Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Фильмы о художниках

Рекомендуемые сообщения

Вы забыли фильм "Модернисты".

И еще один из моих любимых, но названия не помню, помогите опознать!

Фильм не новый, даже старенький, прошлое столетие. Действие происходит примерно в 80-х годах в Нью-Йорке(так мне запомнилось). Фильм про художника, он живет и трудится, но погряз в долгах. Потом отдает свою картину как полотно другого якобы известного художника с итальянской фамилией, ветерана вьетнамской войны, наркомана бывшего. Отдаёт своему крартировладельцу за долги, ветерану вьетнама для которого и придумана эта байка. Тот показывает ее галеристам, расказывает троготельную биографию автора, и она уходить за 10 000$.

Далее идет растет интерес к этому неординарному вымышленному творцу, но художник хотел бы быть собой.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Эль Греко"

Отличная биографическая драма о культовом греческом художнике! Советую ознакомиться.

Отличная тема. Хочу предложить на ваше рассмотрение ещё несколько фильмов.

Фильмы про известных художников:

Ван Гог

Божественный Микеланджело

Муки и радости

Рождественский коттедж

Я стреляла в Энди Уорхола

Я соблазнила Энди Уорхола

Фильмы про изобразительное творчество:

Тайна школы искусств / Реклама для гения

Ахиллес и черепаха

Господин Оформитель - весьма достойный русский фильм о художнике.

Я в восторге от фильма "Жизнь Леонардо да Винчи". Советую посмотреть всем!

Хм, думала, что уже отписали, но значит сама добавлю: бельгийский фильм о художнице-примитивистке "Серафина из Санлиса"

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/392236/

Куча Сезаров и т.д., а вообще фильм блестящий. Думаю, о художниках лучшее, что доводилось видеть. Переход от модерна и символизма к ар деко и метафизике сделан так, что впору рыдать от восторга. Через нюансы, через атмосферу, почти неуловимо. Настоящая бомба. Конечно главная роль (Иоланда Моро) и оператор.

Еще совершенно потрясающий советский фильм с Донатисом Бонионисом "Гойя или тяжкий путь познания", по роману Л. Фэйхтвангера. супер! Кстати, кто не читал - рекомендую.

Господин Оформитель - весьма достойный русский фильм о художнике.

Ну там не совсем о художнике.

Еще замечательный фильм "Беспокойная Анна" про художницу, но он не полностью посвящен искусству, так что не знаю, подойдет вам или нет.

И еще "Белый олеандр" хороший фильм, тоже 3 героя художники, но фильм не совсем об искусстве (хотя эпизоды есть)...ну если вам "Вики, Кристина" подошло в эту тему, то пожалуй это тоже должно подойти.

Изменено 24.12.2010 12:32 пользователем Podpisnov

Импрессионисты: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/436240/

Люблю это направление в живописи, и фильм довольно интересно сделан: рассказывают о художниках, историю создания картин, тут же показывают окончательный вариант шедевра. Интересно, в общем.

Один из тех немногих фильмов, выхода которых я лично жду с большим нетерпением -

Пьющие абсент

Париж, художники.. богемная жисть... Эхх.. скорей бы... :)

Один из тех немногих фильмов, выхода которых я лично жду с большим нетерпением -

Пьющие абсент

Париж, художники, богема - сразу напомнило обожаемых "Модернистов"... фильм, которого нету в списке, кстати.)

Murlyka, и спасибо за наводку на "Пьющих абсент", присоединяюсь к "эхх... скорей бы...":D

Париж, художники, богема - сразу напомнило обожаемых "Модернистов"... фильм, которого нету в списке, кстати.)

Murlyka, и спасибо за наводку на "Пьющих абсент", присоединяюсь к "эхх... скорей бы...":D

Sagan, ура! Теперь нас двое ждущих! :roll: Будем ждать и глушить абсент.. по-нашему, по-парижски.. :)

А там еще Тим Рот.. Как же можно его не ждать..

Sagan, ура! Теперь нас двое ждущих! :roll: Будем ждать и глушить абсент.. по-нашему, по-парижски.. :)

А там еще Тим Рот.. Как же можно его не ждать..

+1. Трое ждущих))) Спасибо, Murlyka! Фильм внесен в список ожидаемых))

Пьющие абсент

Гораздо больше художников в мире пило не загадочный абсент, а производную от второй части фамилии художника Кузьмы, автора "Купания красного коня".

Артемизия

Биографический художественный фильм о знаменитой итальянской художнице Артемизии Джентилески. Временной промежуток небольшой захвачен - лишь период начинающей художницы, ученицы Агостино Тасси. Зато художественной темы в фильм много - чего стоит только то, как Тасси приучал Артемизию рисовать "пустоту", т.е. пейзажи, а не людей или героев. Напомню, начало XVII века.

И ещё один биографический фильм о художнице Каррингтон

Фильм хороший, что подтвердил Особый приз жюри в Каннах. Очень биографичен с точки зрения сюжета, но не так много именно Художественной составляющей. Да, Дора много пишет, но нам практически не показывают как.

Отчаянные романтики

Минисериал о прерафаэлитах. Напомнил чем-то уже упомянутых "Импрессионистов" - тоже группа начинающих художников-друзей, хотя совсем другая эпоха. Ругают фильм за излишнюю откровенность, акцентирование внимания на сексуальной жизни, а вовсе не на творчестве... Не соглашусь. Да, до "Очаровательной проказницы", в которой ТАК много художественной темы Романтикам далеко, но всё же минисериал достоин внимания.

Фильм про Артемизию Джентилески

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/36741/

Я вот вспомнил свой любимый фильм "Ужас подземелья". Очень хороший фильм ужасов. Как раз в главной роли был художник который рисовал комиксы. После него, его поклонница занималась тем же. Для любителей ужасов, рекомендую.

В теме уже писал, и тем не менее повторю еще раз, по-моему Очаровательная проказница Риветта лучшее, что было снято на данную тему. Картина буквально пропитана запахом красок и вообще очень сильно отражает суть творчества, как такового.

Интересно, а есть фильмы о Гогене?

Интересно, а есть фильмы о Гогене?

Вот несколько: :)

Найденный рай (2003)

Волк на пороге (1986)

Гоген-дикарь (1980)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/195385/

фильм про Беатрис Поттер

английская детская писательница и художник.

"Жизнь Леонардо да Винчи" Ренато Кастеллано. По современной терминологии- сериал. В советские времена показывали по ТВ. Смотрел не отрываясь. Попробую поискать сейчас.

Из длиннючего списка видела только дебют с Фиртом "Девушка с жемчужной сережкой".

К своему стыду могу сказать, до этого фильма не знала, кто такой Веремеер. Знала только итальянцев. Про голландцев как-то не дошло...

А может подойдет кино "Ахиллес и черепаха"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...