Par-allel90 18 ноября, 2017 ID: 601 Поделиться 18 ноября, 2017 (изменено) он в маске! Есть куча эпизодов, где он без маски. Например, в сцене c его терминаторским стриптизом, Паша поворачивается лицом к зрителю, и мы видим человека лет максимум двадцати пяти, ну тридцати. Но никак не сорокапятилетнего дядьку. ПС. Как Паша-3 то сам себя не узнал? Он же видел Никиту без маски? Хотя Костенко-младший в первом сезоне тоже себя не узнал... Паша сказал, что не было прыжков далее 86го до того момента, но если они закинулись в 56й, возможно, сами в результате суматохи пробили туда червоточину и стали причиной появления зоны отчуждения Нееее, так не бывает! Ну вот вам пример для очевидности: "- Как можно доехать до Антарктиды на поезде, если там океан кругом, и железной дороги нет? - Дороги нет. Но когда они закинулись на Антаркиду, возможно, сами пробили туда дорогу, и стали причиной появления железнодорожной магистрали." Червоточина - это железная дорога. Пятьдесят шестой год - Антарктида. Как можно добраться до Антарктиды на поезде, если туда дороги нет? И что тогда было ранее: курица, или яйцо? Червоточина, или путешествие? ну у них же подражание образу, в любом случае не плагиат, а воспроизведение канонического Терминатора. Так же как например в случае с одержимой мамкой, вцепившейся в глотку священника --- давайте обвинять, что сперли из живых мертвецов и тд)) Живых мертвецов не смотрел, если честно. Задолбали эти зомби-муви. Но тут не зомби, а одержимые, есть оригинальный поворот сюжета с подселением демона к матери, хотя грешили на ребенка. Не думаю, что он взят из другого фильма. И в этой сюжетной линии поза одержимой женщины особой роли не играет, потому что явно не отсылает ни к какой другой истории. А сцена с Пашей-Терминатором, наоборт, отсылает. Аналогия там очевидна. Ну да ладно, давайте останемся каждый при своих взглядах! Потому что для вас воспроизведение - это не есть плагиат, а для меня плагиат - это как раз и есть воспроизведение. Изменено 18.11.2017 19:02 пользователем Par-allel90 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471243 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 18 ноября, 2017 ID: 602 Поделиться 18 ноября, 2017 Когда там в дома Дерека лампочки замигали, я тоже подумала - о, "Странные дела"! Но опять же, пофиг. А еще из "Странных дел" вывеска на кинотеатре "Чужой". Только в Делах был Терминатор. Абсолютно те же ракурсы и даже цветовая гамма. )) если честно, мне когда эти лампочки в ванной комнате мигали, поразительно сходство с финалом второго сезона Твин Пикс вырисовалось, пусть не один в один и притянуто за одно место, но прям Купа там увидел)) хотя больше тут по экзорцисту и пр проехались)) О, а сам терминатор не в 86 году являлся? не, 84й) Есть куча эпизодов, где он без маски. Например, в сцене c его терминаторским стриптизом, Паша поворачивается лицом к зрителю, и мы видим человека лет максимум двадцати пяти, ну тридцати. Но никак не сорокапятилетнего дядьку. ПС. Как Паша-3 то сам себя не узнал? Он же видел Никиту без маски? Хотя Костенко-младший в первом сезоне тоже себя не узнал...ну, Паша 3.0 и Паша 2.0 хоть и выбросились одинаково, но у них же расхождение по временным петлям, Паша 2.0 находит только что выбросившегося Пашу 3.0, кот. уверен, что больше двух Паш быть не может, оттого и увидеть себя под маской мысли даже не допускает, тем более лицо изуродовано)) Нееее, так не бывает! Ну вот вам пример для очевидности: "- Как можно доехать до Антарктиды на поезде, если там океан кругом, и железной дороги нет? - Дороги нет. Но когда они закинулись на Антаркиду, возможно, сами пробили туда дорогу, и стали причиной появления железнодорожной магистрали." Червоточина - это железная дорога. Пятьдесят шестой год - Антарктида. Как можно добраться до Антарктиды на поезде, если туда дороги нет? И что тогда было ранее: курица, или яйцо? Червоточина, или путешествие?в первом сезоне от таджика они какбэ невзначай получают прибор и начинаются перемещения, о каких-то 56х и ссср 2.0 речи пока не было) и то, что зона некая живая аномалия, связанная со временем, они узнают случайно, по ходу событий. В 4й серии уже есть конкретная личность Клэр Мэттисон, кот. если не завернут по другому, и есть воплощение той самой зоны, родившееся в 56м и к драм событиям ее жизни (отец порешил мать) явно кагто причастны гг. прибор переместился вместе с ними в 56й, следовательно, либо он пред-изначально берет начало оттуда, либо каким-то образом они сломали время)) я понимаю, что логичнее допустить, что пред-изначально была червоточина 56-86, но Паша 2.0 сказал им в видео, что они – причина аварии на Калверт Клиффс в 86м ибо как связаны с зоной, а связаны они могут быть только с 56го года, так что яйцо или курица – мысль интересная конечно)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471310 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 18 ноября, 2017 ID: 603 Поделиться 18 ноября, 2017 В 4й серии уже есть конкретная личность Клэр Мэттисон, кот. если не завернут по другому, и есть воплощение той самой зоны С чего бы? А воплощение Чернобыльской зоны - это тоже Клэр Мэтиссон? Паша 2.0 сказал им в видео, что они – причина аварии на Калверт Клиффс в 86м ибо как связаны с зоной, а связаны они могут быть только с 56го года, так что яйцо или курица – мысль интересная конечно)) Паша, по моему, сказал, что