EMoushen 29 октября, 2015 ID: 776 Поделиться 29 октября, 2015 Ох тыж дооооааа, глубинный смысл, аллюзии и фишки. Как грица надо быть слепым, шоб об них не спотыкнутся, име же прям как лопатой той Люсиль, по моооохрде. Ну, речь вообще-то шла не про глубинные смыслы, а про вещи, которые здесь почти никто не обсуждает, хотя они весьма важны для целостного восприятия фильма. Зато здесь охотно обсуждают не менее очевидные вещи: фильм красивый, Чейстейн молодец, призраки не страшные и пр и пр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 29 октября, 2015 ID: 777 Поделиться 29 октября, 2015 да уж... люди которые любят искать во всем смысл и складывать 2+2 - все фанаты Хиддлстона?) Неожиданно. Имхо, все всем есть смысл и ничего не говорится или делается просто так, потому что у любого чела есть идея и причины к действию А у дель Торо тем более. з.ы люблю "пасхалки" в кино Фанаты фильма/Торо имелись в виду же. Тут просто дыры в сценарии, а не "идеи и причины". Хотя мож эта дыра в потолке и символизировала дыры в сценарии... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 29 октября, 2015 ID: 778 Поделиться 29 октября, 2015 Фанаты фильма/Торо имелись в виду же. Тут просто дыры в сценарии, а не "идеи и причины". Хотя мож эта дыра в потолке и символизировала дыры в сценарии...Ой, и чтобы мы без вас, в очередной раз объявившем, что там отакая дыра в сценарии в виде дыры в крыши, делали! ЗЫ Кстати, Ардженто, Бава, "Леопард" - это все понятно, Дель Торо сам пишет об этом у себя в твиторе. Но почему не вспоминают о "Готике" Кена Рассала про Байрона, Перси и Мэри Шелли и всех-всех-всех на вилле Диодати? Там же очень гильермовские такие образы - механические куколки, мертвые дети и так далее: см (из другого фильма правда): Там даже тема та же - типа из какого сора, а точнее внутреннего ада родился романтизм. Претензии по поводу можно, кстати, перенаправить к Эдит - это же ее роман (второй, написанный вместо первого, сожженного), а писала она, кажется, и вправду не очень)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 октября, 2015 ID: 779 Поделиться 30 октября, 2015 Ну, речь вообще-то шла не про глубинные смыслы, а про вещи, которые здесь почти никто не обсуждает, хотя они весьма важны для целостного восприятия фильма. Зато здесь охотно обсуждают не менее очевидные вещи: фильм красивый, Чейстейн молодец, призраки не страшные и пр и пр. Для целостного восприятия фильма важен хороший сценарий. И можно сколь угодно долго и пространно обсуждать платья, аллюзии, метафоры и отсылки к английской литературе, но если в результате вышло ни то ни се, то всё эио не более, чем хорошая мина при плохой игре. А фильм как говорят с треском провалился в прокате, что весьма показательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 30 октября, 2015 ID: 780 Поделиться 30 октября, 2015 Ну провалился он, думаю, и при более высоких рейтингах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 30 октября, 2015 ID: 781 Поделиться 30 октября, 2015 Для целостного восприятия фильма важен хороший сценарий. И он тут есть. А фильм как говорят с треском провалился в прокате, что весьма показательно. Это вообще ничего не показатель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiAngel 30 октября, 2015 ID: 782 Поделиться 30 октября, 2015 А фильм как говорят с треском провалился в прокате, что весьма показательно. Кто говорит? Провал/не провал - это чисто коммерческий успех проекта и больше ничего. Фанаты фильма/Торо имелись в виду же. Тут просто дыры в сценарии, а не "идеи и причины". Хотя мож эта дыра в потолке и символизировала дыры в сценарии... На любой фильм в первую очередь в основном идут те, кто следит за работой актеров и режиссера. А потом уже остальные, включая и запавших на трейлер. Не говорю про фанатов, это вообще отдельная история. Такие на тамблере пишут что-то вроде "что вы будете делать, проснувшись голая в окружении 4х героев Хиддлстона - Локи, Шарпа, Принца Хела и Кориолана".... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 октября, 2015 ID: 783 Поделиться 30 октября, 2015 Сборы говорят, что провалился. Еще раз, можно быть почитателем режа и его работ, но надо быть объективными и если реж снял гавно, ио не выдумывать обоснования лишь бы оправдать его. И на старуху юывает проруха. Гильермо увлекся дизайном напрочь забыв о смысле. Будь это 100% метафоризм и аллегории слова бы никто не сказал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 30 октября, 2015 ID: 784 Поделиться 30 октября, 2015 Вот скажите мне, как фильм мог не провалиться в прокате если его практически не показывали? Расскажу про свой город - живу я во Владимире, у нас 2 относительно больших кинотеатра. Так вот в самом большом фильм шел один! день, 2 сеанса. В другом - не больше недели. Когда я захотела сходить еще раз - оказалось невозможным. Так что сборы - ни разу не показатель провала фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitil 30 октября, 2015 ID: 785 Поделиться 30 октября, 2015 Вот скажите мне, как фильм мог не провалиться в прокате если его практически не показывали? Расскажу про свой город - живу я во Владимире, у нас 2 относительно больших кинотеатра. Так вот в самом большом фильм шел один! день, 2 сеанса. В другом - не больше недели. Когда я захотела сходить еще раз - оказалось невозможным. Так что сборы - ни разу не показатель провала фильма. У нас на первой неделе было 12 сеансов в день из которых 9 до 17-00, остальные после 19-00, при том что кинотеатр находится в районе из которого можно выбраться только на маршрутках, которые заканчивают работать в 21.00 либо пешком по стройке на второй неделе - 4 сеанса в день, на третьей один в 21-25 потому в третий раз сходить не получится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 30 октября, 2015 ID: 786 Поделиться 30 октября, 2015 У нас на первой неделе было 12 сеансов в день из которых 9 до 17-00, остальные после 19-00, при том что кинотеатр находится в районе из которого можно выбраться только на маршрутках, которые заканчивают работать в 21.00 либо пешком по стройке на второй неделе - 4 сеанса в день, на третьей один в 21-25 потому в третий раз сходить не получится Вот и я о том. Как можно говорить о том, что фильм провалился, никто его смотреть не пошел, когда его не показывали просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 30 октября, 2015 ID: 787 Поделиться 30 октября, 2015 Так это в России. Надо по миру смотреть количество сеансов и кинотеатров. От тогда можно будет что-то утверждать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 октября, 2015 ID: 788 Поделиться 30 октября, 2015 Вот скажите мне, как фильм мог не провалиться в прокате если его практически не показывали? Расскажу про свой город - живу я во Владимире, у нас 2 относительно больших кинотеатра. Так вот в самом большом фильм шел один! день, 2 сеанса. В другом - не больше недели. Когда я захотела сходить еще раз - оказалось невозможным. Так что сборы - ни разу не показатель провала фильма. Причем тут Владимир? В сша собрал 26 мильенов при бюджете 55 и в мире чота около 20. А гильермо пиарил фильму ЗА ГОД на коне по фэнтэзи кажизь иль где он там был. Я еще удивлялась чоита он за год нахваливает жопу Хиддса? А вонаначо, говнище потому что снимал и сам это сек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 30 октября, 2015 ID: 789 Поделиться 30 октября, 2015 Владимир тут может и не причем. Но тенденцию можно проследить. Вы же не знаете как фильм показывали в других странах - может не больше, чем во Владимире. Отсюда и сборы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 30 октября, 2015 ID: 790 Поделиться 30 октября, 2015 Сборы говорят, что провалился. Еще раз, можно быть почитателем режа и его работ, но надо быть объективными и если реж снял гавно, ио не выдумывать обоснования лишь бы оправдать его. И на старуху юывает проруха. Гильермо увлекся дизайном напрочь забыв о