tripitaka 23 ноября, 2017 ID: 651 Поделиться 23 ноября, 2017 Ну если вам не нужно раскрытие персонажа и вы не смогли запомнить десяток персов за 24 серии, то вины сериала тут никакой. Не смогли удержать зрителя, это называется) Силенок не хватило) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5476917 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 23 ноября, 2017 ID: 652 Поделиться 23 ноября, 2017 (изменено) А теперь пжлст с чего вы взяли, что это предвзятость? Конкретные минусы, ляпсусы и нестыковки я указал, даже с картинками. С вашей стороны пока ничего. Почему предвзятость? Потому что большая часть этих "ляпсусов и минусов" - мелкие придирки. Те же ляпы, что были по сути, с временными парадоксами, и пр., мы уже обсуждали в прошлом сезоне. Для беспристрастного зрителя это не так важно. Тем более, что аналогичные проблемы были и в других фильмах, во вполне себе блокбастерах. Но фанатский сленг и претензии на холивар в ваших постах очевидны. В Лосте же есть один существенный недостаток. НУДНОСТЬ! И он перевешивает все мелкие пробелы Чернобыля в стопятсот раз. Там нет никаких химер, основной жанр - научная фантастика, плюс драма, мистика, которые отлично выглядят вместе. Если вы не тянете, то это, как вы и сами заметили, лично ваши проблемы. Химера там есть. Весь этот сериал - жанровая химера. Научная фантастика? Вы серьезно? Научная фантастика про приключения неупокоенных душ в загробном мире? Мистика? Ага, так и "Сияние" тоже мистика. И такая же нуднота.)) Драма? Слишком много драмы. Ну и так далее. Но вот как раз для авторов Лоста сшить такого Франкенштейна - это не ошибка. Они его намеренно сшили. Это был такой эксперимент с флэшбеками, цитатами и постмодерновым содержанием. Авторы имеют право экспериментировать. А зрители - любить или не любить плоды их экспериментов. Первый рекламировал только первый сезон и как бе логично рекламировать свои сериалы. Ну да, только первый сезон, конечно! Реклама шла постоянно. А обсуждения с Гордоном? Они после пятого сезона были. Вообще очень много общего между Лостом и Евровидением. И то и другое раскручивалось "сверху", и то и другое было интересно, прежде всего "элитам", и то и другое разогревалось и обсуждалось в прямых эфирах. И то и другое в итоге оказалось пшиком! А сабж рекрамировали даже кинотеатре и имел он "беспрецедентную пиар компанию". Думаю, по тому же ТНТ все было засрано рекламой. А в итоге слив на ТВ3. "Слива" не было. Было раскручивание ТВ3, который стал частью того же субхолдинга, что и ТНТ, плюс политика сохранения лояльного зрительского сегмента. Что же до Чернобыля - то его показывали по не самому популярному каналу, в не самое удобное время, с весьма неудобным графиком показов. И это не помешало ему поднять рейтинги ТВ3 в два раза, а во "ВКонтакте" набрать более миллиона подписчиков в группе за неделю. У Чернобыля своя лояльная аудитория, и немаленькая. И ей не помешал переход сериала с ТНТ на ТВ3. Ну да, культовый Человек-паук, на котором выросло фиг знает сколько поколений американцев и максимум стендик на комик коне Чернобыля (если он был вообще) конечно одинаковые вещи, позволяющие называть Чернобыль комиксотой Комиксотой может быть что угодно, если его нарисовать как комикс, или графический роман.)) И Чернобыль как раз "зайдет" в качестве комикса, весьма неплохо. Что до Паука, то он культовый в Америке. Так же, как и Лост популярен, в основном, в Америке. Так что смысла сравнивать их с нашими фильмами я лично не вижу. В теме сабжа продуктивнее ограничиться обсждением сабжа. Тогда чего вы Лост сюда притащили? А вы где живете, что постоянно видите быченного тупорылого быдлогопника, такую же быдлтелку, трусливого ботана-хлюпика и прочих? Даже тот же гопник никогда не будет перманентно шутить про дрочку. Да не было там никаких быдлогопников и быдлотелок! Был черный ТНТшный юмор, который по этому каналу каждый день крутят. Популярность Чернобыля, помимо прочего, в том, что зрители увидели в нем элементы своей реальности. Пусть гипертрофированной, пусть "обнуаренной", но своей. P.S. Для всех остальных дорогих форумчан. Если что, я этот спор могу прекратить! Только намекните. )) Изменено 23.11.2017 18:44 пользователем Par-allel90 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5476963 Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 23 ноября, 2017 ID: 653 Поделиться 23 ноября, 2017 (изменено) Чувак, твои картинки - это именно предвзятость. Я смотрел три раза и смотрел внимательно, не пятой точкой - и все вот это как то пропустил. Эти "ляпы" можно увидеть, если заранее хочешь найти в фильме ляпы и облить его помоями. А очки без диоптрий - это просто смех какой-то. Обращать на это внимание уже близко к неадеквату. Сорри за резкость. Не, ну если смотреть вполглаза и ниче не замечать, то так и Зеленый слоник норм будет) Как можно было не заметить когда крупным планом показывают подписанный конверт, а секунду спустя он пустой и с подписью другим шрифтом? Как можно не заметить убого снятую сцену погони или постоянные скачки день/ночь за секунды? Или когда героиня выходит из вообще левого подъезда? Т.е. типа виноваты не авторы сериала, что положили болт, а я, что заметил все это, да?) Ну лол. Почему предвзятость? Потому что большая часть этих "ляпсусов и минусов" - мелкие придирки. Те же ляпы, что были по сути, с временными парадоксами, и пр., мы уже обсуждали в прошлом сезоне. Для беспристрастного зрителя это не так важно. Тем более, что аналогичные проблемы были и в других фильмах, во вполне себе блокбастерах. Но фанатский сленг и претензии на холивар в ваших постах очевидны. В Лосте же есть один существенный недостаток. НУДНОСТЬ! И он перевешивает все мелкие пробелы Чернобыля в стопятсот раз. Ясн, сам первый меня в цитату взял, но холивар почему-то я начал, ок, ок) Какие придирки, когда даже основополагающую тему сериала - перемещения во времени - авторы не смогли внятно прописать, а на объяснение сути фантомов и прочего просто забили, абы приделать побольше фантастишного и даже не вписать это в сюжет. Так мож вам того Человека-паука и смотреть? Там не нудно, есть взрывы и вампиры) Химера там есть. Весь этот сериал - жанровая химера. Научная фантастика? Вы серьезно? Научная фантастика про приключения неупокоенных душ в загробном мире? Мистика? Ага, так и "Сияние" тоже мистика. И такая же нуднота.)) Драма? Слишком много драмы. Ну и так далее. Но вот как раз для авторов Лоста сшить такого Франкенштейна - это не ошибка. Они его намеренно сшили. Это был такой эксперимент с флэшбеками, цитатами и постмодерновым содержанием. Авторы имеют право экспериментировать. А зрители - любить или не любить плоды их экспериментов. Если мы все продолжаем говорить о Лосте, то, как бе спойлер, но приключения неупокоенных душ в загробном мире были аж только в 6 сезоне, и то вроде на половину времени. Научная фантастика про ровно те же перемещения во времени, эксперименты, энергии и т.