Фанат Деппа 19 ноября, 2008 ID: 226 Поделиться 19 ноября, 2008 Нортону роль не идет. следовательно из-за этого весь фильм кувырком. куча кого-то нелепого пофоса, выгравиранного непонятно из чего. фильм нравится только девчонкам, которые смотрят его чтобы повизжать при виде торса Нортона. потому что философски он очень слаб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 ноября, 2008 ID: 227 Поделиться 19 ноября, 2008 Я говорю, что мне оба убийцы омерзительны, но один больше. Представте, одна женщина убила мужчину при попытке изнасилования, грабежа квартиры и т.д. (т.е. преступника), а другая убила мужчину, потому, что он на нее криво посмотрел. Вы к обоим одинаково будите относиться?! Думаю, что нет. Мыслю поняла, да только все действия и Дерека перед его отсидкой и его братца, который тоже головку обрил, родили противодействие, как Муви правильно сказала "На войне, как на войне!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 19 ноября, 2008 ID: 228 Поделиться 19 ноября, 2008 Есть всего 2 варианта, будет скандал, не будет. С чего вы взяли что его не будет? А что же указывало на скандал до вмешательства сестры? Дерек и тот учитель дискутировали, не было никаких оскорблений, резких выводов, угроз и всплесков эмоций. Всё началось с сестры, что и привело к таким последствиям, вот поэтому, у меня не возникает мыслей, что обед в любом случае закончился бы скандалом, так поведение Дерека в разговоре не толкает на обратные мысли. В подтверждение можно вспомнить ещё сцену на баскетбольной площадке. Негатив шёл со стороны негров, но разве Дерек тут дал волю сильным эмоциям. Он трезво держал себя в руках, а обстановка же была накалённой и можно даже предположить, что легко дело бы дошло до мордобоя. Просмотрите эти две сцены ещё разок и может заметите, что явная агрессия не идёт со стороны Дерека. Аргументацию ваших доводов на "если бы" я не вижу. Вы слишком пытаетесь влится в образ Дерека и смотреть только его глазами, то есть взгляд у вас только с одной стороны. И по вашим словам если человек поступает по своим убеждениям, то он обязательно прав. Неужели? Во всяком случае я пытаюсь рассмотреть поведение Дерека за обеденным столом с другой стороны, и не сваливаю все его поступки и действия на его взгляды и убеждения. Ещё в начале разговора я ничего не говорил о его расизме, но тут ловко обвинили его виновником торжества свалив всё на его взгляды. А помоему, просто так, а сейчас вам, это вдруг стало невыгдно и вы уже готовы подвергнуть сомнению те слова. Я не пишу и не говорю просто так, почитав мои другие сообщения, частенько можно встретить слова "пожалуй", "наверное", "на мой взгляд", "скорее всего". И прежде, чем обвинять меня в некорректности, уловите главную суть разговора. А о чём, кто кому первый плюнул в морду? И вы ещё меня спрашиваете, когда вовсю вступили в спор? Да я тут вообще о зелёной травке говорил.:lol: Тем более, что благодаря отсутствия той самой альтернативной концовки Дерек просто мразь и трусливая шваль, которая упивается своим превосходством лишь в стае себе подобных Концовка этой истории у каждого своя, вижу я, что концовки у нас не совпадают, поэтому с дальнейшими вашими выводами, которые для меня абсурдны и смешны, я спорить не буду, так как у нас совсем разные взгляды на эту историю, а глупый спор кто здесь прав или нет ни к чему хорошему не приведёт, тем более я не доктор, чтобы давать заключение кто здесь шизик, а кто нет. Но вы как врач, наверное, знаете это лучше меня. Если бы вдруг мой брат оказался расистом, одними репликами за обеденным столом он бы не отделался. Все было бы гораздо жестче. Так что к сестре никаких претензий быть не может. А что, оскорбление куклус-кланом - это пролетает мимо. Да наверное, за такие слова от незнакомого, Дерек бы ещё одни зубки на асфальт положил. Ну это я так, утрировано. Я же пытаюсь здесь сказать не о расизме, а о элементарном поведении за столом, что перебивать не прилично, да и тем более вскакивать из-за стола, тем самым провоцируя уже на скандал. Объясни, в чем была бы разница, если бы в дом вполз и начал трахать его мать истинный ариец? А негры, что, не свободу и спокойствие должны чувствовать, а вкалывать на плантациях и принадлежать умному белому хозяину?? Попытаюсь только вкратце. У каждого народа, у каждой нации свои убеждения и