского бизнесмена (ну там, гадая и томясь как же в сценарий впишут оголение булок Хидлстона), а тут какие-то бабы в фижмах разговаривают с призраками через дыру в крыше!

Вот, правильное замечание. Коли снимали про дам с фижмами, то и неча лезть в криминалистику, а потом делать покерфейс, смишно и глупо. И к чему опять претензии? Правильно, к сценарию, о чем и говорим.

Джампер, а я смотрю тут новая фишка. Так как версия со стебом не прокатила, теперь вы настаиваете на том, что гиля снимал для своих, смишно, правда.

Не новая. Я ранее то же говорил. И я не отрицаю, что это похоже на стеб, но обращаю внимание на то, что сам Торо это стебом не считает.

Это я тоже ранее говорил. Ничего нового.

Но что-то пошло не так. Возможно, не стоило доверять написание сценария и проработку персонажей своему коту.

Если вы видели хотя бы одно интервью с обсуждением фильма (например с Ноланом и Иньярриту), то невооруженным взглядом видно, что это чисто пэшн проджект. Дель Торо как ребенок радуется, когда зритель видит и понимает им задуманное. С его слов, трушный (в его понимании) готик роуменс не снимали лет 40, и когда приходишь к студии с таким редким зверем, где главный персонаж - женщина, рейтинг R, лав стори c насилием и

инцестом

, то продюсеры падают в обморок:)

Вот, правильное замечание. Коли снимали про дам с фижмами, то и неча лезть в криминалистику, а потом делать покерфейс, смишно и глупо. И к чему опять претензии? Правильно, к сценарию, о чем и говорим.

В криминалистику лезет как раз зритель тот который с считает себя с «нормальным мозгом», а тот который вестимо с гордо-альтернативным, понимает тупиковость сайдовой ветки с расследованием. Героиню все равно переместят из точки а в точку б, для нее созданы такие условия, а для доктора нет. И как раз сомнения и его личное мини-расследование служат обоснованием для такого перемещения.

Не новая. Я ранее то же говорил. И я не отрицаю, что это похоже на стеб, но обращаю внимание на то, что сам Торо это стебом не считает.

Это я тоже ранее говорил. Ничего нового.

Я говорю новая о том, что торо якобы снимал для своих. Только вот забыл помянуть это на афишах и поперлись все, вот беда)

В криминалистику лезет как раз зритель тот который с считает себя с «нормальным мозгом», а тот который вестимо с гордо-альтернативным, понимает тупиковость сайдовой ветки с расследованием. Героиню все равно переместят из точки а в точку б, для нее созданы такие условия, а для доктора нет. И как раз сомнения и его личное мини-расследование служат обоснованием для такого перемещения.
канешна переместят. Но можно переместить с учетом логики и чуть пошевелить мозгой, дабы коли полез в криминалистику и сказал А, говори и Б. А можно плюнуть на всех и горделиво-альтернативно послать логику и здравый смысл нафиг, расчитывая, что зрители махнут рукой. Ну тупо и тупо, ну и что. Ан нет, есть зрители адекватные, не горделиво-альтернативные, видящие тупость.

Короче, если вы ненавидите данный фильм, то разве тот факт, что дель Торо снял его для "своих", для определенной аудитории, должен вас останавливать?

Нет. Вы всегда можете оценить это со своей точки зрения.

И, тем более, это не должно быть причиной, чтоб этот фильм любить "через силу". Ругайте на здоровье.

Но зачем так настойчиво отрицать то, что дель Торо снимал не стеб? - ведь он сам сказал, что это не стеб!

Это просто кино для определенной аудитории, которая, вместо того, чтоб ругать сценарий, будет его хвалить за каноны, отсылки и проч. Такие люди здесь есть, как было замечено.

Так что не стеб это. Но похоже.

Ведь классика, на которую ориентировался Торо, такая вот нарочито глупая.

Я сам со всякими Ардженто и т.д. не знаком, и с готикой тоже, потому фильм мне показался глуповатым, похожим на какую то насмешку - хоть, по словам Торо, это не насмешка.

Так уж вышло.

