gorchiha 26 ноября, 2017 ID: 726 Поделиться 26 ноября, 2017 Императорских флагов не так уж и много, что там запоминать. А пособников немцев уйма, я вообще не думаю, что их проходят в школе. Точнее, уверена. Не сообщалось о сведениях, работавших на раскол общества. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5478632 Поделиться на другие сайты Поделиться
Uldis 26 ноября, 2017 ID: 727 Поделиться 26 ноября, 2017 Персонаж Клэр, считаю, раскрыт неправдоподобно. Какая то гопница взрыватель. Хочется спросить, каким образом проскочила на станцию и что именно хотела взрывать? Крышку реактора?! Но это смешно. Кем она должна была быть, это как минимум инженером ядерщиком, с допуском в зал управления. Досконально знающей работу реактора, имеющей возможность вырубить своих коллег по смене, снять защиту "от дурака", загнать все твэлы в активную зону, выдернуть замедлители и отключить циркуляцию охладителя... Тогда да, взорвала бы... если уж маньячка такая. Не зря же Никита упоминал Паше о подготовленных для него документах на станцию. А так получается, тупо напоролся на мину в ее доме. Коробит как-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5478635 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 26 ноября, 2017 ID: 728 Поделиться 26 ноября, 2017 Не было, я сейчас даже специально пролистала учебники и допматериалы по истории.)) даа, давно это было), но как-то без ностальгии: меня всё устраивает в современной школе, в том числе и учебники). Не зря же Никита упоминал Паше о подготовленных для него документах на станцию. А так получается, тупо напоролся на мину в ее доме. Коробит как-то...Это когда? Может, имел в виду документы на Чернобыльскую станцию? Почти уверена, что Паша в 7-8 окажется тем, кто будет дежурить 26 апреля там.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5478764 Поделиться на другие сайты Поделиться
Uldis 26 ноября, 2017 ID: 729 Поделиться 26 ноября, 2017 Это когда? Может, имел в виду документы на Чернобыльскую станцию? Почти уверена, что Паша в 7-8 окажется тем, кто будет дежурить 26 апреля там.. Это было в начале четвертой серии, Никита с планшета рассказывал о своем ранении, а потом как проникнуть на станцию. Говорил: тебе ничего кроме хелло, говорить не придется... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5478841 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 26 ноября, 2017 ID: 730 Поделиться 26 ноября, 2017 Это было в начале четвертой серии, Никита с планшета рассказывал о своем ранении, а потом как проникнуть на станцию. Говорил: тебе ничего кроме хелло, говорить не придется...Хм.. Значит, Паша конкретно заплутал во времени)). Получается, тот Паша, который Никита, сделал выводы из своего посещения америки в 86 году, придумал, как всё обтяпать, и, на тебе - всё зря, всё пошло не так)). Ну это логично! Малейшее движение в другой реальности - и прежний вариант развития будущего пропадает).. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5478846 Поделиться на другие сайты Поделиться
джониS 26 ноября, 2017 ID: 731 Поделиться 26 ноября, 2017 Так, Омерика спасена, пол дела сделано! Но снова рвануло в СССР, а ну и хрен с ним. Спрашивается - за что боролись? Они же попёрли предотвращать аварию на ЧАЭС? Предотвратили! Ага! рвануло в Омерике, нехорошо. Двинулись исправлять - исправили, снова рвануло в Припяти. Говорит: - А, ну его, надоело. Просто хочется пожить. ))) и сломал машинку времени нафих Главное, что Омерику спасли)) и то хорошо. СССР нет, ну и чёрт с ним. В Припяти рвануло, так тому и быть. Пожить же охота. Герои што надо! настоящие совки. Я не удивлюсь, если по замыслу это патриотический фильм. Совковые патриоты уничтожили СССР. И во всех параллельных вселенных один и тот же исход)) бугагашеньки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5479065 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 26 ноября, 2017 ID: 732 Поделиться 26 ноября, 2017 Так, Омерика спасена, пол дела сделано! Но снова рвануло в СССР, а ну и хрен с ним. Спрашивается - за что боролись? Они же попёрли предотвращать аварию на ЧАЭС? Предотвратили! Ага! рвануло в Омерике, нехорошо. Что вы придираетесь. В следующем сезоне рванет АЭС во Франции, что нам, жалко, что ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5479079 Поделиться на другие сайты Поделиться
