Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Багровый пик (Crimson Peak)

Ваша оценка фильма "Багровый пик"?  

234 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Багровый пик"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Кто из главных актеров понравился больше всего?
      0
    • Миа Васиковска (Edith Cushing)
    • Джессика Честейн (Lucille Sharpe)
    • Том Хиддлстон (Thomas Sharpe)
    • Чарли Ханнэм (Dr. Alan McMichael)

Рекомендуемые сообщения

За лопату взялась, когда выбора не было. И потом она довольно собранная и реакция у нее ничего, если я правильно поняла. Такая романтическая эмансипе :). И потом наши эмансипе, и те... - две большие разницы.

Плюс действительно осталась совсем одна - муж то умер.

Ну лопата - это логично, хоть и забавно.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну лопата - это логично, хоть и забавно.

Но при этом и продукт своего времени - обратите внимание, встретив мужчину, которого полюбила, первой ее реакцией в сложной ситуации было спрятаться за его спиной :).

Поэтому и такое резкое перерождение. Girl power! :)

Я думаю, скорее яд виной. И кашка-вкусняшка. Ням.

Что значит кроме придирок ничего нет? Если для меня тупость персонажа серьёзный недостаток сценария это важная вещь для меня лично.

Я тоже не люблю, когда глупые поступки являются двигательной силой сюжета. Из-за этого просмотр Элизиума и Чаппи превратился для меня в пытку, увы. Но давайте рассмотрим что вы здесь называете глупостью.

Истерика на опознании? Ну, так перед персонажем лежит синим трупом близкий ей человек, а с ним обращаются как с вещью. Он и правда уже вещь, но для нее по прежнему просто отец. И сцена для меня получилась очень трогательной.

Далее тут пинали офтальмолога за то что лох. Ханнем играет робкого, скромного человека, явно нерешительного и простодушного. Также явно испытывает симпатию к Эдит, но бороться за ее внимание особо не рвется. Взяв на себе функцию ангела хранителя, он спишет на помощь, но оказавшись на месте довольно смутно представляет себе как нужно быть рыцарем на белом коне. Не думаю, что он предполагал, что за ними будут бегать безумцы с тесаками.

Зритель всегда считает себя умнее всех персонажей вместе взятых, это не секрет, и мир был был идеальным местом, где нет войн, убийств по ревности и несчастных случаев по неосторожности (пардон за пафос). Но мы живем в мире, где каждую неделю читаешь про смертельные попытки сделать селфи, так о чем тут можно говорить?:)

Плюс Дель Торо говорил, что это не только готик роуменс, но и мрачная сказка, вариация на тему Синей бороды, и за реалистичностью он не гонялся.

Отсмотрено. Все таки,я не из тех людей,кто считает,что эстетика ради эстетики или дань стилю ради самой дани стилю это хорошо. Поэтому 6 из 10-ти.

Нет, этот как раз тот случай, когда эстетика здесь не ради эстетики. Она является неотъемлемой частью повествования. То, что не произносится вслух показано визуально.

Все равно. Ее героиня в начале и конце как разные люди.

Эт ее так любовь довела?

Ну, вообще-то это называется аркой персонажа. Развитие необходимо. Целью режиссера было взять "даму в беде", свалить на ее голову такую порцию бед и стресса, что она берет себя в кулак и начинает раздавать пинки (это цитата)

Я здесь как личный адвокат Дель Торо:D

Я тоже не люблю, когда глупые поступки являются двигательной силой сюжета. Из-за этого просмотр Элизиума и Чаппи превратился для меня в пытку, увы. Но давайте рассмотрим что вы здесь называете глупостью.

Истерика на опознании? Ну, так перед персонажем лежит синим трупом близкий ей человек, а с ним обращаются как с вещью. Он и правда уже вещь, но для нее по прежнему просто отец. И сцена для меня получилась очень трогательной.