они причина появления Зоны, а не аварии в Калверт-Клифс. То есть, допустим, что в некоем третьем альтернативном настоящем Зона появится, например, в Индии. И причиной ее появления тоже будут ребята. Они связаны с Зоной ВООБЩЕ, во всех временах. А не только в Америке. Это может быть, например, как с Джоном Коннором и его неудачными попытками предотвратить появление Скайнета. У Коннора никогда не выйдет предотвратить появление Скайнета, потому что причина появления Коннора на свете - это Скайнет. Если отменить "будущее Скайнета" - никто не пошлет в прошлое Терминатора, и Кайла Риза, для защиты от Терминатора. Не родится Джон. Вся временная линия после 84 года отмотается назад, и Сара Коннор вернется в свой фаст-фуд, получать шлепки от клиентов и помидоры в карман. Так же и с ребятами. Паше удалось уничтожить Зону в Чернобыле, но не аномалию в пространственно-временном континууме (которая их в нашем мире с еще рождения сопровождала). И поскольку в новом будущем есть Паша, и есть ребята - должна быть Зона. Они - элементы одного временного кольца. Как Джон Коннор и Скайнет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471356 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry-a-Konel 1.0 18 ноября, 2017 ID: 604 Поделиться 18 ноября, 2017 Ну дык в первом сезоне был оживший трупак на свадьбе, и он тоже выглядел не пришей кобыле хвост! От прыщавого шофера за версту несло перегаром, глаза у него были красные, как у кролика, но он был страшно возбужден и с ходу принялся рассказывать Рэдрику, как нынче утром на их улицу заявился покойник с кладбища. Пришел, значит, в свой дом, а дом-то уж сколько лет заколочен, все оттуда уехали – и вдова его, старуха, и дочка с мужем, и внуки. Сам-то он, соседи говорят, помер лет тридцать назад, еще до Посещения, а теперь вот – привет! – приперся. Походил-походил вокруг дома, поскребся, потом уселся у забора и сидит. Народу набежало – со всего квартала, смотрят, а подойти, конечно, боятся. Потом кто-то догадался: взломали дверь в его доме, открыли, значит, ему вход. И что вы думаете? Встал и вошел, и дверь за собой прикрыл. Мне на работу надо было бежать, не знаю, чем там дело кончилось, знаю только, что собирались в Институт звонить, чтобы забрали его от нас к чертовой бабушке. Знаете, чего говорят? Говорят, комендатура готовит приказ, чтобы этих покойников, если родственники у них выехали, посылали бы к ним, по новому месту жительства. То-то радости у родственников будет! А уж смердит от него… ну, на то он и покойник…" Аркадий и Борис Стругацкие. "Пикник на обочине" Собака-зомби в ту же строку. И еще оттуда же. – Вы понимаете, Ричард, – сказал Валентин, – мы ковыряемся в Зоне два десятка лет, но мы не знаем и тысячной доли того, что она содержит. А если уж говорить о воздействии Зоны на человека… Вот, кстати, тут нам придется ввести в классификацию еще одну, четвертую группу. Уже не объектов, а воздействий. Эта группа изучена безобразно плохо, хотя фактов накопилось, на мой взгляд, более чем достаточно. И вы знаете, Ричард, я – физик и, следовательно, скептик. Но и меня иногда мороз продирает по коже, когда я думаю об этих фактах. – Живые покойники… – пробормотал Нунан. – Что? А… Нет – это загадочно, но не более того. Как бы это сказать… Это вообразимо, что ли. А вот когда вокруг человека вдруг ни с того ни с сего начинают происходить внефизические, внебиологические явления… – А, вы имеете в виду эмигрантов… – Вот именно. Математическая статистика, знаете ли, – это очень точная наука, хотя она и имеет дело со случайными величинами. И кроме того, это очень красноречивая наука, очень наглядная… <...> – Мы не знаем, что произошло с бедными хармонтцами в самый момент Посещения. Но вот один из них решил эмигрировать. Какой-нибудь обыкновеннейший обыватель. Парикмахер. Сын парикмахера и внук парикмахера. Он переезжает, скажем, в Детройт. Открывает парикмахерскую, и начинается чертов бред. Более девяноста процентов его клиентуры погибает на протяжении года: гибнут в автомобильных авариях, вываливаются из окон, вырезаются гангстерами и хулиганами, тонут на мелких местах и так далее, и так далее. Мало того. Число коммунальных катастроф в Детройте резко возрастает. В два раза чаще взрываются газовые колонки. В три с половиной раза чаще возникают пожары от неисправности электросети. В три раза увеличивается количество автомобильных аварий. В два раза возрастает смертность от эпидемий гриппа. Мало того. Возрастает количество стихийных бедствий в Детройте и его окрестностях. Откуда-то берутся смерчи и тайфуны, которых в этих местах не видывали с тысяча семьсот затертого года. Разверзаются хляби небесные, и озеро Онтарио, или Мичиган, или где там стоит Детройт, выходит из берегов… Ну и все в таком же роде. И такие катаклизмы происходят в любом городе, в любой местности, где селится эмигрант из района Посещения, и количество этих катаклизмов прямо пропорционально числу эмигрантов, поселившихся в данном месте. И заметьте, подобное действие оказывают только те эмигранты, которые пережили само Посещение. Родившиеся после Посещения на статистику несчастных случаев никакого влияния не оказывают. Вы прожили в Хармонте десять лет, но вы приехали сюда после Посещения, и вас без опаски можно селить хоть в Ватикане. Как объяснить такое? От чего нужно отказаться – от статистики? Или от здравого смысла? – Валентин