marker 23 марта, 2013 ID: 251 Поделиться 23 марта, 2013 Раз хотите считать "культовой" ерунду - считайте. В России справедливо ругают современное российское кино. Что могу сказать? Так вам всем и надо, могли в свое время сказать *нет* халтуре. Смотрите теперь то, что для вас снимают "по рекомендациям ВГИКА", и нахваливайте, ибо лучшего не заслужили. Что-то мне кажется, что у Вас чисто личностый период, когда и детский, и взрослый лёгкий сюжет кажется противным, потому что жизнь не такая, жестокая... Отчасти я Вас понимаю т.к. комедии считай и не смотрю. Для меня очень много значат слова из одного фильма. Вот он где мне твой смех! Вы ж посинели все уже как удавленники от вашей ржачки. Вам хочется смеяться. Вам смешно. Вы смеетесь везде! Всегда! Надо всем! Вы еще в зал не вошли, а уже хари свои ржать приготовили. Вам смешно абсолютно всё! Жизнь, смерть, цунами! Землетрясение! А вы ржете… Ха-ха-ха! Полстраны замёрзло? Ха-ха-ха! Милиционер — убийца? Ха-ха-ха! Пять миллионов детей без призора? Ха-ха-ха-ха! А почему вы смеетесь? Почему вот это «Ха-ха-ха!»? А потому, что когда серьёзно, вам страшно. Смех - уход и понимания ситуации, страх в некоторых случаях (к сожалению, лишь в некоторых) стимулирует на ускоренное восприятия всего, что вокруг. А я хочу понимать =\ Еще раз говорю, что мне, как поклоннику Булычева, единственное, что не понравилось - расхождения с книгой и немаленькие. Что-то понимаю - для того времени некоторые моменты были тяжелы на воплощение, но что-то реально можно было оставить, как в книге. В остальное - хороший фильм И не надо про "заслужили", а то и я, и другие дадут Вам ох какой немаленький список из того отечественного, что, действительно - беее( А книги Ивана Ефремова, что вы обругали. Прочтите антиутопию "Час Быка" - наглядно изображает тоталитарное общество. Принято считать, что *Торманс* - карикатура на Китай, но картинка подходит под любой тоталитарный режим, включая СССР. Пусть "земляне из будущего" неестественны и картонны, но книга умнее и лучше, чем фантазийные сказочки Булычева-Можейко. Знаю я про это. Потому и не люблю. Книги Ефремова горделиво так поучают, а это не по мне. К тому же Ефремов буквально упивается латентным эротизмом, смакуя человеческое (особенно, женское) тело. Некоторые места в его романах буквально в миллиметре от жанра эротики, а исторический роман "Таис Афинская" - это, конечно, профессиональная вещь, но опять же слащавая, политизированная и пропитанная эротикой еще в бОльших масштабах. Ну пунктик у Ефремова был, что ж делать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 24 марта, 2013 ID: 252 Поделиться 24 марта, 2013 ps. alechorseman, не хочу листать на предыдущие страницы, потому сорри, если Вы уже отвечали на такой вопрос.... ОК, фильм плохой, а книга т.е. источник и оригинал - норм? Конечно нет. Тут надо понимать вот что. Во-первых, произведения Булычёва были написаны в Советском Союзе, во-вторых они там были весьма популярны. Когда два этих фактора смешиваются данный персонаж негодует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 24 марта, 2013 ID: 253 Поделиться 24 марта, 2013 а сколько там примет того времени. Те же бутылки с кефиром. Вчера по ТВ показывали, обожаю сцену с больницей (фальшивым папой) и побегом девчонок в пижамах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаас 24 марта, 2013 ID: 254 Поделиться 24 марта, 2013 а мне, если честно фильм не оч((. Ничего дурного сказать не могу, просто вот ни по мне как то, даже не знаю почему. Единственное что реально очень нравиться в этом фильме, это музыка, крылатов - появления алисы....