Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Багровый пик (Crimson Peak)

Ваша оценка фильма "Багровый пик"?  

234 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Багровый пик"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Кто из главных актеров понравился больше всего?
      0
    • Миа Васиковска (Edith Cushing)
    • Джессика Честейн (Lucille Sharpe)
    • Том Хиддлстон (Thomas Sharpe)
    • Чарли Ханнэм (Dr. Alan McMichael)

Рекомендуемые сообщения

При отличном сценарии это был бы шедевр.

Ну хз. Мне под конец начало отдавать "Сумерками" в антураже Джейн Остин.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При отличном сценарии это был бы шедевр.

Я все думаю, может Дель Торо так стебался. Ну невозможно финальное

- У меня есть нож!

- А у меня тесак!

- А у меня ЛОПАТА !!!!

Серьезно воспринимать. Ну никак не получается. Да и образ Хиддлстона будто ходячее издевательство над всеми этими романтическими красавцами Рочестер-стайл

Я все думаю, может Дель Торо так стебался. Ну невозможно финальное

- У меня есть нож!

- А у меня тесак!

- А у меня ЛОПАТА !!!!

Серьезно воспринимать. Ну никак не получается. Да и образ Хиддлстона будто ходячее издевательство над всеми этими романтическими красавцами Рочестер-стайл

Я все думаю, может Дель Торо так стебался...

Вполне может быть (я когда про цирк говорил, то как раз то, что под спойлером, и имел в виду). Но даже с учетом стёба, все это как-то прямолинейно - на уровне второсортных голливудских трэшаков. Оно тем более режет глаз, что в первой половине режиссер вроде как "падает на умняк", ибо далеко не каждый знает, что Конан Дойль был офтальмологом (натурально глаза резал, ха!). Это как минимум нужно было читать "The Stark Munro Letters", который в общем-то никак не тянет на "опус магнум".

Я все думаю, может Дель Торо так стебался...

Вполне может быть (я когда про цирк говорил, то как раз то, что под спойлером, и имел в виду). Но даже с учетом стёба, все это как-то прямолинейно - на уровне второсортных голливудских трэшаков. Оно тем более режет глаз, что в первой половине режиссер вроде как "падает на умняк", ибо далеко не каждый знает, что Конан Дойль был офтальмологом (натурально глаза резал, ха!). Это как минимум нужно было читать "The Stark Munro Letters", который в общем-то никак не тянет на "опус магнум".

Ессно при отличном сценарии подобного финала бы не было.

Ессно при отличном сценарии подобного финала бы не было.

Дель Торо обсуждает фильм с Ноланом и Иньярриту

https://www.youtube.com/watch?v=PzzPxiP1JSg

https://www.youtube.com/watch?v=YeNLZZA8NPg

Много интересных мелочей узнаешь (возможны спойлеры).

Например, при появлении призрака матери Люсиль нижняя половина ее лица - это лицо Джессики Честейн. Красный цвет появляется только в сценах, связанных со смертью. Красное платье Люсиль имеет детали на спине, которые образуют некое подобие хребта. В финале фильма одежды Честейн напоминают ночного мотылька, который выбрался из кокона (обтягивающие платья, которые она носила до этого). Широкие рукава в плечах Эдит призваны напоминать крылья бабочки.

Мебель была сделана двух размеров: на 30% меньше, когда героиня сильная, и на 30% больше для сцен, где Эдит обессилена и напугана (актриса казалась меньше). Также чашка с чаем и ложка в одной из сцен были гораздо больше, чем до этого. Ночное платье также было разных размеров.

Честейн моргает в фильме всего 3 раза :D Настолько сильно персонаж воплощает в себе стремление все контролировать.

Изменено 26.10.2015 18:45 пользователем EMoushen

Например, при появлении призрака матери Люсиль нижняя половина ее лица - это лицо Джессики Честейн. Красный цвет появляется только в сценах, связанных со смертью. Красное платье Люсиль имеет детали на спине, которые образуют некое подобие хребта. В финале фильма одежды Честейн напоминают ночного мотылька, который выбрался из кокона (обтягивающие платья, которые она носила до этого). Широкие рукава в плечах Эдит призваны напоминать крылья бабочки.

Мебель была сделана двух размеров: на 30% меньше, когда героиня сильная, и на 30% больше для сцен, где Эдит обессилена и напугана (актриса казалась меньше). Также чашка с чаем и ложка в одной из сцен были гораздо больше, чем до этого. Ночное платье также было разных размеров.

Честейн моргает в фильме всего 3 раза :D Настолько сильно персонаж воплощает в себе стремление все контролировать.

Изменено 26.10.2015 18:45 пользователем EMoushen

Нашел с кем обсуждать)) такой фильм надо с Бартоном и Тарсемом обсуждать, чуваками-художниками!

Нашел с кем обсуждать)) такой фильм надо с Бартоном и Тарсемом обсуждать, чуваками-художниками!

С Тарсемом после Вне/себя нечего обсуждать:D

Нолан сабж аж два раза смотрел. А Дель Торо это польстило)

Например, при появлении призрака матери Эдит нижняя половина ее лица - это лицо Джессики Честейн.