взгляды, и вторжение еврея в арийскую семью может полностью её исковеркать. Дерек отчётливо сказал про "негролюбивый, хиповский бред", так как это действительно отравляет его семью. Тот учитель - это совсем другой человек, у него совсем другое мышления, я уж промолчу, что другая религия. Поэтому ничего бы хорошего из этого не вышло. А обычный мужчина-ариец, как его отец, с той же религией и похожими мыслями не искоренил бы так семью Дерека. Про негров тут тоже не так всё сложно, так как происходит состыковка двух разных культур, которые не могут ужиться вместе. Рабство отменили? Так почему же вы не возвращаетесь на свои родные края? Что вам мешает? Нет, они остаются здесь и попросту медленно вытесняют американцев. А я лично всегда за чистую кровь и аж болит сердце, когда вижу русскую белую девушку идущую за ручку с чёрным парнем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Тёмkа 19 ноября, 2008 ID: 229 Поделиться 19 ноября, 2008 Нортону роль не идет. следовательно из-за этого весь фильм кувырком. куча кого-то нелепого пофоса, выгравиранного непонятно из чего. Я абсолютно не согласен. Нортон в этом фильме сыграл как бы трёх личностей, но при этом остваясь самим собой: до того, как он стал скином, период времени, когда он являлся скинхэдом, и то время, когда он одумался. Какая конкретная на ваш взгляд личность ему не идёт?? по-моему с ролью он справился на все сто! Он смог сыграть и жесткость, и неуверенность, и переосмысление. Хм, а что касается пафоса - это фильм про расизм, и даже если здесь и присутствует пафос, то он взят не с потолка, а абсолютно осознано вставлен в фильм! фильм нравится только девчонкам, которые смотрят его чтобы повизжать при виде торса Нортона. потому что философски он очень слаб. эм.. я даже не заню что ответить на такое, но ответь что-то надо, хотя бы просто потому, что вы написали полный бред. причём здесь девчонки? я думаю, что этот фильм вряд ли понравился бы девушкам. Это чистой воды мужчкой фильм. И ечли девушкам звхочется "повизжать", то они наверняка включат "Титаник" и будут рыдать на взрыв и "визжать", смотря на ДиКаприо. А что касается философского смысла, то скорее всего или же вы плохо смотрели этот фильм, или же совсем ничего не поняли.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 ноября, 2008 ID: 230 Поделиться 19 ноября, 2008 В подтверждение можно вспомнить ещё сцену на баскетбольной площадке. Негатив шёл со стороны негров, но разве Дерек тут дал волю сильным эмоциям. Он трезво держал себя в руках, а обстановка же была накалённой и можно даже предположить, что легко дело бы дошло до мордобоя. Просмотрите эти две сцены ещё разок и может заметите, что явная агрессия не идёт со стороны Дерека. Аргументацию ваших доводов на "если бы" я не вижу. Ну так Дерек не дурак, во-первых, он не хотел поддаться на провокацию явную, типа вот посмотрите, какие негры уроды, а я такой весь - высшая раса, белая кость умею держать себя в руках. Во-вторых, Дереку тупо могли накостылять, потому как он не с младшей группой негритянского детского сада играл. В-третьих, гораздо лучше зажать и поиздеваться над беззащитной девушкой в магазине, вот тут да, тут мы короли и вот она сермяжная правда белого человека, а там на площадке здоровые черные бугаи и для Дерека это не комильфо, фу! ...тем более я не доктор, чтобы давать заключение кто здесь шизик, а кто нет. Но вы как врач, наверное, знаете это лучше меня. Что бы сделать вывод о том, что в семье, где сын плюёт на мать с высокой колокольни, где мать не может поставить его на место, просто потому что не воспитала изначально в нем уважение ни к себе, ни к его же братьям, сестрам, где старшенький запихивает в глоточку сестренке продуктовый запас, как между прочим - не надо быть психиатром, что бы сделать вывод о морально-нравственном и психическом здоровье этой ячейки общества. Я же пытаюсь здесь сказать не о расизме, а о элементарном поведении за столом, что перебивать не прилично, да и тем более вскакивать из-за стола, тем самым провоцируя уже на скандал. Слушай, ну ты серьёзно в самом деле о "перебивать неприлично" ??? Они что о проблеме морских котиков беседовали, а сестра вспылила и захотела погуторить о ежах? Уууууу, дальнейшее без коментариев, если только это - "Истинный ариец, не женат, в связях порочащих его замечен не