блин, очень цепляет мелодия))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 25 марта, 2013 ID: 255 Поделиться 25 марта, 2013 Я их помню И кефир в них вкусный был! А какой была простокваша!!! еще с хлебушком мягким! У меня этот фильм вызывает ностальгию. И неважно мне, кто считает его культовым, а кто нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 25 марта, 2013 ID: 256 Поделиться 25 марта, 2013 Мне кажется сам фильм не культовый. Культовая в нем лишь Алиса и песня про Прекрасное далеко. В основном если его кто и пересматривают, то лишь ради этого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 25 марта, 2013 ID: 257 Поделиться 25 марта, 2013 Мне кажется сам фильм не культовый. Культовая в нем лишь Алиса и песня про Прекрасное далеко. В основном если его кто и пересматривают, то лишь ради этого. Не, пиратосы тоже прикольные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 25 марта, 2013 ID: 258 Поделиться 25 марта, 2013 И миелофон. У меня в детстве был)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 25 марта, 2013 ID: 259 Поделиться 25 марта, 2013 Ну затянутый. Нединамичный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 25 марта, 2013 ID: 260 Поделиться 25 марта, 2013 Ну затянутый. Нединамичный. Никто не спорит, что проблем в кино масса. Блин, это дешевый ТВ проект. вопрос в том что в таком удалось реализовать такие няшности, которые действительно полюбились и которых больше нет нигде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 25 марта, 2013 ID: 261 Поделиться 25 марта, 2013 Танцор, Вы так говорите, будто и няшностей в детском кине у нас не было. Заметьте, я ведь Алехорсемана не поддерживаю...Но и эта фильма не моя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 25 марта, 2013 ID: 262 Поделиться 25 марта, 2013 Попытка натянуть "ГиБ" культовый статус несостоятельна, ее статус "культового" - полностью сделанный. О "ГиБ" можно сказать, что все в СССР его видели, и не более. А видели только потому, что фильм регулярно, несколько раз в год, много лет подряд, назойливо показывали по советскому ТВ, и показывают в современной России. угу, а еще можно вспомнить, каким был хлеб не в Москве и Ленинграде, а в провинции - с толстой жесткой коркой, и абсолютно непропеченным мякишем, который в лучшем случае бросали скотине. Eще в СССР были замечательныe сыры, целых 2 сорта: российский, и плавленный сырок "Дружба". А еще была неизменная политинформация перед уроками в школе, из которой все советские дети узнавали, что в США притесняют негров, и как называется столица Чили. Спросили бы любого советского школьника, и неожиданно услышали б не "Сантьяго", а "пиночет". Вот как здорово! Одним словом, вы помните не СССР, а мороженное на палочке, которое вам в детстве покупали заботливые родители. Хотите ностальгировать по школьной форме - на здоровье. Но к качеству фильма, это не имеет отношения. А вы: Вы сами, Танцор, или еще Chudishe - маленькая группа не очень адекватных пользователей, оскорбляющая несогласных с вами, и старающаяся натянуть "культовый" статус, ничем не выдающемуся манстреймовому детскому фильму. Спасибо вам всем за доставленное удовольствие, и прощайте. Вы очень убедительно показали, КАКИХ людей воспитало это кино, ха-ха) Кто статус здесь натягивает? Кто Вас оскорбляет или иных несогласных? Еще и неадекватными назвали. Точно, прощайте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 25 марта, 2013 ID: 263 Поделиться 25 марта, 2013 (изменено) Во-первых бывают вообще культовый сюжеты, которые будут держать свое значение дцать лет и даже веков, а есть тоже культовые, но более низкого порядка - они популярны лишь для определенной эпохи. ГиБ в частности - это история советских школьников, быт тех лет и т.п. Конечно, всё это не суперсерьезно показано т.к. не психологическая драма, но всё же. ГиБ сохраняет свою популярность за счет людей из поколения 80-х и 90-х, кто и сам, и со слов родителей пока еще помнит СССР. Где-нибудь через несколько десятелетий, если Россия забудет эпоху СССР, как какую-нибудь Киевскую Русь, ГиБ уже будет либо никому не нужна, либо её ценность будет го-ораздо меньше. Поймите это, пожалуйста. Из Вики. Что такое культовый фильм? Это любой фильм, который ты будешь ждать до трёх ночи, когда его показывают по ТВ, даже если он у тебя есть на видеокассете Знаете, я ценю своё режим дня и даже самый разлюбимый фильм не буду ждать до трех часов ночи. Я понимаю, что это во многом образное преувеличение, но всё же. Что такое культовый фильм? Культовый фильм это такой, который получает фанатическое поклонение у небольшой группы людей. А ещё это фильм, который