Это стеб вперемежку со стилизацией. Просто современный зритель, насмотренный всяких дефективных сериалов привык, что совы не то, чем кажутся. А здесь все просто, и даже та самая дыра, да, она противоречит здравому смыслу, но кто сказал, что классические готические романы писались об этом? Там как процветало безумие и неадекват, получите-распишитесь. Мне все понравилось, даже те самые якобы сценарные дыры.

З.Ы. И уровень дискуссии желательно снизить, дамы и господа.

Это нужно смотреть на большом экране :( Давно такой красотой зрителя не баловали.

Возможно, но я сейчас далеко от кинотеатров. К тому же, уважаемых режей предпочитаю смотреть один, дома, с возможностью немедленной перемотки/пересмотра некоторых сцен и всевозможными допами и бонусами. Например, на двд первого "Хеллбоя" была возможность смотреть фильм только с музыкой, без речи, шумов и тд - незабываемый опыт; фильмы этого режа оказалось легко и приятно смотреть даже в таком виде, хотелось бы и "Багровый пик" так же. Какие уж тут претензии к логике и здравому смыслу в сценарии, фишка Торо в другом.

Я говорю новая о том, что торо якобы снимал для своих. Только вот забыл помянуть это на афишах и поперлись все, вот беда)

канешна переместят. Но можно переместить с учетом логики и чуть пошевелить мозгой, дабы коли полез в криминалистику и сказал А, говори и Б. А можно плюнуть на всех и горделиво-альтернативно послать логику и здравый смысл нафиг, расчитывая, что зрители махнут рукой. Ну тупо и тупо, ну и что. Ан нет, есть зрители адекватные, не горделиво-альтернативные, видящие тупость.

Никто и не махнул рукой, обстоятельство было отложено, одного подозрения в двоеженстве недостаточно чтобы топить через Атлантику в английскую глушь, а вот подозрения в убийстве с другими обстоятельствами в копилке уже да (но канешн адекватный зритель с радостью бы просидел еще час в кино, наблюдая как доктор играет в детектива, а Шарп все равно увозит Эдит, адекватные - они такие!).

Короче, если вы ненавидите данный фильм, то разве тот факт, что дель Торо снял его для "своих", для определенной аудитории, должен вас останавливать?

Нет. Вы всегда можете оценить это со своей точки зрения.

И, тем более, это не должно быть причиной, чтоб этот фильм любить "через силу". Ругайте на здоровье.

Но зачем так настойчиво отрицать то, что дель Торо снимал не стеб? - ведь он сам сказал, что это не стеб!

Это просто кино для определенной аудитории, которая, вместо того, чтоб ругать сценарий, будет его хвалить за каноны, отсылки и проч. Такие люди здесь есть, как было замечено.

Так что не стеб это. Но похоже.

Ведь классика, на которую ориентировался Торо, такая вот нарочито глупая.

Я сам со всякими Ардженто и т.д. не знаком, и с готикой тоже, потому фильм мне показался глуповатым, похожим на какую то насмешку - хоть, по словам Торо, это не насмешка.

Так уж вышло.

Джааааампеееер!!!! Ээээй, слышишь меня, видишь мой фонарь, машу тебе, иди на свет, я тут!!! Я НИКОГДА не говорила, что это стеб. Наоборот. Никакого стеба там нет. А если это стеб (допустим 1%), то и стеб хреновый.

Никто и не махнул рукой, обстоятельство было отложено, одного подозрения в двоеженстве недостаточно чтобы топить через Атлантику в английскую глушь, а вот подозрения в убийстве с другими обстоятельствами в копилке уже да (но канешн адекватный зритель с радостью бы просидел еще час в кино, наблюдая как доктор играет в детектива, а Шарп все равно увозит Эдит, адекватные - они такие!).
каким образом обстоятельство было отложено? Куда отложено? В гроб? Чтоб сгнило? Я так поняла, что вскрытие так и не проводилось и то, что это убийство так и не было официально зафиксировано. Хотя доктор прям оч всполошился, очень его нечто обеспокоило, он же аж потом в баньку эту ходил. Но истерика дочи "не трожьте папу" останавило на раз все подозрения врача. Ну да, нам же надо побыстрее увезти Эдит, плюнем на криминальные обстоятельства. Лучше мы махач устроим в финале, аля Убить Билла. Готик роуменс и как я сразу не просекла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...