Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Чернобыль: Зона отчуждения

Рекомендуемые сообщения

он в маске!

Есть куча эпизодов, где он без маски. Например, в сцене c его терминаторским стриптизом, Паша поворачивается лицом к зрителю, и мы видим человека лет максимум двадцати пяти, ну тридцати. Но никак не сорокапятилетнего дядьку.

ПС. Как Паша-3 то сам себя не узнал? Он же видел Никиту без маски? Хотя Костенко-младший в первом сезоне тоже себя не узнал...

Паша сказал, что не было прыжков далее 86го до того момента, но если они закинулись в 56й, возможно, сами в результате суматохи пробили туда червоточину и стали причиной появления зоны отчуждения

Нееее, так не бывает! Ну вот вам пример для очевидности:

"- Как можно доехать до Антарктиды на поезде, если там океан кругом, и железной дороги нет?

- Дороги нет. Но когда они закинулись на Антаркиду, возможно, сами пробили туда дорогу, и стали причиной появления железнодорожной магистрали."

Червоточина - это железная дорога. Пятьдесят шестой год - Антарктида. Как можно добраться до Антарктиды на поезде, если туда дороги нет? И что тогда было ранее: курица, или яйцо? Червоточина, или путешествие?

ну у них же подражание образу, в любом случае не плагиат, а воспроизведение канонического Терминатора. Так же как например в случае с одержимой мамкой, вцепившейся в глотку священника --- давайте обвинять, что сперли из живых мертвецов и тд))

Живых мертвецов не смотрел, если честно. Задолбали эти зомби-муви. Но тут не зомби, а одержимые, есть оригинальный поворот сюжета с подселением демона к матери, хотя грешили на ребенка.:) Не думаю, что он взят из другого фильма. И в этой сюжетной линии поза одержимой женщины особой роли не играет, потому что явно не отсылает ни к какой другой истории. А сцена с Пашей-Терминатором, наоборт, отсылает. Аналогия там очевидна.

Ну да ладно, давайте останемся каждый при своих взглядах! Потому что для вас воспроизведение - это не есть плагиат, а для меня плагиат - это как раз и есть воспроизведение.:)

Изменено 18.11.2017 19:02 пользователем Par-allel90
https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471243

• Ответов 925
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда там в дома Дерека лампочки замигали, я тоже подумала - о, "Странные дела"! Но опять же, пофиг.

А еще из "Странных дел" вывеска на кинотеатре "Чужой". :) Только в Делах был Терминатор. Абсолютно те же ракурсы и даже цветовая гамма.

)) если честно, мне когда эти лампочки в ванной комнате мигали, поразительно сходство с финалом второго сезона Твин Пикс вырисовалось, пусть не один в один и притянуто за одно место, но прям Купа там увидел)) хотя больше тут по экзорцисту и пр проехались))

Screenshot_1.thumb.jpg.68cf99d2a0763ad68271aac2ca407681.jpg

О, а сам терминатор не в 86 году являлся?

не, 84й)

Есть куча эпизодов, где он без маски. Например, в сцене c его терминаторским стриптизом, Паша поворачивается лицом к зрителю, и мы видим человека лет максимум двадцати пяти, ну тридцати. Но никак не сорокапятилетнего дядьку.

ПС. Как Паша-3 то сам себя не узнал? Он же видел Никиту без маски? Хотя Костенко-младший в первом сезоне тоже себя не узнал...

ну, Паша 3.0 и Паша 2.0 хоть и выбросились одинаково, но у них же расхождение по временным петлям, Паша 2.0 находит только что выбросившегося Пашу 3.0, кот. уверен, что больше двух Паш быть не может, оттого и увидеть себя под маской мысли даже не допускает, тем более лицо изуродовано))

Нееее, так не бывает! Ну вот вам пример для очевидности:

"- Как можно доехать до Антарктиды на поезде, если там океан кругом, и железной дороги нет?

- Дороги нет. Но когда они закинулись на Антаркиду, возможно, сами пробили туда дорогу, и стали причиной появления железнодорожной магистрали."

Червоточина - это железная дорога. Пятьдесят шестой год - Антарктида. Как можно добраться до Антарктиды на поезде, если туда дороги нет? И что тогда было ранее: курица, или яйцо? Червоточина, или путешествие?

в первом сезоне от таджика они какбэ невзначай получают прибор и начинаются перемещения, о каких-то 56х и ссср 2.0 речи пока не было) и то, что зона некая живая аномалия, связанная со временем, они узнают случайно, по ходу событий. В 4й серии уже есть конкретная личность Клэр Мэттисон, кот. если не завернут по другому, и есть воплощение той самой зоны, родившееся в 56м и к драм событиям ее жизни (отец порешил мать) явно кагто причастны гг. прибор переместился вместе с ними в 56й, следовательно, либо он пред-изначально берет начало оттуда, либо каким-то образом они сломали время)) я понимаю, что логичнее допустить, что пред-изначально была червоточина 56-86, но Паша 2.0 сказал им в видео, что они – причина аварии на Калверт Клиффс в 86м ибо как связаны с зоной, а связаны они могут быть только с 56го года, так что яйцо или курица – мысль интересная конечно))
https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471310

В 4й серии уже есть конкретная личность Клэр Мэттисон, кот. если не завернут по другому, и есть воплощение той самой зоны

С чего бы? А воплощение Чернобыльской зоны - это тоже Клэр Мэтиссон?