можно смотреть много-много раз и в котором есть запоминающиеся диалоги, часто цитируемые в жизни Проще говоря, поклонники фильма объединяются в фандом. Танцор34 упомянул о фанфиках и арте по ГиБ. Я виноват, не знаком с этим. И не могу сказать насколько тот фандом крупный. В моей голове есть фандомы однодневки (в паре из них я сейчас состою) и маститые такие, по большим франшизам. Вот та Вики статья, как мне кажется о таких и говорит. Вообще, мне кажется, что Вики говорит о сюжетах другого порядка. Гигантах, которые прогремели, гремят и будут еще греметь, а студии поневоле будут штамповать ремейки Не знаю насколько ГиБ относится к таким гигантам, но фильм, как и произведения Кира Булычева, определенны греют душу и сердце) А песенка та - это вообще отдельное, это - мечта, надежда и обещание человека прошлого будущему. И не вина Булычева, что это самое далекО не осуществится... угу, а еще можно вспомнить, каким был хлеб не в Москве и Ленинграде, а в провинции - с толстой жесткой коркой, и абсолютно непропеченным мякишем, который в лучшем случае бросали скотине. Eще в СССР были замечательныe сыры, целых 2 сорта: российский, и плавленный сырок "Дружба". А еще была неизменная политинформация перед уроками в школе, из которой все советские дети узнавали, что в США притесняют негров, и как называется столица Чили. Спросили бы любого советского школьника, и неожиданно услышали б не "Сантьяго", а "пиночет". Вот как здорово! Слушайте, хватит уже депрессию и обиду тут... Не надо критиковать ГиБ. Найдите и скачайте с торрентов (если Вы не анти-пират) какую-нибудь психологическую драму или даже арт-хаус, где сюжет сосредоточен на реальных жизненных трудностях, может быть, и эпохи СССР. Хотите ностальгировать по школьной форме - на здоровье. Не по форме как таковой, а по строгим нравам, какие были в школах. Были, конечно, и минусы, но уж всяко лучше, чем сейчас - школьники вовсю наркоманят, теряют девственность шут знает в какие года, носят шут знает что и т.п. Гуд? Танцор34 Все таки сильно вас СССР чем то задел. Да...) Кир Булычев с Алисой, Павел Арсенов (режиссёр) явно задели больное место этого человека. Кстати, проверил - из 22 рецензий на сайте 16 гуд, 4 нейтрал, 2 отрицательные и... Барабаранная дробь! Одна из отрицательных как раз принадлежит alechorseman. Изменено 25.03.2013 18:19 пользователем marker Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 25 марта, 2013 ID: 264 Поделиться 25 марта, 2013 Проще говоря, поклонники фильма объединяются в фандом. Вы видели такое у ГиБ? Тут так не получится судить в чистом виде. Просто потому что Алиса Селезнева шире чем ГиБ, это еще два фильма с актерами, "Тайна третьей планеты" и большой книжный цикл. Потому фэндом размыт. Вообще, мне кажется, что Вики говорит о сюжетах другого порядка. Гигантах, которые прогремели, гремят и будут еще греметь, а студии поневоле будут штамповать ремейки А вот попыток снимать про Алису не оставляют, и даже недавно вроде как что-то сняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 27 марта, 2013 ID: 265 Поделиться 27 марта, 2013 Культовый фильм это такой, который получает фанатическое поклонение у небольшой группы людей. А ещё это фильм, который можно смотреть много-много раз и в котором есть запоминающиеся диалоги, часто цитируемые в жизни По-моему, определение просто идеально, по всем пунктам, подходит к Гостье) Что касается фандома, то у фильма огромное количество довольно активных фанатов, случайно попадала на такие сайты, была просто поражена. Никто не спорит, что большая часть этих фанатов - люди, детство которых пришлось на 80-е, культовости фильма это не отменяет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alechorseman 29 марта, 2013 ID: 266 Поделиться 29 марта, 2013 (изменено) По-моему, определение просто идеально, по всем пунктам, подходит к Гостье)____Что касается фандома, то у фильма огромное количество довольно активных фанатов, случайно попадала на такие сайты, была просто поражена. Никто не спорит, что большая часть этих фанатов - люди, детство которых пришлось на 80-е, культовости фильма это не отменяет. Давайте узнаем