valary 21 ноября, 2008 ID: 276 Поделиться 21 ноября, 2008 Дополнение к посту №275 Почему я считаю что вариант 2 немножко не вписывающимся. Во-первых, как я уже обьясняла почему, Дерек был довольно рассудительным человеком, и по сути "запутался" - было в тюрьме. Спустя какое-то время, находясь уже дома мне кажется что все его поведение свидетельствует о том, что он достаточно осмыслил ситуацию и осознал несостоятельность своих методов. Т.е. так вот спонтанно возвратиться опять к своим взглядом было бы достаточно нелогично даже в свете событий в финале. Вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DvdKinoMan 21 ноября, 2008 ID: 277 Поделиться 21 ноября, 2008 Возможно Дерек после того, что произошло в тюрьме, стал шире смотреть на расовые вопросы, стал видеть не только различия, но и общее в людях разной расовой принадлежности, человеческое, то, что не зависит от цвета кожи, задумался о проблемах людей, которых он ненавидел, может даже понял, что они чувствуют, будучи изгоями... А когда понимаешь человека, уже не можешь его ненавидеть... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ледатр 28 ноября, 2008 ID: 278 Поделиться 28 ноября, 2008 Сильное кино, напрягающее нервы и вызывающее самые разные эмоции при просмотре. Очень жесткий и предельно откровенный фильм. Почему такое огромное количество молодых людей попадают в сети, умело расставленные опытными эксплуататорами юных, еще неокрепших умов? В чем же кроется истинная причина, побуждающая людей убивать друг друга ради цвета кожи? Если попытаться найти ответы в «Американской истории Х», мы увидим, что в жизни Дерека Виньярда была удивительная череда событий, итогом которых стало превращение милого парня в озверевшего нациста с фашистской символикой, вытатуированной по всему телу. И сам Дерек, оглядываясь в прошлое, не может ответить, когда именно он пересек грань, сместившую его мировоззрение с правого пути. Главный герой ленты производит незабываемо яркое впечатление, во многом подкрепленное блистательной игрой Эдварда Нортона. Образ буквально пропитан неимоверной злобой, уверенностью в своих действиях и словах. Слов Дерек произносит много – преимущественно это яростные монологи, пропагандирующие безумную фашистскую идеологию. Что поражает больше всего – так это истинная вера Дерека в те вещи, о которых он говорит, являющиеся большей своей частью фанатичным бредом. Тюрьма, как и следовало ожидать, изменила Дерека, однако возможно ли начало новой жизни, если даже младший брат Дэнни впитал в себя идеи, которые однажды кто-то впитал в Дерека? Эдвард Нортон играет очень убедительно, совместив, по сути, два противоположных образа. Ведь вряд ли возможно отрицать, что Дерек до тюремного заключения и Дерек после освобождения – это два совершенно разных человека. Причем однозначно утверждать, в какой ипостаси более силен Эдвард, сложно. Меня более всего впечатлил его взгляд, когда он выслушивает очередной рассказ своего темнокожего напарника по работе в тюремной прачечной. Вернее, постепенное изменение этого взгляда, которое и является исключительной демонстрацией перелома сознания Дерека. И, конечно же, его взгляд на свое отражение в зеркале ближе к финалу ленты – столько боли в глазах и сожаления о прошлой жизни. Посмотреть «Американскую историю Х» обязательно стоит, так как картина сочетает в себе интересный сюжет, блистательную игру Эдварда Нортона, шикарный визуальный ряд, а также некоторые аспекты, которые каждый зритель сможет выбрать исключительно по своему вкусу. Тема расизма, проходящая через весь фильм, во все времена будет оставаться довольно щепетильной, а Дерек Виньярд непременно будет появляться в разных уголках нашей планеты, восхваляя все то, против чего боролись наши предки. Такова жизнь, предоставляющая каждому человеку право выбора. Главное – пользуясь собственным правом, не нарушать права остальных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty1604 2 декабря, 2008 ID: 279 Поделиться 2 декабря, 2008 "Американская история Х",фильм про рассовою враждедность скинхедов.История очень интересная и поучительная(не в цвете кожи дело,окозалось в тюрьме),но концовка меня явно удивила.Начал писать почему удивила,но вспомнил о правилах.