Behemot 5 ноября, 2009 ID: 76 Поделиться 5 ноября, 2009 Вы забыли фильм "Модернисты". И еще один из моих любимых, но названия не помню, помогите опознать! Фильм не новый, даже старенький, прошлое столетие. Действие происходит примерно в 80-х годах в Нью-Йорке(так мне запомнилось). Фильм про художника, он живет и трудится, но погряз в долгах. Потом отдает свою картину как полотно другого якобы известного художника с итальянской фамилией, ветерана вьетнамской войны, наркомана бывшего. Отдаёт своему крартировладельцу за долги, ветерану вьетнама для которого и придумана эта байка. Тот показывает ее галеристам, расказывает троготельную биографию автора, и она уходить за 10 000$. Далее идет растет интерес к этому неординарному вымышленному творцу, но художник хотел бы быть собой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 6 ноября, 2009 ID: 77 Поделиться 6 ноября, 2009 "Эль Греко" Отличная биографическая драма о культовом греческом художнике! Советую ознакомиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITPESss 19 февраля, 2010 ID: 78 Поделиться 19 февраля, 2010 Отличная тема. Хочу предложить на ваше рассмотрение ещё несколько фильмов. Фильмы про известных художников: Ван Гог Божественный Микеланджело Муки и радости Рождественский коттедж Я стреляла в Энди Уорхола Я соблазнила Энди Уорхола Фильмы про изобразительное творчество: Тайна школы искусств / Реклама для гения Ахиллес и черепаха Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руби 22 мая, 2010 ID: 79 Поделиться 22 мая, 2010 Господин Оформитель - весьма достойный русский фильм о художнике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florence 27 июля, 2010 ID: 80 Поделиться 27 июля, 2010 Я в восторге от фильма "Жизнь Леонардо да Винчи". Советую посмотреть всем! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 27 июля, 2010 ID: 81 Поделиться 27 июля, 2010 Хм, думала, что уже отписали, но значит сама добавлю: бельгийский фильм о художнице-примитивистке "Серафина из Санлиса" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/392236/ Куча Сезаров и т.д., а вообще фильм блестящий. Думаю, о художниках лучшее, что доводилось видеть. Переход от модерна и символизма к ар деко и метафизике сделан так, что впору рыдать от восторга. Через нюансы, через атмосферу, почти неуловимо. Настоящая бомба. Конечно главная роль (Иоланда Моро) и оператор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anike 26 октября, 2010 ID: 82 Поделиться 26 октября, 2010 Еще совершенно потрясающий советский фильм с Донатисом Бонионисом "Гойя или тяжкий путь познания", по роману Л. Фэйхтвангера. супер! Кстати, кто не читал - рекомендую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 28 октября, 2010 ID: 83 Поделиться 28 октября, 2010 Господин Оформитель - весьма достойный русский фильм о художнике. Ну там не совсем о художнике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktory_BECHA 18 декабря, 2010 ID: 84 Поделиться 18 декабря, 2010 (изменено) Еще замечательный фильм "Беспокойная Анна" про художницу, но он не полностью посвящен искусству, так что не знаю, подойдет вам или нет. И еще "Белый олеандр" хороший фильм, тоже 3 героя художники, но фильм не совсем об искусстве (хотя эпизоды есть)...ну если вам "Вики, Кристина" подошло в эту тему, то пожалуй это тоже должно подойти. Изменено 24.12.2010 12:32 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 23 декабря, 2010 ID: 85 Поделиться 23 декабря, 2010 Импрессионисты: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/436240/ Люблю это направление в живописи, и фильм довольно интересно сделан: рассказывают о художниках, историю создания картин, тут же показывают окончательный вариант шедевра. Интересно, в общем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 23 декабря, 2010 ID: 86 Поделиться 23 декабря, 2010 Один из тех немногих фильмов, выхода которых я лично жду с большим нетерпением - Пьющие абсент Париж, художники.. богемная жисть... Эхх.. скорей бы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 23 декабря, 2010 ID: 87 Поделиться 23 декабря, 2010 Один из тех немногих фильмов, выхода которых я лично жду с большим нетерпением - Пьющие абсент Париж, художники.. богемная жисть... Эхх.. скорей бы... Париж, художники, богема - сразу напомнило обожаемых "Модернистов"... фильм, которого нету в списке, кстати.) Murlyka, и спасибо за наводку на "Пьющих абсент", присоединяюсь к "эхх... скорей бы...":D Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 23 декабря, 2010 ID: 88 Поделиться 23 декабря, 2010 Париж, художники, богема - сразу напомнило обожаемых "Модернистов"... фильм, которого нету в списке, кстати.) Murlyka, и спасибо за наводку на "Пьющих абсент", присоединяюсь к "эхх... скорей бы...":D Sagan, ура! Теперь нас двое ждущих! Будем ждать и глушить абсент.. по-нашему, по-парижски.. А там еще Тим Рот.. Как же можно его не ждать.