a77kv 10 июля, 2010 ID: 2276 Поделиться 10 июля, 2010 Гвалиор Я вот тогда не пойму, с какого перепуга частный инвестор (для которого как аксиома - получение прибыли) не трясет Михалкова - где деньги. Почему всем ..рать, и Великий Режиссер уже задумал новый проект. Вот например, Дэни Бойл после провала "Пекла" еле-еле нашел денег на "Миллионера из трущоб". У него был стимул снять фильм, который хотя-бы окупиться в прокате (а в итоге еще и 8 Оскаров). А нашему Великому все по барабану - "Сибирский цирюльник" - фин. провал, по фиг, снимает УС-2, снова провал, снова пофиг - опять новый проект на 40млн. Откуда такая любовь у частного капитала к заведомо убыточному режиссеру? P.S. А почему у такого кристально честного человека, на сайте ТТТ, нет отрицательных отзывов? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 10 июля, 2010 ID: 2277 Поделиться 10 июля, 2010 Гвалиор Я вот тогда не пойму, с какого перепуга частный инвестор (для которого как аксиома - получение прибыли) не трясет Михалкова - где деньги. Почему всем ..рать, и Великий Режиссер уже задумал новый проект. Вот например, Дэни Бойл после провала "Пекла" еле-еле нашел денег на "Миллионера из трущоб". У него был стимул снять фильм, который хотя-бы окупиться в прокате (а в итоге еще и 8 Оскаров). А нашему Великому все по барабану - "Сибирский цирюльник" - фин. провал, по фиг, снимает УС-2, снова провал, снова пофиг - опять новый проект на 40млн. Откуда такая любовь у частного капитала к заведомо убыточному режиссеру? P.S. А почему у такого кристально честного человека, на сайте ТТТ, нет отрицательных отзывов? Думаю, государство и заказало всё-таки. Иначе бы чиновники так не водили дитятей в кино. И что Министерство культуры отклонило предложение ГосДумы только усиливает подозрение. Но вот премьера УС-3 теперь вовсе неизвестна - и, похоже, в кинотеатрах не появится. То есть, выделили не 17 млн, а все 33 млн. евро. Ну, может поменьше, остальное Михалков накинул. А что, лишняя реклама от пользователей - вот её и выставляют напоказ. Причём без капли негатива.... Может, взломать и запостить отрицательные отзывы? Иначе они не появятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodes 14 июля, 2010 ID: 2278 Поделиться 14 июля, 2010 Ну, может поменьше, остальное Михалков накинул. Ага, догнал и еще раз накинул. Понять, что 100% бюджета - государственные, - просто, давайте мыслить, как инвестор: 1. Рынок перенасыщен, за последние 10 лет, было снято не менее 2-х десятков фильмов о ВОВ (в основном - для ТВ). 2. Есть ли у фильма перспектива в международном прокате? - нет. 3. Чтобы окупиться мы должны собрать 40+40 = 80, а если еще хотим заработать - 100. 4. Каков на сегодняшний день рекордный показатель по сборам для отечественных лент? - 55,5. 5. Аудитория фильма: - До 18-ти - не пойдут, не интересно; - 18 - 25 - очень мало, не их тема; - 25 - 35 - мимо, с пеленок закормлены; - 35 - 45 - как и предыдущий вариант, только в общем реже в кино ходят; - Старше 45-ти, в т.ч. пенсионеры - возможно пойдут, но эта категория так следит за новинками, что ориентироваться на них - глупо. 6. На что уйдет основная доля бюджета? - Гонорары актерам, даже в массовке - никого ниже заслуженного не ожидается. Влияет ли это на зрелищность и качество картины - нет, не влияет. 7. Примерный прогноз сборов: около 10 миллионов, в лучшем случае - 15. 6. Чистый убыток (при наилучшем раскладе): 15/2 = 7,5 - 40 = -32,5. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 14 июля, 2010 ID: 2279 Поделиться 14 июля, 2010 Ну, насчёт аудитории фильма слишком уж упрощённо и сужено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodes 14 июля, 2010 ID: 2280 Поделиться 14 июля, 2010 Ну, если посидеть недельку, скрупулезно собирая и обрабатывая статистические данные, изучив сценарий и условия коммерческого предложения, до копеечки просчитав реальную стоимость производства (от аренды камер и кранов, через гонорары - до производства спецэффектов и компьютерной графики). То-есть, выполнить работу, которую любой нормальный инвестор закажет своим аналитикам - можно получить красивый 50-страничный отчет, где и аудитория и структура рынка будут куда более широко раскрыты, суть в другом: последним предложением, на пятидесятой странице, будет что-то вроде: "Шли их в жопу, Вася". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 14 июля, 2010 ID: 2281 Поделиться 14 июля, 2010 Ну, если посидеть недельку, скрупулезно собирая и обрабатывая статистические данные, изучив сценарий и условия коммерческого предложения, до копеечки просчитав реальную стоимость производства (от аренды камер и кранов, через гонорары - до производства спецэффектов и компьютерной графики). То-есть, выполнить работу, которую любой нормальный инвестор закажет своим аналитикам - можно получить красивый 50-страничный отчет, где и аудитория и структура рынка будут куда более широко раскрыты, суть в другом: последним предложением, на пятидесятой странице, будет что-то вроде: "Шли их в жопу, Вася". У нас в стране всё действует иначе. Приходит Михалков к приятелю Седову и говорит: "Дружище, дай пару миллионов". Тот голову почешет, да и ответит: "Пожалуй, дам. А в продюсеры запишешь?" "Запишу", - отвечает режиссёр. "Да, вот ещё... - Говорит бывший министр области по культуре. - У меня хозяйство охотничье в Павловском районе, не купишь - по дешёвке отдаю?" "А что, давай, дело-то полезное", - произносит Михалков. Вот и договорились. И таких седовых у нас пруд-пруди. Правда, в продюсеры почему-то их никто так и не записал. А предприниматель деньги выдал - и забыл, занеся их в раздел "Расходы" Точка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусасимару 19 июля, 2010 ID: 2282 Поделиться 19 июля, 2010 Я ждал этого фильма. Хотя думал, что фильм меня разочарует. Тем удивительнее, что фильм меня не только не разочаровал, но и превзошел мои ожидания. На мой взгляд, кино просто замечательное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 19 июля, 2010 ID: 2283 Поделиться 19 июля, 2010 Я ждал этого фильма. Хотя думал, что фильм меня разочарует. Тем удивительнее, что фильм меня не только не разочаровал, но и превзошел мои ожидания. На мой взгляд, кино просто замечательное. Что в нем такого замечательного?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Full METAL jacket 19 июля, 2010 ID: 2284 Поделиться 19 июля, 2010 Я ждал этого фильма. Хотя думал, что фильм меня разочарует. Тем удивительнее, что фильм меня не только не разочаровал, но и превзошел мои ожидания. На мой взгляд, кино просто замечательное. Нормальное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 19 июля, 2010 ID: 2285 Поделиться 19 июля, 2010 Вы хоть разъясняйте А то общими фразами отделываться - дело последнее.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 20 июля, 2010 ID: 2286 Поделиться 20 июля, 2010 едрён батон, где блюрик то? Уже 2 июля вроде ж как вышел, а на трекерах нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 20 июля, 2010 ID: 2287 Поделиться 20 июля, 2010 едрён батон, где блюрик то? Уже 2 июля вроде ж как вышел а на трекерах нет. УжОс. Вы на это Г.. еще и в качестве блю-рей хотите смотреть? :dgi: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 20 июля, 2010 ID: 2288 Поделиться 20 июля, 2010 УжОс. Вы на это Г.. еще и в качестве блю-рей хотите смотреть? :dgi: Я всё смотрю в хорошем качестве, а фильмы про войну тем более. К тому же если фильм г... то его тем более надо смотреть сразу в отличном качестве, потому что пересматривать то не будешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 20 июля, 2010 ID: 2289 Поделиться 20 июля, 2010 едрён батон, где блюрик то? Уже 2 июля вроде ж как вышел, а на трекерах нет. Видел бы никитка ваш пост - с ума от радости бы бегал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 20 июля, 2010 ID: 2290 Поделиться 20 июля, 2010 Видел бы никитка ваш пост - с ума от радости бы бегал. ... и самолично бы залил на трекеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст 23 июля, 2010 ID: 2291 Поделиться 23 июля, 2010 Господа а у кого нибудь есть данные сколько денежек Михалков лично получил как режиссер данного "Шыдевра"? И еще - где Михалков нашел таких спонсоров? Вот ведь как здорово инвесторы дают Великому 40 млн. зелени сборы в прокате - 8 млн.$, т.е они получили всего 10% от вложенного и все довольны. Где бы найти таких лохов? Мне кажется что Михалков и здесь не договаривает. В титрах кажется видел что основной спонсор ВТБ, а государство в этом банке имеет значительную долю (я к тому что деньги-то все таки государственные). А, может, фильм будете обсуждать, а не по чужим карманам шариться (за слэнг, извините, п.