схватил рюмку и залпом допил ее. Вот это вот не просто отсылка, а скорее даже одна из фундаментальных вещей, на которую опирались Куликов и Никишов при написании сценария (а возможно и Линделоф с Кьюзом в "Лосте"). Дело здесь не в том, что аппарат модернизировали. Дело в том, что он и модернизированный червоточину не создавал, а пользовался уже существующей аномалией. И если их перебросило в 1956 год - значит, червоточина между восемдесят шестым и пятдесят шестым уже была. Так получается? Моя теория - Зона хочет предотвратить аварию в США (возможно хочет на Родину). Когда Дереку не хватило сил убить Клэр и он вырубился, после взрыва реактора, когда Зона получила полные силы, она пробила кротовую нору в 1956 год. Плагиат тут не с Ризом. Плагиат с Терминатором. То, что Паша остался голышом, его поза, сферическая зона переноса, вырывающая куски из окружения - один в один сцена появления Шварца (Т-800) в Терминаторе-2, ну, кроме молний, конечно. Сцена снята по-другому же и без акцентирования. А сферическая зона еще с первого сезона. Просто сама суть сериала в таком цитировании, в том числе. Первый сезон работал в культурном коде советско-российской фантастики (литературы и кино) 80-х - начала 90-х годов. Этот сезон в культурном коде американского кино. да ещё, смотрю, ссср что-там якобы в дизайне "изобретал", так я и поверила, это ж чистый бэнг и олафсен! Не изобретали, а разрабатывали. Ориентируясь на лучших. Как и дизайнер "восьмерки" с "девяткой". Тоже за границу работать уехал в итоге. Это просто в доказательство того, что альтернативный СССР XXI века не мог делать трэш, показанный во втором сезоне "Обратной стороны Луны". Например, в сцене c его терминаторским стриптизом, Паша поворачивается лицом к зрителю, и мы видим человека лет максимум двадцати пяти, ну тридцати. Но никак не сорокапятилетнего дядьку. ПС. Как Паша-3 то сам себя не узнал? Он же видел Никиту без маски? Хотя Костенко-младший в первом сезоне тоже себя не узнал... Меня возраст в этой сцене тоже резанул. Особенно, если учесть, что "Никита" более плотный был, как раз по предполагаемому возрасту. А не узнал, потому что "Никита" был в гриме, шифровался. Единственное, здесь хромает логика, поскольку Паша гораздо быстрее поверил бы самому себе, чем неизвестному американцу-эмигранту. Но по сюжету и так прокатило, так что ладно. Если отменить "будущее Скайнета" - никто не пошлет в прошлое Терминатора, и Кайла Риза, для защиты от Терминатора. Не родится Джон. Вся временная линия после 84 года отмотается назад, и Сара Коннор вернется в свой фаст-фуд, получать шлепки от клиентов и помидоры в карман. В классической дилогии Кэмерона использовался хайнлайновский парадокс предопределения. "Скайнет" был создан из обломков Терминатора, заброшенным в прошлое из-за Коннора, а Коннор был зачат бойцом Сопротивления, которое появилось из-за "Скайнета". Замкнутая петля без точки отсчета. Прекрасно иллюстрируется экранизацией Хайнлайна "Патруль времени" (Predestination) с Итаном Хоуком. Парадокс разрешается с использованием принципа самосогласованности Новикова. Разрыв петли - это другой парадокс, разрешается многомировой интерпретацией Эверетта. Оба варианта прекрасно показаны в первом сезоне сабжа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471519 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 19 ноября, 2017 ID: 605 Поделиться 19 ноября, 2017 С чего бы? А воплощение Чернобыльской зоны - это тоже Клэр Мэтиссон?да, она – пред-изначальное, авария связана с ней, тем более показали, что она была в Припяти. Если у вас есть другое объяснение фразы "я то, во что ты превратишься, если не остановишься" – пжста!) Паша, по моему, сказал, что они причина появления Зоны, а не аварии в Калверт-Клифс. То есть, допустим, что в некоем третьем альтернативном настоящем Зона появится, например, в Индии. И причиной ее появления тоже будут ребята. Они связаны с Зоной ВООБЩЕ, во всех временах. А не только в Америке. причина появления зоны и есть причина аварии, не было бы Клэр – авария в Калверт Клиффс не случилась бы +Клэр связана с Костенко. В первом случае (Паша 2.0) авария случилась без ребят, Паша один достиг Америки и не смог ничего предотвратить, реактор взорвался. Теперь тут вся компания и авария все равно случилась, виновница – Клэр. Какая по Вашему их связь с [*цитата: "зоной ВООБЩЕ?"] Если туда прилетит подкастер, один хер авария случится. В Чернобыле то ж самое, авария УЖЕ случилась без ребят тогда в нашей реальности 86го, и зона там УЖЕ была, только теперь выясняется, что именно они причина появления этой аномальной зоны Моя теория - Зона хочет предотвратить аварию в США (возможно хочет на Родину). Когда Дереку не хватило сил убить Клэр и он вырубился, после взрыва реактора, когда Зона получила полные силы, она пробила кротовую нору в 1956 год.она хочет вернуть естественный ход событий, авария должна случится в Чернобыле 26 апр 86го + они перемещаются с помощью прибора, перемещение которого блокирует вода (именно прибора) __________________________________ SPOILER ALERT! вот описание след 2x серий --- не читайте, если не хотите портить впечатление)---> #2.5 (13)"Отцы и дети" --- 24 ноября 2017 Переместившись в 1956 год, Паша и его друзья снова встречают экзорциста Майкла Огдена, только на 30 лет моложе. На их глазах его сбивает на машине какой-то сумасшедший, и ребятам ничего не остается, как отвезти Огдена в ближайший медпункт. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #2.6 (14) "Дело пропавших детей" --- 24 ноября 2017 Ребята возвращаются в 2013 год, где встречают Сергея Костенко, который в этой реальности работает в ФСБ. От него они узнают об обстоятельствах страшного дела: много лет назад были обнаружены тела пятерых детей, и, судя по всему, это были… Паша, Аня, Настя, Лёша и Гоша. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471625 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 19 ноября, 2017 ID: 606 Поделиться 19 ноября, 2017 Парадоксальнейшее произведение отечественного кинематографа, серьезно. Те же ощущения от просмотра, несколько смачных фейспалмов, не сказать, чтобы выдающаяся игра актеров (самое убедительное и профессиональное исполнение у актера-Паши), куча отсылок и прямых цитат из чего угодно, в первом сезоне еще и упоротая собака-зомби, отрендеренная на коленке - и ни малейшего желания прекратить смотреть.Блин. Так вы тут все уже 2й сезон смотрите.. .. Ребёнку говорю: бушь смотреть с нами сериал? А он: присоединюсь позже, я уже смотрел 1 сезон почти весь. - - Да, в год выхода. Я начинаю смотреть - а там такое..))) Прикидываю, сколько ему было лет.. кхм.. Это называется "век тырнета".. В общем, я посмотрела ночью 2 серии, и ещё посмотрела бы, но уже было пол пятого)) Пока не заметила ничего странного или из ряда вон (сюжетно и пр). Всё довольно логично и понятно. Фильмов чужих видно выше крыши)). Этот мудила на мопеде - такой мерзкий тип (внешне). Показался мне путешественником во времени, которому нужны бабки на то, чтобы тусить в этой реальности. Смешно прокатывают блохерство в его роже. Не изобретали, а разрабатывали. Ориентируясь на лучших. Как и дизайнер "восьмерки" с "девяткой". Тоже за границу работать уехал в итоге.да я немного не о том. Вы пишете, Вот что разработали советские инженеры для проекта "умного дома" в 1987 году. Это просто макеты для оценки эргономики. Проект с большим горизонтом планирования. Инженеры верили, что советская промышленность осилит это в ближайшую пятилетку. А я говорю, что у Бэнг и Олафсена уже в 1987 были наподобие таких штуки!)) Когда разрабатывают на собственных идеях, то я понимаю, - дизайн! А когда притыривают.. Ну вот такая рукожопость у нас почему-то всегда в стране (и в ссср, и сейчас). Я ж Вам про дизайн пишу, не про изобретения. лицо B&O во многом определил дизайнер Дэвид Льюис (англ. David Lewis). Он начал работать в компании с 1965 года и за время сотрудничества с компанией удостоился множества наград, как датских, так и международных. Классикой стали Beosystem AV-9000, Beovision Avant, видеосистемы LX, MX, колонки Red Line. Такие разработки Льюиса как Beocord VX-5000, Beolab-6000, Beovox Conor являются постоянными экспонатами Музея современного искусства в Нью-Йорке.О как) вот не просто отсылка, а скорее даже одна из фундаментальных вещей, на которую опирались Куликов и Никишов при написании сценарияааа, дальше будут выдумки про зомби(( Этот сезон в культурном коде американского кино.ой, не знаю, мне и в первом американское мерещится.. ) В научной фантастике не разбираюсь, ничьих парадоксов и принципов не знаю, буду просто смотреть как мыло). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471644 Поделиться на другие сайты Поделиться
tripitaka 19 ноября, 2017 ID: 607 Поделиться 19 ноября, 2017 В общем, я посмотрела ночью 2 серии, и ещё посмотрела бы, но уже было пол пятого)) Пока не заметила ничего странного или из ряда вон (сюжетно и пр). Всё довольно логично и понятно. Фишка 1 сезона Чернобыля - по первым сериям сложно представить, что ждет дальше - настоящий галоп по жанрам, только сон Ани дает понять, что не все так просто, как кажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471666 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimmy Darmody 19 ноября, 2017 ID: 608 Поделиться 19 ноября, 2017 Пока что первый сезон определённо лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471669 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 19 ноября, 2017 ID: 609 Поделиться 19 ноября, 2017 Фишка 1 сезона Чернобыля - по первым сериям сложно представить, что ждет дальше - настоящий галоп по жанрам, только сон Ани дает понять, что не все так просто, как кажется.та не, после 3го сезона Твин Пикса уже всё норм , ждёшь всякого спокойно))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471673 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry-a-Konel 1.0 19 ноября, 2017 ID: 610 Поделиться 19 ноября, 2017 она хочет вернуть естественный ход событий, авария должна случится в Чернобыле 26 апр 86го + они перемещаются с помощью прибора, перемещение которого блокирует вода (именно прибора) Тут важно понимать, что этот прибор - не машина времени, а всего лишь устройство для перемещения через имеющуюся кротовую нору, которая как раз и есть "природная" машина времени. Если этой аномалии не будет - прибор работать не будет. А создает аномалию Зона. Я ж Вам про дизайн пишу, не про изобретения. Так я понял. И ничего про дизайн не говорил. Речь шла о том, что советские инженеры не были такими закостенелыми консерваторами и идиотами, как показалось создателям "Обратной стороны Луны". То, что дизайн опирался на иностранные аналоги, тут даже спорить не о чем. Достаточно на весь советский