akv666 24 мая, 2010 ID: 1826 Поделиться 24 мая, 2010 Хотеть посмотреть на такие сиськи как у Михалковой это как то противоестественно?! "-А говорят танкист не настоящий!" Не верю!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 24 мая, 2010 ID: 1827 Поделиться 24 мая, 2010 вот ты сам передёргиваешь, а в фильме ведь не передёрнуто, зачем приписывать фильму недостатки которых нет Эти недостатки есть. Я не спорю, что мог оказаться такой танкист, который вместо мамы, дома или соседской дочки думал бы о сиськах медсестры, но (но!) такой танкист был бы скорее исключением. Ибо в такой ситуации большинству будет на сиськи медсестры глубоко наплевать. Но Михалков решил показать именно про сиськи, и возникает вполне рациональный вопрос – почему? Задача: Показать зрителю, как на войне гибли еще очень молодые пацаны. По сути – дети. Дано: Подбитый танк, танкист, медсестра. Решение №1: Танкист разговаривает с медсестрой, говорит, что он молод и не хочет умирать. Вспоминает маму, друзей, дом и соседскую дочку, которую так и не поцеловал. Не успел. Решение №2: Все происходит вообще без слов, и зритель сам понимает, глядя на пацана, что ему еще бы жить и жить. Решение №3: Пацан хамит медсестре и просит показать ее сиськи. Ответ: При тех, или иных обстоятельствах верными могут являться все три типа решения, но учитывая боль, шок, ужас, страх, злость, замешательство и прочие чувства, которые должен был испытывать тот танкист, решение №3 кажется наименее вероятным и возможным лишь в качестве исключения. Соответственно, скорее всего, данная сцена сделана больше эпатажа ради. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravvin 24 мая, 2010 ID: 1828 Поделиться 24 мая, 2010 Эти недостатки есть. Я не спорю, что мог оказаться такой танкист, который вместо мамы, дома или соседской дочки думал бы о сиськах медсестры, но (но!) такой танкист был бы скорее исключением. Ибо в такой ситуации большинству будет на сиськи медсестры глубоко наплевать. Но Михалков решил показать именно про сиськи, и возникает вполне рациональный вопрос – почему? Задача: Показать зрителю, как на войне гибли еще очень молодые пацаны. По сути – дети. Дано: Подбитый танк, танкист, медсестра. Решение №1: Танкист разговаривает с медсестрой, говорит, что он молод и не хочет умирать. Вспоминает маму, друзей, дом и соседскую дочку. Которую так и не поцеловал. Решение №2: Все происходит вообще без слов, и зритель сам понимает, глядя на пацана, что ему еще жить и жить. Решение №3: Пацан хамит медсестре и просит показать ее сиськи. Ответ: При тех, или иных обстоятельствах верными могут являться все три типа решения, но учитывая боль, шок, ужас, страх, злость, замешательство и прочие чувства, которые должен был испытывать тот танкист, решение №3 кажется наименее вероятным и возможным лишь в качестве исключения. Все три варианта действительно вероятны. Но именно что равновероятны. Известны случаи, когда люди лишались конечности, и при этом переживали по поводу того, что их одежда запачкана кровью. Шок же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 24 мая, 2010 ID: 1829 Поделиться 24 мая, 2010 Del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 24 мая, 2010 ID: 1830 Поделиться 24 мая, 2010 Все три варианта действительно вероятны. Но именно что равновероятны. Известны случаи, когда люди лишались конечности, и при этом переживали по поводу того, что их одежда запачкана кровью. Шок же. Естественно. Мы сейчас говорим о процентном соотношении. Много ли таких людей переживало за одежду, или большинство все же орало от боли и вспоминало маму? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravvin 24 мая, 2010 ID: 1831 Поделиться 24 мая, 2010 Очевидно Михалков умирал больше и чаще. Ему-то виднее. И если бы вы читали внимательно, то запомнили бы, что я допускаю такой вариант. Мало ли … но мне кажется, что в подобной ситуации о сиськах танкист думал бы в последнюю очередь. Я уже своё сообщение подкорректировал ) А то как-то хамски вышло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 24 мая, 2010 ID: 1832 Поделиться 24 мая, 2010 Я уже своё сообщение подкорректировал ) Я тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravvin 24 мая, 2010 ID: 1833 Поделиться 24 мая, 2010 Естественно. Мы сейчас говорим о процентном соотношении. Много ли таких людей переживало за одежду, или большинство все же орало от боли и вспоминало маму? Честно скажу - не знаю. Тут ведь дело в том, веришь режиссёру или нет. "Предстояние" насыщено ляпами и несуразицами, но ситуация с танкистом и сиськами у меня диссонансов не вызвала. По мне так вполне правдоподобно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 24 мая, 2010 ID: 1834 Поделиться 24 мая, 2010 Честно скажу - не знаю. Тут ведь дело в том, веришь режиссёру или нет. "Предстояние" насыщено ляпами и несуразицами, но ситуация с танкистом и сиськами у меня диссонансов не вызвала. По мне так вполне правдоподобно. Ну так понятно, что правдоподобно. Люди вообще все разные и даже самое гнусное, глупое и хамсокое поведение может быть правдоподобным. Вопрос лишь в том, почему режиссер выбирает из нескольких вариантов донесения морали до зрителя – именно такую форму? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravvin 24 мая, 2010 ID: 1835 Поделиться 24 мая, 2010 Ну так понятно, что правдоподобно. Люди вообще все разные и даже самое гнусное, глупое и хамсокое поведение может быть правдоподобным. Вопрос лишь в том, почему режиссер выбирает из нескольких вариантов донесения морали до зрителя – именно такую форму? Так у него весь фильм на эпатаже. Голожопый фашист, штыковая атака на танк, поцелуй с миной, массовое сожжение селян. Никита Сергеич из для сцен "УС-2" выбирал самые идиотские варианты. А разгадка одна. Сдаёт старик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 24 мая, 2010 ID: 1836 Поделиться 24 мая, 2010 Так у него весь фильм на эпатаже. Голожопый фашист, штыковая атака на танк, поцелуй с миной, массовое сожжение селян. Никита Сергеич из для сцен "УС-2" выбирал самые идиотские варианты. А разгадка одна. Сдаёт старик. Все Михалковское кино сводится к показу ужасов войны. Мол, вот какая война была на самом деле. Но он должен понимать, что адекватные люди и так понимают, что было всякое … а вот молодежь (якобы для которой он снимал кино) запомнит только это. Танки с парусами, сиськи и срущего немца. Да еще то, как одни наши деды подрывали других наших дедов, потому, что у него мозгов меньше, чем у таракана и он решил помахать флажком. Я повторюсь, что ужасы войны можно показывать и дальше. Как немок насиловали, как пленных пытали. Тогда воевала ВСЯ МНОГОМИЛЛИОННАЯ страна – СССР. Воевали все. И интеллигенты и подонки и дети и уголовники. Так давайте теперь делать «великое кино» сосредоточив свое внимание именно на таких «товарищах». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 24 мая, 2010 ID: 1837 Поделиться 24 мая, 2010 Меня, применительно к происходящему разговору, несколько смущает словопотребление раненого танкиста. Положим, возжелал он перед кончиной лицезреть женскую грудь. И вот, этот невинный мальчик-солдат ревёт, аки "падонок" последний - "сиськи пакажы!!!". Грубовато как-то. Если допустить, что от неописуемой боли он, так сказать, слова выбирать потерял способность, то странно, что у него остались при этом некие эротические фантазии; если же он, будучи в шоке, действительно лишь о том, что никогда в жизни больше не увидит женских прелестей, может подумать, так и оформить свои слова в нечто более подобающее моменту мог бы. Или мэтр хотел продемонстрировать нам очередного уголовного элемента (коими его кино полнится свыше всякой меры) - но тогда вся невинность этого момента как-то исчезает. Складывается впечатление, что данная фраза была внедрена в кино "для молодёжи" (Михалков как-то сам говорил, что именно для них он снимал этот фильм, чтобы им из кинотеатра выйти и мороженое съесть было приятно) - и для какой, спрашивается, молодёжи? Чего ж тогда сетовать на то, что у нас книги не читают и фильмы, подобные УГ2, не смотрят? Правильно, целевая аудитория на "лепре" какой-нибудь "отвисает". В общем, как-то так... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 24 мая, 2010 ID: 1838 Поделиться 24 мая, 2010 Меня, применительно к происходящему разговору, несколько смущает словопотребление раненого танкиста. Положим, возжелал он перед кончиной лицезреть женскую грудь. И вот, этот невинный мальчик-солдат ревёт, аки "падонок" последний - "сиськи пакажы!!!". Грубовато как-то. Если допустить, что от неописуемой боли он, так сказать, слова выбирать потерял способность, то странно, что у него остались при этом некие эротические фантазии; если же он, будучи в шоке, действительно лишь о том, что никогда в жизни больше не увидит женских прелестей, может подумать, так и оформить свои слова в нечто более подобающее моменту мог бы. Или мэтр хотел продемонстрировать нам очередного уголовного элемента (коими его кино полнится свыше всякой меры) - но тогда вся невинность этого момента как-то исчезает. Складывается впечатление, что данная фраза была внедрена в кино "для молодёжи" (Михалков как-то сам говорил, что именно для них он снимал этот фильм, чтобы им из кинотеатра выйти и мороженое съесть было приятно) - и для какой, спрашивается, молодёжи? Чего ж