Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Багровый пик (Crimson Peak)

Ваша оценка фильма "Багровый пик"?  

234 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Багровый пик"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Кто из главных актеров понравился больше всего?
      0
    • Миа Васиковска (Edith Cushing)
    • Джессика Честейн (Lucille Sharpe)
    • Том Хиддлстон (Thomas Sharpe)
    • Чарли Ханнэм (Dr. Alan McMichael)

Рекомендуемые сообщения

В самом начале по постерам все было понятно, интриги не было абсолютно: Эдит - глупая бабочка, доктор Алан - ангел-спаситель, Томас - мертвец, Люсиль - черная куколка, больше тянущая на черную вдову.

Т.е. с самого начала было понятно, чем все закончится.

Сам же дель Торо говорит, что жанр фильма - готический романс, и не зря. Зрителю специально показана идеализированная театральность одетых в шикарные платья дам и элегантных манер высшего общества их безупречных спутников. Стилизованная романтично-мистическая сказка, в которой нет места разным некрасивостям реальной жизни тогдашнего общества. Растяпа назвала это лубком.))))

Подобным картинам, которые нас отсылают к истокам такого жанра, в котором снят фильм, нет больше места в современной киноиндустрии и я сомневаюсь, что кроме дель Торо кто-то еще рискнул бы на такое.)

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стеб... По моему речь у Торо была о следовании каким то там канонам, а не стебе.

Но лично для меня это было сюрпризом. Ожидал сюжета сложнее, тем более постеры твердили: Величайшее творение.

В самом начале по постерам все было понятно, интриги не было абсолютно: Эдит - глупая бабочка, доктор Алан - ангел-спаситель, Томас - мертвец, Люсиль - черная куколка, больше тянущая на черную вдову.

Т.е. с самого начала было понятно, чем все закончится.

Сам же дель Торо говорит, что жанр фильма - готический романс, и не зря. Зрителю специально показана идеализированная театральность одетых в шикарные платья дам и элегантных манер высшего общества их безупречных спутников. Стилизованная романтично-мистическая сказка, в которой нет места разным некрасивостям реальной жизни тогдашнего общества. Растяпа назвала это лубком.))))

Подобным картинам, которые нас отсылают к истокам такого жанра, в котором снят фильм, нет больше места в современной киноиндустрии и я сомневаюсь, что кроме дель Торо кто-то еще рискнул бы на такое.)

так ктож против, вопрос - почему в сценарии стока идиотизма? Зачем он там, для канона? Ооооааа, тады ой!

так ктож против, вопрос - почему в сценарии стока идиотизма? Зачем он там, для канона? Ооооааа, тады ой!

Ну дель Торо, насколько я поняла по интервью, говорил, что он раз 12 переписывал сценарий, мб такой идиотизм придавал гротескность?

Нуканука где цитатко Дель Торо, что лн делал стеб? Прям сюда, прям в студию и я скажу, слово целиком. За год до премьеры Гильермо везде пиарил фильм, как готический хорор, что в нем будет много страшнтго и ужасно. И тут оппа те, кому фильм понравился несмотря на то, что он гавно решили, шта это стеб. Как мило)))))
А цитато, что он снимал на серьезных щах? Так мож он и интервью стебалсо? - я же по результатам сужу. Вот он говорит такой, что ему надоело, когда в готических романах "девицу в беде" спасает мальчик (это в том же интервью Офише), поэтому "девицей в беде" становится в итоге доктор Алан. Классический ницшеанский герой а-ля Хитклиф тоже переосмыслен и тыды.

Это нормальный такой фильм жанра "кино Гильермо дель Торо" собственно.

Это особый мир со своими законами, который есть и в фильмах Ардженто или Бавы, но всех осенило, что это тупасть именно на "Пике".:D

Скажем так, от Дель Торо не ожидала. Ждала, что понравится также, как Хребет дьявола или Лабиринт фавна. Хотя там изначально тема серьезнее, конечно.

А цитато, что он снимал на серьезных щах? Так мож он и интервью стебалсо? - я же по результатам сужу. Вот он говорит такой, что ему надоело, когда в готических романах "девицу в беде" спасает мальчик (это в том же интервью Офише), поэтому "девицей в беде" становится в итоге доктор Алан. Классический ницшеанский герой а-ля Хитклиф тоже переосмыслен и тыды.

Это нормальный такой фильм жанра "кино Гильермо дель Торо" собственно.

Та полно интервью в группах Томаса у контактиге слов Гильермо и похвальбы в течении года, мол, приходите не пожалете,будет страшно, будет ИНТЕРЕСНО. Так что твои слова"а может быть" не боле, чем предположения потому, что тебе понравилась стилизация. Ну так и говори стилизация на пять, сценарий на кол. Зачем эти юления? Не пойму. У меня жереальные интервью. Что значит стебался в интервью? А мож у него шизофрения? Откуда нам знать? Прально по результату бред сивой кобылы, стилизованный бред. Если это стеб, тогда хреновый стеб, тоже на два. Эт у Тарантины стеб на пять. А тут на два.