джониS 26 ноября, 2017 ID: 733 Поделиться 26 ноября, 2017 Что вы придираетесь. В следующем сезоне рванет АЭС во Франции, что нам, жалко, что ли. А машинку времени им Жюль Верн вышлет, который был завербован Костенко в 19 веке, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5479125 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 26 ноября, 2017 ID: 734 Поделиться 26 ноября, 2017 А машинку времени им Жюль Верн вышлет, который был завербован Костенко в 19 веке, да? Так Пашкет прокачался от шаровой молнии и теперь сам как машинка - кого хошь куда хошь закинет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5479139 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 26 ноября, 2017 ID: 735 Поделиться 26 ноября, 2017 Так, Омерика спасена, пол дела сделано! Но снова рвануло в СССР, а ну и хрен с ним. Спрашивается - за что боролись? Они же попёрли предотвращать аварию на ЧАЭС? Предотвратили! Ага! рвануло в Омерике, нехорошо. Двинулись исправлять - исправили, снова рвануло в Припяти. Говорит: - А, ну его, надоело. Просто хочется пожить. ))) и сломал машинку времени нафих Главное, что Омерику спасли)) и то хорошо. СССР нет, ну и чёрт с ним. В Припяти рвануло, так тому и быть. Пожить же охота. Герои што надо! настоящие совки. Я не удивлюсь, если по замыслу это патриотический фильм. Совковые патриоты уничтожили СССР. И во всех параллельных вселенных один и тот же исход)) бугагашеньки:lol: :lol: :lol: ахаха)))), класс, спасибо. Похоже на то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5479230 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 26 ноября, 2017 ID: 736 Поделиться 26 ноября, 2017 ахаха)))), класс, спасибо. Похоже на то. Так правильно всё: у нас сейчас на дворе свободная демократическая Россия (кхе. кхе-кхе), вот её, родимую, и патриотим. А Пашке Советский Союз не впился никуда, он свою страну вернуть хотел и друзей спасти. Союз тот вообще подозрительный какой-то: слишком чистый, слишком красивый, слишком спокойный и технологичный. Там дядь Володька не пьет! Там Леха положительный ботан и очкарик! Аня - стюардесса. Бузова и та на человека похожа, может еще девственница даже. Подкастер и то, наверное, компьютерным отделом в горкоме заведует. Это разве жизнь? Вот когда всё в грязи, Леха бандитствует и чинарики сшибает, подкастеры квартиры обносят, дядь Володя в синие сопли и в луже валяется - вот это жизнь. В натуре. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5479248 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 26 ноября, 2017 ID: 737 Поделиться 26 ноября, 2017 ..Вот когда всё в грязи, Леха бандитствует и чинарики сшибает, подкастеры квартиры обносят, дядь Володя в синие сопли и в луже валяется - вот это жизнь. В натуре.Вы так говорите, будто я поддерживаю негатив господина джониS)). Он смешно написал, я посмеялась. Но написал он "похоже на то", которое не отличается от Вашего поста ниже). Я вижу вообще два одинаковых поста)). Но один - негативно относящийся к современным реалиям, второй - позитивно. Я к современному положению вещей (в реале) отношусь исключительно положительно. Но не потому, что я люблю-не люблю СССР/люблю-не люблю Россию, а именно потому, что Просто хочется пожить. )))Той жизнью, какая есть. Разве все путешествия во времени в SF придумываются не для того, чтобы подчеркнуть важность жизни здесь и сейчас?) (это риторический) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5479304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry-a-Konel 1.0 27 ноября, 2017 ID: 738 Поделиться 27 ноября, 2017 Эти простыни наверху мешают читать тему. Места занимают слишком много, замаешься, пока пролистаешь. <...