д., откуда собсно, почти уверен, и было надергано. Мистика, да, да. Которая интриговала все сезоны. Драмы там вообще немного, если только вы конечно не постоянный зритель канала ТНТ с атрофированным мозгом, которому сложно вопсринимать что-то кроме слов "жопа" и "бухло". Ну да, только первый сезон, конечно! Реклама шла постоянно. А обсуждения с Гордоном? Они после пятого сезона были. Вообще очень много общего между Лостом и Евровидением. И то и другое раскручивалось "сверху", и то и другое было интересно, прежде всего "элитам", и то и другое разогревалось и обсуждалось в прямых эфирах. И то и другое в итоге оказалось пшиком! Ой, блин, а по ТНТ Чернобыль вообще не рекламировали типа что ли? Почему канал не должен рекламить свой сериал?? При этом Лост обсуждали и по другим каналам, но не потому что проплатили, а потому что интересно. "Слива" не было. Было раскручивание ТВ3, который стал частью того же субхолдинга, что и ТНТ, плюс политика сохранения лояльного зрительского сегмента. Что же до Чернобыля - то его показывали по не самому популярному каналу, в не самое удобное время, с весьма неудобным графиком показов. И это не помешало ему поднять рейтинги ТВ3 в два раза, а во "ВКонтакте" набрать более миллиона подписчиков в группе за неделю. У Чернобыля своя лояльная аудитория, и немаленькая. И ей не помешал переход сериала с ТНТ на ТВ3. Я понял. Ну как бы ТНТ намного популярнее ТВ3, так что поднятие рейтингов понятно. Опять же непонятно какова в популярности доля пиара и влияния масскультурности Чернобыля. Комиксотой может быть что угодно, если его нарисовать как комикс, или графический роман.)) И Чернобыль как раз "зайдет" в качестве комикса, весьма неплохо. Что до Паука, то он культовый в Америке. Так же, как и Лост популярен, в основном, в Америке. Так что смысла сравнивать их с нашими фильмами я лично не вижу. Конечно не может. У Чернобыля первоисточник комикс? Если нет, то даже выпущенный буклетик с комиксовой рисовкой не сделает его никогда комиксом, ну камон. Лост на ФКП 400 страниц набрал, а на форуме первого канала еще больше было вроде. И все это во времена интернета по карточкам. Я вообще кроме популярности еще другие факторы "качества" упоминал. Тогда чего вы Лост сюда притащили? "Притащил" в смысле упомянул один раз в своем отзыве, а ты про него и комиксы решил пофлудить?) Да не было там никаких быдлогопников и быдлотелок! Был черный ТНТшный юмор, который по этому каналу каждый день крутят. Популярность Чернобыля, помимо прочего, в том, что зрители увидели в нем элементы своей реальности. Пусть гипертрофированной, пусть "обнуаренной", но своей. P.S. Для всех остальных дорогих форумчан. Если что, я этот спор могу прекратить! Только намекните. )) Ой вей, какую реальность? Контингенту ТНТ подавай членожопный юморок и все норм. Т.е. все упоминания про дрочку и быдлостайл персонажей лишь следствие предпочтений выработанной аудитории, а не отображение какой-то реальности. Не удивлюсь, если во втором сезоне персонажи станут намного мягче. В смысле не пионеры, а их возвращенные быдлооригиналы, если их вернут вообще. Изменено 23.11.2017 22:28 пользователем аквакекс Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477109 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry-a-Konel 1.0 24 ноября, 2017 ID: 654 Поделиться 24 ноября, 2017 (изменено) Чем смогли? Графика убога. На временные линии положили болт. Основные моменты, типа откуда машина времени, почему 27 лет разница, что за ученые, смысл собаки, зачем нужны фантомы и др. стыдливо не объяснили. Вопрос - причем тут графика? И если что, Припять в альтернативном настоящем тоже CGI. В российском кино и ТВ с фантастикой давно большие проблемы. "Чернобыль" - одно из тех немногочисленных произведений, где этих проблем не наблюдается. Тем более я не ожидал этого от ТНТ. По сути это знаковый проект, каковым в свое время был "Ночной Дозор", только не повторяющий косяков "Ночного Дозора". А на Ваше первое сообщение с вопросами по сюжету и прочим я обязательно отвечу, когда появится время. Хотя если у Вас нет вопросов по сюжету "Лоста", то тут тем более не должно было возникнуть. Пожалуй, повторю свой отзыв на первый сезон, там есть ответы на некоторые из претензий. Три года назад этот сериал стал для меня открытием. Я буквально смеялся над его трейлерами (а они реально были хреновыми), думая что в очередной раз наши пытаются закосить под американцев, да еще с сурвайвал хоррором, который у самих американцев выходит в большинстве случаев фиговенько. Первую половину я благополучно пропустил, потом случайно попал на одну из серий, сильно удивился, посмотрел предыдущие и удивился еще сильнее. Внезапно это оказался не сурвайвал хоррор, а наши смогли в фантастику. Да еще и успешно избежав неизбежного сравнения со S.T.A.L.K.E.R. В преддверии выхода продолжения решил пересмотреть. Думал, что очарование первого просмотра спадет (а у сериала есть ряд технических и сценарных косяков), но понравилось еще больше. Думаю, на это есть две причины. Где-то в 2003 году молодым сценаристам Илье Куликову, Валерию Федоровичу и Евгению Никишову под впечатлением от "Ведьмы из Блэр" пришла в голову идея сериала в стиле мокьюментари о чернобыльской зоне отчуждения. За свои деньги они сняли пилот и долгое время предлагали его разным каналам, но его никто не брал. Вспомнили они про него через 10 лет. На тот момент Федорович и Никишов работали заместителями генерального продюсера ТНТ, а Куликов стал узнаваемым в Рунете сценаристом. Периодически встречаю в комментариях понятие "сериалы Куликова" - для российского сценариста, тем более телевизионного, это большое достижение. И как-то так получилось, что за последние пару лет, те российские сериалы, которые мне рекомендовали родственники и знакомые, оказывались за его авторством, но руки до них пока не дошли ("Шахта", "Игра", "Бессоница", "Моими глазами"). ТНТ решил расширить аудиторию за счет производства драматических сериалов и это поручили Федоровичу с Никишовым. Тут-то они вспомнили о своем старом проекте. Идея руководству понравилась, но не концепция мокьюментари. В итоге втроем они переписали пилот и далее написали весь остальной сезон. Сериал в момент показа в 2014 году установил новый рейтинговый рекорд в истории канала ТНТ. Есть стандартный набор студентоты - лидер, его борзый друг, неформалка - подруга борзого, забитый ботан и девушка с таинственным прошлым. Типичная компания для молодежного ужастика. Но сценаристы помещают этих граждан в культурный код советско-российской фантастики 80-х - начала 90-х годов (включая ряд кинофильмов). Студентота (которую играют актеры соответствующего возраста) показана весьма аутентично (тут, видимо, помог опыт продюсирования Никишовым "Реальных пацанов" с первого сезона), ругается матом (для еще большей аутентичности некоторые могли бы на нем и разговаривать, но для ТВ это перебор), пошлит и прикалывается. Впрочем, матом ругаются и некоторые другие герои сериала. Причем степень использования обсценной лексики является одним из элементов характеризации персонажа (например, один из героев в силу жизненных обстоятельств должен бы был ругаться как сапожник, но продолжает разговаривать интеллигентно, что дает дополнительную грань его раскрытия). И вот, начинаясь, как молодежная комедия, сюжет плавно перетекает в роад-муви, затем в триллер, затем в мистику, затем в молодежную комедию с элементами драмы, затем опять в мистику, потом в боевик, и постепенно смещается в сторону сай-фая. Все это вплетено в горизонтальный сюжет с очень быстрой динамикой. Здесь обсуждения прошедших событий за посиделками у костра и попытки разобраться в происходящем большей частью остаются за кадром (показывают лишь их начало или окончание), потому что сценаристы экономят хронометраж. Для сериалов это очень редкое явление. Повезло, что сценаристы сами были продюсерами (шоураннеры в чистом виде). Потому что основная проблема российского ТВ и кино в маленькой роли сценариста. Продюсеры берут готовый отшлифованный сценарий и переделывают его с точки зрения своего видения. Не являясь сценаристами. В итоге имеем то, что имеем, например, "Обитаемый остров". Снято все это в консервативном ключе. Много общих планов, отсутствие модных и набивших оскомину фишек со слоу-мо, выпендрежными операторскими приемами и прочим. Яркость цветов приглушена (хотя тут есть и сюжетный замысел), и порой все это напоминает документалистику или советское кино 70-80-х. Это добавляет атмосферы и ламповости (кто видел первый сезон "Улиц разбитых фонарей", тот поймет, о чем я). И это не из-за того, что режиссер по-другому не умеет, это сделано специально (в том числе для усиления культурного кода, о котором я говорил выше). За счет этого сериал не похож на закос под