Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Американская история икс (American history X)

Рекомендуемые сообщения

Я все-таки считаю, что обычная версия финала, намного сильнее. Остается впечатление, что в жизне за все нужно платить, несмотря на то, что человек полностью пересматривает свои идеалы и ценности. Прошлое всегда напоминает о том, каким ты был до. Каждый должен понимать, что причиняемое зло обязательно возвращается. Нортон не ошибся в выборе финала.

• Ответов 659
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм про расистов ,и в тоже время не проних.Фильм вызывает антипатию к "бритоголовым",но в то же время заставляет хоть немного понять их идеологию,смысл их "Борьбы". Замечательный фильм.10 баллов

Наконец-то отсмотрено.

Отличный фильм, просто отличный, хотя я ожидал несколько иное содержание. Но не разочаровался. Отличные работы Ферлонга и особенно Нортона (блин, какой же он все таки Актерище). Смело заношу картину с список любимых фильмов о взаимоотношениях людей.

9/10

Очень хороший мощный фильм. Поднимает серьезнее вопросы, но прямых и однозначных ответов не дает, только намекает на то, что «нехорошо» судить человека по цвету кожи и разрезу глаз. Но совершенно не утверждает этого.

К Нортону всегда относился хорошо, поэтому не могу сказать, что здесь он превзошел самого себя, просто сыграл на своем уровне.

10/10

Впечатляющий фильм из разряда тех которые остаются в памяти на долго и хочешь его пресматривать снова и снова. Замечательно сыгран акктёрский состав прекрасный. Очень реалистично описан характер главного героя Нортоном. парень из Теминатора блистательно сыграл. Вооьщем посмотрите обязательно кто не смотрел. По больше бы таких фильмов на такую тему может и современая молодёшь задумается.

...парень из Теминатора блистательно сыграл. ...

У чувака есть имя - Эдвард Ферлонг.

Посмотрела пару недель назад, впечатления невероятные . Потрясающий фильм и Эдвард Нортон и Эдвард Ферлонг сыграли просто феерично! 12/10

этот фильм мне дал посмотреть знакомый, поддерживающий идеи расизма... жаль, что после просмотра он так ничего и не понял...

Хороший фильм,я смотрел его давно по чёрно-белому телевизору,отчего мне показалось,что фильм очень стильный:).Эх,я ещё тогда был совсем маленьким.Ну не настолько,чтобы не понять тематику фильма.Это кино кричит об идее национализма.Глупость несусветная,считаю я,рассматривая идеологию и взгляды нацистов в своих мыслях.Есть конечно национальности,которые мне неприятны,но я интернационалист-открыт для любого человека,и мне неважен его цвет кожи,национальность,раса...Мне важны его душевные качества.

Так или иначе идея в фильме очень хорошо показана,что фашизм-это саморазрушение!

Отличный фильм, Нортон просто неподрожаем.Все остальные актеры тоже справились на ура. Местами фильм очень тяжелый. Вот только сцена с баскетом, всем известно, что белые умеют прыгать, а негры летать... Финал великолепный, такого я не ожидал.

Отличный фильм. Очень поучительный... он заставляет призадуматься и самое главное одуматься. Давно уже на моей памяти не было столь поучительных и умных фильмов, честно говоря, когда посмотрел был в полном восторге.

Отличный актерский состав... Эдвард Нортон, Эдвард Ферлонг, Беверли Д' Анджело... все справились со своими ролями просто блестяще. Фильм, который смотришь один раз, но который врезается в память на долго...

Лично по своему опыту говорю, что кто не видел, тот многое потерял.

Превосходный фильм.

Отличная игра актеров. Интересный монтаж. Классная режиссура.

Одна из лучших картин о проблемах расизма.

Мне тоже очень понравился(если можно так сказать). Действительно, очень жаль что немногие улавливают его суть, глубокую действительность...Я много плакала, меня очень впечатлил конец фильма...