Та полно интервью в группах Томаса у контактиге слов Гильермо и похвальбы в течении года, мол, приходите не пожалете,будет страшно, будет ИНТЕРЕСНО. Так что твои слова"а может быть" не боле, чем предположения потому, что тебе понравилась стилизация. Ну так и говори стилизация на пять, сценарий на кол. Зачем эти юления? Не пойму. У меня жереальные интервью. Что значит стебался в интервью? А мож у него шизофрения? Откуда нам знать? Прально по результату бред сивой кобылы, стилизованный бред. Если это стеб, тогда хреновый стеб, тоже на два. Эт у Тарантины стеб на пять. А тут на два.
Так а у меня че, нереальные интервью? Не может же режиссер сказать "не приходите, вам будет неинтересно", гг - ему же так на следующий фильм никто даст. ИЧСХ кому-то, кто с ГДТ на одной волне, было очень интересно. Че у людей у вас тут радикализация своих мнений цветет?

Еще раз прослушал Q&A с Кристефором Ноланом в хорошем качестве. Все таки я правильно в первый раз услышал: когда мать Эдит появляется с предупреждением, верхняя половина ее лица - это череп, а нижняя - рот, подбородок, скулы - Честейн. :)

С 6.15 начинается обсуждение вопроса, который здесь так волнует некоторых. В фильме нет иронии/высмеивания, но есть юмор.

"there were some wonderful reactions from the oudience as it gets more and more extreme towards the end. There are very good loughs in the right places."

http://www.dga.org/Events/2015/Dec2015/CrimsonPeak_QnA_1015.aspx

Изменено 01.11.2015 22:55 пользователем EMoushen

Так а у меня че, нереальные интервью? Не может же режиссер сказать "не приходите, вам будет неинтересно", гг - ему же так на следующий фильм никто даст. ИЧСХ кому-то, кто с ГДТ на одной волне, было очень интересно. Че у людей у вас тут радикализация своих мнений цветет?

Ну так еще раз, где в ТВОИХ интервью гильермо говорит - ребяты, приходите, весело поржем,я снимаю стеб!??? Давай цитатку. То, что он обещал ужасы - подтверждение есть, то, что обещал интересное - есть, он даже всячески кокентичал, что там чуть ли не порнуха с Хиддлсом будет - в результате мелькнувшая жопа и вот единственная чувственная сцена руки в штанах. Где про стеб? И еще раз, если он снял стеб, то ДВА ему. Ибо это не стеб, это хрень убогая. С каких пор стеб это идиотизм на каждом шагу?

Посмотрела начало темы. Гильермо обещал фильм в духе своих испанских работ:

This movie’s tone is scary and it’s the first time I get to do a movie more akin to what I do in the Spanish movies."

Т.е. "Хронос", "Лабиринт фавна" и "Хребет дьявола". Про стеб опять же ни слова. На его испанские работы похоже именно по атмосфера, да, но по поведению героев ни капли. Я даже к сюжету лояльна, он именно дань жанру, ок. Но герои... Вот они реально портят все.

Ну так еще раз, где в ТВОИХ интервью гильермо говорит - ребяты, приходите, весело поржем,я снимаю стеб!???

Он ведь по дань жанру говорил, а не про стеб.

Изменено 02.11.2015 05:48 пользователем Джампер

Нет, все потому что просчитывается с первых минут и идиотизм на каждом шагу, но выдается все с претензией на интрииииигггуууу.

Да где там была претензия на интрииигууу? Ни интриги не было, ни даже претензии. С первых кадров ясно все и понятно - одна девочка хорошая, другая девочка вместе с мальчиком плохие, замок страшный, призраки добрые.

Вам фильм не понравился - Ваше дело. Но разбирать каждый кадр с позиции "Баба Яга против" - не надоело еще?

Он ведь по дань жанру говорил, а не про стеб.

Ну дык о чем и речь. Тут про стеб разговоры пошли, потому что народ просто не может поверить, что можно по серьезу так рблажаться, поэтому и говорят - тане, ниможит быть, та стёп эта!!! Ога.

Да где там была претензия на интрииигууу? Ни интриги не было, ни даже претензии. С первых кадров ясно все и понятно - одна девочка хорошая, другая девочка вместе с мальчиком плохие, замок страшный, призраки добрые.

Вам фильм не понравился - Ваше дело. Но разбирать каждый кадр с позиции "Баба Яга против" - не надоело еще?

Нет, не надоело. Вам же не надоело рассказывать как вам фильм понравился. А чо идиотизм не может быть тока если есть интрига, коли её нет, то вперед идиотизму? И интрига была в обстоятельствах - кто куды чаво и как.

А так это призраки добрые были, это вы прям на раз понЯли.