американское ТВ и больше напоминает европейское кино (тем более, что режиссер - закончивший ВГИК швед). И эта первая и основная причина, по которой сериал во второй раз понравился мне больше. Сейчас на российском ТВ модно делать бохато и с шиком. И снимают действительно здорово, но без чувства меры. Используют слишком яркие цвета, слишком вылизанную картинку, при этом забивая операторскими и специальными эффектами и диалогами с лютейшим пафосом, делая это чуть ли не самоцелью. В результате все это начинает напоминать какой-нибудь "300", но это не Снайдер и сценарий не Миллера, и это все получается на грани кича (свежий "Троцкий" как раз из этой оперы). А в сабже все душевно и лампово. Плюс хороший атмосферный саундтрек. Daniel Backes – Siberian Command Base Неоднозначные герои, еще более неоднозначный антагонист, грамотное смешивание жанров и разнообразие идей, длинный смачнейший клиффхэнгер. За счет жанрового разнообразия это напоминает "Лост". К которому даже есть отсылки. Но их меньше, чем я думал при первом просмотре. Потому что остальные оказались отсылками к "Пикнику на обочине". Не самые известные, популяризованные S.T.A.L.K.E.R, а всего несколько абзацев беседы ученого Международного института внеземных культур со сталкерами о свойствах Зоны, сталкерам не особо интересных. Даже больше, похоже, на этой беседе выстроена львиная доля основного сюжета сериала, творчески переработанная. И это вторая причина улучшения моего мнения о сериале. А еще это история о взрослении (как в "Баффи" или "Гарри Поттере"). Да, у сериала есть недостатки. В сценарии (особенно в том, что авторы немного изменили реальность - нет КПП на въезде в ЧЗО и прочие заклепочные косяки), дешевый графон в некоторые моменты (но ругать российское ТВ за это - моветон), недоигрывание некоторых молодых актеров (зато не переигрывание, что было бы хуже), но на фоне всего остального мне на это абсолютно по барабану. Первый сезон снимали в том числе и в Припяти. Сюжет второго забрасывал героев в США, и продюсеры решили снимать в США. Но на дворе был 2014 год, украинский кризис, и у них появились проблемы с разрешением на съемки. Принципиально переделывать сценарий не стали, снимать США в России тоже, в итоге второй сезон вышел только через 3 года. Изменено 24.11.2017 09:24 пользователем Jerry-a-Konel 1.0 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477275 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 24 ноября, 2017 ID: 655 Поделиться 24 ноября, 2017 (изменено) Не, ну если смотреть вполглаза и ниче не замечать, то так и Зеленый слоник норм будет) "Зеленый слоник" - это второе имя Лоста. Его (Лост, в смысле), только вполглаза и можно смотреть, а сценаристы его явно накурились до зеленых слоников. :lol: В Лосте вообще ляпов немеряно. Там и сердце у людей справа, и мертвецы дышат, и компьютеры бессмертные работают тридцать лет без остановок, и две погоды может быть сразу в один и тот же день. Я уж не говорю про полную санта-барбару с отношениями героев. Ну, и прочее. Какие придирки, когда даже основополагающую тему сериала - перемещения во времени - авторы не смогли внятно прописать Упс! А ее вообще очень сложно прописать! Потому что в реале во времени еще никто не путешествовал. Поэтому и в Терминаторе перемещения во времени прописаны "от фонаря", и в "Патруле времени", и в куче других историй про временные парадоксы. на объяснение сути фантомов и прочего просто забили Пустая придирка. Стругацкие на объяснение сущности феноменов Зоны тоже "забили". В S.T.A.L.K.E.R.е природа аномалий никак не объясняется. В Сайлент-Хилле природа его Зоны никак не объясняется. Ну, и тэ дэ, и тэ пэ. А еще есть такой роман, "Улитка на склоне". Что такое Лес в "Улитке на склоне"? Про НИИЧАВО я вообще молчу. Если мы все продолжаем говорить о Лосте Сами же начали про Лост, с его дикого и неоправданного расхваливания! Вот эту дикость и неоправданность лосто-фанатских од мы сейчас и раскрываем. как бе спойлер, но приключения неупокоенных душ в загробном мире были аж только в 6 сезоне, и то вроде на половину времени. Научная фантастика, ага. НАУЧНАЯ, Карл! С призраками и загробным миром. Авторы Лоста вообще на логику забили! Научная фантастика про ровно те же перемещения во времени, эксперименты, энергии и т.д., откуда собсно, почти уверен, и было надергано Почти не считается. Авторы Чернобыля очевидно ориентировались на S.T.A.L.K.E.R., но там есть проблемки с авторскими правами. Ну, и на Стругацких, конечно! Мистика, да, да. Санта-Барбара, да, да! :lol: На сто двадцать одну серию. Хотя на раскрытие содержания хватило бы тех же восьми. Которая интриговала все сезоны. ...очень ограниченный круг людей. :lol: Которые повторяют все, что в Великоамерице отчебучили. Каргокульт, Карл! Драмы там вообще немного Ага, ага. Потому им там и насовали полную задницу охапку золотых глобусов за лучший драматический сериал. если только вы конечно не постоянный зритель канала ТНТ с атрофированным мозгом, которому сложно вопсринимать что-то кроме слов "жопа" и "бухло". Обсценный юмор - следствие большого количества табуированных тем в культуре. Я тоже не люблю ТНТ, но я далек от того, чтобы считать его аудиторию "быдлом с атрофированным мозгом". Вообще, практика показывает, что считать кого-то "быдлом" - это признак крайне ограниченного человека. Ой, блин, а по ТНТ Чернобыль вообще не рекламировали типа что ли? Почему канал не должен рекламить свой сериал?? Так Лост только в первом сезоне рекламировали? Или не только в первом сезоне? При этом Лост обсуждали и по другим каналам, но не потому что проплатили, а потому что интересно. Госпидяяя, да никому это не было интересно! Есть такой вид глупого поведения: что крестьяне, то и обезьяне. У нас Лост пиарили только потому, что он был популярен в Америке. Типа, что там популярно, то круто и продвинуто. Очень, оооочень большая ошибка! Я понял. Ну как бы ТНТ намного популярнее ТВ3, так что поднятие рейтингов понятно. А причем здесь ТНТ? Рейтинг подскочил в два раза в сответствующем таймслоте, конкретно во время показа "Чернобыля". При том, что показывали его в крайне неудобное время, и с крайне неудобным графиком выхода серий! Опять же непонятно какова в популярности доля пиара Открою вам секрет. Пиар действует только в начале кампании. А потом идет стопроцентное сарафанное радио! Например, через миллионную группу во "ВКонтакте". влияния масскультурности Чернобыля. Масскультурность в данном случае - это плюс. Вот взять Тарантино, к примеру. Он и не скрывает, что все фильмы делал под масскульт. Но получилось здорово. И с Чернобылем так же! Конечно не может. У Чернобыля первоисточник комикс? Если нет, то даже выпущенный буклетик с комиксовой рисовкой не сделает его никогда комиксом, ну камон. Неправдочка ваша. Вот Warhammer, например, по происхождению ни разу не комикс, но имеет свою собственную развитую комиксную линию. А еще есть такой малоизвестный цикл, как "Звездные войны". Не обязательно начинать, как комикс, чтобы стать впоследствии комиксом. Лост на ФКП 400 страниц набрал, а на форуме первого канала еще больше было вроде. Ага. Только вот писали на этих страницах три с половиной человека, которым делать было нечего, вот они и просиживали по стопятьсот часов на ФКП. Сколько может быть человек одновременно на форуме? Ну, максимум тысяча, если это форум Первого канала. И большинство из них - постоянные форумчане. А Чернобыль набрал миллион подписчиков В СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ, да еще за неделю. Дальше объяснять? И все это во времена интернета по карточкам ИНТЕРНЕТ ПО КАРТОЧКАМ? Да где вы живете, черт побери? :lol: Я вообще кроме популярности еще другие факторы "качества" упоминал Ага. Когда вам крыть нечем, в ход идут увертки и отговорки. Так популярен Чернобыль, или нет? И по "другим факторам качества" Лост - вообще отстой. Логики в сюжете ноль с минусом. В жанровом смысле - полнейший тяни-толкай. В сюжетной линии сплошная санта-барбара. В плане интереса - нуднота. Ну, и тэ дэ! ты ...