Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Чернобыль: Зона отчуждения

Рекомендуемые сообщения

Не просто в Аляске, а в Советской Республике Аляска, входящей в СССР. И со слов сценаристов, Обама у них генсек американской компартии, но они оставили это за кадром, чтобы не перегружать сериал политотой.
:biggrin: Да я это заметила, и что генсек, и что не раскрутили тему. А что раскручивать, и так всё ясно)))).

СССР 2.0, кстати, показан таким, каким теоретически он мог бы стать в нашей реальности, даже при наличии "врага", если бы к своим гражданам относился чуть более как к "людям", ну а если уж и считали, что народу требуются приставы с дубинками, ну так и делали бы, в омериках не стесняются же. Но у нас проще было всё на корню запрещать, чем развивать. И это кредо до сих пор живо. В общем, СССР пал, как тот Чернобыль, из-за человеческого фактора)). Слава России.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5474210

• Ответов 925
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если показывали бы, приятно было бы американцам хотя бы на время представить себя бывшими США с отторгнутыми территориями, погрязшими в гражданской войне?

Весь прикол в том, что собственно гражданская война в США в сериале не показана.

Одна банда, город-призрак и атака истребителем США - это пока маловато.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5474306

Не просто в Аляске, а в Советской Республике Аляска, входящей в СССР. И со слов сценаристов, Обама у них генсек американской компартии, но они оставили это за кадром, чтобы не перегружать сериал политотой.

Аляска, по-моему, независимая республика, но в СССР она не входит. В первом сезоне была же инфа, что СССР - крупнейшее государство Восточной Европы и Северной Азии. Про Америку ничего не было.

Par-allel90, не буду цитировать, по зоне мы в принципе говорим об одном и то же.

О кей. :) Я тоже думаю, что спорить не имеет смысла.

да я немного не о том. Вы пишете, А я говорю, что у Бэнг и Олафсена уже в 1987 были наподобие таких штуки!)).

Немножко не в тему, но почему-то вдруг подумал, что эстетика СССР 2.0 в принципе похожа на эстетику современных США, но минималистичнее и практичнее. Дизайн-стили США-гегемона и СССР 2.0 соотносится друг с другом, примерно как "Спейс Шаттл" с комплексом "Энергия-Буран".

"Буран" красивее! :D

Изменено 21.11.2017 15:28 пользователем Par-allel90
https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5474358

Весь прикол в том, что собственно гражданская война в США в сериале не показана.

Одна банда, город-призрак и атака истребителем США - это пока маловато.

Была идея заострить на этом внимание, но это не имеет отношения к основной сюжетной линии. В заставке есть кадр, где США делятся на три части - вот и все.

P.S. Видел анонс "Годзиллы" (который новый) на ТВ-3. "Эхо Чернобыля докатилось до Америки", "радиоактивные мутанты хотят разъединить Соединенные Штаты". Кросс-маркетинг. А еще специально отсняли четыре серии про Чернобыль и Припять для псевдодокументалки "Охотники за привидениями", которые показали в день премьеры второго сезона сабжа. Если кто не в курсе, сценаристы первого сезона теперь рулят ТВ-3: Федорович - генеральный директор, Никишов - генеральный продюсер. Ребята отчаянные - запустили сериал "Гоголь" в виде пяти полнометражных фильмов в кино.

P.P.S. Вот чего нашел в порядке оффтопа. Новые сериалы ТВ-3 под патронажем Федоровича и Никишова:

Тандем, который делал «Духless» – режиссер Роман Прыгунов и продюсер Петр Ануров совместно с Данилой Шараповым, – сделали с нами пилот «Мертвое озеро» с кучей звезд. Евгений Цыганов и много других актеров. Илья Куликов (сценарист "Чернобыля", "Моими глазами", "Шахты", "Игры") снял для нас отличный пилот, очень крутую драму «Учителя», там нет мистики, это чистая драма. Владимир Вдовиченков играет замминистра образования, у него две дочери – одну играет Ирина Старшенбаум, вторую – Анна Котова. Одна, как в «Короле Лире», идет, как отец ее заставляет, и из-за этого страдает, а вторая пытается сопротивляться отцу. Егор Баранов ("Самоубийцы", "Соловей-Разбойник", "Гоголь") будет снимать «Аванпост» – это фантастика по сценарию Ильи Куликова. Илья Найшуллер ("Хардкор") будет снимать проект «Карамора», действие которого происходит в 1911 году, там есть революционеры, царская семья и вампиры.