Нет, не надоело. Вам же не надоело рассказывать как вам фильм понравился. А чо идиотизм не может быть тока если есть интрига, коли её нет, то вперед идиотизму? И интрига была в обстоятельствах - кто куды чаво и как.

А так это призраки добрые были, это вы прям на раз понЯли.

Просто не пойму, что Вы так надрываетесь, доказывая какая же фильм унылая дребедень. Все поняли уже Вашу позицию, незачем доказывать каждому новоприбывшему, как он неправ, что ему фильм нравится.

Багровый пик-сказка, красивая и атмосферная. Качественно сделанная картинка. Или нравится или нет. А искать тайный смысл и кричать "А вот мне Дель Торо обещал, что будет страаашно" в стотысячном посте странно, чо уж там.

Ну дык о чем и речь. Тут про стеб разговоры пошли, потому что народ просто не может поверить, что можно по серьезу так рблажаться, поэтому и говорят - тане, ниможит быть, та стёп эта!!! Ога.

Речь о том, что сам Торо сказал, мол это дань какой то там классике и готике, а не стеб. Да, похоже на стеб. Но суть в том, что по его словам это якобы отсылки к традициям жанра и т.д.

А то что зритель говорил - на то есть причины. Как выше сказал - похоже на стеб. Ибо фильм Торо снимал для тех кто в теме, видимо.

Причем тут облажался? Чтоб заявлять такое, надо знать, что он хотел сделать. Хотел готический романс - сделал. Правда зрители некоторые этому неприятно удивились.

Облажалась студия, раз на то пошло.

Отсмотрено. Все таки,я не из тех людей,кто считает,что эстетика ради эстетики или дань стилю ради самой дани стилю это хорошо. Поэтому 6 из 10-ти.

Просто не пойму, что Вы так надрываетесь, доказывая какая же фильм унылая дребедень. Все поняли уже Вашу позицию, незачем доказывать каждому новоприбывшему, как он неправ, что ему фильм нравится.

Багровый пик-сказка, красивая и атмосферная. Качественно сделанная картинка. Или нравится или нет. А искать тайный смысл и кричать "А вот мне Дель Торо обещал, что будет страаашно" в стотысячном посте странно, чо уж там.

во-первых, я не надрываюсь. Во-вторых, я сейчас так редко вступаю в какие либо дискуссии на форуме, что странно,что вы своим долгом считаете меня постоянно останавливать. Вам то что? Вам понравилось, мне не, по моему мы перед форумом равны, поэтому буду вам оч признательна, если свои замечания и рекомендации о том сколько, как и как долго мне здесь дискутировать.

Речь о том, что сам Торо сказал, мол это дань какой то там классике и готике, а не стеб. Да, похоже на стеб. Но суть в том, что по его словам это якобы отсылки к традициям жанра и т.д.

А то что зритель говорил - на то есть причины. Как выше сказал - похоже на стеб. Ибо фильм Торо снимал для тех кто в теме, видимо.

Причем тут облажался? Чтоб заявлять такое, надо знать, что он хотел сделать. Хотел готический романс - сделал. Правда зрители некоторые этому неприятно удивились.

Облажалась студия, раз на то пошло.

джампер, я помню, что он говорил, ни слова о стебе сказано не было. Еще раз сценарий гавно, если реж это пропустил облажался он.

В том то и дело что стеба нет! Зритель решил, мол стеб, и только.

А Торо намеренно так снял. Без стеба, сказано ведь.

Облажался? Думаю, он не облажался, а снимал кино на любителя.

И сценарий, по его мнению, никак не гавно, а готический романс, дань жанру с отсылками.

Облажалась в данном случае студия, продававшая старомодный готический романс для узкой аудитории, которая в теме, как ужастик и величайшее творение. Они дали денег, надеясь их отбить. Не вышло.

Любителей чего? Идиотизма в сценарии? А ну вот теперь всё понятно)))

Ну до кого идиотизм, а для кого - "О, это как у Арженто, уи-уи!"

Понятно, понятно.

По сути, единственная отмаза звучит так: это не баг, это фича!

А в чем идиотизм та? Ну первое это дыра в крыше, ладно будем снисходительны к чувствам контрол-фриков, а второе это то что фантазии фанаток Хидлстона не совпали с реальностью (тут тоже будем снисходительны, чего уж). А что еще?

А в чем идиотизм та? Ну первое это дыра в крыше, ладно будем снисходительны к чувствам контрол-фриков, а второе это то что фантазии фанаток Хидлстона не совпали с реальностью (тут тоже будем снисходительны, чего уж). А что еще?

Листаем тему, разбирали прям по пунктам

Понятно, понятно.

По сути, единственная отмаза звучит так: это не баг, это фича!

Именно. Правда, это не оправдание для разочаровавшихся. Я б с радостью посмотрел на ту же красоту, но посложнее. Но и говном это не назову. Хорошее кино, пусть и не лишенное косяков.

Изменено 02.11.2015 09:38 пользователем Джампер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...