а вот переходить на "ты" в общении с малознакомым человеком - признак дурновоспитанного болвана! Что ж вы так некультурно-с... :lol: Ой вей, какую реальность? Реальную. В отличие от полного бреда в Лосте Контингенту ТНТ подавай членожопный юморок и все норм. Т.е. все упоминания про дрочку и быдлостайл персонажей лишь следствие предпочтений выработанной аудитории, а не отображение какой-то реальности. Ну так предпочтения большинства людей создают общественную реальность, не? И являются следствием их установок и черт характера. Изменено 24.11.2017 13:46 пользователем Par-allel90 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477425 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry-a-Konel 1.0 24 ноября, 2017 ID: 656 Поделиться 24 ноября, 2017 (изменено) Основные моменты, типа откуда машина времени, почему 27 лет разница, что за ученые, смысл собаки, зачем нужны фантомы и др. стыдливо не объяснили. 1) Это не машина времени, а устройство для перемещения через кротовую нору - аномалию в Зоне, позволяющую перемещаться в прошлое. Создали его ученые, обнаружившие и изучающие эту аномалию. 2) Вот такое свойство у аномалии ("вот такое свойство у Острова" - один из самых частых ответов на загадки "Лоста"). Отсылка к фильму "Дежавю". 3) Ученые из Москвы. 4) Собака для охраны Зоны. Фантомы не могут убивать, а собака может. 5) Фантомы нужны для общения с людьми и для введения их в заблуждение. Разговаривать напрямую Зона не умеет. В сабже не стали разводить многозначительность "Лоста" и дали конкретные ответы на загадки. Просто странно обвинять сериал, приводя в пример "Лост", где ответы весьма туманны. И самое главное, кроме жанрового разнообразия у "Чернобыля" и "Лоста" не так много общего. Они оба черпают вдохновение из фантастической литературы и кино. Причем сабж в первую очередь из "Пикника на обочине". А то по Вашей логике выходит, что все является копией "Лоста". Например, "Солярис" и "Сталкер" Тарковского. Изменено 24.11.2017 14:24 пользователем Jerry-a-Konel 1.0 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477458 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 24 ноября, 2017 ID: 657 Поделиться 24 ноября, 2017 ну, в принципе ничего непредсказуемого не наблюдалось --- возврат в 2013й ожидаемо понравился, даже подкастера ака "полный упырь" был рад видеть) мало экранного времени у чела, катастрофически!)) и снова поимели и смотреть заставили!!! с зоной предельно ясно – да, конкретный человек, пусть и аномалия)) не именно один, но спор какбэ был) отсылки на "Сияние" улыбнули, атмосфера 50х вроде в норме, правда, машинка одна не 56го точно, позже, 57й, но неважно) и уже тенденция кольцевать истории, там кадры по посл сериям мелькали, "Припять 2.0" стремится к началу, ну и с Гудвиным ситуация ясна (хотя чего Гудвин, Оз как не крути!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477638 Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 24 ноября, 2017 ID: 658 Поделиться 24 ноября, 2017 А неожиданное развитие сюжета в пятой/шестой серии! Герои скачут между реальностями и временами почти без остановки. И постоянно происходит какая-то загадочная фигня - то ли предопределенность, то ли нет. Все снова поменялось. То есть вроде бы и вернулось, а вроде бы и нет. Круг номер два, только с другими исходными. Враг во времени - Зона. Вроде бы. А Паша добавил в загадочности. С вилкой было красиво. Другие ребята постепенно возвращаются к прежним характерам, то есть снова становятся мерзкими. Ну зато интриги - выше крыши. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477641 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 24 ноября, 2017 ID: 659 Поделиться 24 ноября, 2017 Нуууу, товарищи авторы, режиссеры, сценаристы! Чегой-то вы намутили, ребята! Проблемы должны разрешаться к окончанию сюжетной линии, а здесь все только запутывается. Во первых. Откуда Клэр знает Пашу и Лешу? Она их явно узнала в баре в 86м. Но в 56м они с ней не встречались. Точнее, как бы и встречались, но ей было два дня от роду, и в глаза ее они не видели. Во вторых. Если болезнь священника - следствие изменения в прошлом, то почему Клэр в детдоме? Если Клэр в детдоме - значит, отец успел до них с матерью добраться, значит, он никого не сбил по дороге, значит, экзорцист в 86м должен был быть абсолютно здоров. В третьих. Если вновь слчившаяся авария в Чернобыле - следствие действий Дерека в России то имеет ли значение для временного кольца, настоящие ребята, или нет? В четвертых. ВИЛКА! Способности Паши, появившиеся как бы из ниоткуда. Если терминаторский стриптиз Никиты был из "Терминатора", то вилка - явно из "Матрицы". "Не пытайся согнуть ложку! Это невозможно. Все дело в тебе!" В общем, ляпов авторы наворотили еще на целый сезон, как минимум. Надеюсь, что хотя бы за сезон они со своими заморочками разберутся. А нет - тогда заяву накатаем на них. В КГБ! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477659 Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 24 ноября, 2017 ID: 660 Поделиться 24 ноября, 2017 (изменено) Вопрос - причем тут графика? И если что, Припять в альтернативном настоящем тоже CGI. НУ как бы графика - одна из составляющих фантастики. Тут она убога. Хоть в альтернативном, хоть в настоящем, без разницы вообще. 1) Это не машина времени, а устройство для перемещения через кротовую нору - аномалию в Зоне, позволяющую перемещаться в прошлое. Создали его ученые, обнаружившие и изучающие эту аномалию. 2) Вот такое свойство у аномалии ("вот такое свойство у Острова" - один из самых частых ответов на загадки "Лоста"). Отсылка к фильму "Дежавю". 3) Ученые из Москвы. 4) Собака для охраны Зоны. Фантомы не могут убивать, а собака может. 5) Фантомы нужны для общения с людьми и для введения их в заблуждение. Разговаривать напрямую Зона не умеет. В сабже не стали разводить многозначительность "Лоста" и дали конкретные ответы на загадки. Просто странно обвинять сериал, приводя в пример "Лост", где ответы весьма туманны. И самое главное, кроме жанрового разнообразия у "Чернобыля" и "Лоста" не так много общего. Они оба черпают вдохновение из фантастической литературы и кино. Причем сабж в первую очередь из "Пикника на обочине". А то по Вашей логике выходит, что все является копией "Лоста". Например, "Солярис" и "Сталкер" Тарковского. 1) Это где в 1 сезоне было про кротовую нору? Про происхождение этой пушки вообще ни слова. Ну т.е. норм для сериала с перемещениями во времени вообще не объяснять откуда, кто и как изобрел машину времени и принцип работы этих перемещений... Ведь тогда надо же над сценарием думать, а это уже слооожна. 3) Про ученых это догадка, и то, что просто так за кадром изготовили машину времени - это сценарный слив. 2) "Вот такое" - это конечно не ответ. 4) Почему именно эта собака? Почему нельзя было сделать огромное существо, которое всех убивает, а не какую-то обосраную собаку, которая сама скоро развалится? 