Паша 2.0 сказал им в видео, что они – причина аварии на Калверт Клиффс в 86м ибо как связаны с зоной, а связаны они могут быть только с 56го года, так что яйцо или курица – мысль интересная конечно))

Паша, по моему, сказал, что они причина появления Зоны, а не аварии в Калверт-Клифс. То есть, допустим, что в некоем третьем альтернативном настоящем Зона появится, например, в Индии. И причиной ее появления тоже будут ребята. Они связаны с Зоной ВООБЩЕ, во всех временах. А не только в Америке.

Это может быть, например, как с Джоном Коннором и его неудачными попытками предотвратить появление Скайнета. У Коннора никогда не выйдет предотвратить появление Скайнета, потому что причина появления Коннора на свете - это Скайнет. Если отменить "будущее Скайнета" - никто не пошлет в прошлое Терминатора, и Кайла Риза, для защиты от Терминатора. Не родится Джон. Вся временная линия после 84 года отмотается назад, и Сара Коннор вернется в свой фаст-фуд, получать шлепки от клиентов и помидоры в карман. :D

Так же и с ребятами. Паше удалось уничтожить Зону в Чернобыле, но не аномалию в пространственно-временном континууме (которая их в нашем мире с еще рождения сопровождала). И поскольку в новом будущем есть Паша, и есть ребята - должна быть Зона. Они - элементы одного временного кольца. Как Джон Коннор и Скайнет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471356

Ну дык в первом сезоне был оживший трупак на свадьбе, и он тоже выглядел не пришей кобыле хвост!

От прыщавого шофера за версту несло перегаром, глаза у него были красные, как у кролика, но он был страшно возбужден и с ходу принялся рассказывать Рэдрику, как нынче утром на их улицу заявился покойник с кладбища. Пришел, значит, в свой дом, а дом-то уж сколько лет заколочен, все оттуда уехали – и вдова его, старуха, и дочка с мужем, и внуки. Сам-то он, соседи говорят, помер лет тридцать назад, еще до Посещения, а теперь вот – привет! – приперся. Походил-походил вокруг дома, поскребся, потом уселся у забора и сидит. Народу набежало – со всего квартала, смотрят, а подойти, конечно, боятся. Потом кто-то догадался: взломали дверь в его доме, открыли, значит, ему вход. И что вы думаете? Встал и вошел, и дверь за собой прикрыл. Мне на работу надо было бежать, не знаю, чем там дело кончилось, знаю только, что собирались в Институт звонить, чтобы забрали его от нас к чертовой бабушке. Знаете, чего говорят? Говорят, комендатура готовит приказ, чтобы этих покойников, если родственники у них выехали, посылали бы к ним, по новому месту жительства. То-то радости у родственников будет! А уж смердит от него… ну, на то он и покойник…"

Аркадий и Борис Стругацкие. "Пикник на обочине"

Собака-зомби в ту же строку.

И еще оттуда же.

– Вы понимаете, Ричард, – сказал Валентин, – мы ковыряемся в Зоне два десятка лет, но мы не знаем и тысячной доли того, что она содержит. А если уж говорить о воздействии Зоны на человека… Вот, кстати, тут нам придется ввести в классификацию еще одну, четвертую группу. Уже не объектов, а воздействий. Эта группа изучена безобразно плохо, хотя фактов накопилось, на мой взгляд, более чем достаточно. И вы знаете, Ричард, я – физик и, следовательно, скептик. Но и меня иногда мороз продирает по коже, когда я думаю об этих фактах.

– Живые покойники… – пробормотал Нунан.

– Что? А… Нет – это загадочно, но не более того. Как бы это сказать… Это вообразимо, что ли. А вот когда вокруг человека вдруг ни с того ни с сего начинают происходить внефизические, внебиологические явления…

– А, вы имеете в виду эмигрантов…

– Вот именно. Математическая статистика, знаете ли, – это очень точная наука, хотя она и имеет дело со случайными величинами. И кроме того, это очень красноречивая наука, очень наглядная…

<...>

– Мы не знаем, что произошло с бедными хармонтцами в самый момент Посещения. Но вот один из них решил эмигрировать. Какой-нибудь обыкновеннейший обыватель. Парикмахер. Сын парикмахера и внук парикмахера. Он переезжает, скажем, в Детройт. Открывает парикмахерскую, и начинается чертов бред. Более девяноста процентов его клиентуры погибает на протяжении года: гибнут в автомобильных авариях, вываливаются из окон, вырезаются гангстерами и хулиганами, тонут на мелких местах и так далее, и так далее. Мало того. Число коммунальных катастроф в Детройте резко возрастает. В два раза чаще взрываются газовые колонки. В три с половиной раза чаще возникают пожары от неисправности электросети. В три раза увеличивается количество автомобильных аварий. В два раза возрастает смертность от эпидемий гриппа. Мало того. Возрастает количество стихийных бедствий в Детройте и его окрестностях. Откуда-то берутся смерчи и тайфуны, которых в этих местах не видывали с тысяча семьсот затертого года. Разверзаются хляби небесные, и озеро Онтарио, или Мичиган, или где там стоит Детройт, выходит из берегов… Ну и все в таком же роде. И такие катаклизмы происходят в любом городе, в любой местности, где селится эмигрант из района Посещения, и количество этих катаклизмов прямо пропорционально числу эмигрантов, поселившихся в данном месте. И заметьте, подобное действие оказывают только те эмигранты, которые пережили само Посещение. Родившиеся после Посещения на статистику несчастных случаев никакого влияния не оказывают. Вы прожили в Хармонте десять лет, но вы приехали сюда после Посещения, и вас без опаски можно селить хоть в Ватикане. Как объяснить такое? От чего нужно отказаться – от статистики? Или от здравого смысла? – Валентин схватил рюмку и залпом допил ее.

