Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Американская история икс (American history X)

Рекомендуемые сообщения

Слюни уже текут в предвкушении просмотра данного шедевра от кинематографа. Но вот диск никак не могу достать, блин. Некоторые на концовку ругаются... Короче, надо смотреть...

• Ответов 659
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Воин...посмотри...но на шедевр слюнками не истекай))))) лучше удивись в лучшую сторону, чем разочаруйся...

Один из тех фильмов, которые были обязаны появится на свет, да конец ужасный, но другого в подобной истории и не могло быть.

Конец не ужасный, а вполне предсказуемый, честно - другого и не ждал, еще бы тут клюквы развесили на столбы...

Конец не ужасный, а вполне предсказуемый, честно - другого и не ждал, еще бы тут клюквы развесили на столбы...

Ужасный не в плане, ах, какой неожиданный, а в том,

что парнишку банально жалко, тем более кому приятно умиреть в ватерклозете?

И да и нет Велоцераптор...с другой стороны у многих brainwashed people именно такой финал и именно там и так, как было тобою зарисовано, ты не находишь? Может быть дело не только в том, что братик вернется из тюряги, и не только в том, что до тюряги он был офигенным авторитетом...а в том, что свои мозги вернее?)))

Подскажите,а есть ли продолжение или вторая часть.Думаю,что не должно быть,но ........Читал про какой-то конец на ютубе,как глянуть на него?

Подскажите,а есть ли продолжение или вторая часть.Думаю,что не должно быть,но ........Читал про какой-то конец на ютубе,как глянуть на него?

Не слышала такого! :frown:

Знаю, есть удалённые сцены:

вот, например.

Ещё

и
)))

Последняя конечно ужас, а вот с чернокожей девочкой понравилась.

Вполне смотримый фильмец, у Нортона там такой прикид я аж офигела, а фильм супер мне очень понравился:)

Не слышала такого! :frown:

Слышала. Я тебе говорила, когда мы в кафе торчали.

Была такая снятая концовка, которую Нортон при монтаже нафиг выкинул, так что это не спойлер. Сцена так и не была вставлена в фильм и вообще ее сложно где найти.

Последним кадром должен был стать бредовый кадр, где Дерек снова бреет голову.

Радует что не эта концовка в оригинале.

Радует что не эта концовка в оригинале.

Не то слово.

Наконец то посмотрела этот фильм. Ну просто нет слов, потрясающая история о вражде белых людей и афроамериканцев. Эдвард Нортон как обычно бесподобно сыграл роль ревалюциониста Дерека. Правда конец ожидала не такой печальный:dgi:.Но как бы там не было фильм "Американская история икс" стал одним из моих любимых:tongue:

Последняя конечно ужас, а вот с чернокожей девочкой понравилась.

Наши вкусы сошлись. ) Но если подумать, то хорошо, что этого в фильме не стало... Вносит другой смысл. А может, дело привычки? О_о

Разбойница, точно, было дело. Пардон. Если кто найдёт, глянуть будет интересно!

Да нет никакого альтернативного конца. Это то ли фанатские, то ли скинхедовские домыслы. "Лохнесское чудовище", которого никто не видел, но все говорят..

Да нет никакого альтернативного конца. Это то ли фанатские, то ли скинхедовские домыслы. "Лохнесское чудовище", которого никто не видел, но все говорят..

Как сказать… Весь сыр-бор в том, что версия Тони Кея, смонтированная им самим, не понравилась продюсерам, поэтому окончательный монтаж картины делал Эдвард Нортон. Именно в версии Тони Кэя та самая альтернативная концовка.

Действительно, все говорят, но никто не видел, хотя конфликт между продюсерами и режиссером все же имел место…

Изменено 27.03.2009 16:21 пользователем Ogale

Слышала. Я тебе говорила, когда мы в кафе торчали.

Была такая снятая концовка, которую Нортон при монтаже нафиг выкинул, так что это не спойлер. Сцена так и не была вставлена в фильм и вообще ее сложно где найти.

Хоть эту концовку и не сделали, но почему то в моем сознании рисуется именно такое продолжение... Печально ИМХО, но более правдиво, чем думать что он так и останется примерным афролюбом...

P.S. надеюсь соблюла политкорректность, а то в наше время надо быть осторожнее с такими высказываниями

Как сказать… Весь сыр-бор в том, что версия Тони Кея, смонтированная им самим, не понравилась продюсерам, поэтому окончательный монтаж картины делал Эдвард Нортон. Именно в версии Тони Кэя та самая альтернативная концовка.

Вы её видели? Откуда сведения? Тони Кей затянул монтаж, поэтому делом занялся Нортон. Мы имеем ряд вырезанных им сцен, невошедших в фильм. Но реального подтверждения другой концовки вообще не существует.

хотя конфликт между продюсерами и режиссером все же имел место…

Потому что то не мог доделать свою работу.

Хоть эту концовку и не сделали, но почему то в моем сознании рисуется именно такое продолжение... Печально ИМХО, но более правдиво, чем думать что он так и останется примерным афролюбом...

Да? А тогда зачем вообще снимался фильм? В чём его идея?

ХПечально ИМХО, но более правдиво, чем думать что он так и останется примерным афролюбом...

Мне тоже кажется что идея фильма не в том, чтобы показать какая плохая вещь фашизм или какой это замкнутый круг жестокости, а в самом Дереке, как он смог побороть это национализм, имхо.

По мне так лучше с официальной концовкой.)

Вы её видели? Откуда сведения? Тони Кей затянул монтаж, поэтому делом занялся Нортон. Мы имеем ряд вырезанных им сцен, невошедших в фильм. Но реального подтверждения другой концовки вообще не существует.

Согласна с вами, что подтверждения не существует, как собственно и опровержения её существования.

И эту концовку мы не видели.

Сведения из интернета, не раз видела на различных сайтах и форумах. Там и встречала то, о чем писала в посте выше.

Изменено 14.08.2009 04:57 пользователем Ogale

Да? А тогда зачем вообще снимался фильм? В чём его идея?

Фильм снимался затем же зачем снимаются все остальные, чтобы снять хорошую историю. Но не всегда мораль фильма становиться понятна только при хэппи-энде. Порой главный герой проявляющий в итоге слабость сможет научить зрителя большему. А если кто то так и не понял тему фашизма, то и не поймет, хоть если бы даже Дерек в конце начал работать нянькой у детей всего афроквартала.

Смотрела фильм давно..очень впечатляет......поставила бы 10 из 10 балов

Но каждый понимает его по-своему...один мой знакомый скинхед мне доказывал что фильм - библия для настоящего скинхэда...

Но каждый понимает его по-своему...один мой знакомый скинхед мне доказывал что фильм - библия для настоящего скинхэда...

Звучит ужасно, но так оно и получается. Концовка фильма перечеркивает всю идею фильма, которую создатели хотели донести до зрителей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...