5) Нахрена ей кого-то вводить в заблуждение? Почему в радиусе одного дома? Как они могли ехать на красной ниве фантома мертвого жениха, если они бесплотны? Если плотны, то че просто не забьют палками нежелательных гостей? И так, и так косяк. Там вопросов у меня намного больше было, если че. "Зеленый слоник" - это второе имя Лоста. Его (Лост, в смысле), только вполглаза и можно смотреть, а сценаристы его явно накурились до зеленых слоников. :lol: В Лосте вообще ляпов немеряно. Там и сердце у людей справа, и мертвецы дышат, и компьютеры бессмертные работают тридцать лет без остановок, и две погоды может быть сразу в один и тот же день. Я уж не говорю про полную санта-барбару с отношениями героев. Ну, и прочее. Так сразу бы сказал, что хейтерочек Лоста, а то я тут распинаюсь. Про погоду особенно смешно, наверно про тропики не слышал вообще) По сабжу ничего сказать не можешь и на ляпы ответить, а все на Лост стрелки переводишь, хД Упс! А ее вообще очень сложно прописать! Потому что в реале во времени еще никто не путешествовал. Поэтому и в Терминаторе перемещения во времени прописаны "от фонаря", и в "Патруле времени", и в куче других историй про временные парадоксы. Прописать ее сложно, но зачем тогда браться, если даже на уровне «средне» не можешь? Хотя бы чтобы зрители понимали тут у нас принцип Назад в будущее или Патруля времени. Плюс опять перевод стрелок на Терминатора и прочее, зачем они мне тут, если речь о сабже, который даже в подметки не годится? Пустая придирка. Стругацкие на объяснение сущности феноменов Зоны тоже "забили". В S.T.A.L.K.E.R.е природа аномалий никак не объясняется. В Сайлент-Хилле природа его Зоны никак не объясняется. Ну, и тэ дэ, и тэ пэ. А еще есть такой роман, "Улитка на склоне". Что такое Лес в "Улитке на склоне"? Про НИИЧАВО я вообще молчу. Так ответа по вопросу не будет? Опять перевод стрелок на другие произведения. Фантомов приплели, а смысл их не раскрыли и на сюжет они никак не влияли. Лишь бы побольше понадергать фантастишного. Сами же начали про Лост, с его дикого и неоправданного расхваливания! Вот эту дикость и неоправданность лосто-фанатских од мы сейчас и раскрываем. Когда начнешь раскрывать, сообщи. Научная фантастика, ага. НАУЧНАЯ, Карл! С призраками и загробным миром. Авторы Лоста вообще на логику забили! Ага, фантастика, ага. Загугли. И каких призраков? Почти не считается. Авторы Чернобыля очевидно ориентировались на S.T.A.L.K.E.R., но там есть проблемки с авторскими правами. Ну, и на Стругацких, конечно! Очевидно может быть только если ты свечку держал. В чем сомневаюсь. Санта-Барбара, да, да! :lol: На сто двадцать одну серию. Хотя на раскрытие содержания хватило бы тех же восьми. Это называется проработка сюжета более, чем на 8 серий, заполненных ненужными погонями дальнобойщиков и маньячек в кафе) Как-нить поймешь. ...очень ограниченный круг людей. :lol: Которые повторяют все, что в Великоамерице отчебучили. Каргокульт, Карл! Ограниченный – это весь мир? Ок. Ага, ага. Потому им там и насовали полную задницу охапку золотых глобусов за лучший драматический сериал. Хаха, тушись уже. Драма может быть грамотно прописана и получать за это награды, и не обязательно пускать сопли пузырем, что мы и имеем. Им еще и наград за лучший фантастический сериал надавали. Я понимаю, тебе просто сложно воспринимать драму, если тебе нравится сериал про дрочку и быдло. У кого какой уровень развития. Обсценный юмор - следствие большого количества табуированных тем в культуре. Я тоже не люблю ТНТ, но я далек от того, чтобы считать его аудиторию "быдлом с атрофированным мозгом". Вообще, практика показывает, что считать кого-то "быдлом" - это признак крайне ограниченного человека. Эти табуированные темы там в каждом сериале и передаче, лол. Какая практика? Все примеры пжлст в студию. Так Лост только в первом сезоне рекламировали? Или не только в первом сезоне? Очередной перевод стрелок на Лост. Надоело. Можно хоть раз прямо ответить на вопрос по сабжу, не съезжая на Лост??? ТНТ рекламировал сериал или нет? Если да, то как так же? Как они посмели так нагло пиарить??? Госпидяяя, да никому это не было интересно! Есть такой вид глупого поведения: что крестьяне, то и обезьяне. У нас Лост пиарили только потому, что он был популярен в Америке. Типа, что там популярно, то круто и продвинуто. Очень, оооочень большая ошибка! Что крестьяне, что обезьяне – это вот в группе вк как раз. Интерсно, сколько по твоему мнению Первый канал отвалил денег, чтобы по всем каналам и куча людей обсуждала этот сериал? И в чем заключался профит всего этого? Особенно, учитывая, что рекламировали только первый сезон-два. Поделись пруфами своей конспирологии пжлст что ль уже. А причем здесь ТНТ? Рейтинг подскочил в два раза в сответствующем таймслоте, конкретно во время показа "Чернобыля". При том, что показывали его в крайне неудобное время, и с крайне неудобным графиком выхода серий! Если в крайне неудобное время, то знач его даже не в прайм-тайм показывали? Тогда рейтинги в соответствующий таймслот понятны. Открою вам секрет. Пиар действует только в начале кампании. А потом идет стопроцентное сарафанное радио! Например, через миллионную группу во "ВКонтакте". Щас бы группами в вк оценивать сарафанное радио, когда раскрутить группу проще простого. Масскультурность в данном случае - это плюс. Вот взять Тарантино, к примеру. Он и не скрывает, что все фильмы делал под масскульт. Но получилось здорово. И с Чернобылем так же! Не, это паразитирование на популярности. Не было бы слова «Чернобыль» в названии, сабж бы никто не начал бы и смотреть. Неправдочка ваша. Вот Warhammer, например, по происхождению ни разу не комикс, но имеет свою собственную развитую комиксную линию. А еще есть такой малоизвестный цикл, как "Звездные войны". Не обязательно начинать, как комикс, чтобы стать впоследствии комиксом. Конечно обязательно, хватит прикалываться. Или че, я нарисую комикс по, например, Антихристу и он сразу станет комиксотой? Ну кек. А если потом напишу комедийный рассказал по нему, то он станет комедией, да?) Ага. Только вот писали на этих страницах три с половиной человека, которым делать было нечего, вот они и просиживали по стопятьсот часов на ФКП. Да, как-то побольше 3,5, полистай что ль. А тут че-то за 3 года и с 10 человеками 30 страниц не набралось Сколько может быть человек одновременно на форуме? Ну, максимум тысяча, если это форум Первого канала. И большинство из них - постоянные форумчане. А Чернобыль набрал миллион подписчиков В СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ, да еще за неделю. Дальше объяснять? Да, пжлст, хотелось бы узнать связь форум и соц. сети, учитывая, что второй пользуется вся страна. ИНТЕРНЕТ ПО КАРТОЧКАМ? Да где вы живете, черт побери? :lol: Не где, а когда. Да, был такой интернет, по карточкам. В модем вставлялась телефонная линия, вводился логин пароль с карточки, он издавал разные странные звуки и ты мог сидеть определенное кол-во времени в интернете. Ага. Когда вам крыть нечем, в ход идут увертки и отговорки. Так популярен Чернобыль, или нет? И по "другим факторам качества" Лост - вообще отстой. Логики в сюжете ноль с минусом. В жанровом смысле - полнейший тяни-толкай. В сюжетной линии сплошная санта-барбара. В плане интереса - нуднота. Ну, и тэ дэ! Ой, сказал чел, который на косяки сабжа не отвечает, а все на Лост сваливает) Логика шикарная. В жанровом смысле - отличная научная фантастика с драмой и мистикой. В сюжетной – отличный сценарий и проработанные персонажи. В плане интереса – рейтинги и известность по всему миру. Награды и фэндомы и сайты в подтверждение. Только ты конечно такой весь в белом стоишь и отрицаешь это) ...а вот переходить на "ты" в общении с малознакомым человеком - признак дурновоспитанного болвана! Что ж вы так некультурно-с... :lol: дурновоспитанного болвана ---> Что ж вы так некультурно-с Просто когда дичь начинат писать, уже не в состоянии на «вы» обращаться, сорян. Реальную. В отличие от полного бреда в Лосте Нигде никогда не видел таких карикатурных персонажей, как тут. Может ты сам в параллельной реальности живешь? Особенно школьников, которые не обращаются в полицию и прокуратуру из-за 8 лямов, а решают поиграть в Коломбо :lol: Ну так предпочтения большинства людей создают общественную реальность, не? И являются следствием их установок и черт характера. Не. Предпочтения – это не реальность. Все, кто смотрит ужасы – не являются призраками и маньяками же? Или все-таки являются? Мало ли что любитель ТНТ и Рен-ТВ думает... Изменено 24.11.2017 21:13 пользователем аквакекс Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477676 Поделиться на другие сайты Поделиться