Далее тут пинали офтальмолога за то что лох. Ханнем играет робкого, скромного человека, явно нерешительного и простодушного. Также явно испытывает симпатию к Эдит, но бороться за ее внимание особо не рвется. Взяв на себе функцию ангела хранителя, он спишет на помощь, но оказавшись на месте довольно смутно представляет себе как нужно быть рыцарем на белом коне. Не думаю, что он предполагал, что за ними будут бегать безумцы с тесаками.

Зритель всегда считает себя умнее всех персонажей вместе взятых, это не секрет, и мир был был идеальным местом, где нет войн, убийств по ревности и несчастных случаев по неосторожности (пардон за пафос). Но мы живем в мире, где каждую неделю читаешь про смертельные попытки сделать селфи, так о чем тут можно говорить?:)

Плюс Дель Торо говорил, что это не только готик роуменс, но и мрачная сказка, вариация на тему Синей бороды, и за реалистичностью он не гонялся.

Нет, этот как раз тот случай, когда эстетика здесь не ради эстетики. Она является неотъемлемой частью повествования. То, что не произносится вслух показано визуально.

Касательно врача, все так к нему придираются, но ведь по сюжету получается, что доктор знал только то, что Томас Шарп женат, как и отец Эдит, т.е. он ехал забрать Эдит от мерзавца-двоеженца, а вовсе не от убийц (пусть и с ворохом ничем не подтвержденных сомнений по поводу смерти отца Эдит). Врядли прочитав о женитьбе Шарпа он внезапно разгадал весь замут фильма.

Да и реакция Эдит на смерть отца вполне в стиле викторианской барышни.

Emoushen

Я не против пинков и лопаты, не - это хороший момент.

Касательно врача, все так к нему придираются, но ведь по сюжету получается, что доктор знал только то, что Томас Шарп женат, как и отец Эдит, т.е. он ехал забрать Эдит от мерзавца-двоеженца, а вовсе не от убийц (пусть и с ворохом ничем не подтвержденных сомнений по поводу смерти отца Эдит). Врядли прочитав о женитьбе Шарпа он внезапно разгадал весь замут фильма.

Еще было такое)

Еще было такое)

А все вспомнила, он даже кидался обвинениями. :)

Но даже если он предполагал, что Люсиль убила мать (не зная наверняка), из этого довольно сложно сделать выводы, что они с братом травят Эдит, иначе он уже с полицией там был бы :).

Да и врядли нормальному человеку легко уложить в голове, что его могут убить даже в такой ситуации.

А все вспомнила, он даже кидался обвинениями. :)

Но даже если он предполагал

В идеале нужно было сказать, что о нем знают селяне, которые подойдут попозже. И крикнуть в лицо негодяям "Я вас не боюсь!"

Советую чаще спойлерами пользоваться, не все смотрели фильм

Да не, доктор норм, с учетом обморожения мозга правда. Пришел к маньякам такой "правда - вот мое оружие! вы все убийцы и негодяи, я всем расскажу и вас посядят! ну лан, мы пошли, не провожайте." :lol:

В идеале нужно было сказать, что о нем знают селяне, которые подойдут попозже. И крикнуть в лицо негодяям "Я вас не боюсь!"

Советую чаще спойлерами пользоваться, не все смотрели фильм

Просто не умею, только сегодня зарегистрировалась

Тупость героя - недостаток сценария только для вас, объективным недостатком она не является. Ибо в жизни тупых людей более чем достаточно. Да и многие фильмы не существовали бы в принципе, если бы глупые поступки и герои были бы табуированы.

Вы имеете полное право возмутиться и написать: из-за того, что герои глупые, мне фильм не понравился. Но вы пишите "там нет сценария", "сценарий плохой" или что-то в этом роде.

кого там у еас недавно бананули, сдаетсяя мне клончег атакуэ.