> Хочу только, чтоб мне объяснили причину действий Костенко в начале первого сезона, там лишь это мне непонятно и мучает. Аквакекс задал фундаментальные вопросы по сабжу, я решил, что стоит ответить. Вопрос про Костенко он тоже задавал Костенко, когда понял, что путешествия во времени реальны, сначала загорелся идеей все исправить, которая со временем превратилась в идею спасения ЧАЭС от аварии. Еще он рассчитывал стать героем, если повезет. Все его действия были направлены на это. И как Леша видел свой путь? Сесть в тюрьму? Печальное будущее. Мне вообще его переход показался слишком резким. Он даже очки перестал носить, вроде бы :dgi: Сам Романович в "Зоне обсуждения" это признал. Но само скатывание по наклонной даже ниже "оригинала" из первого сезона вполне реалистично. Кстати, в "Зоне обсуждения" в этот раз показывали Gag Reel и VFX Reel. Все по западным стандартам. * а мне нравятся и шары, и вилки)). Паша заразился американской чертовщиной в своих путешествиях), своей оказалось мало. Паша хватанул большую дозу аномального излучения и стал Ха-человеком . Вообще его телекинез и приходы во сне неплохо так перекликаются с "Легионом". Так же, как некоторые сцены третьего сезона "Твин Пикса" (те даже больше). Занятно, что сценарии всех трех сериалов писались примерно в одно и то же время. Исходя из этого, возьму на себя смелость всем участникам этой ветки, не видевшим "Легион", его порекомендовать, благо месяца через два второй сезон выходит. Это прямо как антология получается вместе с "Твин Пиксом" и "Чернобылем". В первом сезоне три реальности: наша, реальность 86-го и реальность после предотвращения аварии - Паша попадает в СССР-2013. А тут я уже сбилась. Реальность 86-го по большей части наша реальность, там Аня спасла свою сестру, но в целом реальность не сильно изменилась. Паша 3.0 (Никита) целенаправленно искал себя в той реальности, куда выкинуло Пашу 1.0. Никита - это Паша 1.0 и есть, только на 26 с половиной лет старше. Ну как же не знает? Она их сразу узнала в баре. Да еще и подговорила бородача на них напасть. Вот с чего бы ей это делать, если она их в первый раз видит? По всему видно, что с ребятами она встречалась, но когда? Не в 56 году, явно. Да, это тоже интересный момент. Как и мотивы Костенко, который кошмарил героев в первой серии. Что-то мне кажется, что мы о них еще узнаем. Про Сорокина - вообще не пришей кобыле хвост. Нет, я понимаю, конечно, что опять окажусь не прав, но по всем канонам эта история явно притянута за уши. КАК, скажите на милость, Паша оказался связан с Сорокиным? В первом сезоне он с ним вообще не контактировал, да, к тому же, в первом сезоне в момент аварии на вахте должен был стоять не Сорокин, а Антонов. Сорокин же стоял на вахте в НЕИЗМЕНЕННОМ ВАРИАНТЕ 86 года, но Аня изменила будущее, и Антонов поменялся с ним местами. КАК он оказался "духом Зоны"? Контактировал неоднократно - Сорокин же и есть Зона или ее разумная часть. Паша перемещался во времени больше всех, потому и зацепил часть Зоны-Сорокина (перемещение через аномальный радиационный сгусток происходит). А Сорокин все-таки пошел на вахту, потому что Антонов в тот момент в застенках КГБ находился. По-моему даже он выражал неудовольствие этим в новой серии. Кстати, как там на счет слухов о третьем сезоне, планируется, не? В "Зоне обсуждения" о третьем сезоне говорят так, будто бы уже продлили сабж. Спрашивается - за что боролись? Они же попёрли предотвращать аварию на ЧАЭС? Предотвратили! Ага! рвануло в Омерике, нехорошо. Двинулись исправлять - исправили, снова рвануло в Припяти. Паша просто хотел вернуться в свою реальность, но не знал, как это сделать. Единственный вариант - предотвратить аварию в Америке. Он почему-то думал, что тогда он вернется в свою реальность, только без аварии на ЧАЭС. 1) Вавилон и Звездные врата разве вышли в 2014 году? <...