был" (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 ноября, 2008 ID: 231 Поделиться 19 ноября, 2008 Гы, не поняли вы меня. Leonard по сути не про то говорит. Он пытается сказать, что не Дерек начал свару за столом, а его не совсем сдержанная сестра. Вы же, его оппоненты, спор сводите к теме "расизм - зло" и вот тут Leonardу уже спорить трудно, потому что его аргументы ограничены правилами форума. Посему, не слишком красиво уводить разговор туда где оппонент вам не ответит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 ноября, 2008 ID: 232 Поделиться 19 ноября, 2008 Гы, не поняли вы меня. Leonard по сути не про то говорит. Он пытается сказать, что не Дерек начал свару за столом, а его не совсем сдержанная сестра. Вы же, его оппоненты, спор сводите к теме "расизм - зло" и вот тут Leonardу уже спорить трудно, потому что его аргументы ограничены правилами форума. Посему, не слишком красиво уводить разговор туда где оппонент вам не ответит. Чудище, дорогой! Если у нас все это время шел принципиальный спор о нарушении этикета за столом, то тогда да, без сомнения первая его нарушила сестра. Но если во время такого высококультурного приема пищи, с приглашенным гостем другой нации, любимец публики и по совместительству сЫночка начинает опять заводить свою шарманку, о том какие все уроды, акромя арийцев и приглашенный гость в первых рядах, а потом высококультурный прием пищи перетекает в высококультурное запихивание этой самой пищи в рот одному из присутствующих оппонентов, то вообще-то да, как-то не очень тянет на обед у английской королевы)))) Хотя кто знает может Елизавета тоже запихивает тосты в глоточку поутру своему внучку или сыночку!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 19 ноября, 2008 ID: 233 Поделиться 19 ноября, 2008 Гы, не поняли вы меня. Leonard по сути не про то говорит. Он пытается сказать, что не Дерек начал свару за столом, а его не совсем сдержанная сестра. Да нет, всё понятно было с самого начала. И сестра не начанинала свару, и не перебивала, а встала в аппозицию брату. Но Дереку было не до неё, он хотел унизить еврея, а какая-то там зараза мешалась ему, со своими доводами. Вы же, его оппоненты, спор сводите к теме "расизм - зло" и вот тут Leonardу уже спорить трудно, потому что его аргументы ограничены правилами форума. Посему, не слишком красиво уводить разговор туда где оппонент вам не ответит. Помоему, узколобо, говорить об отношениях между людьми в данной сцене, не упомянув, общее отношение персоонажей друг к другу. Дерек ненавилит евреев, и он сидит за столом напротив еврея и говрит с ним, в ходе чего разгорается скандал. Как непредсказуемо, прямо триллер :lol: И при этом мы по вашему, должны забыть что Дерек ненавидит этого человека по рассовому признаку, и оперировать глупыми доводами, кто на кого косо первый взглянул. Это бред Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 19 ноября, 2008 ID: 234 Поделиться 19 ноября, 2008 Ну это ты загнул. Если мне будут показывать весь фильм, что...,например, в воду сливают химические отходы и одни от такой воды веселятся, а большинство помирает и рождаются различные уроды - то надо очень сильно закрыть глаза, что бы не увидеть основную мысль - "химические отходы в воде - плохо!" Поэтому не знаю какой там меседж, но я увидела в этом 100%-ый посыл -неонацизм, расизм, нетерпимость - плохо! Хотя может у меня глаза не туда смотрят)))) Почитала... Не всё, но много... И вот что скажу... Может, я и вправду много чего не понимаю... Может, и вправду нужно искать какие-то особые меседжи... Но я искренне не понимаю, а что плохого в том, что после фильма у зрителя (в большинстве своем молодого зрителя) возникает четкое осознание того, что фашизм - это плохо? Может, блин, я такая тупая, уж простите меня, но я глубоко уверена, что если после этого фильма хотя бы с десяток мальчишек не будет брить головы, читать "Майн Кампф" и мочить темножих пацанов в подворотнях родных городов - то это УЖЕ ХОРОШО! Я считаю, что посыл этого фильма очевиден - да, фашизм - это зло! И думать надо своей башкой, а не слушать взрослых засирателей мозгов! Как по мне, так фильм со своей задачей справляется. Возможно, можно было сделать всё еще жестче, еще реалистичнее... Ведь в конце концов, такие фильмы, как "Обыкновенный фашизм" или "Иди и смотри" бьют зрителя не