автопром посмотреть. Да и военная промышленность отталкивалась изначально от некоторых зарубежных разработок. Но не вся. ааа, дальше будут выдумки про зомби(( Да нет, вот этой банальщины авторам удалось избежать. А под фундаментальной вещью я имел в виду влияние Зоны на теорию вероятностей (см. второй отрывок из "Пикника на обочине"). Пока что первый сезон определённо лучше. Согласен, но потенциал у второго - огромный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471680 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 19 ноября, 2017 ID: 611 Поделиться 19 ноября, 2017 (изменено) Моя теория - Зона хочет предотвратить аварию в США (возможно хочет на Родину). Когда Дереку не хватило сил убить Клэр и он вырубился, после взрыва реактора, когда Зона получила полные силы, она пробила кротовую нору в 1956 год.На Родину? То есть в Чернобыль? Вот, пожалуй, один из немногих случаев, когда космополитизм предпочтительнее! С другой стороны, Зона опасна для всех людей, так что нет смысла отделять "плохих" от "хороших". Американцев за то и зовут пиндосами, что они последовательно предпочитают "своих" "чужим". Первый сезон работал в культурном коде советско-российской фантастики (литературы и кино) 80-х - начала 90-х годов. Этот сезон в культурном коде американского кино.Согласен. Если посмотреть на фильм под таким углом зрения, то "цитаты" вполне оправданы, хотя мне контекст и культурный код нашей фантастики ближе, чем американской. Именно контекст и культурный код, а не содержание! Западные авторы хорошо делают фэнтези (тот же Муркок, например), а фантастика у них получается какой-то брутально-приземленной. Инженеры Ридли Скотта и Инженеры Головачева - это как сороконожки по сравнению с ангелами. В классической дилогии Кэмерона использовался хайнлайновский парадокс предопределения .... Парадокс разрешается с использованием принципа самосогласованности Новикова. Разрыв петли - это другой парадокс, разрешается многомировой интерпретацией Эверетта. Оба варианта прекрасно показаны в первом сезоне сабжа.Кстати, в "Терминаторе" этот парадокс присутствовал, но ни разу не озвучивался в сюжете. Джон Коннор так и не мог понять, почему у него не вышло предотвратить появление Скайнета (если, конечно, рассматривать все фильмы серии, а не только классическую дилогию). В итоге Скайнета победили Риз и Сара при поддержке не пойми кого из никогда не наступившей временной линии. То есть, некоторые люди связаны с аномалией сильнее, а некоторые - более вариативно. Риз оттуда же, откуда Джон Коннор, но он не так сильно "увяз" в самосогласованности, как Джон. Джон и Скайнет - вообще одно. И в итоге стали одним. Так вот: Паша (и, возможно, Клэр), связаны с Зоной сильнее, а остальные ребята слабее. Они в самом изменении времени не участвовали. Может, они для этого и нужны вообще? Без них у Паши ничего не получилось. да, она – пред-изначальное, авария связана с ней, тем более показали, что она была в Припяти.С чего бы она - пред-изначальное? То, что станцию подорвала Клэр - это вполне себе локальная причинность. Если бы Клэр была Зоной - тогда "родиной Зоны" был бы Калверт-Клиффс, а не Чернобыль! Если у вас есть другое объяснение фразы "я то, во что ты превратишься, если не остановишься" – пжста!)Всякая ласточка - птица, но не всякая птица - ласточка. Дерек - это Зона, но Зона - это не Дерек. Дерек - лишь одно из частных проявлений Зоны. Как, возможно, и Клэр. причина появления зоны и есть причина аварии, не было бы Клэр – авария в Калверт Клиффс не случилась бы +Клэр связана с Костенко.То, что Зону создала Клэр - это локальная причинно-следственная связь, которая существует только в мире СССР 2.0. В нашем мире Клэр не была причиной аварии, и, возможно, что и с Костенко тоже не встречалась. Зона же, говоря вашими словами, "пред-изначальна" по отношению к локальным причинно-следственным связям. В одном варианте развития событий она реализуется за счет одной причины, в другой - за счет другой. В нашем мире за счет ошибки персонала, в мире СССР 2.0 - за счет теракта. В первом случае (Паша 2.0) авария случилась без ребят, Паша один достиг Америки и не смог ничего предотвратить, реактор взорвался. Теперь тут вся компания и авария все равно случилась, виновница – Клэр. Какая по Вашему их связь с [*цитата: "зоной ВООБЩЕ?"] Если туда прилетит подкастер, один хер авария случится. В Чернобыле то ж самое, авария УЖЕ случилась без ребят тогда в нашей реальности 86го, и зона там УЖЕ была, только теперь выясняется, что именно они причина появления этой аномальной зоныВидимо, их временные линии когерентны с аномалией Зоны, но не связаны с линиями самого "тела Зоны" локальными причинно-следственными связями. То есть, если без закрученных слов, они связаны с аномалией так же, как Кайл Риз или Сара - с будущим Скайнета, но не так сильно, как Джон с ним связан. Паша, Костенко, и, возможно, Клэр "вляпались" в изменение прошлого, они его непосредственно сделали, физически. А ребята нет. Изменено 19.11.2017 13:24 пользователем Par-allel90 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471996 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 19 ноября, 2017 ID: 612 Поделиться 19 ноября, 2017 Betty Boo здесь Блин. Так вы тут все уже 2й сезон смотрите.. Фильмов чужих видно выше крыши)). Этот мудила на мопеде - такой мерзкий тип (внешне). Показался мне путешественником во времени, которому нужны бабки на то, чтобы тусить в этой реальности. Смешно прокатывают блохерство в его роже.