у Кинопоиска, культовый фильм "ГиБ", и например, "Тайна третьей планеты" ? ГиБ http://www.kinopoisk.ru/film/77185/keywords/ Тайна третьей планеты http://www.kinopoisk.ru/film/42172/keywords/ Теперь, для сравнения, "Звездные войны", и мультфильм "Полет драконов": Звездные войны, эпизод 4 http://www.kinopoisk.ru/film/333/keywords/ Полет драконов http://www.kinopoisk.ru/film/8811/keywords/ Среди слов к "ГиБ" и "Тайне...", тега культовый фильм НЕТ. Список фильмов Кинопоиска, с тегом культовый фильм http://www.kinopoisk.ru/level/10/m_act%5Bkeyword%5D/511/ P.S. Отвечать не нужно, я уважаю ваше мнение, пусть вы и неправы, спорить не о чем. Мне неприятна дискуссия о фильме и книгах. Мое мнение уже есть в топе и рецензии. По общему впечатление от сюжета, актерской игры, работы оператора, я считаю "ГиБ" позором советского детского кино. Книги неумные, Алиса-персонаж - ботанка-отличница с приторной улыбочкой, похожей на усмешку Гамелинского Крысолова. Ее песня о "прекрасном далеко", на деле - путь в никуда. Фильм по прежнему, назойливо продвигают, хотя лучше-б забыли и не позорились. В 2013 показывали трижды, последний раз - неделю назад по ТВ-3, поэтому, спорить не хочу. P.S. Жалко видеть потуги нескольких малоадекватных пользователей, использующих вместо аргументов, картинки с демотиватора. Даже если они вымажутся дегтем, вываляются в перьях, посыплют головы пеплом, и начнут извиняться, мне безразлично. С людьми с IQ меньше 100, не общаюсь, тем более не спорю. Никаких аргументов у таких - нет. Изменено 30.03.2013 14:21 пользователем alechorseman опечатка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 29 марта, 2013 ID: 267 Поделиться 29 марта, 2013 (изменено) Я же говорил что вы вернетесь. Среди слов к "ГиБ" или "Тайне..", тега культовый фильм НЕТ. А фэндом есть, а фэндом это один из несомненных признаков культа. P.S. Жалко видеть потуги нескольких малоадекватных пользователей, использующих вместо аргументов, картинки с демотиватора. Даже если они вымажутся дегтем, вываляются в перьях, посыплют головы пеплом, и начнут извиняться, мне безразлично. Так хочется да? Научитесь воспринимать аргументы будет другой разговор... С людьми с IQ меньше 100, не общаюсь, тем более не спорю. Никаких аргументов у таких - нет. ...но он не получится, так как вопринимать их у вас не получается. Изменено 31.03.2013 12:04 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 30 марта, 2013 ID: 268 Поделиться 30 марта, 2013 Из-за чего весь сыр-бор? Культовый фильм или нет? Считайте меня еще одним толерастом, но мне глубоко фиолетово что кому нравится. Другое дело, что сейчас "не все йогурты одинаковы полезны/съедобны" - поэтому переосмыслить ГиБ все-таки следует. Но спокойно, как в прозекторской. Алиса мне нравилась в детстве. Вообще боевые девчонки приходились по душе. Сейчас их уже перебор. Классический герой нашего времени - лесбиянка-фрик из Девушки с татуировкой дракона. Интересно, если бы пираты Коле вместо жигули предложили коллекцию марок или яркий пионерский галстук из Болгарии, как сложилась бы эта история? Ну да ладно. Можейко в своих историях повторяется - Алиса всегда молодец, противники глупые и нерасторопные. О том чтобы при пытках паяльник в укромные места всунуть даже не помышляют. Еще ее все считают хорошей, несмотря на все ее хроническую привычку вляпываться в историю. Еще эта девочка очень любит экзотические подарки и считает себя умнее других, взяв на себя право решать за этих самых других. Она всегда права или считает себя таковой - типичный картон с черно-белой размытой фоткой. Не помогает даже постоянная навязчивость. Наверное как и все современные девочки - вот откуда все пошло! Видимо, Алиса - это подсознательный комплекс Можейко ака Кир Булычев. Толстый бородатый мужик представляет себя не взрослеющей инфантильной девочкой в окружении нереальных героев, которые ею восхищаются. Сам фильм еще в детстве оставил неприятный осадок из-за робота Вертера. Здесь и умничанье режиссера, выделывающегося перед детьми, которые Гете в школьной программе изучают только мельком. Здесь и насмешка над чужими чувствами, когда мужчина