Изменено 21.11.2017 12:01 пользователем Jerry-a-Konel 1.0
https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5474382

сценаристы первого сезона теперь рулят ТВ-3: Федорович - генеральный директор, Никишов - генеральный продюсер. Ребята отчаянные

«Мертвое озеро» с кучей звезд.

очень крутую драму «Учителя», там нет мистики, это чистая драма. «Аванпост» – это фантастика по сценарию Ильи Куликова.

Илья Найшуллер ("Хардкор") будет снимать проект «Карамора», действие которого происходит в 1911 году, там есть революционеры, царская семья и вампиры.

:ohmy:

во дают)) Пацаны отрываются просто! молодцы

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5474834

Посмотрел пока 1 сезон по просьбе друга, который говорил, что Лост смотреть невозможно, а Чернобыль прямо охеренный сериал. Ну что ж, жаль, что у меня друг такой говноед :D При этом дико иронично, что практически все накопировано из Лоста. Сабж канешн херня полная. Там уже по заставке "ТНТ представляет" все было понятно)

Просто отвратные актеры, особенно Аня с актерской игрой уровня коробки из под телевизора, и дико переигрывающий подкастер.

Диалоги просто фейспалм, основной продуцент коих та же Аня (в 1-2 серии дальнобойщик таранит другую белую волгу, а она говорит "Ребята, надо вернуться, в машине могли быть люди", ну кек :lol:).

Юмор просто деградантский, основной продуцент - быдлокарлик. Ну ТНТ было бы не ТНТ, если бы не постоянные шутки про дрочку, члены, потрахушки и т.д. Вообще персонажи все какое-то отродье - недоальфач, быдлокарлик, его быдлотелка, полено и хлюпик-ботаник :biggrin: Поэтому когда кгбешник им там устроил разнос в последней серии, я аж порадовался)

Собака и спецэффекты просто ад. Не, я понимаю российское ТВ и кинематограф в жопе, но эта собака...

Дохрена воды, типа погони дальнобойщиков, каких-то голодных игр с мужиками охотниками на людей, левой маньячки из разбившейся машины...

Просто фееричный, точнее обычный российский говномонтаж, где:

- надписи на конвертах меняются в мгновение ока:

87c119d2889a.png 7c640a1acdd5.png

- во время погони с дальнобойщиком машины за секунды телепортируются по дороге:

b7ca54716f66.png 560229ac3278.png 00683917e4bf.png 078774335cb0.png 105b9a64895a.png d5acf83ee8ae.png 29b6ce853f68.png

- ночь и день сменяются за пару секунд (причем траблы со светом там постоянно):

c3244d9e0253.png 5566e7150016.png

- где героиня выходит как-будто не из подъезда, а из кротовой норы, иначе смену подъезда я не могу объяснить:

9951634dc3f2.png 9fa364639249.png

- где герои входят в одну хижину, а выходят из другой:

dc2d9932e460.png 639aedd0bcd5.png

- и не в тему, но ботаник зачем-то носит очки без диоптрий (наверно чтобы еще умнее казаться):

5125d0f539ab.png

- и эти интерфейсы, ммм...

cb2191c6d878.png 0fa0422a6f7f.png 0e1100de01b1.png

Вопросы по сезону:

- Начнем с мелочей. Почему разбившуюся волгу с маньячкой, которую затаранил дальнобойщик, за несколько часов лежания у трассы никто не нашел? Почему детям нельзя было анонимно вызвать скорую и ехать дальше по своим делам?

- Они пока едут за подкастером, смотрят видосы на планшете онлайн, но при этом не могут загуглить ближайщие банкоматы для дачи взятки??

- В Припять реально можно даже подростком тупо въехать просто показав паспорт? Без всяких сопровождающих, программ, пропусков и т.д.?

- Куча вопросов по кгбеховцу. Как он мог их преследовать на черном джипе до того как они переместились в прошлое и изменили его ветку? Тот же вопрос по собаке - как собака могла их преследовать еще до того, как Аня убила ее в прошлом?