просто резко наотмашь один раз, а долго сурово избивают его до тех пор, пока в его мозгах эта самая истина не укладывается четко и ясно - ФАШИЗМ - ЭТО ЗЛО!!! И разглагольствовать на тему, когда там был прав Дерек, когда не прав, можно его понять и оправдать или нет? - Ну не знаю... А надо ли? ИМХО мое, что не надо... Для меня в фильме всё более чем прозрачно. И это не означает, что плохо. В данном случае - это хорошо! И те мои знакомые подростки, кому я давала посмотреть, воспринимают его примерно так же, как и я, взрослая тетка... Они остаются потрясенными... Одна весьма упрямая и убежденная в необходимости чистки белой расы девица выбросила любимую свою книжку "МайнКампф" в мусоропровод. А ее родители (я с ее бабушкой - коллеги по работе) в течение года не знали, как ей это вдолбить или объяснить своими словами... И ругались.. И деда-еврея, погибшего в гетто вспоминали... Ну не понимала девушка... Я им этот диск подсунула. И "Иди и смотри". Терапия удалась. Я не вру! А это, знаете ли, внушает какую-то надежду... А это значит - фильм - нужный! И показывать его в школах в старших классах наравне с "Обыкновенным фашизмом" необходимо! Дабы показать наглядно школьникам, что фашизм в любом его проявлении, в любых временных и пространственных рамках - это зло, созданное человечеством! И нельзя поддаваться на звучные лозунги и гладкие по форме выводы... 2Leonard боюсь, чтобы защитить свою позицию, в итоге вам придется сказать такие вещи, за которые вас забанят по статье "Разжигамие межнациональной розни" . Так что, ваши оппоненты в более выгодной позиции. На все ваши убедительные доводы всегда можно тупо ответить "Расизм - зло". По вашему тупо? Пусть это будет тупо. НО я еще раз это скажу! Расизм - это ЗЛО! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 ноября, 2008 ID: 235 Поделиться 19 ноября, 2008 Мурлыка, либо не поняли, либо не захотели понять. Я не про то, зло расизм или нет, а про то, что немного не про то говорили сначала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 19 ноября, 2008 ID: 236 Поделиться 19 ноября, 2008 Мурлыка, либо не поняли, либо не захотели понять. Я не про то, зло расизм или нет, а про то, что немного не про то говорили сначала. Chudische, в любом случае даже если обойтись без формула "расизм – это зло", не все поняли все эти обсуждения по поводу того за какие конкретно проступки можно ломать череп и какое главгер сеструхе одолжение сделал, когда на ее за то, что назвала его "мистером куклус-кланом" не на бордюр зубами положил и голову ей сломал, а "всего лишь" оттаскал за волосы и запихнул еду в рот. Такое ж ощущение, что дело не в современной демократической Америке было, а в ком-то каменном веке. Как бы что это неадекватная проступкам реакция, вроде понятно и без разговора о расизме? Но без упомямянания об убеждениях в любом случае не обойтись, чтобы понять, это за северный олень такой, этот Дерек Виньярд, что ему позволено издеватся над людьми и разрушать чужие отношения и жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 19 ноября, 2008 ID: 237 Поделиться 19 ноября, 2008 Мурлыка, либо не поняли, либо не захотели понять. Я не про то, зло расизм или нет, а про то, что немного не про то говорили сначала. А я, собственно, в спор не вступаю. Я сказала то, что считаю нужным в теме фильма. И всё. Долгие диспуты - это не по моей части. Я прочитала много страниц перед этим. И увидела много такого, что меня лично сильно покоробило. На одно из этих многих я отреагировала. А о том, что мне многое из прочитанного непонятно, так я об этом в первых строках написала... Какие ко мне претензии? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 ноября, 2008 ID: 238 Поделиться 19 ноября, 2008 Претензия одна. Обращение ко мне на вы . Вроде сами говорили на ты обращаться. Или после того, как я поставил рядом слова "тупо" и "расизм - зло" вы меня знать не хотите ? Так я и обьясняю, что не то имел в виду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bass-guitar 19 ноября, 2008 ID: 239 Поделиться 19 ноября, 2008 Спорить на тему: расизм - зло, очень бесперспективно)))) Да ещё к тому же в теме Американская история Х. Фильм, конечно, затрагивает проблемы расизма, которые однако же не являются в фильме центральными. В центре же стоит история одного человека, его духовной эволюции в рамках