Вот это вот не просто отсылка, а скорее даже одна из фундаментальных вещей, на которую опирались Куликов и Никишов при написании сценария (а возможно и Линделоф с Кьюзом в "Лосте").

Дело здесь не в том, что аппарат модернизировали. Дело в том, что он и модернизированный червоточину не создавал, а пользовался уже существующей аномалией. И если их перебросило в 1956 год - значит, червоточина между восемдесят шестым и пятдесят шестым уже была. Так получается?

Моя теория - Зона хочет предотвратить аварию в США (возможно хочет на Родину). Когда Дереку не хватило сил убить Клэр и он вырубился, после взрыва реактора, когда Зона получила полные силы, она пробила кротовую нору в 1956 год.

Плагиат тут не с Ризом. Плагиат с Терминатором. То, что Паша остался голышом, его поза, сферическая зона переноса, вырывающая куски из окружения - один в один сцена появления Шварца (Т-800) в Терминаторе-2, ну, кроме молний, конечно.

Сцена снята по-другому же и без акцентирования. А сферическая зона еще с первого сезона. Просто сама суть сериала в таком цитировании, в том числе. Первый сезон работал в культурном коде советско-российской фантастики (литературы и кино) 80-х - начала 90-х годов. Этот сезон в культурном коде американского кино.

да ещё, смотрю, ссср что-там якобы в дизайне "изобретал", так я и поверила, это ж чистый бэнг и олафсен!

Не изобретали, а разрабатывали. Ориентируясь на лучших. Как и дизайнер "восьмерки" с "девяткой". Тоже за границу работать уехал в итоге.

Это просто в доказательство того, что альтернативный СССР XXI века не мог делать трэш, показанный во втором сезоне "Обратной стороны Луны".

Например, в сцене c его терминаторским стриптизом, Паша поворачивается лицом к зрителю, и мы видим человека лет максимум двадцати пяти, ну тридцати. Но никак не сорокапятилетнего дядьку.

Меня возраст в этой сцене тоже резанул. Особенно, если учесть, что "Никита" более плотный был, как раз по предполагаемому возрасту.

А не узнал, потому что "Никита" был в гриме, шифровался. Единственное, здесь хромает логика, поскольку Паша гораздо быстрее поверил бы самому себе, чем неизвестному американцу-эмигранту. Но по сюжету и так прокатило, так что ладно.

Если отменить "будущее Скайнета" - никто не пошлет в прошлое Терминатора, и Кайла Риза, для защиты от Терминатора. Не родится Джон. Вся временная линия после 84 года отмотается назад, и Сара Коннор вернется в свой фаст-фуд, получать шлепки от клиентов и помидоры в карман. :D

В классической дилогии Кэмерона использовался хайнлайновский парадокс предопределения. "Скайнет" был создан из обломков Терминатора, заброшенным в прошлое из-за Коннора, а Коннор был зачат бойцом Сопротивления, которое появилось из-за "Скайнета". Замкнутая петля без точки отсчета. Прекрасно иллюстрируется экранизацией Хайнлайна "Патруль времени" (Predestination) с Итаном Хоуком. Парадокс разрешается с использованием принципа самосогласованности Новикова. Разрыв петли - это другой парадокс, разрешается многомировой интерпретацией Эверетта.

Оба варианта прекрасно показаны в первом сезоне сабжа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471519

С чего бы? А воплощение Чернобыльской зоны - это тоже Клэр Мэтиссон?
да, она – пред-изначальное, авария связана с ней, тем более показали, что она была в Припяти. Если у вас есть другое объяснение фразы "я то, во что ты превратишься, если не остановишься" – пжста!)

Паша, по моему, сказал, что они причина появления Зоны, а не аварии в Калверт-Клифс. То есть, допустим, что в некоем третьем альтернативном настоящем Зона появится, например, в Индии. И причиной ее появления тоже будут ребята. Они связаны с Зоной ВООБЩЕ, во всех временах. А не только в Америке.

причина появления зоны и есть причина аварии, не было бы Клэр – авария в Калверт Клиффс не случилась бы +Клэр связана с Костенко. В первом случае (Паша 2.0) авария случилась без ребят, Паша один достиг Америки и не смог ничего предотвратить, реактор взорвался. Теперь тут вся компания и авария все равно случилась, виновница – Клэр. Какая по Вашему их связь с [*цитата: "зоной ВООБЩЕ?"] Если туда прилетит подкастер, один хер авария случится. В Чернобыле то ж самое, авария УЖЕ случилась без ребят тогда в нашей реальности 86го, и зона там УЖЕ была, только теперь выясняется, что именно они причина появления этой аномальной зоны

Моя теория - Зона хочет предотвратить аварию в США (возможно хочет на Родину). Когда Дереку не хватило сил убить Клэр и он вырубился, после взрыва реактора, когда Зона получила полные силы, она пробила кротовую нору в 1956 год.