настолько восхищается женщиной, что боится к ней подойти и любит издали. Здесь также присутствует любовница этого самого режиссера - типичная заносчивая стерва, образ просто классический, в наше время постоянно копируемый недалекими дамочками. Сам фильм кастрирован - отношений среди достаточно взрослых подростков просто нет. По городу они бегают в парадной школьной форме и при галстуках. При чем их число постоянно уменьшается, хотя с уроков сорвались всем классом. Да, те разводы из Медиа-Плейера при временном перемещении - это институт лазеров в Киеве постарался и показал на что тратились государственные деньги в их исследованиях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_zel 30 марта, 2013 ID: 269 Поделиться 30 марта, 2013 Алиса мне нравилась в детстве. Вообще боевые девчонки приходились по душе. Да вроде в фильме в ней боевого не больше чем в буддийском монахе. Все пять серий с выражением дзен-вселенского спокойствия на лице. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_zel 30 марта, 2013 ID: 270 Поделиться 30 марта, 2013 О том чтобы при пытках паяльник в укромные места всунуть даже не помышляют. {чуть не поперхнувшись} Это ж книжки для детишек. Советских. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 30 марта, 2013 ID: 271 Поделиться 30 марта, 2013 (изменено) Можейко в своих историях повторяется - Алиса всегда молодец, противники глупые и нерасторопные. Может быть, это потому, что и книга, и фильм - детская фантастика? Вспомните не-фантастические истории, где дети плавают по морям, а им мешают пираты, вполне себе земные. И эти морские пираты - не те же головорезы, какие разбойничали в реальности, а гораздо глупее и неуклюжее. Хотите повысить уровень сложности? ОК Даю установку! Вспоминаем нолановские фильмы о Бэтмене и представляем, что Крыс - это Джокер, сыгранный Хитом Леджером, а Весельчак У - Бэйн, в исполнении Тома Харди. Прибавляем захваченное в двадцатый век оружие будущего, вплоть до дозы наноботов и... Что надо сделать бедной супер-Алисе и еще более бедному Коле, чтобы противостоять этим господарям? И что этот Крыс и Весельчак оставят от девочек и мальчиков? %) И какие силы придется перебрасывать в наше время Институту времени и Интергполу, чтобы минимизировать межвременную резню? Алиса, я заберу у тебя миелофон, а потом... (Весельчак-Бэйн бросает взгляд на Крыса-Джокера, поигрывающего ножичком) Мы позволим тебе умереть! О том чтобы при пытках паяльник в укромные места всунуть даже не помышляют. Еще ее все считают хорошей, несмотря на все ее хроническую привычку вляпываться в историю. А как же детская жажда приключений? На эту тему мильон историй написано и мальчишечьих, и девчачьих. Еще эта девочка очень любит экзотические подарки и считает себя умнее других, взяв на себя право решать за этих самых других. Она всегда права или считает себя таковой - типичный картон с черно-белой размытой фоткой. Не помогает даже постоянная навязчивость. Тут идет пример детям-зрителям де будьте такими же, как она. Ну пусть не точно такими, но стремитесь и как-никак будете лучше Интеллект и образование в СССР уважали! Толстый бородатый мужик представляет себя не взрослеющей инфантильной девочкой в окружении нереальных героев, которые ею восхищаются. Уважаемый Зигмунд Фрейд, к большому сожалению Ваш психоанализ несправедлив. Можейко писал Алису (по крайней мере, ранние рассказы) со своей малой дочки. Помню его предисловие к какой-то из книг. Кстати, насчет её инфантильности. Может быть, я как-то неправильно понимаю это слово... Но уж какая-какая, только не такая она... Не знаю все ли я рассказы и повести об Алисе прочитал, но в более поздних я долго ждал и таки не дождался начальной романтики с тем же Пашкой Гераскиным. No romance, yes - adventures! Хотя на этом месте можно обвинить бедную девочку во фригидности, но, может быть, не будем перебарщивать? Сам фильм еще в детстве оставил неприятный осадок из-за робота Вертера. В книге его нет, потому - все претензии к сценарию и режиссёру. Сам фильм кастрирован - отношений среди достаточно взрослых подростков просто нет. Да-а... Это проблема.... Ну