fanactors 11 ноября, 2013 ID: 601 Поделиться 11 ноября, 2013 Смотрев фильм, я все думала, кто же передо мной.. актер или человек, проживающий свою жизнь перед камерой... Эдвард меня убил, просто убил... ну как можно так играть, ну как? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 7 января, 2014 ID: 602 Поделиться 7 января, 2014 Я тоже в шоке от его игры, да и внешность удивила после того хиляка из БК. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zder 21 апреля, 2015 ID: 603 Поделиться 21 апреля, 2015 Главный герой становится нормальным только после того как стал петухом и потерял авторитет среди дружков. Крутые нацисты в тюряге. Типа один умный нигер как исключение, чтобы ничего не подумали ни о фильме ни о режиссере, и то этот нигер пропагандирует нигерскую культуру. Просто куча речей пропаганды. Белые дети играют на закате под грустную музыку. В конце тупой агрессивный нигер просто берет и тупо убивает хорошего паренька, до этого его друзья пытаются ограбить глав героя. В самом конце закат и без белых детей. Реально настоящий шедевр по мнению россиян. По мне, так я рад что у этого фильма даже номинации на оскар не было, кроме мужской роли Нортона, я вообще не понимаю как он согласился на это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zder 28 июня, 2015 ID: 604 Поделиться 28 июня, 2015 Забыл еще про то что ничего не было противопоставлено его речам и рассуждениям Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 28 июня, 2015 ID: 605 Поделиться 28 июня, 2015 Забыл еще про то что ничего не было противопоставлено его речам и рассуждениям Чьим ? Нортона или негра с тюрьмы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zder 28 июня, 2015 ID: 606 Поделиться 28 июня, 2015 Чьим ? Нортона или негра с тюрьмы? нортона, у негра с тюрьмы речей не было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 28 июня, 2015 ID: 607 Поделиться 28 июня, 2015 нортона, у негра с тюрьмы речей не было Были, конешно же. Когда они простыни фасовали. А вообще однобоко ты смотришь на кин. В чем пропаганда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zder 28 июня, 2015 ID: 608 Поделиться 28 июня, 2015 Были, конешно же. Когда они простыни фасовали. А вообще однобоко ты смотришь на кин. В чем пропаганда? Какие? Там просто были истории и диалоги, которые ничего этому не противопоставляли. Я про пропагандистские речи и рассуждения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_БЕЗДЕЛЬНИК_ 8 июля, 2015 ID: 609 Поделиться 8 июля, 2015 ..Очень понравилось музыкальное сопровождение фильма непосредственно в начале и в конце. На мой взгляд эти отснятые кадры на Винес-бич в стиле нуар просто апофеоз данного фильма.. а в конце еще и монолог Дениела на всем этом фоне .. просто завораживающе ... браво.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pururu 3 августа, 2015 ID: 610 Поделиться 3 августа, 2015 Хороший добрый фильм, не шедевр. Свастика порадовала в фильме. Не хватает реалистичности только. Ну и всё, вот и весь фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_БЕЗДЕЛЬНИК_ 3 августа, 2015 ID: 611 Поделиться 3 августа, 2015 Хороший добрый фильм, не шедевр. Свастика порадовала в фильме. Не хватает реалистичности только. Ну и всё, вот и весь фильм. Ну здесь реалии не сколько идеологические показаны, сколько просто жизненные .. акцент все таки на драму Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 24 ноября, 2015 ID: 612 Поделиться 24 ноября, 2015 Ну вот просто не знаю, что и сказать. Все в таком восхищении! Посмотрел недавно. Да, добротный такой фильм о давно известном. Игра актёров достойная. Многие сцены запомнились. Пересматривать неинтересно. И ещё не пойму чем это сцена с зубами на асфальте так завораживает, что её многие в восхищении пересматривают? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max250 25 ноября, 2015 ID: 613 Поделиться 25 ноября, 2015 Ну вот просто не знаю, что и сказать. Все в таком восхищении! Посмотрел недавно. Да, добротный такой фильм о давно известном. Игра актёров достойная. Многие сцены запомнились. Пересматривать неинтересно. И ещё не пойму чем это сцена с зубами на асфальте так завораживает, что её многие в восхищении пересматривают? завораживает своей жестокостью и нетерпимостью одного человека к другому Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 25 ноября, 2015 ID: 614 Поделиться 25 ноября, 2015 ... завораживает своей жестокостью и нетерпимостью одного человека к другому И что же здесь нового (в нашей, тем более нынешней, реальности)? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 25 ноября, 2015 ID: 615 Поделиться 25 ноября, 2015 И что же здесь нового (в нашей, тем более нынешней, реальности)? Нового ничего, жестокость как была так и остаеться омерзительной вещью. Меня больше шокируют по сей день сцены с мамой Дерека, где она выходит посидеть на тот же поребрик, или же Дерек после тюрьмы в общении с семьей. Шокируют приятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 25 ноября, 2015 ID: 616 Поделиться 25 ноября, 2015 Самое фиговое, что брата Дерека убили за его нацизм.И тот, кто убил тоже пострадает за свои мировоззрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 25 ноября, 2015 ID: 617 Поделиться 25 ноября, 2015 Самое фиговое, что брата Дерека убили за его нацизм.И тот, кто убил тоже пострадает за свои мировоззрения. А Дерек дальше пойдет куклукскланничать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 25 ноября, 2015 ID: 618 Поделиться 25 ноября, 2015 А Дерек дальше пойдет куклукскланничать. Там открытый финал. Брата убивают, он бреется налысо опять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 25 ноября, 2015 ID: 619 Поделиться 25 ноября, 2015 Там открытый финал. Брата убивают, он бреется налысо опять. Ну может ему жарко осенью с такой стрижкой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 25 ноября, 2015 ID: 620 Поделиться 25 ноября, 2015 Там открытый финал. Брата убивают, он бреется налысо опять.Где он бреется? После титров чтоли или какая-то расширенная версия есть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 25 ноября, 2015 ID: 621 Поделиться 25 ноября, 2015 Где он бреется? После титров чтоли или какая-то расширенная версия есть? Версия расширенная сценарная.После того, как брата убивают, Дерек бреется налысо и опять встает на путь нацизма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zder 31 декабря, 2015 ID: 622 Поделиться 31 декабря, 2015 Шедевральный шедевр всех времен на 62 балла и без номинации на оскар http://www.metacritic.com/movie/american-history-x Вся суть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moonbreathe 1 января, 2016 ID: 623 Поделиться 1 января, 2016 На томатах 83% http://www.rottentomatoes.com/m/american_history_x/ А номинация была за лучшую мужску роль Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zder 1 января, 2016 ID: 624 Поделиться 1 января, 2016 На томатах 83% http://www.rottentomatoes.com/m/american_history_x/ А номинация была за лучшую мужску роль Томаты все таки чаще ошибаются. И я про номинации самого фильма (лучший фильм, режиссура, сценарий операторка, монтаж, художник-постановщик) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 3 января, 2016 ID: 625 Поделиться 3 января, 2016 (изменено) Всем доброго дня. Разрешите присоединиться. Cовершенно не поняла - какую мысль хотели донести до нас создатели фильма. Если фильм призван был заставить нас сделать "правильные выводы" , то логичнее чтобы в конце убили бы самого Дерека причем свои же. А Дени остался б рыдать над телом старшего брата. Тогда мораль ясна - афроамериканцы не такие уж плохие, ну или по крайней мере не все (это он в тюрьме выяснил), а скины - ведомая безголовая шайка, жаждущая расправы и насилия. А так.... У меня лично осталось одно ощущение от фильма (уточню - это не мои убеждения, а именно ощущения от фильма): Дерек - жертва американской политики - преференции и безнаказанность афроамериканцев. Убийство отца заставило его от рассуждений перейти к делу. Далее -вооруженное ограбление - повод пустить в ход оружие (я не понимаю, а что он должен был делать? запереться в ванной и звонить 911???) Отсидел, переосмыслил все, умничка. И потом - "контрольный в голову" - убийство младшего брата. Мои симпатии в фильме однознчно на стороне скинхеда Дерека. А поступок негра- убийцы брата - лишнее доказательство правильности его рассуждений (как скинхеда). Ощущение именно такое - что в тюрьме было временное помешательство под влиянием обстоятельств, но жизнь все расставила по свим местам. Например, у Артура Хейли много ненавязчивых рассуждений на эту тему. Вот там ты действительно осознаешь, что афроамериканцы, по сути очень многие из них, поставлены в такие условия, что и ведут себя соответственно. А вот в обсуждаемом фильме - нет. И вроде как выбор за зрителем, но он уж как-то напрашивается. Нортон - потрясающий, великолепный. Когда смотрела первый раз, подумала, что из-за его умопомрачительного образа отвлеклась и не поняла посыла фильма, но потом пересмотрела еще раз и вопрос остался открытым. Изменено 03.01.2016 16:22 пользователем nutshel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.