- С чего он взял, что детям вообще нужна его помощь в том, чтобы попасть в Припять? А если уж решил, то сразу бы подкинул им тачку и денег.

- Зачем он вообще отправлял их туда, если собсно их появление в его жизни в 86 году и привело к пагубным последствиям для него? Т.е. по идее ему наоборот надо было им мешать.

- Каким образом вообще этого полковника или кто он там обвинили в катастрофе на станции??? Каким он вообще боком к ней был?

- Вообще на объяснения перемещений тут положили болт, то они влияют на будущее как в Назад в будущее (смена фотографий на глазах, появление шрамов на человеке из будущего при ранении этого же человека в прошлом и т.д.), то будущее как-будто предопределено (инициализация кгбешником путешествия детей в Припять, которая в итоге привела к инициализации путешествия и т.д.)

- Про нелогичность, что спасение Лены отменяет потребность Ани ехать ее спасать уже вроде писали.

- Как они ездили на машине фантома мертвого бывшего жениха (серия про свадьбу), ведь они бесплотны, и откуда так далеко этот фантом там вообще взялся? Или он тоже путешественник во времени что ль? Тогда откуда фотка и когда он успел раздвоиться, ведь кого-то же похоронили в итоге?

- Почему после падения в бассейн Паша с кгбешником не выловили машину времени???

- Выстрел из базуки в трубу и все последующее - просто лол. Катастрофа на ЧАЭС оказывается виновата в развале СССР, а катастрофа на станции в США (но почему-то фотками с аварии на Фукусиме :biggrin:) виновата в расстреле Белого дома :lol: Такой брееед) При этом поменялась вся страна и судьбы сотен миллионов людей, но почем-то те же Паша, Леша, Гоша, Настя все также родились. Как так вообще?

- Дед у музея говорит, что 27 лет назад КГБ спасли станцию, но спасли от чего? С его точки зрения это как раз должно было выглядеть как соверешнный акт терроризма, которое КГБ не предотвратило.

- Почему в светлом будущем оказалось два Паши, ведь до этого они после манипуляций в прошлом всегда, грубо говоря, "возвращались в свои тела", ну т.е. никогда не встречали дубликатов?

- Откуда могло взяться английское слово "рунет" в совке?)

- Почему зона не отпускала людей, что это за зомбисобака, что это за фантомы, почему они обитали только в районе одного помещения?? И почему это все практически никак не связано с дальнейшими перемещениями во времени?

2 сезон посмотрю, но если они не читали форумы с претензиями к сюжету, которых было много, и за 3 года в сценарии 2-го сезона не прописали объяснение этих косяков первого сезона, то буду сильно смеяться.

Изменено 22.11.2017 22:34 пользователем аквакекс
https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476287

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476293

Посмотрел пока 1 сезон по просьбе друга, который говорил, что Лост смотреть невозможно, а Чернобыль прямо охеренный сериал. Ну что ж, жаль, что у меня друг такой говноед :D

.....

2 сезон посмотрю, но если они не читали форумы с претензиями к сюжету, которых было много, и за 3 года в сценарии 2-го сезона не прописали объяснение этих косяков первого сезона, то буду сильно смеяться.

Нашего полку прибыло, еще один - сплошные фейспалмы, ааААаа - собака. И тем не менее досмотрел и второй смотреть будет. :)))

Второй уже на ТВ-3 переехал. Забейте на косяки, но да, во втором кое-что проясняется и собак пока нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476309

Нескучное и драйвовое зрелище, необычное для отечественного телепродукта, закидать тапками такой сериал не стоит ничего, вопрос только - нафига этим заниматься, пока есть фан это смотреть)
https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476442

Возможно будет иметь смысл перемонтировать два сезона, создав полнометражный фильм. Исключив эпизоды не имеющие отношения к основной теме.

Хочется убрать пошлятину и сортирный юмор первых пяти серий первого сезона...

Сама же идея, возможности предотвращения катастрофы Чернобыльской АЭС, невероятна интересна и благодарна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476685

Лост смотреть невозможно, а Чернобыль прямо охеренный сериал.