она хочет вернуть естественный ход событий, авария должна случится в Чернобыле 26 апр 86го + они перемещаются с помощью прибора, перемещение которого блокирует вода (именно прибора)

SPOILER ALERT! вот описание след 2x серий --- не читайте, если не хотите портить впечатление)--->

#2.5 (13)"Отцы и дети" --- 24 ноября 2017

Переместившись в 1956 год, Паша и его друзья снова встречают экзорциста Майкла Огдена, только на 30 лет моложе. На их глазах его сбивает на машине какой-то сумасшедший, и ребятам ничего не остается, как отвезти Огдена в ближайший медпункт.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

#2.6 (14) "Дело пропавших детей" --- 24 ноября 2017

Ребята возвращаются в 2013 год, где встречают Сергея Костенко, который в этой реальности работает в ФСБ. От него они узнают об обстоятельствах страшного дела: много лет назад были обнаружены тела пятерых детей, и, судя по всему, это были… Паша, Аня, Настя, Лёша и Гоша.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471625

Парадоксальнейшее произведение отечественного кинематографа, серьезно. Те же ощущения от просмотра, несколько смачных фейспалмов, не сказать, чтобы выдающаяся игра актеров (самое убедительное и профессиональное исполнение у актера-Паши), куча отсылок и прямых цитат из чего угодно, в первом сезоне еще и упоротая собака-зомби, отрендеренная на коленке - и ни малейшего желания прекратить смотреть.
Блин. Так вы тут все уже 2й сезон смотрите.. :unsure: .. Ребёнку говорю: бушь смотреть с нами сериал? А он: присоединюсь позже, я уже смотрел 1 сезон почти весь. - :ohmy: - Да, в год выхода.

Я начинаю смотреть - а там такое..))) Прикидываю, сколько ему было лет.. кхм.. Это называется "век тырнета"..:D

В общем, я посмотрела ночью 2 серии, и ещё посмотрела бы, но уже было пол пятого)) Пока не заметила ничего странного или из ряда вон (сюжетно и пр). Всё довольно логично и понятно.

Фильмов чужих видно выше крыши)).

Этот мудила на мопеде - такой мерзкий тип (внешне). Показался мне путешественником во времени, которому нужны бабки на то, чтобы тусить в этой реальности.

Смешно прокатывают блохерство в его роже.

Не изобретали, а разрабатывали. Ориентируясь на лучших. Как и дизайнер "восьмерки" с "девяткой". Тоже за границу работать уехал в итоге.
да я немного не о том. Вы пишете,
Вот что разработали советские инженеры для проекта "умного дома" в 1987 году. Это просто макеты для оценки эргономики.

Проект с большим горизонтом планирования. Инженеры верили, что советская промышленность осилит это в ближайшую пятилетку.

А я говорю, что у Бэнг и Олафсена уже в 1987 были наподобие таких штуки!)) Когда разрабатывают на собственных идеях, то я понимаю, - дизайн! А когда притыривают.. Ну вот такая рукожопость у нас почему-то всегда в стране (и в ссср, и сейчас). Я ж Вам про дизайн пишу, не про изобретения.

лицо B&O во многом определил дизайнер Дэвид Льюис (англ. David Lewis). Он начал работать в компании с 1965 года и за время сотрудничества с компанией удостоился множества наград, как датских, так и международных. Классикой стали Beosystem AV-9000, Beovision Avant, видеосистемы LX, MX, колонки Red Line. Такие разработки Льюиса как Beocord VX-5000, Beolab-6000, Beovox Conor являются постоянными экспонатами Музея современного искусства в Нью-Йорке.
О как) :cool:

вот не просто отсылка, а скорее даже одна из фундаментальных вещей, на которую опирались Куликов и Никишов при написании сценария
ааа, дальше будут выдумки про зомби((
Этот сезон в культурном коде американского кино.
ой, не знаю, мне и в первом американское мерещится.. )

В научной фантастике не разбираюсь, ничьих парадоксов и принципов не знаю, буду просто смотреть как мыло).

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471644

В общем, я посмотрела ночью 2 серии, и ещё посмотрела бы, но уже было пол пятого)) Пока не заметила ничего странного или из ряда вон (сюжетно и пр). Всё довольно логично и понятно.

Фишка 1 сезона Чернобыля - по первым сериям сложно представить, что ждет дальше - настоящий галоп по жанрам, только сон Ани дает понять, что не все так просто, как кажется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471666

Пока что первый сезон определённо лучше.
https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471669

Фишка 1 сезона Чернобыля - по первым сериям сложно представить, что ждет дальше - настоящий галоп по жанрам, только сон Ани дает понять, что не все так просто, как кажется.
та не, после 3го сезона Твин Пикса уже всё норм :biggrin:, ждёшь всякого спокойно)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471673

она хочет вернуть естественный ход событий, авария должна случится в Чернобыле 26 апр 86го + они перемещаются с помощью прибора, перемещение которого блокирует вода (именно прибора)

Тут важно понимать, что этот прибор - не машина времени, а всего лишь устройство для перемещения через имеющуюся кротовую нору, которая как раз и есть "природная" машина времени. Если этой аномалии не будет - прибор работать не будет. А создает аномалию Зона.