смысле. Будь это 100% метафоризм и аллегории слова бы никто не сказал. Невозможно быть объективным, если речь идет про произведение искусства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 30 октября, 2015 ID: 791 Поделиться 30 октября, 2015 Мнения о фильме разделились, и вызывает он разную реакцию. Кто то оценивает стеб и всякие отсылки к литературе, кто-то зовет это тупостью. Но суть в том, что качество картины и ее провал в прокате вещи не сильно связанные. Иногда и говнище полное собирает кучу бабла, ибо реклама и прочее. А дель Торо никогда кассу не рвал, вне зависимости от рейтингов, ну разве что Фавн окупил себя прилично таки, но у него бюджет был меньше Пика и ажиотаж был. А вот рубеж - довольно хороший - собрал немного, для своего то бюджета, ибо народ решил не идти. Им Бэя хватило, видимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiAngel 30 октября, 2015 ID: 792 Поделиться 30 октября, 2015 (изменено) Сборы говорят, что провалился. Никогда не руководствовалась размерами сборов при выборе фильмов для просмотра. )) На вкус и цвет, говорят, все фломастеры разные. Меньше актерской игры, больше спец.эффектов + камера 3D + IMAX. Сценарий списываем с комикса или придумываем вариации на тему старых сказок типа "Золушки", "Спящей красавицы", "Аленького цветочка". Чтоб положительный герой и отрицательный герой. В идеале пару громких имен в титрах и получаем блокбастер с огромными кассовыми сборами для аудитории 12-18 лет. И такова тенденция не только в Голливуде. Я понимаю, у критиков работа такая - критиковать и писать рецензии, они за это деньги получают. Но какой смысл всем остальным заниматься критиканством с позиции - режиссер/сценарий/оператор говнище. У каждого точка зрения сугубо субъективная, поэтому тут идет только понравилось/не понравилось, а то уже на 30+ страниц на тему провал/не провал, из которых половина - попытки выдать свое субъективное мнение за объективную истину в последней инстанции. PS. Очень интересное мнение о взаимоотношениях Томаса и Люсиль Шарп с тонким психологическим налетом, подробно объясняющее то, почему же Томас настолько безвольная "тряпка". На английском, много букв.)) Осторожно, спойлеры.)) Изменено 30.10.2015 15:24 пользователем LiAngel Добавление ссылки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 октября, 2015 ID: 793 Поделиться 30 октября, 2015 Невозможно быть объективным, если речь идет про произведение искусства. Ой, да ладно, давайте в гротеск то не скатываться. Никогда не руководствовалась размерами сборов при выборе фильмов для просмотра. )) На вкус и цвет, говорят, все фломастеры разные. Меньше актерской игры, больше спец.эффектов + камера 3D + IMAX. Сценарий списываем с комикса или придумываем вариации на тему старых сказок типа "Золушки", "Спящей красавицы", "Аленького цветочка". Чтоб положительный герой и отрицательный герой. В идеале пару громких имен в титрах и получаем блокбастер с огромными кассовыми сборами для аудитории 12-18 лет. И такова тенденция не только в Голливуде. Я понимаю, у критиков работа такая - критиковать и писать рецензии, они за это деньги получают. Но какой смысл всем остальным заниматься критиканством с позиции - режиссер/сценарий/оператор говнище. У каждого точка зрения сугубо субъективная, поэтому тут идет только понравилось/не понравилось, а то уже на 30+ страниц на тему провал/не провал, из которых половина - попытки выдать свое субъективное мнение за объективную истину в последней инстанции. PS. Очень интересное мнение о взаимоотношениях Томаса и Люсиль Шарп с тонким психологическим налетом, подробно объясняющее то, почему же Томас настолько безвольная "тряпка". На английском, много букв.)) Осторожно, спойлеры.)) А кто сказал, что я руководствовалась сборами? Про сборы мне вчерась сказали, а фильм я посмотрела 2 недели назад и сразу сказала, что фильм гавно. Хоспаде, дооооаааа надо быть тооооонким психологом, чтобы долго объяснять взаимоотношения сеструхи и брата. Я