этого самого расизма))) Собственно вопрос создателями затронут, но не рассмотрен ввиду того, что они посчитали главным порассуждать на тему личности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 19 ноября, 2008 ID: 240 Поделиться 19 ноября, 2008 Дереку тупо могли накостылять, потому как он не с младшей группой негритянского детского сада играл. В-третьих, гораздо лучше зажать и поиздеваться над беззащитной девушкой в магазине, вот тут да, тут мы короли и вот она сермяжная правда белого человека, а там на площадке здоровые черные бугаи и для Дерека это не комильфо, фу! Ага, значит он ещё получается и трус. Какой же у нас Дерек нехороший получается. Это что-то похоже из опуса "он дурак, потому что сломал мою игрушку". Разные методы борьбы, для одних погром и предупреждение, для других же вытеснение - сначала с баскетбольной площадки, а далее, может быть с улицы или города. Что бы сделать вывод о том, что в семье, где сын плюёт на мать с высокой колокольни, где мать не может поставить его на место, просто потому что не воспитала изначально в нем уважение ни к себе, ни к его же братьям, сестрам, где старшенький запихивает в глоточку сестренке продуктовый запас, как между прочим - не надо быть психиатром, что бы сделать вывод о морально-нравственном и психическом здоровье этой ячейки общества. Где это сын плюёт на мать? Я тут распинаюсь о его любви к семье, а мне опять подают первое блюдо, да прочитайте вы моё начало беседы, уже повторяться надоело. Хотя нет, подождите, у вас есть сильный и непоколебимый аргумент, вернее два: Дерек - расист, а это значит он плохой, и он же (какой нехороший) запихнул еду в рот сестры. Давайте напрямую: какое вы имеете право называть семью шизиками? Шизик - это как я понимаю, шизофреник. Вы специалист по шизофрении, чтобы так говорить? Или же вы доктор психологии? По вашим доводам больше половины российских семей являются шизиками, так как не редки похожие случаи, как тот за обеденным столом. Если уж так назвали человека (персонажа), при том не одного, а целого семью, то попрошу лояльных и твёрдых объяснений. Такими выражениями просто так не кидаются. Можете писать что вам вздумается, но без аргументации таких оскорблений, я не вижу смысла продолжать с вами беседу. Слушай, ну ты серьёзно в самом деле о "перебивать неприлично" ??? Да серьёзно, так как надо уметь вести себя за столом, на то они и существуют правила этикета, но как всегда, найдётся тот, кто испортит весь разговор. Или же вы считаете, что сестра права? Если да, то я бы не хотел оказаться с вами за одним столом при беседе, так как терпеть не могу, когда меня перебивают, да ещё и не против продолжать разговор стоя с наездами, а в ответ тут уж, можно ожидать чего угодно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 19 ноября, 2008 ID: 241 Поделиться 19 ноября, 2008 Претензия одна. Обращение ко мне на вы . Вроде сами говорили на ты обращаться. Или после того, как я поставил рядом слова "тупо" и "расизм - зло" вы меня знать не хотите ? Так я и обьясняю, что не то имел в виду.Ой, че-то это я торможу по поводу обращения.=) Не я поняла что ты имел в виду и как бы и говорю, что мои претензии к Дереку не только в том, что он неонацист, а в том, что он слабый, неадекватный, не умеющий сдерживать себя человек, обуреваемый ненавистью. Сильные люди, они ж типа не окружающих свои проблеммы валят и в стаи сбиваются, чтобы решать проблеммы насилием, а разбираются в первую очередь с собой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 ноября, 2008 ID: 242 Поделиться 19 ноября, 2008 Ну, во-первых, весело посмеялась, во-вторых, а чо на "вы" типа я так противна, что в данной дискуссии "вы" это презрительное обращение? Или из почтения к моему глубокому возрасту?