Лост смотреть реально невозможно. Так же, как читать "Сияние". :) Такая нуднота и тягомотина, что вытерпеть больше двух серий подряд - просто анриал. Что же до ляпов (а их там явно еще больше, чем вы углядели), то в самом первом "Спайдермэне" их нашли, кажется, больше тридцати. И это не помешало фильму выстрелить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476729

Лост создан по лекалам, характерным для американских сериалов, нас долго и нудно знакомят с персонажами, жизненной историей которых мы должны вроде как проникнуться. В Чернобыле все эти личные и семейные драмы персов не размазывают манной кашей по столу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476755

Лост смотреть реально невозможно. Так же, как читать "Сияние". :) Такая нуднота и тягомотина, что вытерпеть больше двух серий подряд - просто анриал. Что же до ляпов (а их там явно еще больше, чем вы углядели), то в самом первом "Спайдермэне" их нашли, кажется, больше тридцати. И это не помешало фильму выстрелить.

Да я уже понял, что сериалу канала ТНТ с бюджетом в 100 рублей, плюс бутылка водки для сценариста, не тягаться с культовым Лостом c десятками миллионов бюджета, кучей наград и номинаций, целыми фэндомами, и лютыми рейтингами :lol: Вообще могу вам только посочувствовать.

А причем здесь Спайдермен?

Лост создан по лекалам, характерным для американских сериалов, нас долго и нудно знакомят с персонажами, жизненной историей которых мы должны вроде как проникнуться. В Чернобыле все эти личные и семейные драмы персов не размазывают манной кашей по столу.

Да, ведь это надо было бы прописывать их характеры, как в том же Лосте, где их аж два десятка, причем судьбы которых переплетаются, а все характеры отличаются и со своими нюансами, а каждый флэшбек приоткрывает еще одну деталь к раскрытию персонажа. Ведь куда проще взять образ быдлятины, ботана-хлюпика и гореальфача и го снимать. Хотя образы гопоты и быдла кому-то и ближе может, не знаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476771

Чернобыле все эти личные и семейные драмы персов не размазывают манной кашей по столу.

А когда их там размазывать? 8 серий всего. Его фишка в том, что всё происходит быстро. Не успела одна херня случится, как сразу же другая и т.д. Конечно с кучей идиотизма, но цепляет. Плюс еще то, что он российский.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476781

Да я уже понял, что сериалу канала ТНТ с бюджетом в 100 рублей, плюс бутылка водки для сценариста, не тягаться с культовым Лостом c десятками миллионов бюджета, кучей наград и номинаций, целыми фэндомами, и лютыми рейтингами :lol:

В год выхода сабж установил новый рекорд по рейтингам среди игровых сериалов ТНТ. Мы же не будем мерять ТНТ по ABC, не так ли? А по поводу "Лоста". Я люблю этот сериал, но не будем лукавить, много негатива было вылито на четвертый и пятый сезоны (которые мне нравятся даже больше первых двух), а уж как бомбануло от сезона шестого (который мне тоже зашел).

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476782

В год выхода сабж установил новый рекорд по рейтингам среди игровых сериалов ТНТ. Мы же не будем мерять ТНТ по ABC, не так ли? А по поводу "Лоста". Я люблю этот сериал, но не будем лукавить, много негатива было вылито на четвертый и пятый сезоны (которые мне нравятся даже больше первых двух), а уж как бомбануло от сезона шестого (который мне тоже зашел).

Скинь рейтинги по всему сезону, тогда уже можно говорить. Важна стабильность. А так и говно пропиарить можно, что оно выстрелит, что как бы и имеем) Шестой сезон Лоста не айс, да, но он как бы и шестой, а не первый.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476798

Да, ведь это надо было бы прописывать их характеры, как в том же Лосте, где их аж два десятка, причем судьбы которых переплетаются, а все характеры отличаются и со своими нюансами, а каждый флэшбек приоткрывает еще одну деталь к раскрытию персонажа. Ведь куда проще взять образ быдлятины, ботана-хлюпика и гореальфача и го снимать. Хотя образы гопоты и быдла кому-то и ближе может, не знаю.

Создателям надо все это прописывать, мне как зрителю это все оказалось не надо, за 1 сезон Лоста я так и не запомнила толком этих персонажей. Потом посмотрела финал, он мне понравился, но желание пройти путь через все сезоны не возникло.