Если бы я хотела посмотреть на тупых людей я пошла бы на работу, еще раз за день. Но я пошла в кино. И что то я не слышала, что готический романс(шо за термин такой кстате, готика закончилась хоен знает скока веков до, ну да ладно) это синоним тупости. Джейн Эйр, Грозовой перевал,Гордость и предубеждение, тоже можно с натяжкой назвать готическим романсом. И там тоже есть тупые персоеажи, но они и позиционируются как тупые,дураки, глупые, недалекие. Это всячески обыгрывается, является основой для сюжетный колизий, остальные герои указывают на это. Здесь же герои тупят по страшному, а в ответ - ах, но ведь это готический романс. Да с хренали? Это тупой сценарий.

А к девке какбе никаких претензий, но тут вапщет врач. Который явно заподозрил неладное и хотел уже развить бурную деятельность, но после истерики барышни, он резко забыл, что так шандарахнуться самому эт надо постараться, ну как же, барышня заистерила. Подозреваю, что папаня валялся в морге пару дней и вряд ли доча, как верная овчарка сидела рядом. Что мешало сделать вскрыьие, почему все решили, что смерть ненасильственная? У папы чугунная голова, так расхреначить раковину?

он поклонник Дойля, он ищет призраков, он поперся в другую страну и в метель пешкодралом стартанул к пику - он достаточно решителен и башковит, чтоб сообразить, что нельзя в доме таком просто взять за ручку деву и уйти. Ну или он дебил. Судя по действиям в морге выходит так.

слушайте, давайте вы не будете толкать пламенные речи, а то я маленько подустала, поближе к телу, как говорил Мопассан(с) здесь не надо быть умнее всех героев, здесь надо было подключить такую штуку между ушами - мозг называется и не писать откровенную белиберду. Как говорил Шерлок Холмс - все дело в мелочах или медочей в нашем деле не бывает. Здесь из этих мелочей складывает огромная гора идиотизма. Я рада, что кому то она нравится. Я же не так восторженно настроена. Мрачный я человек, чтож поделать.

Ну и какие тогда ко мне претензии? Хреновая сказка, мне не нравится.

Гордость и предубеждение, тоже можно с натяжкой назвать готическим романсом

Ахаха и эти люди запрещают нам ковыряться в носу? А натяжка это мужик-англичанин с родовым поместьем?

Доскакались уже до мышей - почему офтальмолог не произвел вскрытие. Да любой патологоанатом погнал бы сцаными тряпками таких "детективов".

А к девке какбе никаких претензий, но тут вапщет врач. Который явно заподозрил неладное и хотел уже развить бурную деятельность, но после истерики барышни, он резко забыл, что так шандарахнуться самому эт надо постараться, ну как же, барышня заистерила. Подозреваю, что папаня валялся в морге пару дней и вряд ли доча, как верная овчарка сидела рядом. Что мешало сделать вскрыьие, почему все решили, что смерть ненасильственная? У папы чугунная голова, так расхреначить раковину?

Вообще-то речь идет о Америке и Англии 19в. и мне почему-то кажется, что криминалистика была развита тогда далеко не так, как сейчас. Доктор вполне имел право забыть ибо он не судмедэксперт, а офтальмолог, влюбленный в дочь трупа.

Пойдем от обратного: если бы голову разбили менее красочно, просто одним ударом о край целой раковины, вам сценарий не казался бы глупым? А вас не смущает, что в фильме все женщины красивы и стройны? Или платье Эдит, да и других дам на балу?

он поклонник Дойля, он ищет призраков, он поперся в другую страну и в метель пешкодралом стартанул к пику - он достаточно решителен и башковит, чтоб сообразить, что нельзя в доме таком просто взять за ручку деву и уйти. Ну или он дебил. Судя по действиям в морге выходит так.

Ага, а я люблю детективы и исторические убийства, но когда мою соседку лупил муж и я пошла ее спасать, даже зная, что он не адекватен по пьяни - я не взяла с собой нож, я просто предупредила родных куда пошла. Глупо наверное и только после вашего комментария я поняла насколько :). Благородный порыв на то и порыв, тем более, что у доктора изначально мало данных, чтобы считать. что Шарпы убили отца Эдит, или убивают ее.

Ну и какие тогда ко мне претензии? Хреновая сказка, мне не нравится.