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 24 декабря, 2010 ID: 89 Поделиться 24 декабря, 2010 Sagan, ура! Теперь нас двое ждущих! Будем ждать и глушить абсент.. по-нашему, по-парижски.. А там еще Тим Рот.. Как же можно его не ждать.. +1. Трое ждущих))) Спасибо, Murlyka! Фильм внесен в список ожидаемых)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 26 декабря, 2010 ID: 90 Поделиться 26 декабря, 2010 Один из тех немногих фильмов, выхода которых я лично жду с большим нетерпением - Пьющие абсент Париж, художники.. богемная жисть... Эхх.. скорей бы... Гораздо больше художников в мире пило не загадочный абсент, а производную от второй части фамилии художника Кузьмы, автора "Купания красного коня". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ардабиола 8 января, 2011 ID: 91 Поделиться 8 января, 2011 Артемизия Биографический художественный фильм о знаменитой итальянской художнице Артемизии Джентилески. Временной промежуток небольшой захвачен - лишь период начинающей художницы, ученицы Агостино Тасси. Зато художественной темы в фильм много - чего стоит только то, как Тасси приучал Артемизию рисовать "пустоту", т.е. пейзажи, а не людей или героев. Напомню, начало XVII века. И ещё один биографический фильм о художнице Каррингтон Фильм хороший, что подтвердил Особый приз жюри в Каннах. Очень биографичен с точки зрения сюжета, но не так много именно Художественной составляющей. Да, Дора много пишет, но нам практически не показывают как. Отчаянные романтики Минисериал о прерафаэлитах. Напомнил чем-то уже упомянутых "Импрессионистов" - тоже группа начинающих художников-друзей, хотя совсем другая эпоха. Ругают фильм за излишнюю откровенность, акцентирование внимания на сексуальной жизни, а вовсе не на творчестве... Не соглашусь. Да, до "Очаровательной проказницы", в которой ТАК много художественной темы Романтикам далеко, но всё же минисериал достоин внимания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эннtony 29 января, 2011 ID: 92 Поделиться 29 января, 2011 Фильм про Артемизию Джентилески http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/36741/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 10 февраля, 2011 ID: 93 Поделиться 10 февраля, 2011 Я вот вспомнил свой любимый фильм "Ужас подземелья". Очень хороший фильм ужасов. Как раз в главной роли был художник который рисовал комиксы. После него, его поклонница занималась тем же. Для любителей ужасов, рекомендую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 10 февраля, 2011 ID: 94 Поделиться 10 февраля, 2011 В теме уже писал, и тем не менее повторю еще раз, по-моему Очаровательная проказница Риветта лучшее, что было снято на данную тему. Картина буквально пропитана запахом красок и вообще очень сильно отражает суть творчества, как такового. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electron 11 февраля, 2011 ID: 95 Поделиться 11 февраля, 2011 Интересно, а есть фильмы о Гогене? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alicz 12 февраля, 2011 ID: 96 Поделиться 12 февраля, 2011 Интересно, а есть фильмы о Гогене? Вот несколько: Найденный рай (2003) Волк на пороге (1986) Гоген-дикарь (1980) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
si_lena 25 марта, 2011 ID: 97 Поделиться 25 марта, 2011 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/195385/ фильм про Беатрис Поттер английская детская писательница и художник. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker 25 марта, 2011 ID: 98 Поделиться 25 марта, 2011 "Жизнь Леонардо да Винчи" Ренато Кастеллано. По современной терминологии- сериал. В советские времена показывали по ТВ. Смотрел не отрываясь. Попробую поискать сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 25 марта, 2011 ID: 99 Поделиться 25 марта, 2011 Из длиннючего списка видела только дебют с Фиртом "Девушка с жемчужной сережкой". К своему стыду могу сказать, до этого фильма не знала, кто такой Веремеер. Знала только итальянцев. Про голландцев как-то не дошло... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misanthrope 4 мая, 2011 ID: 100 Поделиться 4 мая, 2011 А может подойдет кино "Ахиллес и черепаха"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.