А вот Оставленные у меня хорошо пошли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476799

А так и говно пропиарить можно, что оно выстрелит, что как бы и имеем)

Я очень смеялся с трейлеров первого сезона сабжа, думая, что наши в очередной раз пытаются закосить под американцев, да еще и с сурвайвал-хоррором, который у самих американцев в большинстве случаев хреновенько выходит. Поэтому первые серии четыре я благополучно пропустил, пока случайно не наткнулся по ТВ. Это оказался не сурвайвал-хоррор, закоса под американцев нет и наши смогли в фантастику.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476804

Создателям надо все это прописывать, мне как зрителю это все оказалось не надо, за 1 сезон Лоста я так и не запомнила толком этих персонажей. Потом посмотрела финал, он мне понравился, но желание пройти путь через все сезоны не возникло.

Ну если вам не нужно раскрытие персонажа и вы не смогли запомнить десяток персов за 24 серии, то вины сериала тут никакой.

Я очень смеялся с трейлеров первого сезона сабжа, думая, что наши в очередной раз пытаются закосить под американцев, да еще и с сурвайвал-хоррором, который у самих американцев в большинстве случаев хреновенько выходит. Поэтому первые серии четыре я благополучно пропустил, пока случайно не наткнулся по ТВ. Это оказался не сурвайвал-хоррор, закоса под американцев нет и наши смогли в фантастику.

Чем смогли? Графика убога. На временные линии положили болт. Основные моменты, типа откуда машина времени, почему 27 лет разница, что за ученые, смысл собаки, зачем нужны фантомы и др. стыдливо не объяснили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476853

Да я уже понял, что сериалу канала ТНТ с бюджетом в 100 рублей, плюс бутылка водки для сценариста, не тягаться с культовым Лостом

Я уже понял, что вы фанат Лоста, и все ваши дальнейшие рассуждения будут в стиле: "Лост - супер, Чернобыль - г@вно". :D

А вообще, зачем кому-то с кем-то тягаться? Лост и Чернобыль - абсолютно разные произведения. И достоинство Чернобыля, на мой взгляд, в том, что он ближе к канону жанрового кино. Лост - это ведь не пойми что! То ли психологическая драма, то ли хоррор, то ли мистический триллер, то ли фэнтези, то ли фантастика.... "Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка". :D

с культовым Лостом c десятками миллионов бюджета, кучей наград и номинаций, целыми фэндомами, и лютыми рейтингами :lol:

Вашим же салом аргументом...

А так и говно пропиарить можно, что оно выстрелит, что как бы и имеем)

Вот именно! Вся эта суперпупер популярность Лоста во многих странах объяснялась тем, что его дико пиарили. Потому и выстрелил.

А причем здесь Спайдермен?

При том, что ляпов там было больше, чем в Чернобыле. Но это не помешало Спайдермену стать полноценным блокбастером, и началом целой серии фильмов, с цитатами и перезапусками, рейтингами, фэндомами и кучей параллельных историй).

Так что ляпы на успешность не влияют.

Да, ведь это надо было бы прописывать их характеры, как в том же Лосте, где их аж два десятка, причем судьбы которых переплетаются, а все характеры отличаются и со своими нюансами, а каждый флэшбек приоткрывает еще одну деталь к раскрытию персонажа.

Вот этот псевдопсихологизм, на мой взгляд, и есть самый большой минус Лоста. Нельзя слишком сильно углубляться в характеры, если это не требуется для развития сюжетной линии. Для жанровой фантастики это необходимое правило. Взять, к примеру, то же "Сияние". Читать его совершенно невозможно! Даже Гегель и Хайдеггер и то читаются легче. :) А вот в "Темной Башне" уже намного больше внимания уделяется самомУ воображаемому миру и главной фантастической идее. А также развитию сюжета. И потому читается она запоем.

Фантастика - это не психологическая литература или кино. ХарАктерность в ней вторична и вспомогательна.

Хотя образы гопоты и быдла кому-то и ближе может, не знаю.

На самом деле социальное происхождение героя абсолютно неважно. Нет разницы, гопник он, или принц датский. Важна реалистичность его поведения в абсолютно ирреальном контексте. Да и сама эта идея: "хипстер - вау, гопник - фу" - это чисто наш русский комплекс неполноценности. :) Потому что гопник в итоге может оказаться предизбранной душой, а принц кровей - куском г@вна в красивой обертке.

С точки зрения Вечности нет особой разницы между русским колхозником, датским крестьянином или американским реднеком.