Ага, значит он ещё получается и трус. Какой же у нас Дерек нехороший получается. Это что-то похоже из опуса "он дурак, потому что сломал мою игрушку". Без сомнения, он умный трус, а как же, за весь фильм я не увидела особо смелых поступков с его стороны, может напомнишь? Про дурака и игрушку не поняла, прости. Разные методы борьбы, для одних погром и предупреждение, для других же вытеснение - сначала с баскетбольной площадки, а далее, может быть с улицы или города. Если ты говоришь о том, что Дерек должен кого-то вытеснить, просто-таки обязан, то на каком основании он их должен вообще вытеснять? Кто он такой? Где это сын плюёт на мать? Я тут распинаюсь о его любви к семье, а мне опять подают первое блюдо, да прочитайте вы моё начало беседы, уже повторяться надоело. Очень внимательно читаю твои посты, но ты видимо забыл, что я ещё и фильм тоже смотрела и говорила, что такую неандертальскую любовь "или будет по моему, потому как я вас всех люблю, вы моя семья или я вам со всей любви глотку котлетой заткну и матери ещё скажу чтоб не вякала, а то ишь приполз тут к ней, а она захотела любви, должна об отце плакать всю оставшуюся жизнь", то я уже сказала куда такую любовь надо деть. Давайте напрямую: какое вы имеете право называть семью шизиками? Шизик - это как я понимаю, шизофреник. Вы специалист по шизофрении, чтобы так говорить? Или же вы доктор психологии? По вашим доводам больше половины российских семей являются шизиками, так как не редки похожие случаи, как тот за обеденным столом. В смысле поколотить и заткнуть рот едой - это в половине российских семей? Да, тогда они морально-нравственные уроды, а некоторые и возможно шизофреники. Как-то для меня дико когда мужчина поднимает руку на женщину, что бы она ему не говорила, тем более её слова были не так уж далеки от истины, то да, для меня это урод. И если это оскорбление для чьей-то семьи, то стоит посмотреть тогда этой семье на себя в зеркало, а не оскорбляться. Да серьёзно, так как надо уметь вести себя за столом, на то они и существуют правила этикета, но как всегда, найдётся тот, кто испортит весь разговор. Или же вы считаете, что сестра права? Если да, то я бы не хотел оказаться с вами за одним столом при беседе, так как терпеть не могу, когда меня перебивают,да ещё и не против продолжать разговор стоя с наездами, а в ответ тут уж, можно ожидать чего угодно. Спасибо, что предупредил, если я не дай бог окажусь с тобой за одним столом, я приму меры: наглотаюсь валиума, чтоб даже в мыслях не помыслить тебя перебить, примотаюсь к стулу, чтоб даже не смочь подняться, дабы не навлечь твой праведный гнев, а также одену на лицо какую-нибудь защитную маску, чтоб даже если и проколоться в первых двух пунктах, все же не оказаться с котлетой засунутой в глотку. Леонард, слушай откуда стоко агресии? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 19 ноября, 2008 ID: 243 Поделиться 19 ноября, 2008 Это всего лишь фильм. Поэтому учитесь вести себя толерантнее. Иначе прийдётся с вами построже. (-8) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 ноября, 2008 ID: 244 Поделиться 19 ноября, 2008 Насчет хоть одного смелого поступка. Ну например, когда после его изнасилования, когда Дерек отказывается от своих бывших друзей-фашистов. Чем не смелость? Ему было проще остаться с ними, чем быть одиночкой среди цветных заключенных, которые знали его прошлое и видели его тату. Так что я не сказал бы, что это трусливый поступок, скорее наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 ноября, 2008 ID: 245 Поделиться 19 ноября, 2008 Насчет хоть одного смелого поступка. Ну например, когда после его изнасилования, когда Дерек отказывается от своих бывших друзей-фашистов. Чем не смелость? Ему было проще остаться с ними, чем быть одиночкой среди цветных заключенных, которые знали его прошлое и видели его тату. Так что я не сказал бы, что это трусливый поступок, скорее наоборот. Во-первых подправь спойлер, убери черточку. А во-вторых, его же белые нацистские братья и поимели в тюрьме, как это он с ними остался бы, наоборот, как с ним развлеклись, так он сразу взгляды и поменял, где тут смелость? Ничем он не лучше получается той напуганной девочки в магазине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буш 19 ноября, 2008 ID: 246 Поделиться 19 ноября, 2008 Фильм для дурачков, которые верят в демократию. Режиссер подумал что он моралист наверное. И какую загогулину завернул. Но мы ему не поверили конечно. Надо ж быть выше этого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 ноября, 2008 ID: 247 Поделиться 19 ноября, 2008 Взгляды он поменял не от этого. От тех товарищей он еще до изнасилования отвернулся. И это, учитывая, обстоятельства, смелый поступок. А вот общение с учителем-негром уже поменяло его систему ценностей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 19 ноября, 2008 ID: 248 Поделиться 19 ноября, 2008 