тогда сетовать на то, что у нас книги не читают и фильмы, подобные УГ2, не смотрят? Правильно, целевая аудитория на "лепре" какой-нибудь "отвисает". В общем, как-то так... Ну это-то и неудивительно, учитывая возраст танкиста. Если уж решился на такое дело, что чего уж слова подбирать, чай не на романтическом свидании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 24 мая, 2010 ID: 1839 Поделиться 24 мая, 2010 Ну это-то и неудивительно, учитывая возраст танкиста. Если уж решился на такое дело, что чего уж слова подбирать, чай не на романтическом свидании. А в какой среде и насколько употребительным было такое определение женской груди в сороковые? И насколько оно было табуизировано? Мне, к сожалению такой информации обнаружить не удалось. Но всё равно сомнительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 24 мая, 2010 ID: 1840 Поделиться 24 мая, 2010 Но Михалков решил показать именно про сиськи, и возникает вполне рациональный вопрос – почему? Задача: Показать зрителю, как на войне гибли еще очень молодые пацаны. По сути – дети. Дано: Подбитый танк, танкист, медсестра. Решение №1: Танкист разговаривает с медсестрой, говорит, что он молод и не хочет умирать. Вспоминает маму, друзей, дом и соседскую дочку, которую так и не поцеловал. Не успел. Решение №2: Все происходит вообще без слов, и зритель сам понимает, глядя на пацана, что ему еще бы жить и жить. Вот просто ППКС! Остановись НС на этих двух вариантах, да они бы сердце рвали. Вспомним фильм "В бой идут одни старики", смерть Смуглянки и как Кузнечик говорит "Помните как он на вокзале говорил "Вы посмотрите, как внезапно постарели наши матери", как же ей теперь сказать, что он...что его...лучше уж без вести пропавший", да у меня сейчас ком в горле и вот она - ужасная правда войны о том, что воевать и гибнуть приходилось по сути совсем детям, мальчишкам, без пошлости, без вульгарности и разве это сцена не трогательная, да она наотмашь бьёт, так ведь для этого талант и чувство стиля надо иметь, как у Быкова. А Михалков...он как на лубке - барин с медведями и цыганами - и этим всё сказано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravvin 24 мая, 2010 ID: 1841 Поделиться 24 мая, 2010 Меня, применительно к происходящему разговору, несколько смущает словопотребление раненого танкиста. Положим, возжелал он перед кончиной лицезреть женскую грудь. И вот, этот невинный мальчик-солдат ревёт, аки "падонок" последний - "сиськи пакажы!!!". Грубовато как-то. Если допустить, что от неописуемой боли он, так сказать, слова выбирать потерял способность, то странно, что у него остались при этом некие эротические фантазии; если же он, будучи в шоке, действительно лишь о том, что никогда в жизни больше не увидит женских прелестей, может подумать, так и оформить свои слова в нечто более подобающее моменту мог бы. Или мэтр хотел продемонстрировать нам очередного уголовного элемента (коими его кино полнится свыше всякой меры) - но тогда вся невинность этого момента как-то исчезает. Складывается впечатление, что данная фраза была внедрена в кино "для молодёжи" (Михалков как-то сам говорил, что именно для них он снимал этот фильм, чтобы им из кинотеатра выйти и мороженое съесть было приятно) - и для какой, спрашивается, молодёжи? Чего ж тогда сетовать на то, что у нас книги не читают и фильмы, подобные УГ2, не смотрят? Правильно, целевая аудитория на "лепре" какой-нибудь "отвисает". В общем, как-то так... И правда. Рабоче-крестьянский танкист перед лицом смерти должен был молвить: - Сударыня! Не соизволите ли вы явить моему взору свою прекрасную грудь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 24 мая, 2010 ID: 1842 Поделиться 24 мая, 2010 А в какой среде и насколько употребительным было такое определение женской груди в сороковые? И насколько оно было табуизировано? Мне, к сожалению такой информации обнаружить не удалось. Но всё равно сомнительно. Мне вот тоже очень интересно. Кузнечик говорит Да. Ну там вообще кино такое, что вроде как с большой долей юмора снято, все шуточки да пляски с песнями, а драма такая, что аж мурашки по коже. И как Быкову удалось, без сисек-то и кишок? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 24 мая, 2010 ID: 1843 Поделиться 24 мая, 2010 И правда. Рабоче-крестьянский танкист перед лицом смерти должен был молвить: - Сударыня! Не соизволите ли вы явить моему взору свою прекрасную грудь? Да не об этом же я! В "великом и могучем" есть масса определений. Уверен, наиболее употребительным "сиськи" не являлись. Почему для данного персонажа был избран наиболее разрекламированный среди современной молодёжи... как его называют... сетевой мем что-ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravvin 24 мая, 2010 ID: 1844 Поделиться 24 мая, 2010 Да не об этом же я! В "великом и могучем" есть масса определений. Уверен, наиболее употребительным "сиськи" не являлись. Почему для данного персонажа был избран наиболее разрекламированный среди современной молодёжи... как его называют... стевой мем что-ли? Да я ведь шучу. Кто его знает, какие у них слова были в ходу в то время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 24 мая, 2010 ID: 1845 Поделиться 24 мая, 2010 Да я ведь шучу. Кто его знает, какие у них слова были в ходу в то время. Понятно . Отвлекаясь от лингвистических аспектов: Насколько эта ситуация характерна? Или, по михалковским архивным данным, после каждого кровопролитного сражения, по мере появления медсестёр, над полем боя рефреном аукалось "покажиии... сиииськи....". Даже смеяться над этим кино-художеством противно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 24 мая, 2010 ID: 1846 Поделиться 24 мая, 2010 Да я ведь шучу. Кто его знает, какие у них слова были в ходу в то время. Матерились - да, причём практически теми же словами, что и сегодня. И какую-либо девку обзывать словом нехорошим - обзывали. Но то уже были бойцы, не через один прошедшие и прелести повидавшие. Мальчик бы из-за воспитания советского просто бы не мог так сказать. Сказал бы, смущаясь, что "грудь", запинаясь, и немножко поменьше бы пересудов было. Кстати, после этой киношной фразы зал аж оживился Не с целью прослезиться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Full METAL jacket 25 мая, 2010 ID: 1847 Поделиться 25 мая, 2010 Э-э-ээхххх !!! Никите Сергеичу б, наклеить бороду, надеть рванье с лаптями, взять котомку на плечи и выйти в народ... То биш сесть за комп, набрать ( не плохо бы Кинопоиск точка ру ) и послушать, чой то народ о нем и его творениях судачит. Сколько и чаго ему суют. Вот может тогда, чавой то и изменится. Государь ( ну наш царь батюшка- один из них ) говорят в народ таким макаром ходил. А Никита Сергеич корону снять боится... Украдуть её, чтоль ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 25 мая, 2010 ID: 1848 Поделиться 25 мая, 2010 Э-э-ээхххх !!! Никите Сергеичу б, наклеить бороду, надеть рванье с лаптями, взять котомку на плечи и выйти в народ... То биш сесть за комп, набрать ( не плохо бы Кинопоиск точка ру ) и послушать, чой то народ о нем и его творениях судачит. Сколько и чаго ему суют. Вот может тогда, чавой то и изменится. Государь ( ну наш царь батюшка- один из них ) говорят в народ таким макаром ходил. А Никита Сергеич корону снять боится... Украдуть её, чтоль ? Вот как ни зайду, всегда натыкаюсь на подобное сообщение. Хоть бы шутку новую придумали что ли а то надоело уже читать. Между прочим положительных рецензий на странице КП больше половины как ни крути, так что если он и зайдет на КиноПоиск точка ру, то в первую очередь обратит внимание именно на них, а не будет читать однообразные шуточки сомнительного содержания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 25 мая, 2010 ID: 1849 Поделиться 25 мая, 2010 Даже если так, думаю не стоит сильно цепляться за нереалистичность, главное что трогательно, когда умирающий просит показать сиськи и ему совершенно незнакомая но добрая и отзывчивая, и при этом порядочная девушка их показывает, потому что этот парень которого она впервые видит воспринимается как близкий человек, как-то так. Отлично, получается на подсознании поколение (кому 19 лет или около того) будет думать так: "Самое главное для меня в этот период жизни - это сиськи". Другие ценности, как любовь, мама, папа, прощение, раскаяние у танкиста явно отсутствовали. Да и потом кино должно делать нас лучше (это цель любого искусства) - Михалков мог ещё и таким путём пойти: по-скольку танкист не видел тачки, он бы мог попросить тачку клёвую или икру чёрную, а чё, он же никогда этого в жизни не видел - для него это ценность всей жизни. И вот ещё пример: "Я воевал в Чечне, и был ранен не смертельно, но думал о смерти". И просить показать сиськи - это издевательство над всеми. Представляете, идёт военное время - ребята отбиваются от врага, кому-то нужна мед. помощь - а тут не подалёку сестра голая перед танкистом бегает. В УС2 надя не кинулась лечить его до последнего... куда проще показать свою грудь, чем этой же грудью кого-нибудь прикрыть или защитить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 25 мая, 2010 ID: 1850 Поделиться 25 мая, 2010 Хотеть посмотреть на такие сиськи как у Михалковой это как то противоестественно?! "-А говорят танкист не настоящий!" Не верю!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.