ч. по-другому не назвать). Еще все доходы Мизхалкова не забудьте подсчитать, и доходы его семьи. Кинопоиск - просто превратился в свалку любителей желтизны. "Жизнь" почитайте, или МК, там все про гонорары, доходы и бюджеты написано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 23 июля, 2010 ID: 2292 Поделиться 23 июля, 2010 Кинопоиск - просто превратился в свалку любителей желтизны. Велкам!!! "Жизнь" почитайте, или МК, там все про гонорары, доходы и бюджеты написано. Ну так расскажите нам, убогим, откуда Михалков деньжищщи на свои киноотрыжки берет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a77kv 23 июля, 2010 ID: 2293 Поделиться 23 июля, 2010 А, может, фильм будете обсуждать, а не по чужим карманам шариться (за слэнг, извините, п.ч. по-другому не назвать). Еще все доходы Мизхалкова не забудьте подсчитать, и доходы его семьи. Кинопоиск - просто превратился в свалку любителей желтизны. "Жизнь" почитайте, или МК, там все про гонорары, доходы и бюджеты написано. Мое личное мнение - деньги на фильм Михалкову дало Государство, а данный господин всех уверяет что - частный инвестор. Вот мне и не понятно, как такому "кристально честному человеку" доверели снимать фильм на тему Великой Отечественной Войны. Плюс мне интересно, как при таком бюджете можно снимать "нищенски" выглядящий фильм - даже у Ф. Бондарчука, в его ОО и то худо-бедно виден бюджет. А здесь - ни нормальных батальных сцен, ни нормальной графики, ни нормальной игры актеров - один понятный только узкому кругу избранных "великих" людей символизм. Нахрена вообще тогда надо было "вбухивать" такой бюджет и выпускать фильм на 1000 копиях как голливудские блокбастеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 24 июля, 2010 ID: 2294 Поделиться 24 июля, 2010 Ну так расскажите нам, убогим, откуда Михалков деньжищщи на свои киноотрыжки берет? А какая, собственно, разница? Может быть, деньги из бюджета. Может быть, кто-то сверху намекнул частным инвесторам, что неплохобэ помочь снять нужное кино о великой войне. К фильму вся эта бухгалтерия не имеет никакого отношения. Развечто вы решили завести заурядную байду типа "в то время, как население бедствует и голодает, нехороший Михалков позволяет себе снимать фильмы за стопяццот миллионов". Энивей, деньги выделенные Михалкову - это целевая трата, в карман к бедствующему населению они не попали бы в любом случае. Не взялся бы Никита - дали бы еще кому-нибудь. Важно одно - Никита Сергеевич сделал плохое кино, а все эти "Откуда деньги, Зин?" - суть маразм, нелепый и неважный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 24 июля, 2010 ID: 2295 Поделиться 24 июля, 2010 это целевая трата, в карман к бедствующему населению они не попали бы в любом случае. мантра :roll: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 25 июля, 2010 ID: 2296 Поделиться 25 июля, 2010 мантра :roll: Ггг, старичок, это не мантра - это объективные реалии современной рашки. А вот опусы вроде 200 миллионов зелени это бюджет немаленькой африканской страны. Не лучше ли было помочь неграм? Или снабдить хорошими колясками инвалидов? Даже автомобилями - смотрел как-то про пацанёнка в США, которому соседи скинулись на автомобиль с подъёмниками и прочим. Стоил он 60 тыщ. Вот и представим скока их можно было купить вместо рекламы это стопудовая мантра как раз. Сэдбаттру, таксказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 25 июля, 2010 ID: 2297 Поделиться 25 июля, 2010 Ггг, старичок, это не мантра - это объективные реалии современной рашки. А вот опусы вроде это стопудовая мантра как раз. Сэдбаттру, таксказать. любой текст, если его вырвать из обсуждения, можно толковать по своему и даже противоположно изначальному смыслу. низачОт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 25 июля, 2010 ID: 2298 Поделиться 25 июля, 2010 любой текст, если его вырвать из обсуждения, можно толковать по своему и даже противоположно изначальному смыслу. низачОт Слушать подобное из уст человека, который одним постом ранее дернул из контекста даже не предложение, а пол-предложения, - это какой-то караул. Я, по крайней мере, выдернул целый пост. Ватличии от. Ну, вы понели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 25 июля, 2010 ID: 2299 Поделиться 25 июля, 2010 Слушать подобное из уст человека, который одним постом ранее дернул из