Ну, во-первых, весело посмеялась, во-вторых, а чо на "вы" типа я так противна, что в данной дискуссии "вы" это презрительное обращение? Или из почтения к моему глубокому возрасту? Здесь на форуме я ко многим обращаюсь на "вы", даже бывает и к друзьям и возраст здесь не причём. Воспитание у меня такое: что к собеседнику надо относиться с уважением в любом случае. Без сомнения, он умный трус, а как же, за весь фильм я не увидела особо смелых поступков с его стороны, может напомнишь? Защита своей семьи, своего народа, отстаивание своих интересов - разве это не проявление смелости. Другие же, в такие моменты легко пускают всё на самотёк, а имея свою точку зрения не пытаются её доказывать - к сожалению, таких в нашем мире много. Смелый человек не боится пойти против системы, а Дерек, образно говоря, так и поступает, ведь он восстаёт против этого изменяющегося мира всё больше и больше и пытается его вернуть в прежние времена. Да, его методы далеко не гуманистичны, но он делает, что может, и лично мне жаль, что просто Дерек не имеет сильной власти, иначе бы он действительно мог изменить к лучшему свою страну, город, улицы. Если ты говоришь о том, что Дерек должен кого-то вытеснить, просто-таки обязан, то на каком основании он их должен вообще вытеснять? Кто он такой? Он самый обычный патриот, который любит свою страну, любит свой город и видит, как он портится, гниёт изнутри. Что в этом плохого, когда человек восстаёт против меняющейся структуры? неандертальскую любовь "или будет по моему, потому как я вас всех люблю, вы моя семья или я вам со всей любви глотку котлетой заткну и матери ещё скажу чтоб не вякала, а то ишь приполз тут к ней, а она захотела любви, должна об отце плакать всю оставшуюся жизнь", то я уже сказала куда такую любовь надо деть. Это вполне нормальная реакция на раздражитель, а раздражитель здесь именно тот еврей. Да и сколько можно впихивать почти в каждое сообщение ту котлету - ну немного переборщил в ярости Дерек, разве такое не бывает? Зато он вовремя себя сдержал (вспомни сестру с битой), иначе это бы ещё не в такое вылилось. Про еврея и вторжение в чужую культуру я уже говорил, именно то вторжение, с которым Дерек борется. В смысле поколотить и заткнуть рот едой - это в половине российских семей? Да, тогда они морально-нравственные уроды, а некоторые и возможно шизофреники. Вот слово "урод", ещё можно употребить, а вот слово "шизик" вообще не в какие ворота не лезет. И к сожалению - да, не редки подобные случаи семейных ссор. Конечно, это неправильно, но никуда от этого не денешься. Да и не правильно сразу давать оценку человеку только по одному рьяному поступку, ведь надо видеть и хорошее в человеке. А то есть такие подозрения, что раз Дерек расист, значит его можно назвать как угодно и думать о нём только плохо. Но в человеке не бывает только плохого, есть и хорошее, жаль, что это не все видят. Спасибо, что предупредил, если я не дай бог окажусь с тобой за одним столом, я приму меры Достаточно только правильно вести себя за столом при беседе и ничего такого не случится, ведь проще элементарно знать этикет и придерживаться его, чем напяливать на себя маску и привязывать к стулу. Так и собеседник может неправильно подумать о тебе. слушай откуда стоко агресии? Да вообще то я же сам по себе буйный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 19 ноября, 2008 ID: 249 Поделиться 19 ноября, 2008 Да, его методы далеко не гуманистичны, но он делает, что может, и лично мне жаль, что просто Дерек не имеет сильной власти, иначе бы он действительно мог изменить к лучшему свою страну, город, улицы. Эта сильная власть называется "фашизм". Интересный путь ты проповедуешь. Он самый обычный патриот, который любит свою страну, любит свой город и видит, как он портится, гниёт изнутри. Что в этом плохого, когда человек восстаёт против меняющейся структуры? Он не обычный патриот, а специфичный с приставкой "ура", которым свойственна извращённая любовь к своей стране (примерно как у главгера "Лица со шрамом" к своей сестре), откуда следует моральная подмена понятий. А плохо то, что восстание против меняющейся структуры в большинстве случаев синоним слова "анархия", что иногда полезно в плане отрезвления общества, но никак не на основе тех идей, что проповедует Дерек. Это вполне нормальная реакция на