Очень хороший фильм, который, как я считаю, обязательно нужно посмотреть. Достаточно честный и умный сценарий, отличная режиссерская работа и блестящее исполнение - Нортон и Ферлонг. Меня этот фильм если не потряс, то уж точно весьма впечатлил.

P.S. Узнав, что фильм о скинхедах и что в главной роли там снялся Нортон, я несколько удивилась. А сейчас уже не представляю, какой другой актер мог настолько сильно сыграть эту роль.

Вчера смотрела фильм опять (наконец-то с оригинальной дорожкой) - мастерский фильм. Насколько сложна и "опасна" тема - и команда ухитрилась сделать кино честное, жесткое, без морализаторства. Просто молодцы. Хорошо, что я не в Штатах живу.

Помню, сидел ночью в инете и занимался своими делами. Было довольно поздно часов 4 - 5. Меня клонила в сон, но я этого не хотел, тогда я зашел на сервак моей локалки и начал выбирать что посмотреть. Нашел American history X. Включил... весь фильм смотрел на одном дыхании. Такого я ещё не видел, просто невероятно отличная игра актеров, превосходный сюжет и смысл. После просмотра ещё долго не ложился спать.

СМАТРЕТЬ НАДА!

Вчера смотрела фильм опять (наконец-то с оригинальной дорожкой) - мастерский фильм. Насколько сложна и "опасна" тема - и команда ухитрилась сделать кино честное, жесткое, без морализаторства. Просто молодцы. Хорошо, что я не в Штатах живу.

Расизм не в Штатах придумали. Будто у нас в России нету подобных проблем. Я правда свое мнение не буду тут высказывать - еще чего доброго забанят на веки вечные. :cool: А фильм классный! Очень интересный. И сцена баскета мощна и в тюрьме тоже захватывает. Про начало вообще молчу... зубы и асфальт!.. :wow: Жесть, одним словом.

Трудно оценивать кино. Много личного в нем для меня, потому воздержусь от оценок в баллах. Просто один из самых "цепляющих" фильмов.

З.Ы. Нортону памятник надо за эту роль в полный рост на какой-нибудь площади в Гарлеме. :)

а я все не досмотрела его.. исправить ошибку?

Надеюсь до бордюрчик-то досмотрела? :)

Обязательно. Концовка у фильма там сильная. Это не значит, что нужно на самый конец перематывать. Все-таки фильм явно стоит просмотра целиком. Как минимум один раз.

Досмотрела.. Вах.. Жестоко, но реально.. Концовка предсказуема, потому что так чаще всего и бывает.. Кто-то должен платить за глупости других..

Да и весь фильм хорош, а никак не могла я его досмотреть потому что просто боялась.. Правда жизни она всегда страшна.. Поэтому я ненавижу смотреть фильмы про войну, любую, даже такую расовую..

Досмотрела.. Вах.. Жестоко, но реально.. Концовка предсказуема, потому что так чаще всего и бывает.. Кто-то должен платить за глупости других..

Да и весь фильм хорош, а никак не могла я его досмотреть потому что просто боялась.. Правда жизни она всегда страшна.. Поэтому я ненавижу смотреть фильмы про войну, любую, даже такую расовую..

Хех, расовая война одна из самых жестоких. Тут бой принципов, а не за нефть, например. Страшнее только гражданская война, когда брат на брата, отец на сына и т.д.

Фильм супер.. Когда первый раз посмотрел запомнил на долго столько запоминающихся моментов.

И что мне нравиться нет там типичного Хэпи-Энда...

Побольше бы таких ильмов

Самый любимый фильм про нациста,фильм снят с такой тонкостью и выглядит так правдоподобно,у меня он из головы никогда не уйдет 10 баллов!

И не говори, много вопрсов у меня к фильму!!! Так и хочеться сказать главному герою! Зачем ты всё это дело бросил? Лучше бы ты был главай банды и т.д. Но с таким сюжетом Фильм тольок лучше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...