Изменено 23.11.2017 17:07 пользователем Par-allel90
https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476856

Я уже понял, что вы фанат Лоста, и все ваши дальнейшие рассуждения будут в стиле: "Лост - супер, Чернобыль - г@вно". :D

За правду не казнят.

На самом деле зачем кому-то с кем-то тягаться? Лост и Чернобыль - абсолютно разные произведения. И достоинство Чернобыля, на мой взгляд, в том, что он ближе к канону жанрового кино. Лост - это ведь не пойми что! То ли психологическая драма, то ли хоррор, то ли мистический триллер, то ли фэнтези, то ли фантастика.... "Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка". :D

Более одного жанра не тянете?

Вашим же салом аргументом...

Вот именно! Вся эта суперпупер популярность Лоста во многих странах объяснялась тем, что его дико пиарили. Потому и выстрелил.

Ясн, детсад перевод стрелок. Открою секрет, что пиар работает только на старт проекта, дальше работает сарафан. У Лоста все 6 сезонов по примерно 20+ серий были дикие рейтинги, у сабжа с нищенскими 8 сериями - переход на другой канал. Сами додумаетесь?

При том, что ляпов там было больше, чем в Чернобыле. Но это не помешало ему стать полноценным блокбастером, и началом целой серии фильмов, с цитатами и перезапусками. Рейтингами, фэндомами и кучей параллельных историй.

Так что ляпы на успешность не влияют.

Все равно не пойму как связана комиксота, которая всегда популярна и гребет деньги, пусть даже имеет огрехи, и науч фантастика, где кладут болт даже на объяснение принципов работы этой фантастики?

Вот этот псевдопсихологизм, на мой взгляд, и есть самый большой недостаток Лоста. Нельзя слишком сильно углубляться в характеры, если это не требуется для развития сюжетной линии. Для жанровой фантастики это так. Взять, к примеру, то же "Сияние". Читать его совершенно невозножно! Даже Гегель и Хайдеггер и то читаются легче. :) А вот в "Темной Башне" уже намного больше внимания уделяется самому воображаемому миру и главной фантастической идее, и потому она читается запоем.

Фантастика - это не психологическая литература/кино. Психология в ней вторична и вспомогательна.

Там нет никакого психологизма, если вы конечно пару флэшбеков по паре минут за серию не считаете за "сильно углубляться в характеры".

На самом деле не важно, кто герой фантастического фильма или книги. Нет разницы, гопник он, или принц датский. Важна реалистичность его поведения в абсолютно ирреальном контексте. Да и сама эта идея: "гопник - фу" - это чисто наш русский комплекс неполноценности, :) потому что гопник в итоге может оказаться предизбранной душой, а принц кровей - куском г@вна в красивой обертке.

С точки зрения Вселенной нет особой разницы между русским колхозником, датским крестьянином или американским реднеком.

Разница есть, ибо персы тут карикатурные и картонные донельзя, а реалистичность заканчивается на "давайте не будем звонить в полицию из-за 8 лямов, а поедем в Припять".

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476872

За правду не казнят.

Предвзятость - не правда. Предвзятость - ложь.

Более одного жанра не тянете?

Зритель не обязан терпеть жанровую химеру. И если он называет жанрового Франкенштейна жанровым Франкенштейном - это его полное право! :D

Открою секрет, что пиар работает только на старт проекта, дальше работает сарафан. У Лоста все 6 сезонов по примерно 20+ серий были дикие рейтинги, у сабжа с нищенскими 8 сериями - переход на другой канал. Сами додумаетесь?

Где были дикие рейтинги? В Америке да, были. Но это их продукт и их менталитет. Что же касается России, то здесь Лост раскручивало не "сарафанное радио", а Первый канал. Если бы он не втюхивал зрителям все шесть сезонов, и если бы не было обсуждений, да с Гордоном - вряд ли кто-нибудь стал бы смотреть эту мутотень с флэшбеками.

Типичный пример медийной раскрутки элитами!

Все равно не пойму как связана комиксота, которая всегда популярна и гребет деньги, пусть даже имеет огрехи, и науч фантастика, где кладут болт даже на объяснение принципов работы этой фантастики?