Я ж Вам про дизайн пишу, не про изобретения.

Так я понял. И ничего про дизайн не говорил. Речь шла о том, что советские инженеры не были такими закостенелыми консерваторами и идиотами, как показалось создателям "Обратной стороны Луны".

То, что дизайн опирался на иностранные аналоги, тут даже спорить не о чем. Достаточно на весь советский автопром посмотреть. Да и военная промышленность отталкивалась изначально от некоторых зарубежных разработок. Но не вся.

ааа, дальше будут выдумки про зомби((

Да нет, вот этой банальщины авторам удалось избежать. А под фундаментальной вещью я имел в виду влияние Зоны на теорию вероятностей (см. второй отрывок из "Пикника на обочине").

Пока что первый сезон определённо лучше.

Согласен, но потенциал у второго - огромный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471680

На Родину? То есть в Чернобыль?

Вот, пожалуй, один из немногих случаев, когда космополитизм предпочтительнее!:D

С другой стороны, Зона опасна для всех людей, так что нет смысла отделять "плохих" от "хороших". Американцев за то и зовут пиндосами, что они последовательно предпочитают "своих" "чужим".

Первый сезон работал в культурном коде советско-российской фантастики (литературы и кино) 80-х - начала 90-х годов. Этот сезон в культурном коде американского кино.
Согласен. Если посмотреть на фильм под таким углом зрения, то "цитаты" вполне оправданы, хотя мне контекст и культурный код нашей фантастики ближе, чем американской. Именно контекст и культурный код, а не содержание! Западные авторы хорошо делают фэнтези (тот же Муркок, например), а фантастика у них получается какой-то брутально-приземленной. Инженеры Ридли Скотта и Инженеры Головачева - это как сороконожки по сравнению с ангелами.

В классической дилогии Кэмерона использовался хайнлайновский парадокс предопределения .... Парадокс разрешается с использованием принципа самосогласованности Новикова. Разрыв петли - это другой парадокс, разрешается многомировой интерпретацией Эверетта.

Оба варианта прекрасно показаны в первом сезоне сабжа.

Кстати, в "Терминаторе" этот парадокс присутствовал, но ни разу не озвучивался в сюжете. Джон Коннор так и не мог понять, почему у него не вышло предотвратить появление Скайнета (если, конечно, рассматривать все фильмы серии, а не только классическую дилогию). В итоге Скайнета победили Риз и Сара при поддержке не пойми кого из никогда не наступившей временной линии. :) То есть, некоторые люди связаны с аномалией сильнее, а некоторые - более вариативно. Риз оттуда же, откуда Джон Коннор, но он не так сильно "увяз" в самосогласованности, как Джон. Джон и Скайнет - вообще одно. И в итоге стали одним.

Так вот: Паша (и, возможно, Клэр), связаны с Зоной сильнее, а остальные ребята слабее. Они в самом изменении времени не участвовали. Может, они для этого и нужны вообще? Без них у Паши ничего не получилось.

да, она – пред-изначальное, авария связана с ней, тем более показали, что она была в Припяти.
С чего бы она - пред-изначальное? То, что станцию подорвала Клэр - это вполне себе локальная причинность. Если бы Клэр была Зоной - тогда "родиной Зоны" был бы Калверт-Клиффс, а не Чернобыль!

Если у вас есть другое объяснение фразы "я то, во что ты превратишься, если не остановишься" – пжста!)
Всякая ласточка - птица, но не всякая птица - ласточка. Дерек - это Зона, но Зона - это не Дерек. Дерек - лишь одно из частных проявлений Зоны. Как, возможно, и Клэр.

причина появления зоны и есть причина аварии, не было бы Клэр – авария в Калверт Клиффс не случилась бы +Клэр связана с Костенко.
То, что Зону создала Клэр - это локальная причинно-следственная связь, которая существует только в мире СССР 2.0. В нашем мире Клэр не была причиной аварии, и, возможно, что и с Костенко тоже не встречалась. Зона же, говоря вашими словами, "пред-изначальна" по отношению к локальным причинно-следственным связям. В одном варианте развития событий она реализуется за счет одной причины, в другой - за счет другой. В нашем мире за счет ошибки персонала, в мире СССР 2.0 - за счет теракта.

В первом случае (Паша 2.0) авария случилась без ребят, Паша один достиг Америки и не смог ничего предотвратить, реактор взорвался. Теперь тут вся компания и авария все равно случилась, виновница – Клэр. Какая по Вашему их связь с [*цитата: "зоной ВООБЩЕ?"] Если туда прилетит подкастер, один хер авария случится. В Чернобыле то ж самое, авария УЖЕ случилась без ребят тогда в нашей реальности 86го, и зона там УЖЕ была, только теперь выясняется, что именно они причина появления этой аномальной зоны
Видимо, их временные линии когерентны с аномалией Зоны, но не связаны с линиями самого "тела Зоны" локальными причинно-следственными связями.:D То есть, если без закрученных слов, они связаны с аномалией так же, как Кайл Риз или Сара - с будущим Скайнета, но не так сильно, как Джон с ним связан. Паша, Костенко, и, возможно, Клэр "вляпались" в изменение прошлого, они его непосредственно сделали, физически. А ребята нет. Изменено 19.11.2017 13:24 пользователем Par-allel90
https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5471996

Betty Boo здесь :plus: :D

Блин. Так вы тут все уже 2й сезон смотрите..