> 2) Чем же ты в замешательстве? Там была фраза про образец с Москвы и все, о чем я и написал <...> 3) См. п. 1. 4) <...> не можете норм по сабжу ответить. Мне нужен конкретный ответ на конкретный вопрос, пжлст. К чему эта лекция по про кротовую нору, о которой даже не было упоминания за весь сезон? 5) Чего, чего? Секунду и минута на которой говорилось, что Зона может создавать только из тех, кто участвовал в каких-то событиях??? <...> 6) Технические ляпы сами бросаются в глаза, надо просто фанатскую пенку у рта вытереть и глазки открыть. <...> Так ты так и не объяснил почему в радиусе одного дома. 7) <...> С Троцкого вообще лол. Доктор Живаго зацени, тоже норм комикс хД 8) А то, что тогда интернета ни у кого не было ниче? Или опять факты пропускаем? 9) Которые не могут ничего родить кроме слов про дрочки и мацанья?<...> 10) Путешествия во времени, ученые, бункеры, энергии, хижины, злой дух, фантомы, все это оттуда. 11) Какой нафиг слэшер, если никого не убили до посл. серии? <...> 12) <...> Благо, что хоть признал, что вода тут все-таки есть. <...> Ни в одном из жанров сериал не удался, особенно в самом главном – фантастика и путешествия во времени. 13) Ее судьба, как и дальнобойщики, там вообще ни с боку припеку, и что они есть, что нет, ничего бы абсолютно не поменялось, также и с фантомами.<...> 14) Технические ляпы – это максимум микрофон в кадре. <...> И никогда такого в американском фильме не было и не будет, особенно так в лоб, только если может в категории Б. 15) Подъезд со ступеньками, а потом внутри еще ступеньки, ну да. Да тут хотя бы по освещению видно, что внутри подъезда не может быть так светло, если там одна дверка на входе, ну камон. 16) <...> Я же не виноват, что смотрю внимательней вас. Ну двоих мое мнение, что Лост естественно лучше Чернобыля уж точно зацепило) 17) Смысл самый понятный даже школьнику - найти банкомат поближе, а не тот один который она знает. Дело одной минуты. <...> 18) <...> Еще наверно даже на въезде в Украину, границу с которой быдлокарлик вообще по лесу прошел (тоже рофл конечно).<...> 19) Так до принципа предопределенности почему-то работал принцип "меняю там, параллельно меняется будущее", а-ля Назад в будущее.<...> 20) Это нелогично, т.к. он своими действиями мог только помешать, т.к. не знал как они изначально туда попали, с его точки зрения. Например, они могли найти пушку в Москве. <...> 21) Не, у него цель была исправить свою жизнь. <...> 22) Какие выводы? Что он выполнил свою работу и предупредил всех и его надо наградить? 23) Это где было сказано, что «Внутри Зоны последствия изменений прошлого на героев не действовали, но отображались на фотографиях.»? Натягивание совы на глобус уже пошло откровенное. 24) В смысле не фантом, а бывший жених. Я знаю что он бывший жених и так его и обозвал. Он зомби что ль, по-твоему, если не фантом? Отсылка значит, что авторы целиком пользовались источником этой отсылки чуть более, чем никак. 25) А если бы их выкинуло раньше, они же сами точное время не знали и не могли знать вдруг их раньше выкинет, то че? <...> 26) <...> Ускорило развал СССР и т.д. конечно такой бред смешной, особенно, что связи между взрывом и развалом СССР в реальности никакой. <...> Шанс, что родители этого отродья также встретились, также приехали ровно в те же дома, ровно в тот же самый момент решили завести детей, и все они выросли рядом и также стали друзьями – примерно где-то 0,000000000001%. 