В каком-то смысле Чернобыль - тоже "комиксота". Он, по моему, даже был представлен на Комик Коне. А с другой стороны, в Лосте болт на объяснение принципов кладут в значительно большей мере, чем в Чернобыле, и даже чем в комиксах.

Там нет никакого психологизма, если вы конечно пару флэшбеков по паре минут за серию не считаете за "сильно углубляться в характеры".

В Лосте как раз слишком сильно уходят во флэшбеки и прописывание характеров. А на воображаемый мир, сюжетную линию и объяснение принципов "кладут болт".

Разница есть, ибо персы тут карикатурные и картонные донельзя.

В том-то и дело, что персы тут не картонные и не карикатурные. Они обычные. Простые парни, которых много на каждой улице. И это как раз плюс сериала! Обычные люди в совершенно необычной ситуации.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476889

Предвзятость - не правда. Предвзятость - ложь.

А теперь пжлст с чего вы взяли, что это предвзятость? Конкретные минусы, ляпсусы и нестыковки я указал, даже с картинками. С вашей стороны пока ничего.

Зритель не обязан терпеть жанровую химеру. И если он называет жанрового Франкенштейна жанровым Франкенштейном - это его полное право! :D

Там нет никаких химер, основной жанр - научная фантастика, плюс драма, мистика, которые отлично выглядят вместе. Если вы не тянете, то это, как вы и сами заметили, лично ваши проблемы.

Где были дикие рейтинги? В Америке да, были. Но это их продукт и их менталитет. Что же касается России, то здесь Лост раскручивало не "сарафанное радио", а Первый канал. Если бы он не втюхивал зрителям все шесть сезонов, и если бы не было обсуждений, да с Гордоном - вряд ли кто-нибудь стал бы смотреть эту мутотень с флэшбеками.

Типичный пример медийной раскрутки элитами!

Первый рекламировал только первый сезон и как бе логично рекламировать свои сериалы. А сабж рекрамировали даже кинотеатре и имел он "беспрецедентную пиар компанию". Думаю, по тому же ТНТ все было засрано рекламой. А в итоге слив на ТВ3.

В каком-то смсысле Чернобыль - тоже "комиксота". Он, по моему, даже был представлен на Комик Коне. А с другой стороны, в Лосте болт на объяснение принципов кладут в значительно большей мере, чем в Чернобыле, и даже чем в комиксах.

Ну да, культовый Человек-паук, на котором выросло фиг знает сколько поколений американцев и максимум стендик на комик коне Чернобыля (если он был вообще) конечно одинаковые вещи, позволяющие называть Чернобыль комиксотой :biggrin: Вы опять сами же съезжаете на Лост, там не то, там ни се, хотя лучше бы косяки сабжа внимание обратили.

В Лосте как раз слишком сильно уходят во флэшбеки и прописывание характеров. А на воображаемый мир, сюжетную линию и объяснение принципов "кладут болт".

Я хз какой вы сериал смотрели. В теме сабжа продуктивнее ограничиться обсждением сабжа.

В том-то и дело, что персы тут не картонные и не карикатурные. Они обычные. Простые парни, которых много на каждой улице. И это как раз плюс сериала! Обычные люди в совершенно необычной ситуации.

А вы где живете, что постоянно видите быченного тупорылого быдлогопника, такую же быдлтелку, трусливого ботана-хлюпика и прочих? Даже тот же гопник никогда не будет перманентно шутить про дрочку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476903

спором ниачом с аквакексом вы засрёте тред, уверена:biggrin:

* Мне Лост разонравился сезоне на 3ем, когда я окончательно стала понимать, что все умерли. Смотреть ещё 3,5 сезона не-существования персов я не шмагла)))

Считаю, качественный российский продукт поливать какашками - грех!

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476905

А теперь пжлст с чего вы взяли, что это предвзятость? Конкретные минусы, ляпсусы и нестыковки я указал, даже с картинками. С вашей стороны пока ничего.

Чувак, твои картинки - это именно предвзятость. Я смотрел три раза и смотрел внимательно, не пятой точкой - и все вот это как то пропустил. Эти "ляпы" можно увидеть, если заранее хочешь найти в фильме ляпы и облить его помоями. А очки без диоптрий - это просто смех какой-то. Обращать на это внимание уже близко к неадеквату. Сорри за резкость.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/26/#findComment-5476914

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...