не успел Коля (не помню фамилии) лишить девственности прекрасную, юную, сочную и, наверное, очень страстную посланницу будущего ака Алису Селезневу :lol: Был бы эротиш. Правда, персонажам меньше 18 лет и такой эротиш был бы незаконным =\ Изменено 30.03.2013 18:14 пользователем marker Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alechorseman 30 марта, 2013 ID: 272 Поделиться 30 марта, 2013 (изменено) Из-за чего весь сыр-бор? Культовый фильм или нет? Считайте меня еще одним толерастом, но мне глубоко фиолетово, что кому нравится. Другое дело, что сейчас "не все йогурты одинаковы полезны/съедобны" - поэтому переосмыслить ГиБ все-таки следует. Но спокойно, как в прозекторской. Алиса мне нравилась в детстве. Вообще боевые девчонки приходились по душе. Сейчас их уже перебор. Классический герой нашего времени - лесбиянка-фрик из Девушки с татуировкой дракона. Интересно, если бы пираты Коле вместо жигули предложили коллекцию марок или яркий пионерский галстук из Болгарии, как сложилась бы эта история? Ну да ладно. Можейко в своих историях повторяется - Алиса всегда молодец, противники глупые и нерасторопные. О том чтобы при пытках паяльник в укромные места всунуть даже не помышляют. Еще ее все считают хорошей, несмотря на все ее хроническую привычку вляпываться в историю. Еще эта девочка очень любит экзотические подарки и считает себя умнее других, взяв на себя право решать за этих самых других. Она всегда права или считает себя таковой - типичный картон с черно-белой размытой фоткой. Не помогает даже постоянная навязчивость. Наверное как и все современные девочки - вот откуда все пошло! Видимо, Алиса - это подсознательный комплекс Можейко ака Кир Булычев. Толстый бородатый мужик представляет себя не взрослеющей инфантильной девочкой в окружении нереальных героев, которые ею восхищаются. Сам фильм еще в детстве оставил неприятный осадок из-за робота Вертера. Здесь и умничанье режиссера, выделывающегося перед детьми, которые Гете в школьной программе изучают только мельком. Здесь и насмешка над чужими чувствами, когда мужчина настолько восхищается женщиной, что боится к ней подойти и любит издали. Здесь также присутствует любовница этого самого режиссера - типичная заносчивая стерва, образ просто классический, в наше время постоянно копируемый недалекими дамочками. Сам фильм кастрирован - отношений среди достаточно взрослых подростков просто нет. По городу они бегают в парадной школьной форме и при галстуках. При чем их число постоянно уменьшается, хотя с уроков сорвались всем классом. Да, те разводы из Медиа-Плейера при временном перемещении - это институт лазеров в Киеве постарался и показал на что тратились государственные деньги в их исследованиях. Re: Насчет пыток - повеселили :lol: Но и такое, при желании, могли обыграть, без малейшей жестокости, очень смешно, в духе подросткового прикола. (Начало сцены) = Один из пиратов - Коле: "Значит не скажешь, где прибор? Тогда мы тебя станем пытать (пауза), вот этим (доставая из кармана паяльник) = (медленный наезд камеры на лицо Коли, глаза крупным планом) = (следующий кадр - Коля, не издав ни звука, храбро хлопается в обморок) = Второй пират, обращаясь к первому "Зачем ребенка перепугал?" Первый пират, второму - "Я ему ничего не делал, он сам..." Второй пират - первому: "Он от испуга, долго без сознания пролежит. Как теперь быть? И почему паяльник, ведь мы мороженным пытать собирались" (Конец сцены, затемнение). А в конце фильма - перемазанная пломбиром, счастливая рожица Коли, слопавшего 100 порций за раз, и слова: "Меня пытали, но я ничего им не сказал" И намек на платоническую любовь Коли и Алисы могли добавить, и многое другое... Если серьезно, этот самый робот Вертер, очень показателен. Не знаю, у кого из двоих: режиссера или сценариста, был комплекс, но очень "трогательно", что вставили в сценарий робота из итальянского порнофильма. Бывают такие взрослые, которым в радость посмеяться над невинным ребенком, вот и поглумились над "несмышленышами". Неумные, и очень недобрые "дяди" оказались. P.S. Не морочьте голову, не отвечайте офонатЕвшим. У них ни одной своей