27) Да один допущенный взрыв трубы там был бы позором для СССР, какие там музеи им открывать? 28) Их по сути каждый раз выкидывало в другую реальность, но с собой самими они че-то не встречались. 29) Т.е. слово «интернет» тебя не смущает? Английское? В СССР? Причем «рунет» образованно от слова «интернет», которое вообще не могло появиться, т.к. в той реальности это слово не изобрели в Англии Чувствую, что зря трачу время и по-хорошему мне бы надо сливаться, но шибко не люблю необоснованных обвинений. 1) У нас речь не о годах выхода шла, а о том, что негоже фантастике с плохим CGI быть. У сабжа, если не считать анимацию собаки, он как минимум не хуже. 2) То-то я такие интерфейсы в куче современных американских сериалов вижу. Да и кино недалеко ушло. 2), 3), 4). Зачем ты снова задаешь одни и те же вопросы, если я указал, где находятся ответы? Сэкономлю тебе время: "Андрей Сергеев, 10 сентября 2013 года, 14 часов 20 минут. Официальная запись. В Чернобыльской зоне нами обнаружена временная аномалия. Что-то типа... что-то типа перемещающегося сгустка повышенной радиации. Это можно обнаружить при помощи вот этого прибора [показывает чертежи], в него интегрирован счетчик Гейгера. Мы обнаружили, что через эту аномалию может проходить свет из прошлого. Ну вернее, проводя оптические опыты, я случайно сфотографировал прошлое. Множество фотоаппаратов, поставленных мною в разных местах Припяти фотографировали прошлое и продолжают фотографировать и сейчас - у нас сотни таких видеодокументов. А прибор, который мы собрали уже здесь, в этой обустроенной лаборатории в самой зоне - этот прибор позволяет перемещать через эту аномалию материальные предметы. И сегодня мы поняли, что это такое. Это такой коридор, понимаете, это червоточина, которая, ну, движется во времени параллельно с нашим временем. Шаг смещения составляет 26 лет, 6 месяцев, 9 дней. 9 дней приблизительно, потому что погрешность где-то в районе пяти-шести часов. Они... они синхронизированы вот так вот [рисует]. То есть, если там прошло пять минут, то здесь у нас тоже прошло пять минут. А сейчас там весна 86-го года. Поразительно. Поразительно, и Припять еще жива. Я считаю, что через эту аномалию может пройти человек, но я не знаю, что с ним сделает Зона". На всякий случай, червоточина - wormhole, кротовая нора. 5) А из кого она должна была по твоей идее огромное существо сделать-то? Раз не создала из любых, значит из собаки было проще. Кротовая нора же часть Зоны. 6) Значит на перемотке смотрел (иначе как объяснить твое незнание сабжа). Ну да, именно на это способна. Те же ученые отмечали, что фантомов легко вычислить по их неумению выстраивать правильные логические связи. А ты хотел наворотов, как в S.T.A.L.K.E.R? Про радиус дома я уже ответил, так что не понял повторного вопроса. 7) "300" и "Хранители" - это кинокомиксы. "Железный Человек" - это экранизация комикса. Мы же не называем экранизацию литературного произведения кинокнигой. Но есть понятие кинороман. По аналогии "Троцкого" можно назвать телекомиксом за подачу материала в комиксовом стиле. "Доктор Живаго" такой подачей не обладает. 8) Ну да, с "Лоста" началась сериаломания в России - скачивание зарубежных сериалов с торрентов и появление ныне широко известных групп любительского перевода. Но, оказывается, тогда ни у кого не было Интернета. В 2005 году уже довольно широко распространилась ADSL-технология. А я взял количество сообщений уже в 2010 году, когда с Интернетом вообще проблем не было. 9) Ну если ты ничего, кроме этих слов, не заметил (потому что смотрел на перемотке), то сценаристы тут причем? Паша испугался рассказывать о 8 миллионах в полиции из-за требования взятки или расхищения полицейскими. Был ли он прав, другой вопрос. 