ну дык три года второй сезон ждали! ахаха, подкастер точно "уматовый черт", как тут выразились) суперблохер, наверное, тырнет порвал тогда та не, после 3го сезона Твин Пикса уже всё норм , ждёшь всякого спокойно)))в копилку цитат кинопоиска!)) Так вот: Паша (и, возможно, Клэр), связаны с Зоной сильнее, а остальные ребята слабее. Они в самом изменении времени не участвовали. Может, они для этого и нужны вообще? Без них у Паши ничего не получилось. С чего бы она - пред-изначальное? То, что станцию подорвала Клэр - это вполне себе локальная причинность. Если бы Клэр была Зоной - тогда "родиной Зоны" был бы Калверт-Клиффс, а не Чернобыль!они все в одинаковой степени связаны с зоной. перед вылетом Паша собрал ребят (всех!) за вычетом Ани, ибо не располагал инфо о ней, но Аня тем не менее с ними (стюардесса выбранного рейса), т.е. быть им вместе предопределено . А с ними или без них на данном этапе у Паши нихрена не вышло, ибо есть Клэр как воплощение зоны, с кот они связаны, выходит, с 1956го + в 6й с 1го сезона зона лично велела подкастеру привезти в старую лачугу всех пятерых. да, у него там был приход а-ля Дерек + ситуация та же что и в доме с экзорцизмом в Ласби (имею в виду возгорание), и потом все вместе они переместились --- т.е. без зоны этого бы не случилось локальная причинность из чего? происхождение зоны пока что не установлено достоверно, ученые в заброшенной Припяти (чернобыльской зоне) обнаружили (со слов Сергеева, ученого) : "нами обнаружена временная аномалия – это что то типа перемещающегося сгустка повышенной радиации, его можно обнаружить при помощи этого прибора, в него интегрирован сч Гейгера..." где оговаривается, что чернобыль - родина зоны? Всякая ласточка - птица, но не всякая птица - ласточка. Дерек - это Зона, но Зона - это не Дерек. Дерек - лишь одно из частных проявлений Зоны. Как, возможно, и Клэр.и что не так? ) Видимо, их временные линии когерентны с аномалией Зоны, но не связаны с линиями самого "тела Зоны" локальными причинно-следственными связями. То есть, если без закрученных слов, они связаны с аномалией так же, как Кайл Риз или Сара - с будущим Скайнета, но не так сильно, как Джон с ним связан. Паша, Костенко, и, возможно, Клэр "вляпались" в изменение прошлого, они его непосредственно сделали, физически. А ребята нет."скайнет" – это не научный трактат, который обязателен к юзанью, если имеются перемещения во времени. и важны все пять. не, ну если хочется вычленить степень причастности каждого, то пож-ста! )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472364 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 19 ноября, 2017 ID: 613 Поделиться 19 ноября, 2017 Betty Boo здесь привееет!)))) Ну что. Я сейчас досмотрела 1й сезон, начну второй без раздумья - сделано качественно, в моём темпе). Единственное, первые 2 серии действительно не располагали к тому, чтобы говорить про сериал что-то из разряда "он туповат", или "действия героев туповаты", но с 3 по 7 серии от меня только и было слышно: "Вот дебилы!!" Но смотреть было интересно, да)). Я бы не повелась на человечность девочки Ани, её призывы всех и вся спасать, такая я плохая, да. А ведь по факту именно это её желание и сделало в итоге возможным избежать страшного. Осталось теперь спасти в другом месте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472423 Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник31 19 ноября, 2017 ID: 614 Поделиться 19 ноября, 2017 :lol: отличная реклама, пожалуй, гляну. да ещё, смотрю, ссср что-там якобы в дизайне "изобретал", так я и поверила, это ж чистый бэнг и олафсен! И почему так сложно в это поверить? Дает знать пропаганда 25 лет? Можете конечно не верить, но это правда. И не только в дизайне. Вот скажем взять ваши любимые афоны и планшетные пк. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472487 Поделиться на другие сайты Поделиться
ронин77 19 ноября, 2017 ID: 615 Поделиться 19 ноября, 2017 Мда, приключения в прошлом в США не шибко-то... Вот нашенские восьмидесятые понятные и, можно сказать, родные) американские восьмидесятые чужие, нисколько не трогают. Паходу создатели и не заморачивались особо с воссозданием атмосферы тех времен, видимо понимали что российский зритель не оценит всех местных фишек, поскольку мало кто из наших бывал там тогда.. Думаецца и американские пятидесятые мало чем будут отличаться от восьмидесятых) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472524 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry-a-Konel 1.0 19 ноября, 2017 ID: 616 Поделиться 19 ноября, 2017 Паходу создатели и не заморачивались особо с воссозданием атмосферы тех времен, видимо понимали что российский зритель не оценит всех местных фишек, поскольку мало кто из наших бывал там тогда.. Так надо атмосферу не реальных 80-х передавать, а фильмов 80-х, которые многие видели. Как раз где-то видел комментарий, что актеров в четвертой серии подобрали, прямо как из этих самых фильмов. Но мне больше отсылочка к "Чужим" понравилась. Сняты в 1986 году и в них тоже реактор взрывается из-за человеческого фактора. Как-то раньше я об этом не задумывался. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472651 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 19 ноября, 2017 ID: 617 Поделиться 19 ноября, 2017 они все в одинаковой степени связаны с зоной. перед вылетом Паша собрал ребят (всех!) за вычетом Ани, ибо не располагал инфо о ней, но Аня тем не менее с ними (стюардесса выбранного рейса), т.е. быть им вместе предопределено C этой точки зрения да. Все они безусловно связаны с Зоной. Но в прошлом варианте событий они все были убиты Костенко, кроме Паши, а Паша с Костенко вдвоем изменили ход событий. Костенко в итоге растворился (но не факт, что погиб), Паша же сохранил память о неизмененном мире, тогда как все остальные попросту "перезагрузились" в новом варианте реальности. Кстати, ребята ведь два раза погибли, а Паша аж две временные петли закрутил в итоге. Поэтому, думаю, что его связь с Зоной все-таки сильнее. Хотя, возможно, что новое изменение реальности произведет не он, а кто-то другой. А с ними или без них на данном этапе у Паши нихрена не вышло, ибо есть Клэр как воплощение зоны, с кот они связаны, выходит, с 1956го Является ли Клэр воплощением Зоны? Если вы в это верите, то пожалуйста, тоже возможный вариант развития событий. Но пока что нет никаких оснований полагать, что Зона - это Клэр. Клэр была спусковым крючком появления Зоны в этом варианте реальности, но спусковой крючок и выстрел - разные вещи. локальная причинность из чего? происхождение зоны пока что не установлено достоверно Оно вообще никак не установлено! Зона явно не могла стать результатом аварии на АЭС, так как энергии, выброшенной там, недостаточно для создания временных аномалий. Но в сущности это не важно. Временная аномалия - это искажение в континууме пространства-времени, а не просто какое-то событие, или факт. Поэтому, даже став следствием какой-то причины, она все равно "подчинит" свою причину себе. И будет независима от нее в итоге. и что не так? То, что Дерек, как, возможно, и Клэр в будущем - это не Зона. Это передатчик, через который Зона общается. Так же, как и подкастер в прошлом сезоне. "скайнет" – это не научный трактат, который обязателен к юзанью, если имеются перемещения во времени. и важны все пять. не, ну если хочется вычленить степень причастности каждого, то пож-ста! )) Я уже вычленил ее выше. Паша изменил реальность, сохранил память, а остальные погибли и "перезагрузились". Хотя "Чернобыль", действительно, не "Терминатор". Там-то Джон был связан с временным кольцом намертво, он ведь родился на свет благодаря ему, и поэтому ничего не мог изменить. Здесь же все не так запущено, и в любой момент времени любой из них могже поменяться с Пашей местами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472744 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 19 ноября, 2017 ID: 618 Поделиться 19 ноября, 2017 То, что Дерек, как, возможно, и Клэр в будущем - это не Зона. Это передатчик, через который Зона общается. Так же, как и подкастер в прошлом сезоне. А Зона в случае с Дереком стала значительно продвинутее: через подкастера она не могла отмачивать такие штуки с телекинезом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472753 Поделиться на другие сайты Поделиться
Par-allel90 19 ноября, 2017 ID: 619 Поделиться 19 ноября, 2017 А Зона в случае с Дереком стала значительно продвинутее: через подкастера она не могла отмачивать такие штуки с телекинезом. А может быть, она становится сильнее с каждым изменением реальности. Мы думаем, что ребята ее ослабляют, но ведь чем больше событий вовлечено в орбиту аномалии, тем сильнее искажение. А тут на целой планете ход времени пошел по другому. И в следующем варианте реальности медиум Зоны, возможно, будет целые скалы телекинетически кидать. И людьми управлять силой мысли! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472773 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 20 ноября, 2017 ID: 620 Поделиться 20 ноября, 2017 привееет!)))) немного позитиффа!)) Я бы не повелась на человечность девочки Ани, её призывы всех и вся спасать, такая я плохая, да. А ведь по факту именно это её желание и сделало в итоге возможным избежать страшного. Осталось теперь спасти в другом месте. Костенко думает иначе)) Думаецца и американские пятидесятые мало чем будут отличаться от восьмидесятых)по финалу 4й и анонсу, то с 50ми пока все норм, атмосфера тех фильмов воссоздана) и это же не документалка, где должны отображаться хроники реального времени 50х гг в США ________________________________ Par-allel90, не буду цитировать, по зоне мы в принципе говорим об одном и то же. Клэр не именно ВСЯ зона, я не это пытаюсь сказать, а то что она кагто связана с ней с рождения, из 1956, куда переместились гг --- все события 86го в Ласби как исход того, что было в 56м. Касательно Костенко, то судя по анонсу, в 6й серии он фигурирует как работник ФСБ --- реальность снова искажена, есть дело пропавших детей, по кот. все 5 гл. героев проходят) >>> посл серия наз-ся "Припять 2.0") прицел на третий или они там меняют на 1.0? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5473094 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 20 ноября, 2017 ID: 621 Поделиться 20 ноября, 2017 >>> посл серия наз-ся "Припять 2.0") прицел на третий или они там меняют на 1.0? О. Я ещё ночью, когда досматривала 4 серию (2 сез), была уверена, что в итоге всё закончится там, где началось. А тут Вы - с "меняется на 1.0?". Я, например, уверена, что на 1.0! Потому что ничего нельзя изменить, особенно если это было что-то плохое. Не, ну то есть теоретически можно, но любое изменение всегда выйдет боком. Мне кажется, именно это и пытаются сказать авторы; что каждому дано прожить то, что дано, и это данное не менее сложное, чем те вариации, которые подкидывают перемещения во времени. Помимо того, что было бы, если у нас не взорвалось. Вот этот вариант с альтернативным СССР - это вроде и бред, но чисто теоретически есть в нём зерно правды. Единственное, что не учтено - люди к излёту 80х были уже другими, такие не смогли бы созидать СССР 2.0. Раньше надо было шевелиться, намного. Но на такую альтнернативу смотреть приятно)). На новости из США - забавно, но без злорадства. Но побудем позитиффными), глядишь, там действительно прицел на 3 сезон) Пока 1й сезон для меня интереснее. Аутентичнее). Второй всё же с налётом блокбастерности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5473459 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 20 ноября, 2017 ID: 622 Поделиться 20 ноября, 2017 Пока 1й сезон для меня интереснее. Аутентичнее). Второй всё же с налётом блокбастерности. Половина сезона пока еще. Рано судить. Интереснее было из-за вот этого провала в наши 80-е, узнаваемые. И действительно, с позиции нас нынешних несложно представить, какой бы мы, нынешние, там произвели фурор и вызвали недоумение. А Америка все же чужая, сложно себя с ней сопоставить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5473478 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry-a-Konel 1.0 20 ноября, 2017 ID: 623 Поделиться 20 ноября, 2017 Вот этот вариант с альтернативным СССР - это вроде и бред, но чисто теоретически есть в нём зерно правды. Единственное, что не учтено - люди к излёту 80х были уже другими, такие не смогли бы созидать СССР 2.0. Раньше надо было шевелиться, намного. Тут вся суть в глубочайшем кризисе США с последовавшей гражданской войной. Авария, судя по показанному в конце первого и втором сезоне, была гораздо серьезней, чем в Чернобыле. А все мы помним "эффективное" кризисное управление в Новом Орлеане, когда город на пару месяцев превратился в экранизацию "Водного мира" напополам с "Безумным Максом". Пошла обратная утечка мозгов в СССР. Холодной войне конец по причине того, что один из противников подскользнулся и вырубился. Мировосприятие изменилось, центры силы сместились. Так что там не зерно правды, а целый элеватор. Пока 1й сезон для меня интереснее. Аутентичнее). Второй всё же с налётом блокбастерности. Неистово плюсую. Интереснее было из-за вот этого провала в наши 80-е, узнаваемые. Да там провала было на три серии из восьми. Просто снят первый сезон был ближе к авторскому кино, документалистике, много общих планов, мало модных операторских приемов, меньше закосов под американские сериалы. Сериал вообще родился из идеи снять фантастическое мокьюментари о путешествии в Припять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5473717 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 20 ноября, 2017 ID: 624 Поделиться 20 ноября, 2017 Так что там не зерно правды, а целый элеватор.я пытаюсь аккуратнее с политикой в треде)) Но так-то элеватор, да. Всё верно: Холодной войне конец по причине того, что один из противников подскользнулся и вырубился. Мировосприятие изменилось, центры силы сместились... в глубочайшем кризисе США с последовавшей гражданской войной. Но эти США 2.0 на фоне СССР 2.0 это как попытка взглянуть на наши 90е таким взглядом, которым одно время смотреть было не модно, а сейчас все забыли. Но тем, кто этого не помнит лично, такое наверняка кажется чем-то типа сказки, а мне - напоминанием. Не считаю, что у нас "всё из-за Чернобыля", но то, что было после, через пятилетку, это да, оттого что кто-то поскользнулся, на банановой кожуре, заботливо привезённой и подброшенной. А поскользнувшегося очень удобно и бить, и грабить. Интересно, а этот сериал показывают в США?) Если показывали бы, приятно было бы американцам хотя бы на время представить себя бывшими США с отторгнутыми территориями, погрязшими в гражданской войне? Авария, судя по показанному в конце первого и втором сезоне, была гораздо серьезней, чем в Чернобыле. эффективную демократию не так просто завалить, как загнанный в угол совок, потому и мощнее. Ещё юмор был в том, что Трамп типа бывший презо (соединённых штатов), а Обама - ныненшний (уже не-штатов). Неужели авторы фильма допускают, что Трамп сможет америку мэйк грейт эген?)) И прикол, что наши (мои местные) лётчики теперь базируются в Аляске)) Тем временем в СССР 2.0 даже Бузова(!) может стать лицом Времени)). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5473862 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry-a-Konel 1.0 21 ноября, 2017 ID: 625 Поделиться 21 ноября, 2017 Ещё юмор был в том, что Трамп типа бывший презо (соединённых штатов), а Обама - ныненшний (уже не-штатов). Неужели авторы фильма допускают, что Трамп сможет америку мэйк грейт эген?)) И прикол, что наши (мои местные) лётчики теперь базируются в Аляске)) Не просто в Аляске, а в Советской Республике Аляска, входящей в СССР. И со слов сценаристов, Обама у них генсек американской компартии, но они оставили это за кадром, чтобы не перегружать сериал политотой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5474193 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.