Фильмов чужих видно выше крыши)).

Этот мудила на мопеде - такой мерзкий тип (внешне). Показался мне путешественником во времени, которому нужны бабки на то, чтобы тусить в этой реальности.

Смешно прокатывают блохерство в его роже.

ну дык три года второй сезон ждали! :D ахаха, подкастер точно "уматовый черт", как тут выразились) суперблохер, наверное, тырнет порвал тогда

та не, после 3го сезона Твин Пикса уже всё норм :biggrin:, ждёшь всякого спокойно)))
в копилку цитат кинопоиска!))

Так вот: Паша (и, возможно, Клэр), связаны с Зоной сильнее, а остальные ребята слабее. Они в самом изменении времени не участвовали. Может, они для этого и нужны вообще? Без них у Паши ничего не получилось.

С чего бы она - пред-изначальное? То, что станцию подорвала Клэр - это вполне себе локальная причинность. Если бы Клэр была Зоной - тогда "родиной Зоны" был бы Калверт-Клиффс, а не Чернобыль!

они все в одинаковой степени связаны с зоной. перед вылетом Паша собрал ребят (всех!) за вычетом Ани, ибо не располагал инфо о ней, но Аня тем не менее с ними (стюардесса выбранного рейса), т.е. быть им вместе предопределено . А с ними или без них на данном этапе у Паши нихрена не вышло, ибо есть Клэр как воплощение зоны, с кот они связаны, выходит, с 1956го

+ в 6й с 1го сезона зона лично велела подкастеру привезти в старую лачугу всех пятерых. да, у него там был приход а-ля Дерек + ситуация та же что и в доме с экзорцизмом в Ласби (имею в виду возгорание), и потом все вместе они переместились --- т.е. без зоны этого бы не случилось

локальная причинность из чего? происхождение зоны пока что не установлено достоверно, ученые в заброшенной Припяти (чернобыльской зоне) обнаружили (со слов Сергеева, ученого) : "нами обнаружена временная аномалия – это что то типа перемещающегося сгустка повышенной радиации, его можно обнаружить при помощи этого прибора, в него интегрирован сч Гейгера..."

615014212_.thumb.jpg.577564adf187657c7c7beb113ac6976d.jpg Screenshot_4.thumb.jpg.39564663408b871893e7853be229daab.jpg

где оговаривается, что чернобыль - родина зоны?

Всякая ласточка - птица, но не всякая птица - ласточка. Дерек - это Зона, но Зона - это не Дерек. Дерек - лишь одно из частных проявлений Зоны. Как, возможно, и Клэр.
и что не так? )

Видимо, их временные линии когерентны с аномалией Зоны, но не связаны с линиями самого "тела Зоны" локальными причинно-следственными связями.:D То есть, если без закрученных слов, они связаны с аномалией так же, как Кайл Риз или Сара - с будущим Скайнета, но не так сильно, как Джон с ним связан. Паша, Костенко, и, возможно, Клэр "вляпались" в изменение прошлого, они его непосредственно сделали, физически. А ребята нет.
"скайнет" – это не научный трактат, который обязателен к юзанью, если имеются перемещения во времени. и важны все пять. не, ну если хочется вычленить степень причастности каждого, то пож-ста! ))
https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472364

Betty Boo здесь :plus: :D
привееет!)))):D

Ну что. Я сейчас досмотрела 1й сезон, начну второй без раздумья - сделано качественно, в моём темпе). Единственное, первые 2 серии действительно не располагали к тому, чтобы говорить про сериал что-то из разряда "он туповат", или "действия героев туповаты", но с 3 по 7 серии от меня только и было слышно: "Вот дебилы!!" :biggrin: Но смотреть было интересно, да)).

Я бы не повелась на человечность девочки Ани, её призывы всех и вся спасать, такая я плохая, да. А ведь по факту именно это её желание и сделало в итоге возможным избежать страшного. Осталось теперь спасти в другом месте. :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472423

:lol: отличная реклама, пожалуй, гляну.

да ещё, смотрю, ссср что-там якобы в дизайне "изобретал", так я и поверила, это ж чистый бэнг и олафсен!

И почему так сложно в это поверить? Дает знать пропаганда 25 лет? Можете конечно не верить, но это правда. И не только в дизайне. Вот скажем взять ваши любимые афоны и планшетные пк.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472487

Мда, приключения в прошлом в США не шибко-то... Вот нашенские восьмидесятые понятные и, можно сказать, родные) американские восьмидесятые чужие, нисколько не трогают. Паходу создатели и не заморачивались особо с воссозданием атмосферы тех времен, видимо понимали что российский зритель не оценит всех местных фишек, поскольку мало кто из наших бывал там тогда..