джониS 24 ноября, 2017 ID: 661 Поделиться 24 ноября, 2017 Умные телефоны Электроника-8 и Электроника-8+ Так и приставку стащили у нинтендо И по всему СССР в сериале такие ё-мобили разъезжают, убийцы Теслы! Омерика в огне! давно я так не смеялся Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477715 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 24 ноября, 2017 ID: 662 Поделиться 24 ноября, 2017 Так-так-так. Как все занимательно. Итого: супер-мальчик Дерек вырос и каким-то образом оказался в России. Его мать в детстве получила кровь Паши, Паша получил в 56-м "дар-вилку-форсаж" от шарика. Щас тест на ДНК Гоши покажет, что Гоша тот самый. Слушайте, восемь серий маловато будет все это разгрести. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477730 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 25 ноября, 2017 ID: 663 Поделиться 25 ноября, 2017 Умные телефоны Электроника-8 и Электроника-8+!!!)))) Ностальжи! Мне самой захватывающей почему-то казалась игра с осьминогом)) И по всему СССР в сериале такие ё-мобили разъезжают, убийцы Теслы! Омерика в огне! давно я так не смеялсяэто ваще агонь! тоже повеселилась супер Во первых. Откуда ..? Во вторых. ...почему? В третьих. ...имеет ли значение? В четвертых. ...В общем, ляпов авторы наворотили..А мне на это всё равно)). Мне проще. Смотрю без задних мыслей, развлекаюсь! --- возврат в 2013й ожидаемо понравился, даже подкастера ака "полный упырь" был рад видеть) мало экранного времени у чела, катастрофически!)) и снова поимели и смотреть заставили!!! "Девочки, я же вас цикорием угощал" - это пять! Всё равно что "ну я же вам ставил лютневую музыку"))) Тоже была рада видеть этого упыря!)) отсылки на "Сияние" улыбнули,рассмешили до упаду. Смотрелось как пародия, было смешно почему-то)). Когда в посольстве к ребятам вышли две сиятельные девочки (они же "девочки Арбус"))), стало ясно, что Кинг просто так не отпускает). уже тенденция кольцевать истории, там кадры по посл сериям мелькали, "Припять 2.0" стремится к началу, ну и с Гудвиным ситуация ясна (хотя чего Гудвин, Оз как не крути!))тенденция охватила кинематограф). Нашим, кстати, это удаётся весьма и весьма! А кто за Гудвина? * мне нравится, когда очевидно плохой герой внезапно оказывается хорошим (пусть и не в своей реальности)... или я поторопилась насчёт кгб_ссср?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477797 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry-a-Konel 1.0 25 ноября, 2017 ID: 664 Поделиться 25 ноября, 2017 и уже тенденция кольцевать истории, там кадры по посл сериям мелькали, "Припять 2.0" стремится к началу, ну и с Гудвиным ситуация ясна (хотя чего Гудвин, Оз как не крути!)) Кстати, некоторые анонсированные названия серий не соответствуют реальным. Так пятая серия называется не "Отцы и дети", а "1956". Нам не раскрыли мотивов Костенко из первой серии. Есть мнение, что это Костенко, который генерал-майор ФСБ. Другой вопрос, как он туда попал? Эта же реальность изменена. НУ как бы графика - одна из составляющих фантастики. Тут она убога. Хоть в альтернативном, хоть в настоящем, без разницы вообще. Тогда "Вавилон-5" и "Звездные врата: ЗВ-1" - плохая фантастика? Из-за дешевой графики-то. Кстати, во втором сезоне CGI лучше, чем во многих российских кинофильмах. На уровне американских сериалов (например, "Агентов ЩИТа"). Большой шаг вперед для российского телевидения. 1) Это где в 1 сезоне было про кротовую нору? Про происхождение этой пушки вообще ни слова. Ну т.е. норм для сериала с перемещениями во времени вообще не объяснять откуда, кто и как изобрел машину времени и принцип работы этих перемещений... Ведь тогда надо же над сценарием думать, а это уже слооожна. 3) Про ученых это догадка, и то, что просто так за кадром изготовили машину времени - это сценарный слив. 2) "Вот такое" - это конечно не ответ. 4) Почему именно эта собака? Почему нельзя было сделать огромное существо, которое всех убивает, а не какую-то обосраную собаку, которая сама скоро развалится? 5) Нахрена ей кого-то вводить в заблуждение? Почему в радиусе одного дома? Как они могли ехать на красной ниве фантома мертвого жениха, если они бесплотны? Если плотны, то че просто не забьют палками нежелательных гостей? И так, и так косяк. 1) Вот тут я реально в замешательстве. Вы же сами приводили кадр с видео, на котором Сергеев все это объясняет. Мой Вам совет, в следующий раз не зацикливайтесь на интерфейсах, благо такого дизайна полно и в американском кино и сериалах. Придираться за это конкретно к "Чернобылю" абсолютно неправильно. 3) См. п. 1. 2) То есть подобные ответы в "Лосте" Вы считаете приемлемыми, а "Чернобылю" отказываете в этом. Надеюсь, это не из-за того, что его снял ТНТ? Но могу и подробнее развернуть. Если мы представим трехмерное пространство, как изогнутую ленту, а время, как прямую на поверхности этой ленты, то за счет изогнутости в четырехмерном пространстве "прямая времени" станет кривой. А кротовая нора - это прямой отрезок, идущий от одной точки плоскости ленты до другой. Точки начала и конца этого отрезка располагаются на кривой времени. Поскольку время идет вперед, эти точки отрезка двигаются по "прямой времени" с одинаковой скоростью, искривляя ленту трехмерного пространства, чтобы отрезок кротовой норы оставался прямым и не изменял свою длину. 4) Сделать огромное существо из кого? Это собака-зомби, вообще-то. Убита в результате путешествия во времени, то есть при участии аномалии Зоны, поэтому ей было проще всего вернуть эту собаку к подобию жизни. 5) Зона не хочет, чтобы чернобыльская авария была предотвращена, так как это приведет к ее исчезновению. Поэтому обманом она пытается уничтожить путешественников во времени. В радиусе одного дома, потому что Зона может создавать фантомов только в замкнутом контуре. То есть в поле фантомов она создать не может. Сергеев хотел уничтожить такие контуры, за что был загрызен собакой. Вообще-то это все прямым текстом проговаривалось в сериале. Закрадываются подозрения. что Вы смотрели его на перемотке или настолько были увлечены выискиванием технических ляпов, что пропустили ключевые сцены сюжета. Так сразу бы сказал, что хейтерочек Лоста, а то я тут распинаюсь. Ну так сила действия рождает силу противодействия. Конечно обязательно, хватит прикалываться. Или че, я нарисую комикс по, например, Антихристу и он сразу станет комиксотой? Ну кек. А если потом напишу комедийный рассказал по нему, то он станет комедией, да?) У комикса есть определенные жанровые характеристики. Например, фильм "Даркмен" Сэма Рэйми не является экранизацией комикса, но по всем параметрам является супергероикой. "Баффи" аналогично выстроена по канонам комиксов. Даже "Троцкий" по сути является телекомиксом. Да, как-то побольше 3,5, полистай что ль. А тут че-то за 3 года и с 10 человеками 30 страниц не набралось На момент выхода финалки "Лоста" набралось 358 страниц. 