мысли, ни одного разумного аргумента, только стёб, ЗПР, и УГ. Пусть сами матчасть учат. Этот фильм и так обречен. Изменено 31.03.2013 09:54 пользователем alechorseman опечатка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 31 марта, 2013 ID: 273 Поделиться 31 марта, 2013 Тогда мы тебя станем пытать (пауза), вот этим (доставая из кармана паяльник) = (медленный наезд камеры на лицо Коли, глаза крупным планом) = (следующий кадр - Коля, не издав ни звука, храбро хлопается в обморок) а) Юмор в стиле американских комедий =\ В конце надо добавить звук, извините, пердежа Весельчака и выкрик Крыса де "воздух испортил, толстый пи-пи-пи!" б) Есть такая вещь на свете - цензура, и я бы на их месте такую сцену бы забраковал т.к. это уже переход от легкой фантастики к чему-то более жёсткому. С Вашего пересказа сцена пытается быть юморной и не жестокой, но не получается. в) Фильмы, между прочим, учат и дают пример. Вы дадите гарантию, что такой вот паяльник в ГиБ не будет поводом ночных кошмаров какого-нибудь восприимчивого ребенка? А какой-нибудь хулиган вообще воспримет это, как прямую инструкцию =\ И намек на платоническую любовь Коли и Алисы можно было придумать, и многое другое... Тоже этого ждал, но... а) У них и в книге, и в фильме не было особого времени на "поговорить-познакомиться". Или Вы хотите любовь из серии "я увидел её, она увидела меня и всё... Я не знаю, кто она; она не знает, кто - я, но мы любим друг друга"? Перебор... б) А Вы не думаете, что люди двадцатого века были для Алисы чем-то вроде дикарей? Было бы будущее жестоким (кстати, кажется есть такая книжная интерпритация, где детскую утопию Булычева разворачивают в так, что там всё очень жёстко), было бы будущее жестоким, она бы вообще всех в прошлом презирала. Но у Булычева будущее доброе, потому она относится к людям прошлого снисходительно, даже с некоторой жалостью т.к. условия жизни хуже. К тому, блин, конечно Можейко не вдается во временные парадоксы, но, чем больше контакт кого-то из будущего, с кем-то из прошлого, тем больше вероятность непредсказуемого изменения пространства-времени. И даже безобидная, как Вы выражается платоническая любовь могла что-то накосячить в континууме =\ Ай-яй, вперед учить sci fi мат-часть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 1 апреля, 2013 ID: 274 Поделиться 1 апреля, 2013 Ай, спасибо - порадовали! Про пытки - вообще супер! Ну ведь было же такое в одном из Такси Бессона - когда пытали полицейского с помощью рта прекрасной японки. Мороженное в тему. Насчет отношения к людям прошлого не уверен - это их предки, те кто на своей крови и поте построили их будущее. Скорее уважение. ИМХО, наш сериал Охотник про парня из прошлого у наших девочек на ура пошел. Эротизм не только в поцелуях или адюльтере - ну что стоило Алисе Коле вручить цветок и сказать какую-нибудь патриотическую речь при получении назад миелофона? Да просто взгляд в подходящий момент больше скажет или опущенные глаза. Зато есть робот... А про робота из порнухи вы мне просто глаза открыли - ведь все это время с чувством подвоха жил. Это как в Короле-льве сцена была с сексом спрятанная. Для детского фильма такое просто гадко. Поэтому и говорю - спрятанное в нем портит всю картину. Фальш и обман. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 2 апреля, 2013 ID: 275 Поделиться 2 апреля, 2013 Знаете, мне описанный постапокалипсис понравился гораздо больше мира Булычева. Есть в нем что-то настоящее, правильное. Проблема в том что это не мир Булычева, а для пост-А и киберпанка произведения другого жанра, тут просто не нужно читать Алису, а не переделывать её в серьезную вещь. Это как диснеевские мультяшки которые начали убивать на самом деле. А вот советского Айболита-86 еще ребенком ненавидел - халтуры хуже мир не видывал. В наше время подумал бы, что они деньги отмывают. А я его обожаю.Айболит-66. Сами вырастили неспособных деток, а потом удивляемся почему все так плохо и уровень насилия растет. Уровень насилия растет в сравнении с советским временем в котором детские фильмы не учили насилию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.