Красотка 3 декабря, 2005 ID: 26 Поделиться 3 декабря, 2005 Я все-таки считаю, что обычная версия финала, намного сильнее. Остается впечатление, что в жизне за все нужно платить, несмотря на то, что человек полностью пересматривает свои идеалы и ценности. Прошлое всегда напоминает о том, каким ты был до. Каждый должен понимать, что причиняемое зло обязательно возвращается. Нортон не ошибся в выборе финала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRiN 3 декабря, 2005 ID: 27 Поделиться 3 декабря, 2005 Фильм про расистов ,и в тоже время не проних.Фильм вызывает антипатию к "бритоголовым",но в то же время заставляет хоть немного понять их идеологию,смысл их "Борьбы". Замечательный фильм.10 баллов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 7 февраля, 2006 ID: 28 Поделиться 7 февраля, 2006 Наконец-то отсмотрено. Отличный фильм, просто отличный, хотя я ожидал несколько иное содержание. Но не разочаровался. Отличные работы Ферлонга и особенно Нортона (блин, какой же он все таки Актерище). Смело заношу картину с список любимых фильмов о взаимоотношениях людей. 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 15 февраля, 2006 ID: 29 Поделиться 15 февраля, 2006 Очень хороший мощный фильм. Поднимает серьезнее вопросы, но прямых и однозначных ответов не дает, только намекает на то, что «нехорошо» судить человека по цвету кожи и разрезу глаз. Но совершенно не утверждает этого. К Нортону всегда относился хорошо, поэтому не могу сказать, что здесь он превзошел самого себя, просто сыграл на своем уровне. 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-person 29 марта, 2006 ID: 30 Поделиться 29 марта, 2006 Впечатляющий фильм из разряда тех которые остаются в памяти на долго и хочешь его пресматривать снова и снова. Замечательно сыгран акктёрский состав прекрасный. Очень реалистично описан характер главного героя Нортоном. парень из Теминатора блистательно сыграл. Вооьщем посмотрите обязательно кто не смотрел. По больше бы таких фильмов на такую тему может и современая молодёшь задумается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 29 марта, 2006 ID: 31 Поделиться 29 марта, 2006 ...парень из Теминатора блистательно сыграл. ... У чувака есть имя - Эдвард Ферлонг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nibbler 29 марта, 2006 ID: 32 Поделиться 29 марта, 2006 Посмотрела пару недель назад, впечатления невероятные . Потрясающий фильм и Эдвард Нортон и Эдвард Ферлонг сыграли просто феерично! 12/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marla 30 марта, 2006 ID: 33 Поделиться 30 марта, 2006 этот фильм мне дал посмотреть знакомый, поддерживающий идеи расизма... жаль, что после просмотра он так ничего и не понял... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker 30 марта, 2006 ID: 34 Поделиться 30 марта, 2006 Хороший фильм,я смотрел его давно по чёрно-белому телевизору,отчего мне показалось,что фильм очень стильный.Эх,я ещё тогда был совсем маленьким.Ну не настолько,чтобы не понять тематику фильма.Это кино кричит об идее национализма.Глупость несусветная,считаю я,рассматривая идеологию и взгляды нацистов в своих мыслях.Есть конечно национальности,которые мне неприятны,но я интернационалист-открыт для любого человека,и мне неважен его цвет кожи,национальность,раса...Мне важны его душевные качества. Так или иначе идея в фильме очень хорошо показана,что фашизм-это саморазрушение! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 9 августа, 2006 ID: 35 Поделиться 9 августа, 2006 Отличный фильм, Нортон просто неподрожаем.Все остальные актеры тоже справились на ура. Местами фильм очень тяжелый. Вот только сцена с баскетом, всем известно, что белые умеют прыгать, а негры летать... Финал великолепный, такого я не ожидал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike 10 августа, 2006 ID: 36 Поделиться 10 августа, 2006 Отличный фильм. Очень поучительный... он заставляет призадуматься и самое главное одуматься. Давно уже на моей памяти не было столь поучительных и умных фильмов, честно говоря, когда посмотрел был в полном восторге. Отличный актерский состав... Эдвард Нортон, Эдвард Ферлонг, Беверли Д' Анджело... все справились со своими ролями просто блестяще. Фильм, который смотришь один раз, но который врезается в память на долго... Лично по своему опыту говорю, что кто не видел, тот многое потерял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 15 сентября, 2006 ID: 37 Поделиться 15 сентября, 2006 Превосходный фильм. Отличная игра актеров. Интересный монтаж. Классная режиссура. Одна из лучших картин о проблемах расизма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TWIM 15 сентября, 2006 ID: 38 Поделиться 15 сентября, 2006 Мне тоже очень понравился(если можно так сказать). Действительно, очень жаль что немногие улавливают его суть, глубокую действительность...Я много плакала, меня очень впечатлил конец фильма... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor 16 сентября, 2006 ID: 39 Поделиться 16 сентября, 2006 Очень хороший фильм, который, как я считаю, обязательно нужно посмотреть. Достаточно честный и умный сценарий, отличная режиссерская работа и блестящее исполнение - Нортон и Ферлонг. Меня этот фильм если не потряс, то уж точно весьма впечатлил. P.S. Узнав, что фильм о скинхедах и что в главной роли там снялся Нортон, я несколько удивилась. А сейчас уже не представляю, какой другой актер мог настолько сильно сыграть эту роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 24 ноября, 2006 ID: 40 Поделиться 24 ноября, 2006 Вчера смотрела фильм опять (наконец-то с оригинальной дорожкой) - мастерский фильм. Насколько сложна и "опасна" тема - и команда ухитрилась сделать кино честное, жесткое, без морализаторства. Просто молодцы. Хорошо, что я не в Штатах живу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valo 24 ноября, 2006 ID: 41 Поделиться 24 ноября, 2006 Помню, сидел ночью в инете и занимался своими делами. Было довольно поздно часов 4 - 5. Меня клонила в сон, но я этого не хотел, тогда я зашел на сервак моей локалки и начал выбирать что посмотреть. Нашел American history X. Включил... весь фильм смотрел на одном дыхании. Такого я ещё не видел, просто невероятно отличная игра актеров, превосходный сюжет и смысл. После просмотра ещё долго не ложился спать. СМАТРЕТЬ НАДА! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 25 ноября, 2006 ID: 42 Поделиться 25 ноября, 2006 Вчера смотрела фильм опять (наконец-то с оригинальной дорожкой) - мастерский фильм. Насколько сложна и "опасна" тема - и команда ухитрилась сделать кино честное, жесткое, без морализаторства. Просто молодцы. Хорошо, что я не в Штатах живу. Расизм не в Штатах придумали. Будто у нас в России нету подобных проблем. Я правда свое мнение не буду тут высказывать - еще чего доброго забанят на веки вечные. А фильм классный! Очень интересный. И сцена баскета мощна и в тюрьме тоже захватывает. Про начало вообще молчу... зубы и асфальт!.. Жесть, одним словом. Трудно оценивать кино. Много личного в нем для меня, потому воздержусь от оценок в баллах. Просто один из самых "цепляющих" фильмов. З.Ы. Нортону памятник надо за эту роль в полный рост на какой-нибудь площади в Гарлеме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pcholka111 25 ноября, 2006 ID: 43 Поделиться 25 ноября, 2006 а я все не досмотрела его.. исправить ошибку? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 26 ноября, 2006 ID: 44 Поделиться 26 ноября, 2006 а я все не досмотрела его.. исправить ошибку? Надеюсь до бордюрчик-то досмотрела? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 26 ноября, 2006 ID: 45 Поделиться 26 ноября, 2006 а я все не досмотрела его.. исправить ошибку? Обязательно. Концовка у фильма там сильная. Это не значит, что нужно на самый конец перематывать. Все-таки фильм явно стоит просмотра целиком. Как минимум один раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pcholka111 11 декабря, 2006 ID: 46 Поделиться 11 декабря, 2006 Досмотрела.. Вах.. Жестоко, но реально.. Концовка предсказуема, потому что так чаще всего и бывает.. Кто-то должен платить за глупости других.. Да и весь фильм хорош, а никак не могла я его досмотреть потому что просто боялась.. Правда жизни она всегда страшна.. Поэтому я ненавижу смотреть фильмы про войну, любую, даже такую расовую.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 12 декабря, 2006 ID: 47 Поделиться 12 декабря, 2006 Досмотрела.. Вах.. Жестоко, но реально.. Концовка предсказуема, потому что так чаще всего и бывает.. Кто-то должен платить за глупости других.. Да и весь фильм хорош, а никак не могла я его досмотреть потому что просто боялась.. Правда жизни она всегда страшна.. Поэтому я ненавижу смотреть фильмы про войну, любую, даже такую расовую.. Хех, расовая война одна из самых жестоких. Тут бой принципов, а не за нефть, например. Страшнее только гражданская война, когда брат на брата, отец на сына и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limp 28 января, 2007 ID: 48 Поделиться 28 января, 2007 Фильм супер.. Когда первый раз посмотрел запомнил на долго столько запоминающихся моментов. И что мне нравиться нет там типичного Хэпи-Энда... Побольше бы таких ильмов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuhrt 28 января, 2007 ID: 49 Поделиться 28 января, 2007 Самый любимый фильм про нациста,фильм снят с такой тонкостью и выглядит так правдоподобно,у меня он из головы никогда не уйдет 10 баллов! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limp 28 января, 2007 ID: 50 Поделиться 28 января, 2007 И не говори, много вопрсов у меня к фильму!!! Так и хочеться сказать главному герою! Зачем ты всё это дело бросил? Лучше бы ты был главай банды и т.д. Но с таким сюжетом Фильм тольок лучше... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.