358\121 = 2.96 страницы на серию. По "Чернобылю" в настоящее время 27\14 = 1.93 страницы на серию. Неплохо для российского сериала. Вот такая шутка. Нигде никогда не видел таких карикатурных персонажей, как тут. Может ты сам в параллельной реальности живешь? Особенно школьников, которые не обращаются в полицию и прокуратуру из-за 8 лямов, а решают поиграть в Коломбо :lol: Не знаю, где Вы живете, но я таких персонажей видел много. Студентота показана очень аутентично, даже смягчили в ряде мест. А в полицию они обращались, если что. При этом дико иронично, что практически все накопировано из Лоста. Безосновательное утверждение. Все - это конкретно что? Вообще персонажи все какое-то отродье - недоальфач, быдлокарлик, его быдлотелка, полено и хлюпик-ботаник Классическая группа для молодежного слэшера. В этом и был замысел. Я выше подробно расписал про это. И история про взросление, да. Дохрена воды, типа погони дальнобойщиков, каких-то голодных игр с мужиками охотниками на людей, левой маньячки из разбившейся машины... Лучше такая динамичная "вода", чем тягомотина третьего сезона "Лоста" (благо в четвертом сезоне исправились). Только это не вода - концепция сериала изначально предполагала провести классическую компанию для молодежного слэшера через разные жанры (причем сам слэшер отсутствует). И эти жанры грамотно увязаны в общий горизонтальный сюжет. Если Вы думаете, что основной сюжет здесь - путешествия во времени, то это ошибка. Это скорее десерт. Маньячка не левая - ее судьба напрямую связана с чернобыльской аварией, дальнобойщики призваны ввести в сюжет маньячку и выставить главных героев с определенной стороны. И очень странно, что охотники на людей у Вас ассоциируются почему-то с "Голодными играми", хотя это явная отсылка к другим фильмам внезапно про охотников на людей. Просто фееричный, точнее обычный российский говномонтаж Вы не понимаете сути российского говномонтажа, который в сабже отсутствует. А то, что Вы перечислили с доказательствами в виде кадров - технические ляпы, которые встречаются везде, даже в крупнобюджетных голливудских фильмах. Они представляют чисто академический интерес, потому что не все их замечают, а если и замечают, то это дело привычное. Есть сайт, собирающий такие кадры из американского кино - их там тонны. И Вы увидите, что косяки с надписями на бумаге/конвертах/прочем встречаются часто и бывают такие же проблемы с освещением. Вы каким-то образом углядели присутствие/отсутствие забора, но не заметили более крупный ляп - там "Волга" трансформируется постоянно по обвесу. По поводу подъезда непонятно. На одном кадре - подъезд внутри, на другом - снаружи. Как это доказывает, что подъезды разные? Ну и диоптрии. Мдааа. Видимо, сильно Вас зацепило мнение друга, что "Чернобыль" лучше "Лоста". - Они пока едут за подкастером, смотрят видосы на планшете онлайн, но при этом не могут загуглить ближайщие банкоматы для дачи взятки?? - В Припять реально можно даже подростком тупо въехать просто показав паспорт? Без всяких сопровождающих, программ, пропусков и т.д.? - Куча вопросов по кгбеховцу. Как он мог их преследовать на черном джипе до того как они переместились в прошлое и изменили его ветку? Тот же вопрос по собаке - как собака могла их преследовать еще до того, как Аня убила ее в прошлом? - С чего он взял, что детям вообще нужна его помощь в том, чтобы попасть в Припять? А если уж решил, то сразу бы подкинул им тачку и денег. - Зачем он вообще отправлял их туда, если собсно их появление в его жизни в 86 году и привело к пагубным последствиям для него? Т.е. по идее ему наоборот надо было им мешать. - Каким образом вообще этого полковника или кто он там обвинили в катастрофе на станции??? Каким он вообще боком к ней был? 1) Аня и так знает, где есть ближайший банкомат. Смысл гуглить? 2) Нет, нереально. Я на этот косяк тоже внимание обращал. Только они вообще ничего не показывали, потому что КПП в сериале отсутствуют. Можно притянуть за уши Костенко, конечно, но не буду. 3) Откуда взялся "Скайнет" до того, как Терминатор переместился в прошлое и изменил будущее? Сопротивление и Кайл Риз туда же. Типичная временная петля с парадоксом предопределения. Но это совсем недавно обсуждали, стоит все-таки обсуждение почитать. 4) Они вообще изначально не собирались ехать в Припять. Поэтому Костенко взял дело в свои руки. 5) У него цель была выше - заполучить прибор, переместиться в прошлое и предотвратить аварию на ЧАЭС. 6) Он позвонил и сообщил о готовящейся диверсии на ЧАЭС. А потом случилась авария. Руководство сделало определенные выводы. Ну и как обычно наказали невиновных и наградили непричастных. - Вообще на объяснения перемещений тут положили болт, то они влияют на будущее как в Назад в будущее (смена фотографий на глазах, появление шрамов на человеке из будущего при ранении этого же человека в прошлом и т.д.), то будущее как-будто предопределено (инициализация кгбешником путешествия детей в Припять, которая в итоге привела к инициализации путешествия и т.д.) - Про нелогичность, что спасение Лены отменяет потребность Ани ехать ее спасать уже вроде писали. - Как они ездили на машине фантома мертвого бывшего жениха (серия про свадьбу), ведь они бесплотны, и откуда так далеко этот фантом там вообще взялся? Или он тоже путешественник во времени что ль? Тогда откуда фотка и когда он успел раздвоиться, ведь кого-то же похоронили в итоге? - Почему после падения в бассейн Паша с кгбешником не выловили машину времени??? - Выстрел из базуки в трубу и все последующее - просто лол. Катастрофа на ЧАЭС оказывается виновата в развале СССР, а катастрофа на станции в США (но почему-то фотками с аварии на Фукусиме ) виновата в расстреле Белого дома :lol: Такой брееед) При этом поменялась вся страна и судьбы сотен миллионов людей, но почем-то те же Паша, Леша, Гоша, Настя все также родились. Как так вообще? - Дед у музея говорит, что 27 лет назад КГБ спасли станцию, но спасли от чего? С его точки зрения это как раз должно было выглядеть как соверешнный акт терроризма, которое КГБ не предотвратило. - Почему в светлом будущем оказалось два Паши, ведь до этого они после манипуляций в прошлом всегда, грубо говоря, "возвращались в свои тела", ну т.е. никогда не встречали дубликатов? - Откуда могло взяться английское слово "рунет" в совке?) - Почему зона не отпускала людей, что это за зомбисобака, что это за фантомы, почему они обитали только в районе одного помещения?? И почему это все практически никак не связано с дальнейшими перемещениями во времени? 7), 8) Суть в том, что герои, когда начали путешествовать во времени, не выезжали за пределы Зоны. Внутри Зоны последствия изменений прошлого на героев не действовали, но отображались на фотографиях. 9) Это не фантом, это бывший жених. Отсылка к "Пикнику на обочине" (я приводил цитаты, можете почитать. Прекрасно показывают реальный источник вдохновения авторов, который вовсе не "Лост"). 10) Костенко прибор уже был не нужен. Да и Паше, собственно, тоже (зачем ему потом перемещаться в самое пекло катастрофы?). 11) Об этом тоже недавно разговаривали выше. Лень повторяться. Скажу кратко, авария на ЧАЭС ускорила развал СССР, авария в США привела к системному кризису (помните "эффективное" кризисное управление в Новом Орлеане? А здесь масштабы катастрофы были побольше). А то что родились те же герои, то тут ничего необычного, значит, их родители не погибли. В фильмах о Людях Икс есть более лютые необъяснимые косяки, но на них как-то слабо внимание обращают. 12) Предполагается, что если бы не действия Костенко, то дело было бы гораздо хуже, чем один выстрел из РПГ по трубе. Террористов удалось нейтрализовать, минимизировав ущерб. 13) Слишком глобальное изменение, Пашу выкинуло по сути в другую реальность. Потому ему отец Ани и сказал - "ты в этом мире чужой". 14) "Русский Интернет" же. 15) На часть вопросов уже ответил. С перемещениями во времени связано напрямую. *мне нравится, когда очевидно плохой герой внезапно оказывается хорошим (пусть и не в своей реальности)... или я поторопилась насчёт кгб_ссср?) Э нет, Костенко всегда был неоднозначным персонажем. Совсем не очевидно плохим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477807 Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyKot 25 ноября, 2017 ID: 665 Поделиться 25 ноября, 2017 Лост досмотреть не смог, показался очень скучным и затянутым, остановился кажется где-то на четвертом сезоне. Из всего сериала запомнилась только первая серия с крушением. И еще дымок летающий запомнился) Насколько я знаю, историю дымка так и не рассказали)) А Чернобыль пока очень хорошо зашел. По-крайней мере смотреть интересно и не засыпаю на половине серии, что я систематично делал при просмотре Лоста) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477831 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 25 ноября, 2017 ID: 666 Поделиться 25 ноября, 2017 Э нет, Костенко всегда был неоднозначным персонажем. Совсем не очевидно плохим.для меня всё просто: есть главные герои, есть тот, кто против них. Плохой.) Ну или так: есть все, а есть один. И этот один хочет, чтобы ему лично было хорошо, по на всех. Плохой однозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477836 Поделиться на другие сайты Поделиться