Короче посмотрите фильм и напишите свою точку зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhайворонок 12 декабря, 2008 ID: 280 Поделиться 12 декабря, 2008 Тяжелый фильм, весь фильм просидела на иголках, особенно последние минут 30. Лишний раз убиделась в том что не зря я люблю Эдварда Нортона, блестяще сыграл, особенно учитывая то что он одновременно играл одного и того же человека но с разными жизненными принципами, и с обоими справился отлично. Влюбом случае еще не раз будет пересмотрено. Пожалуй одни из самых сильных фильмов на тему рассизма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 12 декабря, 2008 ID: 281 Поделиться 12 декабря, 2008 Вот многие восхищаются тем, что Нортон сыграл две разные роли: фанатика-нациста и образумившегося, осознавшего все свое заблуждение, человека. Но вообще-то Нортон сыграл не два, а три типажа. Совсем юный, внушаемый и неопределившийся подросток. Маленький эпизод, но очень важный и актер там заслуживает не меньшего внимания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna28121985 12 декабря, 2008 ID: 282 Поделиться 12 декабря, 2008 Очередной рассказ о плохом парне, пересмотревшем свои взгляды на жизнь и выявившим истинные ценности. Был на вершине, упал на дно, потрепало максимально, исправился и так далее по привычной схеме. Но все же этот фильм хорош. Как бы все не было знакомо, заснуть не получится. Это кино интересно смотреть. И привлекает развитие главного героя, с чего все это началось и к чему привело. Для меня был интересен момент переоценки, что же так радикально изменило взгляды. И после увиденного, я с трудом поняла, как он смог снова «поднять голову», к чему-то стремиться и верить в людей в этом мире. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 3 января, 2009 ID: 283 Поделиться 3 января, 2009 Фильм очень понравился. И, наверное, понравился еще и оттого, что идеи раскрываются посредством поступков героев, а не наоборот. Раскрываются четко, последовательно, без неуместной сентиментальности и раскаяния напоказ. Блестящая актерская игра. Интересное оформление кадров, где монохромность может быть не только отображением воспоминаний, но и ошибочным делением Дереком тех дней на черное-белое. Повседневние социальные проблемы, конфликты, немного философии... Единственный не то, чтобы минус фильма, но что-то подобное - это без того понятный, простой, общий вывод, что многое зло в мире происходит от несовершенного устройства социума, толкающего личность на противоправные действия. Впрочем, если бы сняли фильм с каким-то другим выводом, возможно, проблемы межрасовых конфликтов давным-давно были решены в реальной жизни... Великолепное кино. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorSatan888 3 января, 2009 ID: 284 Поделиться 3 января, 2009 Хороший фильм. Мне нравится фраза мистера Свини «Сделал ли ты что нибудь что бы жизнь стала лучше». Всё правильно, если людей не устраивает собственная жизнь они начинают винить всех но только не себя. Действительно сделали ли они что нибудь что бы жизнь стала лучше, надо спера взглянуть на свои ошибки и только потом делать выводы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 3 января, 2009 ID: 285 Поделиться 3 января, 2009 Всё правильно, если людей не устраивает собственная жизнь они начинают винить всех но только не себя. Действительно сделали ли они что нибудь что бы жизнь стала лучше, надо спера взглянуть на свои ошибки и только потом делать выводы. У каждого понимание "лучшей жизни" свое, вот в чем штука. И понимание ошибки у каждого свое. Такие, как Дерек, считают, что ошибка - терпеть выходки чернокожих, те в свою очередь считают, что ошибка - при первом удобном случае не насолить этим зарвавшимся американцам, а все это давно превратилось в один общий круговорит без правых и виноватых, где главный закон уничтожать друг друга. Причем, каждый из участников, неважно на какой он стороне, искренне убежден, что делает жизнь лучше, разве нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RobinTom-Kruzo 12 января, 2009 ID: 286 Поделиться 12 января, 2009 Много говорить не буду - мой любимый фильм. Семья - самое главное в нашей жизни. п.с.Беверли Д`Анджело умопомрачительная актриса и женщина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Callen 24 января, 2009 ID: 287 Поделиться 24 января, 2009 Очень поучительный фильм. За все в жизни нужно платить. Конец предсказуем, но от того не менее трагичен. Нортон великолепен:сыграть такого отморозка, а затем законопослушного гражданина! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allis Presley 28 января, 2009 ID: 288 Поделиться 28 января, 2009 Отличнейший фильм! Посмотрела, осталась в полном восторге. Смотрела, опять же, из-за Нортона, оказалось, что это гениальная картина. Был там какой-то изъян, но я его забыла ))) Сейчас вот отчаянно пытаюсь вспомнить, что же меня зацепило, но хоть убейте...