10) Такой набор многих фантастических сериалов. Все будем клонами "Лоста" считать? А "Лост" клоном вышедших перед ним ("Секретных материалов" и "Твин Пикса", как самых значимых, это я еще "Сумеречной зоны" не касаюсь)? 11) Так я и написал, что самого слэшера в сериале не было. Мало того, что сериал на перемотке смотрел, еще и собеседника по диагонали читаешь. 12) Я не признал, что тут есть вода, о чем и написал прямым текстом. Для тебя не удался, для остальных вполне. Я вот не считаю "Лост" лучшим сериалом всех времен и народов, лучше которого снять уже не могут, но я же не прихожу в его тему, чтобы доказать тебе, что ты не прав. В своем мнении ты прав, мое дело молча не соглашаться. А вот со слабо аргументированным хейтом молча не соглашаться тяжело - завидую выдержке товарищей по теме. 13) Я уже понял, что ты не вкурил концепцию сериала и для тебя это сериал исключительно про путешествия во времени. 14) Ты все-таки американскую подборку технических ляпов как-нибудь посмотри, много нового узнаешь. 15) Ну да, если ты не был в таких подъездах, это не значит, что их не существует. И как ты представляешь - лестница на второй этаж на улице находится? 16) Меня зацепили необоснованные претензии по сюжету (хейт не сразу распознал, извини). "Лост" по совокупности на порядок лучше сабжа, тут даже спорить не о чем. 17) Я в прошлый раз ошибся, ближайший банкомат им гаишник подсказал. Тут еще один косяк, признаю. 18) Кто послал бы, если КПП нет? Это серьезный косяк сабжа, о чем я уже написал. А по поводу перехода границы - наверное, ты сильно удивишься, но до 2014 года нелегально пересечь границу с Украиной можно было даже проще быдлокарлика. 19) Одно другому не мешает. 20), 21). Если бы его цель была в исправлении своей жизни. он бы ребят грохнул бы в любой удобный момент и не парился бы. Паше уже после перемещения потом сказал, что на их жизни ему плевать и цель у него - спасти тысячи, предотвратив аварию. 22) Наказали невиновных и наградили непричастных. 23) Это было показано. 24) Фантомы создаются в замкнутых контурах внутри самой Зоны. А это село не в Зоне. Он живой покойник, как в "Пикнике на обочине". Про отсылку не понял. По-твоему отсылка означает, что авторы вообще не пользовались источником отсылки? А как они тогда на него отсылку делают? 25) Если бы их выкинуло, прибор выкинуло бы вместе с ними. А после для чего понадобится - за дозой радиации в Припять времен аварии гонять? 26) То есть ты отрицаешь дополнительную экономическую нагрузку и негативные социальные последствия чернобыльской аварии. У нас из-за этого строяющуюся атомную станцию закрыли и до хрена человек осталось без работы. Плюс судьба ликвидаторов со всей страны и истерика остального мира. Для тебя это бред смешной, а мне что-то как-то не смешно совсем. А родители героев из Припяти, что ли, были, что их жизнь должна была совсем по-другому пути пойти? Интересный результат по вероятности, кстати. Можно на полные расчеты посмотреть? 27) Почему позор? Как раз можно было на американцев свалить. Что, видимо, и сделали. 28) Их выкидывало в Зону, там все по-другому немного работает. Да и где бы они сами себя встретили? 29) Нет, не смущает. ARPANET существует с 1969 года, а Интернетом она стала называться в 1983 году. Fidonet существует с 1984 года. Та реальность начинает расходиться с настоящей в 1986 году. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5479367 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 27 ноября, 2017 ID: 739 Поделиться 27 ноября, 2017 Аквакекс задал фундаментальные вопросы по сабжу, я решил, что стоит ответить. Имеете право. Простыни не противоречат правилам форума. Но они жутко мешают, я их не читаю. Вопрос про Костенко он тоже задавал Костенко, когда понял, что путешествия во времени реальны, сначала загорелся идеей все исправить, которая со временем превратилась в идею спасения ЧАЭС от аварии. Еще он рассчитывал стать героем, если повезет. Все его действия были направлены на это. Вы мои сообщения тоже не читаете, видимо. Потому что Я о другом. Почему изначально ребята не подались в Чернобыль самостоятельно, а лишь благодаря подставам Костенко? Откуда Костенко вообще взял, что должен направлять туда ребят? Получается, что без его участия они бы туда не поехали, в прошлое не попали, его бы там не подставили и не испортили ему жизнь, а он бы, соответственно, не стал дожидаться их рождения и потом их не преследовал и не гнал в Чернобыль... Что первее: курица или яйцо? Выходит, в "нашей" реальности в постчернобыльский период с Костенко что-то случилось и он заварил всю эту кашу. Жду, когда объяснят. Объяснили бы это в первом сезоне и он бы стал более упорядоченным и завершённым. И никакого продолжения не надо. Второй сезон запутанный и хаотичный. Впечатление, что авторы намеренно вводят зрителей в заблуждение, чтобы никто ничего не понял и не смог придраться. Не думаю, что в последних сериях смогут логически объяснить всю историю. Готовлюсь к сливу. Но очень хочется ошибаться. Вдруг окажется, что Паша перебрал на вечеринке, попал в реанимацию и два сезона нам демонстрируют его бред? Убью Куликова! Чесссслово! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5479375 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry-a-Konel 1.0 27 ноября, 2017 ID: 740 Поделиться 27 ноября, 2017 Впечатление, что авторы намеренно вводят зрителей в заблуждение, чтобы никто ничего не понял и не смог придраться. Там к другим элементам можно придираться, нежели к путешествиям во времени. С Костенко я понимаю так. Вопрос порушенной карьеры решается просто - он просто убивает всех участников (хотя вот Дереку это не помогло). Но Костенко хочет спасти станцию. Поэтому ждет. Но ничего не происходит. Он не может рассчитывать, что все произойдет само собой - теории теориями, а вдруг в действительности все работает иначе? Поэтому он собирает необходимых людей вместе путем определенных манипуляций, но резко не вмешивается, чтобы не навредить последовательности случайных событий, потому что это тоже рискованно. Что касается курицы и яйца - то это территория парадоксов путешествий во времени, которые мы в разных вариациях со ссылками на "Терминатора" уже обсудили. Во втором сезоне Куликов выстроил довольно хитрую схему, но пока все получается относительно стройно (перечитайте сообщения Grape). Не хватает пары элементов, которые должны ввести в заключительных сериях. Тут надо учитывать, что нам показана "разумная" машина времени, которая действует в четырехмерном измерении. Зона/Сорокин через кровь Паши вселилась в Дерека и его мать, поэтому Паша и Киняев являются реликтами всех реальностей, начиная с реальности 1.0. У меня есть две версии. Либо Паша в своих снах узнает о мотивах Костенко и Клэр из первых серий, либо Костенко из первой серии - это ФСБшник из шестой, но я склоняюсь к первому варианту. P.S. Единственное, чего мы не знаем, это природы возникновения аномалии. Ну на то она и аномалия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5479674 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 1 декабря, 2017 ID: 741 Поделиться 1 декабря, 2017 (изменено) Да. Да. Да. ДААААААА!!!!! Это было круто! Признаться, я думал, что в итоге все сольют к исходному варианту, когда Паша с ребятами отправились в Чернобыль, и сделают так, чтобы они туда не отправлялись. Норезкая смена тематики, и превращение истории о путешествиях во времени в сериал о распространении вируса - это реально неожиданно. И нетривиально. Супер! P.S. А финальные титры документалки "Как сделать бомбу" наверняка вызвали реакцию не меньше, чем сам фильм. Так и представляю: вот авторы говорят: "...