Не важно закрыли тему, тем более мы просто мнение высказываем

Ахаха и эти люди запрещают нам ковыряться в носу? А натяжка это мужик-англичанин с родовым поместьем?

Натяжка это то, что Дарси тут сравнивали с Шарпом. Хоспадепрости.

Доскакались уже до мышей - почему офтальмолог не произвел вскрытие. Да любой патологоанатом погнал бы сцаными тряпками таких "детективов".

Вообще-то речь идет о Америке и Англии 19в. и мне почему-то кажется, что криминалистика была развита тогда далеко не так, как сейчас. Доктор вполне имел право забыть ибо он не судмедэксперт, а офтальмолог, влюбленный в дочь трупа.

Пойдем от обратного: если бы голову разбили менее красочно, просто одним ударом о край целой раковины, вам сценарий не казался бы глупым?

нет, тогда бы у врача, не важно офтальмолог он или гинеколог, врачи всегда сначала учатся на врача широкой практики, не возникло бы подозрений. А коли они возникли у врача и у всех зрителей в зале с нормальным мозгом (ибо нельзя так шандарахнутся за один раз), то и нужно было довести дело до конца. Настоять на вскрытии, проведенным опытным паталогоанатомо. Это начало 20 века, вапщета.

А вас не смущает, что в фильме все женщины красивы и стройны? Или платье Эдит, да и других дам на балу?
Ничуть, я достаточно осведомлена о моде разных эпох, чтоб в данном вопросе у меня не было претензий. Но кстати, кто сказал, что они красивы, еще те крокодилы.

Ничуть, я достаточно осведомлена о моде разных эпох, чтоб в данном вопросе у меня не было претензий. Но кстати, кто сказал, что они красивы, еще те крокодилы.

странно мне казалось мода начала 20 века была другой, про крокодилов комментировать не буду - на вкус и цвет

странно мне казалось мода начала 20 века была другой, про крокодилов комментировать не буду - на вкус и цвет

Та не, конец 19 начало 20 все так и было. Там же в начале фильма идут титры,какой год там написан?

1887 и 1901, на рубеже веков события происходят.

А правда, что все происходящее в фильме - это

написанный героиней роман?

в любом случае, всегда решают контекст и критерии (это и есть объективность), не имея которых, остается довольствоваться "вкусовщиной", частью из целого т.е, ущербностью т.е.

А правда, что все происходящее в фильме - это

написанный героиней роман?

Вот финальные титры:

http://www.artofthetitle.com/title/crimson-peak/

Это можно трактовать и так, а можно в том смысле, что Эдит просто описала в книге свой горький опыт.

А что мешает фильм посмотреть? Уже три недели в прокате

А что мешает фильм посмотреть? Уже три недели в прокате

Вопрос был риторический, не суть что там в фильме, я про то, что не владея контекстом и не имея критериев, всё что угодно будет оцениваться ущербно, и всё что угодно окажется "глупым".

п.с. поэтому, например, я, даже не смотря фильм, уже понимаю его больше многих смотревших.

Изменено 02.11.2015 20:02 пользователем телескоп

п.с. поэтому, например, фильм я, даже не смотря, уже понимаю больше многих смотревших, напрмер.

Но просмотр же запланирован, я надеюсь?:D

Мне тут тяжело держать оборону

Но просмотр же запланирован, я надеюсь?:D

Мне тут тяжело держать оборону

посмотрю через полгода-год, может быть.

фильмец оказался "не для всех" короче, т.ч. оборона обречена.

также без толку было защищать например, недавних "Красавицу и чудовище" Ганса когда зрители ругались: "между героями нет химии", или там, "Сказку сказок" которая - "отвратительное, бессмысленное зрелище", ну и тд.

или, фильмы Тарсема, которые "красивые, но с глупыми сценариями" :D

Изменено 02.11.2015 19:59 пользователем телескоп

посмотрю через полгода-год, может быть.

фильмец оказался "не для всех" короче, т.ч. оборона в любом случае обречена.

Это нужно смотреть на большом экране :( Давно такой красотой зрителя не баловали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...