Этого не заметила, хоть и смотрела фильм 2 раза. Но дель Торо в своих многочисленных интервью не раз намекал, что в фильме нет форм без содержания, сплошные метафоры, особенно это касается дома.

Например, при появлении призрака матери Эдит нижняя половина ее лица - это лицо Джессики Честейн.

Этого не заметила, хоть и смотрела фильм 2 раза. Но дель Торо в своих многочисленных интервью не раз намекал, что в фильме нет форм без содержания, сплошные метафоры, особенно это касается дома.

Скажи еще, что с Бартоном нечего после Глаз)))

Скажи еще, что с Бартоном нечего после Глаз)))

Этого не заметила, хоть и смотрела фильм 2 раза.

Мне кажется я неправильно понял режиссера. Речь шла о призраке матери Люсиль

Этого не заметила, хоть и смотрела фильм 2 раза.

Мне кажется я неправильно понял режиссера. Речь шла о призраке матери Люсиль

Здорово. Особенно про лицо Джесс удивило. Не заметил бы сам).

Да и вообще не часто увидишь в фильме обезумевшую Честейн с тесаком).

Мне очень понравилось. Я вообще фанат таких фильмов, мне они практически все нравятся (исключением пока стали только "Мрачные тени"). Я бы назвала этот жанр - мрачная готическая сказка для взрослых. Такие фильмы всегда сильно ругают, выискивая нелогичности, непонятно просто зачем их смотреть, если этот жанр не нравится.

Просмотр сильно испортил непрекращающийся гогот на весь зал каких-то девиц, сначала думала недоразвитые подростки, когда сеанс закончился, увидела что вполне взрослые люди. Могу понять, что какие-то моменты могут показаться забавными, но ржачными до колик в животе..:unsure: Не могу подгадать подходящее время чтобы не встречаться с такими типами, рано утром не получается, поздно вечером наверное приходят в кино чтобы выпить, на улице то не май месяц.

Непонятно за что такой рейтинг строгий, вроде ничего такого не было, голая попа на 2 секунды, может крови многовато?!

На оригинальность история не претендует. Сейчас вообще крайне редко какие-то фильмы на нее претендуют. Конкретно здесь, это и не требуется.

то что герой Хиддлстона женат было понятно, но я думала, что на Честейн, и она ему не сестра. Впрочем какой бы вариант не выбрал режиссер, все уже было.

Что касается актеров, то

Честейн симпатичнее брюнеткой, и в отрицательной роли она прекрасна и более запоминающаяся, чем во всех этих космических историях

Хиддлстон здесь по-моему очень хорош, точное попадание в роль. Раньше я не понимала, почему по нему сохнут на форуме и записывают в красавчики, т.к. для меня он был невзрачным типом. А здесь проявилось это аристократическое очарование, не оставил Ханнэму шансов, подозреваю что и после

смерти своего героя

Миа Васиковска, милая девушка и ее героиня, никакой тупости за ней не заметила, тем более она первый раз полюбила.

Ну и помимо актеров конечно же сильной стороной фильма является визуальная часть, шикарный дом, интерьер, платья, призраки, бабочки, печально падающие листья, волшебный снег, кроваво-красная глина, безумно красиво и стильно. Ну и что, что не бывает, я пришла увидеть страшную сказку, и я получила то, что ожидала. Еще саундтрек понравился.

Не понравились мне только побегушки с топориками, по-моему они были здесь не в тему, весь фильм спокойный и неторопливый дает возможность хорошенько все рассмотреть и почувствовать, а тут какая-то Техасская резня бензопилой. Все убийства должны быть совершены без лишних рассусоливаний и истеканий кровью на всех этажах.

8/10

Я не могу не спросить...Почему вы так странно Ханнема назвали?

Он мне его очень сильно напомнил ( я знаю, что это другой актер). Только волосы надо было в черный покрасить и все.

Широкие рукава в плечах Эдит призваны напоминать крылья бабочки.

Интересная мысль... Кажется, я даже готова пересмотреть свое мнение по поводу "жутких рукавов" )))

Непонятно за что такой рейтинг строгий, вроде ничего такого не было, голая попа на 2 секунды, может крови многовато?!

Думаю, за "головой об раковину" и последствия. Там же это довольно детально показано.

Просмотр сильно испортил непрекращающийся гогот на весь зал каких-то девиц, сначала думала недоразвитые подростки, когда сеанс закончился, увидела что вполне взрослые люди. Могу понять, что какие-то моменты могут показаться забавными, но ржачными до колик в животе..:unsure: Не могу подгадать подходящее время чтобы не встречаться с такими типами, рано утром не получается, поздно вечером наверное приходят в кино чтобы выпить, на улице то не май месяц.

Я первый раз смотрела в первой половине дня, вроде часов в 12, были впятером в зале, включая меня. Стояла тишина, даже никто не шептался.

Второй раз была в субботу ближе к вечеру. Гогота не было, но на паре моментов, зал охал дружно.))) Некоторые иногда шептались, обсуждая действия персонажей, в основном Эдит.

PS. На каком-то английском сайте попалась рецензия на фильм, заканчивающаяся словами, что БП дает надежду, что не все еще потеряно у кинематографа.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...