контекста даже не предложение, а пол-предложения, - это какой-то караул. Я, по крайней мере, выдернул целый пост. Ватличии от. Ну, вы понели. дядя, четай: А какая, собственно, разница? Может быть, деньги из бюджета. Может быть, кто-то сверху намекнул частным инвесторам, что неплохобэ помочь снять нужное кино о великой войне. К фильму вся эта бухгалтерия не имеет никакого отношения. Развечто вы решили завести заурядную байду типа "в то время, как население бедствует и голодает, нехороший Михалков позволяет себе снимать фильмы за стопяццот миллионов". Энивей, деньги выделенные Михалкову - это целевая трата, в карман к бедствующему населению они не попали бы в любом случае. Не взялся бы Никита - дали бы еще кому-нибудь. Важно одно - Никита Сергеевич сделал плохое кино, а все эти "Откуда деньги, Зин?" - суть маразм, нелепый и неважный. сначала весь текст, а опосля - отдельно - выделенное жирным шрифтом. Где "вырывание из контекста" и прочее такое же страшное? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodes 26 июля, 2010 ID: 2300 Поделиться 26 июля, 2010 К фильму вся эта бухгалтерия не имеет никакого отношения. Важно одно - Никита Сергеевич сделал плохое кино, а все эти "Откуда деньги, Зин?" - суть маразм, нелепый и неважный. В данном случае - имеет. Объясню почему: у каждого режиссера (художника/вебмастера) за время карьеры бывали плохие фильмы (картины/сайты), и чем больше он снимает (рисует/верстает) - тем выше их количество. И когда у хорошего автора получается плохо (а хотел он, конечно, как лучше), можно обсуждать: слабый сценарий, картонную игру актеров (грубый мазок/непродуманную навигацию). В этом случае бюджет и его источники - не будут иметь значения. Другое дело, когда первоначальная задумка проекта - попил бабла. Пример: portalschool.ru, когда сайт, максимальная цена которому $1 000 (в конторе) и $500 (у фрилансеров), стоил бюджету 15 миллионов ($487 329) - обсуждать качество верстки и продуманность юзабилити - идиотизм. В таком случае тема дискуссии меняется: фильм профинансирован из госбюджета. То-есть, я, как честный налогоплательщик, явился соинвестором шедевра. И, когда я вижу, что мои деньги пошли не на современные спецэффекты, дорогую компьютерную графику и декорации, а на гонорары многочисленным друзьям и родственникам творца (тем самым народным/заслуженным, в ролях для студенческой практики) - возникает ощущение, что их совершенно беззастенчиво, откровенно, с помпой украли. Чтобы было понятнее: вы мелкий акционер некой крупной компании (Альфа-банк), ежегодно докупаете акции на 13% своего общего дохода, все отлично, цена акций растет, дивиденды выплачиваются вовремя. Внезапно руководство предприятия начинает скупать мертвые активы, инвестировать в заведомо голимые проекты, короче - воровать. Причем, делает это не в тихушку, использую хитроумные схемы, а совершенно открыто, завешивая города билбордами с подробным описанием. Из банка налево утекают десятки миллионов долларов, и к вам, с пакетом тысяч в 500 рублей, они не попадут. Но, подобное поведение руководства приводит к снижению стоимости ваших активов и уменьшению размера выплат дивидендов. И, хоть вы и мелкий акционеришка - вас это возмущает. Вероятнее всего, пока не поздно, вы продадите свой пакет и вложитесь в организацию с более вменяемым руководством. С другой стороны, если Альфа-банк (отличный банк, просто как пример крупного предприятия) будет вкладывать в развитие филиальной сети, запуск новых продуктов и апгрейд имеющихся, тем самым потихоньку увеличивая и ваше благосостояние - вы будете прыгать до потолка, в перерывах целуя ножки господину Фридману. Государство - тоже самое (правда, за отказ от инвестирования положен срок), когда вместо строительства дорог и субсидирования бизнес-кредитов, оно занимается бананотехнологическими михалковыми (откровенным воровством), вам не кажется по сути маразмом глупым и нелепым обсуждение художественных особенностей кражи средств? TrollingStone: у меня сегодня кошелек в автобусе подрезали, красиво, я даже ничего не заметил, и на барсетке разрез такой ровненький, хирург орудовал, не иначе... Гвалиор: Какой хирург? Я у тебя за спиной стоял. Это ты - глухомань. Какой-то сопляк с твоей барсеткой на весь салон гремел, слуховой аппарат и очки купи себе, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.