ронин77 25 ноября, 2017 ID: 667 Поделиться 25 ноября, 2017 Павлентий таки вернул все в зад. Орден Горбачева и шнобелевскую премию мира ему за развал великой страны Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477850 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 25 ноября, 2017 ID: 668 Поделиться 25 ноября, 2017 Эти простыни наверху мешают читать тему. Места занимают слишком много, замаешься, пока пролистаешь. Второй сезон авторы сочиняли будто под кайфом. Как это всё можно было напутать, находясь в здравом уме?! Потому считаю первый сезон лучшим. А зона-то вроде не один человек. Похоже, она вселилась во всех участников процесса и сходит с ума. Нет желания разбираться, просто наблюдаю за развитием событий. Хочу только, чтоб мне объяснили причину действий Костенко в начале первого сезона, там лишь это мне непонятно и мучает. Первый сезон довольно стройный в отличие от второго, который уже задолбал нагромождением всякой галиматьи. Огненные шары и вилки это бред бредячий! Господа авторы заигрались. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477854 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorchiha 25 ноября, 2017 ID: 669 Поделиться 25 ноября, 2017 С каждым витком события становятся только интересней. Жаль, что советское воспитание с ребят облезает. И как Леша видел свой путь? Сесть в тюрьму? Печальное будущее. Рада, что Костенко наконец-то положительный персонаж, надоело смотреть уже на злого Стычкина. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477857 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 25 ноября, 2017 ID: 670 Поделиться 25 ноября, 2017 Павлентий таки вернул все в зад. Орден Горбачева и шнобелевскую премию мира ему за развал великой страны ну вот и стрелочника назначили, облегчили попытки дежурного по ЧАЭС переложить вину на нашего Павлика)) Хочу только, чтоб мне объяснили причину действий Костенко в начале первого сезона, там лишь это мне непонятно и мучает. как бы не соврать (я тоже смотрю лишь движущиеся картинки, не напрягая мозг)), но товарищ Костенко очень расстроился, когда, изменив будущее, ребята обрекли его на участь бандита в пост-советской России, и вот он оттуда(!) гонялся за ними, чтобы отомстить. Хотелось ему всю жизнь быть офицером кгб_ссср. Вот теперь, в 6 серии, он как раз в том качестве, о котором мечтал. Поэтому такой пушистый (пока?)). Вообще, очень стрёмно оказаться в таком измерении, где ты жив, но другой ты давно умер. Но прикольно). Жду с нетерпением новых серий. * а мне нравятся и шары, и вилки)). Паша заразился американской чертовщиной в своих путешествиях), своей оказалось мало. Эти простыни наверху мешают читать тему. дело не размере, а в смысле. Аквакексу весь этот гомоген не нужен, он изначально сыт). Поэтому и смысла в простынях не много(. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477858 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorchiha 25 ноября, 2017 ID: 671 Поделиться 25 ноября, 2017 Я, кстати, не уверена, что авария в Чернобыле это та самая авария; возможно, небольшое ЧП. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477860 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 25 ноября, 2017 ID: 672 Поделиться 25 ноября, 2017 Я, кстати, не уверена, что авария в Чернобыле это та самая авария; возможно, небольшое ЧП.да, давайте дождёмся 7й серии) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477871 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 25 ноября, 2017 ID: 673 Поделиться 25 ноября, 2017 Во первых. Откуда Клэр знает Пашу и Лешу? Она их явно узнала в баре в 86м. Но в 56м они с ней не встречались. Точнее, как бы и встречались, но ей было два дня от роду, и в глаза ее они не видели. Во вторых. Если болезнь священника - следствие изменения в прошлом, то почему Клэр в детдоме? Если Клэр в детдоме - значит, отец успел до них с матерью добраться, значит, он никого не сбил по дороге, значит, экзорцист в 86м должен был быть абсолютно здоров. В третьих. Если вновь слчившаяся авария в Чернобыле - следствие действий Дерека в России то имеет ли значение для временного кольца, настоящие ребята, или нет? В четвертых. ВИЛКА! Способности Паши, появившиеся как бы из ниоткуда. Если терминаторский стриптиз Никиты был из "Терминатора", то вилка - явно из "Матрицы". "Не пытайся согнуть ложку! Это невозможно. Все дело в тебе!"1)Клэр не знает Пашу и Лешу – откуда такие выводы? 2)ветка Паши 2.0 закрыта ("коридор закрыт"), рерайт, Клэр всю жизнь прожила в том доме , и в свои 56 лет выставила его на продажу, ну и по ходу приличная тетка) >>>экзорцист не может быть здоров, линия Дерека берет начало в 56м 3)выводы неверные, а серьезно, то Вам пора перестать юзать "скайнетовские" постулаты, это чернобыль! )) 4) все взаимосвязано + Паша связан с Сорокиным --- а про вилку один из шикарных моментов в Матрице наряду с белым кроликом и пр Умные телефоны Электроника-8 и Электроника-8+ !!!)))) Ностальжи! Мне самой захватывающей почему-то казалась игра с осьминогом))я впервые в гостях у тети увидел "Ну погоди") позж мне купили "Ночные воришки")) потом хохотал, когда узнал, что есть и "дневные") из всех вариаций запомнился исчо "космический мост") "Девочки, я же вас цикорием угощал" - это пять! Всё равно что "ну я же вам ставил лютневую музыку"))) Тоже была рада видеть этого упыря!)) подкастер – это находка, реально клевый перс)) Леша тоже чудил, вголосину от этого--- "– Мож, отлить пошел – А если нет? – че думаешь, посрать?" > там и в первом "Леха переходит границу как крутой пацан" --- хит сезона тенденция охватила кинематограф). Нашим, кстати, это удаётся весьма и весьма! А кто за Гудвина? * мне нравится, когда очевидно плохой герой внезапно оказывается хорошим (пусть и не в своей реальности)... или я поторопилась насчёт кгб_ссср?)безуспешный мечтатель Паша Вершинин) зона не отпускает) а Костенко изначально был хорошим, белым и пушистым, пока ребята в прошлое не закинулись)) __________________________ вообще, OST потрясный в сериале --- сча слушаю Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477876 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 25 ноября, 2017 ID: 674 Поделиться 25 ноября, 2017 * а мне нравятся и шары, и вилки)). Паша заразился американской чертовщиной в своих путешествиях), своей оказалось мало. Мне тоже нравятся. Зато теперь Пашка сможет дать телекинетический бой всем этим ФСБ и бандитам. Вообще взбеленилась, когда шестая закончилась на самом интересном месте. Неделю ждать, да они прикалываются, тем более анонс следующих серий вообще огонь. Мне единственное что не понравилось: сколько времени отвели на обоснование того, как Леха снова становится упырем из хорошего советского мальчика. "-Ты чё пионерка такая?!" "- Я вас цикорием угощал!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477877 Поделиться на другие сайты Поделиться
ронин77 25 ноября, 2017 ID: 675 Поделиться 25 ноября, 2017 ну вот и стрелочника назначили, облегчили попытки дежурного по ЧАЭС переложить вину на нашего Павлика)) Ну дык я еще три года назад говорил что нашему пострелу весь этот Союз поперек горла, помчится сломя голову в Америку возвращать все взад, типа свободную и типа демократическую РФ, с чем успешно и справился) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/27/#findComment-5477883 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.