раздражитель, а раздражитель здесь именно тот еврей. Да и сколько можно впихивать почти в каждое сообщение ту котлету - ну немного переборщил в ярости Дерек, разве такое не бывает? Зато он вовремя себя сдержал (вспомни сестру с битой), иначе это бы ещё не в такое вылилось. Про еврея и вторжение в чужую культуру я уже говорил, именно то вторжение, с которым Дерек борется. Раздражитель, придуманный самим Дереком и его разрушительной идеалогией. Собственно, как бы ты не хотел рассматривать эту сцену в отрыве от убеждений героя Нортона, а сам же сводишь всё к тому, что Дерек прав, потому что за столом сидит еврей, которому не место за его столом. Отсюда возникают два вопроса: 1)Евреи не люди?; 2)Почему мать Дерека должна отказывать себе в праве впускать в дом человека лишь по причины идиотских убеждений своего фанатичного сынка? Достаточно только правильно вести себя за столом при беседе и ничего такого не случится, ведь проще элементарно знать этикет и придерживаться его, чем напяливать на себя маску и привязывать к стулу. Так и собеседник может неправильно подумать о тебе. Молчаливая реакция на откровенный бред и ересь сидящего за столом не имеет ни малейшего отношения к этикету. Этикетом было бы как раз вежливо заткнуть Дерека, но, к сожалению, в семье это оказалось некому, потому и слова сестры оказались слишком импульсивными, хоть по сути и правильными, за что и получила от братишки сам знаешь куда и чем. А твоё выворачивание на изнанку понятия этикета сродни действиям водителя, резко давшего задний ход и въехавшего задницей в не успевшего затормозить, ехавшего позади рулевого, и ещё качающего права, что мол в аварии всегда виноват тот, кто сзади, потому что мол должен был держать дистанцию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 20 ноября, 2008 ID: 250 Поделиться 20 ноября, 2008 Даже немного жаль, что столь мощная дискуссия проскочила мимо По-моему, Leonard'у пора сдаться. Доводы Растяпы и Omen'а вполне серьёзны: Дерек не имел никакого морального права себя так вести. Даже с учётом того, что он - расист. О "чистоте" арийцев и методах воздействия на представителей других рас, пытающихся породниться с ними - в тему "Расизм". Скажу только, что даже ортодоксальные исламские народы, тоже весьма консервативно ведущие себя по поводу кровесмешения, никогда не позволят себе такого поведения. Видимо, это исключительная национальная особенность "арийцев". И Дерек, как лучший их представитель, нам это продемонстрировал. 2Murlyka: Знаешь, в этой теме намного раньше мы уже как-то рассуждали про посыл фильма и его пользу для затуманенных умов. И у Растяпы была вполне разумная позиция, что в фильме в явном виде совершенно не ясно, что Дерека раздавили именно его собственные убеждения. Согласно её пониманию, Дерек пострадал за свою агрессивность. С такой же агрессивностью он мог защищать интересы партии "зелёных" и также пострадать. Не скажу, что готов эту позицию разделить целиком и полностью, но задуматься есть над чем. Тем более, что имеется конркетный пример, о котором я уже говорил - некоторые товарищи моего младшего брата (кстати, не запихнуть ли ему в глотку бутерброд для профилактики? ) кичатся подобными убеждениями. Фильм они посмотрели и... с восторгом стали считать его своим манифестом! Что за странная сила кино? И ещё - запоздалый ответ: Ural Highlander, по-поводу интеллекта Дерека. По фильму как раз наоборот Дерек тем и выделялся из шайки скинов - так это наличием ума и воли, и организаторскими способностями. Шайка скинов в фильме (и в принципе) - не ахти какой сброд. Слегка опережающий их по развитию Дерек, конечно, не полный дебил и тряпка. Соответственно, он и выделился. Но степеней развития воли и интеллекта может быть несколько. Не могу согласиться с Растяпой, что Дерек поменял свои убеждения в силу того, что был безвольной скотиной. Но то, что он не мог себя держать в руках тогда, когда это от него требовалось - это да. Вобщем, не производит впечатение человека с железной волей. Не Маресьев. Насчёт интеллекта - его образ жизни и доводы сразу у меня вызывают сомнения о наличии палаты ума, но, как видите, с этим некоторые форумчане хотят поспорить. P.S.: Ergus, старина, схожесть моей позиции с твоей по разным вопросам начинает меня откровенно пугать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.