В любом случае кино мне ОЧЕНЬ понравилось, пожалуй даже вошло в десятку любимых, да. Смотрела с интересом, наивно всему верила, будто даже вошла в их семью. Нортон неотразим! Вспомню - ещё напишу что-нибудь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 28 января, 2009 ID: 289 Поделиться 28 января, 2009 Нортон и Ферлонг - показали клас! Да и весь актерский состав - загляденье. Фильм в десятке моих любимых. Самое жизненное кино, которое я видел! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 29 января, 2009 ID: 290 Поделиться 29 января, 2009 Фильм прекрасен, максимум актуальности, реализма, минимум идиотизма. А также великолепная игра Эдварда Нортона и Ферлонга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 4 февраля, 2009 ID: 291 Поделиться 4 февраля, 2009 Прекрасное кино, поднимает настроение (ну мне по крайней мере подняло). Мне вообще интересны фильмы про бандитов, расистов, скинов, панков и т.д. Сам фильм вдохновляющий, жизненый, но Конец. Весь фильм убивает этот грёбаный Конец. Хорошо, заплатил он за свои ошибки, но дальше нужно было развивать события, дальше. Ответьте, что нам хотел показать концовкой режиссёр? Игра актёров потрясающая, особенно Нортон. Та не было бы его там, о кино наверное никогда не узнал бы. В целом кино выше, чем оценка в 10 баллов, но Конец... Итого от меня 9 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 4 февраля, 2009 ID: 292 Поделиться 4 февраля, 2009 Почитайте тему, тут столько про концовку, ее смысл, да и вобще про смысл фильма сказано... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 5 февраля, 2009 ID: 293 Поделиться 5 февраля, 2009 Почитайте тему, тут столько про концовку, ее смысл, да и вобще про смысл фильма сказано... Та почитал ещё вчера, зря Нортону позволили монтаж делать. Первоначальный конец по круче будет, на Ютуб посмотрел. Но оценка всё же фильму 9, альтернативному окончанию - 10! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Derden 6 февраля, 2009 ID: 294 Поделиться 6 февраля, 2009 Столько раз было сказано о том, что это фильм про нацизм, только так ли это? Изменилось ли бы что-то, если Дерек первоночально был гопом(к примеру) и поняв, что руку помощи могут протянуть и неформалы(к примеру), а собственные друзья в состоянии подставить подножку? Весь смысл фильма в том, что большинство людей, кем бы они не являлись смотрят лишь в одну сторону, ненавидят лишь не похожих на себя. Нацизм- это просто удачное поле на котором сыграли создатели фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 6 февраля, 2009 ID: 295 Поделиться 6 февраля, 2009 Весь фильм убивает этот грёбаный Конец. Хорошо, заплатил он за свои ошибки, но дальше нужно было развивать события, дальше. Да ну нет, "ценок" как раз офигенный. Причем, о дальнейшей судьбе Дерека можно размышлять очень много и очень неоднозначно. После того, как немалую долю фильма показывали вполне опредленную ненависть, открытый финал - самое то. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 17 февраля, 2009 ID: 296 Поделиться 17 февраля, 2009 Отличный фильм. Хлёсткий и остросюжетный. Надо бы пересмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 17 февраля, 2009 ID: 297 Поделиться 17 февраля, 2009 Кино стандартное. Стандартное своей формулой о максимализме подростков и горьком разочаровании. Слегка в паре эпизодов наивненько, но все это смотрелось ради Эдварда Нортона, так что впечатление осталось положительным. Да, история не конкретная, а обобщающая. А вывод из нее-наивный и банальный. Но кто у нас сказал, что морали должны быть раком поставленные и оригинальные? Таких людей тут часто встречаю, но если им показать притенциозную картину они избегают эпитетов "банально", "обычно". Я не избегаю и говорю, что история (я вот, вам даже жирно выделю) по сути своей банальная, обобщающая и где-то наивная. Сильных моментов только 2-3. Один из них-сцена в тюрьме (кто видел, тот поймет) с Дереком, впоследствии чего он, уяснит простую истину, что хорошие и плохие есть и на той и на этой "стороне". В общем, все довольно понятно, предсказуемо и все такое. Но два актера вытаскивают это все еще на ступень выше. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 22 февраля, 2009 ID: 298 Поделиться 22 февраля, 2009 Вот это называется жесткое кино, которое бьет по мозгам и еще не скоро отпустит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad Sister 22 февраля, 2009 ID: 299 Поделиться 22 февраля, 2009 очень тяжелый фильм) нам его первый раз в школе на уроке психологии показали) вот тогда мне запал тот ужасный момент, где эдвард нортон человека на бордюр кладет и ногою((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Лихачёва 2 марта, 2009 ID: 300 Поделиться 2 марта, 2009 хорошее кино... многому учит... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.