вот думаю либо я такая вумная иль, что после 3 минут поняла что там и как будет иль фильм и правда прост как три копейки? Потому что простыни, которые тут катают с объяснениями чо там в фильме и как мне напоминают утренник в детсаду. Какбе всеж понятно и младенцу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 30 октября, 2015 ID: 794 Поделиться 30 октября, 2015 Разгадка провала "Пика" проста (так же это ответ на вопрос почему джалло умирает, как жанр) - на этой планете живет все меньше людей, которые предпочтут Эдгара По, Эмили Бронте или Гофмана Стивену Кингу (ну например). -)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiAngel 30 октября, 2015 ID: 795 Поделиться 30 октября, 2015 Ой, да ладно, давайте в гротеск то не скатываться. А кто сказал, что я руководствовалась сборами? Про сборы мне вчерась сказали, а фильм я посмотрела 2 недели назад и сразу сказала, что фильм гавно. Хоспаде, дооооаааа надо быть тооооонким психологом, чтобы долго объяснять взаимоотношения сеструхи и брата. Я вот думаю либо я такая вумная иль, что после 3 минут поняла что там и как будет иль фильм и правда прост как три копейки? Потому что простыни, которые тут катают с объяснениями чо там в фильме и как мне напоминают утренник в детсаду. Какбе всеж понятно и младенцу. Просто разница в том, что хотят от похода в кино. Если отдохнуть полулежа в кресле, потягивая пивасик с чипсами/попкорном и не морочаться пониманием происходящего на экране, то это явно не зритель БП. Лично мне фильм понравился, я люблю такое кино, готический антураж и простенькие сценарии с драмой и не люблю кровь. PS. Я не люблю Дали, а предпочитаю Брюллова, да Винчи, Делароша и вообще академизм в живописи, а сюрреализм не выношу, считая его мазней. Но при этом я же не буду убеждать поклонников Дали в своей точке зрения.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 30 октября, 2015 ID: 796 Поделиться 30 октября, 2015 Актеры в гриме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 30 октября, 2015 ID: 797 Поделиться 30 октября, 2015 Актеры в гриме Че там героиня сказала на ЭТО? У женщины глаза какие-то злые? Мы там выпали! Разгадка провала "Пика" проста (так же это ответ на вопрос почему джалло умирает, как жанр) - на этой планете живет все меньше людей, которые предпочтут Эдгара По, Эмили Бронте или Гофмана Стивену Кингу (ну например). -)) Пик не похож на По. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 30 октября, 2015 ID: 798 Поделиться 30 октября, 2015 Че там героиня сказала на ЭТО? У женщины глаза какие-то злые? Мы там выпали! И сиськи ниочень. Да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 30 октября, 2015 ID: 799 Поделиться 30 октября, 2015 Кому интересно - чем вдохновлялся Дель Торо - Топ13: http://www.ew.com/article/2015/10/16/guillermo-del-toro-crimson-peak-inspiration?hootPostID=86b2f17aa245de12c15675e43ed097fa И сиськи ниочень. Да. Зато тема сисек раскрыта. Чтоб не говорили, что из обнаженки только попа Тома! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 30 октября, 2015 ID: 800 Поделиться 30 октября, 2015 Пик не похож на По.Дануданудану... вот даже эта история про братика и сестренку, последних потомков древнего умирающего рода, живущих в старом замке вообще не похожа, ага?: "И словно сверхчеловеческая сила, вложенная в эти слова, обладала властью заклинания, огромные старинные двери, на которые указывал Ашер, медленно раскрыли свои тяжелые черные челюсти. Их растворил мощный порыв ветра — но там, за ними, высокая, окутанная саваном, и вправду стояла леди Мэдилейн. На белом одеянии виднелись пятна крови, на страшно исхудалом теле — следы жестокой борьбы. Минуту, вся дрожа и шатаясь, она стояла на пороге… потом с негромким протяжным стоном покачнулась, пала брату на грудь — и в последних смертных судорогах увлекла за собою на пол и его, уже бездыханного, — жертву всех ужасов, которые он предчувствовал." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.