Думаецца и американские пятидесятые мало чем будут отличаться от восьмидесятых)

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472524

Паходу создатели и не заморачивались особо с воссозданием атмосферы тех времен, видимо понимали что российский зритель не оценит всех местных фишек, поскольку мало кто из наших бывал там тогда..

Так надо атмосферу не реальных 80-х передавать, а фильмов 80-х, которые многие видели. Как раз где-то видел комментарий, что актеров в четвертой серии подобрали, прямо как из этих самых фильмов. Но мне больше отсылочка к "Чужим" понравилась. Сняты в 1986 году и в них тоже реактор взрывается из-за человеческого фактора. Как-то раньше я об этом не задумывался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472651

они все в одинаковой степени связаны с зоной. перед вылетом Паша собрал ребят (всех!) за вычетом Ани, ибо не располагал инфо о ней, но Аня тем не менее с ними (стюардесса выбранного рейса), т.е. быть им вместе предопределено

C этой точки зрения да. Все они безусловно связаны с Зоной. Но в прошлом варианте событий они все были убиты Костенко, кроме Паши, а Паша с Костенко вдвоем изменили ход событий. Костенко в итоге растворился (но не факт, что погиб), Паша же сохранил память о неизмененном мире, тогда как все остальные попросту "перезагрузились" в новом варианте реальности. Кстати, ребята ведь два раза погибли, а Паша аж две временные петли закрутил в итоге. Поэтому, думаю, что его связь с Зоной все-таки сильнее. Хотя, возможно, что новое изменение реальности произведет не он, а кто-то другой.

А с ними или без них на данном этапе у Паши нихрена не вышло, ибо есть Клэр как воплощение зоны, с кот они связаны, выходит, с 1956го

Является ли Клэр воплощением Зоны? Если вы в это верите, то пожалуйста, тоже возможный вариант развития событий. Но пока что нет никаких оснований полагать, что Зона - это Клэр. Клэр была спусковым крючком появления Зоны в этом варианте реальности, но спусковой крючок и выстрел - разные вещи.

локальная причинность из чего? происхождение зоны пока что не установлено достоверно

Оно вообще никак не установлено! :) Зона явно не могла стать результатом аварии на АЭС, так как энергии, выброшенной там, недостаточно для создания временных аномалий. Но в сущности это не важно. Временная аномалия - это искажение в континууме пространства-времени, а не просто какое-то событие, или факт. Поэтому, даже став следствием какой-то причины, она все равно "подчинит" свою причину себе. И будет независима от нее в итоге.

и что не так?

То, что Дерек, как, возможно, и Клэр в будущем - это не Зона. Это передатчик, через который Зона общается. Так же, как и подкастер в прошлом сезоне.

"скайнет" – это не научный трактат, который обязателен к юзанью, если имеются перемещения во времени. и важны все пять. не, ну если хочется вычленить степень причастности каждого, то пож-ста! ))

Я уже вычленил ее выше. Паша изменил реальность, сохранил память, а остальные погибли и "перезагрузились". Хотя "Чернобыль", действительно, не "Терминатор". Там-то Джон был связан с временным кольцом намертво, он ведь родился на свет благодаря ему, и поэтому ничего не мог изменить. Здесь же все не так запущено, и в любой момент времени любой из них могже поменяться с Пашей местами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472744

То, что Дерек, как, возможно, и Клэр в будущем - это не Зона. Это передатчик, через который Зона общается. Так же, как и подкастер в прошлом сезоне.

А Зона в случае с Дереком стала значительно продвинутее: через подкастера она не могла отмачивать такие штуки с телекинезом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472753

А Зона в случае с Дереком стала значительно продвинутее: через подкастера она не могла отмачивать такие штуки с телекинезом.

А может быть, она становится сильнее с каждым изменением реальности. Мы думаем, что ребята ее ослабляют, но ведь чем больше событий вовлечено в орбиту аномалии, тем сильнее искажение. А тут на целой планете ход времени пошел по другому.

И в следующем варианте реальности медиум Зоны, возможно, будет целые скалы телекинетически кидать. И людьми управлять силой мысли!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5472773

привееет!)))):D

немного позитиффа!))

284459106_.jpg.ae7568cf051126c3818d569ecd87e85f.jpg

Я бы не повелась на человечность девочки Ани, её призывы всех и вся спасать, такая я плохая, да. А ведь по факту именно это её желание и сделало в итоге возможным избежать страшного. Осталось теперь спасти в другом месте. :biggrin:
Костенко думает иначе))

Думаецца и американские пятидесятые мало чем будут отличаться от восьмидесятых)

по финалу 4й и анонсу, то с 50ми пока все норм, атмосфера тех фильмов воссоздана) и это же не документалка, где должны отображаться хроники реального времени 50х гг в США

Par-allel90, не буду цитировать, по зоне мы в принципе говорим об одном и то же. Клэр не именно ВСЯ зона, я не это пытаюсь сказать, а то что она кагто связана с ней с рождения, из 1956, куда переместились гг --- все события 86го в Ласби как исход того, что было в 56м. Касательно Костенко, то судя по анонсу, в 6й серии он фигурирует как работник ФСБ --- реальность снова искажена, есть дело пропавших детей, по кот. все 5 гл. героев проходят)

>>> посл серия наз-ся "Припять 2.0") прицел на третий или они там меняют на 1.0? smiles-dumy-49.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5473094

>>> посл серия наз-ся "Припять 2.0") прицел на третий или они там меняют на 1.0? smiles-dumy-49.gif
О. Я ещё ночью, когда досматривала 4 серию (2 сез), была уверена, что в итоге всё закончится там, где началось. А тут Вы - с "меняется на 1.0?". Я, например, уверена, что на 1.0! Потому что ничего нельзя изменить, особенно если это было что-то плохое. Не, ну то есть теоретически можно, но любое изменение всегда выйдет боком. Мне кажется, именно это и пытаются сказать авторы; что каждому дано прожить то, что дано, и это данное не менее сложное, чем те вариации, которые подкидывают перемещения во времени. Помимо того, что было бы, если у нас не взорвалось.