а третьего сезона не бууууудет! Хватит уже!" - и все такие: "УУУУУУУУУУ!!!!!!!":lol: Изменено 01.12.2017 13:38 пользователем Par-allel90 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5484563 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 1 декабря, 2017 ID: 742 Поделиться 1 декабря, 2017 ох тыж ))) Увидела это ДАААА, сразу закрыла вкладку)) но мы понели, будет супер)). Жду вечерочка) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5484577 Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 1 декабря, 2017 ID: 743 Поделиться 1 декабря, 2017 Уже были финальные серии???? Где можно посмотреть??? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5484583 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 1 декабря, 2017 ID: 744 Поделиться 1 декабря, 2017 Уже были финальные серии???? Где можно посмотреть??? По ТВ3 показывали. В 20.00, только не по московскому времени, а по местному. И комменты в группе отключили, чтобы спойлеров не было. Дальний Восток еще не смотрел! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5484617 Поделиться на другие сайты Поделиться
tripitaka 1 декабря, 2017 ID: 745 Поделиться 1 декабря, 2017 Так, здесь уже спойлеры, не захожу сюда Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5484618 Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 1 декабря, 2017 ID: 746 Поделиться 1 декабря, 2017 Последние серии ещё не смотрела, но по просмотренным немного отпишусь. Самое главное, что хочу сказать - первая часть всё равно была лучше. Во второй слишком много всего накрутили лишнего, на мой взгляд. В первой же части было всё более целостно и более драматично. Во второй перебор с загадками и мистикой. Хотя для российских сериалов это, конечно, почти шедевр века))) И ещё обидно, что так быстро убрали альтернативный СССР. Так он меня вдохновил в первой части,а тут зачем-то в США поехали... Вообще мне не очень понятно, зачем нужно было спасать США, если честно. Можно было бы о чём-то другом снимать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5484663 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 1 декабря, 2017 ID: 747 Поделиться 1 декабря, 2017 (изменено) И ещё обидно, что так быстро убрали альтернативный СССР. Так он меня вдохновил в первой части,а тут зачем-то в США поехали... Вообще мне не очень понятно, зачем нужно было спасать США, если честно. А вот в последних сериях будет четкое объяснение, почему Паша рванул спасать США, и хотел ли он уничтожить СССР 2.0. Сейчас говорить не буду, чтобы не спойлить. Скажу только, что на самом деле Паша вовсе не США спасал! ПС. Кстати, в финале еще хорошо объяснили, как возник СССР 2.0. Изменено 01.12.2017 19:24 пользователем Par-allel90 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5484693 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimmy Darmody 1 декабря, 2017 ID: 748 Поделиться 1 декабря, 2017 Сейчас говорить не буду, чтобы не спойлить. Скажу только, что на самом деле Паша вовсе не США спасал! А разве это и так было не ясно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5484697 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 1 декабря, 2017 ID: 749 Поделиться 1 декабря, 2017 А разве это и так было не ясно? Было. Но вот ЧТО он спасал вместо США - выяснится только в восьмой серии! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5484703 Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 1 декабря, 2017 ID: 750 Поделиться 1 декабря, 2017 Жду, короче. Очень любопытно. Надеюсь на адекватный конец, логичный и без претензий на оригинальность) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/30/#findComment-5484714 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.