Вот этот вариант с альтернативным СССР - это вроде и бред, но чисто теоретически есть в нём зерно правды. Единственное, что не учтено - люди к излёту 80х были уже другими, такие не смогли бы созидать СССР 2.0. Раньше надо было шевелиться, намного.

Но на такую альтнернативу смотреть приятно)). На новости из США - забавно, но без злорадства.

Но побудем позитиффными), глядишь, там действительно прицел на 3 сезон)

Пока 1й сезон для меня интереснее. Аутентичнее). Второй всё же с налётом блокбастерности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5473459

Пока 1й сезон для меня интереснее. Аутентичнее). Второй всё же с налётом блокбастерности.

Половина сезона пока еще. Рано судить. Интереснее было из-за вот этого провала в наши 80-е, узнаваемые. И действительно, с позиции нас нынешних несложно представить, какой бы мы, нынешние, там произвели фурор и вызвали недоумение. А Америка все же чужая, сложно себя с ней сопоставить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5473478

Вот этот вариант с альтернативным СССР - это вроде и бред, но чисто теоретически есть в нём зерно правды. Единственное, что не учтено - люди к излёту 80х были уже другими, такие не смогли бы созидать СССР 2.0. Раньше надо было шевелиться, намного.

Тут вся суть в глубочайшем кризисе США с последовавшей гражданской войной. Авария, судя по показанному в конце первого и втором сезоне, была гораздо серьезней, чем в Чернобыле. А все мы помним "эффективное" кризисное управление в Новом Орлеане, когда город на пару месяцев превратился в экранизацию "Водного мира" напополам с "Безумным Максом". Пошла обратная утечка мозгов в СССР. Холодной войне конец по причине того, что один из противников подскользнулся и вырубился. Мировосприятие изменилось, центры силы сместились. Так что там не зерно правды, а целый элеватор.

Неистово плюсую.

Интереснее было из-за вот этого провала в наши 80-е, узнаваемые.

Да там провала было на три серии из восьми. Просто снят первый сезон был ближе к авторскому кино, документалистике, много общих планов, мало модных операторских приемов, меньше закосов под американские сериалы. Сериал вообще родился из идеи снять фантастическое мокьюментари о путешествии в Припять.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5473717

Так что там не зерно правды, а целый элеватор.
я пытаюсь аккуратнее с политикой в треде)) Но так-то элеватор, да. Всё верно:
Холодной войне конец по причине того, что один из противников подскользнулся и вырубился. Мировосприятие изменилось, центры силы сместились... в глубочайшем кризисе США с последовавшей гражданской войной.
Но эти США 2.0 на фоне СССР 2.0 это как попытка взглянуть на наши 90е таким взглядом, которым одно время смотреть было не модно, а сейчас все забыли. Но тем, кто этого не помнит лично, такое наверняка кажется чем-то типа сказки, а мне - напоминанием. Не считаю, что у нас "всё из-за Чернобыля", но то, что было после, через пятилетку, это да, оттого что кто-то поскользнулся, на банановой кожуре, заботливо привезённой и подброшенной. А поскользнувшегося очень удобно и бить, и грабить.

Интересно, а этот сериал показывают в США?) Если показывали бы, приятно было бы американцам хотя бы на время представить себя бывшими США с отторгнутыми территориями, погрязшими в гражданской войне? :unsure:

Авария, судя по показанному в конце первого и втором сезоне, была гораздо серьезней, чем в Чернобыле.
:D эффективную демократию не так просто завалить, как загнанный в угол совок, потому и мощнее.

Ещё юмор был в том, что Трамп типа бывший презо (соединённых штатов), а Обама - ныненшний (уже не-штатов). Неужели авторы фильма допускают, что Трамп сможет америку мэйк грейт эген?))

И прикол, что наши (мои местные) лётчики теперь базируются в Аляске))

Тем временем в СССР 2.0 даже Бузова(!) может стать лицом Времени)).

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5473862

Ещё юмор был в том, что Трамп типа бывший презо (соединённых штатов), а Обама - ныненшний (уже не-штатов). Неужели авторы фильма допускают, что Трамп сможет америку мэйк грейт эген?))

И прикол, что наши (мои местные) лётчики теперь базируются в Аляске))

Не просто в Аляске, а в Советской Республике Аляска, входящей в СССР. И со слов сценаристов, Обама у них генсек американской компартии, но они оставили это за кадром, чтобы не перегружать сериал политотой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/85325-chernobyl-zona-otchuzhdeniya/page/25/#findComment-5474193

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...